Олег : другие произведения.

Адонис. Начало

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычный парень который умер, стал демоном, на пути к тому что бы стать темным Богом (Для начала божком)) В принципе начало очередного МС... Но дальше крылья он свои обломает, и не раз... P.S. Прошу оставлять комментарии.

   Глава 1.
   С чего же начать вам рассказывать мою историю? Наверное с себя... Итак если вы посмотрите со стороны то увидите молодого человека почти еще ребенка. Мне семнадцать лет среднего роста шатен с голубыми глазами, высокий лоб еще хранит отголоски переходного возраста. Довольно красив с накаченной фигурой которую скрывает черный костюм. Спросите куда вырядился? Все просто новый год. А если точнее то сегодня елка в школе так что придется как минимум два часа улыбаться осточертевшим одноклассникам. Хорошо хоть отбился от матери старательно пытавшуюся засунуть в нагрудный карман мишуру. И так дураком себя чуствую а уж с ней... Кстати забыл представиться, Максим.
   Ну что ж с описанием закончили можно отправляться в путь пакет со сменной обувью с собой и вперед, на плаху. Придется целый вечер слушать поздравления уже успевших поддать знакомых. Нет можно было бы и не ходить но дома еще хуже. Сидеть целый вечер и смотреть Максима Галкина или старые советские фильмы которые гоняют в преддверии праздника не хочется. Нет я ни чего не имею против классики просто надоело каждый год смотреть одно и тоже. Вообще последнее время стал ловить себя на мысли что жизнь становиться все скучнее и скучнее. Виной тому очевидно фэнтези которое я поглощаю с завидной скоростью. И если бы была возможность как то изменить свою жизнь перенестись в другой мир или стать магом я бы ей воспользовался. Что то я отвлекся а между тем я уже подхожу к школе. Не буду вас утомлять рассказом о проведенном вечере скажу лишь что домой я вернулся почти в полночь злой как черт. А вы бы какие были на моем месте когда к тебе лезет с объятиями пьяная девушка которая только что вышла из кабинета с твоим другом а теперь пытается затащить туда еще и тебя, делая при этом не двусмысленные намеки. Вот вот! Противно и мерзко!
   Нужно успокоиться и отвлечься. Первым делом решил посетить святая святых, холодильник. После перекуса в виде бутерброда. Я прошел в комнату где сел за компьютерный стол с желанием залезть в интернет и прочитать очередную книгу про попаданца. Не тут то было!! Чертов комп пискнул и обещал долго жить!! Пришлось лезть в системник с умным видом пытаясь что либо понять. Оказалось все просто и прозаично. Как оказалось виной тому оказалась старая розетка которая держалась на соплях вот уже два года. Сколько раз говорил отцу чтоб поменял так нет же! Когда же я начал вставлять в нее вилку от фильтра промелькнула искра и ударила в ничем не защищенную руку. В этот момент я потерял способность дышать и думать. Рот открылся в беззвучном крике тело выгнулось дугой и сознание покинуло тело которое рухнуло на пол. Именно в таком положении его и обнаружили утром правда я уже не видел заплаканное лицо матери и побледневшего отца. Мое сознание было далеко от них и я не мог их утешить. Я не знал тогда что я лишь на пути в новую жизнь. Не знал что никогда их больше не увижу и что сбудется моя мечта которую я считал невыполнимой. Ничего этого я тогда еще не знал. Все мое сознание занимала лишь боль и ярость...
   Сознание вернулось резко и как то не ожиданно. Не знаю сколько прошло времени но я уже успел привыкнуть к боли и научился от нее отрешаться. Открыв глаза я увидел пред собой каменную стену из серых каменных блоков. Я огляделся, это была комната без окон и дверей просто каменная коробка со столиком и парой стульев посередине. Я стал бегать вдоль стен пытаясь найти выход. Отсановил меня насмешливый голос.
   -Так и будешь бегать или все же присядешь?- Источником голоса был мужчина лет сорока с черными короткими волосами и острыми скулами. Но самое странное было его глаза! Нет в них не плескалась тьма или еще что то в этом роде. Но поражала их глубина и мудрость тысячелетий которая казалось смотрит этими глазами.
   -Кто вы? Где я?! Что происходит?!- Последние слова я кричал а грудь разрывалась в не силах сдержать ярость которая меня переполняла. Хотелось броситься на него разорвать на части. Что это со мной? Я никогда не был добрым малым но и таких желаний никогда не возникало.
   -Сколько вопросов...-С улыбкой ответил тот.- А сколько ярости! Отвечу по порядку но ты все же присядь и успокойся. Я тебе не по зубам мальчик. Пока не по зубам, все зависит от тебя я объесню тебе все когда ты сможешь меня понять и выслушать.
   Первый порыв ярости сменился интересом и я аккуратно опустился на стул.
   -Вот и отлично мальчик мой. Итак... зовут меня Велимир я Темный Бог трех миров. Ты в моем домене, а происходит твое возрождение. Ну что я ответил на все твои вопросы? И сильно тебе это помогло? Кстати ты тоже представься а то это не вежливо.
   -Если честно не очень, можно подробней? А зовут меня Макс, Максим.
   -Тогда начну тебе объяснять по порядку. Как ты наверно знаешь семнадцать лет назад один молодой человек погиб при известных тебе обстоятельствах. Я как раз наблю...
   -Стоп!!! Сколько лет назад?!
   -Не кричите молодой человек. Да, прошло уже семнадцать лет вам кажется это много? Я с вами не соглашусь но у каждого свое мнение... кажется я отвлекся. Так вот я как раз наблюдал за этим миром, интересно знаете ли наблюдать за молодым техногенным миром. Все все продолжаю... так вот когда я собирался уже вернуться в свой домен когда почувствовал приближающуюся смерть к молодому человеку с душой приближенной более к демонической нежели людской. Как оказалось этим молодым человеком оказались вы мой юный друг. Твоя душа уже покидала тело когда я схватил ее. Сначала я сам не знал что с тобой сделать а потом решил дать тебе новое тело и возможности и вот ты здесь! Можешь считать меня своим вторым отцом я ведь дал тебе вторую жизнь.- С улыбкой закончил бог. При упоминании об отце грудь защемило а перед глазами встали родные. Это получается прошло уже семнадцать лет? Как они пережили мою смерть? Как мать? Отец? Стоп! Это уже не исправить лучше послушать этого бога не зря же он меня вытащил, значит что то ему от меня надо. Только что? Ладно, разберемся!
   -Какое тело? Я ведь в своем старом теле!
   -Уточняю сейчас у тебя его вообще нет это просто твой дух он принял ту форму к которой ты привык. Новое тело ты получишь позднее и оно будет куда лучше этого.- Эти слова меня не много оскорбили. Но черт с ним сейчас есть вещи поважнее.
   -И что дальше?
   -Дальше я отправлю тебя в мир с высоко развитой магией там ты сможешь освоить это искусство. Перемещу я тебя в место где ты сможешь немного подкрепится.- со смехом закончил Велимир.
   -Что это за мир?
   -Узнаешь на месте. Знания языка я тебе вложил так что проблем возникнуть не должно...
   - А вам то это зачем?
   -Скука.- вздохнул бог.
   -И все? Что то слабо вериться.
