Nadya5 : другие произведения.

Рецепт апокалипсиса 3 (14.09.14)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оказалось, что оформить опеку над ребенком не так уж просто. Я даже разыграл целое представление - пожертвовал детскому приюту крупную сумму денег, а во время небольшой экскурсии, которую провели специально для меня, якобы случайно натолкнулся на "Гарри" и тут же воспылал к нему теплыми чувствами из-за сходства с моим лучшим другом. Но даже благотворительность не сильно помогла мне ускорить соблюдение всех формальностей - пришлось собрать целую кучу документов и пройти несколько проверок. Да мне даже жениться пришлось, чтобы придать себе больше респектабельности в глазах общества! На роль моей "жены" с огромным удовольствием согласилась Элис, я потом еле отбился от ее настойчивых попыток исполнения супружеского долга.
  
  И все равно для остальных людей я выглядел слишком молодо, хотя по документам мне уже было двадцать один. Я даже попытался состарить себя на пять лет, но особой разницы не заметил, поэтому остался в привычном облике. В качестве компромисса сделал видимой седую прядь. Достаточно внимательные люди смогут понять, что это не краска, и, несмотря на молодость, мне многое пришлось пережить.
  
  Клон, старательно изображавший Гарри, за месяц утрясания бюрократических формальностей собрал на мою голову все проклятия, какие только знал. Хотя приют ему попался действительно неплохой, и на условия жизни жаловаться было просто грех.
  
  Зато за это время я успел купить особняк, провести там небольшой косметический ремонт, завезти новую мебель и нанять прислугу. Последний пункт, кстати, отнял больше всего времени и усилий. Не мог же я взять на работу первых попавшихся, каждого кандидата пришлось тщательно отбирать. И если обычные горничные подбирались по "симпатичности", то с домоправительницы был совсем другой спрос. Подходящую кандидатуру с трудом нашла Вирту-Ня. Девушка была единственным ребенком в семье потомственных военных, так что, несмотря на пол, выбрала службу в армии. И благодаря несгибаемому характеру достигла отличных результатов, побывала во многих горячих точках и имела отличный послужной список. Но потом приключилась какая-то темная история, даже Ня мало что смогла об этом раскопать. Как я понял, кто-то сверху отдал приказ о зачистке мирных жителей, и десантникам пришлось выполнить, а отказавшихся, впрочем, таких было всего два человека, отправили под трибунал. Мою "домоправительницу" сумели отмазать родители, а ее товарищ по несчастью вообще пропал с концами, так и не дойдя до "суда".
  
  После этого девушка разочаровалась в том, что считала делом всей своей жизни, бросила все, сменила имя и переехала в другую страну. Сейчас ее звали Мэри Кроуфорд, и когда на ее резюме откликнулись и предложили работу горничной, она не особенно удивилась, ведь никакой гражданской профессией не владела. По сути, ее всю жизнь учили только убивать, и лучше всего она умела обращаться со снайперской винтовкой, хотя и с обычными пистолетами, да и в рукопашной тоже была неплоха.
  
  Надо отдать ей должное, подвох она почувствовала сразу, как только встретилась со мной лично. А уж когда увидела сумму оклада и документы о неразглашении, взгляд у нее стал таким, будто она смотрит на меня через прицел снайперской винтовки.
  
  - Извините, думаю, я вам не подхожу, - холодно произнесла она.
  
  - А мне кажется, что вы просто созданы для этой должности. Мне нужен человек, который сможет взять на себя командование, и знает, что делать в чрезвычайной ситуации. Кроме того, я хотел бы, чтобы вы за отдельную плату дали моему подопечному несколько уроков стрельбы и...
  
  - Понятия не имею, о чем вы говорите, - резко перебила меня Мэри и встала, собираясь уйти, - извините за напрасно потраченное время.
  
  Я знал, что больше всего на свете ей хочется забыть обо всем, связанном с военной службой, и жить обычной мирной жизнью, но по собственному опыту понимал, что это невозможно.
  
