Nadya5 : другие произведения.

Рецепт апокалипсиса 2 (12.12.13)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Две недели медового месяца пролетели так быстро, что Еве показалось, будто нехорошие шинигами нахимичили что-то со временем, но псевдо Маюри по мысленной связи ее опасения не подтвердил. Комамуре пришлось вернуться к работе, и лиса оказалась предоставлена самой себе. От скуки она в первый же день пришла в бараки седьмого отряда во время обеденного перерыва и накормила Саджина бенто, им же самим и приготовленным. Вечером она заявилась снова, чтобы забрать его домой, но оказалось, что тот еще занят, разгребая бумажные завалы, а офицеры все приносят и приносят ему новые папки документов.
  - Милый, давай скажем твоим подчиненным, что если они будут дергать тебя по пустякам и нагружать лишней работой, то я их съем, - громко произнесла Ева, стараясь, чтобы и за пределами кабинета было слышно. - Я вообще-то, разумными существами не питаюсь, но тех, кто задает столько тупых вопросов, особо разумными не назовешь. И опять же Готею от этого только выгода - не придется платить зарплату всяким бездельникам.
   Комамура попытался что-то возразить, но, поняв, что она шутит, решил подыграть:
  - Вполне рациональное предложение, надо будет его на собрании капитанов выдвинуть, - совершенно серьезным тоном сказал он, и Ева поняла, что дурно влияет на своего мужа.
  Зато с тех пор все шинигами седьмого отряда стали на диво инициативными и трудолюбивыми, а Саджину больше почти никогда не приходилось работать сверхурочно.
  Но даже с учетом этого Еве большую часть дня приходилось проводить в одиночестве, поэтому она решила найти себе как можно больше друзей. И первым в этом списке стал Шухей. Лиса сочла, что у них много общего: он любит готовить, а она - вкусно поесть. Только вот Хисаги был шинигами еще более занятым, чем Комамура, и чтобы провести с ним время, а точнее, попробовать приготовленные им блюда, Еве приходилось чуть ли не силой отбивать его у всех остальных. Особенно часто Шухея пыталась эксплуатировать Мацумото, бессовестно пользуясь тем, что парень в нее влюблен.
  Но в Сейретее было и множество других интересных шинигами, и лиса не упускала случая познакомиться с ними поближе.
  - Привет, Ананасик-кун! - громко и радостно поздоровалась Ева, издали завидев приметный высокий красный хвост.
  - Ты знакома с Ренджи? - удивился Хисаги, на плече которого она сидела, зорко следя, чтобы никто не отвлек ее персонального повара, идущего за продуктами для очередного шедевра, который она собиралась продегустировать в самом скором времени.
  - Видела его, когда он приходил в Хуэко Мундо.
  - Мое имя - Абараи Ренджи! - лейтенант шестого отряда никак не мог проигнорировать такое приветствие.
  - Я знаю, Ананасик-кун.
  - Ренджи!
  - Ананасик.
  - Ренджи!!!
  - Анана... Впрочем, я могла бы запомнить твое настоящее имя, если бы ты для меня кое-что сделал.
  Абараи, уже набравший воздуха, чтобы продолжать спор, выдохнул и настороженно спросил:
  - И что именно?
  - Назови Шухея семпаем.
  - Что? Вообще-то, он и есть мой семпай.
  - Вот и назови его так, и при этом в глаза ему смотри.
  Ренджи перевел взгляд на Хисаги и, пожав плечами, произнес:
  - Семпай.
  - Больше чувства! Это же твой дорогой семпай! Скажи: "Ах, семпай, я так рад вас видеть..."
  - Это уж слишком! - возмутился Абараи.
  - Ну, Ананасик-кун... - Ева включила "кавайные глазки".
  - Ааргх, ладно! Я это сделаю, только больше не называй меня Ананасиком.
  - Про чувства не забывай, и в глаза смотри обязательно! - напоследок напутствовала Ева, и даже переместилась с плеча Шухея в сторону, чтобы было лучше видно.
  Ренджи, желая поскорее отделаться, выполнил все указания в точности.
  - Ах, семпай, я так рад вас видеть... - и даже не понял, почему это его так смутило. Да и сам Шухей слегка порозовел.
  - Кья! - радостно захлопавшая в ладоши Ева только подлила масла в огонь. - Спасибо, Ренджи, ты сделал мой день. Это было прекрасно!
  - Да в чем вообще смысл?! - вспылил Абараи.
  - Поверь мне, Ренджи, тебе лучше не знать, спокойнее спать будешь, - лиса милосердно решила не просвещать их насчет существования такого пейринга, как R-69, и вернулась на плечо Хисаги. - Кстати, не хочешь с нами? Шухей обещал приготовить пасту с морепродуктами.
  - Кучики-тайчо послал меня забрать какие-то документы из первого отряда, - вздохнул Абараи с неподдельной печалью, ведь поесть он любил не меньше Евы.