   -Ну еще задел на будущее. Если я в тебе не ошибся то со временем из тебя получиться сильный союзник. Нам темным богам нелегко приходиться так что союзник не помешает. Да и потом у тебя душа демона а это редко бывает, видимо до перерождения ты был им. Но не радуйся само в руки ничего не приходит! Тебе придется постараться что бы набраться достаточных сил. Я могу лишь облегчить твой путь. Когда переместишься на место оставайся на там, поджидай гостей. Кровь сама подскажет что делать. Ну кажется все что нужно тебе на первое время я тебе дал. А теперь давай прощаться. Я буду наблюдать за тобой и если нужен будет мой совет или помощь позови меня но по пустякам меня не дергай!
   -Можно еще один вопрос?
   -Давай. Любопытство не порок...
   -Почему только через семнадцать лет я возродился?
   -Все просто нужно было время что бы вырастить новое тело. А теперь мне пора удачи мой юный друг.
   Он щелкнул пальцами и меня как в покрывало обволокла белая пелена...
   Глава 2.
   Очнулся я от лучей солнца попадающих на мое лицо и вырывающих из полусонной дремы. Тело было в порядке, даже не так оно было в чудесном состоянии так хорошо я себя еще никогда не чувствовал как будто после массажа хотя даже после него нет таких чувств. "Приснилось" первая мысль которая меня посетила. Разлепив глаза я сразу же зажмурился от света ударившего по ним. Попробуем еще раз, уже лучше. Свет больше не бил по глазам и я смог осмотреться. Но вместо своей комнаты с "творческим" беспорядком я обнаружил совсем не то что ожидал. А именно полное ее отсутствие. Вместо нее передо мной простиралась пустошь со скалами на горизонте. Грунт был... да обычный был грунт который можно увидеть в любом карьере. "Ну и где я?!" вторая мысль посетившая мою светлую голову после пробуждения. Кстати Велимир говорил что у меня будет новое тело, посмотрим что он там вырастил. Поднеся руку к глазам я удивился еще больше. Вместо привычной уже ладони была точно такая же только вместо кожи ее покрывала мелкая чешуя телесного цвета с узорами по всей поверхности. Узоры так же как и чешуя была по всему телу которое к слову сказать оказалось полностью обнаженным. "Надо успокоиться и понять что делать дальше". Но это оказалось труднее чем кажется. Сразу за шоком накатила вселенская грусть и тоска по родителям. Что они теперь буду делать? Как мать это переживет?! А отец?! Как же дом, семья, друзья, планы?! Хотя что сейчас переживать все уже сделано прошло семнадцать лет и я сейчас уже ничего не исправлю. А раз так нужно жить дальше и жить я собираюсь долго. Нужно решить с чего начать. Нужно осмотреться и ждать ту самую пищу и помощь которую обещал бог.
   Перед моими глазами предстала каменистая пустыня. А пряма возле меня была расщелина шириной около сотни метров и глубинной около десяти метров. По ней проходила дорога, скорее всего по ней пища и поедет. Кажется я начинаю догадываться какую пищу мне подготовил бог надеюсь я ошибаюсь. Нужно подождать а там будет видно.
   Ждать долго не пришлось через полчаса я увидел как на дороге появились десять повозок, рядом с ними ехали всадники всего я насчитал тридцать человек. Все они были одеты в доспехи и у каждого было какое то оружие, кто то был с мечом, кто то с луком. На счет пищи вопрос отпал. Не знаю как но я видел что в груди у каждого война был серый сгусток. И как подсказывали мне инстинкты он то мне и нужен.
   Только вот как до них добраться? Прыгать с такой высоты совсем не хочется. Ответ пришел оттуда откуда его и не ждали. А именно из за спины раскрылись крылья которые покрывали черные перья которые на солнце отливали красным. Было бы все очень круто если бы не боль которая пронзила спину. Видимо они по желанию распускаются за секунды вырастая. В любом случае надо спускаться к людям только вот сделать это оказалось куда труднее чем предполагалось. Ведь даже имея крылья трудно шагнуть в десяти метровую пропасть. Однако выбора у меня нет. Никаких тропинок не видно а люди ждать не будут. Но ждать еда не будет. Так что нужно прыгать и я шагнул вперед. Однако полет не был таким уж страшным. Крылья раскрылись и я мягко опустился на землю. Сразу же в меня прилетела стрела но она даже не поцарапала чешую. А вот меня это разозлило да еще как! Откуда то из глубин поднялась ярость. Все мысли сконцентрировались лишь на том что бы разорвать их на куски! Следом за первой стрелой в меня прилетели еще две и это стало последней каплей. Я бросился на них не обращая внимания на удары мечей. Я прошел сквозь строй воинов как нож сквозь масло не оставляя ничего живого за собой. Моя сила и скорость была больше человеческой в разы, я видел каждое движение людей как в замедленной съемке и при этом моя скорость была прежней. Наверняка мои движения для них не уловимы. Сила тоже поражала доспехи охранников не создавали для меня никаких препятствий. После того как я убил первого из них попросту пробив доспех и его тело кулаком из груди моей жертвы поднялся тот самый серый сгусток я приложил к нему руку и туман всосался в меня а я почувствовал прибавление сил и снова ринулся в бой. Теперь я всасывал этот туман уже преднамеренно зная что он придаст мне сил. Примерно после двенадцатого убитого противника появился еще один. То что он не воин я понял сразу как только он выскочил из повозки. Он в отличии от моих предыдущих противников не кинулся на меня с мечем а остался стоять на месте однако он и стал моим главным соперником. Понял я это как только с его рук сорвалась и полетела в мою сторону молния. Проверять ее действие на себе мне не хотелось поэтому я подставил под нее война которого собирался убить все тем же ударом кулака а сам взмахнув крыльями перелетел солдат и с воздуха напал на него проломив ему голову ударом сверху, как я это сделал так и осталось для меня загадкой, скорее мне просто повезло первоначально я хотел просто уйти с линии огня. Но воздушные потоки решили иначе и вышло очень даже эффективно и зрелищно. Впитав туман который был голубоватого оттенка в отличие от серого простых людей я почувствовал прибавления сил только ощущение как будто я за раз впитал не меньше пяти обычных. Ладно с этим позже разберемся а пока пора заканчивать. Минут за пятнадцать живых не осталось. Самое странное что совесть меня не посещала. На смену ярости пришла холодная расчетливость. Они лишь энергия. В конце концов выживает сильнейший. Даже удивляло такие быстрые изменения в характере. Но с самоанализом решил подождать до лучших времен. Нужно найти ближайший город и найти учителя магии.
   Но для начала нужно обыскать караван на наличие одежды и карты. В пяти повозках были разные ящики с посудой и разными побрякушками которые для меня никакой ценности не представляли. В трех других были личные вещи охранников среди них нашлись и кошельки в которых я насчитал 13 золотых и 123 серебряных монет медные я даже не считал, только отсыпал около сотни думаю на мелкие расходы этого должно хватить. Все их я разложил по трем кошелькам и сложил в мешок который предварительно освободил от вещей одного из охранников. Другая повозка оказалась самой ценной, в ней лежали мечи и доспехи. Ее бы тоже можно было считать бесполезной если бы не находка в самой глубине повозки. В шкатулке из черного дерева лежал меч лезвие которого просто сияло красным цветом а по всей его длине были нанесены руны. Попадались и другие подобные мечи но они сияли гораздо тускнее. Так же в мешке из красного бархата была черная кираса. Она сразу же была одета так же как и меч который был пристегнут на пояс найденный тут же. В последней повозке из которой и вылез маг лежали его вещи и сундук в котором лежали десять небольших кожаных мешочков в каждом их них было по сотне золотых что особенно порадовало. Среди личных вещей мага так же обнаружилось сотня монет и главная ценность книга мага. Как только я ее открыл откуда- то пришло понимание всего что там написано. Спасибо Велимир! Как оказалось в этой книге содержаться не только заклинания мага но конспекты занятий, а так же личный дневник мага.
