Nabile : другие произведения.

Часть 2. Глава 8. О любви и демиургах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава восьмая. О любви и демиургах.
  
  -Милая, тебе не кажется, что дети что-то скрывают? - осторожно спросил Велиор. Осторожно, потому что женщина всей его жизни ненавидит, когда ее отвлекают от работы. Аэллини, водрузив на нос очки в тонкой современной оправе, что-то сосредоточенно печатала на ноутбуке. Наверняка очередной романчик про вампиров или магов, который потом отправит в земное издательство под звучным псевдонимом.
  -Любимый, ну что они могут скрывать? Ты ведь глаз с них не спускаешь, - пробубнила жена, не отрываясь от экрана. В голосе ее слышался укор. От того ли, что ее отвлекают, или от того, что следить за другими нехорошо, Велиор не знал.
  -Да, но они уже 5 часов подряд читают книжки в спальне Лики, это не кажется тебе странным? - заранее втянув голову в плечи, все же решился поинтересоваться демиург.
  Со вздохом женщина захлопнула ноутбук и наконец посмотрела на мужа. Этот ее взгляд Велиор не любил. В такие моменты Аэллини была не его родной Эленькой, нет, она становилась королевой Смерти, знающей прошлое, настоящее и будущее каждого в Мире.
  -Ты не имеешь права в это вмешиваться. Решение уже принято, и не в твоих силах остановить тех, кто однажды войдет в историю как самые могущественные Властители Мира, превзошедшие самих Создателей.
  
  -Я последний раз тебя спрашиваю, где твой брат? - сквозь зубы прошипел Дилмор, склоняясь над смуглой темной эльфийкой лет десяти. Девочка вжалась в кресло, стараясь подальше отодвинуться от Властителя.
  -Даже если бы я знала, никогда бы не сказала, - упрямо ответила маленькая эльфийка. В лиловых глазах горела ненависть. Скрывать свои чувства за ледяным равнодушием, как братья и родители, Самира пока не умела. - Наверное, он погиб вместе со всеми.
  -Нет, ваше глупое мелкое высочество, твой брат жив, и ты прекрасно это знаешь, ведь его не было во дворце, когда я раздавил империю твоего папочки, - процедил Дилмор. Упорство принцессы Темной империи выводило его из себя. Разумеется, он мог добиться ответа пытками, но уж кем-кем, а зверем Властитель не был. Одно дело отправить армию в Темную империю, не зная, сколько пострадает женщин или детей, другое - подвергнуть истязаниям ребенка, сидящего перед тобой.
  -Я ничего не знаю, - четко проговорила Самира, словно разговаривала с умственно отсталым. Дилмор решил сменить тактику.
  -Девочка, я ведь умею быть благодарным. Дело в том, что у меня не может быть детей, а ты мне симпатична, и я могу сделать тебя своей наследницей, как тебе такое? И твой брат будет жить, ведь не он мне нужен, а его друзья. У нас будет семья, как когда-то была у тебя в Темной империи.
  -Вы упускаете из внимания тот факт, что это вы уничтожили мою семью, - ехидно улыбнулась принцесса. Ей было совсем не смешно, но, к счастью, во дворце ее неплохо научили, как себя вести в подобных ситуациях.
  Девочку увели воины из личной охраны Властителя. А Дилмор, подойдя к окну, тихо сказал:
  -Можешь ничего не говорить. Он сам придет за тобой. И придет не один.
  
  Вернувшись домой, мы с довольным видом обсудили разговор с Тейланом. Все складывалось вполне удачно, за исключением того, что завтра нам предстоит признаться друзьям во всем. Это решение далось нам нелегко, но Алекс здраво рассудил, что дальше скрывать не имеет смысла, ведь по плану нас ждет завоевание Темной империи, и в этом нам должен помочь ее законный наследник. Оставлять дальше всех в неведении будет глупым. О реакции Веста я, как и Алекс, старалась не думать. Вряд ли он простит нас, но ведь мы друзья, разве нет? А друзья должны понять. Хотя бы понять.
  -Я боюсь, Алекс, - вслух сказала я, зная, что отец сейчас не наблюдает за нами. Его внимательный взгляд мы научились чувствовать, точно угадывая, когда папа следит, а когда нет.
  Парень пододвинулся поближе, погладил по волосам.
  -Пока мы вместе, нам ничего не страшно, - усмехнулся Алекс. Мы оба признавали иронию этих слов. Кто вместе? Не друзья, не влюбленные, не родственники. Сплошное "не".
  Алекс прикоснулся к моей щеке, заправив за ухо прядь волос. На миг, показавшийся вечностью, я утонула в его синих глазах. Появилось четкое осознание того, что сейчас может повториться поцелуй в библиотеке. А возможно, и продолжиться...
  Я покачала головой, стряхивая наваждение. Так нельзя. Нельзя. Алекс забудет о нашем коротком романе через неделю, а я буду собирать себя по кусочкам вечность. Тем более, что Велиор приказал, да, приказал забыть о какой-то возможности отношений между нами.
  -Я пойду спать, - деревянным голосом сообщил парень и поспешно ушел. Я, не раздеваясь, откинулась на подушки, мысленно возвращаясь в такое далекое и беззаботное земное детство...
  
