Nadya5 : другие произведения.

Рецепт апокалипсиса 2 (21.11.13)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Покинув дом семьи Куросаки, я решила, что у меня осталось много свободного времени, и можно бы его потратить на поход по магазинам. Натолкнувшись в одном из бутиков на сиреневый легкий шарфик, точь-в-точь под цвет глаз Вани-куна, решила порадовать моего любимого арранкара и купила ему подарок. Запечатав шарфик во внутренний мир, дала умникам задание превратить его в артефакт, скрывающий реацу. От Айзена, Маюри и Заэля мне достался просто невероятный объем всевозможной полезной информации, поэтому никаких сложностей не предвиделось. Умники разошлись, и из обычного аксессуара сотворили этакий шарфик-невидимку, который скрывал не только духовную силу, но и самого носителя. Такому подарку Ваня-кун точно обрадуется, потому что Лиль-тян скучала по Еве и доставала его в два раза чаще, чем обычно.
  Помнится, я еще и Гина обещал порадовать, но с тех пор уже столько времени прошло, что улыбчивый шинигами, должно быть, совсем расслабился, и больше не ждал подвоха. Ну что же, тем лучше сюрприз получится.
  С этими мыслями я вернулся в тело Саске, и сосредоточившись, связался с псевдо Маюри. Тот уже совершенно освоился в Сообществе Душ и даже успел поднакопить местной "положительной" реацу. Не то чтобы ему нужна была сила, но лишней она никогда не бывает. От поддельного капитана я узнал местоположение Мацумото и послал к ней мини-клона, чтобы выяснить, не надумала ли девушка отправиться на свиданку к Гину. Рангику была явно шокирована тем, что крохотная копия босса всех пустых свободно разгуливает по Сейретею, но предложение выслушала и решила немедленно отправляться в Хуэко Мундо.
  Тут в помещение ввалился капитан Хицугая с занпакто наперевес. Я почувствовал его приближение заранее, но ничего не стал предпринимать. Если пропадет лейтенант десятого отряда, то неизвестно сколько шинигами ломанутся в Хуэко Мундо на ее поиски, а так она будет под присмотром своего капитана. Широ-кун, даром что строит из себя само спокойствие, да и ледяным занпакто обладает, узнав, что Мацумото собралась отправиться повидаться с Гином, едва ли не истерику закатил. Однако минут за десять Рангику уломала капитана на эту авантюру, и недовольно бурча, тот согласился не сообщать никому обо мне, но заявил, что будет сопровождать своего лейтенанта.
  Клон развеялся, а мне осталось только дождаться, пока в указанном мной месте встречи откроются врата Сенкаймона, и из них выйдут шинигами. Хицугая явно ожидал подвоха в любой момент и смотрел на меня совершенно недружелюбно, но из-за своей повышенной кавайности даже при этом ухитрялся выглядеть мило.
  Я взмахом руки открыл гарганту, но в этот раз обошелся без радуги и пони, устроив нечто более подобающее случаю.
  - Прошу, - я подал Рангику руку, и она, пару секунд поколебавшись, все же приняла ее.
  Все-таки моя внешность - едва ли не самое действенное мое оружие. Мацумото вон уже сто лет как в Гина влюблена, и то поглядывает на меня с интересом. Мы вместе ступили на красную ковровую дорожку, усыпанную розовыми лепестками, и со всех сторон зазвучала музыка.
  - Когда я проходила через гарганту в последний раз, здесь определенно было не так красиво, - произнесла Мацумото.
  - Такая прекрасная девушка, как вы, Рангику-сан, достойна только самого лучшего. Я даже Лас Ночес переделал, чтобы не стыдно было его вам показать.
  Тут музыкальный проигрыш кончился, и голосом Ичимару зазвучала песня о зимних фейерверках. Мацумото замерла на месте, услышав первые же слова. Хицугая, следовавший за нами, схватился за рукоять занпакто - у него с улыбчивым шинигами были давние счеты.
  - Это... это Гин сделал? - взволнованно спросила Рангику.
  - Не совсем, - мне жаль было разочаровывать девушку, подумавшую, что возлюбленный спел для нее серенаду. - Скорее, это я сделал - взял голос Гина, подходящую музыку и слова, а потом превратил все это в песню. Просто я хотел показать, что Гин тоже мог бы так. Осталось его только заставить.
  - Понятно, - Мацумото сразу помрачнела, и я поспешил ее подбодрить.
  - Кстати, насчет "заставить"... Рангику-сан, вы случаем, замуж за Гина не хотите? А то я мог бы организовать. И в качестве бонуса, как первой паре, связавшей себя узами брака в Хуэко Мундо, я мог бы сделать так, чтобы вы всегда знали, где находится ваша вторая вечно улыбающаяся половина.
  Хватка нежной девичьей ручки на моем локте на миг сжалась, словно стальной капкан. Нда, все-таки звание лейтенанта не за красивые си... то есть, глаза, дают.
  - И как скоро это можно устроить? - взволнованно спросила она.
  - Как только купите свадебное платье. Все остальное я возьму на себя. Кстати, вы не против бракосочетания в европейском стиле? А то в остальных я вообще не разбираюсь.