   Как оказалось его звали Донат он был ученик мага Стита и жил в Тринте столице королевства Трин в котором я собственно и нахожусь. Неделю назад он был нанят для сопровождения каравана до Криса небольшого городка на востоке королевства. До города оставалась еще неделя когда им повстречался я. До Тринта же всего пять дней пути конному. Думаю мои крылья доставят меня туда раньше но не стоит лишний раз ими светить, пройдемся пешком.
   В разделе посвященному лекциям я нашел описание демонов. И вот это и оказалось самой ценной информацией. Все дело в том что я просто идеально подходил под описание демона. Чешуя покрывающая все тело, узоры которые были у меня по всему телу называются стигматы. Так же говорилось что сила демона измеряется в поглощенных душах чем больше поглотил демон душ тем он сильнее. Теперь понятно что это был за туман. Так же говорилось что душа мага не только придает демону силу но и усиливает его магический дар. Дар демонов так же делиться на две составляющих: демонический и магический. Демонический позволял использовать способности демона которые зависят от стихии демона судя по описанию моя стихия пламя. С ее помощью можно было управлять пламенем и вызывать его в любом месте. Один из способов развить эту составляющую дара постоянно пользоваться ей. Другой способ это впитать душу другого демона и чем сильнее был развит его дар тем сильнее станет мой. Точно такая же ситуация обстоит и с магическим даром. Души же простых людей влияли лишь на физические и умственные способности. Если с физическими все было более менее ясно то вот умственные меня откровенно удивили. Это не делало меня умнее но скорость мышления и память увеличивало, а со временем могло произойти разделение сознания на несколько потоков. Благодаря этому я смогу одновременно производить несколько действий и полностью контролировать их. Так же демоны могли по желанию принимать человеческий облик. Все это делало их серьезными противниками и быть бы этому миру покоренным только вот демонов очень мало. Последний раз они появлялись в этом мире двести лет назад. Это было настоящие вторжение. Прорвалось сразу шесть высшых демонов, к которым отношусь и я, и огромное количество полу разумных и не разумных демонов. Объединенными усилиями магов и войск королевств удалось убить высших. Но после них остались остальные демоны и блуждающие порталы из которых часто выкидывает других демонов из за чего образовалась Мертвая пустошь. Почему мертвая там не написано толи из за того что кроме демонов там никого нет, толи от того что выжить там очень трудно. Однако факт остается фактом пустошь есть и она огромна размером примерно как Австралия может чуть меньше. Тем не менее прогуляться туда стоит быть может души тех демонов подойдут для моего усиления. Но это потом, сначала получу хоть какие то знания.
   Перво наперво решил попробовать принять человеческий облик. Закрыв глаза представил свое тело до перерождения. Как не странно удалось это довольно быстро главная трудность заключалось в том чтобы представить все подробно но после пятнадцати минут доработок у меня появилось старое-новое тело лишенное былых изъянов. Я сделал себя постарше и теперь я выглядел примерно на двадцать, думаю так ко мне будут относиться серьезнее. После этого отправился искать одежду. Ее я нашел в телеге с личными вещами охранников. Я выбрал себе прочные сапоги из черной кожи, крепкие штаны и шелковую рубашку, так же снял с мага мантию. Амулетов к сожалению у него не оказалось. Собрав деньги упаковал их вместе с книгой в большой вещмешок найденный в одной из повозок отправился в сторону Тринта. В большем городе легче затеряться да и подумать что делать дальше.
  
   Глава 3.
   Сколько я уже иду по этим раскаленным камням? Час? Два? Может быть и больше... часы то я не взял! И почему самые элементарные и нужные вещи забываются? Хорошо хоть воды догадался захватить, только вот нужна она мне теперь? За все время путь я ни почувствовал ни жажды, ни голода. Кем же я стал? Ну то что демоном это понятно. Только чувствую я себя как прежде, правда то что я только что убил почти тридцать человек и не почувствовал никаких мук совести напрягает. Не хотелось бы превратиться в кровожадного монстра. Нужно будет потом уделить этому внимание. Возможно заняться медитацией она насколько я знаю помогает контролировать свои эмоции. Но пока не до этого. Нужно разобраться с более насущными проблемами. Например как легализоваться в этом мире? Понять как я здесь оказался и как мне вернуться назад? Да и нужно ли это? Так я и шел погруженный в свои размышления.
   Прошло пять дней с момента моего появления в этом мире. Солнце уже садилось за горизонт когда на горизонте показался Тринт. Тогда то я и свернул с дороги что бы подготовиться к осуществлению моего плана который составил во время пути. Ведь вот так просто меня в город не пустят. На входе наверняка стоит страха а у нее несомненно возникнут вопросы откуда я и как это я умудрился пройти такое дальнее расстояние в одиночку? План мой был прост присоединиться к каравану и вместе с ними пройти в город.
   Кстати пища как и вода мне оказалась не нужна так что я оставил ее в первый же день пути. Сон правда требовался но вполне хватало нескольких часов что бы чувствовать себя отдохнувшим. Благодаря этому я и добрался до столицы за столь короткий срок. Ему то я и решил себя посвятить.
   Когда я проснулся солнце уже село, а на небе висела луна, которая к слову сказать была больше ее Земной сестры близняшки. Когда последние отголоски сна покинули меня я стал думать чем занять себя. За время пути думать о будущем и настоящим уже надоело. Захотелось чем ни будь занять мозги и отрешиться от внешнего мира. Лучшим средством для этого показалась книга мага. И хоть тьма для меня теперь перестала быть проблемой так как новые глаза прекрасно видели в темноте. Но я все же решил разжечь костер. Не только для того что бы почитать, но и что бы почувствовать его жар. Ведь этот мир был для меня чужим а огонь хоть как то рассеивал тьму и тоску в душе. Топливо нашлось тут же под деревом. Разгорающееся пламя натолкнуло меня на мысль что я еще ни разу не пробовал применить демоническую составляющую дара. Ведь если с обычной магией я так и не разобрался. Слишком уж сложными показались плетения в книге мага, то тут меня ограничивала только моя фантазия и размеры дара. Ведь в теории огонь должен полностью подчиняться моей воле. Это я и решил проверить.
   Как только огонь разгорелся я закрыв глаза попытался представить как пламя от него растекается в сторону дороги после чего открыв их увидел что тонкая линия огня бежит по представляемой мной траектории. Радости... не было предела!!! Еще около получаса я заставлял пламя то разгораться, то гаснуть, бежать по представляемой траектории вырисовывая витиеватые узоры на траве. В конце моих экспериментов я вызвал пламя прямо на ладони. Оно продержалось всего с минуту прежде чем полностью исчерпала мой запас демонических сил. Что самое приятное пламя не причиняло мне вреда. Оно на оборот приятно согревало и придавало уверенности. Оно как бы успокаивало, с ним я чувствовал себя в безопасности.
