Nabile : другие произведения.

Часть 2. Глава 11. Революция имперского масштаба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    небольшая революция, немного ревности, дело идет к развязке) стараюсь выкладывать большими главами, поэтому продолжение пишу дольше) просьба - комментируйте, не ленитесь))

  
  Глава одиннадцатая. Революция имперского масштаба.
  
  Столица Темной империи встретила нас холодом и привычным городским шумом - громко переговаривались прохожие, разъезжали по дороге кареты.
  -Куда пойдем? Командуйте, ваше высочество, - предложил Алекс. Кайтеррен тем временем протянул руку и обнял меня за талию.
  -Нужно быть естественнее, - объяснил Кайтеррен, кивая Весту. Тот прижал к себе Наташу. - Пойдем в трактир, тут недалеко. Конечно, вся знать собирается в ресторане в центре, но только в трактире можно услышать все последние новости и сплетни.
  И мы двинулись вперед. Я тоже обняла Кайтеррена, крепко ухватившись за его пояс. Идти с ним в обнимку было... ну что скрывать, приятно. Он же теплый, высокий, сильный. Возможно, встречаться с ним мне бы понравилось. Но ведь я такая дура, что уже много лет для меня существует только один парень.
  Сзади недовольно пыхтел вечный предмет моих мыслей.
  Трактир оказался таким, каким я себе его и представляла - просторное, прокуренное помещение с плохим освещением и грубо сколоченными деревянными столами. Мы расположились в самом углу, но так, чтобы хорошо просматривался весь зал. Кайтеррен усадил меня к себе на колени. Я так думаю, он просто пользуется моментом, ахах. Вест по-хозяйски обнял Наташу, девушка положила голову ему на плечо.
  К нам подошла просто одетая разносчица, официантка по-нашему. Кайтеррен заговорил с ней на темноэльфийском, я напряглась, настраиваясь на незнакомое наречие. О, все, понимаю. Наш принц делает заказ.
  Когда разносчица отошла, Кайтеррен виновато повернулся к нам:
  -Я совсем забыл, что вы не знаете мой родной язык, - Вест махнул рукой, показывая, что знает. Наташа кивнула на Веста и объяснила, что переводчик у нее уже есть. Кайтеррен повернулся к нам.
  -Демиурги в совершенстве знают все языки Мира, - негромко произнесла я на чистейшем темноэльфийском.
  -Я думал, это сказки, - восхитился Кайтеррен, перехватывая меня поудобнее. Алекс разразился приступом кашля, а затем спросил:
  -А разве не все темные эльфы темнокожие? - и правда, официантка обладала бледно-прозрачным цветом кожи. Я осторожно огляделась. Темнокожих была примерно половина, если не меньше. - Я думал, они потому и называются темными.
  -К твоему сведению, темные эльфы называются темными, потому что поклоняются Тьме и, как я уже говорил, большинство из них - некроманты, - едко произнес Вест. Вот Тьма. Этого и я не знала.
  Пока мы отвлекались милыми разговорами, разносчица принесла заказ. Пять больших кружек с жидкостью янтарного цвета.
  -Эльфийская медовуха, ее светлые делают, - шепотом пояснил Кайтеррен. Наверное, со стороны это выглядело, словно парень целует меня в ушко, приговаривая ласковые глупости. Пальцы Алекса сжались на ручке кружки и тут же расслабились. Либо пытается сделать вид, что ревнует, либо и вправду ревнует, но прекрасно контролирует себя. Хотя с чего я вообще взяла, что дело во мне? Я такая же эгоистка, как и все безответно, одержимо, безумно влюбленные. Если, конечно, найдется существо, которое любит кого-то так же, как я Алекса.
  Я осторожно пригубила напиток. А ничего, вкусно. Необычно немного, но вкусно.
  -Добрый вечер! Наконец-то новые лица в моей дыре! - к нашему столу подошел слегка полноватый темный эльф приятной наружности. Хозяин трактира - догадалась я. - Не возражаете, если я посижу с вами немного?
  Парни гостеприимно подвинулись.
  -Какими судьбами в нашей империи? - полюбопытствовал трактирщик, оглядывая нашу компанию.
  -Да так, сопровождали в путешествии одну знатную леди в качестве телохранителей, леди вернулась домой, а мы решили отдохнуть чуток, - Кайтеррен выразительно кивнул на нас с Наташей. Я и не знала, что он такой актер - интонации его с аристократично-безразличных сменились на простоватые, как у бывалого солдата.
  -Красивые девки у вас, - заметил хозяин, удовлетворившись объяснением. - Где взяли?
  -Где взяли, там уже нет, - хохотнул Вест. Мы с Наташей делали вид, что все это нас не касается. У подруги получалось лучше - она ни слова не понимала из разговора.
  -А чего же только двоих? Что же третьему другу пару не нашли? Денег не хватило? - трактирщик кивнул на Алекса.
  -А мы предпочитаем не количество, а качество. Лучше делить на троих двух восхитительных дорогих красоток, чем пользоваться десятком дешевых потаскушек, - не обиделся Алекс. Все рассмеялись.
  -Острый язык у тебя, парень, - улыбнулся трактирщик. - Ну, какие новости в Мире? А то до наших гор пока дойдет еще информация... Беглых студентов (тут он понизил голос) не нашли?
  Мы переглянулись. Тема разговора не понравилась никому.
  -Не нашли, - проговорил осторожно Кайтеррен. - Ищут по-прежнему, а они как сквозь землю провалились.
  Алекс повернулся к хозяину трактира, поймал его взгляд, заставив посмотреть в свои бездонные синие глаза со слегка расширенными зрачками. Настоящий ангел. Ангел, который спит с дочерью самой Смерти.
  -А вы как думаете? - вкрадчиво спросил Алекс. - Найдут их? Что тут у вас говорят по этому поводу?
  Этому приему нас научил Велиор не так давно. Соврать демиургу нельзя, и прямой взгляд в глаза заставляет создания выкладывать правду. У меня это выходило лучше, но сейчас я - человеческая проститутка, я не имею права задавать вопросы.