  - Это навсегда останется внутри, война никогда нас не оставит, - каюсь, я использовал легкое гендзюцу, усиливающее действие моих слов, и девушка замерла, с силой сжимая дверную ручку, но за порог так и не шагнула. - И я предлагаю не пытаться изображать из себя обычного человека, который смерть только в кино видел, а оставить все как есть и просто жить, настолько нормально, насколько получится. Например, днем быть горничной, а по вечерам тренироваться на стрельбище, чтобы не растерять навыки.
  
  Мэри медленно повернулась, еще раз смерила меня взглядом, задержав внимание на седой пряди, и спросила:
  - Так что там за чрезвычайная ситуация?
  Я мысленно улыбнулся, чувствуя победу, но на моем лице это никак не отразилось.
  
  - Родителей моего подопечного убили несколько лет назад, а сам он выжил только чудом. Я опасаюсь, что через некоторое время и Гарри попытаются убить, и поэтому собираюсь научить его, как постоять за себя, но сам специализируюсь на холодном оружии и боевых искусствах. Нужно чтобы кто-нибудь научил его, с какой стороны за пистолет браться, хотя я и надеюсь, что ему это умение никогда в жизни не пригодится. Вероятность того, что нападут на этот особняк, очень мала, но на тот невероятный случай мне хотелось бы, чтобы здесь был хоть один надежный человек.
  
  - Не проще ли нанять инструктора и нормальную охрану?
  
  - Не проще, - хмыкнул я, припомнив, какую густую сеть охранных и сигнальных кидо-заклинаний развернул вокруг особняка. Теперь на территорию без моего ведома даже мышь не проскочит. - Охрана здесь и так неплохая. А насчет инструктора... Мне кажется, у вас отлично получится, ведь мне нужно, чтобы Гарри научился не просто стрелять, но и выживать в любых условиях.
  
  Девушка слегка нахмурилась, но вернулась на место за столом напротив меня и начала уточнять детали. Когда с этим было покончено, и оставалось только подписать контракт, я решил предупредить ее насчет всяких странностей, которые могут тут произойти. Все-таки у Гарри до сих пор случаются спонтанные выбросы волшебства, да и мои клоны могут отколоть какой-нибудь номер. Неизвестно, как отреагирует на это Мэри, и лучше будет обговорить все заранее.
  
  - Кстати, если заметите что-нибудь необычное, не предпринимайте никаких действий, просто предупредите меня.
  
  - Необычное? - тут же напряглась Мэри.
  
  - Ничего криминального, - я поспешил ее успокоить. - Я имел в виду нечто аномальное или что-то вроде того. Например, вещи будут двигаться сами по себе или картины шевелиться...
  
  Девушка посмотрела на меня таким взглядом, будто решала, вызвать мне санитаров из психбольницы прямо сейчас, или подождать обострения. Но ясно было одно - наниматься ко мне на работу ей окончательно расхотелось. Пришлось уплотнить реацу под стопкой бумаг и поднять ее в воздух, что со стороны выглядело как телекинез. Мэри моментально вскочила на ноги:
  
  - Что это?!
  
  - Те самые странности, о которых я говорил. Поэтому-то все работники и подписывают документы о неразглашении, согласно которым обсуждать происходящее здесь могут только со мной. Впрочем, я и сам мало что вправе рассказать, потому что попадаю под действие Статута о секретности. Но если вы сами догадаетесь, что именно тут происходит, Статут окажется недействительным. Кстати, вы единственная, кому известно о всяких "аномальностях", остальные просто подписали бумаги о неразглашении, даже не поинтересовавшись, что именно нельзя разглашать. Думаю, они если и заметят странности, то внимания не обратят, спишут на разыгравшееся воображение или призраков каких-нибудь.
  
  Я подвинул ей документы на подпись, протянул ручку и произнес с улыбкой змея-искусителя:
  
  - Соглашайтесь, и скучать вам точно не придется.
  