   После тренировки с пламенем я погрузился в книгу мага пытаясь разобраться в плетениях и принципе их построения. С ними я и промучился до самого утра и плодом моих изысканий на поприще магических наук стало полное понимание основ построения заклятий. Как оказалось я просто физически не мог пользоваться магией пока не пройду инициацию которую проводит другой маг. Что бы создавать плетения нужно было открыть энергоканалы которые у обычного человека закрыты и с их помощью пополнять свой дар энергией из внешних энергопотоков. Открыть их мог только другой маг путем ритуала. Часто пользуясь магией можно развивать дар но чем дальше в этом заходит маг тем медленней это происходит. С моей же способностью впитывать души магов можно развивать свой дар гораздо быстрее.
   Когда солнце стало подниматься послышался стук копыт, подхватив вещи и убрав книгу в сумку я поспешил на тракт что бы караван появившийся из за поворота проезжал мимо меня я направился в сторону города. Примерно через пятнадцать минут меня нагнала первая повозка. На ней сидел тучный мужчина сорока лет с сединой на висках и высоким лбом. Он был одет в одежду средневекового типа хорошего качества. Скорее всего он и был главным в караване. Как оказалось я не ошибся. Попросив его подвезти меня до города сославшись на усталость получил положительный ответ я забрался на одну из повозок в которой ехали люди из Дронта небольшого городка на берегу Кремневого моря. Как оказалось они едут в город что бы продать товар который привезли торговцы из других стран и устроить нескольких парней в гильдию Охотников. Но как не странно охотились они совсем не на обычных зверей а на нечесть которой вокруг города бродило огромное количество. Как оказалось гильдия не просто выдает разрешения на убийства нечестии но и обучало своих членов как это быстрее и безопасней совершить. А так как в самом городе представительства гильдии не было то мэр решил отправить своих лучших бойцов на обучение.
   Когда мы подъехали к городу я просто опешил. Я просто не понимал как без техники можно возвести стену в тридцать метров высотой. Над воротами возвышались две огромные башни с узкими бойницами, такие же башни только по меньше располагались на стенах через каждые пятьдесят метров. Не смотря на все мои опасения проехать получилось без эксцессов. Попрощавшись с караванщиком я отправился на поиски таверны где можно было бы остановиться и смыть с себя всю грязь перехода, да и поесть не помешает. Пусть даже еда мне не нужна но привычки так просто не уходят. Идя по улицам города я рассматривал здания и одежды людей. Ничего не обычного я не заметил обычная одежда средневековья. Правда отличия все же были они заключались в фасонах женских платьев. По ним сразу можно было понять профессию и достаток девушек. Особенно выделялись представительницы древнейшей профессии. Они были одеты в короткие юбки и топы из кожи которая как вторая кожа облегала все изгибы. Такую одежду можно было бы увидеть на дискотеках в нашем мире, но я никак не ожидал увидеть ее на девушках средневековья.
   Здания тоже были разные, одни были из дерева, другие каменные. На некоторых из них весели вывески на которых были нарисованы разные предметы. Видимо до бесплатного образования тут еще не додумались и читать умел не каждый. В оду из них с изображением окорока и кровати я и зашел. Если я правильно понял так автор этого "шедевра" хотел изобразить постоялый двор.
   В нем меня встретил не высокий человек поросячьей наружности. Именно поросячьей, маленькие глазки бегали в поисках наживы, а с каждым его шагом все три подбородка тряслись в такт.
   -Милейший во сколько мне обойдется комната?
   -Две серебряные монеты в день, за питание еще одна. Если захотите помыться обратитесь ко мне, я прикажу затопить баню.
   -Я из дальних земель и мне не известна ваша финансовая система. Не подскажете, сколько медяков в одной серебряной монете?
   -Из какого же захолустья вы вылезли? В одной серебряной десять медных, в золотой десять серебряных. Комнату брать будете?- Грубовато закончил этот индивид который решил по выделываться перед молодым пареньком. Волна ярости начала подниматься внутри меня.
   -Вот три золотых я остановлюсь на десять дней. Обед подадите в комнату. Баню истопите к вечеру. Если мне что то не понравиться или будет исполнено с опозданием насажу на меч и зажарю как свинью.- Говорил я все это тихим и спокойным голосом. Но в таверне эти слова отдавались эхом и все присутствующие которые до этого шумно галдели и злорадно ухмылялись смотря как эта свинья гнет передо мной пальцы все хорошо расслышали и побледнели. Трактирщик сначала начал краснеть от ярости но потом посмотрев мне в глаза весь съежился и стал раза в два худее. И дрожащей рукой протянул мне ключ. Не знаю что он там увидел но произведенным эффектом я был доволен.
   Хмыкнув я прошел мимо притихших посетителей и отправился в свою комнату, которая располагалась на третьем этаже и была довольно просторна. В ней располагалась кровать, письменный стол, шкаф и сундук в который я сразу же убрал свой мешок с деньгами, туда же отправились книга и меч. Разобравшись с вещами, я плотно позавтракал тарелкой с мясом и салатом которую принесла молоденькая симпатичная служанка. Еда принесла чисто эстетическое удовольствие. Покончив с ней я решил немного отдохнуть, завалившись на кровать. Вечером решил отправиться к портному. Надо бы прикупить себе одежды, а то вещи порядком износились во время дороги.
   Глава 4.
   Начать я решил с насущного а именно с одежды. Выйдя из таверны, я с полчаса шатался по улицам пытаясь найти портного, но так и не смог найти нужное здание. Я уже собирался вернуться в таверну когда мимо пробегал один из мальчишек. Схватив его я предложил ему медную монетку за то что он проводит меня к хорошему портному.
   -Конечно сэр, идите за мной.- Ловко поймав монетку, сказал паренек. Через десять минут пути мы вышли на улицу где и располагалась мастерская портного.
   Войдя в лавку я остолбенел в глазах буквально рябило от количества тканей и одежды. Сам портной оказался старичком лет семидесяти с залысиной.
   -Здравствуйте мастер. Мне нужно три повседневных мантий свободно сидящих и с капюшеном полностью скрывающим лицо. Так же брюки, рубаха и жилет все в тройном количестве.
   -Хорошо господин сейчас подберем вам что-нибудь.- Он отправился в соседнюю комнату.
   -Постойте! Видите ли я часто путешествую и не редко участвую в битвах...
   -Все все молодой человек не продолжайте. Только скажите на какую сумму вы рассчитываете и мы подберем вам все что нужно!
   -Во сколько мне обойдется мой предыдущий заказ?
   -6 золотых, но если вы купите что ни будь еще то можно будет поговорить о скидке.
   -В таком случае цена ограничивается 20 золотых, можно чуть больше.- Большего тратить я пока не собирался. Еще не известно сколько мне здесь предстоит прожить и когда подвернется случай заработать не известно.
   -В таком случае мне есть что вам предложить. Гарантирую вы останетесь довольны. Подождите минутку...- после чего он снова убежал в глубину лавки откуда снова послышался шорох доставаемой одежды.- Это достаточно редкая и дорогая вещь. Но она идеально подходит любому искателю приключений.- После этих слов он положил передо мной сверток с черными штанами и водолазкой.
