Н Штейн : другие произведения.

Пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мальчик
  - Далеко собрался? - спросила Зоя Артемовна, не отрывая глаз от книги.
  - Нужно съездить в Энгельс по делам, - Ян стоял перед зеркалом и застегивал пуговицы на черной рубашке. - Что читаешь?
  - Ремарка "Три товарища".
  - Завтра схожу в библиотеку, возьму тебе новых книг, - он поцеловал мать в затылок. - Буду поздно, не жди меня.
  - Я приму снотворное и лягу, так что постарайся не шуметь.
  - Ладно, - Ян снял ключи с крючка в прихожей.
  - Подожди, - Зоя Артемовна надела очки и, наконец, взглянула на него. - Ты сейчас так похож на своего отца.
   Он ничего не ответил и закрыл за собой дверь. Подождав минут двадцать на остановке, Ян сел в автобус "Пробуждение - Энгельс" и отправился в путь, подпрыгивая на колдобинах в асфальте. Он смотрел в окно на проплывающие мимо огромные кусты борщевика, в бессчётных количествах растущего на обочине. Дорога до Энгельса занимала минут сорок. Купив себе пачку сигарет на автовокзале, он направился в "Андалусию" - лучший клуб в городе.
   На входе стоял огромный мордоворот в костюме и рацией в руках. При виде его, Яна охватила паника, и он с силой сжал паспорт в своем кармане.
  - Добрый вечер, - он попытался сделать голос как можно ниже.
   Мордоворот внимательно посмотрел на него и молча открыл входную дверь. Ян ликовал, не в силах поверить, что все оказалось так просто.
   Внутри играла громкая музыка и все стены были украшены зеркалами в блестящей оправе, отражающие разноцветные светодиодные лучи. Не смотря на то, что была пятница, народу было мало: три занятых столика, да пару пьяных парней дергавшихся на танцполе. За барной стойкой на высоких стульях расположилась еще парочка. Войдя внутрь, Ян сразу же обратил на них внимание. Женщина была настоящей красоткой: густая копна рыжих волос, красная помада, строгий брючный костюм и шпильки. На вид ей было лет 35-40, а вот парень, сидевший рядом с ней, казался гораздо моложе. Ему можно было дать лет 25. Он сидел и что-то усиленно кричал ей в ухо, пытаясь переорать музыку, в то время как она лениво потягивала шампанское. Она пристально посмотрела на нового гостя. Яну вдруг стало некомфортно - он почувствовал себя маленьким мальчиком под ее властным взглядом. Но через мгновение она вновь обратила свое внимание на молодого спутника.
   Подойдя к барной стойке и стараясь не замечать заинтересованных взглядов со стороны женщины, он попросил меню напитков. Ян, конечно, знал, что будет дорого, поэтому взял все свои карманные деньги, но, что настолько дорого... Если бы он позволил себе купить хотя бы один коктейль, ему бы не хватило на дорогу домой. Он растерялся, к тому же рыжая продолжала внимательно следить за ним. Ему не хотелось выглядеть жалко в ее глазах.
  - Скажите, - обратился Ян к бармену, - у вас есть пиво?
  - Ну, разумеется.
  - Будьте добры, бутылочку самого недорогого.
   Бармен понимающе улыбнулся и отвернулся к холодильнику. Поскольку музыка нещадно долбила в уши, женщина в костюме не могла услышать их разговор. Тем не менее, она подняла руку, привлекая внимание бармена, и что-то крикнула ему в ухо, указывая на Яна. Бармен кивнул и принялся смешивать напитки в высоком стакане. Ян покосился на женщину и встретил ее вызывающий взгляд. "Чего она хочет?" - пронеслось у него в голове.
  - Вам комплимент от дамы в черном, - бармен указал на рыжую.
  - А что это?
  - Это Лонг-Айленд - кола, джин, водка, текила, ром и долька лайма.
   Ян глянул в меню - это был самый дорогой коктейль из всех представленных. Подумав, он притянул к себе коктейль, выбросил соломинку и сделал глоток. Приятное тепло от алкоголя разлилось внутри его живота. "Пора расплачиваться", - подумал он и подошел к женщине в черном костюме.
  - Благодарю вас! - попытался переорать музыку он. - Но не стоило - я собирался выпить пива.
  -Мне просто захотелось сделать вам приятное, - улыбнулась она. - Элеонора.
   Женщина протянула руку с длинными ногтями с французским маникюром. Она говорила тихо, но Ян все понимал, читая по ее накаченным красным губам. Ее рука была повернута тыльной стороной и он, помявшись, решил просто пожать ее. Парень рядом с ней усмехнулся.
  - Ян, - он пожал ей руку, заметив, какая у нее нежная кожа.
  - У тебя красивое имя, - задумчиво протянула Элеонора и погладила пальцем ножку фужера.
  - Как и у вас, - улыбнулся Ян. Он опять почувствовал смущение и не знал, что сказать. - Так вы, значит, тут отдыхаете?
  - Нет, мы ждем, пока в гостинице, которую мы забронировали, освободится люкс. Обычные номера в этом клоповнике просто кошмарные.
  - Так вы, значит, не местные?
  - Слава богу, - улыбнулась Элеонора. - А ты?
  - Я тоже. Я приехал сюда из соседнего городка, поменьше.
