Nabile : другие произведения.

Часть 2. Глава 7. Император Светлой империи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    да да да, это продолжение, вы угадали) скорость написания романа напрямую зависит от ваших комментов) это я так, к слову)

  Глава седьмая. Император Светлой империи.
  
  Папа без особых уговоров согласился позаниматься с нами перемещениями по Миру, вроде как ничего не заподозрив. Я от занятий быстро отказалась, потому что все мои попытки переместиться хотя бы на метр терпели неудачу. Но я не унывала, мама предложила вплотную заняться некромантией. Я знаю, в глубине души королева Смерти рассчитывала на то, что когда-нибудь я займу ее место.
  А вот Алекс в телепортациях делал определенные успехи, за какой-то месяц научившись с легкостью перемещаться в пространстве, чем очень втайне гордился. Папа удивлялся такому успеху, ведь молодые демиурги не отличаются особой силой, тем более, что кровь Алекса была разбавлена предками со стороны эльфов.
  -Возможно, ваша связь подпитывает силу Алекса, - делал предположения Третий Создатель Мира, улыбаясь от сдержанной радости за парня.
  Ситуация дома приняла неожиданный оборот. Месяц назад я была абсолютно уверена, что, как только потрясения с моей смертью и воскрешением улягутся, мы спокойно продолжим плесневеть от скуки. Все вышло наоборот. Кто-то из нашей компании, не помню уж, кто, предложил гениальную мысль. Мы начали учиться.
  Вам смешно? А вы посидите в четырех стенах, как мы. Итак, учеба. В шикарной библиотеке Князя нашлась масса самых разных книг по некромантии, целительству, магии стихий. Ими занялись я, Алекс, Кайтеррен и Вест. Наташа, не владеющая силой, стала учить эльфийский язык. Даже Рес оказался при деле - он довольно быстро овладел грамотой и взахлеб читал все подряд книжки.
  Но мы занимались не только чтением. В одно прекрасное утро Вест и Кайтеррен вручили всем остальным, то есть мне, Наташе, Алексу и Ресу, по мечу. Особый упор эльфы делали на обучение Наташи и Реса, ведь их магическая сила не защищает.
  Мне махать мечом быстро надоело, на что Кайтеррен предложил взамен учиться метать кинжалы. Эта идея захватила меня целиком и полностью, уж очень красиво это смотрится. Кайтеррену же явно нравилось заниматься со мной наедине, неслышно подходить сзади, осторожно направлять мою руку... Кстати, к тому разговору на кухне мы с Кайтерреном больше не возвращались. Он, видимо, смущался, да и я тоже.
  Но рассказать я хотела не совсем об этом. Точнее, совсем не об этом. Операцию "Император Светлой империи" мы продумали тщательнейшим образом, постаравшись учесть все детали. Алекс заранее осторожно выспросил у Веста примерное расположение императорского дворца (А вы что думали, что эльфы на деревьях живут? Да, их империя действительно находится в лесу, но дома остроухие все же строят на земле). Еще мы разработали иллюзию для Велиора - этой ночью, наблюдая за нами, он увидит, что мы с Алексом сидим в моей комнате и играем в карты, читаем книжки, типа не спится нам.
  
