Nabile : другие произведения.

Часть 2. Глава 10. Пора действовать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ни о чем, в принципе)) небольшие семейные разборки, почти серьезный разговор и подготовка к действию)

  Глава десятая. Пора действовать.
  
  -Пап, послушай... - неуверенно начала я, стараясь не смотреть в сторону Алекса.
  -Послушай?! Послушай?! - взревел Велиор. Несчастного парня, которого он до сих пор держал за ворот футболки, откинуло в сторону на метр под треск рвущейся ткани. Отец начал наступать на Алекса, не обращая внимания на мои попытки что-то вставить. - Какого хрена ты творишь, молокосос?! Что я тебе говорил по поводу моей дочери?! Что я говорил?! А ты при первой возможности затащил ее в постель!!
  -Тебе никто не говорил, что подглядывать нехорошо? - вякнул Алекс, на всякий случай отползая подальше. Велиора это окончательно взбесило. Земля под ногами закачалась, деревья вокруг поляны начали с громким треском падать на траву. Свет замигал, а в руке отца появился меч. Это не устраивало уже меня, и я стрелой подскочила к Алексу, помогла ему подняться и тихо сказала:
  -Ты его не тронешь.
  -Лика, отойди, - махнул мечом в сторону папа.
  -Ты не понял? Ты его не тронешь, - сила Велиора мощным единым потоком приготовилась обрушиться на нас, я выставила вперед ладонь для защиты, и... ничего не произошло. Смертоносный поток развеялся, натолкнувшись на преграду в лице меня.
  Отец как-то разом сник, рука с мечом бессильно обвисла.
  -Нашла коса на камень... - вышел из-за моей спины Алекс. - Знаешь, Лик, не надо. Он имеет право злиться на меня. Велиор, ты для начала определись, ты пытаешься убить меня как отец, который застал дочь с ухажером, или как демиург, который видит возможность опасного и запретного союза?
  -Я... я не знаю. Вы понимаете, какой опасности себя подвергаете? Тем более, что серьезных отношений вы строить не планируете, ведь так?
  -Так, - хором сказали мы, наконец, посмотрев друг на друга. Даа, не так я себе представляла пробуждение после самой лучшей ночи в жизни. Я поспешила закидать отца аргументами. - Мы не собираемся делать детей, в этом же главная опасность, если я не ошибаюсь? Главное, чтобы у нас не родился ребенок?
  -Все верно, но вы считаете ситуацию слишком простой. А если о ваших отношениях узнает совет Творцов? А если вы, не дай Тьма, полюбите друг друга? (на этих словах я вздрогнула под внимательным взглядом отца). Осознаете, что никто и никогда не позволит вам пожениться?
  -А почему ты забыл про наш день рождения? - вдруг перебил Алекс. Видимо, это было слабым местом, потому что Велиор покраснел и ответил:
  -Ну забыл и забыл, с кем не бывает... не так уж давно у меня действительно появились дети. Ладно, идите уж. Занятий не будет. Завтра с вами поговорит Аэллини.
  
  Я посмотрела на Алекса, лежащего в пяти сантиметрах от меня. Он отвечал мне тем же, разглядывая, словно видит впервые в жизни.
  -Велиор был прав. Мы не должны были делать это, - я попыталась возразить, но Алекс продолжил. - Да, не должны были. И все же Тьма меня побери, если я когда-нибудь пожалею об этом!
  Я провела рукой по груди Алекса. Он не был мускулистым, как Кайтеррен, но в нем чувствовалась сила.
  - Что же нам теперь делать? - задала я, кажется, вопрос дня. Алекс усмехнулся, приподнявшись на локте.
  -Я последую примеру Кайтеррена и предложу тебе отношения, - совершенно спокойно выдал парень. Хм. Мой парень. - Ты красивая, умная и ты самый близкий мне человек во всех существующих мирах. А еще у меня в жизни не было такого секса. Ну так что?
