Nadya5 : другие произведения.

Рецепт апокалипсиса 3 (20.09.14)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

  Последний месяц каникул пролетел очень быстро, впрочем, оно всегда так и бывает. За это время Гарри успел пролистать все учебники, а "Магические отвары и зелья" по моему совету так и вовсе прочитать от корки до корки. Мы даже сварили несколько простых рецептов оттуда, но подозреваю, профессор Снейп быстро отобьет ненавистному Поттеру всю любовь к этому предмету.
  
  Зато на метле Гарри летал так, словно та была частью его тела, трагически потерянной в детстве. Но теперь они, наконец-то, воссоединились, и согнать мальчика с метлы, чтобы отправить его, например, обедать, было все равно, что Бемби обидеть. Он начинал смотреть на меня такими печальными зелеными глазищами, что у меня даже совесть просыпалась. Мою секретную технику "глазки-как-у-кота-из-Шрека" он уже видел пару раз и даже скопировал, удачно адаптировав под себя.
  
  Первого сентября Гарри проснулся в пять часов утра, хотя тренировки у нас обычно начинались полседьмого, и в который уже раз проверил, все ли собрал в свою безразмерную сумку. Но медитации помогли ему успокоиться, так что на вокзал, куда нас довез Себастьян, мы прибыли чинно и спокойно.
  
  Переход на платформу девять и три четверти только со стороны выглядел страшно, а на самом деле никак не ощущался. Мы без проблем попали на перрон и увидели пышущий паром Хогвартс-экспресс. Было еще только двадцать минут одиннадцатого, поэтому мы без спешки выбрали свободное купе в конце поезда и устроились там. Чемоданов у нас не было, и в руках мы несли только клетки с птицами - У Гарри Хедвиг, у меня Кра.
  
  Как только мы расположились в купе, ворон тут же потребовал выпустить его из клетки и принялся расхаживать по столу. Сова на это только презрительно ухнула, и спрятав голову под крыло, сделала вид, что уснула. Вообще, у наших птиц что-то вроде противостояния - Кра ужасно гордится тем, что умеет говорить на человеческом языке, и постоянно "дразнит" этим Хедвиг. Кстати, словарный запас у него уже довольно большой, он даже несколько стихов наизусть знает - выучил, пока Гарри делал домашнее задание по литературе в прошлой школе.
  
  Клон, провожавший нас в Хогвартс, устроил прощальные обнимашки и, смахнув притворные слезы, наказал писать ему почаще. Он и на платформе стоял, махая нам с таким трагичным видом, будто мы и, правда, расстаемся. Хотя на самом деле мог в любой момент переместиться ко мне, а, следовательно, и к Гарри.
  
  Когда поезд тронулся, Кра попросил дать ему книгу, и устроившись на специальном переносном насесте, принялся ее "читать". Вообще-то, на самом деле читать он еще не умел, но ему нравилось рассматривать картинки. Я специально купил ему несколько ярких азбук с красочными рисунками, чтобы он побыстрее все буквы выучил. Правда, он у меня еще довольно маленький - ему пока немногим больше года, хотя птицы, конечно, взрослеют не так как люди. Но с учетом того, что магические вороны живут сто-сто пятьдесят лет, он почти ребенок.
  
  Кра давно наловчился перелистывать страницы лапой, иногда помогая себе клювом, и делал это с таким самодовольным видом, что у Хедвиг не хватало сил притворяться спящей, и она вся передергивалась, недовольно ероша перья.
  
  Неожиданно дверь в купе открылась, и внутрь заглянул рыжий веснушчатый мальчик:
  
  - Можно я сяду тут? А то в остальных купе все занято.
  
  - Располагайся, - я кивнул на свободные места.
  
  - Какой странный ворон, - мальчик плюхнулся на свободное сиденье и уставился на Кра. - Притворяется, будто умеет читать, но на самом деле птицы слишком тупые для этого.
  
  - Хам! Невежа! - моментально вскинулся Кра, возмущенно распахнув крылья. - Грубиян! Сам тупица!
  
  Мальчик отшатнулся от неожиданности, вжавшись в угол сиденья.
  
  - Тише, тише, - я протянул руку, и Кра тут же перебрался ко мне на предплечье.
  
  Кстати, веса в нем уже почти три килограмма, да и размах крыльев впечатляющий, так что когда он начинает злиться, в купе сразу же становится тесно. Когти и клюв у него тоже весьма внушительные, крепкие и острые, не хуже, чем у призывных воронов. Те обычного человека заклевать могут насмерть за несколько секунд, так что не удивительно, насколько испуганным выглядел Уизли.
  
  - Не злись на мальчика, Кра, он не хотел тебя обидеть, он просто невежливый, - я погладил ворона по спине и почесал под клювом, стараясь утихомирить. - На самом деле ты очень-очень умный.
  
  - Я отличаюсь умом и сообразительностью. Умом! И. Сообразительностью! - выразительно косясь на рыжего, повторил ворон еще раз.
  