  Трактирщик поежился, но ответил.
  -Не найдут их, я уверен. Что-то происходит в Мире, а они, эти странные ребята, стали тому виной. Не зря Властитель Дилмор так волнуется. И потом, этот бунт в Тиранской Академии Магии, вампиры после смерти своего Князя перестали выходить на связь...
  -А говорите, что новости до вас плохо доходят, - укоризненно покачал головой Алекс, изо всех сил стараясь не выдать, в какой шок повергли его слова хозяина. Я была удивлена не меньше. Но почему Велиор молчал? Он же следит за ситуацией в Мире, так почему он не сказал ничего нам?
  -Так это не новость давно, - пожал плечами трактирщик и продолжил. - Даже люди чувствуют, что-то будет. Еще и слухи эти, что наследник Темной империи жив...
  Как? Они не знают, что Кайтеррен жив? Сначала я поразилась, а потом до меня дошло. Дилмор предал огласке статус Веста, наши с Алексом и Наташей имена, но имя и титул Кайтеррена на портретах с надписью "разыскивается" не упоминались. И я даже поняла, почему.
  Десять лет слуги Дилмора подрывали авторитет правящего рода в Темной империи. Им это удалось, семью Кайтеррена уничтожили, но полностью подавить верность к императорскому роду даже Дилмор не в состоянии. Если темные эльфы узнают, что наследник жив, могут поползти очень неприятные для Властителя разговоры...
  - Да что вы? И правда жив? - оживился Кайтеррен. - Быть такого не может!
  -Ну конечно, это только слухи, - махнул рукой трактирщик.
  -А какие новости в Темной империи? - негромко задал вопрос Алекс, снова ловя взгляд нашего словоохотливого хозяина. Тот опасливо огляделся, но ответил.
  -Да вот, главу заговорщиков поймали. Бывшего советника самого императора, Элмера, кажется. Завтра в полдень его казнят.
  Кайтеррен вздрогнул. Этого эльфа он явно знал. Алекс тоже это заметил и продолжил допрос.
  -Что за заговор? Известно, кто в нем вообще участвовал?
  -Заговор против новой власти, - последние слова были произнесены шепотом. - Бунт готовили аристократы, сохранившие верность императорскому роду и (еле слышно) демиургам. Это они начали распространять слухи, что принц Кайтеррен жив. Но какое там, мой сын помогал разбирать руины императорского дворца, видел несколько тел, так они в таком состоянии, что...
  -Остальных заговорщиков поймали? - перебил Алекс, с беспокойством оглянувшись на Кайтеррена. Темный эльф побледнел до синевы, но молчал. Решив поддержать принца, я нашла его руку и легонько сжала. Кайтеррен выдавил благодарную улыбку.
  -Нет, в том-то и дело. Говорят, Элмера долго пытали, но, видимо, ни слова из него не выбили, - ответил наш информатор, глянул на часы, висящие на стене, и спохватился. - Однако засиделся я с вами, у меня уйма дел!
  Торопливо распрощался и ушел. Мы переглянулись. Все, что надо, мы уже выяснили. И даже больше.
  -Я предлагаю посетить местную тюрьму, - вдруг подала голос Наташка. Вот Тьма! Вы заметили, что наша рыжая тихоня просто генератор идей?
  -Ты хочешь устроить побег бывшему советнику императора? Кстати, Кайтеррен, кто он такой вообще? - поинтересовался Вест.
  Кайтеррен пожал плечами.
  -Лучший друг отца, мудрый политик. По правде, я мало про него знаю. Элмер мне не очень нравился, потому что папа часто ставил мне его в пример. Я даже думал, что это он предал нашу семью и снял магическую защиту с дворца в ту ночь, когда... - Кайтеррен запнулся. - А он, оказывается, был по-настоящему верен отцу.
  -Ваша тюрьма хорошо охраняется? - спросила я, перебирая в голове варианты дальнейших действий. А что, побег так побег.
  -При отце довольно-таки неплохо, как сейчас, понятия не имею, - ответил темный, рассеянно поглаживая меня по коленке.
  -Да наплевать, - вдруг выдал Алекс, уставившись на мою ногу. - Для начала переместимся в камеру этого Элмера, поговорим с ним.
  -Тюрьма защищена от магических проникновений, - заметил Кайтеррен. Мы с Алексом самым наглым образом заржали.
  -Запомни, пупсик, для нас нет закрытых дверей, - проникновенно прошептала я. Пафосно, конечно, но ведь это действительно так. Если, конечно, стены тюрьмы не обиты серебром.
  
  Полчаса спустя, допив медовуху и расплатившись, мы вышли на улицу, прошли в безлюдный переулок и переместились в камеру бывшего императорского советника. В помещении было темно, естественно, ночь на дворе, а человека, то есть, пардон, эльфа, казнят завтра, надо выспаться перед таким ответственным мероприятием.
  В темноте я видела плохо, как ни странно. Видимо, моему зрению было параллельно, демиург я или человек.
  -Кто здесь? - настороженно спросили откуда-то слева. Алекс щелкнул пальцами (позер!) и под потолок взлетело несколько огоньков, осветивших камеру. Обстановка, скажу я вам, так себе - койка, стул, все. Даже окон нет. На приблизительном подобии кровати сидел, полностью одетый, худощавый и бледный темный эльф лет тридцати на вид. Хотя с таким же успехом ему может быть и сто, и двести. Вечная молодость, чтоб ее. Под глазами мужчины залегли темные круги, длинные пепельные волосы небрежно собраны в хвост, уже успевший растрепаться.
  -Здравствуй, Элмер, - вышел вперед Кайтеррен, скидывая капюшон. Мужчина с изумлением уставился на парня.
  -Кайтеррен? Ты правда жив? - Элмер даже потер глаза и ущипнул себя за руку. Кайтеррен рассмеялся.
  -Жив и здоров, как видишь. Я пришел поговорить.
