Который день уже глухо болело в груди. Который день уже страшно хотелось курить. Хотелось сменить имя, фамилию, адрес, внешность, порвать со всеми старыми друзьями и знакомыми, чтобы не видеть их сочувствующие взгляды. Не видеть маму с ее извечным: "Я же говорила". Ну да, она всегда права.
Проще говоря, хотелось сдохнуть.
Всю эту неделю я не живу, а существую. С тех пор, как я, покачав отрицательно головой, развернулась и ушла, а он швырнул мне вслед свой мобильник, наверное, разбив его вдребезги. Я и не знала, что можно чувствовать ТАКОЕ.
Нет, я не плакала, не билась в истерике, не пыталась перерезать свои вены, не ставила грустные статусы в контакте и не писала слезливые стишки. Просто было такое ощущение, что что-то внутри резко вырвали, с мясом и насовсем. И исправить уже ничего нельзя.
Я в который раз сварила себе кофе, который пила десятками чашек, до тошноты.
На ноуте - совместные фотографии, которых не так-то много, но все же. В ящике - открытки, подаренные им мне на день рождения и день святого Валентина. До 8 марта мы, увы, не довстречались.
Я чувствовала себя пафосной педовкой, которая пьет кофе, страдает и думает о нем. Но сейчас я понимала этих картиночных девочек.
А ведь начиналось все.. так необычно, так небанально. Да с ним все было оригинальным, не как у всех. Наверное, поэтому я к нему так и привязалась. Он сумел превратить мою жизнь в какой-то романтический сериал. Никогда не любила романтические фильмы. Но когда такое происходит с тобой...
Я в очередной раз погрузилась в воспоминания.
Обычное зимнее утро, люди кутаются в шарфы, я иду в школу. Какой-то парень в костюме чашки кофе раздает листочки с акциями от кафе, мимо которого я прохожу каждое утро. Этого парня я уже тоже знаю в лицо, он здесь работает около недели. Скоро здороваться начнем.
-Посетите наше кафе, девушка! - мне в руку сунули листовку.
Я на ходу рассеянно оглядела рекламу кафе, зачем-то перевернула листок.
"Может быть, как-нибудь встретимся?" - мелким, угловатым почерком было написано на оборотной стороне рекламки.
На следующий день я подошла к этому парню и сказала:
-Молодой человек, вы кажется обронили, - и протянула ему его же листок. Развернулась и быстро ушла.
В это время он пытался разобрать мои каракули: "Это кафе придумало такой способ завлекать клиентов? Или вы каждой девушке, проходящей мимо, даете такой листок?"
Так завязалось наше знакомство.
Его звали Сережа, ему 23 года (да-да, на 7 лет старше меня). Студент филологического факультета. C первого нашего реального разговора я впала в дикую зависимость, я просто заболела Сережей. Я не жила без него, часы в школе казались годами, ночью было тяжело засыпать, а все потому, что его не было рядом. Его присутствие было необходимо мне, как воздух...
Я в очередной раз поставила чайник. Улыбнулась. Воспоминания болью отзывались в сердце. Сложно вернутся в реальность после устроенной им сказки.
..Первое признание в любви. Вот я сижу в школе, на уроке химии. И тут у химика звонит телефон, настырно звонит, не переставая. В итоге химик все же берет трубку, хотя обычно сбрасывает, чтобы не мешали вести урок.
-Алло? Что? Кто это говорит? Кто? Кому?
С растерянным видом учитель убирает телефон в карман и говорит:
-Антипова здесь?
-Я тут, - дрожащим голосом отзываюсь я.
-Какой-то молодой человек попросил передать тебе, Антипова, что он... любит тебя.
Протяжное "оооо" разносится по классу, кто-то зааплодировал, остальные подхватили. А я сидела, вся красная, стараясь не задаваться вопросом, откуда у Сережи телефон нашего химика...
..А дальше пошла череда счастливых дней. Он заменил мне всех - семью, подруг. До него у меня не складывались отношения с одноклассниками, девчонки побогаче и покрасивее унижали, парни просто не замечали, либо забрасывали якобы смешными шутками. После признания в любви через химика девчонки меня зауважали, загорелись желанием пообщаться со мной. А один раз я пожаловалась Сереже на дебильные шутки парней из моего класса.
