Nadya5 : другие произведения.

Рецепт апокалипсиса 2 (от 13.10.13)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пока в Готее-13 заметили исчезновение Иноуе, пока доложили об этом на землю и объявили ее предательницей, по часам Хуэко Мундо прошло почти три дня. За это время девушка успела окончательно освоиться, и теперь знала всю Эспаду в лицо, да и половину нумеросов тоже. Впрочем, те и сами, движимые любопытством, приходили поглазеть на человечку. Улькиорра серьезно отнесся к своим обязанностям телохранителя, поэтому Орихиме и слова плохого в свой адрес не услышала, ведь даже на бесстрастном лице Шестого Эспады легко читалось обещание убить любого, кто посмеет что-то сделать девушке.
  Иноуе тоже времени даром не теряла и успела поучаствовать в нескольких тренировках. А с подачи Уль-чана даже придумала, как сделать не просто треугольный щит, а всесторонний барьер в виде пирамиды.
  Одним словом, все были при деле, даже Соске-кун был занят тем, что сочинял приветственную речь для шинигами, которые встретят его в поддельной Каракуре, и только я болтался без дела. Еле дождался, пока неторопливый Ичиго наконец-то отправится спасать Иноуе. Поэтому, почувствовав, что вот-вот откроется проход из мира живых, я мгновенно переместился к нему.
  - Привет, Ичи-кун! - в образе Элис поприветствовала я гостей, когда зев гарганты раскрылся и буквально выплюнул из себя гостей. - И вам тоже добро пожаловать.
  - Ты! - Ичиго, кажется, меньше всего ожидал увидеть здесь меня. - Что ты тут делаешь?!
  - Живу я тут, забыл что ли? - со снисходительностью ответила я. - Но вот в данный конкретный момент жду вас, чтобы сопроводить в Лас Ночес.
  - Ты ее знаешь? - настороженно спросил Исида.
  - Встречались, - бросил Ичиго.
  - Как ты холоден, Ичи-кун, а ведь у нас был такой незабываемый вечер!
  От моего заявления Куросаки слегка порозовел, и Исида с интересом на него посмотрел.
  - Веди нас уже в этот Лас Ночес, и побыстрее, - буркнул Ичиго.
  - Но ведь это же явная ловушка! - всполошился Исида, и Садо поддержал его согласным кивком.
  - Браво, Капитан Очевидность! - я даже слегка поаплодировала. - Конечно же, это ловушка. И она захлопнулась, как только вы зашли в гарганту. А теперь у вас есть два пути - или я быстро и со всем комфортом доставлю вас до самого замка, или вы пойдете туда сами, собственными ножками. Но из-за оптического преломления среды расстояния здесь куда больше, чем кажутся на первый взгляд, так что тут полдня пути пешком, не меньше.
  - Ты и правда собираешься ее послушать?! - всполошился Исида, заметив решительный вид Ичиго. - Она же приведет нас прямиком к Айзену!
  - Да ты прогрессируешь, Адмирал Ясен Хрен. Просто, дабы развеять последние ваши сомнения, сообщаю, что Айзен благодаря следящим кидо может видеть все в радиусе ста километров от Лас Ночес. И прямо сейчас он сидит на своем белом троне и любуется на нас. - Я повернулась и помахала рукой в темное небо Хуэко Мундо. - Привет, Соске-кун.
  - Виделись уже сегодня, - со всех сторон раздался голос Айзена.
  Куросаки схватился за рукоять занпакто.
  - Спокойнее, Ичиго. Он и пальцем не пошевелит, даже если вы весь замок порушите. Зато вот я сильно обижусь, если вы мне хоть одну башню сломаете, - я добавила в голос ки, и всех окружающих пробила дрожь.
  - Да кто ты вообще такая? - вспылил квинси.
  - Как я уже говорила Ичи-куну, я возглавляю местную военную организацию. Кодовое имя - Элис, Примера Эспада.
  И продемонстрировала проявившуюся на руке единицу. В шоке были все, ну да я их понимаю - глава Эспады лично пришла их сопроводить, как тут не возгордиться.
  - Присаживайтесь, - я из окружающего песка создала всем кресла. - Нам надо дождаться остальных.
  - Кого ты имеешь в виду? - напряженно спросил Ичиго, не спеша следовать предложению.
  - Остальных твоих друзей. Ты же не думаешь, что Иноуе дорога только тебе? Кстати, пока мы тут сидим, почему бы не обсудить один мучающий меня вопрос. Зачем Сообщество Душ отдало Орихиме-тян Айзену?