   -Что это?
   -Это живая кожа она полностью повторяет фигуру и при повреждении срастается, так же в ней вам не будет ни холодно, ни жарко она сама подстроиться под удобную вам температуру. Уничтожить ее крайне трудно она очень плохо горит. Но как вы наверно догадываетесь чем сильнее повреждения тем дольше кожа будет восстанавливаться.
   -Сколько она стоит?
   -15 золотых, но с учетом остальной одеждой я сделаю вам скидку и все вместе вам обойдется в 20 золотых.
   -Я согласен. А сапог из живой кожи у вас нет?
   -Сапоги не мой профиль. С этим вам лучше обратиться к сапожнику Гериуту на улице ремесленников, если у кого и есть товар такого качества то только у него.
   -Хорошо, спасибо.
   -Вам спасибо, заходите еще!
   -Все непременно!
   Выйдя на улицу я решил сначала занести вещи в комнату и переодеться. Все таки не удобно с такими баулами таскаться по узким средневековым улочкам, все таки планировка города страдает! Да и на эту самую кожу посмотреть охота. На этот раз дорога не заняла много времени. Зайдя в таверну я прошел в свою комнату и переоделся. Кожа и вправду была фантастикой. По началу ничего не происходило но потом одежда будто ожила и прилипла к моей намертво. Но стоило мне только подумать "отлипни" как она превратилась в обычную кожаную одежду. Интересно а если я приму демонический облик она тоже измениться? Сказано сделано! Кожа менялась вместе со мной. Но крылья без препятствий проходили сквозь нее. Сразу же захотелось полетать. Но с этим позднее, сейчас нужно закончить дела. Приняв человеческий облик надел кирасу, закрепил на поясе ножны с мечем и отправился но поиски сапожника
   Найти лавку Гериута оказалось не так трудно, помог один из оборванцев бегающих по улице, всего одна медная монетка и через пять минут я был возле лавки. Сапожником оказался мужчина лет сорока с острыми скулами и длинными пальцами. К нему то я и обратился со своей просьбой.
   -Сожалею но товара такого качества у меня сейчас нет, Зайдите через месяц, но предупреждаю они будут стоить вам не меньше 8 золотых.
   -Меня это устраивает я зайду через месяц. Так же мне нужны крепкие туфли.
   -Такой товар не проблема, сейчас принесу.- Через две минуты он вернулся с парой остроносых туфель из черной кожи.
   -Сколько с меня?
   -1 золотой.
   -Возьмите.- сказал протягивая мужчине деньги.
   С одеждой вопрос вроде решен. Нужно найти учителя го с этим лучше обратиться к трактирщику, этот проныра за монету все что угодно разузнает. С него и начнем. Таверна встретила меня запахом жареного мяса и алкоголя. Пьяные морды посетителей мне уже начали надоедать, надеюсь академия предоставляет своим ученикам комнаты. Мне совершенно не хочется еще несколько лет тратиться на проживание и учить предметы в таких условиях. Трактирщик нашелся тут же за барной стойкой протирая стаканы. Как только он увидел меня кожа на его лице стала такой же прозрачной как и стаканы.
   -Господин баня будет готова через пятнадцать минут. Могу я вам еще чем то помочь?- Способ то действенный! Зыркнул и все дела. Интересно на что он пойдет из за страха? Ладно я не злой... почти.
   -Благодарю. Вы не в курсе кто из хороших магов берет учеников?
   -Насколько я знаю таких нет. Маги и так не плохо зарабатывают. А те которые берут учеников либо сами недавно отучились, либо имеют не большой дар и многому научить не смогут.
   -Жаль. А кто проводит ритуал открытия потоков?
   -Этим занимаются обычно ученики магов что бы под заработать. Если хотите то я найду такого из посетителей, сюда частенько заходит компания молодых учеников и я могу с ними поговорить.
   -Буду вам признателен. Спросите их и если они согласятся то узнайте время.
   Делать было нечего и я решил посетить книжную лавку. Если и искать где-нибудь информацию по этому миру то только там. Нашел я ее уже проверенным способом. Удобно все таки кинул медяк и можно не волноваться о том что потеряешь целый час в этом лабиринте который по ошибке назвали городом.
   Хозяин книжной лавки не много удивился моей просьбе но книгу нашел. Это была довольно толстая книга в кожаном перелете. На обратном пути возник не большой инцидент в виде двух амбалов в переулке. Я тогда шел в трактир и решил срезать через переулок. Я читал книгу когда мой путь перегородил довольно ухмыляющийся мужик с ножом, такой же встал сзади.
   -Ты смотри Лысый как нам сегодня фартит! А ну скидывай с себя все молокосос! Глядишь жив останешься!
   -У тебя десять секунд что бы освободить мне дорогу и возможно умрешь ты быстро.- спокойно ответил я. А я то думал где я себе тут души доставать буду? Мог бы сразу догадаться что всякого отродья тут будет навалом. Заодно и город подчищу! Прям бэтмен! С улыбкой подумал я.
   -Глянь Лысый оно еще гавкает! Че ты ухмыля...
   Договорить я ему не дал. Резко ускорившись я выхватил меч и ударом снизу в верх распорол мужику живот. Резко развернулся и рубящим ударом вогнал меч в голову второго. Как просто! Густок первого я просто впитал приложив к нему руку а со вторым решил кое что проверить. Сосредоточившись на парящем в воздухе на высоте пол метра сгустке я пожелал что бы тот сам подплыл ко мне и впитался. Что тот и сделал. Нужно будет попробовать притянуть сгусток из живого человека вдруг получиться? Кстати если он подчинен моей воли и выполняет мои приказы то может я и телекинезом владею? Надо будет проверить. Ёёё... хорошо что я без мантии а то пришлось бы выкидывать... Крови с них набежало будь здоров... Ладно на коже и кирасе она почти не заметна, а если и заметят то не думаю что меня будут осуждать.
   Дальше я дошел без происшествий. Если не считать того что наряд стражи из трех войнов в коротких кольчугах и мечами на боку заметив мой внешний вид поинтересовались что случилось. Получив мои объяснения они извинились за неудобства и отправились в ту сторону где я оставил тела несостоявшихся грабителей. Придя в трактир я сказал трактирщику, который увидев мой внешний вид похудел еще килограмма на два, не беспокоить меня и отправить кого ни будь отмыть мою одежду от крови за плату естественно. Поймав серебряный тот обещал что ни будь придумать.
   В комнате меня ожидал сюрприз в виде одного знакомого бога который развалился на моей кровати.
   -И что это значит? Тебя стучаться не учили?
   -Тебя здороваться не учили? Да ты присаживайся!- И мне это говорят в моей же комнате!-Хотя за семнадцать лет в камне ты наверняка одичал. Кроме твоего воспитания у нас есть другие проблемы...
   -Какая проблемы? Я только неделю как в этот мир попал а уже проблемы начинаются!
   -Тогда я тебя обрадую их всего две.- С улыбкой ответил он на мои возмущения. Он что издевается?!
   -Не тени! Какие проблемы? И как их решить?