  Элмер оглядел нашу компанию.
  -Люди? Светлые эльфы? Чувствую, интересный будет разговор...
  -Не обобщайте, уважаемый, я полукровка, - вставил Алекс.
  -А дома у нас еще полу оборотень сидит, мы его с собой не взяли, он еще маленький, - добавила я. И уселась прямо на пол, игнорируя восклицания Кайтеррена о том, что я замерзну. Тем более, пол был довольно теплый. Моему примеру, подумав, последовали остальные. Элмер поднял упавшую челюсть и поинтересовался, о чем нам угодно поговорить.
  -Мы тут решили навестить Темную империю и узнали много нового. Например, о заговоре, который ты готовил против власти Дилмора.
  -Ну да, готовил, - кивнул Элмер. - Я чувствовал, что кто-то из семьи уцелел, и надеялся, что все встанет на свои места, рано или поздно. Таких, как я, нашлось немало. Ставленники Дилмора, управляющие нашей страной, думают, что, казнив меня, подавят все восстание. Но это бесполезно. Механизм уже запущен. Властитель совершенно помешался на поиске странных магов из Тираны, которые сбежали из тамошней Академии полгода назад. Так что Дилмору пока дела нет до того, что происходит здесь.
  -Как интересно... - мечтательно протянула я. - Мы-то думали, что будет сложно захватить Темную империю, а тут, оказывается, уже все почти готово!
  -С твоей помощью и помощью Алекса мы захватим ее в два счета, - улыбнулся Кайтеррен.
  -Что? Чем человеческая шлюха может помочь восстанию? - искренне удивился Элмер. Кайтеррен собрался было что-то сказать, но Алекс успел раньше. Он подскочил к мужчине и прошипел, нависнув над ним:
  -Думай, как говоришь о дочери Создателя Велиора... и просто о девушке.
  Голос Алекса был страшным, по-настоящему страшным. Я подошла к парню сзади и осторожно обняла.
  -Успокойся. Мы с Наташей специально оделись так, чтобы нас считали проститутками, ты помнишь об этом? А отношение эльфов к людям ни для кого не секрет. Нет смысла убивать этого мужчину, он нам еще пригодится. Ну, а если он что-нибудь еще вякнет, не беспокойся, я без особого труда убью его сама.
  Мой ровный мелодичный (пока сама себя не похвалишь, никто не похвалит) голос с успокаивающими интонациями подействовал даже сильнее, чем угрожающий тон Алекса. Элмер почему-то мгновенно поверил в мое происхождение и упал на колени.
  -Простите, миледи, не признал, - я даже зауважала его. Эльф не выглядел испуганным, в его глазах была только бесконечная преданность. Вот это верность убеждениям!
  -Да что вы, - замахала руками я, поднимая его. - Откуда вам знать-то было! Я совсем не держу на вас зла!
  "Кажется, в клубе твоих поклонников прибавление", - недовольно заметил Алекс.
  "Да какое там, он ко мне, как к божеству относится теперь... Погоди. Ты что, ревнуешь?"
  Алекс промолчал, только отвернулся.
  "Дурачок", - резюмировала я. Он явно обиделся. Но сейчас не до выяснения отношений.
  -Однако нужно представить моих друзей, иначе возникнет масса недоразумений, - заговорил Кайтеррен, когда все успокоились. Начал он с Алекса. - Этот вспыльчивый полукровка - сын Атрея Справедливого, последнего настоящего Властителя. Зовут его Александр. С Анжеликой ты уже успел познакомиться. Как уже сказал Алекс, Лика - дочь Третьего Создателя. Это Вестминиэль Эленси, наследный принц Светлой империи. А вот, не удивляйся, его жена, Наталия Эленси, внебрачная дочь Рихтера Рыжего, короля людей.
  Кайтеррен, несмотря на былую неприязнь, явно доверял бывшему советнику отца, раз с такой легкостью вываливал информацию о нас. Хотя, судя по лицу Элмера, он наш навеки.
  -Однажды Анжелика спасла мне жизнь, а я пошел за ней и Алексом, когда они сбежали из Тиранской Академии магии. К нам присоединился Вест, и вскоре мы встретили Наташу. Это моя семья, Элмер, - негромко закончил Кайтеррен. Не ожидала от него такой сентиментальности. Я посмотрела на Кайтеррена. Он улыбнулся мне, нежно и вместе с тем печально. Словно принял какое-то решение, которое непросто ему далось.
  -Все это неспроста, - высказал свое мнение Элмер. - В вашей... семье не хватает только принца оборотней. Ну, и вампиров. Хотя вампиры к нашему Миру не принадлежат, да и легендарный Князь не оставил наследника. А вождю оборотней родила ребенка человеческая женщина как раз тогда, когда Дилмор ввел запрет на полукровок, поэтому маленький Рессиан остался с матерью и вряд ли выжил.
  -Как вы сказали? Рессиан? - подпрыгнула я. Мы все начали хихикать, но решили сначала дослушать историю до конца.
  -Ну да, Рессиан, - удивился нашей реакции эльф. - Эту ситуацию обсуждали на большом Совете, когда собираются представители всех рас. Мы с императором тоже там были. Вождь оборотней умолял Дилмора сделать исключение для него, говорил о том, что в деревне, где живет его женщина, к сыну оборотня отнесутся плохо, что у мальчика и его матери будут проблемы... Но Дилмор сказал, что исключение и так уже сделали - ребенка оставили в живых. Властитель строго-настрого запретил вождю общаться с этой женщиной и сыном. Оборотни подняли восстание, его быстро подавили. К сожалению Дилмора, тут он своего ставленника оставить не смог. Оборотни подчиняются вождю на генетическом уровне, по воле инстинктов, поэтому правитель у них может быть только один. Иначе эти милые существа просто сойдут с ума, потому что слушаться будет некого. Насколько я знаю, сейчас у вождя оборотней по-прежнему нет детей, он упрямо утверждает, что у него уже есть сын от любимой женщины и другого ему не надо.