  Мне захотелось плакать. Я знала, что Алекс предложит мне на утро. Он далеко не козел, чтобы бросить девушку сразу же после проведенной с ним ночи. И что ему теперь ответить? Нет, я никогда не соглашусь. Аргументирую это тем, что он не в моем вкусе и отвечу "да" на предложение Кайтеррена. Да. Все, я все решила.
  -Я согласна, - вырвалось у меня. Идиотка. Полная и бесповоротная.
  Между тем Алекс потянулся поцеловать меня, я подалась навстречу... Утро затянулось.
  -Домой пора, - лениво заметила я, откинувшись на подушке и глядя в потолок.
  -Ты права, - нехотя согласился Алекс, щелчком пальцев перенося к себе джинсы, валяющиеся в дальнем углу. - Мы скажем ребятам о нас?
  Я, завернувшись в одеяло, босыми ногами прошлепала в свою комнату и оттуда уже ответила:
  "Может, не надо? Они еще от предыдущего шока не отошли".
  "Согласен. А почему ты ушла?"
  "Я снесняюсь. Сейчас оденусь и приду".
  У себя я торопливо порылась в шкафу, благодаря Тьму за то, что приемный отец такой богатый человек и никогда на нас денег не жалел.
  -Лика, ты красивейшая девушка из всех, что я видел. Ты уверена, что тебе есть, чего стесняться? - Алекс стоял на пороге комнаты и нагло меня рассматривал. Я, не оглядываясь, кинула в него свитером. Я не сомневалась, что попала, не зря столько времени потратила, тренируясь с Кайтерреном.
  Алекс подошел ко мне сзади, одной рукой обнял, прижав к себе, другой выудил из шкафа легкое летнее платье длиной до колена.
  -Почему такое длинное? Мне ведь нечего стесняться, - съязвила я.
  -Вредина, - беззлобно ответил Алекс. - Я пошел умываться, тебя не затруднит соорудить что-нибудь на завтрак?
  -Полтора часа как встречаемся, а уже успел окунуть меня в быт, - проворчала я, кинула платье на кровать, напялила халатик и пошла на кухню.
  Я неспеша пожарила яичницу с ветчиной, помидорами и сыром, сварила кофе и на этом посчитала свою миссию домохозяйки выполненной. Пока я завтракала, вышел из ванной Алекс.
  -Как, ты еще не готова? - удивился он.
  -А мне умыться не надо? А накраситься? Причесаться? Одеться? - возмутилась я, а мой новый парень (ха!) страдальчески вздохнул.
  
  Мы телепортировались в холл нашего дома. Из гостиной доносились голоса. Переглянувшись, мы неслышно прошли на звук. У дверей гостиной мы остановились и прислушались.
  -Они не могли нас просто так взять и оставить, - чуть не плакала Наташа.
  -А все из-за кого? - намекнул на Веста более жесткий Кайтеррен. - Кто тебя просил ругаться с Алексом? Да, у отца Алекса были какие-то мутки (даа, чего только от нас не понахватались) с Дилмором, но Алекс-то здесь причем?
  -Он демиург, - упрямо возразил Вест. - Тебе легко говорить, вся твоя семья поклонялась демиургам во что бы то ни стало.
  -Моя семья мертва! - прошипел Кайтеррен. - И погибли они именно из-за своей верности, но почему-то я не спешу убивать Алекса за это. А знаешь, почему? Потому что он мой друг и будет им в любом случае.
  На этом моменте на лице Алекса появилась идиотская улыбка.
  "Ты слышала? Он назвал меня другом!" - восторженно подумал парень.
  "Ну и что? Ты ведь мне еще раньше рассказывал, как вы помирились, когда я умерла".
  "Это другое. Он... он защищает меня перед Вестом".
  "Ахах, а ты помнишь, как год назад мы точно так же стояли перед дверью общей комнаты первого курса и слушали гадости про нас?" - вдруг вспомнила я.
