Nadesda Nikolaevna 666 : другие произведения.

Начало пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ пока не закончен, более того, он только начат. О девушке маге, только начавшей своё путешествие, думаю будут и приключение и любовь, в будущем.

  
   ГЛАВА 1 Я Аква и я маг старинного рода Тьер и Льери, мне 17 и я буду учутьсь в элитной академии имени Рейза, вообщем то я лодырь по своей натуре, но не взять они меня не могли, потому что я носительница редкого дара который проявляется в моей семье. Я поглотитель энергии, это даёт мне возможность разрушать самые сильнейшие заклинания, хотя это не единственная моя особенность ещё я обладаю даром теней тоже довольно редким. Если сравнить, поглотители рождаются раз в тысячу лет, а дар тей обладают может один десяток на сегоднешний день. Кстати свои силы я обожаю, дар поглотителя даёт мне возможность безупречной защиты, а в будущем как пишут в свитках, сильнейшей магической волной, а благодаря дару теней, я могу не ходить на своих двух, порить по воздуху,перемещаться на не далёкие расстояния, окружающих это сначало пугало и раздрожало , но затем обитатели замка привыкли. Также недавно я научилась превращатся в кота и в его обличии порить по воздуху, это моё самоё любимое занятие. Первое время я обожала всех пугать, потому как и говорить в обличии кота я тоже умею. Вообщем то не всё так просто мои родители вышли замуж друг за друга, только по рсщёту, чтобы родить меня, они планировали мальчика-война, но природа решила по другому. Они оба из старинных родов. Мама, из рода поглотителей Тьер, хоть она и не обладает силой поглотителей, кое какие магические способности средней степени у неё есть, у моей мамы довольно своеобразный характер она может быть мягкой и заботливой, если её не злить , а проказничала я часто. Папа из рода Льери, обладает даром теней, мягок и всегда считал меня его маленькой волшебницей, но в нужной ситуации, может взять всё в свои крепкие руки. Они оба обладают магической силой, и властью. Хотя случилось чудо и со временем мои родители полюбили друг друга, не думайте что я не рада за них, но им уже по 350 лет а ведут они себя как подростки, зажимаются в углу и глупо хихикаю, кстати в их планы входит второй ребёнок! Им что меня мало! Я кстати выросла в любви и ласки, все мои прихоти были выполнены, но родители некуда не отпускали меня с родового замка. Балы я не посещала потому, что была мала, бабушек, дедушек, тёть и дядь у меня нет. Хотя не настолько всё плохо, у меня были друзья из прислуги, кухарки, сторожа, все во мне души не чаяли. У меня есть и лучшая подруга Катерина, она на год старше меня и мы уже много лет дружим, сначала она просто играла со мной в замке, её мать работает на кухне, а потом стала моей прислугой. Если описывать Кет то, это коротенькая и тоненькая брюнетка с прямыми тёмными волосами до пояса с узкими глазами и маленьким вздернутым носикам, тихая и всегда послушная. Подруга кет отличная несмотря на свою послушность часто помогала мне в моих проделка и мы часто делили накозание пополам. Вообщем, не смотря на то, что я всю жизнь провела в замке и мне хотелось вырватся из под опеки родителей,всё же было трудно расставаться с дорогими мне людьми. Первый день в академии начинается первым днём осени. Я естественно, как и положена, прибыла на 2 дня позже, чтобы расположится и получить расписание занятийю. А с прибытием я решила не пареться не каких лошадей, кораблей или магических существ, а просто телепортом тем более им меня учили управлять долго и усердно многие маги погибли из-за глупой ошибки в телепорте, родители запретили мне использовать телепорт, без опытных взрослых рядом, коим является мой отец и преподаватели в школе, но мне разрешили перемещаться с помощью моей темной силы, на не долёкие расстояние, это моя врождённая магия и ей я могу пользоваться без опасений. Нудак вот, меня вышел проводить весь замок, кто то плакал от счастья, что наконец то сваливаю, к таким я причисляю садовника Иза, который работал не покладая рук, благодаря моей особе,у нас с ним всегда были напрежённые отношения,не буду загружать вас нашей историей "любви", а кто то искринни переживал за меня. В один прекрасный момент, я даже подумала остаться и обрадовать Иза, но потом вышла мама с пятью чемоданоми нужных вещей, притом что у меня уже было 3 чемодана, за которых мама билась со мной непутёвой не поклодая рук. Слава богам меня спас папа и утихомирил ревущую родительницу, которая долго не хотела меня отпускать, а потом изъявила желание переместится со мной и убедится что у её чадо всё в порядке. Вообщем я быстро оценила обстановку и смылось под одобрительный папин кивок. Ну и конечно, я не могла выйти с телепорта и не попасть в очередную историю. ГЛАВА 2 Так как папа утихомиривал маму, некто не проследил за коордионатоми моего приземление, а они кстати были очень мягкие и возмущаюшими. Наверно им не часто наголову, в прямом смысле этого слова, падает матерящаяся, как сапожник девушка. При том, что телепортоми редкий вид передвижения, для этого нужно иметь достаточно большие магические силы и вызубрить не маленькую сеть перемещений и кучу законов перемещения. Пора уже отвлекатся от размышлений и слезать с моей кректящей подушке безопасности. Чёрт я ещё и чемоданы на неё уронила, а они нелёгкие. Ну вот пожалуйста, поколечила человека, в первые свои секунды пребывания в академии. Я легко слезла, с уже на лежащего места, встала на землю и как не в чём не бывало отрехнула свою одежду, да опыт в неловких сетуациях у меня большой, первое что надо сделать, это попросить прощение с искриностью и веной в глазах, поворачиваюсь к подушке, я так прозвала её в своих мыслях и что я вижу....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"