  - О чем ты? - нахмурился Куросаки, присаживаясь-таки в предложенное кресло. Садо и Исида так и продолжили стоять на месте, но за разговором внимательно следили.
  - Ну сам посуди - когда арранкары устроили шумиху в мире живых, Орихиме-тян, обладающую почти божественной силой, вместо того, чтобы спрятать понадежнее в Сообществе Душ, отправили на землю. И что самое забавное - в компании всего двух слабых шинигами, между прочим, кандидатов на заселение в Гнездо Личинок. Если вы не знали, так называется подземная тюрьма для всех, кто не согласен с политикой Готей-13. А потом Орихиме объявляют предательницей и отказываются спасать. И вот я уже всю голову сломала - зачем? Ты, случаем, не знаешь, Ичи-кун?
  - Этого не может быть, - Куросаки так сильно сжал подлокотники кресла, что они начали крошиться.
  - Вот и я так думаю. Может, я чего-то не понимаю, и все это затеяно ради какой-то высшей цели, которую невозможно осознать без тысячелетнего опыта интриг? Кстати, Исида-кун, с тобой я тоже хотела кое-что обсудить.
  - И что же? - напряженно спросил квинси.
  - Выкинь свои очки и переходи на линзы!
  - Что? - опешил Исида.
  - Парень с таким прекрасным, очаровательным, восхитительным голосом, как у тебя, просто не имеет права косить под ботаника.
  - Ты, правда, так думаешь насчет моего голоса? - квинси смущенно поправил очки.
  - Конечно! У тебя самый лучший голос на свете!
  Исида хотел что-то ответить, но не успел, потому что тут открылась новая гарганта, и прибыли Рукия и Ренджи. Несколько минут незваные гости выясняли между собой отношения, а потом соизволили обратить внимание на меня.
  - Это еще кто?
  - Элис, Примера Эспада, - коротко произнес Ичиго.
  - Ичи-кун, как сухо! И это после всего, что между нами было? Память о нашем первом свидании до сих пор согревает мое сердце!
  - Свидании? - неверяще переспросила Рукия.
  Все остальные тоже уставились на порозовевшего Ичиго в неподдельном изумлении.
  - И чего вы так смотрите? Ичи-кун - симпатичный, сильный, спортивный, храбрый и друзей в беде не бросает, - я даже начала загибать пальцы, перечисляя его достоинства. - И с девушками ведет себя, как настоящий рыцарь. Если бы я сказала, что не могу идти, он бы меня на руках понес, да Ичиго?
  Теперь все пялились на Куросаки так, будто видели в первый раз.
  - Хватит уже, - сам Ичиго уже чуть ли не дымился от смущения.
  - Ну ладно тебе, не смущайся так, я же ведь даже не льщу, а всего лишь констатирую факты, - как ни забавно было за ним наблюдать, но пора бы и делом заняться. Тем более что Гриммджоу, которого я попросила дождаться меня в двух километрах от Лас Ночес, от нетерпения, должно быть, уже все когти изгрыз.
  - Рунуганга, - позвала я.
  Невдалеке от нас начала формироваться из песка огромная фигура стража Хуэко Мундо, и шинигами дружно схватились за свои занпакто.
  - Да, Госпожа, - пустой склонился в поклоне. Правда, чтобы добиться такого послушания предварительно пришлось провести с ним долгую разъяснительную беседу.
  - Наклонись.
  Страж исполнил приказ, и его огромная голова, заканчивающаяся подобием средневековой сторожевой башни с зубцами, оказалась совсем рядом. Я запрыгнула на ровную площадку и повернулась к остальным.
  - Чего стоим, кого ждем?
  Гости неохотно последовали моему примеру, и Рунуганга начал движение к Лас Ночес. Если дать ему время разогнаться, то он может перемещаться довольно быстро, перетекая по песку, словно гигантский морской вал.
  Гриммджоу действительно ждал на условленном месте, и будь он в ресурексьоне, сейчас бы недовольно подергивал хвостом. Но почувствовав приближающуюся реацу Ичиго, мгновенно оживился.
  - Ты!!!
  Я отдала приказ Рунуганге остановиться и сгрузить всех пассажиров, а потом убираться как можно дальше и не показываться сутки, чтобы в ходе разборок его не размазало от чужой духовной энергии.
  - Почему мы тут остановились? Лас Ночес еще далеко.
  - Я же сказала: не хочу, чтобы разрушили мой замок. А подраться можно и тут. Гриммджоу вон мне все уши прожужжал, что при прошлой встрече уделал тебя одной левой.
  - А ты кто такая?! - влез Седьмой в мой разговор с Ичиго.