  - Мацумото! - шокировано воскликнул Хицугая, - ты что всерьез собираешься?..
  Девушка резко повернулась и так на него посмотрела, что капитан сбился с мысли.
  - Ты с ума сошла, - потрясенно пробормотал он.
  Тут гарганта закончилась, и в разломе пространства открылся впечатляющий вид на Лас Ночес.
  - Добро пожаловать в Хуэко Мундо, - произнес я, с улыбкой глядя на удивленно вытянувшиеся лица.
  Ковровая дорожка удлинилась за пределы гарганты и превратилась в подобие ступеней, ведущих к главной дороге до замка. Гости, потрясенные открывшимся зрелищем, всю дорогу до главных ворот молчали, а в дверях мы буквально натолкнулись на спешащего Кайена с серфом подмышкой.
  - Учиха-сама, - поклонился он, а потом кивнул застывшим шинигами. - Мацумото, Хицугая, рад видеть.
  Пока капитан и лейтенант искали оброненный дар речи, Аро успел уже скрыться за поворотом одной из боковых дорожек.
  - Это был Шиба Кайен? - наконец, воскликнул Хицугая.
  - Не совсем. Все-таки Шибу аж два раза съели, и один раз убили. От него мало что осталось, пришлось повозиться, прежде чем я сумел привести его в более-менее приличный вид. Теперь его зовут Аро Кайен, но память и даже занпакто ему сохранить удалось.
  А про себя подумал, что Аро теперь целыми днями торчит на побережье и катается на серфе под видом тренировок. С помощью своего водного шикая он создает огромные волны, а потом пытается их оседлать. Уж не знаю, насколько ему это поможет в овладении банкаем, но в последнее время все больше арранкаров, вдохновившись его примером, приходят отдыхать на берег моря.
  Дальнейший путь до комнат Ичимару прошел без неожиданных встреч.
  - Гин, открывай, я тебе гостей привел, - я почти деликатно постучал носком сапога в его дверь. - И не пытайся сбежать через окно. Поймаю и верну в связанном виде.
  - Учиха-сама, я и не собирался, - Ичимару распахнул дверь, и тут привычная улыбка покинула его лицо, а глаза третий раз на моей памяти потрясенно распахнулись.
  - Ну, вы тут сами разбирайтесь, а мы пойдем. И Рангику-сан, мой вам совет, заприте дверь. А то Гин он такой - только моргнешь, а его уже и след простыл.
  Но кажется, эти двое, напряженно смотрящие друг на друга, меня даже не услышали.
  - Идем отсюда, - я повернулся к Хицугае.
  - Я не оставлю Мацумото с этим змеем наедине!
  - Широ-кун, да ты, оказывается, извращенец, - хмыкнул я. - Что, хочешь понаблюдать, как парочка будет мириться после долгой разлуки? Или и вовсе - третьим поучаствовать?
  - Ты! Ты!.. - Хицугая вспыхнул так, что у него чуть ли не пар из ушей пошел. - Да я вообще о таком не думал!
  - А пора бы уже в твоем возрасте начать о таком задумываться, - обвиняюще произнес я. - Не то вырастешь и будешь от девушек шарахаться, как некоторые. Ладно, пойдем, проведу для тебя небольшую экскурсию, а то тебе даже не о чем будет начальству доложить.
  Гин и Рангику тем временем успели передислоцироваться в комнату, и Широ-кун счел, что подпирать стену рядом с закрытой дверью было бы глупо, и недовольно последовал за мной.
  - Здесь у нас тронный зал, - тоном экскурсовода произнес я и толкнул высокие двери. - Тут раньше Хоугиоку хранилась, и Айзен любил наблюдать, как некоторые альтернативно мыслящие нумеросы постоянно пытаются ее украсть.
  Псевдо Айзен привычно сидел на своем роскошном троне и задумчиво глядел куда-то вдаль. Хицугая, увидев его, машинально схватился за занпакто, но потом вроде как вспомнил, что предатель мертв, и замер, не зная, как реагировать на двойника. Должно быть, у него ум за разум заходит, когда он пытается понять кто из нас кто. Ведь тогда над Каракурой он собственными глазами видел, как Айзен превратился в меня, а сейчас мы стоим перед ним оба и одновременно. Да и Ренджи с Рукией наверняка рассказали им, что изначально я был Элис. К тому же, о существовании Ками-сама они уже наверняка знают, и это добавляет еще больше неразберихи.
  - Соске-кун, ты бы хоть вышел свежим воздухом подышать, а то сидишь тут целыми днями.
  - Некогда, видишь, у меня здесь творческий процесс в самом разгаре, - он помахал стопкой исписанных листов. - Вот решил мемуары опубликовать, попробовать себя в жанре мистического фентези, а то психологические триллеры как-то поднадоели. И раз уж ты зашел, сделай мне массаж что ли, а то спина затекла.
  - О, с удовольствием, - с милой улыбкой ответил я и окутал обе руки концентрированной медицинской чакрой. - Тебя ждет незабываемый массаж, в который я вложу всю свою Силу Юности.
