nicik : другие произведения.

Фик по Звездным Войнам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бойтесь своих желаний, они могут исполнится.


  
   Пролог.
  
   Люк стоял на лесной поляне, перед ним высилась огромная груда поленьев и сухих сучьев. На ней лежало безжизненное тело отца -- неподвижное, завернутое в черный плащ. Люк поднес факел к погребальному костру.
   Ярко-оранжевые языки жадно охватили сухое дерево. Они неуверенно лизнули темную ткань, потом осмелели и перекинулись на плащ. Огонь объял тело Анакина Скайуокера. Из отверстий черной маски вырвался темный дым -- словно мрачный дух, наконец-то обретший свободу. Люк неотрывно смотрел на пламя, сердце его терзали боль и гнев. Он прощался молча. Он, один-единственный, верил в крупицу человечности, сохранившуюся в душе его отца. И теперь это искупление взмывало ввысь, в ночь, вместе с огненными сполохами.
   Люк проводил взглядом уходящие в небо искры. Они уплывали вверх, исчезая и угасая. Так же угасла и его надежда узнать своего отца. Каким же он был?? Бен рассказывал про Героя, сам же Люк впервые его увидел, как убийцу своего учителя. Что же может так поменять человека?? Люк очень хорошо запомнил взгляд отца, когда снял маску. Уставший, снисходительный, он смотрел на него так же как дядя Оуэн, когда Люк притаскивал очередной хлам и пытался его реанимировать. И всего его хваленого обучения джедая хватило только на то, чтобы не разрыдаться у него на груди. А за тем отец ушел в Силу. Спокойно и даже... с надеждой??
   Люк стоял и наблюдал за искрами, гаснущими среди вспыхивающих фейерверков. Бойцы-повстанцы праздновали свою победу. А расчертившие небо огненными соцветиями и дугами огни ракет и фейерверков, в свою очередь, гасли, опускаясь к лесу. А в лесу, в деревнях эвоков мерцали огоньки -- там горели костры радости, утешения и триумфа. Люк едва ли слышал стук барабанов, плывущую среди огней музыку, приветственные крики, смех встретившихся боевых товарищей. Радость Люка была нема -- он безмолвно глядел на огни своей победы -- и своей утраты. Единственное, о чем сожалело его сердце - о потерянном шансе узнать своих родителях не с чужих слов.
   Но порой наши желания исполняются.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"