  - Совсем нюх потерял, Грим-кун? - я переместился к нему, одновременно меняя облик на привычный.
  - Ты!.. - опешил Гриммджоу, от удивления растеряв почти весь воинственный пыл. - Ты что, баба?
  - Сейчас нет. Если хочешь, могу даже штаны расстегнуть, чтобы ты собственными глазами убедился.
  Грим-кун в крайне невежливой форме отказался и на всякий случай отошел от меня подальше.
  А к этому времени как раз отошел от шока Ичиго.
  - Ты парень?! - и в его голосе было столько возмущения, что мне стало почти совестно.
  - Не кипятись, Ичи-кун. Просто у меня два пола, и я меняю их в зависимости от настроения, - я повернулся к нему и пожал плечами, - такая вот занятная особенность.
  - Погоди-ка, я тебя знаю! - Куросаки невежливо ткнул в мою сторону пальцем. - Тебя постоянно показывают по телевизору. У тебя даже собственное шоу есть "Приятно познакомиться, Ками-сама".
  - Так ты оказывается, мой фанат, - хмыкнул я. - Хочешь, автограф дам?
  - Это не я такую чушь смотрю, а мой отец!
  - Вообще-то странно, что бывший капитан Готей-13 мистикой увлекается. Я-то думал, кто-кто, а уж он во всяких медиумов верить не должен. Хотя я, наверное, единственный, кто на самом деле ходит по воде и исцеляет наложением рук.
  - Погоди, ты что про моего отца сказал? - перебил меня Куросаки.
  - Он тебе ничего не рассказывал? Я подробностей не знаю, но вроде как он влюбился в твою мать и послал к чертям службу и семью, чтобы быть с ней. Очень трогательно, прямо хоть книгу пиши.
  - У тебя точно такой же голос, как и у меня! - внезапно отмер квинси и даже обвинительно ткнул в меня пальцем. - Почему?
  - Потому что у нас одинаковые сейю, - доброжелательно улыбаясь, пояснил я.
  - Ч...что?!
  - Что слышал. Все мы - персонажи аниме, а нас с тобой один и тот же человек озвучивал. Не хотел рассказывать вам об этом вот так буднично, но уж как сложились обстоятельства. Все, что вы видите - не настоящий мир, а всего лишь фантазия мангаки. Как говорится, добро пожаловать в Матрицу, Нео!
  - Что за бред?!
  - Ну почему же бред? Если осторожно поддеть верхний слой реальности, - я сделал вид, что нащупал пальцами нечто невидимое в воздухе и потянул, дополняя действие иллюзией, - то можно увидеть бумажную основу мира.
  Все пораженно уставились на возникшее в воздухе "окно", на котором был виден все тот же пустынный пейзаж Хуэко Мундо, но в виде черновых набросков. Даже у Гриммджоу, который вроде бы должен был привыкнуть к моим выходкам, глаза стали квадратными.
  - Хахаха, ну и рожи у вас, - я больше не мог удерживать покерфейс и рассмеялся.
  - Сволочь, ты опять за свое! - первым пришел в себя Грим-кун.
  - Ну должен же я как-то развлекаться. Ты вот любишь драться, а я - прикалываться.
  Я достал из кармана тюбик канцелярского клея и тщательно смазал внутреннюю белую сторону снятого слоя реальности, прежде чем аккуратно вернуть его на место. Потом старательно разгладил поверхность, убедившись, что в пространстве не осталось ни малейших следов от моего вмешательства.
  Все остальные внимательно и даже с каким-то напряжением наблюдали за моими манипуляциями.
  - И что это было? - наконец, спросил Ичиго.
  - О чем ты? - безмятежно произнес я.
  - Вы сюда потрепаться пришли? - наконец, не выдержал Гриммджоу и атаковал Куросаки, впрочем, тот легко уклонился.
  - Точно, Грим-кун, извини. Я так старался, устраивал для тебе этот сюрприз, а теперь не даю поиграться. Но подожди еще полминуты, вот-вот придут Улькиорра и Орихиме, тогда и начнем...
  Уль-чан будто специально подгадывал момент и возник из сонидо, как только я закончил фразу. Бережно поставив на ноги Орихиме, которую он во время мгновенного перемещения держал на руках, он бесстрастно уставился на гостей.
  - Ребята, а что вы тут делаете? - с неподдельным удивлением спросила Иноуе, увидев друзей.
  Девушка шагнула вперед, и Улькиорра последовал за ней. Они оба серьезно отнеслись к моим словам о постоянном держании за руки. И если поначалу им обоим было явно неуютно, а Орихиме еще и краснела едва ли не каждую минуту, то теперь это стало почти естественно, едва ли не как дыхание. Улькиорра тенью следовал за Иноуе, добросовестно исполняя роль ее телохранителя, и кажется, ему это начинало нравиться.
