Наблюдающий : другие произведения.

записи безумца глава 2 (кусок)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Второе правило для путешественника:
  Не пытайтесь навязывать свою мораль, открыто.
  
  Прошёл год... С каждым месяцем, сны в которых я жил, наблюдая словно, из-за плеча за жизнью дракона появлялись всё чаще, пока не достигли частоты одного сна в неделю. Я стал всё чаще замечать за собой, что перенимаю драконьи привычки в частности- драконий голод. Не мог остановиться, когда ел, просто не чувствовал насыщения из-за этого я и ранее не отличавшийся стройностью фигуры мальчишка, стал стремительно набирать вес. У меня появилась крайняя неловкость в движениях после каждого "драконьего сновидения", выражавшаяся в в попытках удержать равновесие несуществующими конечностями. Первый раз это проявилось примерно через пол года, после того как я увидел свой первый сон. В тот день, подскользнувшись на скользком полу в школе и попытался раскрыть крылья, чтобы взмахнув ими, удержать равновесие. Потом махнуть хвостом. В общем упал почти удачно, но проходивший мимо учитель, всё же уточнил у меня: "ты что, эпилептик? А почему тогда так дёргался?". Я стал постоянно ходить изогнувшись и сгорбившись из-за чего мой старший брат, однажды мне сказал- ты ходишь как оттраханая утка. Постепенно, я стал посмешищем в школе. Но никому про драконов я так и не стал рассказывать (лучше пусть, просто дураком считают).
  В мире драконов произошли кардинальные изменения за это время- если сперва он был похож на скалистый пустырь, то теперь в нём всё зазеленело. Деревья росли быстрее чем на дрожжах, наверно именно так выглядит весна в северных районах нашей планеты, когда можно увидеть как растёт трава на несколько сантиметров за пару часов.
  Если раньше главным блюдом дня для Белого, были сородичи и рыба в реках, то теперь по выползали какие-то насекомые (некоторые из них были размером с пол дракона и схватка с ними была почти такой же сложной как и с другим драконом), небольшие четырёхкрылые птицы и мелкие зверьки похожие на дикую помесь мыши и паука (шесть лап оканчивающихся эдаким цветочком из шести пальцев и четыре чёрных глаза). Вскоре весь мир стал похож на бескрайние джунгли с гигантскими деревьями, сородичи вообще перестали встречаться. Только не надо думать, что у Белого не было угрозы для жизни без других драконов. Однажды мы подлетели, к огромному растению, от которого вкусно пахло подгнившим мясом, теперь то я понимаю, что это был аналог мухоловки в мире драконов, а вот тогда мы спаслись только чудом и потерянным крылом (как вы возможно поняли, регенерация у драконов была абсолютно сумасшедшей, новое крыло мы отрастили буквально за две недели).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"