Nadya5 : другие произведения.

Рецепт апокалипсиса 2 (10.10.13)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иногда Улькиорре начинало казаться, будто он разобрался в мотивах и поступках Примеры. Он даже сумел составить довольно стройную теорию о его конечных целях, но потом Саске-кун делал нечто такое, что напрочь ломало всю систему.
  И тогда Уль-чану пришлось признать, что Примера действительно большинство своих поступков совершает просто "потому, что захотелось". Когда Саске-кун на вопрос "Зачем?" ответил именно так, то Улькиорра сначала не поверил, но другого объяснения найти не смог.
  Вот и сейчас, вместо того, чтобы просто заставить эту женщину сделать все, что ей прикажут, Примера начал ее уговаривать помочь. К безмерному удивлению Улькиорры та сразу же согласилась. А потом вдруг выяснилось, что "ужасно страдающий друг" - это он сам. Да еще и женщина посмотрела на него так, будто Улькиорра слаб, и это ощущение ему очень не понравилось.
  А потом Саске вложил его ладонь в руки Иноуе, и это было очень странное чувство. Пальцы женщины были очень теплыми и такими хрупкими, что сожми чуть сильнее - и тонкие косточки треснут. Улькиорра никак не мог понять, почему она его не боится, ведь разница в их силе просто огромна.
  Саске-кун приказал сопроводить ее в мир живых и стать ее телохранителем, поэтому арранкар не мог отказаться. Оказавшись в своем доме, женщина будто бы осмелела еще больше - предложила ему располагаться, вручила стакан чая и начала собирать вещи. Наблюдая, как она пишет длинное и весьма бессвязное письмо своим друзьям, Улькиорра изредка бросал взгляды на собственную руку, удивляясь, что ощущение тепла чужих пальцев так и не пропало.
  Закончив с делами, женщина подхватила два больших пакета, набитых всевозможными вещами, и заявила, что готова.
  - Дай их мне, - Улькиорра протянул руку.
  - Что? - женщина не сразу сообразила, что он имеет в виду пакеты, - но это ведь мои вещи, я сама могу их нести.
  - Женщины не должны носить тяжести, - безапелляционно заявил арранкар. Но на самом деле он сказал это, поскольку ему показалось, что такое хрупкое существо, как этот человек, просто сломается от веса сумок.
  - Спасибо за помощь, Улькиорра-кун, - женщина улыбнулась ему, и слегка покраснела, смутившись, что назвала по имени, - ты очень внимательный.
  А арранкар вновь испытал какое-то странное чувство, похожее на тепло ее руки, хотя сейчас она к нему и не прикасалась. Он не понимал, что с ним происходит, но был просто обязан во всем разобраться.
  
  
  В Хуэко Мундо я вернулся позже Улькиорры и Орихиме, и сразу отправился проверить, как там устроилась девушка. Я выделил ей комнаты рядом с теми, где жил Уль-чан, и сам лично занимался их обстановкой. Теперь здесь были большие окна, открывающие неплохой вид на искусственное небо Лас Ночес, светлые обои с цветочными мотивами, большой диван со множеством разноцветных подушек и целая куча всяких милых безделушек. Плюс еще и Улькиорра, которого Иноуе послушно продолжала держать за руку, вполне успешно прикидывался элементом декора - изображал этакого печального фарфорового ангела в полный рост.
  - Орихиме-тян, если тебе что-нибудь потребуется, пожалуйста, сразу говори.
  - Нет-нет, - замотала головой Иноуе, - мне ничего не нужно. А эти комнаты просто замечательные, спасибо.
  - Это тебе спасибо, что согласилась помочь. Я тут по дороге из мира живых сладостей прикупил, у меня, если честно, хобби такое - по кондитерским ходить. Ты не против небольшого чаепития?
  - Было бы чудесно.
  - Не возражаешь, если я еще кое-кого приглашу для оживления атмосферы? А то из Уль-чана замечательный слушатель, но собеседник вообще никакой.
  - Конечно, не возражаю, я буду только рада познакомиться с твоими друзьями.
  Для создания непринужденной обстановки больше всего подходили Нелл и Лилинет, как самые адекватные. Тиа-сан тоже могла бы помочь, но она почти такая же неразговорчивая, как Улькиорра, к тому же, стесняется своей маски и не стала бы пить чай в присутствии посторонних. И Еву тоже пришлось позвать, потому что она бы меня загрызла, если бы я посмел есть вкусняшки без нее.