   -Ну об одной проблеме я знал с самого начала а вот другая стала для меня неожиданностью. Но думаю эта проблема больше моя нежели твоя но думаю ты должен знать так как она касаеться тебя.
   -Ты издеваешься?! Ты скажешь наконец что за проблемы?!- Меня уже начала злить его спокойствие. Неужели нельзя сначала все объяснить а уже потом вдаваться в рассуждения?
   -Ох уж это нетерпение! Молодости это присуще я не спорю но ты готовишься стать богом а для этого нужно терпение. И видимо тебе придется учиться еще и ему. Первая проблема касается исключительно тебя. Ты уже заметил что тебе не нужна еда?
   -Конечно. И в чем заключается проблема?- Я немного опешил от такого вопроса. Ну не нужна мне еда и что из этого? Еще и эти наставления! Прям Оби-Ван...
   -Теперь вспомни свои ощущения когда только увидел людей. Тогда на тебя напала ярость и на первый ряд вышли инстинкты. Это было проявления твоей демонической сущности. Именно это и привело к изменению в твоем характере. Ты не думал почему я не подкормил душами прежде чем отправить сюда? Благодаря тем изменениям в характере что вызвала твоя вторая ипостась тебя не гложет совесть и чувство вины. А это облегчит твой путь, хоть сопли после каждого убийства распускать не будешь. Так к чему я это?... Ах да! После всех твоих убийств твоя сущность насытилась и примерно около полугода ты не будешь чувствовать голод. Но затем тобой вновь о владеет ярость и ты начнешь убивать всех кто тебе попадется на глаза. И остановишься только когда насытишься душами. Теперь непосредственно о проблеме. После поступления ты не сможешь охотиться около года. Тебя просто не будут выпускать из академии. Вот собственно и проблема которая перед тобой встает. На ее решение у тебя две недели как ты сам сказал. Вот и думай! Считай это проверка на сообразительность. Помогать я тебе не буду. Разбирайся сам.- Снова улыбнулся бог. Как же достала его ухмылка! И как прикажете с этим разбираться?! Ладно об этом подумаю после ухода этого "шутника"! Интересно в чем заключается вторая проблема? Этот вопрос я не преминул огласить.
   -Тут все гораздо сложнее.- Улыбка сразу же померкла.- Твой приход в этот мир не остался незамеченным. От магов я замаскировал открытие портала. Только вот одной богине с которой у меня не совсем гладкие отношения это не помешало тебя заметить. Теперь я конечно все сделал качественней и никто не узнает что в этом мире побывал темный бог. Но прошедшего не воротишь и ее может заинтересовать что мы затеваем. Она не решиться напасть на тебя и тем более на меня. Но она наверняка захочет пообщаться и выведать наши планы. И думаю тебе первому стоит ждать гостей. Вряд ли она придет сама а вот жреца или даже аватара послать может.
   -Стоит ждать нападения?- Что то мне совсем не улыбается уже сейчас нажить пусть даже потенциального врага в лице богини. Вопрос с душами перестал быть таким проблематичным.
   -Сомневаюсь что она решиться на подобное, она слабее меня. Так что скорее всего она захочет узнать кто ты, что ты здесь делаешь и разузнать о наших планах. Ну и перетащить на свою сторону. Но если ты убьешь парочку ее жрецов я возражать не буду. А на ее счет не волнуйся. Пока не окрепнешь и не создашь сильный культ я ты будешь моим воспитанником и с богами и их аватарами разбираться буду я. Ну а с жрицами ты и сам справишься. По крайней мере с большинством.
   -А я твой воспитанник?
   -Фигурально выражаясь.- с улыбкой ответил Велемир.- Так что занимайся проблемой душ и будь настороже.
   -И как зовут эту богиню?
   -В этом мире Элена. У нее культ женщины. Все ее жрицы женщины, но они магессы так что особо не расслабляйся.
   -И в чем суть ее культа?
   -Она превозносит женщин над мужчинами. Кажется в твоем мире это называется матриархат.
   -А в этом мире?- Меня уже начинал забавлять этот бог. Характер у него как у молодого человека даром что три тысячи лет.
   -А в этом мире это называется "Дурные бабы".- Вот еще одно подтверждение. И это темный бог?
   -Кстати а как организовать культ? Ну вернее как это и так понятно. Только как брать и силу? Жертвоприношения много не принесут.
   -Тут ты прав. Но и обычные способы тебе не помогут, ты ведь демон а не прирожденный бог. Это мы черпаем силу от того сколько у нас последователей а с тобой все сложнее. Тебя делают сильнее души а не последователи. Вообще демонов которые по силе равны богам мало но как они набрали эту силу я не знаю. Но знаю как поступим мы. Пока твое тело росло я кое что придумал. Я придумал печать которую ты должен будешь наложить на своих жриц а они в свою очередь будут накладывать на твоих последователей. Души тех кого они убьют будут пересылаться тебе. Вот собственно и все. Можешь основать отряд наемников или предпринять еще что ни будь на свое усмотрение, меня это не волнует. Как накладывать печать я тебя научу.
   -Минусы у этой печати есть?
   -Конечно. У всего есть плюсы и минусы. Сила которую ты будешь получать от душ занижена примерно в двое. Та же система и с душами магов. Так что архимагов лучше убивай сам.
   -Ну архимаги мне еще долго будут не по зубам.
   -Это зависит от тебя. Мастерством ты их конечно не скоро превзойдешь. Многим из них уже не одна сотня лет, а вот голой силой задавить сможешь. Но опять же это зависит от того сколько ты поглотишь душ. Ладно что бы ты не скучал у меня для тебя подарок.- На столике возле кровати сформировалось простенькое стальное колечко.
   -И что это? Ты мне делаешь предложение руки и сердца?
   -Ты всегда такой наглый? Я вообще то бог! И мне три тысячи лет! Мне что еще и твоим воспитанием заняться?! А это твой гримуар неуч несчастный!
   -Это я так понимаю портативная библиотека?
   -Ну хоть что то ты знаешь! Можно и так сказать, он будет учить тебя магии и владению оружием. Так что собирайся.
   -Куда? Я же только добрался!
   -Где ты собираешься учиться? Где добывать души что бы стать сильнее? Отправляйся в Мертвую пустошь там и учиться сможешь и души убитых демонов разовьют твой демонический дар.
   -Тут ты прав, только как развивать свой магический дар? Ведь на уровень архимагов я не скоро выйду, а сидеть года в пустоши у меня нет никакого желания.
   -На этот счет не волнуйся кроме демонов там можно встретить отряды поисковиков. Города то никуда не делись, вот и рвутся туда за легкой прибылью. Обычно такие отряды ходят при поддержкой магов пропадают они регулярно так что искать их никто не будет.
   -Тогда через пару дней выйду, только закуплю все необходимое, открою каналы и отправлюсь.
   -Ты имя то себе придумал?
   -А надо?
   -Конечно! Ты хоть одного Максима здесь видел?
   -Честно говоря я пока не особо с кем либо познакомился. Ну раз надо буду думать.
   -Тогда давай прощаться. Нужен буду зови.- Сказал Велимир наконец поднявшийся с кровати и протягивая мне руку.
   -Хорошо. До встречи.- Ответил я пожав руку. Только наше рукопожатие распалось как Велимир просто растворился в воздухе черным дымом.