  Успокоившийся Кра позволил усадить себя обратно на насест и принялся листать книгу с еще большим чувством собственного достоинства. А Хедвиг начала издавать тихие звуки, будто чем-то подавилась, но, подозреваю, это был совиный вариант ехидного хихиканья. Наверное, у птиц, как и у змей, тоже есть свой язык, а то уж больно выразительно наши питомцы общаются.
  
  - Он разговаривает?! - пришел в себя Уизли, с удивлением таращась на Кра.
  
  - Первый раз, что ли, говорящюю птицу видишь? - я выразительно закатил глаза, будто такое встречается на каждом шагу. - Слушай, ты точно волшебник? Таких элементарных вещей не знаешь.
  
  - Волшебник! - мальчик даже вытащил палочку в доказательство. - И в семье у меня все волшебники!
  
  - Верю-верю, - отодвинул я от себя кончик палочки, которой Уизли мне чуть ли не в лицо тыкал. - Ты тоже успокойся.
  
  Рыжий сел обратно на свое место и попытался придумать новую тему для разговора:
  
  - А вы слышали, что в этом поезде Гарри Поттер едет? Он ведь наш ровесник, и в этом году поступает в Хогвартс. Вот бы его увидеть!
  
  Гарри покосился на мальчика, но пока ничего не сказал, оставив все общение на меня.
  
  - С чего ты взял, что Поттер поступит в Хогвартс? Может быть, он решил в другую школу зачисляться? Я слышал, что в Салемской академии готовят самых сильных боевых магов. У них там и дуэльное мастерство, и боевые искусства, и холодное оружие изучают.
  
  - Гарри Поттер должен пойти в Хогвартс! Это лучшая школа волшебства в мире!
  
  - А ты кто такой, чтобы за Гарри Поттера решать?
  
  - Да все знают, что Хогвартс - лучший!
  
  - Нет, серьезно, ты кто такой? Мы уже минут десять разговариваем, а ты до сих пор не представился.
  
  - Ой, точно, - спохватился мальчик. - Меня зовут Рон Уизли.
  
  - Учиха Саске.
  
  - Гарри Поттер, - представился Гарри.
  
  - Что?! - Рон аж подскочил с сиденья и вытаращился на него, а потом перевел взгляд на меня. - Ты же сказал, что он поехал в какую-то там академию!
  
  - Я сказал "может быть", - доброжелательно улыбнулся я. - Хотя если бы он действительно захотел учиться в Салемской академии, вряд ли бы у него получилось. Потому что я только что ее придумал.
  
  Уизли уставился на меня, хватая ртом воздух, словно вытащенная из воды рыба, а Гарри прикрыл лицо раскрытой книгой и попытался не засмеяться.
  
  Ситуацию спас заглянувший в купе круглолицый мальчик, разыскивающий жабу. Я успокоил его, сказав, что всех питомцев доставят в спальни учеников, и можно за них не волноваться. Тем временем Рон более-менее пришел в себя и снова сел на свое место. Несколько минут он молчал, изредка настороженно косясь то на меня, то на Кра, а потом снова начал болтать. Я изредка задавал наводящие вопросы, и через час Уизли выболтал вообще все, что только мог, включая номер семейного сейфа.
  
  Гарри иногда тоже вставлял несколько фраз, у него уже были уроки по добыче информации, и сейчас он осторожно пробовал применить их на практике. Когда Рон окончательно выдохся, Гарри знал всю его недлинную биографию и мог бы составить подробнейшее досье.
  
  Под конец Уизли даже продемонстрировал своего питомца. Мне захотелось просветить мальчика, кого он на самом деле с собой таскает, но пока было рано, так что я оставил разборки с Петигрю на потом.
  
  Вскоре из коридора донеслось позвякивание, и в купе заглянула женщина, предложившая приобрести сладостей. Я накупил ворох всего и высыпал на стол, надо же было заценить все эти странные лакомства. В Косом переулке я пробовал мороженое и пирожные, но кондитерский магазин мне не встретился, так что многие вкусности я видел впервые.
  
  И честно говоря, был порядком разочарован. Особенно мне не понравилось, что шоколадная лягушка пыталась выпрыгнуть из моего рта в то время, как я старался ее разжевать. Довольно мерзкое ощущение, и даже молочный шоколад не сделал его приятнее. Та же история повторилась с пищащими сахарными мышами и мармеладными червяками. Даже обычный с виду кекс оказался с сюрпризом - с противной тыквенной начинкой. А уж когда и драже порадовали неожиданным сочетанием - клубникой с чесноком - я решительно отодвинул от себя эти волшебные сладости и впредь зарекся их есть.
  
  Зато детям, кажется, понравилось. Даже Кра увлеченно клевал пытающегося от него уползти мармеладного червяка.
  
  После обеда Рон угомонился, перестал болтать и даже достал какую-то книгу, но ничего из нее так и не прочел. А еще через некоторое время дверь снова распахнулась, и в купе вошли три мальчика.
  
