Nabile : другие произведения.

Часть 2. главы 14-15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    две последние главы плюс эпилог) роман закончен)

  Глава четырнадцатая. Битва за Мир
  
  Пока в междумирье я проживала день за днем всю жизнь Алекса в мельчайших подробностях, в Мире прошло не больше секунды. И вот сейчас, вернувшись в свои тела, мы с Алексом просто стояли и смотрели друг на друга, не скрывая изумления.
  Все встало на свои места. Все недомолвки, странное порой поведение, даже драка та непонятная с Сережей два года назад. И эти приступы ревности, маскируемые издевательским тоном. Да вообще все резко стало ясно. Как я могла не замечать этого?
  Неужели все эти восемнадцать лет мы были настолько слепыми?
  На лице Алекса появилась несвойственная ему нежная улыбка, он легонько коснулся моих губ и сказал:
  -Выживем - бегом в загс. Больше я тебя от себя не отпущу.
  Однако забылись мы. Например, то, что мы стоим на эшафоте вообще-то, напрочь вылетело у меня из головы. А нас уже успели окружить эльфы и люди самого недоброжелательного вида, еще и с оружием в руках.
  Пора опробовать новую силу. Для начала - цепи. Серебро струйками принялось стекать на эшафот, не причиняя больше вреда. Магия переполняла меня, казалось, она жила во мне - в кончиках пальцев, в волосах, кругом. Головокружительное, изумительное и страшное ощущение. Я подняла голову и звонким голосом начала придумывать на ходу заклятие:
  -Властью, данной мне предком моим Создателем...
  -Силой, данной мне единением... - подхватил Алекс, уловив мою идею.
  -В Мире, отобранном у меня насильно... - порыв ветра взметнул мои волосы, заставил воинов Дилмора отшатнуться. Властитель что-то там вопит на заднем плане, но это он остановить уже не сможет.
  -Я дарую названному отцу своему Велиору и названной матери своей Аэллини Адерси право на свободный проход в этот Мир... - закончил Алекс. Сила, которую мы копили в ладонях, с плеском вырвалась наружу.
  Спустя миг на эшафоте появились два новых действующих лица. Вновь прибывшие скинули свои извечные капюшоны, и толпа с криком отпрянула. Третьего Создателя и богиню Смерти узнали.
  -Молодцы, дети, - похвалила мама. - Я знала, что вы догадаетесь провести ритуал единения.
  Велиор просто кивнул нам. Мирное население, поняв, что сейчас будет жарко, стало потихоньку расходиться по домам. Вскоре достаточно просторная главная площадь города опустела.
  -Две девчонки, молокосос и демиург-предатель! Вот так воинство! - расхохотался Дилмор со своего балкончика. Отец слегка повел бровью. Балкон с грохотом обвалился, не убив, к сожалению, Властителя.
  Одиннадцать часов.
  -Нам нужно продержаться ровно час, - повернулся к нам Велиор. - Начинать сражение нет смысла, трое демиургов и божество - это, конечно, довольно сильная боевая единица, но армия Дилмора насчитывает около тридцати тысяч воинов. Разумеется, у вас есть выбор. Мы можем переместиться отсюда прямо сейчас. Но...
  -Но неизвестно, когда представится такая возможность, да? - усмехнулся Алекс. - Мы остаемся.
  -Ты не спросил Лику, даже мысленно, - заметил отец. Мы засмеялись.
  -Уж кто-кто, а я мысли своей невесты и так прекрасно знаю, - улыбнулся Алекс. На сердце потеплело. До сих пор не верится, что это все правда.
  -Невесты?! - вскинулся Велиор.
  -А говорил, пара приятных ночей... - вспомнила мама. И тему временно закрыли.
  Мы с папой и Алексом встали, образовав идеально ровный треугольник, каждый на своем угле. Мама шагнула в центр. Синхронно мы подняли руки, образовывая защитный купол, который подпитывали четыре луча силы. Такой защитной магии этот Мир еще не видел. Еще бы, сразу три демиурга, причем один из них Создатель, да еще и богиня!
  Первую атаку воинов Дилмора мы почти не заметили, а эльфов и людей откинуло на несколько метров от эшафота. Тогда в ход пошла магия - около десятка магов окружило помост, вскинуло посохи. На нас обрушилась волна силы. Купол успешно отражал нападение. Пока что.
  Я презрительно усмехнулась ближайшему ко мне магу. Что, кишка тонка, с нами тягаться? Маг позеленел от злости и усилил натиск. Сила цветной волной обрушилась прямо на меня и ярким фейерверком отразилась в разные стороны.
  На заднем плане прыгал и тряс кулаком Дилмор, лишившийся своего балкончика и изрядно растрепанный.
  Прошло около получаса, когда я почувствовала, что Алекс начал слабеть. Ну конечно, его организм ведь и так ослаблен ранением. Нет, только не это, мы не продержимся столько времени одни.
  "Алекс!" - позвала я.
  "Да, любимая?" - я вздрогнула от непривычного обращения, но улыбнулась.
  "Постарайся отвлечься, ни в коем случае не закрывай глаза!" - я вспомнила, как еще вчера пыталась защитить друзей, когда мы пришли за Самирой. Тогда я не чувствовала ничего, кроме адской усталости. Я всего лишь на минутку прикрыла глаза, и... и проснулась уже в камере.
  "Прости, милая..., - с трудом выговорил Алекс. - Слабак я, а не демиург".
  "Нет, что ты, какой ты слабак? Ты, не будучи даже некромантом, переместился в мир мертвых и вытащил меня оттуда! Ты владеешь перемещениями, как никто другой, ты..."
  В голову пришла совершенно идиотская мысль, которую я тут же не преминула воплотить в жизнь.
  -Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна... - голос мой, в общем-то приятный, разнесся по площади. Я пела на чистом русском, и этот прекрасный, такой любимый язык чуждо звучал в этом Мире.
  -И не вижу ни одной знакомой звезды... - подхватила мама. Откуда она знает группу "Кино" и где выучила русский, остается только догадываться.
  -Я ходил по всем дорогам и туда, и сюда, - присоединился отец. Нет слов. Одни вопросительные знаки вперемешку с восклицательными.
  Слабый голос Алекса влился в наш импровизированный хор. Моя мысль оказалось верной. Пение помогло любимому отвлечься от своей усталости и поддержало наш общий боевой дух.
  -Но если есть в кармане пачка сигарет,
  Значит, все не так уж плохо на сегодняшний день.
  И билет на самолет серебристым крылом,
  Что, взлетая, оставляет земле лишь тень! - закончили мы и запели "Все идет по плану" Гражданской обороны.
  Часы показывали 11.40, когда вокруг помоста с мягким хлопком появилось пять фигур в капюшонах. Одна из фигур повернулась к нам, открывая лицо.
  Это были вампиры. Неужели пришли за смерть Князя мне мстить? Нашли время! Однако один из клыкастых, видимо, предводитель, подошел вплотную к куполу и проговорил:
  -Леди Анжелика, мы здесь, чтобы исполнить последний приказ Князя. Незадолго до своей смерти он сказал: "Я погибну, защищая девушку, которую люблю. Однажды ей понадобится помощь, и вы поможете, не жалея своей жизни". Когда я спросил его, как же мы узнаем, что это та девушка, о которой он говорит, Князь ответил, что девушка знает его истинное имя. Когда на весь Мир прогремела новость о том, что король вампиров погиб, защищая знаменитую преступницу, мы поняли, что речь шла о вас. Но все же стоит проверить...
  -Максимилиан, - прошептала я. - Его звали Максимилиан.
  К глазам подступили слезы. Он позаботился обо всем...
  Предводитель вампиров посмотрел на меня полным восхищения и уважения взглядом. С нашего молчаливого согласия вампиры прошли под купол. Отмершие от шока воины Властителя попытались просочиться следом, но опоздали.
  Вампиры с трудом уместились в нашем треугольнике, проявив чудеса пластичности.
  -Мы и наши братья - последние, кто остался верен Князю. Нас всего две сотни, остальные подойдут ближе к полудню, поскольку не все владеют телепортацией, только мы пятеро. Мы думали, что опоздали, но прийти раньше просто не успели, - объяснил предводитель. - Вы, леди, можете называть меня Волком.
  Я кивнула, не оборачиваясь, а Волк тем временем познакомился с Алексом, Велиором и мамой.
  -Леди, сколько продержится эта удивительная защита? - поинтересовался Волк, пробираясь ко мне.
  -Еще минут пять, - с усилием проговорила я, почувствовав, как руки начинают мелко трястись.
  -А подмога придет ровно в полдень. За пять минут они порвут нас, как котят, - оптимистично заметил отец. - Может, все-таки есть резон уйти, пока не поздно?
  -Ну неет. Мы слишком долго шли к этому дню, - покачал головой Алекс. - Другой такой шанс представится еще нескоро, а мне надоело прятаться. Уважаемый Волк, а как вы относитесь к смене действующей власти?
  -Вы хотите скинуть Властителя? - поразился кто-то из вампиров.
  -Нас всего две сотни, мы не всесильны, - логично подметил Волк. Мы засмеялись.
  -Конечно, мы рассчитываем не только на вас. К полудню здесь будет еще пара-тройка воинов, - ответила я, улыбаясь.
  И в этот момент защита с громким хлопком исчезла.
  Мы встали кругом, вампиры подняли мечи. Вдевятером против целой армии. Хороший расклад, ничего не скажешь.
