Nadya5 : другие произведения.

Саске и Вархаммер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.10*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По многочисленным просьбам ПЧ

  Это было ужасно. Даже более того - чудовищно. Я уже почти год болтаюсь по этому долбанному космосу, и меня уже тошнит от местных "достопримечательностей". Начать хотя бы с того, что здесь нет НИ ОДНОГО бишонена. Вообще. Почему-то в этом мире уродство считается едва ли не мерилом силы, и если видишь какое-нибудь феерическое страшилище, похожее на раздутый труп мутанта-утопленника, можно быть уверенным, что оно фантастически круто. А кроме всего этого, кругом полно силы, но у меня она вызывает острое "несварение". Мало того, что пытаться присвоить хоть кусочек от нее - все равно, что хлебнуть чужого безумия, так еще и вместе с ней в мой внутренний мир норовят пролезть всякие паразиты, которых тут называют демонами. Ева бы только презрительно фыркнула, увидев этих "демонов". Да и умники, исследовав пару десятков, пришли к выводу, что эти злобные тупые тварюшки совершенно бесполезны, хотя и раздражают порядком.
  Год назад, выйдя из межмирового прохода, я удачно оказался на небольшой торговой планете, населенной гуманоидами. На этом, собственно, моя удача и закончилась. По привычке я хотел отхватить немного энергии, разлитой прямо в воздухе, но вовремя спохватился, ведь у этого места могли быть свои хозяева. Вот я, например, был бы очень недоволен, если бы кто-то попытался оттяпать кусок моего мира.
  Отловив первого попавшегося аборигена, считал с его памяти язык и местные реалии. Но мой источник информации был простым обывателем и знал крайне мало об устройстве этой вселенной, поэтому я не сразу понял, КУДА попал. И поначалу возможность путешествовать по космосу привела меня в восторг, я даже подумал было, что где-нибудь там и джедаи есть или, на худой конец, Футурама.
  Однако для путешествий нужны были деньги и немалые, а так как я не собирался обустраиваться тут надолго, то планировал просто с помощью шарингана "взять в спонсоры" самого влиятельного и богатого человека. Но по мере того, как интегрировался в местное общество, узнавал все больше и больше информации, и вскоре мои самые мрачные подозрения стали реальностью. Этот мир не имел никакого отношения ни к Звездным войнам, ни даже к Стар Треку. Ведь Боги Хаоса там точно не водились, зато тут их было аж четыре штуки. И что самое возмутительное, все почему-то считали меня верным последователем одного из них - Слаанеш - и постоянно подкатывали со всякими неприличными предложениями! Причем самым пристойным из них было отдаться мне в рабство, а остальные частенько включали в себя расчлененку и массовые убийства.
  Наконец, я сумел добраться до планетарного губернатора и поймать его в подчиняющее гендзюцу. Так что мне в кратчайшие сроки был обеспечен доступ почти ко всем ресурсам планеты, однако я не стал жадничать и ограничился всего лишь шикарной космической яхтой.
  Но чем дольше я путешествовал, посещая планету за планетой, тем все более ужасная правда мне открывалась... В этом мире не было красивых людей. Поначалу я пытался игнорировать эстетические раздражители, но спустя некоторое время пришлось смириться с жестокой действительностью. Более того, тут даже понятия не имели о пластической хирургии, да и косметика была не очень распространена, хотя многим она явно не помешала бы. А некоторых вообще спасла бы только непрозрачная чадра, настолько все было печально. Более-менее красивыми являлись только верные последователи Слаанеш, и то, если не смотреть на них шаринганом, потому что их дарованная богом привлекательность была лишь иллюзией.