  - Саске-кун, я пошутил, успокойся. С каких пор ты перестал юмор понимать? И вообще, злой ты, уйду я от тебя. И построю свою империю покруче твоей, с блэкджеком и... ладно, не при детях будет сказано... а сам стану настоящим темным властелином.
  - Иди, - моментально ответил я, погасив медчакру. - Можешь забрать себе весь Хуэко Мундо. А когда придут квинси, я буду всей душой за тебя болеть.
  - Тц, - недовольно скривился клон. - Ты опять это сделал. Как только я хочу завоевать мир-другой, ты сразу же соглашаешься, и у меня все желание пропадает.
  - Ладно, в следующий раз я тебе обязательно что-нибудь запрещу.
  - Кажется, от нашего разговора у Широ-куна началось что-то вроде приступа морской болезни, - псевдо Айзен с любопытством посмотрел на слегка позеленевшего Хицугаю. - Так забавно еще никто не реагировал. Ладно, идите отсюда, у меня еще конец третьей главы не дописан, а сроки поджимают.
  Он царственно помахал рукой, давая понять, что аудиенция закончена, и вновь уставился отрешенным взглядом в пространство, обдумывая сюжетную линию. Я вывел из тронного зала впавшего в прострацию Широ-куна, и продолжил экскурсию.
  - А здесь у нас зал для собраний, но сейчас там никого нет. А теперь посмотрите направо...
  Тут сенсорная система сообщила, что к нам быстро приближается Вандервайс. Реацу скрывать он наловчился мастерски, но Лилинет все равно каким-то образом ухитрялась его находить. Я сделал шаг в сторону, протянул руки и выхватил арранкара прямо из сонидо, когда он проносился мимо.
  - Привет, Ваня-кун, - я стиснул его в объятиях. - Всего день тебя не видел, а уже так соскучился.
  - Привет, братик, - как-то обреченно ответил нумерос.
  С тех пор, как он узнал, что я, оказывается, тут самый главный, убийственные намерения от него больше не исходили. Он даже пытался начать называть меня Учиха-сама, но я быстро это пресек. Без излучаемой им жажды убийства тискать его стало не так весело, но врожденной кавайности это не умаляло.
  - Ты чего такой грустный?
  - Со мной все в порядке, - мрачно произнес арранкар.
  Я поставил его на пол и погладил по голове.
  - Слушай, я сегодня в мире живых тебе подарок прикупил, - я намотал ему на шею шарфик. - Как раз под цвет твоих глаз. А еще наложил на него несколько кидо. Пока он на шее, то полностью скрывает реацу, а если завязать концы вот так, то делает носителя невидимым даже для капитанов. Широ-кун, подтверди.
  Хицугая удивленно уставился на то место, где раньше стоял арранкар. Он действительно не мог засечь этого нумероса, хотя тот и до этого скрывал свою реацу, а теперь и вовсе пропал.
  - Спасибо, братик! - кажется, невидимый Ваня-кун был так рад подарку, что даже сам меня обнял.
  Осчастливленный арранкар скрылся в неизвестном направлении, а буквально через полминуты на меня сверху едва ли не рухнула Лиль-тян. Ее сонидо после многочисленных тренировок стали намного быстрее, но вот над точностью приземления еще следовало поработать.
  - Саске! Тебя так долго не было! Сначала Ева ушла, потом ты пропал, а Ваня-кун от меня постоянно убегает... Мне скучно! Когда же Ева вернется?
  - У нее любовь-морковь и медовый месяц в самом разгаре, так что если она и придет в гости, то ненадолго.
  - Неужели какой-то шинигами, пусть и пушистый, может быть лучше меня? - со слезами на глазах спросила девочка.
  - Только не плачь, Лиль-тян! Ты лучше посмотри, кого я тебе привел, - я подтолкнул вперед Хицугаю. - Это самый кавайный капитан за всю историю Готей-13! Ты только взгляни, какой лапочка. А какую интригу пришлось закрутить, чтобы его сюда заманить, ты бы знала...
  - Что?! - возмущенно вскинулся Широ-кун. И было не понятно, что возмущает его больше - то, что его назвали лапочкой, или что коварно заманили в ловушку.
  - И правда, миленький, - Лилинет, моментально позабывшая обо всех печалях, теперь задумчиво его рассматривала. - Но, по-моему, Ваня-кун симпатичнее.
  - Ты что себе!.. - начал было возмущаться Хицугая, но я его перебил.
  - Вот и чудесно. Поиграй с ним часиков пять-шесть, а то ему как раз нечем занять это время. Только не сломайте ничего.
  - Хорошо! - радостно заявила Лиль-тян, и схватив за руку растерявшегося Широ-куна, утащила за собой в сонидо.
  А я смотрел им вслед и чувствовал, как над головой начинает прорезаться нимб и лопатки чешутся от пробивающихся белых крыльев. Нет, ну все-таки, какой же я замечательный!
  
  
  Если кому интересно, то песня, которую пел Гин, называется Ichimaru Gin (Yusa Koji) - Fuyu no Hanabi
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"