Nadya5 : другие произведения.

Рецепт апокалипсиса 3 (31.12.16)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    **В этой части появится новое действующее лицо, и если вы смотрели Сверхъестественное, то знайте, что в моей голове нового героя озвучивает Кастиэль :) **

  Как я и обещал Гарри, на пасхальные каникулы мы отправлялись в джунгли Амазонки, поэтому из Хогвартса переместились в поместье, чтобы переодеться и собрать вещи. Путешествовать мы решили самолетом, потому что с нами в качестве инструктора ехала Мэри. Сириус тоже горел желанием присоединиться, а вот Элис сказала, что у нее есть дела поважнее, поэтому в поход мы отправились впятером. Мне пришлось путешествовать в детском теле, а то было бы подозрительно, если бы мой взрослый клон провел без меня не только рождественские, но и остальные каникулы. Но мы с моей копией договорились периодически меняться телами, чтобы оценить разницу ощущений.
  
  Место для нашего похода я выбрал самое спокойное и проходимое, ну, насколько это вообще возможно в джунглях. При этом я сверялся не только с маггловскими, но и с магическими картами. Не хотелось случайно напороться на заповедник каких-нибудь магических тварей, у меня все-таки двое детей на руках - я и Гарри.
  
  Туризм тут был совсем неразвит, но только потому, что цивилизация сюда еще почти не добралась. В небольшом городке, который был последним населенным пунктом на нашем пути, удалось узнать, что примерно в пятидесяти километрах отсюда обитает небольшое племя коренных индейцев, поэтому маршрут пришлось еще немного откорректировать, чтобы с ними не столкнуться.
  
  Начать путешествие мы решили как обычные магглы, а все магические игрушки, заметно облегчающие жизнь, я убрал в безразмерную сумку, и постановил, что пользоваться ими будем только на обратном пути, чтобы сравнить ощущения. В конце концов, мы сюда приехали научиться выживать в дикой природе, а не отдохнуть с комфортом. И только Сириус периодически вздыхал о том, как легко было бы расчистить путь взмахом палочки или уменьшить вес рюкзака. Но остальным было интересно превозмогать трудности собственными силами, поэтому Блэку пришлось замолчать, особенно после того, как Мэри смерила его презрительным взглядом.
  
  Кстати, выглядела моя домоправительница в военной форме цвета хаки просто сногсшибательно. Причем, в буквальном смысле - при взгляде на нее ни у кого и мысли не появлялось, что она так нарядилась только потому, что хаки сейчас в моде. Мы все были одеты в костюмы похожей расцветки, и только на ней одежда смотрелась именно униформой.
  
  Наш маршрут был рассчитан так, чтобы не уставать слишком сильно. Переходы были не очень длинными, а в перерывах Мэри рассказывала, как добывать еду, какие из растений можно есть, что делать при встрече с хищниками. Кстати, в первый день нам никто крупный даже не повстречался, только пара змей скользнули в траве, да еще потревоженные птицы возмущенно кричали вслед. Джунгли в такой близи от человеческого жилья были совсем не густыми, по сути отличаясь от английских лесов только видами растений. А вот на следующий день стало уже веселее, кое-где приходилось прорубаться с помощью мачете. Мэри со здоровенным ножом в руке выглядела истинной Амазонкой, даже Сириус проникся, и все ее указания выполнял четко и без своих обычных прибауток. Кажется, до него начало доходить, что эта маггла его одной левой уделает, пусть он и бывший аврор.
  
  А вечером мы ужинали первой пойманной добычей. Точнее, это Гарри поймал птичку, которую потом поджарили на костре и дружно съели. Днем Мэри показывала, как можно охотиться и изготовлять оружие из подручных средств, но только Гарри удалось кого-то изловить. Сириусу было непривычно работать руками, поэтому у него все получалось кривовато, а я не особенно усердствовал, чтобы дать магам возможность посоревноваться.
  
  На третий день все более-менее привыкли к длительной ходьбе, поэтому нам удалось пройти весьма приличное расстояние. А на предпоследнем привале Мэри незаметно отозвала меня в сторону и продемонстрировала навороченный армейский навигатор. Он не только определял наши координаты, но и отмечал пройденный маршрут на карте.
  
  - Я не понимаю, как это возможно, но готова поклясться, что мы все время шли по прямой. А навигатор показывает, что мы вот тут сделали немаленькую петлю, будто обходили что-то невидимое, - Мэри указала на траекторию нашего пути, выгибавшуюся неожиданной дугой.
  