  -Вы знаете... - протянул Алекс медленно. - Вы правы. Все это не просто так. Потому что сын вождя оборотней сейчас ждет нас дома и очень обижается на то, что мы его с собой не взяли.
  -Не иначе как сама Судьба свела вас всех вместе! - воскликнул Элмер. А мы дружно заржали, поражаясь тому, как волей случая в одном доме очутились будущие правители - Мира, Темной и Светлой империй, людей, оборотней. А король вампиров к нам в гости захаживал и этот самый дом подарил.
  -Ну так ты с нами? - поинтересовался Кайтеррен. - Мы в любом случае вытащим тебя отсюда, но ты имеешь право отказаться продолжать это дело.
  -Еще чего! - вскинулся эльф, и я поняла, что ему не так уж много лет. И как в таком возрасте советником императора стал? - Я с вами. Завтра ночь с субботы на воскресенье, а значит, будет собрание повстанцев. Вот на него-то мы и явимся.
  -А сейчас - домой, спать, - подытожил Алекс, и мгновение спустя мы шестеро и Элмер очутились в холле нашего дома. Я прошла в гостиную, где дремал Рес. Разбудила его и отправила досыпать, пообещав, что мы все расскажем позже.
  Тем временем Наташа располагала гостя в последней свободной комнате, а парни, позевывая, ушли спать. Я поднялась в свою спальню, переоделась в домашнее, смыла макияж, легла.
  Не заснуть.
  Повертевшись полчаса, я мысленно прикоснулась к сознанию Алекса. Тоже не спит. Обижен. Вздохнув, я встала и пошла в соседнюю комнату.
  -Алекс? - позвала я, подойдя к его кровати. Тот не отозвался, только глаза крепче закрыл. Я выругалась, скинула халат и юркнула к нему под одеяло, бесцеремонно подвинув. Этого мне показалось мало, поэтому я еще и прижалась к нему всем телом.
  Такой наезд Алекс игнорировать не смог, открыл глаза и вопросительно посмотрел на меня.
  -Что случилось? - спросила я, перекинув ногу через него. Алекс задышал чаще.
  -А у тебя есть варианты? Скажи, это нормально, что Кайтеррен у меня на глазах тебя лапает?
  -Ты разве ревнивый? - я искренне удивилась, даже отодвинуться попыталась. Не дал. Обнял, прижал к себе. Тепло.
  -Я безумно ревнивый, - пробурчал он мне в макушку. - Прости меня. Я привык, что мои девушки так боятся меня потерять, что никогда не дают поводов для ревности. Бегают за мной. Я дурак, потому что ты совсем не такая, с тобой этот номер не пройдет. Ты сама можешь уйти в любой момент. К тому же Кайтеррену. Или Элмеру, если вдруг захочется фанатичного обожания.
  Я ударила его кулаком в грудь, но ответила виновато:
  -Это ты меня прости. Если бы я знала, что тебе это действительно неприятно, я бы...
  -Дело не только в этом, - перебил Алекс. - Я же тебя чувствую. И я чувствовал, что это приятно тебе.
  -Тьма, Алекс! Во-первых, кому может не понравиться внимание такого парня, как Кайтеррен? А во-вторых, я просто-напросто не привыкла к мысли, что ты - не просто лучший друг, приемный брат, сосед по душе и так далее.
  -Прости, - еще раз пробубнил Алекс и поцеловал меня.
  В этот раз мы неторопливо и вдумчиво изучали друг друга. Я чувствовала себя совсем неопытной рядом с Алексом, но его это нисколько не напрягало, он мягко направлял меня и, похоже, получал не меньшее удовольствие от процесса, чем я.
  Заснули мы совершенно обессиленные, но довольные.
  
  -Значит, все же предпочли рискнуть вечностью ради пары приятных ночей, - с отчаянием констатировал Велиор. Повернулся к маме. - Неужели ты вообще ничего не скажешь?
  Мама остервенело вязала что-то, отдаленно напоминающее шарф. Похоже, папины вопросы здорово ей надоели.
  -Вел, дети уже взрослые и сами вправе решать, с кем им быть. К тому же, насчет пары ночей я бы поспорила, - не отрываясь от своего оригинального рукоделия, сказала мама. - И напомни мне, можно ли нам с тобой быть вместе, а?
  Отец возмущенно затопал ногами.
  -Эля, ну как ты можешь сравнивать?! Ведь у нас с тобой любовь, а эти...
  -Пап, а что за бунт в Тиранской Академии магии? - перебила я.
  -Почему вампиры не выходят на связь? - поддержал меня Алекс. Велиор взвыл.
  -Это вы откуда знаете?! Эээля!
  Мама, наконец, подняла глаза.
  -Будь добр, любимый, ответь на вопросы.
  -Это опять из разряда того, что мне знать нельзя, потому что, цитирую: "Решение принято"? - не получив ответа, отец повернулся к нам, обреченно вздохнув. - Когда вашего однокурсника, оборотня Нарвена, забрали во дворец Властителя для допроса по поводу вас, и он не вернулся, Академия восстала, начиная от первокурсников и заканчивая преподавателями. Это случилось совсем недавно, Дилмор вконец отчаялся вас найти, поэтому стал допрашивать всех подряд. Сразу подавить бунт не удалось, и восстания вспыхнули в Академиях всего Мира. Многие маги, подчиняющиеся Властителю, покинули свои посты и присоединились к повстанцам. И знаете, какой у них девиз?
  -"И на обломках самовластья напишут наши имена", - процитировал Алекс, вспомнив, видимо, фразу, которую я от балды написала на стене в холле Академии.
  -Именно. А по поводу вампиров... они перестали выходить на связь с Властителем после того, как Дилмор казнил личный отряд воинов Князя, таким образом отомстив ему, уже погибшему, за предательство. Вы ведете народ за собой. И, Тьма вас возьми, не хочется признавать, но Мир уже у ваших ног!