  Кажется, Орихиме была здорово удивлена тем фактом, что арранкары могут быть такими милыми. Если сравнивать ее и Нелл, то я даже не знаю, кто наберет больше очков по шкале кавайности. Ну, вот голос у Неллиэль точно более нежный, и даже я со всей своей богатой фантазией до сих пор не могу представить, как она поедала себе подобных, чтобы эволюционировать.
  Ева же только выглядела мило и сходу попыталась загрести себе половину вкусняшек.
  - Как некрасиво, - покачал я головой. - Что о тебе Орихиме-тян подумает?
  - Буу, вот зануда, - Ева надулась, но часть пироженок вернула. - Теперь доволен?
  - Еще нет.
  С тяжким вздохом Ева повязала на шею салфетку и чинно уселась на специально подготовленный для нее высокий стул.
  - Молодец, можешь ведь, когда хочешь, - похвалил я.
  Орихиме во все глаза наблюдала за белой разговаривающей лисичкой и, кажется, изо всех сил боролась с собой, чтобы не потискать эту милую зверушку. Улькиорра же, наоборот, смотрел только на выделенное ему пирожное, причем с таким видом, будто оно вот-вот отрастит много членистых ножек и сбежит с его тарелки. Кажется, он всерьез сомневался, что такую странную штуку можно есть, да еще и наслаждаться этим.
  - Не сомневайся, Уль-чан, оно съедобное. Ты что, никогда пирожных не ел?
  - Нет.
  Все тут же посмотрели на него с жалостью. Под этими взглядами, арранкар отправил в рот кусочек пирожного и тщательно разжевал.
  - Ну как? Вкусно? - первой не выдержала напряженной паузы Лиль-тян.
  - Не особенно, - равнодушно Улькиорра, чем вызвал возмущение большинства присутствующих.
  - Если не любишь сладкое, то вот тебе соленые крекеры. Я бы тебе еще сэндвичей предложил, но кое-кто излишне пушистый их все съел.
  - Что за наезды? - тут же возмутилась Ева. - У меня здоровый растущий организм, а ты меня совсем не кормишь.
  - Если я буду кормить тебя еще немного больше, ты скоро превратишься в шарик.
  - И что? Я все равно буду красивая, - с легкостью отмела мои доводы Ева.
  - А ты, Лиль-тян, чего такая тихая сегодня? Да и съела всего одну пироженку.
  - Это все Старк, - недовольно ответила девочка. - Он последнее время совсем с ума сошел, каждый день заставляет меня тренироваться, пока я не начинаю падать от усталости. Лучше бы он как раньше спал целыми днями.
  - Если тебе так не нравится с ним тренироваться, то попроси Нелл-чан с тобой позаниматься. Девушки должны уметь постоять за себя.
  - С удовольствием тебе помогу, - тут же заверила ее Неллиэль.
  - Я и так сильная, - пробурчала Лилинет.
  - Даже Орихиме-тян усердно тренируется, чтобы стать еще сильнее. А тебе так просто стыдно сидеть сложа руки.
  - Да поняла я, поняла. Хватит с меня наставлений, Старк и так уже ими достал.
  - Кстати, Орихиме-тян, - обратился я к девушке, - если хочешь, ты можешь тоже присоединиться к тренировкам. А еще можно попросить Уль-чана, чтобы он разработал систему боя специально для тебя. На самом деле, он еще и очень умный, но не любит этим хвастаться. Те способности, которыми ты сейчас владеешь - лишь начальная стадия, и со временем ты можешь стать во много раз сильнее. Не знаю, как насчет уровня капитанов Готей-13, но вот лейтенантов точно превзойдешь. Впрочем, твои силы по свойствам ближе к пустым, так что, пожалуй, достигнешь уровня Восьмого-Девятого Эспады.
  - Ближе к пустым? - испуганно переспросила Иноуе.
  - А что такого? Ичиго вон вообще маску надевает, но это же не значит, что его надо бояться.
  - Н...но я далеко не такая сильная, как ты говоришь, - Орихиме даже замотала головой.
  - Сейчас нет, но в будущем - вполне. Вот Ичиго удивится, если в следующий раз защищать его будешь ты.