На следующий день все только и делали, что пытались мне как-то услужить, понести мою сумку, стереть за меня с доски. Как, ну как Сережа им это внушил?!
Впрочем, неважно. Сейчас-то, когда я вернулась в реальную жизнь, все пошло своим чередом...
Наши отношения развивались стремительно, как.. ну как там пишут во всяких книжках? Как тайфун? Лавина? Да черт с ними, в общем, стремительно. Он относился ко мне с обожающей нежностью, и иногда я думала, чем я заслужила такое счастье.
Мама с папой уехали в Москву к маминой сестре. Мы с Сережей допоздна смотрим какой-то фильм, периодически прерываясь на поцелуи.
Провожаю его до дверей. Страшно ночевать одной. Он словно бы не хочет уходить, но все же обувается, одевается, нерешительно берется за дверную ручку.
-Может, останешься? - тихо спрашиваю я.
-Ты.. ты уверена?
Киваю.
Как же мимолетно счастье... Я в сотый раз включила фильм, который мы смотрели вместе в тот вечер. А ведь с нашего расставания прошла всего неделя. Господи, какой долгой она мне казалась..
се разрушилось в один миг, так же быстро, как началось. Я красилась в прихожей у зеркала, когда в дверь позвонили. Я удивилась, чего это Сережа пришел так рано.
Только вот за дверью стоял не Сережа.
-Здравствуйте... вы к маме? -спросила я у красивой ухоженной блондинки. Не люблю таких. Я почти физически почувствовала свои острые коленки, выглядывающие из-под халата, свои короткие рыжеватые волосы, торчащие, словно я под вентилятором перестояла, мой по-юношески яркий и неумелый макияж... Она была примерно ровесницей Сережи, но разница между мной и этой фифой была огромной, и я явно не в мою пользу.
-Нет, деточка, я к тебе. Ты же Арина? Так вот ты какая... малолеточка, - фифа смерила меня оценивающе-презрительным взглядом.
-А кто вы такая, чтобы так со мной разговаривать? - начала злиться я. Конечно, пришла тут такая, совсем не в тему, еще и права качает!
-Я кто? Я Сережина жена.
-Вы?.. жена.. не может быть... - растерялась я. Сережа не может быть женат! Он же... мы же..
-Мы с Сергеем женаты уже 3 года. Его отец очень богатый человек, и неудивительно, что Сережа избалован, и, как сказать.. иногда погуливает налево. Но наиграется и вернется обратно. Мне стало жалко его этих дурочек, к тому же, его всегда тянуло на малолеток, и я решила на этот раз наведаться сама к его любовнице.
И все в том же духе.
Сережа пришел вечером. Мы вышли на улицу и долго молчали.
-Мы по расчету женаты, Арин. Мы даже живем в разных квартирах. Родители заставили нас пожениться ради объединения компаний, - наконец тихо сказал он. - Что изменится от существования Вики?
Викой зовут его жену, как я поняла.
-Да все изменится, все! Я влюбилась в бедного неженатого студента, а это оказался сын нефтяного магната, а я на положении любовницы, получается? - вспылила я. -И вообще, если вы женаты по расчету, почему же она пришла ко мне и устроила сцену?!
-Она любит меня, уже давно. И периодически делает мне гадости, - ответил Сережа, опустив голову.
-Разведись, мы в 21 веке, у нас разводы разрешены!
-Родители.. Отец грозится лишить меня наследства, да черт с ним, с наследством, он грозится лишить меня вообще всяких средств к существованию.
-Справимся!
-Нет, Арина. Но мы можем встречаться тайно...
-Пошел ты.
Я развернулась и быстро пошла домой. Вслед мне полетел мобильник, брошенный с психу.
Вот такая история. Я посмотрела в пустую чашку и в очередной раз поставила чайник.
-Твоя мама сказала, что тебя можно найти на кухне.
