Наблюдатели : другие произведения.

Меморандум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Меморандум

   Товарищи учёные, и прочие граждане, освоившие Азбуку!
   Данный меморандум вступает в силу с момента публикации в сети.
   Итак.
   Наконец-то произошло событие, которого мы все так ждали - 2012 год наступил. Не отстают от календаря Майя и нововведения в законодательство Самой Великой Страны: с завтрашнего дня Государственное финансирование, прежде осквернявшее жиденьким денежным потоком непорочный альтруизм науки, полностью упраздняется.
   Настало время и нам, учёным, обнажиться, послать всех на..., раскрыть народу сакральные тайны:
   Дамы и господа! Учёные, действительно, скрывают от налогоплательщиков правду! Популярный ранее образ рассеянного простака профессора - это самая обыкновенная PR компания! Ученые - обычные люди! Такие как все, просто очень умные.
   Вот лишь несколько примеров. Вы только вдумайтесь в эти скупые, срывающие маски, строки:
      -- Лев Давидович Ландау. Тут плохого ничего не скажешь, Ландау и впрямь был молодец. То есть, совсем молодец - и с дамами у него всё получалось, и с физикой. Что же касается приписываемого учёному высказывания: "Вау! А Голландия-то, и, правда, лучше Швеции!", так это враки! Ландау сам не раз говорил: "Да Голландия - рядом со Швецией просто курит!". Ему даже премию дали Нобелевскую, а всё от того что большим молодцом был Ландау. Одним словом - Человечище. А главное - его дамы очень уважали. Видать было за что.
      -- Альберт Эйнштейн сильно выделялся на фоне остальных учёных. А именно: всё, что придумывал Алик, почему-то работало, он очень любил дразниться, и страшно боялся фотографов. В итоге этих выделений, мы имеем: атомную бомбу, небезызвестную фотографию, и депрессию у многих поколений парикмахеров-стилистов. Но фотка всё равно прикольная. Правда?
      -- Эрвин Рудольф Йозеф Александр Шрёдингер, или по-простому - Эвик. Очень долго скрывал, своё знакомство с Булгаковым. Михаил, напротив, знакомством гордился, и даже роман приятелю посветил. В той книжке главный герой фразами физика так и сыплет: "Уж мы этих котов...". Хотя, заметьте, никто литератору этого в укор не поставил. Это господа не плагиат. Это "прототип" называется. Писатели они умные, и на такие случаи всё основательно продумали. Не подкопаешься. А что да кошек, так я их то же - не очень.
      -- Пьер Ферма был очень разносторонней личностью. Среди особенностей его характера нужно непременно отметить: смекалку и прогрессирующий склероз. Благодаря первому - Ферма стал культовой личностью, а что до второй особенности: бранное выражение - "Ну ты и ... (вставить нужное)", считается теперь в научных рядах - проявлением толерантности.
      -- Софья Ковалевская с истинной страстью делала лишь две вещи: носила корсет и баловалась с несимметричным волчком. По результатам первого считалась красавицей, по результатам второго - умной.
   *задумчиво*
   Её бы пиар-менеджера в "Космо"...
      -- Константин Циолковский, будучи простым учителем, придумал космические станции, и Лунные базы. Страшно даже представить, что мог ещё учудить Эдуардович, знай он Голландию так, как знал её Ландау.
      -- Элвис Пресли физику с химией не жаловал, и Нобелевским лауреатом так и не стал. Как по мне, так это просто недоразумение. Ну, согласитесь - Пресли тоже прикольный был паренёк.
  
   Предлагается:
  -- признать отмену Государственного финансирования - единственно верным решением;
  -- оставленными на тумбочке деньгами не сорить! Таких партнёров как "Якутские исправительные учреждения", еще поискать следует;
  -- принять, как догмат, нижеизложенный набор букв: "Во многом знании - много печали".
   P.s. И нечего тут дуться.
  
   Подписи: (неразборчиво)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"