  Император светлых эльфов, он же Тейлан IV Мудрейший, мирно сидел в своем кабинете, подписывал указы, прошения и жалобы, отхлебывая кофе из чашки. Работа продвигалась медленно, так как мысли у правящей особы были заняты отнюдь не документами. Взгляд снова наткнулся на лист бумаги, лежащий в дальнем углу стол. На листе был изображен красивый молодой светлый эльф, а под портретом крупными буквами выведено: "Разыскивается опасный преступник по имени Вестминиэль Эленси, 19 лет. Полгода назад совершил преступление против Властителя. Может находиться в компании двух человеческих девушек, темного эльфа и эльфа-полукровки (описание ниже). Поймавшему, живым или мертвым, вознаграждение в размере тысячи золотых".
  Когда единственный сын сбежал, чтобы поступить в Академию Магии, Тейлан это принял и простил. Но это... Кто такие эти новые друзья Вестминиэля? Что заставило его сделать такой шаг? В том, что дни сына сочтены, император был уверен целиком и полностью. Властитель Дилмор, конечно, не настоящий демиург, но влияние на Мир оказывает огромное, ему подчиняются абсолютно все. Поэтому поимка беглецов лишь дело времени.
  В дверь постучали. Не дождавшись ответа, в кабинет влетел эльф из личной охраны Тейлана.
  - Я же просил меня не беспокоить, - с ноткой угрозы в голосе начал император.
  - Ваше Величество, там... там... - слышать заикание от воина из элитного отряда профессионалов было даже забавно. -Магия огромной силы пробила защиту дворца. Мы уже ищем тех, кто проник сюда, и вам следует....
  Договорить мужчина не успел, внезапно рухнув на пол. Аккуратно перешагнув через воина, в комнату вплыли две фигуры в черных плащах с капюшонами.
  -У вас ко мне какие-то вопросы? - с истинно королевской невозмутимостью спросил Тейлан. - Присаживайтесь.
  Визитеры одновременно сели на стулья по другую сторону стола и так же синхронно скинули капюшоны. Выглядело это так, словно они долго репетировали этот жест, однако чутье подсказывало императору, что дело совсем не в репетициях.
  Превеликий Свет. Напротив Тейлана сидели разыскиваемые и очень опасные преступники - нечеловеческой красоты блондинка и эльф-полукровка с неэльфийскими черными волосами.
  - Здравствуйте, Тейлан, - вполне дружелюбно кивнул опасный преступник. - Меня зовут Александр, а мою спутницу - Анжелика. Думаю, вы нас узнали. Вы угадали, у нас действительно к вам дело, но я хочу сразу предупредить. По какому-то недоразумению нас разыскивают ("Разрушить пол-Академии, перебить полсотни лучших воинов Властителя и предать корону - недоразумение? Интересный предстоит разговор", - подумал Тейлан). Ваше Величество, я убедительно прошу вас не пытаться нас схватить, боюсь, это вообще вряд ли возможно.
  Первой мыслью императора было желание вцепиться в этого наглого молоденького эльфика и вытрясти из него информацию о сыне. Но не зря Тейлан считался мудрым и расчетливым правителем.
  - Я принимаю вашу просьбу. Итак, что привело ко мне столь известных персон?
  Гости переглянулись. Тейлан в очередной раз поразился, насколько слаженно у них это получилось. Договорившись о чем-то без помощи слов, парочка снова повернулась к хозяину кабинета. На этот раз заговорила девушка.
  -Думаю, в первую очередь стоит сообщить вам о Весте. Ваш сын жив, здоров, живет вместе с нами в одном очень надежном месте. Женился недавно и очень счастлив, - серебристый голос Анжелики разливался по помещению, а смысл слов дошел до императора не сразу.
  -Как женился? На ком? - вырвалось у Тейлана. Тактика и стратегия разговора летели к чертям.
  -На человеке, - добил императора парень.
  -Не на мне, - перехватив взгляд Тейлана, улыбнулась Анжелика.
  -Я так понимаю, вы пришли не за тем, чтобы рассказать о женитьбе моего сына? - собравшись с мыслями, спросил правитель.
  -Вы удивительно проницательны. Предлагаю перейти ближе к делу, - начал Александр. - Я знаю, что вы, эльфы, чувствуете, что в Мире что-то происходит. И глубокоуважаемый Властитель тоже замечает это. Магия возвращается в Мир, засуха покинула наши края. Я уверен, что уже лет через восемнадцать в Академии Магии снова будет очередь через весь город. Если, конечно, Властитель не поймает нас раньше.
  Неожиданное завершение монолога заставило императора посмотреть на странных визитеров с новой стороны.
  -Последнего потомка рода демиургов убил Дилмор, - внезапно охрипшим голосом произнес Тейлан, облизывая пересохшие губы. - Этот ублюдок убил моего зятя и довел до безумия дочь. Мой внук погиб совсем маленьким, это всем известно.
  -Разве вы не на стороне Властителя? Вест говорил, что... - настала очередь гостей удивляться.
  -Вестминиэль очень молод, в нем еще горит юношеский максимализм. Тем более, он не был знаком с Атреем. А я знал этого парня с детства. Он и Дилмор проводили все лето у нас, росли у меня на глазах. Затем Атрей с Найяной поступили в Академию Магии, всегда были вместе. Дилмор завидовал брату, и неудивительно. Атрей был красивее, умнее, сильнее, его одного любила моя дочь. И что самое главное, он был настоящим демиургом, в отличие от Дилмора. Нет, Атрей не мог поступить так, как говорит его брат.
  -Вы нас удивили... - пробормотала Анжелика. - Однако в одном вы ошиблись. Сын Атрея и Найяны не погиб. Найяна спасла его, в последний момент перенеся в другой мир. Там он рос до 17 лет, не подозревая о своем божественном происхождении. Да, Алекс?
  Парень кивнул.
  -Если ты - мой внук и наследник демиургов, то кто ты? - Тейлан повернулся к Анжелике. Все вставало на свои места. Сразу стало ясно, почему вернулась магия и стал восстанавливаться климат. Почему Дилмор развел такую суматоху вокруг поимки кучки студентов.
  -Лика вообще удивительный персонаж, - хмыкнул Александр. - Она дочь Третьего Создателя и богини Смерти. И недавно нам в голову пришла мысль вернуть то, что принадлежит нам по праву.
  Император неожиданно рассмеялся, громко и искренне. Правда, смех был грустноватым.
  -У вас нет ни единого шанса. Он найдет вас раньше, чем вы сможете собрать хоть какую-то армию. Мой вам совет - сидите дальше в своем безопасном месте. Возможно, нам повезет и Дилмор за обедом однажды подавится крошками и сам благополучно умрет.
  -Извините, конечно, дорогой дедушка, но от своего решения мы не отступимся, - возразил Александр. - Вопрос только в том, поможете вы нам или нет.
  Воцарилась тишина.
  -А знаете... Разумеется, победить Дилмора невозможно. Вы - всего лишь самонадеянные первокурсники. Но почему-то вы мне нравитесь. Да, я с вами, - заключил император. - Но нам предстоит очень много работы. Я отсею из своей армии всех, кто предан Властителю, это займет некоторое время. Я так понимаю, в ваших планах завербовать не только меня?
  -Вы правильно понимаете. Следующим пунктом будет Темная империя, - сообщил Александр. - Пора возвращать ее законному наследнику.
  -Где же вы его возьмете, наследника-то? - в очередной раз удивился Тейлан. Но у парочки, похоже, уже все было продумано.
  -Наследник Темной империи живет вместе с нами и подбивает клинья к моей... к Анжелике, в общем, - ответил Александр, с ярко выраженным ехидством глядя на подругу.
  -Я смотрю, вы собрали дома всех важных особ. Что ж, будем надеяться, что мы останемся в живых после такой авантюры.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"