Я через силу улыбнулась. Ко мне пришел курьер Ваня, который часто приносил мне цветы от Сережи. Я тогда еще всегда удивлялась, откуда у него деньги на курьера.
-Ты просто так или по делу? - спросила я.
-Я пришел тебя от депрессии лечить.
И вроде бы все начало налаживаться, Ваня действительно старался, как мог, меня развеселить, таскал меня по зоопаркам, циркам, музеям, концертам.... Но через месяц...
-Ариш, это ты? Эй, чего ты плачешь? - заволновался Ваня, которому я позвонила минуту назад, и молчала всю эту минуту.
-Вань, я беременна.
-Щас приеду.
Когда он приехал, я уже более менее успокоилась, сидела на кухне и думала, что делать. Как хорошо, что родителей нет дома.
-Сережа отец? - сходу спросил Ваня. Я оскорблено подняла голову.
-Кто же еще! Черт, Вааань, ну я же только в десятом классе, я же жизнь себе сломаю.... - снова разревелась я.
Не сломала я себе жизнь. Об аборте я даже не думала, а мама с папой были рады, особенно, когда Ваня пришел с букетом цветов и попросил у родителей моей руки, чем поверг меня в шок. Но ребенку нужен отец, а Ваня был лучшей кандидатурой.
Одно только испортило общую картину, это звонок Вики:
-Я тут узнала, что ты беременна.
-И что? Твое какое дело? - удивилась я.
-Если я узнаю, что Сережа общается с тобой, я твоего ублюдка не пожалею. Тебя я оставлю в живых, но изобьют тебя так, что ребеночка ты лишишься. Все поняла, курва?
И бросила трубку. К чему она позвонила? Мы с Сережей уже давно не общаемся, зачем звонить-то было??
Я перевелась в вечернюю школу. Все мои мысли занимала моя девочка, а я была уверена, что родится именно она. Какая она будет? На кого будет похожа? Как я хочу, чтобы у нее были Сережины глаза...
Соседи и знакомые оказались понимающими, и пальцем никто не тыкал, как обычно бывает с малолетними беременными. Хотя может, тут повлияло то, что у меня был жених, за которого я собиралась выйти замуж после рождения Сашеньки. Да, именно так я ее назову.
Но разве я могу быть счастливой просто так? Конечно же нет, потому что, только все снова стало хорошо, я готовилась к рождению Саши, которая должна была родиться через два месяца, как пришел Сережа. Я открыла дверь. Не успела я ничего сказать, как он молча кинулся к моим ногам.
-Аришенька, я люблю тебя, я всегда тебя любил! Теперь все будет хорошо, я обещаю, мы так счастливо заживем , я, ты, и наш малыш. Прости, пожалуйста, прости, я был таким идиотом, что не удержал тебя тогда, что не развелся с Викой сразу...
-Ты не знаешь, зачем мне звонила Вика? - бесстрастно спросила я. Говорить было тяжело.
-Моя мама сказала Вике, что я храню твою фотографию под подушкой, и эта тварь забеспокоилась, как же я ее ненавижу... Прошу тебя, давай помиримся?... Почему ты молчишь? Почему?! - он сорвался на крик.
Он уже оставил меня один раз. Сможет ли Сережа защитить меня от Вики? Могу ли я подвергать опасности нашего ребенка? А как Сережины родители к этому отнесутся? А общественность? Один жених, другой.. И Ваня.. как же он? Он ведь так много для меня сделал...
-Прости, Сережа. Я тоже тебя обманывала.
-Как? В смысле? - растерялся он.
-Ребенок не твой. Так вышло, что мы с Ваней.. мы.. в общем, это его ребенок. Я люблю его и выйду за него замуж, прости.
Он ничего не сказал больше, ни слова. Повернулся и ушел. Я закрыла дверь и сползла на пол. Скольких сил мне стоило это сказать...
Ну вот и все, любимый. За любовь надо бороться, а мы с тобой, увы, этого не сделали. Ты не боролся тогда, когда я узнала о Вике. Я не стала бороться сейчас. Ты не сможешь простить мне моих слов и больше никогда не вернешься. Я всегда любила тебя и люблю до сих пор. Прощай.
КОНЕЦ