  "Ага, только разница в двух вещах. Во-первых, в этот раз гадости говорит Вест, а Кайтеррен заступается. Ну и, во-вторых, сейчас ты действительно спишь со мной".
  - Рес, а ты что скажешь? - спросила у юного ясновидящего Наташа. - Они вернутся?
  - Они стоят за дверью уже минут десять и подслушивают ваш разговор, - с легкостью выдал нас мелкий стукач. Прятаться дальше было бессмысленно, и мы вошли в гостиную.
  
  Вест встал и ушел, не глядя в нашу сторону. Наташа проводила его расстроенным взглядом, но осталась сидеть на месте. В лиловых глазах Кайтеррена вспыхнули радостные огоньки, и даже отстраненный всегда Рес улыбнулся.
  -Где вы были? Мы все так волновались! - Наташа вскочила и принялась меня обнимать, затем настала очередь Алекса. Не знаю, удалось ли мне скрыть собственническое выражение, появившееся на лице на какую-то долю секунды.
  Мы сели в кресла, и Алекс ответил:
  -Мы с Ликой были в родном мире. Прошлись по городу, в котором выросли, повидались с другом и переночевали в нашем бывшем доме.
  -Ты забыл упомянуть, что... - начал Рес. Наверное, в наших с Алексом глазах мелькнуло что-то зверское, потому что закончил полуоборотень явно не тем, чем собирался. - Что вы подарили огромную сумму денег больным детям вашего мира.
  Да-да-да. Деньги, оставленные нам приемным отцом, мы перечислили на счет фонда помощи детям, больных раком. Нам эти полмиллиона не нужны, может, кому-то они спасут жизнь. Конечно, лечение таких болезней сейчас нереально дорогое, но мы рады были хоть чем-то помочь.
  -Ух ты! Это же здорово! Молодцы! - воскликнула жалостливая Наташа. - А теперь, может, расскажете о себе поподробнее?
  Кайтеррен пересел поближе, давая понять, что ему тоже интересно послушать. Даже всезнающий Рес выжидающе на нас посмотрел.
  И мы рассказали всю историю, начиная странным сном с рыжим мальчишкой и заканчивая сегодняшним утром. Факт начала наших отношений мы, естественно, пропустили.
  -Да уж. Интересно выходит. Я всегда знал, что в с Дилмором что-то нечисто. Не мог Властитель Атрей удерживать свою жену в плену и пытаться убить своего брата. Род демиургов, правящий в Мире тысячу лет, всегда чтил законы справедливости и чести, - рассуждал Кайтеррен. - Но как мы не догадались по поводу Лики? Ведь Велиор и богиня Смерти были на свадьбе, мы видели их вместе и дураку ясно, что Лика их копия.
  -Ответ часто лежит на поверхности, - пожала плечами Наташа. - Я была уверена, что вы какие-то высокопоставленные особы, в нашем доме иначе никак. Я ведь тоже... это...
  -Что?! - вскинулись Алекс, Кайтеррен и я. Неужели Наташа тоже что-то скрывает?
  -Наташка - незаконнорожденная дочь короля людей. Единственная дочь, потому что королева, видимо, бесплодна. Мать Наташи была придворной дамой, узнав о беременности, она решила скрыться в глуши, а вместе с ней уехал влюбленный в нее друг. Они поженились, и друг воспитал Наташу, как родную дочь, - ответил Рес за девушку. - Естественно, она не знала об этом, да и родителей не помнит, как и всю прошлую жизнь. Я ей рассказал.
  -Так. А ты кто? - повернулся к Ресу Алекс.
  -Понятия не имею, - загрустил мальчик. - Я вижу только то, что касается других.
  Я погладила его по голове, вызвав слабую улыбку.
  -Так вы решили захватить Мир? - вдруг спросил Кайтеррен.
  -Да, - кивнула я. Вскинула глаза на темного. - И в этом нам понадобится помощь друзей. Мы планируем начать с Темной империи. Пора забрать твою корону.
