Начинающий Автор : другие произведения.

Омак на Vice Versa

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Омак на рассказ Vice Verse с фикбука http://ficbook.net/readfic/1738911

   Темной ночью профессор Макгонногол как обычно патрулировала коридоры Хогвартса в кошачьей форме. Нет, не подумайте, что это такой фетиш, просто в кошачьей форме удобно разыскивать студентов в темных коридорах старого замка, да и видят они лучше ночью.
   Пробираясь по корридам на обычном своем маршруте она ощущала какое-то беспокойство, от которого шерсть вставала дыбом. Все чаще и чаще ее уши стали ощущать еле слышимый шелест в тенях. Нервы натянулись до предела, спина начала выгибаться, в горле начал вибрировать страшный грозный рык, от которого должны бежать ее враги.
   Едва успев среагировать на внезапно мелькнувшую тень она подпрыгнула вверх и с грозным ревом, от которого должны были сломаться небеса и души мертвых стонать от ужаса, попробовала приземлиться на врага сверху и разодрать его своими страшными когтями. Но ВРАГ успел ускользнуть и приготовился к новой атаке. Только сейчас она смогла внимательно рассмотреть ВРАГА. Это был МОНСТР!!!!!
   Хоть ширина его тела и была меньше раза в три чем у нее самой, но вот длина... Она буквально физически почувствовала фантомную боль от сломанных костей, перетертых внутренностей и порванных связок и мышц. И клыки... Клыки размером с половину ее головы, на которых явно ощущался яд. БЕЖАТЬ!!!!! СПАСАТЬСЯ!!!! Предупредить директора, что в школу проник МОНСТР!!!!
   С громким ревом, надеясь отпугнуть ВРАГА, она бросилась дальше по коридору, надеясь запрыгнуть на возвышенность, где ее не сможет достать МОНСТР. Нет!!! Эта тварь почти так же быстра как и я!! Она отсекает меня от возвышенностей!!!! Я почти чувствую ее клыки на своем хвосту!!! Дверь!! Черт она закрыта!! Щель под ней!! Главное чтоб голова пролезла!! Где спрятаться?!?! Он меня найдет по запаху! Да вот ОНО!! Хоть и неприятно, но перетерплю!!! Уже спрятавшись и затаив дыхание она услышала раздраженное шипение Монстра.
  
  Взгляд со стороны:
   По коридору шла небольшая полосатая кошка. Вдруг она остановилась, ее шерсть встала дыбом, спина выгнулась, раздалось незабываемое, кошачье, мартовское МЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯУУУУУУУУУУУУУУУ. Из теней на нее метнулась пестрая змея, но кошка громким, как от пинка, мявом успела подскочить вверх, но не смогла приземлиться на змею. Секунду замерев напротив готовящийся к броску змее кошка завывая кинулась вниз по коридору, пытаясь запрыгнуть на подоконники.
   Змея резкими рывками пыталась укусить кошку за хвост или ляжку, заодно оттесняя от спасительных подоконников. Пробежав почти весь коридор кошка метнулась и еле пролезла в щель под дверью в конце коридора. Когда змея проползла под дверью, она раздраженно зашипела не увидев свой убегающий ужин. Осмотрев территорию она нашла только несколько дырок в странных белых вазах с трубами. Но лезть туда и искать сбежавший ужин не стала - слишком от туда воняло, да и есть такую еду не охота. Уползая змея сделала себе обещание, что они еще встретятся. Вернувшись под утро к себе в покои профессор Макгоннагол долго еще пыталась прийти в себя отпиваясь Огденовским Виски и валерьянкой. "Надо завязывать с путешествиями в своей анимагической форме", думала она," Да и надо поговорить с Северусом о возможных питомцах у его змеек. Как хорошо что змеи не говорят. Да. Вовек бы неотмылась."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"