  
  Я проснулась от стука в дверь и поняла, что все еще нахожусь в комнате Алекса. Мгновенными перемещениями я так и не овладела, поэтому поняла, что тайна наших отношений вот-вот раскроется. Так и случилось.
  -Алекс, проснись, Лика пропала! - в комнату, не дождавшись ответа, ввалился Кайтеррен. Я, уже успевшая накинуть халатик, вскочила с кровати и подошла к парню.
  -Тише, разбудишь, - негромко сказала я. Алекс и правда сладко спал, положив руку под щеку.
  Кайтеррен оглядел непонимающим взглядом меня, ненакрашенную и сонную, спящего Алекса и главное - разобранную постель. И тут до него дошло. Я ожидала несколько другой реакции, но Кайтеррен оставался спокойным. В его глазах снова отобразилось принятое решение.
  -Лика... - хрипло начал он, зачем-то переходя на темноэльфийский. Наверное, от волнения. - Ты такая... красивая. Как снегопад в лунную ночь. Невозможно оторваться. Но разве можно полюбить снег? И способен ли этот снег на настоящую любовь? Тебе нужен кто-то такой же нереальный, как и ты... Я думаю, он, - кивок в сторону кровати. - Подойдет больше. А я не стану преследовать тебя и обижаться на вас обоих. Ведь я люблю вас, что бы ни случилось. Я буду твоим... другом.
  Я почувствовала, как по моему лицу текут слезы. Я плачу и даже не сразу это заметила? Кайтеррен, не зная правды о моем отношении к Алексу, неожиданно попал в самую точку. Возможно, несколько с другой стороны, но суть он уловил. Мне никто не нужен уже давно. Кроме парня, который мирно спит после нежного и невероятно прекрасного секса.
  Парня, который вдруг резко слетел с кровати и кинулся на Кайтеррена. Что?!
  Алекс налетел на Кайтеррена и даже сбил его с ног, продолжая мутузить уже на полу. На шум драки прибежали Наташа, Вест и Рес.
  -Немедленно прекратите! - надрывалась я. На стороне Алекса был эффект неожиданности, и в первые минуты он даже успешно им воспользовался, но Кайтеррен явно превосходил его в физической силе и опыте рукопашного боя. Вскоре уже Алекс оказался лицом в пол, а Кайтеррен, разозлившись, продолжал его бить. Естественно, мой вспыльчивый возлюбленный мог применить магию и разорвать Кайтеррена на тысячи маленьких эльфиков, но это ему и в голову не пришло, по-видимому. В глазах у меня потемнело. В кои-то веки я вспомнила, что я демиург, вообще-то. - А ну стоять!!
  Драчунов оторвало друг от друга и раскидало в разные стороны комнаты.
  -Что здесь происходит? - дрожащим голосом поинтересовалась Наташа. Вест хмурился, Рес старался не засмеяться.
  -Он пристает к моей девушке, - прорычал Алекс, наконец, вспомнив о собственной силе. В глазах его зажегся хищный огонек.
  -К какой девушке? - удивился Вест, даже изменив своей привычке игнорировать нас с Алексом.
  Парень не ответил, но помимо воли кинул взгляд на меня. Пока молодожены переваривали новость, а Рес, не выдержав, заржал, я повернулась к своему синеглазому чуду.
   - Какого хрена ты творишь?! Ну с чего ты взял, что он приставал ко мне?!
  В глазах Алекса уже не было такой уверенности в собственной правоте, он смутился.
  -Ну представь. Просыпаюсь от стука. Не расслышал, что там сказал Кайтеррен. Подходит к тебе, бормочет что-то на своем языке, откуда я знаю, что он тебе наговорил? А я со вчерашнего еще на взводе...
  -Алекс! - заржала уже и я. - Ты ведь понимаешь темноэльфийский! Кайтеррен, скажи этому невозможному существу, что ты мне сказал!
  -Я сказал Лике, что она очень красивая и мне нравится, но она заслуживает лучшего и я ей совсем не подхожу, поэтому я рад, что вы теперь вместе, - послушно объяснил Алексу Кайтеррен.
  Алекс сдулся, как воздушный шарик. Потрогал фингал под глазом.
  -Вот Тьма. Прости, брат! Никак не могу привыкнуть, что Лика теперь моя, - Алекс протянул руку в знак примирения, Кайтеррен пожал ее и неожиданно парни обнялись.
  А я ведь всегда была твоей - пришла горькая мысль. Но зачем думать о плохом? Ведь если Алекс считает меня своей, то и он - мой! Это развеселило меня, и я обняла их обоих, к нам подошли Наташа и Рес, присоединились к общему объятию. Только Вест стоял в стороне и смотрел на нас, как на дураков, а нас это почему-то ужасно смешило, и мы корчили рожицы нашему до сих пор обиженному светлому эльфу...
  -А что тут у вас происходит? - в комнату вошел проснувшийся позже всех Элмер.
  -Да вот, будущий Властитель изволит устроить сцену ревности будущей Властительнице, - объяснил Рес из-под моей руки. Элмер посмотрел на нас со счастливым изумлением во взгляде. Конечно, кому еще выпадет шанс поучаствовать в семейных разборках правителей Мира?
  -Ну, мы пойдем завтрак готовить, - с выражением сказала Наташка, посмотрела на меня а-ля "Ты мне еще всееее расскажешь", и все ушли, оставив нас одних. Я нерешительно подошла к Алексу, осторожно положила руку на синяк под глазом. Кожа от моего прикосновения потеплела и засветилась, затем фингал исчез.
  -Спасибо, - улыбнулся Алекс и обнял меня. Я уткнулась носом в его грудь, только сейчас заметив, насколько ниже его ростом.
  -Почему ты меня ревнуешь? Мы будем вместе ничтожно мало времени, стоит ли тратить его на ссоры? - тихо спросила я. Алекс ответил не сразу, я даже подумала, что он предпочел промолчать.
  -Да, но и за этот ничтожный промежуток времени я не хочу делить тебя с кем-то.
