Н Штейн : другие произведения.

Срочное собрание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Срочное собрание
   Телефон в очередной раз завибрировал и на экран выплыло сообщение: "east_girlLaly:Скучноооооо!(( Посоветуй фильм". Гриша раздраженно смахнул уведомление.
  - Достала, - едва слышно пробормотал он.
  - Кто это тебе пишет? - Марго стояла напротив в своих новых джинсовых шортиках и внимательно наблюдала за ним.
  - Это Лали, уже все знают, что она влюблена в Рыжего, - слабо улыбнулся Антон, сидящий на лавочке, закинув ногу на ногу.
   Час назад им пришло сообщение от Яна, где он просил всех собраться на их обычном месте - в Ясеневском парке. Все побросали дела и примчались сюда, съедаемые любопытством.
  - Между вами что-то есть? - Марго и самой не верилось, что она спрашивает это.
  - Нет, - Гриша закатил глаза.
  - Но почему?
  - Просто она мне не нравится, вот и все, - он пожал плечами.
  - Да где же он? - проворчал Антон, проверив время на телефоне.
   Выглядел он не важно: кожа была болезненного серого оттенка, под глазами большие темные круги, кожа на губах тоже была бледной и потрескавшейся. Кроме того, он заметно осунулся и теперь отчасти напоминал прежнего, щуплого Антона.
  - Слушай, не обижайся, но ты выглядишь, как героиновый наркоман, - покосился на него Гриша. - И я, кажется, просил тебя не называть меня больше Рыжим. У меня есть имя!
  - Но если ты действительно Рыжий? - рассмеялся Антон.
  - Теперь я скорее каштановый...
  - Антон, он прав. Ты действительно ужасно выглядишь, - Марго с беспокойством взглянула на брата.
  - Это все фигня. Приболел немножко, скоро пройдет, - он картинно покашлял в кулачок.
  - Боюсь, что это не пройдет просто так, - она обвела присутствующих глазами. - Ведь с нами что-то происходит. Что-то странное...
   Марго так и не решилась рассказать кому-либо о том, что причастна к смерти Пашки Одинцова. Ей становилось дурно от воспоминаний о том вечере на балконе. Похороны Пашки были вчера, и на них собрался почти весь город. Марго с семьей тоже была там. Родители парня были убиты горем: мать стояла, накаченная успокоительным, и смотрела на гроб отсутствующим взглядом, а отец вел себя спокойно - только изредка по его щекам катились скупые мужские слезы. Правда, когда гроб начали закапывать, он с криком бросился на землю, умоляя могильщиков зарыть его вместе с сыном. Пришлось увести его, и на поминках отца уже не было. Для Пробуждения смерть Пашки стала настоящей трагедией. Еще бы, умереть в столь юном возрасте от сердечного приступа. Школьники перешептывались, что он умер от того, что пересмотрел порнухи. Однако, при одном лишь взгляде на покойника, лежавшего в гробу, становилось ясно, что это не так - на его лице как будто навсегда осталась печать испуга. В итоге Марго стало не выносимо присутствовать там - она чувствовала себя так, словно убила его собственными руками, и никто в толпе даже не догадывался об этом. Теперь ее совесть тяжелым якорем покоилась на глубине двух метров на Эльтонском кладбище.
   Все трое молча потупились, думая каждый о своем. Первый их молчание нарушил Гриша:
  - Я стал каким то агрессивным. И чертовски сильным. Меня на днях даже чуть не забрали в милицию из-за того, что я вырвал лавку из земли. Собственными руками!
  - А я постоянно хочу есть, - задумчиво начал Антон. - У меня такое ощущение, будто бы у меня черная дыра внутри - я все время ем и не наедаюсь!
  - Меня тоже постоянно мучает голод, - произнес Гриша.
  - Я убил человека! - раздалось за их спинами.
   Они резко обернулись и невольно вскрикнули от вида Яна - вся его одежда, местами разодранная, была в крови. К счастью, по будням в парке практически не было народа, не то кто-нибудь обязательно позвонил бы в милицию.
   Ян обессиленно рухнул на лавку и провел руками по растрепавшимся волосам.
  - Что случилось?! - набросились они на него.
   Он молча обвел их каким то отчаянным взглядом.
  - Я же сказал - я только что убил человека! Что здесь непонятного? - Ян закрыл лицо руками и тихо заплакал. - Я...Я его сожрал.
  Все переглянулись между собой, пытаясь понять, не послышалось ли им.
  - Меня все время рвет, но мне кажется, что он еще внутри меня,- он поморщился и согнулся на пополам, а затем его стошнило кровью.
   Марго с Гришей в ужасе отпрянули от него, а Антон вскочил с лавки и заорал:
  - Что это за херня с тобой, чувак?!