  С трудом выдерживая строй, мы отразили первый натиск. Все-таки, как ни крути, демиург или бог в несколько раз сильнее обычного мага, а вампиры, насколько я помню, прекрасно владеют искусством боя. Я огляделась - Алекс заливает противников огнем, папа испепеляет взглядом, мама достала свой любимый садовый инвентарь и в прямом смысле косит всех вокруг.
  -Девчонку! Убейте девчонку! - воинственно вопил Дилмор, но сам в бой предусмотрительно не лез. А я в очередной раз пожалела, что мы не доучились в Академии, ведь единственное, что мы с Алексом умеем - это разбрасывать вокруг чистую силу, и все.
  Один из вампиров рухнул на землю, задетый мечом кого-то из нападающих. Я сжала зубы, стараясь не думать о том, что следующим может быть мама, папа или Алекс, который и так выжат, как лимон, а сила, данная единением, подходит к концу. Я уже чувствовала, как мои запредельные резервы магии обратно превращаются в просто большие.
  Как и следовало ожидать, строй нарушился, и нас всех разделила толпа противников. Я, стиснув зубы от боли Алекса, пробиралась к любимому. По головам, в прямом смысле, уже не тратя время на остановку сердец, просто сметая все на своем пути плетью из Тьмы.
  Алекс поскользнулся на луже чужой крови и упал под эшафот. Чувствуя, как он теряет сознание, я ускорила шаг.
  "Лика... конечно, ты знаешь это и так, но я все равно должен тебе сказать, пока не..." - прошептал Алекс в моей голове.
  "Ты уверен, что сейчас время для сентиментальных признаний? Очнись, впереди вечность! А кто-то вообще загс обещал!"
  "Я не уверен, что мы выживем. Знаешь, мне так жаль, что мы оба были такими дураками и всю жизнь притворялись".
  Я, наконец, подошла к Алексу и принялась его поднимать, не обращая внимания на его пессимистичные мысли. Бегло осмотрела его. Рана на боку, которую я с таким трудом залечила, снова раскрылась и кровоточила.
  Тьма, ну почему эти пять минут тянутся так долго?!
  Словно в ответ на мои мысли шум битвы заглушил странный звук.
  Бом...бом... бом...
  -Лика! Это же часы! - вдруг понял Алекс и облегченно засмеялся, словно и не прощался с жизнью мгновение назад.
  И правда. Часы на башне пробили полдень.
  -К городу приближается армия! - крикнул эльф, обстреливающий нас с одной из башен. Бой растерянно остановился. - Там светлые и темные эльфы... оборотни и люди!
  В тот же миг на городскую площадь просочилось множество теней, практически неразличимых, легких, быстрых и сильных. Это прибыли на помощь вампиры.
  Воины Дилмора вдруг стали расходиться по разным сторонам площади, образуя проход для...
  Ну конечно. По живому коридору к эшафоту неторопливо направлялись Кайтеррен, Наташа, Вест и Рес. Все четверо были одеты в традиционную одежду своих народов. Друзья с невозмутимым спокойствием на лицах подошли к нам. Вперед выскочил Дилмор.
  -Что вы себе позволяете? Что происходит?! - в своей любимой визгливой манере заорал Властитель.
  -Мы пришли, чтобы уведомить вас... Город Мира окружен, и вам лучше сдаться, - скучающим тоном заявил Кайтеррен.
  -По какому праву вы смеете выступать против меня? - искренне поразился Дилмор. Ответил, как ни странно, Вест.
  -Сегодня ночью был экстренно собран большой Совет всех рас. Правители всех существующих в Мире народов, кроме вампиров...
  -Я - новый король вампиров, и я за вас! - воскликнул неожиданно Волк, а Вест продолжил.
  -Правители ВСЕХ существующих в Мире рас пришли к общему решению предложить вам добровольно оставить пост Властителя. Появилась информация о том, что вы заняли трон незаконно, поскольку не являетесь прямым наследником Создателей Мира Велианы, Айраса или Велиора. Также вам предъявляется обвинение в убийстве Властителя Атрея и в покушении на убийство его сына Александра, в попытке убийства Третьего Создателя, богини Смерти и их дочери Анжелики.
  -Вестминиэль, и ты туда же? - удивился в очередной раз Дилмор. - Разве не ты объявил род демиургов кровными врагами? Разве не ты поклялся убивать потомков этого рода, если они вдруг остались еще в Мире?
  Вест ответил после небольшой паузы, словно сделав вид, что глубоко задумался.
  -Конечно, я знаю, что ты этого никогда не поймешь, но я все же скажу для пущей драматичности момента, - с несвойственной ему последние дни иронией сказал парень. - Видишь ли, враги приходят и уходят. Вчера я ненавидел демиургов, сегодня ненавижу тебя, завтра буду ненавидеть дворянчика, строившего глазки моей жене (да-да, я все видел!). Врагов за мою жизнь у меня будет еще немало, поскольку я планирую жить долго. Но друзья... друзья у меня одни. Эти друзья научили меня пить пиво, играть на гитаре и в карты, любить и сопереживать по-настоящему. А уж демиурги они или нет, так у всех свои недостатки, я, например, светлый эльф, который не умеет охотиться!
  По толпе пронесся ропот. Растрогала ли всех речь Веста или возмутило заявление, что наследник Светлой империи не умеет охотиться, так и осталось загадкой.
  -Конечно, это все очень мило... - заулыбался Дилмор, затем повернулся к своим воинам. - Убить всех.
  Противники как-то неуверенно подняли мечи и с неохотой кинулись на нас. Некоторые открыто бросали оружие и уходили, кто-то кричал "Я свой, я свой!" и сразу переходил на нашу сторону. Мы с Алексом уже не сражались, я, обняв парня за плечи, аккуратно вела его в безопасное место. Мой упрямый возлюбленный вяло сопротивлялся.
  Неожиданно Алекс оттолкнул меня от себя, так, что я упала, почти сразу поняв, в чем дело. В спину любимого ударил луч света через секунду после того, как он... спас меня. Алекс выгнулся дугой от боли и осел на грязную мостовую.
  Надо мной стоял Дилмор с серебряным мечом в одной руке и сгустком огня в другой. Я попыталась отползти назад, почему-то не в силах подняться. Оцепенение захватило меня до такой степени, что я забыла о собственной магии...
  -Ты безумно боишься огня и серебра, верно? - прошептал Властитель, медленно наступая на меня. - Я знаю... я все знаю... Как ты горела на костре, скованная и беззащитная, преданная своим смазливым хлюпиком.
  -Но... откуда?.. - хрипло выдавила я, уперевшись спиной в стену дома и понимая, что конец затянулся, но все-таки наступил. Друзья заняты боем, Алекс вроде жив, но не приходит в себя...
  -Я вижу это, малышка. Отблески того костра все еще сверкают в твоих глазах.
  -Телепат? - перевела я напыщенную фразу Дилмора. Тот расхохотался.
  -Не слишком сильный, к сожалению. Я могу прочитать кого-либо лишь при прямом зрительном контакте, то есть глаза в глаза, и только очень-очень яркие эмоции.
  -Дар телепатии все равно редкость, он ведь считается пропавшим уже сотни лет, - польстила я Властителю, надеясь, что смогу его отвлечь. - Это ведь так вы узнали про серебро, перед тем, как убить своего брата?
  -Атрей был доверчивым глупцом, поэтому слабое место демиургов было не так уж сложно узнать. Однако мы заговорились, девочка. Пора кукле признавать поражение.
  С этими словами Дилмор занес меч над головой, чтобы обрушить его на меня. Раздался отчаянный крик очнувшегося (как это всегда бывает, в последний момент) Алекса. Я зажмурила глаза под приближающийся свист металла, и...
  Ничего не произошло. Меч выпал из ослабевшей руки Властителя, который с недоумением уставился на острие кинжала, торчащее у него из груди. За спиной Дилмора стояла Наташа.
  -Иногда и куклы выигрывают, не так ли? - хмыкнула подруга. Глаза Властителя закатились, и он рухнул к ногам Наташки. Девушка помогла мне подняться. К нам, покачиваясь, подошел Алекс. Я взяла его за руку, и мы с трудом забрались на многострадальный эшафот. Заметив, что произошли какие-то изменения, к нам поднялись остальные главные действующие лица - Кайтеррен, Рес, Вест, мама, папа, Волк. Сражающиеся один за другим останавливались и потерянно смотрели на помост.
  -На сегодня битва окончена. Дилмор мертв, - радостно объявила я. Смущенные шепотки. Верные бывшему Властителю воины вопросительно переглядывались.
  -Как вы, наверное, уже поняли, мы захватываем этот Мир. Мы - это я и Анжелика, - продолжил Алекс. - Мы не хотим больше драки, все, кто сегодня сражался на стороне Дилмора, могут либо остаться на занимаемой должности и принять нашу власть, либо уехать. Достаточно смертей уже. Однако любые попытки бунта будут караться смертной казнью. Коронация завтра в шесть часов вечера на этой самой площади. Всем спасибо, все свободны.
  Алекс крепко вцепился в мою руку, видимо, речь отняла у него последние силы. К нам приблизился Вест и сжал в объятиях обоих.
  -Простите меня, друзья, - прошептал парень, а мы просто молча улыбались...
  По площади забегали целители, оперативненько так погружая раненых на носилки. Им помогали наименее пострадавшие воины обеих сторон, вышли и взялись за дело мирные жители.
  Тем временем придворные музыканты уже сочиняли первую песню о том, как однажды совсем юные парень и девушка захватили Мир в шаге от собственной смерти.
  