   Значит снова в путь? А вообще почему я ему подчиняюсь? Он сказал а я тут же побежал выполнять? Хотя с другой стороны все что он мне посоветовал действительно поможет. Ладно начнем пожалуй с кольца которое до сих пор лежало на столике. Взяв его в руки я повертел его в руках разглядывая. Обычно колечко без каких либо узоров. Так сразу и не скажешь что это магическая вещичка. Надев кольцо на средний палец стал ждать результатов которые не заставили долго ждать только он был не много не таким кого я не ожидал. Шесть маленьких игл разом проткнули мою кожу и закрепили кольцо на пальце.
   -И как тобой пользоваться?
   -Ты уже пользуешься.- Раздался в голове голос молодой девушки.
   -Тебя как зовут то чудо чудное?
   -Как хочешь так и зови. У меня нет имени. Так что придумай сам. А тебя?
   -Да тоже пока не знаю нужно новое имя придумать. Давай так я придумываю тебе а ты мне?
   -Давай тогда ты будешь Адонис.
   -Это от слова ад что ли?
   -Это означает владыка.
   -Немного пафосно но мне нравиться. Тогда ты будешь Кира.
   -Почему Кира?
   -Не знаю, просто мне так хочется. Ладно обучением займемся потом. Сейчас у нас много работы. Нужно пойти на рынок мы отправляемся в путешествие.
   -Куда?
   -В Мертвые пустоши. Будем становиться сильнее. Переодевшись в одежду купленную сегодня и положив испачканную кожу возле двери. Захватил деньги, вышел из комнаты и отправился на рынок. Что то у меня весь день в покупках. Только нужно решить что купить раньше мне как то не случалось жить на природе столь долгий срок. Хотя судя по тенденции это скоро исправиться...
   Глава 6.
   Улица встретила меня привычным шумом. И когда успел привыкнуть к этой толпе? После моего пяти дневного похода такое количество лиц казалось огромным. Хотя долго ли умеючи? По сравнению с городами Земли эта толпа просто небольшая компания. Только городок то не большой и где они все размещались не понятно. Единственное к чему я так и не привык так это к ширине улиц. Я конечно понимаю что при прорыве осаждающих в город, они могут на долго увязнуть в этих узких проходах. Но здравый смысл отходил на задний план, всякий раз когда приходилось прижиматься к стене, что бы пропустить очередную повозку, что то везущую в сторону ворот.
   Привычным движением поймал пацаненка лет семи и отправился за ним на городской рынок едва поспевая за петляющим мальцом. На ходу прикидывал что нужно купить, список набрался приличный. Ведь мне предстоит прожить там не одну неделю. С одеждой замарочек не было, по крайней мере в коже я был уверен, чего не скажешь о сапогах. Терять месяц на какие то сапоги я не хочу, значит покупаем две пары крепких сапог. Спрашивается зачем я накупил все эти мантии и туфли?! В городе решил пожить! Ан нет! Да черт с ними, оставлю в комнате пусть потом хозяин сам разбирается что с ними делать. Идем дальше сапоги,... палатку, котелок, флягу, продукты, нить с иголкой на всякий случай. Вроде все? Нет! Нужно зайти еще в лавку с амулетами. И там на месте посмотреть что мне может пригодиться.
   За всеми этими размышлениями я сам не заметил как оказался на РЫНКЕ. Он был размером с футбольное поле. Это была целая площадь! Если раньше от количества народу у меня возникало лишь удивление, то теперь у меня безмолвно отвисла челюсть. Не менее нескольких тысяч людей толкались пробиваясь между нескольких десятков рядов заполненных всем что только можно вообразить. Здесь лежало все! Начиная от специй и приправ и заканчивая доспехами и оружием. Благо лезть в самый центр этого муравейника, мне не пришлось, все нужное, кроме продуктов и сапог, нашлось на входе в рынок. Там же я нашел зачарованную сумку из коричневой кожи. В нее с легкостью поместились все покупки. Вес правда она не меняла, но с моей силой он не представлял для меня не удобств. Хоть глубоко в душе я чувствовал что продавец меня откровенно обманывает прося за нее десять золотых что было в двое больше чем цена всех вещей я не стал торговаться и отсыпал ему нужную сумму. Продукты решил заказать в таверне, а сапоги купить на обратном пути. выйдя с торговой площади, я отправился в лавку с магическими амулетами и артефактами.
   В лавке было не привычно тихо. Гробовая тишина буквально сбивала с толку стоило, двери захлопнуться и отрезать меня от шума доносящегося с рынка. Сама лавка представляла собой помесь ювелирного магазина и музея. Вдоль стены стоя ли стеклянные витрины а напротив них железные доспехи, щиты, мечи, сабли, полуторники щедро украшенные витиеватыми рисунками рун. Именно доспехи и добавляли лавке тот самый "музейный" вид.
   За одним из прилавков стоял опираясь на крышку прилавка пожилой мужчина с седыми волосами и внимательно всматривался в кольцо лежащее перед ним. Как только дверь захлопнулась он оторвался от рассматривания кольца и скользнул по мне взглядом. Остановившись на мече его взгляд не много задержался и отправился дальше изучать меня. Следующей остановкой стал мой мешок. Увидев его мужчина лишь презрительно хмыкнул, но ни чего не сказал по его поводу. Такое поведение старика немного удивляло и злило меня. Волевым усилием я задавил ярость которая начала затмевать мой разум. Только тот факт что сюда в любую минуту может кто-нибудь войти сдержало меня от того что бы наброситься на него. И только закончив мое исследование он обратился ко мне.
   -Что то хотели молодой человек?
   -Да. Я скоро отправляюсь в путешествие и мне хотелось бы прикупить несколько амулетов в дорогу. Раньше я с такой проблемой не сталкивался поэтому я не знаю что может мне пригодиться. Вы не можете ничего посоветовать?
   -Смотря куда вы едите и какую сумму вы готовы потратить.- На последних словах его презрительный взгляд остановился на мешке. Что он там увиде?!
   -В Мертвые пустоши. А на счет денег не волнуйтесь, с этим проблем не возникнет.
   -Тогда пройдемте я покажу вам охранные и защитные амулеты.- Мы подошли к прилавку на котором лежали различные кулоны, браслеты, кольца и не большие кубики.- Вот смотрите это охранные амулеты.
   Он начал доставать и выкладывать на прилавок те самые кубики попутно объясняя их различия. Я выбрал небольшой зеленый куб с изумрудом на одной из сторон. Изумруд этот, как мне объяснил продавец являлся источником силы. Камня хватало на сутки работы. Это объяснялось тем, что амулет работал не просто как сигнализация, но и создавал защитный контур, диаметром десять метров. Этот контур по словам продавца может преодолеть только маг не слабее уровня магистра. Цена у него оказалась соответствующая, пятьдесят золотых! Но я посчитал что жизнь дороже и загнал жабу поглубже, и высыпал перед изумленным торгашом требуемую сумму. Так же у него оказались и другие амулеты но они меня не впечатлили и я под взглядом ошарашенного продавца вышел из лавки.
   Сразу же пожалел об этом, по ушам ударила волна звуков доносящихся от торговых рядов. Я развернулся и чуть ли не бегом отправился в таверну. Я решил сразу же спросить хозяина таверны о учениках которые подрабатывали открытием каналов. Быть может уже сегодня у мне получиться попробовать создать какое-нибудь плетение. Думаю с помощью Киры это не составит большого труда. Кстати насчет нее, за все время пути она так и не сказала ничего. Странно во всех книгах гримуары только и делают что болтают без умолку и дают советы как повести себя в той или иной ситуации. А эта молчит!
