Набукву М : другие произведения.

Мой дед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    наверное, это символично, что я именно сегодня его нашел...


   Сегодня только нашел. Оказывается завтра, 22 января будет 72 года, как умер мой двоюродный дед Тиль Владимир Александрович. В госпитале от ран. Брат моего деда, советский немец. Дед не воевал, ему было 10 лет, когда война началась. А Владимир был старший. На фото он стоит позади всех. Это фото - все, что у нас в семье осталось.
   0x01 graphic
  
   Бабушка, (жена деда) и мама рассказывали, что он закрыл собой немецкий ДЗОТ. И умер в госпитале от ран. В Казани, у 22-го завода стоит памятник тем, кто ушел с завода на фронт и погиб. Там есть его имя и фамилия.
   Дед, который работал на этом заводе с 13 лет, хранил у себя в шкафчике газету с описанием подвига брата. После смерти деда, газету дядьке не отдали, видно, когда разворовывали его вещи - просто выбросили...
   Не надо ничего пафосного, не надо слов, что евжопейцев надо огнем выжечь, это и так понятно.
   Просто помяните простого советского солдата, который погиб, чтобы мы жили.
   Вечная тебе память, дед!
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
   Юго-восточная сторона Всехсвятского кладбища.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"