  Во дворце мы первым делом приказали подать на стол, потому что последний раз ели, казалось бы, в другой жизни. Торопливо утолив голод, мы принялись делиться впечатлениями.
  -Мам, так получается, богиня Ночи солгала? Ведь она сказала Дилмору, что это я его убью? - вдруг вспомнила я.
  -Нет, она не врала. Но с чего ты взяла, что богиня имела в виду именно тебя? - засмеялась мама. - Было сказано, что Дилмора убьет девушка, которая сочетает в себе несочетаемое. Да, ты подходишь под это описание, но не только ты. Наташа - первый в истории Мира бессмертный человек. В предсказании говорилось о ней.
  -Но ведь это Лика наделила меня бессмертием, когда сбежала из Академии, потому что Дилмор... - пробормотала Наташа и замолкла, внезапно поняв.
  -Да, ты права! Дилмор сам создал себе такой исход событий. Сколько раз говорилось - нельзя искушать судьбу и пытаться узнать будущее. Покойный Властитель пренебрегал этим правилом, потому и поплатился. Если бы он не вызвал богиню Ночи, чтобы узнать о своей смерти, то вам не нужно было бы бежать из Академии, вы не натолкнулись бы на Наташу и Лика не сделала бы ее случайно бессмертной.
  -Ничего не понял, - замотал головой Алекс. - Одно уяснил - о будущем спрашивать никого никогда не буду.
  Мы дружно расхохотались и разошлись по предоставленным нам покоям, чтобы завалиться, наконец, спать...
  