  Она недоверчиво посмотрела на меня, словно спрашивая, в своем ли я уме - предлагать ей такое сомнительное удовольствие. Но условия найма были действительно хороши, да и любопытство, слегка подстегнутое моим гендзюцу, ей покоя не давало. Документы Мэри подписывала с таким видом, будто сама не верила, что это делает, но размашистый росчерк все-таки поставила.
  
  - Вот тут бы мне следовало злодейски расхохотаться и показать рожки и хвост... - я не договорил, потому что Мэри снова посмотрела на меня своим взглядом "из-за прицела", что по ощущениям было похоже на ки. И я решил не раздражать девушку лишний раз. - А впрочем, не обращайте внимания, это просто чувство юмора у меня такое дурацкое.
  
  Я примирительно улыбнулся и, поднявшись из-за стола, протянул ей руку для рукопожатия. Когда не по-девичьи крепкая ладонь сжала мою в ответном жесте, я пообещал:
  - Мы обязательно сработаемся.
  
  
  Казалось бы, зачем мне такие сложности, как бывшая, по сути, наемница, в качестве домоправительницы? Затем, что так жить намного веселее. И к тому же, что может быть круче горничной со снайперской винтовкой? Только горничная с гранатометом.
  
  Мне хотелось и дворецкого найти под стать, но не получилось. Между профессионалом и бишоненом я выбрал последнее, потому что два в одном никак не сочетались. Пришлось довольствоваться неким Джоном Смитом, и как ни странно, это было его настоящее имя. Джон родился в самой обычной семье и от множества своих сверстников отличался только внешностью - правильными чертами лица, иссиня-черными волосами и глазами цвета переспелой вишни. Но вот по жизни парню капитально не везло и, несмотря на очень красивое лицо и спортивное телосложение, актерская карьера у него так и не сложилась. А когда его нашла Ня, он был уже по уши в долгах и на все согласен. Хотя его и напрягали некоторые пункты в трудовом договоре, по которому он теперь должен был откликаться на имя Себастьян, носить фрак и частенько с выражением приговаривать "Да, мой лорд".
  
  Кажется, сперва Джон думал, что он мне нужен в неких непристойных целях, потому что поначалу у него было очень мало обязанностей - в основном, подавать мне чай с пирожными. Позднее всяких обязанностей прибавится, но пока ни у Джона не было опыта, ни у меня - представления, что именно должен делать дворецкий. Так что в первое время парень каждый раз напрягался в моем присутствии, похоже, он ожидал, что я на него вот-вот наброшусь с неприличными предложениями. Однако пока если кто на кого и набрасывался - так это горничные на меня, я даже пожалел, что нанял именно этих двух. Но черная униформа с белыми кружевными фартуками так хорошо на них сидела, что просто рука не поднималась никого уволить.
  
  Мэри ее форма тоже шла, хотя и смотрелась построже - платье было длиной намного ниже колен, и на фартуке оборки вместо кружев. Свои темные волосы девушка собирала в пучок, и если не смотреть ей в глаза, выглядела самим воплощением строгости и благопристойности. Она ответственно подошла к своей должности и строила дворецкого и горничных только так. Это лишь благодаря ее усилиям в особняке царили чистота и порядок.
  
  Когда все было полностью готово для проживания, мы с Гарри переехали из гостиницы в наш новый дом. Мальчик быстро освоился и облазил все помещения, а также небольшой парк и полигон со стрельбищем. Особняк был расположен довольно уединенно, и до ближайших соседей надо было ехать пятнадцать минут на машине, что меня полностью устраивало. Можно было не опасаться чужого любопытства насчет выстрелов, да и прочих странностей вроде необычных вспышек света или взрывов.
  
  Единственным, что омрачало радость Гарри, стало приближение начала нового учебного года. До первого сентября оставалось всего несколько дней, и я записал его в хорошую школу, которая просто пленила меня своей формой для мальчиков. Темно-синие шорты и пиджак, белые гольфы и рубашка с шелковым галстуком-лентой необычайно шли Гарри - так и хотелось затискать его от умиления. Впрочем, у школы, помимо очаровательной формы, было множество других достоинств вроде отличной репутации и продуманной программы обучения, так что с выбором я не прогадал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"