  - Жаль... Ну ладно, еще увидимся, - лиса помахала ему рукой.
  Хисаги тоже попрощался, и они отправились дальше. А Ренджи подумал, что на этом его испытания закончились, но он еще не знал, как сильно заблуждался...
  
  Бьякуя, полностью погруженный в работу с документами, вдруг заметил, что на лист бумаги перед ним упал розовый лепесток сакуры. Странно, ведь давно уже не сезон. Но все новые и новые лепестки падали ему на стол, на волосы и плечи. Кучики поднял взгляд, собираясь спросить у работающего неподалеку лейтенанта, что происходит, но внезапно заметил, что на стуле у двери в расслабленной позе с чашкой чая сидит маленькая девятихвостая лисица. Но куда больше его поразило совсем другое - он не почувствовал ее реацу и не услышал, как она сюда проникла. Неизвестно даже, как давно она тут находится.
  А еще эта лиса не просто так сидела, она неотрывно смотрела на него. Даже не так. Она СМОТРЕЛА, и Бьякуя готов был поклясться, что лепестки сакуры - это ее лап дело.
  - Что посторонние делают на территории шестого отряда? - ледяным тоном произнес он, в глубине души порадовавшись, что прекрасно владеет своими эмоциями.
  Абараи дернулся, отрываясь от своей порции бумаг, и с неподдельным удивлением заметил недавнюю знакомую.
  - Я не посторонняя! - Возмутилась Ева. - Я пришла поболтать с Анана... то есть, с Ренджи во время обеденного перерыва, но заметила, что вы до сих пор заняты, и решила подождать. А чтобы не скучать, занялась созерцанием.
  И она снова уставилась на Бьякую.
  - Ренджи, пожалуйста, проводи гостью до выхода.
  - Да, Кучики-тайчо!
  Абараи подхватился с места и хотел уже было вынести неожиданную посетительницу за территорию отряда, но та оказала неожиданный отпор.
  - Руки прочь! Лейтенант Абараи, вы что себе позволяете? Вы так лапы распускаете со всеми замужними женщинами? - возмущенно взвилась Ева.
  Ренджи сообразил, что идея взять ее на руки была не самой удачной. Из-за ее теперешнего миниатюрного размера он постоянно забывал, какой она была на самом деле - ростом с многоэтажку и способной за мгновение сотворить целое море. Но тут он заметил насмешливый взгляд лисы и понял, что от него требуется.
  - Хорошо, - обреченно вздохнул он. - Что я должен сделать?
  - То же самое, что с Шухеем, но только с капитаном, - моментально ответила Ева.
  Абараи покосился на тайчо, вспыхнул и твердо заявил:
  - Нет!!! Ни за что!
  - А ты чего краснеешь-то? - захихикала Ева. - О чем-то неприличном подумал?
  - Ничего такого я не думал, просто не хочу отрывать Кучики-тайчо от дел!
  Бьякуя тактично не стал заострять внимание на том, что он и так не может работать, пока эти двое тут переругиваются.
  - Но это же твой обожаемый капитан! Неужели ты не можешь сделать для него такой малости?
  - Не буду! - непреклонно заявил Ренджи, скрестив руки на груди. - Придумай что-нибудь другое.
  - Вредина, - надулась Ева, но быстро сочинила новое условие. - Тогда распусти волосы.
  - И все? - не поверил Абараи.
  - Ну, можешь еще на левой ноге попрыгать, хотя и не обязательно.
  Лейтенант сдернул с волос шнурок, и лиса радостно зааплодировала.
  - Ренджи, да ты красавчик - с распущенными тебе больше идет, - Ева переместилась ему на плечо, потрогала красные прядки и милостиво заявила, - ладно, можешь сопроводить меня до выхода.
  Кучики проследил шумную парочку взглядом до двери, и услышал продолжение разговора:
  - А ты чем волосы красишь?
  - Я не крашу волосы! Это естественный цвет!
  - Тогда, значит, ресницы красишь? То-то я гляжу, они у тебя такие темные, длинные и густые.
  - Ничего я не крашу!!!
  - Да ладно тебе, не смущайся так, тут же все свои. Юмичика вон тушью для ресниц пользуется и не стесняется...
  Наконец, голоса окончательно удалились, и Бьякуя перевел взгляд на лежащие перед ним документы. Розовые лепестки сакуры вдруг начали таять и превращаться в золотые искры, да и забытый Евой стакан чая постигла та же участь. Кучики вновь не почувствовал и следа чужой реацу и пожалел, что исчезнувшие предметы не удастся сдать с научный отдел для исследований.
  Но помимо этого в его голове настойчиво крутилась еще одна мысль. Что же такое Ренджи делал с Хисаги, и почему отказался повторить это со своим капитаном?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"