   Алекс разбудил меня рано утром. Ууу, убью! Я вяло кинулась в него подушкой, но этот гад даже не подумал отстать от меня и принялся щекотать. Я завизжала и почти проснулась.
  -Что-то случилось? - заволновалась я. Точно случилось, иначе зачем ему будить меня в такую рань?
  -Лика, скажи, а ты правда меня любишь? - напряженно спросил Алекс. Я взвыла.
  -Ты, как всегда, выбираешь лучшие моменты для подобных разговоров! Люблю, только отстань, - и я снова уткнулась лицом в подушку. Наверное, в другой ситуации я не смогла бы так вот взять и признаться ему в этом, но спросонья вышло неожиданно легко.
  -Уверена? - не отставал парень. Издевается, что ли?
  -Люблю я тебя, люблю! - разозлилась я. Сладкий сон помахал ручкой на прощание.
  -Тогда одевайся, у меня к тебе дело. Давай-давай, у тебя есть пять минут, одежду я принес.
  На кровати лежали простые рубашка, штаны и плащ. Я перестала возражать и послушно оделась, уж больно интересно, что ему от меня надо. Кое-как пригладила волосы и встала перед Алексом, всем своим видом показывая, что готова выслушать объяснения.
  Их не последовало. Алекс схватил меня за руку, и миг спустя мы оказались на окраине небольшой человеческой деревеньки возле какого-то деревянного подобия земной церкви.
  -Алекс, что?.. - окончательно потерялась в догадках я. Любимый молча перевернул мою ладошку и положил на нее небольшой шелковый мешочек.
  Я почему-то дрожащими руками распутала непослушные завязочки и заглянула внутрь.
  Расплылась в нежной улыбке, встретившись глазами с Алексом. Кивнула, отвечая на его молчаливый вопрос.
  В мешочке лежали два простых, но изящных золотых кольца...
  
  Глава пятнадцатая. Одно условие.
  
