Nabile : другие произведения.

Часть 2. Глава 3. Новость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава третья. Новость.
  
  -Рес, - позвал Алекс, когда они подъезжали к дому.
  -Что? - тут же спросил мальчик. Ему было скучно, но надоедать разговорами он не решался.
  -Что ты обо мне знаешь?
  Рес не удивился вопросу.
  -Ты... выше, чем остальные. Хоть ты и ведешь себя, как все, тебя выдает что-то. Ты просишь, но просьба воспринимается, как приказ, на уровне подсознания. Ты демиург, да?
  -Эээ. Да, я демиург. Но, понимаешь, мои... друзья об этом не знают. И лучше, если будут продолжать оставаться в неведении. Намек понял?
  -Я буду молчать, - послушно закивал Рес.
  
  Как ни странно, дома никто не удивился тому, что Алекс привел с собой какого-то постороннего мальчишку. Наташа, всплеснув руками, повела Реса на кухню, а Веста отправила топить баню. Алекс и Кайтеррен остались наедине.
  -Можешь убить меня, если хочешь, - ровно произнес Алекс, глядя в сторону. Кайтеррен усмехнулся.
  -Ты сам себя наказал. Ведь мы все понимаем, что это ты виноват в ее смерти. Косвенно, но виноват, - с мстительным удовольствием ответил темный. Казалось бы, его-то совершенно не волнует гибель маленькой некромантки, но Кайтеррена выдавала боль в глазах, совершенно не скрываемая и ощутимая кожей боль.
  -Тебе-то что, темный? Ты не знал ее 17 с половиной лет. Вы не росли вместе день за днем. Не делились друг с другом всем, что на душе. Никто не понимал меня так, как она, никто не был мне так же дорог! - выкладывая наболевшее, Алекс сорвался на крик. Вместе с Кайтерреном они прошли в гостиную. Сели. Кайтеррен щелкнул пальцами. На маленьком деревянном столике перед парнями появился кувшин вина и два стакана. Налили. Выпили. Только после этого Кайтеррен ответил:
  -Ты знаешь, я полгода мечтал оказаться на твоем месте. Она... она замечательная. И дело не в том, что Лика была прекрасна, как богиня. Просто... эта девушка притягивала к себе, Анжелика была... такой доброй, что ли. Ненавязчиво доброй, она никогда не кичилась своей хорошестью, просто помогала и все. И я представляю, каково тебе сейчас. Когда так долго рядом с тобой такой замечательный человечек, его очень тяжело терять, - Кайтеррен закашлялся и глотнул еще вина. Алекс внимательно слушал - от мрачного темного удивительно было слышать такой длинный монолог. - Но ведь она была человеком. Ты все равно ее потерял бы. Не сейчас, так через пятьдесят лет. Хотя я понимаю тебя. С такой, как она, нужно ценить каждую секунду.
  Снова выпили. Алекс долго молчал, обдумывая слова Кайтеррена.
  -У меня с ней ничего не было. Мы были лучшими друзьями, братом и сестрой... Знаю, говорили про нас разное. Почему ты не подошел к ней? Лика ведь нравилась тебе, я это видел. Возможно, ничего этого сейчас не было бы, - вздохнул парень, взъерошивая свои непривычно светлые волосы.
  -Не подошел... Не знаю. Страшно было, что пошлет куда подальше. У нее всегда такой взгляд был... серьезный, прямо до костей пробирающий. Настоящая некромантка, - в голосе Кайтеррена прозвучала гордость.
  Такой неспешный диалог вели два эльфа, вообще-то друг друга недолюбливающие, но объединенные общим горем. Вскоре к самопальным поминкам присоединились Наташа и Вест, накормившие, помывшие, переодевшие маленького оборотня и уложившие его спать.
  Наташа снова всплакнула на плече у любимого. Вест покрепче прижал возлюбленную к себе, упрямо сжав зубы. На его лице отражалась какая-то внутренняя борьба.
  -Я знаю, о чем ты думаешь, Вест, - вдруг сказал Алекс. - Нет, Наташа не умрет через пятьдесят лет, как обычный человек. И через сто лет не умрет.
  "Допился", - читалось на лицах друзей.
  -Мы с Ликой давно хотели сказать, - невозмутимо продолжил Алекс. - Видите ли, Лика была... очень сильным магом. Очень. Наверное, самым сильным в этом Мире. И когда Лика лечила Наташе шрамы, она чуть-чуть... перестаралась. Теперь ты, Наташа, бессмертна.
  Воцарилось молчание. Затем Вест сжал Наташу в объятиях так, что у девушки хрустнули ребра. В глазах светлого эльфа стояли слезы.
  