  - Весь поезд только и говорит, что Гарри Поттер едет в этом купе. Это ты, что ли? - обратился он к Гарри.
  
  - Да.
  
  - Это Кребб, а это Гойл, - небрежно бросил бледный мальчик, представив своих спутников. - А меня зовут Малфой. Драко Малфой.
  
  - Бонд. Джеймс Бонд, - произнес я, заглушив смешок Рона.
  
  Гарри не удержался и прыснул, на что Драко слегка нахмурился и недовольно посмотрел на меня.
  
  - Никогда не слышал о такой фамилии. Ты, что, из магглов?
  
  - Меня зовут Учиха Саске, а Джеймс Бонд - это секретный агент, и ты только что представился в точности как он. Неужели ты маггловские фильмы смотришь?
  
  - Что?! Я бы никогда даже не приблизился к такой гадости!
  
  - А жаль, - притворно вздохнул я. - Вот мы с Гарри очень любим их смотреть. Если бы ты тоже этим увлекался, то сейчас могли обсудить кино.
  
  - Я знаю тему для разговора поинтереснее. Например, о том, что одни семьи волшебников гораздо лучше других. - Он повернулся к Гарри. - Поттер, я полагаю, ты не захочешь дружить со второсортными. Я мог бы помочь тебе разобраться.
  
  - Не волнуйся, Малфой. У Гарри уже есть отличный помощник, - я вытащил из бездонной сумки и положил на стол толстенную книгу с описанием всех английских магических родов. - Тут и про тебя есть, и про Уизли, да и про остальных британских волшебников.
  
  - Блин, ну зачем мне все это учить? Ладно, прапрабабушек и дедушек, но остальных-то для чего? Они же умерли давным-давно! - простонал Гарри, на которого эта книжка действовала лучше любого снотворного.
  
  - Ничего не знаю, - хмыкнул я. - Мне в детстве пришлось выучить все тридцать четыре поколения вплоть до основателя. Так почему я один должен страдать? Ты тоже помучайся. Кстати, Малфой, ты вот до какого колена своих предков знаешь?
  
  - Эээ, - по лицу Драко сразу было понятно, что он судорожно попытался сосчитать известных ему пращуров, но спохватился и с достоинством ответил, - конечно же, я знаю всех.
  
  - А у тебя, случаем, вейл в роду не было? А то ты такой хорошенький, так бы и обнял, - я смерил Малфоя оценивающим взглядом с головы до ног, и тот непроизвольно сделал шаг назад. - Хотя эта прическа тебе совсем не идет.
  
  Я очаровательно ему улыбнулся, чуть склонив голову набок, и похлопал ресницами.
  
  - Садись сюда, - я указал на сиденье рядом с собой. - И поближе, а то твоим друзьям места не хватит.
  
  - Эээ... Меня в нашем купе ждут! - Драко мгновенно придумал отмазку и практически сбежал, а Кребб и Гойл удалились следом.
  
  - Хм, нервный он какой-то, - пожал плечами я.
  
  Гарри снова прикрылся книжкой, но в этот раз еще и подозрительно трясся, словно от еле сдерживаемого смеха.
  
  - Ты хотел пригласить Малфоя в наше купе! - возмущенно возопил Рон.
  
  - А что, нельзя?
  
  - У него же вся семейка - темные маги! Его отец служил Сами-Знаете-Кому!
  
  - А чем темные маги от светлых отличаются? У вас тут есть какая-то особая темная магия, которой светлые пользоваться не могут? У меня дома ничего такого не было, и заклинания подходили для всех волшебников.
  
  - Ну... нет, вообще-то. Специальной магии, которой могут пользоваться только темные маги, нет. Но они сами по себе злые, и всякие плохие вещи творят!
  
  - Пьют кровь младенцев? Закусывают ее пирожками с котятами? Приносят в жертву рыжеволосых мальчиков? - заинтересовался я.
  
  Рон слегка позеленел и на всякий случай отодвинулся от меня подальше:
  
  - Нет! С ума сошел, что ли?!
  
  - Тц. Тогда не интересно. Я вот как-то фильм смотрел, там темный маг из жира некрещеного ребенка какое-то зелье варил; одному мужику палец отрезал ради кольца, а потом язык выгрыз; на какую-то тетку проклятье наложил, чтобы она старела в день по двадцать лет, да и вообще собирался мир уничтожить. Вот это я понимаю - чернокнижник! А ваши какие-то так себе, не темные, а слегка мутные.
  
  Уизли позеленел уже совершенно явственно и забился в самый дальний от меня угол.
  
  - Ты чего так испугался-то? Я же сказал, что это фильм. Магглы его придумали, чтобы друг друга попугать, а на самом деле ничего такого не было.
  
  Но Рон решил свое место не покидать, даже если это все выдумки, да и вообще разговаривать со мной поменьше, а то мало ли.
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"