   -А ты меня и не спрашивал! И вообще выбрось из головы эту чушь! Разговор поддержать я не смогу по той простой причине что личности как таковой у меня нет! Так что можешь не рассчитывать на это! Моя задача обучить тебя всему что знаю.
   -То есть ты просто вместилище знаний и никакой души у тебя нет?- Странно я то думал что тут как в книгах. Душа какого-нибудь человека в которую вложены знания, я еще думал когда она по всем канонам Фентези попросит меня слепить ей тело. А оказывается тут и поговорить не с кем, не то что тело лепить.
   -Конечно нет! Я просто буду отвечать на твои вопросы и передавать тебе свои знания.
   -И как это будет проходить?
   -Во сне. Те иглы которые проткнули твой палец подсоединили меня к твоей нервной системе. Когда ты спишь я влияю на твою нервную систему. Для тебя это будет что то вроде сна.
   Вот так за разговорами я и дошел до таверны. Общий зал встретил меня громкими разговорами и смехом подпивших посетителей. Хозяин нашелся все так же за стойкой. При виде меня он опять побледнел но взял себя в руки и улыбнулся мне. На мой вопрос о учениках он ответил что они обещали зайти сюда через два дня и договориться со мной о цене. Поднявшись в свою комнату я взял книгу и завалился на кровать с целью почитать о этом мире.
   -Что собираешься делать?
   -Почитать об этом мире. А что?
   -А я зачем?
   -А ты что то знаешь об этом мире? Ты же вроде владеешь только знаниями по магии и фехтовании.
   -Я знаю все об этом мире. Так что спрашивай.
   -Ну давай все основное. Материки, население, королевства. Да и расскажи о том вторжении демонов.
   -Материк всего один. Население: люди, эльфы, гномы, орки. В горах можно найти горных троллей. Больших королевств всего три: Трин, Сантур и Грон. Последнее принадлежит гномам. Есть и другие но они маленькие и перечислять их будет долго. Насчет демонов то тут мои знания ограничены. Я знаю только что прорыв произошел на территории небольшого торгового королевства Литим. На месте пустоши располагаются три города, Калир, Духаш и бывшая столица Фентор. Вторжение производилось шестью кланами. Их глав как раз и убили войска с магами. Что стало с другими членами кланов неизвестно, может и их убили, а может ушли в тот мир откуда появились.
   -А кто входил в этот клан? Я читал что пришли шесть высших демонов с армией низших но не о каких кланах и речи не было. Или низшие и есть эти члены?
   -Нет конечно! Для высших демонов они лишь сырье. В клан входят высшие разумные демоны. Но не такие как ты. Они не могут поглощать души и сильнее становятся, только с возростом. Таких демонов как ты, очень мало. Вы занимаете главенствующую роль в иерархии демонов. Вас называют пожирателями, за вашу способность впитывать души. Только вы можете основывать новые кланы. Вы большая редкость и я даже не представляю как могли договориться сразу шесть пожирателей. Такое случается крайне редко.
   -А другие высшие? Кто они? Кроме способности поглощать души чем я еще от них отличаюсь?
   -Внешне ничем. А вот в остальном вы отличаетесь в зависимости от пола. Например мужчины не могут пользоваться магическим и демоническим даром. Они используются как войны. Скорость и сила у них примерно равна твоей, а вот демонессы наоборот могут пользоваться магией но демонический дар им так же недоступен. Пользоваться им могут только пожиратели. В бою демонессы ничем не сильнее человеческого мужчины.
   -То есть демонический дар доступен только пожирателям?
   -Да
   -Ну что ж спасибо за информацию.
   -Это моя работа. А теперь спи, начнем первый урок, так как каналы ты еще не открыл, будем учиться бою на мечах.
   Я отложил книгу и закрыл глаза в попытке заснуть. Только вот сказать проще чем сделать. Пролежав в таком положении больше пятнадцати минут, но так и не уснул. Тогда я решил посчитать баранов может хоть это поможет? Еще пятнадцать минут потратив на этих копытных я понял только одно, что в этот момент сам напоминаю это животное. У меня есть практически не иссекаемый источник знаний, а я ломаю голову о том как мне заснуть.
   -А я уж думала не догадаешься спросить.- Раздался язвительный голос в моей голове.
   -А раньше сказать не могла?! Я пол часа потерял на тупое лежание на кровати! В то время как ты просто молчишь!- Я все больше распалялся. На краю сознания было понимание что виной этому моя демоническая сущность только ярость от этого не становилась меньше.
   -Я же уже говорила что сознания как такого у меня нет. И если тебе не пришла бы в голову мысль попросить у меня совета я так и не смогла тебе ничего посоветовать. А теперь успокойся, закрой глаза и прикажи себе заснуть.
   -Поможет?
   -Если я говорю что поможет, значит так и есть.
   Закрыв глаза, я отчистил сознание от мыслей и ярости, которая ушла так же неожиданно, как и появилась. Потратив на это еще пару минут я сделал так же как мне советовала Кира. Поначалу ничего не происходило но потом я медленно погрузился во тьму. Но прошло всего мгновение когда на ее место пришел знакомый пейзаж пустыне где я появился в этом мире. Передо мной стояла молодая симпатичная девушка в облегающем черном комбинезоне. Присмотревшись внимательней я понял что это точная копия моей кожи. Посмотрев на себя я обнаружил что тоже одет в кожу.
   -Насмотрелся?
   -Почему именно в пустыне?
   -Места много и ландшафт подходящий. Приступим? Зная что знаний у тебя как таковых нет то предлагаю начать с азов. Для начала со стоек. И еще тебе нужно определиться с оружием. Тот меч который у тебя есть тебе совершенно не подходит. Учитывая твою силу тебе подойдет двуручник, а благодаря ловкости, реакции и скорости то двуручный бой будет для тебя хоть и самым сложным в обучении, но зато самым продуктивным. Мой тебе совет, купи два бастарда. Это будет оптимальным вариантом. Лучше всего будет купить зачарованные мечи, не меньше чем третьим кругом. Чтоб ты понял то сейчас у тебя меч только второго. Так что советую сходить завтра опять в туже лавку, я видела там два неплохих варианта. И не забудь перед покупкой спросить мое мнение. Все таки в оружии я понимаю больше тебя.
   -Хорошо. Может приступим наконец?
   И мы приступили. Кира показывала мне стойки с мечами которые появились тут же прямо передо мной. На мой вопрос откуда, Кира посмотрела на меня как на идиота и напомнила что это только сон и все в нем подчинено только ей. К слову сказать изучение стоек оказалось не таким простым делом как можно представить. Раз за разом я повторял одно и тоже положение но каждый раз Кира находила какие то недостатки и ошибки. Спустя десятка повторов у меня наконец начало получаться и мы сразу же переходили к следующей. Так и прошла эта ночь. Наутро я встал как после контрольной по алгебре. Было такое ощущение что мозги начинают медленно закипать. В таком состоянии я и отправился в лавку за новыми мечами, не забыв прихватить старый.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"