  
  День прошел в обсуждении наших дальнейших планов. Разумеется, нельзя просто так вломиться в империю и устроить там переворот. Кайтеррен перебирал в памяти всех подчиненных отца, которые, как тогда казалось, были верны императорской семье. Рес сидел рядом и записывал на листочек каждое имя. Наташа корпела над принесенными из библиотеки картами, поминутно дергая Кайтеррена, пытаясь разобраться в хитром переплетении улиц столицы империи.
  Мы с Алексом под предлогом тренировки спустились в подвал, оборудованный нашими совместными усилиями под спортзал, и страстно целовались прямо на полу.
  -Ммм, Лика, ты сводишь меня с ума... Никогда не испытывал такого... - промычал Алекс, целуя меня в шею, за ухом, в вырез платья. Я отвечала ему тем же. Мы катались по полу, как сумасшедшие.
  Самым неожиданным приколом шутницы-Судьбы оказалось то, что мы идеально друг другу подходили в физическом плане. Мы растворялись друг в друге без остатка, и в такие моменты мне было совершенно плевать, что Алекс никогда не полюбит меня так, как люблю его я.
  Я засунула руки ему под рубашку, чтобы прикоснуться к его коже. Алекс издал звук, похожий на рычание, и потянулся к застежке платья.
  -Сумасшедший, сюда же могут зайти! - взвизгнула я, впрочем, особо не сопротивляясь.
  Как сглазила.
  Едва раздался скрип входной двери, нас с Алексом откинуло друг от друга. Парень кинул в меня огненный шар, я увернулась и ответила дымчатой плетью из Тьмы.
  -Неплохо у вас получается, - заметил Кайтеррен, с минуту понаблюдав за импровизированным сражением. - Передохнули бы, вон красные уже какие и дышите тяжело.
  Я едва сдержала смех. Глянула на Алекса - тот вообще закусил губу, чтобы не заржать. Ох, Кайтеррен, святая простота...
  Мы последовали наверх за темным эльфом, заговорщицки переглядываясь по дороге. Дааа, отношения нас ждут интересные, я так думаю.
  В гостиной уже собрались все, включая насупленного Веста. Наташа разливала чай по чашкам, Рес складывал в аккуратную стопку карты, какие-то схемы и списки имен.
  -А ты что тут делаешь? - довольно грубо поинтересовался у светлого эльфа Алекс. Вест дернулся, как от пощечины.
  -Я с вами, потому что Наташа моя жена, и я не могу ее оставить. А она почему-то хочет поучаствовать во всем этом цирке.
  Наташа кинула на Веста испепеляющий взгляд. Видимо, провела с ним уже немало бесед, а без толку.
  - Если бы не Лика и Алекс, я бы так и осталась в развалинах родительского дома, до конца жизни прячась от людей и стесняясь своего уродства. Полюбил бы ты меня такую, а?! - такой злой я подругу еще не видела. - Вы все - моя семья, поэтому я обязана, слышишь, обязана помочь!
  "Ух тыыы. Теперь я понимаю, каким образом она так быстро влилась в нашу компанию. Тихая-тихая, а характер тот еще", - заметил Алекс. Я согласно кивнула, встретившись с ним глазами.
  -Вот именно. Мы - семья, и ссориться я считаю лишним. Раз уж решили взяться за такое дело, давайте сделаем его, а затем будем ругаться, сколько влезет, - рассудил неожиданно Рес. Молодец мальчишка. Вырастет, возьму его к себе в советники. Если выживем, конечно.
