Nabile : другие произведения.

Часть 2. Глава 5. "Подари мне этот мир"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    и я снова жду и никак не дождусь комментариев)

  Глава пятая. "Подари мне этот мир".
  
  Языки пламени танцуют вокруг меня свой, какой-то особенный танец. Огонь, казалось бы, везде. Я горю в этом огне. Мне уже не больно, не страшно. Мне никак. Я хочу только одного - покоя. Я хочу спать.
  И вот, наконец, пламя вспыхивает в последний раз и исчезает. Наступает долгожданное успокоение. Это и есть смерть? Не так уж и плохо, я ожидала худшее. Напоминает легкий, некрепкий сон после обеда. Мне очень тепло и... мягко, что ли.
  Я не знаю, сколько времени я уже провела в этой странной дремоте. Здесь время словно остановилось. Иногда я почти просыпаюсь и слышу чей-то голос. Он зовет меня, то приближаясь, то отдаляясь. Голос мне знаком, я уверена в этом. Где-то на дне сознания появляется желание откликнуться, но быстро исчезает. Обладатель приятного бархатного голоса, кажется, жив. Поэтому мне не должно быть до него дела. Мне вообще ни до чего дела нет.
  -Лика? Лика!! - обрывки нити дергают за нервы, возвращая в состояние "почти пробуждения". Кто такая эта Лика? И снова голос. Я люблю этот голос - приходит мысль.
  -..я не вернусь домой, - эхом отдается в сознании. Кто не вернется? Куда?
   Я чувствую приближение тех, чья природа напоминает мою. Тех, кто почувствовал присутствие живой души рядом.
  "Я не вернусь домой", - снова и снова звучат слова. Где находится этот дом? Причем здесь я? Какого хрена он не вернется?!
  Я просыпаюсь, но не вижу ничего, кроме серьезного взгляда самых родных на свете синих глаз. Не думала, что мы когда-нибудь снова увидимся.
  И мы с Алексом бежим на всех парах к порталу. Он держит меня за руку, а я чувствую себя абсолютно счастливой.
  
  -Ну как она? Не просыпалась? - обеспокоенно спросила Наташа. Я приоткрываю один глаз. Так, у моей постели в доме Князя сидит Кайтеррен, ему подруга вопрос и задала.
  -Пока нет. Не переживай, ей сейчас необходим здоровый сон. Не каждый день восстаешь из мертвых, - ответил Кайтеррен спокойно. - Даже общение с существами из-за черты опасно для человека, а Лика с ними три недели провела. Ты Алекса видела?
  -А что Алекс? - удивилась Наташа.
  -Увидишь, к волосам присмотрись.
  -Что с его волосами? - не выдержала я, садясь в кровати.
  -Лика! - взвизгнула Наташа, кидаясь ко мне в объятия. Кайтеррен со смехом обнял нас обеих.
  -Как говорят мои друзья из России, что за шум, а драки нет? - в комнату вошел Вест. Мгновение спустя он присоединился к нам.
  -Как я рад, что ты снова с нами, - улыбаясь, сказал светлый эльф. Кайтеррен и Наташа закивали. Даже всегда хмурый темный сейчас сиял от радости. - Как ты себя чувствуешь?
  Я задумалась, оценивая свое состояние. Все тело болит, словно я пробежала марафон, голова кружится, руки поднимать тяжело.
  -Отлично все. А где....? - тут я заметила, что одной физиономии я среди друзей не вижу. Неужели ему настолько все равно, в порядке я или нет? Ну да, а чего я хотела...
  -Алекса я поспать отправил, - перехватив мой взгляд, ответил Кайтеррен. - Он трое суток дежурил у твоей кровати. Боялся, что ты снова... исчезнешь.
  -Лике тоже не мешало бы отдохнуть, - вдруг строго заметил Вест. - Ты все еще очень бледная и вид у тебя уставший. Пойдем, ребят.
  -Но я только что проснулась, - попыталась возразить я и тут же зевнула. Глаза резко начали слипаться. - Вест, так нечестно.
   -Мне, как целителю, лучше знать, - хитро улыбнулся эльф. Конечно, наслал магический сон и доволен. - Ты пока очень слаба, тебе надо спать.
  Я начала подбирать слова для более убедительного аргумента и не заметила, как уснула.
  