  Священник маленькой деревеньки без названия, отец Лайен, как всегда, пришел на работу вместе с зарей. Отец Лайен очень ответственно относился к своему делу, несмотря на то, что мало кому придет в голову посетить церковь в такое раннее утро. Священник принялся неторопливо протирать влажной тряпкой рамы портретов Создателей, затем перешел к богам. Последней он небрежно обмахнул богиню Смерти, чье изображение было помещено в самом углу. Редко кто приходил молиться прекрасной девушке с невинным взором.
  Скрипнула входная дверь, и в церковь вошли двое. Лайен подавился приветствием - посетители оказались прогремевшими на весь Мир преступниками, которых наконец поймали и которые, по идее, уже должны быть мертвы. Человеческая девушка и эльф-полукровка, переглядываясь, словно заговорщики, подошли к священнику. Что же им нужно? Укрытие? Деньги?
  -Здравствуйте, святой отец, - поклонился парень. - Не могли бы вы нас обвенчать?
  -Я... эээ... - растерялся Лайен, который вообще-то по праву гордился своим красноречием. - Да, конечно... Александр, я полагаю?
  -Правильно полагаете. Надеюсь, никакие правила не запрещают межрасовые браки? - вежливо спросил Александр. Беглый маг, который считался безумно опасным, был до неприличия молод, как и его спутница.
  -Венчание - дело духовное, богам совершенно безразлично, какой вы расы, - серьезно ответил Лайен. Конечно, Властитель Дилмор запретил эти самые межрасовые браки, но нежданные гости почему-то сразу понравились священнику. - Подойдите вот сюда.
  Нарисованная богиня Любви загадочно улыбалась с холста. Лайен мановением руки зажег свечи вокруг портрета и жестом подозвал влюбленных.
  -Итак, является ли ваше решение заключить союз добровольным и обдуманным? - начал священник ритуал.
  -Да, - хором кивнули преступники. Правда, ничего преступного на их лицах так и не обнаружилось, как Лайен ни пытался найти.
  -Клянетесь ли вы быть вместе, любить и защищать, заботиться и оберегать, пока Смерть не заберет одного из вас? Александр?
  -Клянусь, - не отрывая взгляда от невесты, проговорил Александр. Священник почувствовал, что за этим простым словом скрывается очень многое, что предназначено только для них двоих.
  -Анжелика?
  -Клянусь, - неожиданно весело улыбнулась девушка.
  -Вы можете обменяться кольцами, - разрешил Лайен, внимательно глядя на молодых. Случится или не случится?.. Александр надел на тонкий пальчик Анжелики простенькое, но красивое колечко, девушка проделала то же самое с женихом. На миг свечи вспыхнули особенно ярко, на лице богини Любви появилась торжествующая улыбка, и...
  -Что это? - удивилась девушка, разглядывая татуировку на внутренней стороне запястья в виде двух летящих навстречу друг другу птиц. Такой же знак был изображен и на руке ее новоиспеченного мужа.
  -Ничего особенного, - пожал плечами Лайен. Случилось, надо же... - Ваш брак одобрили боги. Такой рисунок появляется не очень часто, но и не совсем редко. Это значит, что вы идеально подходите друг другу.
  Переглянувшись, супруги почему-то расхохотались, словно веселой шутке.
  -Ах да... Объявляю вас мужем и женой! - закончил обряд Лайен. Александр наклонился к Анжелике и поцеловал.
  -Ну что, теперь ты от меня никуда не денешься, и пусть весь Мир против, - довольно объявил парень и повернулся к священнику. - Спасибо вам, святой отец. Примите это небольшое пожертвование на обновление церкви.
  Лайен без возражений принял мешочек с деньгами - многие молодожены в знак благодарности приносили небольшие взносы во благо храма. Ознакомившись с содержимым, священник потерял дар речи, потому что внутри оказались не серебрушки, как он полагал, а сверкающие золотые монеты, которых хватит на годовое содержание всей деревни.
  -А не слишком ли много? - поднял голову Лайен и вздохнул. Пара исчезла так же неожиданно, как и появилась.
  
  -Может, теперь ты объяснишь, к чему была такая спешка? - поинтересовалась я у мужа (Тьма, как непривычно). Мы с Алексом сидели в небольшой комнате с камином и креслами во дворце Властителя. В нашем новом доме.
  -А ты не поняла? Нам срочно нужно было пожениться, пока не проснулся твой дорогой папуля, - хмыкнул Алекс, отпив кофе. - А вы были против, миледи?
  -Еще чего... милорд, - в тон Алексу возразила я. - Вот папа обрадуется!
  -Чему я обрадуюсь? - в комнату вошел Велиор в сопровождении ехидно улыбающейся мамы. Она-то явно знала, какое счастье вот-вот свалится на голову отца.
  Я будто случайно почесала нос правой рукой. Сверкнула россыпь мелких драгоценных камешков на кольце.
  -Это... - отец подлетел ко мне. - Да как вы могли так поступить?!
  -Что опять стряслось? Доброе утро, кстати, - к семейным разборкам присоединились друзья в полном составе из четырех чело... много кого.
  -Да вот, я сегодня утром женился, - невозмутимо ответил Алекс, будто говорил о повышении цен на шоколад. Рес разразился подозрительным кашлем.
  -На ком? - искренне удивился Вест. - Неужели ты уже успел найти себе подружку?
  О факте наших отношений светлый эльф почему-то забыл. Кашель Реса перешел в хрипы. Ууу, мелкий негодяй! Вечно ржет над нами!
  -Я ему найду, - усмехнулась угрожающе я.
  -Что?! Вы поженились... без нас?! - взвизгнула Наташа. - И не позвали?!
  -Они боялись, что я буду против, - объяснил Велиор. Рука его недвусмысленно тянулась к рукояти меча на поясе.
  -А вы были бы против? - засомневалась подруга.
  -Разумеется, - прорычал папа. Между тем отмерший от оцепенения Кайтеррен рухнул в кресло рядом с Алексом.
  -Поздравляю, - прошелестел император Темной империи. Таким тоном только завещание сочинять! Настроение мгновенно испортилось. Кайтеррен слабо улыбнулся. - Не волнуйся, Властительница. Я обещал, что не буду вас беспокоить.
  Стоящие до сих пор родители, Рес, Наташа и Вест тоже уселись. Алекс звякнул в колокольчик и приказал появившемуся слуге принести всем кофе и бутерброды.
  -Было бы, с чем поздравлять, друг мой, - повернулся к Кайтеррену Велиор. - Эта невыносимая парочка почему-то думает, что я из чистой вредности запрещаю им встречаться. Вы понимаете, чем это грозит? Ваш союз опасен, ну когда же это до вас дойдет?
  -Поздно, милый, - обняла мужа богиня. - Все было предрешено. Кстати, вот вам мой подарок на свадьбу.
  Мне на колени легла картина в раме. Невероятно четко и реалистично на холсте были изображены парень и девушка в развевающихся белых одеждах, целующиеся на эшафоте. На заднем плане ненавязчиво стояли две виселицы.
  -Что?.. - вдруг поразился Алекс. Я хотела уже спросить, что его так удивило, но вскоре поняла сама - если приглядеться, можно было увидеть обручальное кольцо на пальце девушки. Кисти правой руки парня не было видно, но нежный поцелуй говорил сам за себя. При этом в углу картины стояла дата. Позавчерашняя.
  -Вас никогда не удивляло, что я вижу будущее, а какой-то рисунок вас так обескуражил! - воскликнула мама.
  -Но мы ведь вчера еще не были женаты. Значит, картина недостоверна? - поинтересовалась я.
  -Ну почему? - ответил за маму Рес. - В конце концов, свадебный ритуал - это всего лишь формальность.
  