  
  Как выяснилось, проснулись мы около полудня, поэтому впереди у нас был целый день. В гостиной Кайтеррен коротко пересказывал Элмеру нашу историю, тот охал и ахал в нужных местах и вообще производил впечатление хорошего слушателя.
  Когда мы с Алексом спустились вниз, все, кроме Веста и Элмера, одновременно засвистели и издали звук, похожий на длинное "Ооооо". Мы сделали вид, что выше этого и сели на диван рядом с Ресом. Я привстала, чтобы дотянуться до чашки кофе, который нам сделала добрая Наташка. Алекс успел первым и подал мне чашку.
  -Глядишь, еще одну свадьбу сыграем, - потерла ручки Наташа. Девушка сидела на коленках у мужа и перебирала его волосы, попутно сдавая ему же светлоэльфийские глаголы.
  Я подавилась кофе. Только Наташа с ее простым видением мира, несмотря на острый ум, могла такое сказать.
  -Не получится, - помотал головой Алекс.
  -Почему? - расстроилась Наташа.
  -Отец моей девушки против, - вздохнул парень, переводя все в шутку. - Куда уж мне с Третьим Создателем спорить...
  Наташа хихикнула. Рес смерил нас внимательным взглядом. Он-то явно прекрасно знал, почему нам нельзя жениться, даже если бы мы этого захотели.
  Тем временем Элмер принялся рассказывать о том, как умудрился стать советником. Этого не знал даже Кайтеррен, и мы молча уставились на Элмера, приготовившись слушать.
  
  Двадцать два года назад император Темной империи поссорился с обожаемой женой и один отправился на охоту в горы, чтобы спустить пар. Император отчаянно хотел детей, но супруга никак не могла забеременеть, и на этой почве они постоянно ссорились, обвиняя во всем друг друга.
  Эльф погнался за горной пумой, из-за взвинченного настроения не заметил, что хищница не одна, и звери набросились на него со всех сторон. Отбиться ему удалось, все-таки темные эльфы по праву считаются лучшими воинами. Но императора здорово ранили, и дойти до населенного пункта или как-то позвать на помощь он был не в силах. Он лежал на холодной земле и ждал прихода Смерти, прекрасной беловолосой девушки с косой. Но небо неожиданно заслонила вовсе не девушка.
  -Милорд, что с вами? - над императором склонился маленький мальчик лет пяти. Оглядел раненого и решительно сказал. - Мама учит меня не бросать в беде тех, кто нуждается в помощи. Давайте я помогу вам встать.
  И мальчик, оказавшийся неожиданно сильным, действительно помог императору подняться на ноги и практически дотащил его на себе до крошечной горной деревеньки. Привел в один из самых ветхих домиков на окраине, откуда выбежала молодая эльфийка в чистом, но старом и потертом платье. Женщина помогла сыну довести императора до единственной кровати в доме, обработала и перевязала раны.
  Проснувшись утром, император почувствовал себя намного лучше и познакомился со своими спасителями. Мальчика звали Элмер, его маму - Малика. Отец Элмера погиб во время обвала несколько лет назад. Так как в деревнях мужчина является главным добытчиком в доме, то и жили Малика с ребенком чрезвычайно бедно.
  Когда Элмер убежал гулять, Малика, утирая слезы, призналась императору, что уже два года влюблена в сына старосты деревни, и влюблена взаимно. Но выйти за него женщина не может, потому что у нее нет приданного, а идти в чужой дом без гроша в кармане Малика не хочет. Эльфийка тут же извинилась за свои жалобы и ушла готовить скудный обед.
  Закончилось все хорошо. Окрепнув, император покинул гостеприимную семью, но вернулся через неделю и перед всей деревней наградил Малику и Элмера грамотами за спасение правителя Темной империи. К грамотам прилагалась сумма денег, на которую можно было безбедно жить до самой старости.
  На следующий же день Малика вышла замуж за сына старосты, который, оказывается, предлагал ей руку и сердце уже давно, но гордая возлюбленная не соглашалась. А когда Элмеру исполнилось десять и он вошел в возраст, необходимый для обучения, за ним из столицы приехал посланник императора. Так мальчик из бедной семьи получил лучшее образование, какое можно получить в Темной империи.
  Император лично интересовался успехами Элмера в учебе, часто заходил в гости в студенческое общежитие, всей душой привязавшись к парню. К совершеннолетию Элмера они с императором уже были друзьями. Правитель слушал рассуждения младшего друга, подмечал необычность мышления, четкость суждений, правильность выводов. Слушал-слушал, да и назначил умного парня своим советником.
  
  -Так вот как дело было... А я, грешным делом, думал, что ты его внебрачный сын и он перед тобой выслуживается просто, - сказал Кайтеррен, когда Элмер закончил рассказ.
  -Да все так думали, - улыбнулся Элмер. - Император часто говорил, что я принес ему удачу. Ведь, когда он вернулся в столицу, прошло какое-то время, и выяснилось, что его супруга беременна. Старшеньким. А потом родились еще двое сыновей и дочка. И я никогда не пытался тебя, Кайтеррен, заменить в сердце твоего отца. Он одинаково сильно любил и императрицу, и тебя, и Браена, и Терроса, и Самиру...
  При упоминании имен братьев и сестры Кайтеррен помрачнел. Прошел уже год со страшной трагедии, когда погибла вся семья парня, а он до сих пор не смирился. Никто бы не смог.
  Все помолчали, затем разбрелись по своим делам - Кайтеррен и Элмер направились в подвал поразмяться, Вест принялся намечать упражнения по светлоэльфийскому для Наташи, Рес вцепился в Алекса с требованием рассказать, цитирую: "Что-то, что вы узнали про меня, но я не могу понять, что!", а Наташка потащила меня в комнату, в которой она жила вместе с мужем.
  -Ну, рассказывай, - объявила подруга, усадив меня на кровать.
  -Что рассказывать? - пискнула я.
  -Давно вы вместе? Как так получилось?