  Мне показалось, что Улькиорре не понравилась эта мысль, но вслух он ничего не сказал. Дальше разговор за столом шел, в основном, о всевозможных сладостях. Девушки рассказывали, что любят больше всего, а когда вкусняшки кончились, расстались вполне по-дружески. Убедившись, что теперь Орихиме-тян точно не заскучает, я отправился по своим делам.
  Час Х, когда я окончательно преломлю ход канона, приближался и приближался. А я почему-то начинал нервничать с каждой минутой сильнее. Казалось бы повода для этого нет - все обдумано и просчитано уже сотни раз, и выкладки говорят об удачном исходе моей очередной безумной идеи... Но я мандражировал даже сильнее, чем когда собирался сунуться к Десятихвостому демону.
  - Нервничаешь? - с усмешкой спросил Соске-кун, сидящий в своем любимом кресло-троне.
  Последние минут пятнадцать я занимался тем, что ходил взад-вперед перед ним, судорожно обдумывая, что случится, если мой план провалится.
  - Нет, блин, моцион совершаю!
  - Расслабься, наконец. Даже Хоугиоку дала добро, не говоря уже об умниках. По-моему, это вообще первый раз, когда ты настолько тщательно наперед продумал свои действия.
  - Если что-то пойдет не так, то от Лас Ночес останется только огромный оплавленный кратер.
  - Новый замок отстроишь. А твоих драгоценных арранкаров в случае чего Ева прикроет щитом.
  - А если...
  - Хватит уже об этом. Отвлекись хоть на минуту. Вот кстати, Саске-кун, хочешь прикол? - Соске-кун улыбнулся фирменной айзеновской улыбкой, чуть склонив голову на бок.
  - Хочу. А в чем подвох?
  - Ни в чем, - еще шире улыбнулся псевдо Айзен. - На колени.
  - А?
  - На колени, я сказал. Ко мне.
  - Чего? - я продолжал отчаянно тормозить.
  - Сюда иди, - Соске дернул меня за руку, заставляя приземлиться к нему на колени, и прижал к себе.
  - Эй! Это как-то уже слишком для прикола!
  - Заткнись и просто подыграй мне, - Соске ухватил меня за подбородок и повернул лицом к себе.
  - Не!... - в последний момент я успел извернуться, и поцелуй пришелся в щеку.
  И тут я увидел, что дверь открылась, и в зал вошли Лоли и Меноли.
  - Айзен-са... - слова умерли у них на губах, когда они разглядели нашу красочную композицию.
  Глядя на их ошеломленные лица, я против воли начал ухмыляться. Когда ошарашенные девицы отмерли и с писком скрылись обратно за дверью, мы оба одновременно рассмеялись.
  - Ну ладно, это было забавно. А теперь отпусти меня.
  - Неа. Сейчас еще Тоусен с Гином подойдут.
  - Совсем сдурел?! Они же Айзена слишком хорошо знают, чтобы в это поверить. Вся маскировка к чертям полетит!
  - И что? Даже если они догадаются, то все равно ничего не смогут сделать.
  - Отпусти меня немедленно, придурок! - я начал вырываться активнее, но все-таки не в полную силу. Как-то не хочется мне самого себя бить, а то ведь этот Соске-кун не поленится и спроецирует мне свои ощущения.
  Еле отцепился от этого шутника прежде, чем дверь в очередной раз открылась. Моя безрукавка так и осталась у него в руках, но в остальном обошлось без потерь. Так и знал, что моя нездоровая страсть к самому себе до добра не доведет. Первый поцелуй у меня уже украли, а теперь как бы еще чего-нибудь не лишили.
  
  
  Когда Примера Эспада, растрепанный, красный и с голым торсом, пронесся мимо них с такой скоростью, что порывом ветра взметнуло полы одежды, Гин весьма удивился. Он впервые видел Саске таким взбешенным после разговора с Айзеном, хотя с недавнего времени эти двое стали слишком часто общаться наедине. Но когда он увидел довольного Айзена, помахивающего снятой с Первого безрукавкой, у Ичимару зародились смутные подозрения.
  Впрочем, это было как раз в духе Айзена - закрутить мозголомную интригу вокруг даже самой простой и легко решаемой проблемы. Кто знает, чего он добивается, играя с Первым Эспадой? Вполне может оказаться, что Соске затеял все это просто от скуки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"