  - Мы пришли за тобой! - первым оправился от шока Ичиго и ответил, старательно игнорируя тот факт, что пальцы девушки крепко переплетены с бледными пальцами арранкара.
  - Но я же ведь оставляла записку, что со мной все в порядке, - растерянно произнесла Иноуе.
  - Не видели мы никакой записки! Тебя похитили арранкары, а Готей-13 объявили тебя предательницей и отказались спасать. Поэтому здесь только мы.
  - Предательницей? - лицо Иноуе дрогнуло, - но я...
  - Не переживай, Орихиме-тян. Ты не давала присяги Готей-13, не подписывала документов о неразглашении, и даже устно не обещала считать всех арранкаров кровными врагами и отказывать им в медицинской помощи. К тебе не может быть никаких претензий, - постарался я ее успокоить. - Но давайте уже перейдем к тому, ради чего собрались.
  Я сложил печать концентрации, и песок под ногами дрогнул, превращаясь в ровную каменную площадку. Я создал несколько стульев прямо в воздухе, и подавая пример, расположился на одном из них.
  - Все, кто не Ичиго и не Гриммджоу, займите зрительские места.
  Гости сначала хотели воспротивиться, но Улькиорра перенес Орихиме на один из стульев, и сам сел рядом. Остальным пришлось подтянуться, чтобы выведать у девушки подробности "похищения".
  - Эй, Ичиго! Я хоть и болею за Гриммджоу, но ужасно разочаруюсь, если ты продуешь в первом же раунде! - подбодрил я оставшихся внизу и распечатал из внутреннего мира ведерко попкорна.
  Грим-кун, кажется, просто не верил своему счастью, хоть я и обещал ему приятный сюрприз. А Ичиго что-то был не в особенном восторге от предстоящей драки, но занпакто выхватил.
  - Все такой же слабак, как и прежде, а Куросаки? - Гриммджоу поймал клинок временного шинигами голой рукой и ухмыльнулся ему в лицо.
  Однако Грим-кун быстро убедился в обратном, и уже через несколько минут ему тоже пришлось выхватить меч, хотя изначально он хотел свести схватку к рукопашной. Постепенно и Ичиго втянулся в драку, принявшись раскидываться Гетсугами во все стороны, и совершенно позабыв о зрителях. Мне даже пришлось несколько раз накладывать кидо-барьеры, чтобы сдерживать мощные всплески духовной энергии.
  Сражение поднялось на совершенно другой уровень, когда Гриммджоу перешел в ресурексьон, а Ичиго надел маску. У моего внутреннего хомяка едва ли не судороги начинались, когда он видел, сколько реацу эти двое выплескивают в атмосферу просто так, даже не во время атак, а только потому, что не могут сдержать собственную силу.
  Ичиго и Гриммджоу принялись избивать друг друга с еще большим энтузиазмом, при этом успевая обмениваться короткими репликами на тему смысла жизни или просто ругательствами. Если верить моим смутным знаниям канона, то Ичи-кун должен был победить в этой схватке, но пока его особого преимущества в битве видно не было. Впрочем, я успел кое-чему научить Гриммджоу во время наших тренировок, и это тоже сказывалось.
  Оба "гладиатора" уже были изрядно потрепаны - грудь Гриммджоу пересекала рана, а у Ичиго одежда держалась только на одном плече, другое же располосовали четыре глубокие длинные царапины от когтей. В какой-то момент шинигами и арранкар замерли друг напротив друга, тяжело дыша, а в следующую секунду сорвались с места и столкнулись в последнем сокрушительном ударе.
  - Куросаки-кун! - Орихиме подорвалась с места, когда бессознательного Ичиго взрывом отбросило на песок.
  - Нда, похоже, у нас техническая ничья, - заключил я, перемещаясь к отключившемуся Гриммджоу и окутывая ладони медицинской чакрой.
  Лечение мы с Орихиме закончили одновременно. Грим-кун, очнувшись, первым делом недовольно оттолкнул мои руки.
  - Отцепись уже.
  - Да уж, в тот день, когда ты скажешь мне спасибо, я точно умру от удивления.
  - И что теперь? - Куросаки, уже в целой одежде, поднялся на ноги.
  - А теперь... - я почувствовал открытие гарганты, - нам остается дождаться только остальных гостей. Готей-13 все-таки расщедрился и прислал вам на помощь четырех капитанов с лейтенантами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"