  Я вздохнула и рассказала, как мы пили в честь нашего дня рождения, как нахлынуло неожиданно желание целоваться, как мы не заметили, как оказались в постели...
  -Вот такие дела, - подытожила я.
  -Даа... И что вы планируете делать? И... как ты к нему относишься? - Наташа выглядела искренне встревоженной.
  -Мы планируем побыть вместе, пока не надоест, а потом жить дальше, - подруга продолжила на меня выжидающе смотреть, поэтому пришлось ответить и на второй вопрос. - Я люблю его. Давно, с детства.
  -Серьезно? - подпрыгнула Наташа.
  -Серьезнее некуда. Не вздумай сказать об этом кому-нибудь!
  -А он? - осторожно поинтересовалась девушка.
  -А что он? - я с отчаянием принялась мерить шагами комнату. - Я допускаю мысль, что нравлюсь ему как девушка. Но он настолько ветреная натура, что я окажусь в пролете уже через месяц, а то и раньше. Алекс не способен на любовь. Как там было у Уайльда.... "Ты любишь всех, а любить всех - значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны". Вот это про Алекса. Я вообще не собиралась начинать с ним какие-то отношения, но отказаться от его предложения - это выше моих сил. Я не знаю, как выдержу даже месяц с ним. Постоянно бояться вот-вот уже наскучить ему, думать о том, как он отреагировал на те или иные слова, действия...
  В комнату просочился Рес. Я резко замолчала, испугавшись, что с Ресом может прийти Алекс и услышать мои последние слова.
  -Я один, - ответил на мой молчаливый вопрос мальчик. - Не бойся, Лика. Ваша ситуация разрешится невероятным и неожиданным образом. Держись за него, это главное. Мне очень жаль, что я не могу сказать тебе всего, это может все испортить. Помни только одно - однажды наступит момент, когда у вас не будет ничего, кроме доверия друг к другу, и это спасет вас и поставит Мир на колени.
  -Причем тут доверие и Мир? Как это связано с нашими отношениями? - удивилась я.
  -Лика, не жульничай. Я больше ничего не скажу, - замотал головой Рес. Я поняла, что минутка предсказаний закончена, и мы дружно потопали обратно в гостиную.
  Я взяла с полки над камином заброшенный учебник по некромантии и уселась на диван читать. Наташа с Вестом начали прорешивать упражнения, написанные заботливым эльфом. Рес уселся на ковер у камина и погрузился в какую-то историческую книгу.
  Я не заметила, как появился Алекс. Парень лег на диван и бесцеремонно положил голову мне на колени. Я автоматически принялась гладить его по блестящим черным волосам.
  "Лик?"
  "Ась?"
  "Поцелуй меня".
  Я отложила учебник и посмотрела в смеющиеся синие глаза.
  "Почему не вслух?" - поинтересовалась я, слегка склонившись над Алексом.
  "Это только наши отношения, разве нет?"
  Я наклонилась над парнем, загородив нас от внешнего мира завесой длинных и непривычно русых волос. Легонько прикоснулась к его губам, собираясь уже отстраниться, но Алекс неожиданно поднял руку, положил ее мне на затылок, не отпуская.
  -Хоть бы вышли для приличия, - раздался возмущенный голос Веста. Вообще, наша ссора здорово испортила ему характер.
  -Милый, не ворчи, - попросила Наташа.
  Мы вообще никак не отреагировали, продолжая целоваться.
  
  - И мы никак не помешаем этому? - в который раз спросил Велиор, меряя шагами гостиную. На стене висело огромное зеркало, в котором отражался дом Князя и целующаяся парочка.
  - Вел, ты угомонишься когда-нибудь? Не видишь, они счастливы! - воскликнула Аэллини, оторвавшись от рисования.
  -А что это за темный эльф появился у них дома? Что они делают по ночам? - не мог успокоиться демиург. - И что ты там все рисуешь?
  Велиор подошел к мольберту. На почти дописанной картине изображался деревянный помост с двумя виселицами. На помосте стояли двое - парень и девушка, оба в кандалах, одетые в длинные белые одежды. Пара самозабвенно целовалась.
  -Что... это они? Это будущее? - Велиор схватил жену за плечи и встряхнул. Мгновенно по рукам прошел разряд тока, и женщину пришлось отпустить. - Так они счастливы? Сколько им осталось?
  -Два дня, - прошелестела богиня Смерти. - Мы ничего не смогли бы сделать, милый. Я вижу это в будущем. С каждым днем картинка становится все ярче. Любые наши действия - запретить им встречаться, разрешить, даже разлучить их - все варианты ведут к этой картине. Их отношения ни на что не влияют. Недавно я разговаривала с полуоборотнем, Ресом. Он ужасно волнуется, потому что видит то же самое. Так что, пожалуйста, не мешай им наслаждаться друг другом хотя бы последние два дня.
  -И что, неужели ничего нельзя изменить? - ужаснулся мужчина. - И Мир погибнет?
  -Я не вижу ничего, что касается Мира, - покачала головой Аэллини. - Но в любом случае, Велиана и Айрас еще живы. Они почувствуют гибель наследников и вернутся.
  -Аа, плевать на Мир... - махнул рукой Велиор. - Мы провели с ними так мало времени, Эля...
  Женщина подошла к мужу и обняла его, прижавшись щекой к его плечу.
  -Мы должны быть сильными, любимый. Должны. Но я не уверена, что у меня хватит сил на то, чтобы прийти и забрать их уже через два дня.
  
  Наконец, наступил вечер. В этот раз мы с Наташей не стали маскироваться под проституток и по просьбе Кайтеррена даже вернули настоящий цвет волос себе и Алексу. Над зельем, смывающим краску, пришлось попотеть, но я прекрасно понимала, насколько это важно. Нужно убедить повстанцев, что их будущий император вернулся не один, а с подкреплением в лице демиургов. И лучше это сделать в своем настоящем виде.