  -Я, Третий Создатель сего Мира Велиор, провозглашаю Властителем Александра Хитрого и Властительницей Анжелику Ослепительную, - торжественно объявил отец. Родители опустили нам на головы короны. Мы с Алексом встали с колен, держась за руки. Я оправила такое непривычное длинное платье с корсетом.
  -Это кто здесь хитрый? - прошипел Алекс.
  -Не я придумываю прозвища Властителям, - ответил Велиор. - Так вас прозвал народ.
  Мы повернулись к этому самому народу, который столпился у помоста, еще вчера чуть не ставшего местом нашей гибели. Люди, эльфы, оборотни и вампиры низко поклонились. Впереди стояли друзья, Элмер, Волк, Самира, император Светлой империи Тейлан IV, вождь оборотней, он же отец Реса, король людей Рихтер Рыжий, ректор Тиранской Академии магии Риан Лайонел, эльфийки Эмилина и Эвелина и найденный в тюрьме города Мира оборотень Нарвен, похудевший, но живой.
  Все вышеперечисленные почтительно склонили головы. Перед глазами пронесся целый калейдоскоп картинок...
  ...вот нас бросают в повозку работорговцев на кучу гнилой соломы, и я натыкаюсь пораженным взглядом на прекрасного светлого эльфа, который презрительно морщится, увидев человека...
  ...граф Риан Лайонел удивленно уставился на мои руки, сжимающие шар, который показывает силу, затем бормочет нам вслед, что Академию ждут перемены...
  ...эльфийки-близнецы и оборотень смотрят на меня, как на пустое место, а я сталкиваюсь с холодными лиловыми глазами темного эльфа...
  ...умирающий темный эльф хрипит, не в силах уже говорить, а я, забыв о риске исключения, принимаюсь залечивать его раны...
  ... "Мы идем с вами", - сообщает Вест, не потрудившись даже поинтересоваться, куда мы собрались...
  ...изуродованная двумя шрамами рыжеволосая девушка закрывает руками лицо, сверкая зелеными глазами и разглядывая четверых незнакомцев...
  ... "Он вернется очень скоро", - говорит странный мальчик со звериными чертами лица...
  Алекс осторожно гладит мою руку, и я понимаю, что он видит то же самое. Я снова перевела взгляд на толпу. С самого краю первого ряда стоит высокий и худощавый черноволосый вампир. Сквозь него просвечивает площадь.
  -Я горжусь вами, леди Лика, - тихо сказал Максимилиан.
  -Прости меня, - прошептала я исчезающему вампиру. Вампиру, память о котором навсегда останется в моем сердце.
  -Не за что прощать. Помните, леди Лика, я всегда рядом... - ответил Воланд и растворился.
  "Он приходил, да?" - без тени ревности спросил Алекс.
  "Он..." - эхом откликнулась я. Муж понял, что мне сейчас не до него, и обратился к нашему народу.
  -Я знаю, то, что произошло, является для многих полной неожиданностью. Но все же я советую принять это, как данность. Давайте построим старый Мир заново и будем жить в нем, в таком, каким он был при моем отце и остальных предках. Я хочу, чтобы наш любимый Мир процветал и дальше, чтобы магия, наконец, вернулась окончательно. Так дождемся же этого вместе!
  
  Затем был бал, на который были приглашены все желающие. Так как дворец неспособен был вместить всех, музыка звучала везде - на площади, на широких городских улицах, в бальных залах дворца. Мы с чествования новых Властителей нагло сбежали и сидели с друзьями в комнате с камином. Родители куда-то исчезли, и нас никто не беспокоил.
  На столе стояла початая бутылка вина, а мы шестеро смотрели на огонь и молчали, Рес умудрился молчать обиженно, потому что ему, как самому младшему, не налили.
  -Получается, все? Приключения закончились? - вдруг спросил Кайтеррен. - Главные герои ни с того ни с сего поженились, Мир захвачен... Теперь мы разбредемся по разным уголкам Мира и перестанем быть одной семьей?
  -Жаль, - выразила общую мысль Наташа. - Мне нравилось жить в одном большом доме, хоть мы и прятались от всех.
  -А у меня идея, - вдруг подпрыгнул Вест. - Снова поселиться вместе мы, конечно, уже не сможем, зато есть вариант, как остаться семьей.
  -А что, хорошая мысль, - кивнул Рес, который как всегда все знал. - Вест хочет предложить принести клятву верности, такую же, какую принесли Алекс с Ликой друг другу, когда Лика воскресла.
  -Мне нравится эта идея, - согласился Кайтеррен. Мы встали на колени прямо на полу, образовав круг, и произнесли ритуальные слова, взявшись за руки. Ударила молния. Теперь шесть судеб были связаны до скончания веков.
  