  Потянулись длинные и однообразные дни. Отсутствие Лики чувствовалось везде - в мрачных лицах обитателей дома, в тишине, стоящей вокруг. Друзьям казалось, что вот-вот зазвучит задорный смех, произнесет что-нибудь саркастичное звонкий голос. Но ничего не происходило, только уныние тяжким туманом висело в воздухе.
  Рес чувствовал себя виноватым. Он-то был счастлив, ведь его никто не обижал, его кормили, одевали, заботились. Мальчика угнетало то, что он не может разделить горе с маленькой и такой необычной семьей, которая приютила его. А компанию из полукровки, беглого принца Темноэльфийской империи, наследника трона светлых эльфов и крестьянской девушки Рес ощущал именно как семью. Возможно, они сами еще не осознавали этого, но волчье чутье оборотня сложно обмануть.
  Тем временем ребята все больше и больше переживали за Алекса. Парень замкнулся в себе, сутками не выходя из своей комнаты. Только количество кувшинов с вином с каждым днем уменьшалось. Иногда Алекс просто исчезал в неизвестном направлении, появляясь через несколько дней. Расшевелить его и как-то утешить не представлялось возможным.
  А время шло...
  
  Кайтеррен спал, удобно раскинувшись на кровати в своей комнате. С самого возвращения Алекса темный эльф мучился бессонницей и жуткими головными болями. Череп словно раскалывался изнутри, доводя парня. Вест, осмотрев Кайтеррена, пожал плечами - аура никаких заболеваний не отображала.
  Ну так вот, Кайтеррен сладко сопел, в кои-то веки действительно заснув. Сначала парню снилась Лика - беловолосая, счастливая, и, что самое главное, живая. В очередной раз сердце заныло от невыносимой тоски.
  Сон резко изменился, а Лика, прощально улыбнувшись, растворилась во мраке. Кайтеррен оказался на небольшой полянке посреди леса. Все было таким... реальным, что молодой некромант насторожился. И не зря - к парню неторопливым шагом приближались двое. Разглядев пару в черных плащах с капюшонами, Кайтеррен мысленно выругался и рухнул на колени.
  -Вижу, ты нас узнал, - усмехнулся третий Создатель Мира Велиор. Рядом ласково поглаживала свой рабочий инвентарь богиня Смерти.
  -Да, мой Властитель, - склонил голову Кайтеррен, поднимаясь по повелению руки демиурга.
  -Этот идиот заблокировал весь дом с горя, - пожаловался Велиор. - Мы пытались достучаться до вас три недели. Сильно голова болела? Прошу прощения. Это из-за того, что Алекс закрылся от меня и случайно закрыл вас, а я пытался проникнуть хоть в чье-нибудь сознание, выбрал тебя.
  -Что вам угодно, Властитель? - смиренно поинтересовался Кайтеррен. Не то чтобы он боялся Сооздателя, но священный трепет, внушенный предками, все же присутствовал.
  Велиор рассмеялся. Кайтеррен вздрогнул. Смех демиурга напоминал.... Нет, наверное, показалось.
  -Да какой я Властитель? Так, воспоминание о власти, даже в собственный Мир войти не могу.
  -Может, ближе к делу? - мягко напомнила богиня, не проронившая до этого ни слова.
  -Да, точно. От тебя, Кайтеррен, требуется самая малость. Сейчас ты проснешься, оденешься и пойдешь к Алексу. Растолкаешь его любыми способами и попытаешься донести до его пьяного сознания, что Лика жива.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"