Nabile : другие произведения.

Часть 2. Глава 13. "Никогда не скажу тебе.."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава, полностью посвященная Алексу, даааа

  Глава тринадцатая. "Никогда не скажу тебе..."
  
  Честно сказать, увиденное повергло меня в шок. Мир, который я годами строила внутри себя, рухнул в один момент.
  Я не имею права пересказывать здесь всю жизнь Алекса, но наиболее удивительные его воспоминания я все же приведу.
  
  -Саша! Морозов! Немедленно отдай Анжеле ее куклу!- в очередной раз закричала на меня воспитательница. Анжелка ревет. Неужели куклы так жалко?
  Мне она и не нужна, кукла-то. Не знаю я, зачем это делаю. Ребята говорят, что я влюбился в Анжелку. Ничего я не влюбился! Она же некрасивая! Глазенки серые сверкают, волосы растрепались. Чучело.
  Другое дело - Катька. Косы у нее такие... как золотые. Я достал из кармана фишки, подаренные папой, и протянул девчонке. Катя глупо захихикала и покраснела.
  Анжелка продолжает хлюпать носом, который уже малинового цвета. К ней подошел Владик и протянул другую куклу. Девочка улыбается. Улыбка делает ее лицо почти красивым.
  Мне почему-то обидно. Золотые косы Катьки теряют свою привлекательность...
  
  
  Мне 13 лет. Мы играем в "бутылочку" у нас с Анжелкой дома. Я перецеловал уже почти всех и планирую пойти по второму кругу. Девчонки ломаются, с деланной неохотой подставляют щеки и губы, но я чувствую, что целоваться всем нравится.
  Раскручиваю бутылку, а сам невольно поглядываю на Анжелу. В отличие от остальных, девочка не хихикает и вообще у нее такой вид, словно она оказалась здесь случайно. Меня это почему-то злит, и я кручу бутылку сильнее, чем следует.
  -Давай, Саня, целуй Анжелку, - вдруг говорит кто-то из друзей, я даже не заметил, кто.
  Чего?
  Бутылка указывает на Анжелу. Приемная сестра смотрит на меня и неожиданно заливается краской. Я тоже краснею, кажется, и руки начинают мелко дрожать. Я нервно облизываю губы. Да что такое? Как будто первый раз девчонку поцелую, в самом деле!
  -Ну уж нет! Кто захочет с ней целоваться? - помимо воли вырывается у меня. Анжелка вскакивает и убегает. Я порываюсь встать и пойти за ней, но меня перебивают слова Сереги:
  -Помолчал бы лучше. Выпендрежник...
  Это задевает меня, мы ссоримся. И Анжела никогда не узнает, что я не поцеловал ее вовсе не потому, что считаю ее некрасивой.
  Просто в голове моей застряла только одна мысль: "А что если ей не понравится?"...
  
  Мне 16. Я пью кофе на кухне и курю одну сигарету за другой, периодически поглядывая на часы. Половина третьего ночи. Родители отдыхают в Греции, нас с собой, как всегда, не взяли. Но я-то не в претензии, когда ты подросток и у тебя свободная хата, это нереально круто.
  Три часа. Ну и где она? Беру в руки телефон, захожу в список контактов, нажимаю "вызов". Трубку берут не сразу.
  -Але, - запыхавшийся голос девушки сразу наводит на неприятные мысли.
  -Лика? - небрежно спрашиваю я. Уже несколько лет Анжела упорно просит называть ее этим именем. Оно мне совсем не нравится. Короткое какое-то и... холодное, что ли. - Ты где?
  -У Сережи, - недовольно отвечает Лика. Кажется, я ей мешаю своим звонком. Достаю из пачки сигарету.
  -Домой-то придешь сегодня? - стараюсь скрыть напряжение в голосе.
  -Да, я уже выхожу. Ты чего хотел-то? - из вежливости поинтересовалась девушка. - Если ты сейчас с Леной, то не парься, я вам не помешаю, у нас хорошая звукоизоляция.
  -Ну ладно, - согласился я и положил трубку. Лену, свою нынешнюю подругу, я выпроводил еще часа два назад. Но Лике об этом знать необязательно.
  Черт возьми, что можно делать у своего парня так поздно? Сигарета прогорает до самого фильтра. Наливаю в стопку коньяка из отцовского бара.
  Конечно, я прекрасно знаю, чем можно заниматься в такое время.
  Лика приходит через полчаса. Первое, что бросается в глаза - ее мятая юбка.
  -Чего пьешь на ночь глядя? - жизнерадостно спросила девушка. - А Лена где?
  -Ушла Лена, - бросил я. - Добился-таки Серега своего?
  -Ты злой какой-то, поругались, что ли? - не глядя на меня, девушка подходит к плите и ставит чайник. От нее пахнет цветочными духами и Серегиными сигаретами. - А насчет Сережи - не твое дело.
  -Так переспали или нет? - допытываюсь я. Затем добавляю, чтобы Лика не подумала, что мне действительно важно это. - Вот угарно будет рассказать всем - наша снежная королева Анжелика потеряла девственность в шестнадцать лет!
  Мне становится противно от моих слов и моего голоса, но я не могу с собой ничего поделать.
  -А больше вам обсуждать нечего? - невозмутимо ответила Лика. Она никогда не обижается на меня. Просто я для нее - пустое место. - Но если действительно не о чем больше говорить с друзьями, то да, сегодня у нас был секс, и мне понравилось. Спокойной ночи.
  Забытый чайник свистел на всю квартиру, напоминая о себе. Лика ушла в свою комнату, задев меня плечом.
  А я думал только о том, что завтра у Сереги будут большие неприятности.
  
