Nadya5 : другие произведения.

Рецепт апокалипсиса 3 (9.10.14)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошел всего месяц, как я приехал в Хогвартс, но стало уже совершенно ясно, что очередная моя "гениальная" идея оказалась дурацкой. Не настолько, как мысль запечатать в себе Десятихвостого, но близко к тому. Новизна магической школы пропала, и потянулись унылые будни. Вот уж никогда не подумал бы, что добровольно вновь сяду за парту - и посмотрите на меня теперь - самый прилежный ученик Хогвартса. Даже интересные книги в библиотеке скоро кончатся, и Грейнджер при встрече уже ревниво на меня косится и набирает стопку фолиантов потолще. А весь секрет в клонах - умники под моим видом то и дело заходят к мадам Пинс за новой дозой знаний. Она после тридцатой взятой и в тот же день возвращенной книги уже хотела было отказать мне в очередной порции информации, но даже моя одиннадцатилетняя версия ошеломительно действует на женщин. Немного секретной техники "глазок", несколько процитированных по памяти абзацев - и вот я уже любимый посетитель. Умники в восторге и из разрозненных знаний пытаются вывести теоретические основы магии, а я как-то заскучал. Однокурсники моего чувства юмора не оценили, поэтому я частенько зависаю у гриффиндорцев. Красно-золотые косятся на меня с неким подозрением, но в гостях я веду себя по большей части прилично, поэтому они не знают, какую "змею" у себя пригрели. Даже не змею, а здоровенного огнедышащего дракона. Хотя для гриффиндорцев встреча с драконом - всего лишь отличное приключение, а не повод для паники.
  
  Но и с детьми не так уж интересно, порой я себя чувствую учителем младших классов, даже легендарные близнецы Уизли еще совсем мелкие. Моя шутка с мармеладными глазами их вдохновила, и периодически кто-нибудь то и дело за обедом находил в своей тарелке всякие неожиданные гарниры в виде отрубленных пальцев из картофеля или макаронных червяков. Не знаю, как Фреду и Джорджу удалось уговорить домовиков готовить такие непривычные блюда, но трапезы в Большом Зале стали проходить куда веселее.
  
  Единственной отдушиной для меня стали старшеклассницы из Слизерина, но ведь не сись... кхм, то есть не хлебом единым жив человек.
  
  Поэтому пришлось искать приключений самостоятельно. Я некоторое время выбирал между Тайной комнатой и Запретным лесом, и решил остановиться на последнем. Конечно, интересно поглазеть на Василиска и проверить, чьи глаза круче, но в лесу всяких занятных зверушек еще больше.
  
  Поэтому ночью, дождавшись, пока все уснут, я оделся и выскользнул за дверь. Малфой проснулся, и посмотрел мне вслед, но я решил не обращать внимания, не побежит же он ябедничать Снейпу на своего. Вообще я частенько по ночам где-нибудь гуляю, и сокурсники меня пока еще ни разу не заложили.
  
  Ночной Хогвартс совершенно отличался от дневного, словно два разных мира. Я медленно шел по коридорам вдоль косых дорожек лунного света, падающего из высоких окон, и впитывал в себя атмосферу этого волшебного места. Мне даже показалось, что замок дышит и наблюдает за мной.
  
  Сенсорная система сообщила, что Малфой зачем-то потащился за мной и теперь прячется за поворотом. Решив проверить, как далеко он зайдет, я сделал вид, будто ничего не заметил, и пошел дальше. К моему удивлению, он следовал за мной до самого выхода. Огромные двери замка оказались заперты, но поддались простой Алохоморе. Или я чего-то не знаю, или о безопасности учеников тут не слышали в принципе.
  
  Я был уверен, что Драко из замка не выйдет, но, похоже, любопытство или желание добыть обо мне некую секретную информацию победило осторожность. Бесшумно красться Малфой не умел, и я улыбался, слыша каждый его шаг. Они постепенно замедлялись и отдалялись, и я уже понадеялся, что мальчик отстал, но не тут-то было. Не знаю уж из каких соображений, но Драко вдруг ускорился и почти нагнал меня у самого края Запретного Леса. Я сделал шаг под сень мрачных деревьев в непроглядную для человеческих глаз тьму и устроился на ближайшей удобной ветке.
  
  Полминуты спустя Малфой шумно вломился следом и выхватил палочку, зажигая огонек Люмоса.
  
  - Малфой, - окликнул я, и мальчик резко задрал голову вверх, силясь рассмотреть меня на трехметровой высоте.
  
  - Как ты туда забрался, придурок?! Зачем ты вообще в Запретный лес поперся, да еще и ночью?! - Драко хотел проорать это, но быстро спохватился и перешел на злобное шипение. Да и манера растягивать слова от злости и испуга ему тоже отказала.
  
  - Нууу... Все дело в том, что... - я качнулся вперед, и сделав сальто в воздухе, под испуганный вскрик слизеринца приземлился на ноги, - я адреналиновый наркоман. Когда меня никто не пытается убить, жить становится ужасно скучно.
  
  Это заявление я сделал с радостной улыбкой, с удовольствием наблюдая, как вытягивается лицо Малфоя.
  
  - Ты чертов псих, - с чувством произнес он. - И зачем я только поперся тебя останавливать?
  
  - Хочешь сказать, ты пошел в Запретный лес, чтобы спасти меня? - искренне удивился я.
  
  - Не хочу! - возмутился тот. - Просто если бы даже такого идиота, как ты, тут сожрали, у нас всех были бы проблемы.
  
  - Драко, оказывается, ты такой милый, - заявил я. - Хотя успешно скрывал эту свою сторону долгое время.
  