  - Мда, - протянула она и придвинулась ближе. - Каких самородков можно найти в русской глуши.
  - Не понимаю, о чем вы, - улыбнулся Ян.
  - Скажи, чтобы нам приготовили столик. Пусть принесут шампанское, закуски, - обратилась она к сопровождающему. - И не мешай нам.
   Парень недовольно закатил глаза и удалился.
  - Кто это?
  - Это мой помощник Денис. Не обращай на него внимание. Он не любит парней красивее, чем он, - Элеонора с улыбкой проводила его взглядом.
   Спустя еще минут десять приятной болтовни не о чем, они пересели за дальний столик. Музыка здесь не так долбила в уши, и можно было общаться, не влезая в личное пространство. На столе была ваза с фруктами, сырная тарелка и бутылка шампанского в ведерке со льдом, рядом с которым стояло три фужера.
   Денис уселся на фиолетовых подушках напротив Яна и принялся недовольно сверлить его глазами.
  - Ну и что ты расселся? - прикрикнула на него начальница. - Открой бутылку.
  - Я что тебе, официант?
  - Не выводи меня, - она нагнулась к нему и смерила уничтожающим взглядом. - Ты сегодня и так облажался с номером.
  - Все нормально, - Ян достал бутылку из ведерка, - я открою.
  - Вот-вот, сделай хоть что-нибудь, а то мы тебя тут кормим, поим. Что дальше? В кровать положим? - Денис отвернулся и поморщился.
  - Я буду кормить, поить и трахать кого захочу, а ты - пошел вон отсюда!
   После таких слов самодовольство Дениса вдруг улетучилось. Он вскочил и удалился с оскорблённым видом. Яну тоже захотелось уйти - он почувствовал себя лишним, будто он наблюдает за ссорой семейной пары.
  - Вы знаете, я, наверное, тоже пойду. Еще раз спасибо вам за коктейль, - он поднялся из-за стола.
  - Стоять, - тон Элеоноры не позволял возражений, но затем она продолжила чуть мягче. - Не бери в голову. Он вечно показывает свой характер, забывает, что он всего лишь мой помощник - думает, что мы что то вроде партнеров по бизнесу, - улыбнулась она. - Я уже привыкла к этому.
   Ян помялся в нерешительности и сел обратно.
  - А что у вас за бизнес?
  - Я владею сетью клиник пластической хирургии. Вот, приехала открыть еще одну в Энгельсе.
  - Это круто, - Ян начинал бесить сам себя полным незнанием, как вести интересную беседу со взрослой женщиной. - А как ваша клиника называется?
  - Ну, - усмехнулась она. - Не трудно догадаться. Я назвала ее в честь себя - "Элеонора".
  - Да, логично получается.
   Элеонора опять усмехнулась и постучала своими ноготочками по бутылке:
  - Справишься?
   Наконец-то Яну выпал шанс хоть в чем-то проявить себя. Он ювелирно вытащил пробку из бутылки без характерного хлопка и не пролив при этом ни капли. Когда он наполнял бокал начальницы, он почувствовал на себе ее похотливый взгляд. Ян прекрасно знал этот взгляд и ни с чем бы его не спутал.
  - Так вы, значит, врач? - неожиданно для себя он решил увести ее мысли в сторону - перспектива иметь секс со взрослой женщиной пугала его.
  - Да, раньше я была пластическим хирургом, делала людям носы, сиськи, задницы, а затем решила открыть свою клинику. Так что я больше не практикую. У меня просто нет на это времени.
   Ян наполнил свой фужер, и они чокнулись:
  - За знакомство!
  - Знаешь, - произнесла она, выпив шампанского и закусив сыром на шпажке, - я сразу же обратила на тебя внимание, как только ты вошел. Ты выглядишь так, будто вышел из-под ножа пластического хирурга, но бьюсь об заклад, ты с собой ничего не делал.
  - Куда уж мне! - Ян рассмеялся. - Вы же видели, что мне не хватило денег даже на нормальную выпивку.
  - Да, странно - задумчиво проговорила Элеонора. - Зачем ты тогда вообще сюда пришел?
   Видя, что Ян замялся и не находит, что ответить, она потянулась к нему и игриво провела пальчиком по его руке.
  - Расслабься, все нормально... Сколько тебе?
  - Уже можно, - Яну порядком надоело играть недотрогу и он решил, почему бы и не дать тетке то, чего она так хочет?
  - А ты прыткий парень, - улыбнулась Элеонора, - мне это нравится. И все же?
  - Мне 20, - не подумав выпалил он, но затем добавил, - допустим.
   Элеонора открыла было рот, намереваясь продолжить их флирт, но ее прервал появившийся из ниоткуда Денис.
  - Мне позвонили из гостиницы - номер готов, - запыхаясь, объявил он. - Поехали. По счету я уже расплатился.
   Начальница, как ни в чем не бывало, встала и, схватив со стола свою кожаную сумочку от Ив Сен Лоран, повернулась к Яну спиной и направляясь к выходу. Ян оторопел от такого расклада - он почувствовал себя задетым. Денис бросил на него взгляд, говорящий: "Неужели ты и правда думал, что ты ее заинтересовал, отребье?". Но сделав пару шагов, цокая своими лакированными шпильками, Элеонора вдруг обернулась:
  - Эй, мальчик! Так ты едешь, или как?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"