  Алекс и Вест изучающе посмотрели друг на друга, но послушно перестали сжимать кулаки. Наташа села, порозовев от смущения за свою недавнюю вспышку. Кайтеррен, как самый осведомленный о Темной империи, начал выступление:
  - Итак. Империя сравнительно небольшая, окружена горным хребтом с одной стороны, океаном с другой. Пройти через горы без потерь можно только в сопровождении темного эльфа, океан же опасен, поскольку населен Тьма знает чем. Ясное дело, благодаря таким границам воевать с нами никто не торопится и не торопился никогда. Это, в принципе, никому и не нужно. Территория наша не отличается ни размерами, ни природными ресурсами вроде полезных ископаемых.
  - Но почему-то же вы считаетесь крутыми? - перебил Алекс, не удержавшись. Кайтеррен смутился.
  - Темные эльфы делятся на две группы населения. Одни по праву считаются лучшими воинами Мира, другие - сильнейшими некромантами. А императорский род был, как ты говоришь, крут, тем, что сочетал в себе обе особенности этой милой расы, - ответил за Алекса Вест с таким видом, словно объяснял очевидное. Хотя конечно, так и было.
  Мы с уважением посмотрели на красного Кайтеррена. Конечно, благодаря нашему любимому Властителю Дилмору, магически темный эльф особо не одарен, ведь, пока демиургов не было в Мире, не было и магии. Но как воин... Я вспомнила стычку с воинами Дилмора в родной деревне Наташи. Тогда я не заострила на этом внимания, но теперь... Действительно, на том месте, где стоял тогда Кайтеррен, мелькала только размытая тень, убивая одного за другим. Хм. Наши друзья преподносят сюрпризы так же, как и мы с Алексом.
  - Я, пожалуй, продолжу, - кашлянул Кайтеррен. Все тут же воззрились на него. Правильно, пусть привыкает к всеобщему вниманию, император будущий, как-никак. - Коротко о своей стране я рассказал. Как вы, наверное, поняли, переворот в империи не доставил Дилмору никакой выгоды, кроме морального удовлетворения. В отличие от остальных рас, мы живем очень обособленно. Поэтому с вами, девочки, могут возникнуть проблемы.
  - Какие? - тут же спросила Наташа. А я, кажется, поняла. И оказалась права.
  - Люди, тем более женщины, практически не появляются в империи. Естественно, девчонки привлекут к себе лишнее внимание, а прикидываться эльфийками бессмысленно, вы издалека ощущаетесь, как чистокровные человечки. Можно... нет, вам эта идея не понравится, - замотал головой Кайтеррен, видимо, заранее ожидая отказ.
  -Ну говори уж, раз начал, - потребовал Вест.
  - Женщины... легкого поведения свободно перемещаются по всем странам вне зависимости от расы, - выдавил принц.
  - Ни за что! - хором выкрикнули Вест... и Алекс. Ошалело посмотрели друг на друга, одинаково передернули плечами и продолжили делать вид, что незнакомы.
  - Еще не хватало моей жене изображать из себя... нет, ни в коем случае, - высказал свою позицию Вест. Все перевели взгляды на Алекса. Возражение светлого-то было понятно, но чего это Алекс так резко против?
  - Чего вы на меня так смотрите? Дурацкая идея, и все тут, - категорично заявил мой молодой человек. Рес захихикал своим неподражаемым всепонимающим хихиканьем. Что за противный пацан? Ну, погоди, подрастешь, пройдет у тебя этот дар предвидения, как и у всех молодых оборотней, тогда за уши оттаскаю.
  "Я, конечно, неревнивый, но это уже чересчур", - строго сказал Алекс.
  "Да ладно тебе, все равно другого пути нет. Или ты без меня справишься со всем, а я дома с Наташкой и Ресом посижу?"
  Алекс угрюмо промолчал, признавая мою правоту.
  - Наше мнение вы спросить не пробовали? - вкрадчиво спросила Наташа. Все пристыжено заткнулись, перестав, наконец, спорить.
  - Кайтеррен, а как выглядят женщины легкого поведения в вашем Мире? Если так же, как и в нашем, то это просто замечательно, - повернулась к темному я.