  Я вошла в покои, которые заняли мы с Алексом. Мой муж встал за моей спиной. Горячее дыхание опалило ухо и щеку. Губы Алекса целовали мою шею, руки аккуратно расшнуровывали корсет. И где только научился?
  -Кажется, ты задолжала мне брачную ночь, - прошептал Алекс. Я вывернулась из его объятий.
  -Кажется, ты так и не сказал вслух самое главное, - тихо, но твердо ответила я.
  -Разве это не понятно без слов?
  -Я хочу услышать...
  -Я люблю тебя.
  -Я люблю тебя...
  
  Проснулись мы в междумирье, но не в солнечном и приветливом лесу, куда переносил нас Велиор, а в мрачном и полутемном зале, похожем на зал суда. Перед нами стоял длинный стол, за которым сидели десять старцев с хмурым видом и седыми бородами.
  По-моему, я поняла, кто эти, с позволения сказать, люди. И если я не ошибаюсь, это действительно суд. Тьма, надеюсь, что я ошиблась. Потому что это вам не казнь по приказу истеричного Дилмора.
  -Вы правильно поняли, миледи. Это Совет Творцов, - обломал мои надежды старик, сидящий в центре. Он был... древним. Безумно древним. Судя по виду, намного старше моих родителей, хотя моему отцу около полутора тысяч лет, а матери тысяча. - Я думаю, вы знаете, какое обвинение вам выносится?
  -Нет, - помотала головой я. Да конечно, знаю. Предупреждал ведь Велиор, что никто и никогда не позволит нам пожениться, что за нами наблюдают...
  -Ну ладно. Мне нетрудно объявить его. Вы оба обвиняетесь в незаконном с точки зрения Совета союзе, поскольку вы, Александр, - потомок двоих Создателей одного Мира, а вы, Анжелика, - дочь Третьего Создателя того же Мира.
  Старики возмущенно зашептались, словно впервые услышали об этом.
  -И что же нам за это будет? - наглость Алекса не могли поколебать даже Творцы, настоящие, чистокровные демиурги.
  -Смерть... - неумолимо прозвучало в воздухе. Неясно было, кто именно это сказал. Похоже, все.
  -Будет казнен один из вас, - проговорил центральный Творец, видимо, главный. - Потому что убить обоих мы не можем, иначе пострадает All"Aidan.
  -Кто пострадает? - не поняла я.
  -И это демиурги! Не знают даже имени собственного Мира! - презрительно процедил кто-то из старцев. - All"Aidan на языке Творцов означает "лучший" или "восхитительный".
  -Итак, я дозволяю вам самим решить, кто из вас умрет, - милостиво разрешил главный.
  -Я! - хором воскликнули мы.
  "Лика, даже не думай".
  "Это ты не думай, я уже умирала, тебе не советую".
  Да, недолго продлилась наша супружеская жизнь...
  -Хоть волос упадет с головы моей дочери или зятя, я даже не знаю, какой именно страшной смертью погибнет Совет Творцов в полном составе, - раздался знакомый голос. Я резко обернулась. За нами стояли четверо. Говорил мой отец, рядом с ним небрежно подкидывала косу мама, а чуть в стороне...
  Молоденькие юноша и девушка, казалось бы, сияли изнутри.
  -Да, дитя, - кивнула девушка. - Меня зовут Велиана, я Первая Создательница All"Aidan. А это мой муж Айрас, Второй Создатель.
  "Как бесит, что все в этом дурацком зале читают мысли!" - воскликнула я.
  "Не то слово", - согласился со мной Алекс.
  Совет Творцов отмер от шока подобной встречи, и главный снова подал голос.
  -Хмм, мы давно искали вас всех. Однако вы нас больше не интересуете. Вам, Айрас и Велиана, ваше преступление прощается из-за срока давности. А вы, Аэллини и Велиор, можете быть свободны благодаря тому, что ваша дочь прямо-таки уникальный экземпляр. Думаю, мы сохраним жизнь именно ей. Только один вопрос, Велиор. Как ты выносишь эту женщину рядом с собой? Она же богиня Смерти, настоящее исчадие ада. Она способна убить нас всех за секунду и даже не поморщиться, максимум, пожалеть, что испортила прическу.
  -У всех свои недостатки, - пожал плечами папа, повторяя недавнюю фразу Веста. Я же просто не смогла отнести такое описание к своей безумно обожаемой маме.
  -В любом случае, все могут идти. Кроме Александра. Он приговаривается к смертной казни через... выберите сами, как именно хотите умереть, - великодушно предложил главный Творец. Я протестующе загородила Алекса. Нетушки, зря я, что ли, вставала в такую рань, чтобы выйти замуж?!
  -Если умрет мальчик, будет война, - мягко улыбнулся Айрас.
  -Это угроза? - вскинулся центральный.
  -Предупреждение, - поправила Велиана. Они с Айрасом воспринимались как одно целое. Видимо, прожив столько сотен лет вместе, действительно начинаешь срастаться душой.
  Я думала, что сейчас Творцы возмутятся, нападут, и нам всем будет грозить гибель, но... Старики повскакивали со своих мест и принялись совещаться, поглядывая на нас шестерых.
  А мы стояли все вместе. Три запрещенных союза, три безгранично влюбленных пары... И тут до меня дошло.
  Творцы, такие крутые и могущественные, просто боялись нас! Боялись до дрожи, поэтому согласились отпустить всех, кроме Алекса. Потому что All"Aidan, или как там зовут наш Мир, действительно безумно силен. И если будет война... Конечно, Творцы победят, но с какими потерями!
  Совещание длилось, кажется, целую вечность. Но вот главный, который так и не удосужился сообщить свое имя, объявил:
  -Хорошо. Можете идти ВСЕ. Вам, Александр и Анжелика, мы даем ровно пятьдесят лет. К сожалению, у нас нет времени наблюдать за вами постоянно ( "Или сил нет", - ехидно подумала я), поэтому мы и даем вам отсрочку. Через полвека мы снова вызовем вас на Совет вместе с наследником. Вам разрешается родить одного, слышите, одного ребенка. Если он удовлетворит наши требования, мы сохраним ему жизнь. Если же нет, то... Вы поняли.
  Мы, повинуясь выразительному взгляду Велиора, поклонились.
  -Пятьдесят лет, одного ребенка, - напомнил напоследок Творец, и междумирье растворилось. Мы даже не успели поблагодарить родителей и Айраса с Велианой, так вовремя прибывших на помощь.
  