  Разочаровавшись в людях, я начал возлагать большие надежды на местных эльфов, но эльдары меня тоже глубоко разочаровали. Нет, со стороны они вполне представительно смотрелись - высокие, стройные, длинноволосые и остроухие. Только вот ходили почти постоянно в доспехах, и когда все-таки удалось выковырять нескольких из брони, все мои надежды обратились в прах. Нет, эльфы были немного симпатичнее людей, но опять же не фонтан. Остальные расы я и проверять не стал, и так понятно, что ловить там нечего.
  Я даже начал подозревать, что это Слаанеш что-то сделал с местным населением, чтобы никто не мог стать красивее него. В чем-то я его даже понимаю, но до чего же унылый получился мир! Поэтому я решил встретиться с Темным Принцем лично, раз уж тут все описывают его как невообразимо прекрасное существо.
  Это оказалось куда сложнее, чем я думал. Слаанеш обитал в самом сердце Ока Ужаса, погруженного в непрерывную войну. И еще на подлете к этой негостеприимной области мою чудесную яхту сбили какие-то уроды. Мне-то ничего не сделалось даже в эпицентре взрыва, но мой шикарный кораблик превратился в пыль, и я слегка разозлился. Пришел в себя только когда вырезал всю вражескую команду, хорошо, что в свое время не поленился скопировать знания навигатора и пилота, так что кое-как добрался до ближайшей планеты на трофейном корабле. И таких вынужденных остановок на моем пути было много - кажется, у местных едва ли не в правилах этикета было прописано взрывать все, что видят. Да к тому же передвигаться в Оке Ужаса можно было только собственным ходом безо всяких гипер-прыжков.
  Я уже подумывал плюнуть на все и свалить из этого мира, но продолжал двигаться к цели из чистого упрямства. Несколько бесконечно долгих месяцев длилось мое путешествие, и я начал хорошо понимать тех, кто живет тут - действительно хотелось уничтожить к чертям всех, кого видишь. Но все когда-нибудь кончается, и этот поход тоже подошел к концу.
  Царство Темного принца выглядело действительно впечатляюще, я даже решил замутить нечто похожее и для себя, как только решу где-нибудь осесть. Шесть концентрических колец вокруг Дворца удовольствий смотрелись весьма заманчиво.
  Первый круг выглядел как роскошные залы, выложенные драгоценными камнями и инкрустацией, я даже достал фотоаппарат и нащелкал кучу снимков. Картину портили только странные личности, слегка похожие на горлумов, и перебирающие во множестве рассыпанные вокруг золотые монетки. Кстати, как эти типы вообще суда попали? Что-то я не заметил других космических кораблей на "парковке". Наверное, они - часть антуража, хотя, на мой взгляд, явно лишняя.
  Второй круг меня разочаровал - не поклонник я винопития, да и странные деликатесы, стоявшие на многочисленных столах, для неподготовленного человека выглядели не особенно съедобно. Хотя Ева наверняка бы повелась. Впрочем, для нее не составило бы труда съесть вообще все, что тут есть. Но опять же, какие-то странные личности портили пейзаж и крайне не эстетично жрали все подряд или, захлебываясь, лакали вино прямо из озер. Я перевел камеру в режим видеосъемки и запечатлел, как какой-то недоумок в буквальном смысле лопнул от обжорства. Получилась прямо-таки готовая реклама о вреде переедания. Думаю, если начать ее постоянно крутить по телевидению, стройных людей в мире станет больше.
  На третьем круге меня обступили местные прелестницы. Только вот, даже если не смотреть на них шаринганом, открывавшим истинную демоническую сущность, они все равно были не в моем вкусе. Да и вообще я с детства не люблю, когда на меня девушки толпой накидываются, а эти еще и особо настырные попались.
  - Извините, дамы, но я предпочитаю женщин с более выдающимися достоинствами, - я даже показал руками, до каких пределов выдающимися. - И не в обиду будет сказано, но вы когда-нибудь слышали о депиляции? А о маникюре и педикюре?
  Демоницы, даром, что порождения Хаоса, но в первую очередь все же женщины, и на мой комментарий обиделись, поэтому мне пришлось принимать нематериальную форму и мгновенно перемещаться к выходу.