  
  Я нервно меряю шагами комнату в доме Князя. Уже несколько месяцев мне не дает покоя одна мысль. А что, если?..
  Нет, это глупость полнейшая. Лика никогда не посмотрит на меня, как на парня. Да и нахрена ей я? В нее был влюблен такой мужчина, как Князь, и то она не ответила ему взаимностью. И Кайтеррену Лика явно нравится. Смотрит все время на нее так... с нежностью и болью. Мучается от того, что считает Лику смертной.
  Но ведь и на Кайтеррена эта невозможная девушка не обращает внимания. Может все-таки?.. Нет, нет.
  Хотя...
  Внезапно решившись, я нашариваю Лику в доме, нахожу ее в библиотеке. Предмет моих мыслей сидит в кресле и смотрит в никуда.
  - Привет... - тихо говорю я, не зная, с чего начать. - Читаешь?
  -Ага, - ответила Лика. Решимость куда-то испаряется.
  Я подошел к окну, чтобы не смотреть ей в глаза. В эти нереальные черные глаза.
  -Я хотел поговорить с тобой. Понимаешь, все так поменялось, и мы уже другие... - я так много хочу ей сказать. Но связные предложения удаются с трудом, слова путаются и застревают на языке.
  -О чем ты? - удивилась Лика, встав рядом со мной. Ее присутствие опьяняет меня окончательно.
  -И я много думал о... просто... - я резко разворачиваюсь и целую ее.
  Тьма. Целоваться с ней еще лучше, чем я предполагал.
  Мы не должны этого делать. Рон убьет нас обоих. Но это лучшее, что со мной происходило...
  И тут я неожиданно даже для себя говорю:
  -Ты стала такой красивой...
  Мы ругаемся. Черт, я же совсем не это имел в виду. Она всегда была охренительно привлекательной, и да, сейчас она просто прекрасна. Но я думал больше о том, что Мир поменял ее, сделал еще более уверенной и обаятельной, что ей безумно идет быть некроманткой. Я уже собрался это объяснить, как...
  Она отшила меня!
  Она любит Кайтеррена, теперь я в этом уверен.
  В ярости я ухожу, так и не сказав ей, что...
  
  Легкое дыхание девушки слегка щекочет мне кожу. Лика так и уснула на моем плече, а я глажу ее по голове, глядя в потолок. Что это было вообще? Я вспомнил события последних часов...
  Танцуем, потом я в очередной раз решаюсь на глупость и целую ее. Как ни странно, девушка отвечает на мой поцелуй.
  Маленькие белые руки неумело снимают с меня футболку, а я жадно шарю руками по совершенному телу. Что я творю? Я просто не имею права воспользоваться ситуацией. Я буду полным подонком, если пересплю с выпившей девушкой, которая, к тому же, еще и мой лучший друг.
  Ненавидя себя, я увлекаю ее на кровать и распахиваю коротенький халатик.
  Прекрасная, идеальная, ослепительная. Моей фантазии не хватает, чтобы описать ее красоту...
  Я целую ее в макушку. Нет, я не буду жалеть о том, что между нами сейчас произошло. Разве можно жалеть о таком? Ведь я уже сейчас уверен - никакая вечность не подарит мне моментов лучше.
  -Я никогда не скажу тебе об этом, Анжелка... - тихо говорю я в тишину, убедившись, что девушка спит. - Я никогда не скажу тебе, что больше жизни тебя люблю.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"