  -Саша! Морозов! Немедленно отдай Анжеле ее куклу! - выговаривает воспитательница мальчику лет пяти. Тот смотрит на нее огромными синими глазами, обрамленными черными ресницами. И Лидия Алексеевна, воспитательница, не может ругать такого потрясающе красивого ребенка. Я продолжаю заливаться злым плачем. Анжела - это я. Мне не жалко какой- то куклы, просто Сашка все время задирает меня, бьет и отбирает игрушки. А Катьке вон фишки свои подарил, которые ему вчера папа купил. Почему ей?!
  Я, маленькая пятилетняя девочка, еще мало что понимаю в человеческих отношениях, но почему-то чувствую, что дело в Катькиных длинных золотых косах, которые так любят дергать все мальчишки из группы. А мои жалкие хвостики никто не трогает, потому что они какие-то серые и некрасивые. И я некрасивая.
  
  Седьмой класс. Нам, кучке одноклассников, по 13 лет, и нам интересно делать все, что делают взрослые. Например, целоваться. Как они делают это так долго? Я никогда еще не целовалась, а Машка вон на переменах все время рассказывает, как целуется с мальчиками из старших классов.
  Мы играем в "бутылочку" у нас с Сашей дома. Бутылка из-под "фанты" неровно крутится в середине круга из восьми человек. Девчонки краснеют, я, наверное, тоже. Те, на кого указывает бутылка, неуклюже чмокают друг друга, по-идиотски хихикая. Я еще ни разу не попала, и даже не знаю, хочу этого или нет. Кажется, все-таки хочу, причем с Сашей. Он такой красивый. И умный. И смешной. Поймав его взгляд, заливаюсь краской, и тут бутылочка, которую раскручивает приемный брат, показывает на меня.
  -Давай, Саня, целуй Анжелку! - смеются друзья. Саша, перецеловавший почти всех девочек из нашей компании, неожиданно мотает головой и резко произносит:
  -Ну уж нет! Кто захочет с ней целоваться?
  Воцаряется тишина. Все взгляды переводятся с меня на Сашу и обратно. Ребята ждут, как я отреагирую, а я заливаюсь слезами и убегаю. Слышу только, как Сережка, нескладный тощий пацаненок, вдруг презрительно бросает:
  -Ты помолчал бы лучше. Выпендрежник...
  А я горько плачу в ванной, понимая, что прежняя Анжелка никогда уже отсюда не выйдет. Нет, из ванной вернется в комнату уже наглая саркастичная Лика, проявляющая эмоции по отношению к приемному брату только по праздникам...
  
  
  -Ребята, нам надо поговорить, - провозгласил Алекс, оглядев всех, кто собрался за столом - Рес, Кайтеррен, Наташа, Вест. Я, стоящая рядом.
  -Что-то случилось? - подняла голову чувствительная ко всему Наташа.
  -Случилось. Ну как сказать... Мы с Ликой хотели бы рассказать вам о том, что... Я не могу, Лика, давай ты! - не выдержал Алекс, передавая мне право высказаться. Я откашлялась и начала:
  -Это может показаться странным. Возможно, это вас шокирует, разозлит... Особенно тебя, Вест.
  -В чем дело? - насторожился уже молодожен, упорно отказываясь понимать очевидное.
  -Дело в том, что... - замялась я и выпалила на одном дыхании. - Мы с Алексом - потомки рода демиургов-создателей этого Мира. Алекс - сын Атрея, последнего настоящего Властителя. А я - родная дочь Велиора, Третьего Создателя Мира.
  -Что? - тихо, почти шепотом спросил Вест. В глазах его медленно появлялось понимание и то, чего мы больше всего боялись. Ненависть.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"