  - Что?! - даже задохнулся от возмущения Малфой. - И я не разрешал тебе называть меня по имени!
  
  - И это ты говоришь после всего, что между нами было?!
  
  - Ничего не было! Я не...
  
  Договорить Драко не успел, потому что я устроил обнимашки. Злой Малфой такой забавный, что удержаться просто невозможно. Гарри вон уже совсем привык к периодическим тисканьям и даже не напрягается больше, надо и Драко приучить, все веселее будет.
  
  Малфой в первую секунду ошарашено замер, а потом начал вырываться:
  
  - Ты что творишь?! Отстань от меня!!!
  
  - Слушай, Драко, ты на ощупь такой приятный и пахнешь вкусно.
  
  - Отпусти меня! - даже при слабом свете Люмоса было заметно, как сильно он покраснел.
  
  Где-то в Лесу недалеко от нас что-то громко зашуршало, и Малфой ломанулся в сторону замка с такой силой, что и меня за собой утянул.
  
  - Успокойся, все в порядке.
  
  - В порядке? - уже не сдерживаясь, заорал он. - Из-за тебя, придурка, нас обоих могли съесть!!!
  
  - Там просто мышь была. Я в темноте прекрасно вижу и отлично ее рассмотрел.
  
  - В темноте видишь?... - Малфой, наконец, притормозил и посмотрел на меня с подозрением.
  
  - Полнолуние было четыре ночи назад, - хмыкнул я, поняв причину его тревоги. - Если бы я был оборотнем, все мои соседи по комнате уже обзавелись бы симпатичными меховыми шубками.
  
  Тут Драко заметил, что я все еще держу его за руку:
  
  - Да отцепись уже от меня!
  
  - Неа. Я тебя до самой кровати провожу и прослежу, чтобы ничего по дороге не случилось.
  
  - Иди лучше в Лес и убейся там, как и собирался!
  
  - Ну уж нет, не могу же я заставить тебя переживать. Кстати, если ты еще не в курсе, то мы теперь друзья.
  
  - Ни за что!
  
  - Друзья, друзья, не отпирайся теперь. Ты мне жизнь спасти пытался, причем аж два раза - когда пошел в лес за мной, и когда оттуда вытащил. После такого или друзьями становятся, или врагами на всю жизнь.
  
  - Уж лучше врагами, - буркнул Драко, все еще пытаясь вырвать руку из моей хватки.
  
  - Ты слишком милый, чтобы быть чьим-то врагом. К тому же, после того, как у моего главного недруга взорвалась голова, остальные как-то не претендовали на эту должность.
  
  Драко, открывший было рот, чтобы заявить, будто он вовсе не милый и такие чокнутые друзья ему не нужны, вдруг заметил, как глаза Саске блеснули в темноте алым отсветом, и счел за лучшее промолчать. И насчет собственной "милости", и вообще.
  
  Обратно до замка мы добрались куда быстрее, чем до Леса. И тут выяснилось, что о безопасности учеников все-таки подумали, пусть и не очень хорошо - снаружи дверь не открывалась. Ни Алохоморой, ни отмычкой, ни грубой силой.
  
  - Из-за тебя нам придется торчать тут всю ночь! - Малфой уже слегка отошел от шока, и снова начал растягивать слова, но обзываться больше не спешил.
  
  - Не кипятись, Драко, а то облысеешь быстро. Да и вообще, все болезни от нервов, слышал о таком?
  
  Малфой едва не задохнулся от возмущения и не сразу смог подобрать ответ.
  
  Я бегло осмотрел окна на первом этаже: все закрыты, да еще и витражные, жалко такую красоту разбивать. Зато на втором этаже окна были попроще.
  
  - Драко, ты репаро уже выучил? - спросил я, потому что сам до этого заклинания пока не добрался.
  
  Малфой проследил за моим взглядом и слегка взбледнул.
  
  - Не вздумай! Я по стенам лазить не собираюсь! И стекла потом чинить тоже!
  
  - Ну ладно, как хочешь, можно пойти и более простым путем. Дипси! - позвал я, и миг спустя перед нами возник домовик.
  
  - Что угодно молодому господину?
  
  - Привет, Дипси. Извини, что беспокою так поздно, но мне очень нужна твоя помощь. Мы тут с моим другом прогулялись немного перед сном, и теперь не можем вернуться обратно. Не мог бы ты незаметно доставить нас в общую гостиную Слизерина?
  
  - Дипси всегда рад помочь, - он протянул нам свои маленькие ручки, и когда мы взялись за них, с хлопком перенес в нужное место.
  
  - Спасибо, ты меня очень выручил. Ты самый лучший на свете эльф!
  
  Дипси слегка порозовел от похвалы, попрощался и исчез.
  
  - И чего ты так перед каким-то домовиком расшаркиваешься? Это их долг - выполнять приказы волшебников, - недовольно пробурчал Драко.
  
  - Он нам так помог. Нужно быть просто последней свиньей, чтобы хотя бы не сказать спасибо.
  
  Малфой обиженно заткнулся, приняв слова на свой счет, и резко развернувшись, направился в общую спальню. Когда мы оба улеглись в свои постели, я произнес:
  
  - Спокойной ночи, Драко.
  
  Ответа не дождался и добавил:
  
  - Сладких снов.
  
  И снова тишина.
  
  - Я могу повторить это на двадцати двух языках, - намекнул я, и Драко сдался.
  
  - Спокойной ночи. И замолчи уже, спать мешаешь, - буркнул он.
  
  Я довольно улыбнулся. Пусть мне и не удалось поглазеть на обитателей леса, зато я, кажется, начал приручать одного милого дракончика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"