  Синхронно мы накинули капюшоны на головы и через секунду оказались в задымленном, плохо освещенном помещении, полном народу. В центре зала располагался невысокий помост, на котором стоял полноватый эльф и вещал смутно знакомым голосом:
  -Элмер исчез из тюрьмы перед самой казнью! Разве это не знак, что мы должны продолжать его великое дело? Дилмор совершенно забыл о нашей империи, увлеченный поиском беглых магов! Удача на нашей стороне, нас становится все больше и больше! Я предлагаю немедленно выступать, чего ждать дальше?
  На нас даже не обратили внимания, все внимательно слушали оратора, в котором я внезапно узнала хозяина трактира, который поделился с нами уймой полезной информации.
  -Ну а кто же будет править? Если верить слухам, и наследник трона Темной империи жив, то где же он? - ехидно спросили их толпы.
  -Да, где он? Небось, прячется в укромном месте и носа оттуда не высунет! - поддакнули с другой стороны.
  Кайтеррен вышел вперед, к самому помосту. Подвинул трактирщика и скинул капюшон.
  -Я здесь, - просто сказал парень, обведя взглядом замерших зрителей.
  -Докажи! - воскликнул тот же язвительный голос. Послышался одобрительный ропот. Тогда к Кайтеррену подошел Элмер.
  -Я подтверждаю, что это Кайтеррен, старший сын покойного императора. Я знаю его с пеленок и не могу с кем-то перепутать. Моего свидетельства вам достаточно?
  Толпа поспешно согнулась в низком поклоне. Элмер и трактирщик последовали примеру собравшихся. Мы с Алексом, Вест и Наташа остались стоять.
  -А вы чего встали? Это же принц Кайтеррен, - прошипел нам кто-то слева, не сгибаясь.
  -Я думаю, равным не стоит кланяться друг другу, - заметил Вест, снимая капюшон. Мы повторили его действие.
  -Принц Вестминиэль из Светлой империи?...
  -Это разыскиваемые маги и рыжая девчонка...
  -Посмотрите, настоящий полукровка! Какие черные волосы...
  -Так это наследника разыскивает Дилмор?
  Заинтересованные шепотки раздавались со всех сторон, становясь все громче.
  -Тихо! - приказал Кайтеррен. Все разом заткнулись. - Я очень благодарен всем вам, что вы пришли, сохранив верность моему отцу и роду демиургов. Кстати, демиурги сами могут сказать вам "спасибо" прямо сейчас.
  Алекс зачем-то взял меня за руку, и мы поднялись на помост, подозрительно заскрипевший под таким количеством народа.
  -Наверное, вы удивлены нашему появлению и сейчас в вашей голове только "не верю!", - начал Алекс неожиданно ласково, словно с маленькими детьми. Пора и мне тоже отрабатывать такой тон, если уж мы собрались править. - Но, как ни странно, да, мы с Анжеликой - демиурги, последние потомки правящего рода. Я имел удовольствие познакомиться с Велиором, Третьим Создателем Мира и отцом Анжелики, - взволнованный шепот по всему помещению. - Он гордится вашей преданностью. Сегодня мы пришли, чтобы попросить вас проявить на деле свою верность. Корона должна вернуться к законному владельцу, не так ли?
  -Даа! - взвыла толпа.
  -Тогда выступаем. Прямо сейчас, - меланхолично завершил выступление Алекс.
  
  Полчаса спустя мы вихрем ворвались в заново отстроенный императорский дворец, смели охрану, раскидали бегущих нам навстречу придворных. Мы с Алексом и Кайтерреном бежали впереди, дальше - Вест с Наташей и Элмер. Затем остальные, около двухсот темных эльфов. Я кидала усыпляющие заклятия направо и налево, Алекс швырял вокруг себя огненные шары, Кайтеррен махал мечом.
  Как классно снова чувствовать себя в деле! Все эти разговоры, вербовка сторонников - это хорошо, но нет ничего круче азарта боя!
  Когда мы вошли в тронный зал, обитатели дворца как-то зашевелились и на нас кинулись солдаты Темной империи. Мы с Алексом встали спина к спине, убивая, травмируя, усыпляя всех в радиусе двух метров вокруг себя.
  Наташу прикрывал Вест, но и сама девушка неплохо справлялась.
  Кайтеррену было проще. Многие противники были придворными и при императоре, поэтому узнавали наследника и отступали.
  Я могла бы длиннее описать сцену битвы, но зачем? Разве могу я словами передать это необъяснимое чувство всесилия, когда, наконец, ощущаешь себя настоящим демиургом?
  Когда на горизонте забрезжил рассвет, Темная империя была захвачена.
  
  В полдень началась коронация. Перед ней мы успели только подремать пару часиков, сгонять за Ресом и переодеться. Короновала Кайтеррена моя мама, специально вызванная для такой цели. Народ, и так впечатленный мгновенным захватом власти, окончательно проникся к Кайтеррену уважением. Конечно, если новоявленного императора коронует сама богиня Смерти!
  Мы сидели в первом ряду в том самом тронном зале, где совсем недавно кипел бой. Когда Кайтеррен проходил мимо через проход между скамьями, все вставали и кланялись. Мы с Наташкой не сводили восхищенного взгляда с темного эльфа.
  Высокий, широкоплечий, в традиционной серебристо-черной мантии, невозмутимо-прекрасный. Настоящий император.
  -Клянусь править мудро и справедливо, следовать законам и не карать невиновных, служить на благо Темной империи, пока Смерть не заберет меня, - слова ритуальной клятвы гулко прозвучали в огромном зале, и мама водрузила на голову Кайтеррена серебряный обруч-корону с черным камнем посередине лба.
  -Да здравствует император! - воскликнула мама, улыбаясь.
  -Да здравствует император! - подхватили мы.
  -Да здравствует император! - откликнулись подданные.
  В лиловых глазах Кайтеррена стояли слезы, он поднял обе руки, словно желая обнять весь зал.
  -Спасибо, - одними губами прошептал он, глядя на нас. Мы - Алекс, Вест, Наташа, Рес и я - одновременно поклонились новому императору Темной империи.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"