  Следующее кольцо начиналось с балкона, откуда было видно несметную армию космических десантников, которые тут же приветственно заорали. Внизу располагались другие балкончики, на каждом из которых кто-то стоял.
  - Псс, эй ты, - тихо позвал я ближайшего, - что тут за сборище?
  - Все ждут вашего приказа начать поход.
  - О, круто.
  Я щелкнул пальцами, материализуя одну из внутренних личностей, но та почему-то предстала перед аудиторией в виде девочки с малиновыми волосами и в костюме, больше подходящем для махо-седзе. Она вышла вперед, стала в пафосную позу, и ее звонкий голос разнесся на многие километры.
  - Друзья мои! Настала новая эра, Эра Процветания! И я поведу вас к ней, чего бы вам это ни стоило! И тогда начнется новое время, когда каждый сможет под моим чутким руководством причинять добро и наносить справедливость во имя Луны!
  Бравые космодесантники хотели поддержать это заявление дружным "Ура!" и уже набрали полную грудь воздуха, но тут до них смысл высказывания и большинство так и замерло с открытыми ртами. Раздалось только несколько неуверенных полузадушенных вяков.
  Хмыкнув, я отправился дальше, и успел еще услышать, как клон применяет массовое гендзюцу всеобщего некомими и заставляет десантников дружно скандировать "Миру - мир, каваю - ня!".
  Какой соблазн был на пятом круге, я так и не понял. Какие-то люди зачем-то смотрелись в лужи с водой. Я тоже заглянул ради любопытства, но кроме собственного отражения ничего интересного не заметил, а на него я и в зеркале полюбоваться могу, причем с большим комфортом.
  Шестой круг представлял собой бесконечный берег умиротворенно шумящего моря. Меня сразу охватила ностальгия - ведь белый песок, как и в Хуэко Мундо, состоял из праха тех, кто здесь умер. Захотелось присесть отдохнуть, но мысль о том, что я скоро увижу самое прекрасное существо в этом мире, придавала мне сил и бодрости.
  А дворец у Слаанеш вполне ничего, мне нравится, правда, почему-то вызывает ассоциации с Дисней-парком, но не буду придираться. Похоже, Темный Принц решил лично встретить меня, оказав тем самым немалую честь. И когда я добрался до ворот, то смог, наконец, узреть божественного Слаанеш собственными глазами.
  Нет, ну как и было обещано, выглядел он как стройный андрогинный юноша с длинными золотистыми волосами и четырьмя рожками, украшенными драгоценными камнями. Одет он был в короткое подобие хитона такого насыщенного пурпурного цвета, что рядом и ядовитая фуксия смотрелась бы бледно. Скорее уж, этот цвет можно было описать как "звезда в шоке", но ладно, я еще мог бы простить богу порока это розовое платьице, как и обилие косметики - ему по статусу положено. Но почему, ПОЧЕМУ его лицо было так похоже на Перис Хилтон?! Неужели я преодолел такой долгий путь, полный дурацких лишений и раздражающих препятствий, лишь для того, чтобы узреть ВОТ ЭТО?!
  
  
  Слаанеш любил заманивать смертных в свои неземные владения и наблюдать, как они один за другим погибают, поддавшись соблазнам. Но один странный гость его заинтересовал - он без проблем прошел все круги, и только на четвертом произошло что-то странное. Смертный словно бы разделился на две части, одна из которых вроде бы начала упиваться властью, но зачем-то принялась учить космодесантников добру и песенкам о дружбе.
  Из тех, кто прошел все шесть кругов, получались самые лучшие рабы, поэтому Темный Принц вышел лично встретить нового последователя. У смертных бывают такие забавные лица, когда они впервые видят бога. Вот и этот человек почему-то начал выглядеть так, словно вот-вот заплачет. А потом из его глаз и, правда, потекли кровавые слезы. Губы пришельца дрогнули, и раздался его тихий проникновенный голос:
  - Как же... Как же я ненавижу этот мир!.. Аматерасу!
  
  
  
  П. С. Пожалуйста, если вам так уж не терпится рассказать о ВХ, все комменты на эту тему пишите сюда)
  К другим главам НЕ НАДО!
Оценка: 2.10*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"