  - Ты долго еще будешь стоять в дверях, думая, войти или не стоит? - тихо спросила я. Судя по ощущениям, было около полуночи. Минуту назад я почувствовала знакомое присутствие и проснулась.
  Не ответив на мой вопрос, Алекс все же прошел в комнату и сел на пол возле кровати. Подперев руками голову, парень воззрился на меня. Я поежилась.
  -Что? - занервничав, поинтересовалась я. Вся моя спальня была залита лунным светом. Глядя на Алекса, я заметила, что волосы у него снова черные.
  Я села, спустив ноги вниз.
  -Замерзнешь, - еле слышно сказал Алекс. Я покачала головой, не зная, что говорить дальше. Тогда, в мире мертвых, не то, что выяснять отношения, думать некогда было. А сейчас.... Между нами встал тот поцелуй и ссора после него.
  Неожиданно Алекс положил голову мне на колени.
  -Не знаю, простишь ли ты меня когда-нибудь, - проговорил он, глядя в пол.
  -За что? - я удивилась вопросу, автоматически поглаживая парня по гладким волосам. Прядь на виске была белого цвета. Так вот что имел в виду Кайтеррен.... Да, не прошло Алексу даром путешествие в мир мертвых.
  -Я ушел. А ведь мы обещали держаться вместе. И поцелуй... Я понятия не имею, что на меня нашло тогда. Ведь я прекрасно понимаю, между нами ничего быть не может, Велиор же ясно сказал, чтоб мы и думать забыли об этом. И еще про красоту я ляпнул, не подумав. Ты всегда была красавицей, просто я полный идиот, дебил.
  -Обещали? Клятву ведь не давали, ты имел право забрать назад свое обещание, - грустно улыбнулась я. - Это ты меня извини, накинулась на тебя.
  -Значит, мир? - неуверенно спросил Алекс.
  -Мир, дружба, жвачка, - рассмеялась я. Парень отстранился и встал на колени. - Алекс, ты чего?
  -Насчет клятвы... Я, демиург Александр, сын демиурга Атрея и принцессы эльфов Найяны, Светом клянусь хранить и защищать демиурга Анжелику, сопровождать всюду, куда бы не завела ее жизнь, не жалеть себя во имя ее блага до конца дней моих, - четко проговорил Алекс ритуальные слова клятвы верности. Давали эту клятву в редких случаях, хотя бы потому, что отменить произнесенное уже никак нельзя. Иначе - смерть.
  В пол ударила молния и исчезла, не оставив следов - знак, что клятва была услышана. Я хмыкнула, обозвала Алекса дураком и опустилась на колени напротив него, причем с таким видом, словно замышляла какую-то пакость.
  -Я, демиург Анжелика, дочь демиурга Велиора и богини Смерти Аэллини Адерси, Тьмою клянусь хранить и защищать демиурга Александра, сопровождать всюду, куда бы не завела его жизнь, не жалеть себя во имя его блага до конца дней моих, - снова молния.
  -Теперь, Лика, мы друг от друга вообще не отвяжемся, поздравляю, - заржал Алекс после минутного молчания. - Ты точно простила меня? Может, я могу как-то загладить свою вину?
  Я хотела отказаться и заверить Алекса, что простила его и так, но тут мне в голову пришла одна мысль. Уверена, что мой сосед по душе тоже об этом думал...
  -Подари мне этот мир, - улыбаясь, попросила я.
  
  Ночью состоялись семейные посиделки с Велиором и Смертью. Пардон, с моими предками. Просто называть их родителями язык не поворачивается. Пока что. Я, наконец, нормально познакомилась с матерью, затем мама и папа заобнимали, зацеловали Алекса, благодаря за мое возвращение. О том, что косвенно в моей смерти виноват тоже Алекс, все тактично забыли.
  Потом сидели за столом, ели пиццу, которую специально для такого случая отец спер с Земли.
  -Значит, вы клятву дали? Так и думал, - качал головой папа. Мама загадочно улыбалась, явно зная что-то еще, жалко, спрашивать было бесполезно.
  А обрывки нити медленно тянулись от одной половинки души к другой, возвращаясь в свое исходное положение...
  
  Я проснулась под вечер и почувствовала себя абсолютно здоровой. Умылась, оделась, накрасилась с удовольствием. Как все-таки здорово быть живой!
  "Лика, можно, я зайду?" - раздался в голове голос Алекса. Тьма, как же я скучала по этому ощущению родного присутствия.
  "Заходи, конечно", - разрешила я. Миг спустя Алекс постучался в дверь и, не дожидаясь ответа, вошел, держа руки за спиной.
  -Добрый вечер. Что там у тебя? - заинтересовалась я.
  -С возвращением, - в одной руке Алекс держал букет снежно-белых роз. В другой - бутылку пива объемом 2,5 литра.
  -Откуда? - поразилась я, принимая цветы и голодными глазами глядя на пиво.
  -Блин, у тебя клевый папаша! Я это нашел у себя в комнате с запиской, в которой было пожелание хорошо отметить.
  -Ты думаешь, ребята это пить будут? - с сомнением спросила я, роясь в шкафу в поисках какой-нибудь емкости для букета.
  -А почему нет? Только, наверное, надо из бутылки в кувшин перелить, все-таки рано еще шокировать их печатной этикеткой и пластиковой тарой.
  -Согласна, это ты правильно подумал, - закивала я.
  
  -Итак, я хочу поднять бокал этого необычного напитка за нашу Лику, которую мы, оказывается, очень полюбили за время нашего знакомства! С возвращением, Лика! - поздравил Вест, мы чокнулись пивом и выпили. Сели за стол, зазвенели ложками.
  -А все-таки, может, объясните, как это произошло? - вдруг спросил Кайтеррен. Звяканье столовых приборов мгновенно прекратилось. - Кто вы?
  Мы с Алексом переглянулись, но промолчали.
  -И все же, правда, кто вы? - повторил вопрос Кайтеррена Вест.
  -Мы? - переспросила я. Взгляды друзей были устремлены на нас с Алексом, благо, сидели мы рядом. Мы знали, что этот разговор рано или поздно начнется.
  -Вы-вы, - кивнула Наташа.
  -Мы демиурги, - честно ответил Алекс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"