   Марго издала непонятный звук, похожий на писк, и, закрыв лицо руками, принялась тихо плакать.
  
  
  - Я ничего толком не помню, - собравшись с духом продолжил Ян. - Мы ехали на машине с одним парнем, а потом... Я напал на него и мы разбились - врезались в дерево. Я не знаю, зачем я это сделал. Но когда я очнулся, у меня в брюхе торчал огромный кусок стекла, рана от которого затянулась уже через пару минут. Но самое стремное, что у меня весь рот был в крови. В его крови! Выходит, это я убил его! - У него опять начиналась истерика. - Я не знал, куда мне идти, к кому обратиться, - он умоляюще посмотрел на них. - Помогите мне, пожалуйста.
   Но друзья держались от него на расстоянии, как от прокаженного, силясь переварить все то, что он сейчас произнес. От его слов по Гришиной спине пробежал холодок: захотелось развернуться и бежать отсюда так далеко, насколько хватит сил. Но его держало осознание того, что теперь это их общая проблема и им нужно как-то решить ее, ведь этот ужас может повториться и с ним. Он вспомнил, как с легкостью вырвал лавку из земли. Теперь Грише было ясно, что внутри них сидит что-то нехорошее и это "что-то" трудно контролировать.
   - Ты уверен, что все именно так и было? - нерешительно спросила Марго.
   Ян кивнул.
  - Тогда...может, обратишься к врачу?
  - Что за бред ты несешь? - он бросил на нее испепеляющий взгляд. - Меня же посадят за убийство! Ты знаешь, что в тюрьме сделают с таким красавчиком, как я?
   Антон наворачивал круги, заложив руки за затылок и пытаясь не смотреть лишний раз на рыдающего Яна. Наконец он остановился:
  - А зачем тогда ты рассказал нам? Зачем ты впутываешь нас во все это? Что теперь нам делать с этой информацией?
  - Я хотел предупредить вас!
  - О чем?
  - Это все из-за метеорита - внутри нас живет монстр. Внутри каждого, - он обвел их безумным взглядом. - Вы тоже чувствуете этот неуёмный голод? Так вот, я теперь знаю, как его унять.
  - Ах вот как! - рявкнул Антон. - Выходит и внутри меня кто-то живет? Вот, что я тебе скажу, - он ткнул пальцем Яну в лицо. - Ты - гребаный маньяк, у тебя беда с башкой. Мы с сестрой уходим, пока нас всех не заметили вместе. Рита! - Он схватил ее за руку, с силой потащив прочь.
   У Гриши началась паника: что ему делать вдвоем с этим людоедом?
  - Нет! Стой! Он прав! - Марго с силой вырвалась. - Я верю ему.
   Оставив недоумевающего брата позади, она бросилась к Яну и, сев рядом, обняла его за шею.
  - Я верю тебе, слышишь? - Прошептала она ему на ухо, а затем обратилась ко всем парням. - Я должна кое-что рассказать вам: со мной произошло тоже самое, и я так же ничего не помню.
   Гриша почувствовал слабость в ногах и ему пришлось усесться на корточки.
  - Однажды вечером, - начала Марго свой рассказ, - я возвращалась из магазина и почувствовала, что меня безумно тянет к одному из окон на пятом этаже, а дальше... я оттолкнулась и полетела вверх. В окне я увидела Пашу Одинцова. Я не знаю, что было дальше, но догадываюсь, что он умер из-за меня.
   Окончив рассказ, Марго поняла, что все сказанное ей похоже на вымысел.
  - Мда, - задумчиво произнес Антон. - Выходит, что и ты тоже сумасшедшая?
  - Ладно, - произнес Гриша, лицо которого стало бледно-серым, - предположим, что все, что вы сказали - правда. Ведь, надо признать - с нами действительно произошли какие то фантастические изменения, природа которых нам совершенно неизвестна.
  - Я не допущу с собой такой херни! - выпалил Антон.
  - Ты же слышал их - в момент нападения они ничего не соображали.
  - А мне плевать! Никогда и ни при каких обстоятельствах я не буду употреблять ничьей плоти, тем более человеческой, и никакой чертов метеорит не способен этого изменить! Вы слышите меня?
   С этими словами Антон развернулся и зашагал прочь, оставив ребят самих разбираться с их проблемами.
   Голова Яна покоилась на плече у Марго - он все еще периодически всхлипывал.
  - Что будем делать с ним? - Гриша вопросительно посмотрел на Марго.
  - Надо увести его отсюда и уничтожить одежду.
   Он рывком поднял обмякшего Яна с лавки, и они с Марго взяли его под руки.
  - Давай, парень, показывай где ты живешь.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"