  - Ну, они ярко и вызывающе красятся, одеты так, что почти все тело открыто, в общем, сразу понятно, кто перед тобой. А почему будет замечательно, если в нашем Мире все так же, как в вашем?
  - Потому что у нас они тоже яркие и вызывающие, поэтому привлекают к себе все внимание. Понимаете? - никто не понял. Я вздохнула и принялась объяснять подробнее. - Если мы с Наташей станем заметными, то вас никто не запомнит.
  - А ведь правда! - воскликнул Алекс. - Девчонки у нас красивые, естественно, все остроухие будут на них пялиться, а мы как бы и не при делах.
  - Тем более, что тройка эльфов, идущая по вечерней улице с проститутками (это у нас так женщины легкого поведения называются), вряд ли вызовет подозрения у прохожих, я права? - подхватила я.
  - Права, по ночам часто ходят загулявшие компании вместе с такими женщинами, - согласился Кайтеррен.
  В итоге всем пришлось согласиться с нашим планом, даже Весту. Я сбегала наверх, вручила Алексу баночку краски и потащила Наташу переодеваться и краситься.
  Через минуту мы с подругой взялись за дело. Для начала мы обе покрасили волосы. Эту краску я замешала на более слабом концентрате, вспомнив о такой прекрасной вещи, как оттеночные шампуни. Новый цвет волос продержится до второго мытья.
  Полчаса спустя Наташа стала блондинкой, а я - шатенкой.
  - А у Алекса тоже скоро смоется? - полюбопытствовала Наташа, с интересом разглядывая золотистую прядку.
  -Смоется-смоется. Брюнетом он мне гораздо больше нравится, - пробубнила я, накладывая на лицо слой тонального крема. В прошлый раз я была смуглой брюнеткой, в этот раз буду шатенкой с нормальным цветом лица. Если честно, мой естественный цвет меня бесил. Ну что красивого, когда твое лицо оттенком напоминает молоко? Бредятина.
  Я наложила слой тональника, слой пудры, по щекам слегка обозначила румяна. А ничего так получилось. Теперь глаза. Тьма, ну почему они такие черные? Ладно, дымчатые тени нам в помощь. И подводка. Никогда так не красилась, хаха. Да, еще губы не забыть.
  Наташку мы совместными усилиями сделали немного загорелой, тени выбрали приятного розового оттенка, а помаду - кораллового. Жалко было портить такую естественную красоту, но глаза пришлось густо обвести карандашом, для пущей яркости.
  Проблемы возникли с нарядами. Дело в том, что особо вызывающих платьев в моем гардеробе нет. Ну, это я так считала. Наташа, порывшись у меня в шкафу, сразу выбрала кучу вариантов. А я-то и забыла, что представления о приличиях у нас несколько различаются.
  В итоге я напялила ультракороткое и обтягивающее красное платье, Наташа - чуть более длинное зеленое, но зато с вырезом по самое не могу.
  Конечно, к такому вызывающему прикиду и макияжу больше всего подойдут высокие каблуки, но хрен знает, какие дороги в столице Темной империи и не придется ли нам убегать от кого-нибудь, поэтому мы единогласно решили надеть балетки, благо, размер обуви, как и размер одежды, у нас одинаковый.
  Парни уже ждали в холле вместе с обиженным Ресом . Оборотня с собой не брали, потому как маленький еще. Алекс, Кайтеррен и Вест уже надели модные нынче черные плащи с капюшонами, еще два держал Рес, видимо, для нас.
  Я прямо кожей почувствовала взгляд Алекса. И правда, он пялился на меня с таким выражением, что... Хорошо хоть, в это время Кайтеррен тоже вылупился на меня, а Вест - на Наташку, а то по-любому заметили бы.
  "Хм..." - все, что смог выдавить из себя мой парень.
  Я накинула плащ, не застегивая, чтобы видно было платье. Наташа последовала моему примеру.
  Мы, все шестеро, переглянулись.
  Пора действовать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"