  -Получается, Айрас и Велиана простили моего отца? - задумчиво спросила я Алекса, легкомысленно болтая ногами над пропастью. Мы сидели на самом краю горы где-то на севере Мира. Холодно не было, несмотря на то, что на такой высоте вообще-то дубак.
  -А хрен их поймет, этих Создателей... - рассеянно целуя мою руку, ответил парень. - Наверное, простили, раз помогли его дочери.
  -Не только его дочери, но еще и своему прапрапрапра... - заметила я. - Не нравится мне это их условие... Один ребенок, которого они изволят осмотреть через пятьдесят лет. И жизнь ему сохранят только в том случае, если он окажется посредственностью.
  -Скажи спасибо, вообще отпустили, - натянуто рассмеялся Алекс. Ему это тоже не нравилось.
  Но расстраиваться и переживать я не могла. Впереди были целых полвека жизни с любимым мужем, рядом друзья и родители, а внизу расстилается прекраснейший Мир из всех существующих.
  Наш Мир.
  
  Эпилог
  
  Вот и закончилась история, перевернувшая нашу жизнь. В завершение я хочу сказать несколько слов обо всех главных персонажах.
  Через двадцать лет после свадьбы у нас с Алексом родился сын. Счастливый отец прыгал от радости и вместе с императорами Светлой и Темной империй, а также с вождем оборотней, пил целую неделю. Впрочем, дедушка Велиор от него не отставал.
  Максим, или если точнее, Максимилиан, родился красивейшим мальчиком, что неудивительно, при таком-то генотипе. Пока что никаких из ряда вон выходящих способностей не показывает, и нас с Алексом это только радует.
  Родители подумывают о втором ребенке, и я даже боюсь представить, каким будет мой братик или сестричка, но жду не дождусь, когда они, наконец, решатся.
  Недавно Элмер, который так и остался советником императора Кайтеррена, взял и неожиданно для всех женился на Самире, которая выросла и превратилась в прекрасную темную эльфийку. Кайтеррен не сразу признал такое счастье, побушевал немного, но пойти против сестры и друга не смог.
  У Веста и Наташи тоже все хорошо, рожают детишек потихоньку, почти не ссорятся, часто заезжают в гости. Кстати, Рихтер Рыжий, отец Наташки, пришел в восторг от того, что у него есть дочь, когда друзья перед нашей казнью посетили его. Еще больше короля людей обрадовала новость о браке Наташи с сыном императора светлых эльфов, поскольку такой союз чрезвычайно полезен с политической точки зрения.
  Вождь оборотней Рессиан пока холост, но какие его годы? До сих пор немного обижается на то, как мы прикалывались над ним, когда он вырос и потерял дар предвидения. Мы с Алексом, пытаясь загладить вину, даже пригласили его в советники, но благодаря отмененному запрету на полукровок оборотни признали Реса своим вождем, и ему пришлось отказаться от нашего предложения.
  Граф Риан Лайонел по-прежнему является ректором Тиранской Академии магии, поскольку двадцать лет для сильного мага не такой уж большой срок. Очередь в высшее магическое учебное заведение снова тянется через всю Тирану, что не может не радовать.
  Кайтеррен... так и не женился, хотя придворные заваливают его портретами эльфиек из благородных семей, поскольку империи нужен наследник. Еще он просто обожает Максимку и охотно играет с ним во время визитов, официальных и не очень.
  Что до моих отношений с Алексом, то совершенно ничего не изменилось, словно еще вчера мы обвенчались в церкви на окраине человеческой деревеньки. Было тому виной наличие общей души или это просто настоящая любовь, мы так и не выяснили.
  Да и зачем?
  
  КОНЕЦ
  
  
  От автора.
  Как ни странно, этот не слишком длинный и не загруженный глубокими мыслями роман писался на протяжении нескольких лет. Наверное, из-за того, что это первая попытка написать что-то глобальнее рассказа.
  Я хочу поблагодарить:
  -Свою лучшую подругу Стефанию за то, что она поддерживала меня и вселяла желание писать это так называемое произведение
  -Остальных малочисленных друзей просто за то, что они есть, тем более что благодаря их уникальным для меня характерам появились Вест, Наташа, Кайтеррен, Рес и другие. Полина, Коля, Сережа, Никита - вы крутые
  -Группы Noize MC, Lumen, Metallica, Элизиум, Ария, Сектор Газа и певицу Янку Дягилеву за вдохновение и особый настрой, который бывает только тогда, когда слушаешь любимую музыку
   4 января 2013 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"