  - Хуже того, что ни я, ни Сириус тоже ничего подозрительного не заметили. Похоже, это настолько мощные чары, что даже на магов и пришельцев действуют, - задумчиво произнес я. - А я ведь не только человеческим зрением по сторонам смотрел.
  
  - Что будем делать?
  
  - Не думаю, что это что-то опасное, иначе нас бы уже прокляли или того хуже. Но убраться отсюда как можно дальше не помешает.
  
  Мы с Мэри перестроили маршрут так, чтобы быстрее вернуться к цивилизации. Конечно, можно было бы мгновенно переместить всех обратно в город, но не хотелось портить остаток каникул. У нас и так оставалось всего два с половиной дня, хотелось бы как следует ими насладиться. Тем более, что все уже втянулись в ритм походной жизни, и даже Сириус больше и не вспоминал о палочке, с каким-то азартом выполняя всю необходимую работу руками безо всякой магии.
  
  Мы с Мэри вернулись к остальным, и я объявил:
  
  - Мы тут посоветовались и решили устроить тест на выносливость. До вечера постараемся пройти так много, сколько сможем, а кто первым сдастся и начнет ныть, тот дохлый флоббер-червь.
  
  Не знаю, не вызвало ли подозрений это неожиданное предложение у Гарри и Сириуса, но оба тут же согласились, а Блэк так вообще пообещал прийти первым. Честно говоря, если бы мы делали ставки, я бы поспорил, что именно Блэк будет слабым звеном, однако вслух я этого не сказал. Но, кажется, Блэк следил за своей физической формой, и самый длинный переход не доставил ему проблем.
  
  К намеченному месту мы успели прийти до темноты, но сильно уставшими, так что решили в этот раз заночевать в волшебной палатке, а не в обычных. И еду готовить не маггловским способом, а с помощью магии. Точнее, готовил Сириус, мы-то с Гарри кулинарных чар вообще не знали. Впрочем, и Блэковских умений хватило лишь на сэндвичи и горячий чай.
  
  Очень странно было сидеть в кресле посреди обычной английской гостиной, попивать чай из фарфоровой чашечки и в то же время слышать звуки вечерних джунглей сквозь тонкие тканевые стенки. Мэри так вообще выглядела дезориентированной тем, как в обычной с виду палатке могли поместиться четыре комнаты и кухня. Еще больше безумия картине придавал вид самонарезающихся прямо в воздухе ветчины, хлеба, огурцов, помидоров, складывающихся затем в неровные стопки бутербродов.
  
  - Безумное чаепитие, - себе под нос пробормотала Мэри, принимая из воздуха тарелку с сэндвичем, которую к ней отлевитировал явно красующийся своими умениями Сириус.
  
  - Для полноты картины нам только цилиндров и карманных часов не хватает, - подтвердил я.
  
  Ночью, когда все улеглись спать, я оставил вместо себя несколько клонов для усиления охраны и незаметно выскользнул из палатки. Охранный периметр ставил я, так что и его я тоже не потревожил. Мне было слишком интересно, что же такое непонятное повстречалось нам на пути, поэтому я переместился обратно в то место, которое мы обошли по дуге.
  
  Как ни странно, даже мангеке шаринган не смог обнаружить ничего подозрительного, я прошел несколько раз туда-сюда, но так ничего и не отыскал. Мне даже начала казаться все более вероятной теория о том, что тут просто какая-то природная магнитная аномалия, которая сбивает компасы и чувство направления, но риннеганом воспользоваться все-таки решил. Уж несколько лет прошло с тех пор, как я включал его последний раз, до этого все как-то повода не находилось.
  
  Вначале мне почудилось, что я на краткий миг увидел свет, как будто сейчас день, и какие-то иероглифы, но неожиданное видение быстро пропало. Однако подумать об этой странности было некогда, потому что в следующее мгновение я наконец-то узрел необычную энергетическую сеть, огромным куполом накрывающую часть джунглей. Ячейки сети оказались достаточно крупными, чтобы можно было проникнуть внутрь, не потревожив плетение, чем я и воспользовался. Риннеган пришлось отключить, все-таки было слишком непривычно им пользоваться, к тому же обычный шаринган позволял прекрасно видеть ночью.
  
  Деревья, по мере того, как я продвигался вглубь, стояли все реже, и большая их часть была усыпана плодами, хотя для некоторых видов явно был не сезон. А кроме того, земля была покрыта цветами, многие из которых цвели, наполняя ночной воздух тонким ароматом. Ближе к центру аномалии начали встречаться стайки светлячков и ночных бабочек, и с каждым шагом огоньков, мерцающих в траве, становилось все больше, пока они не стали похожи на рождественские гирлянды, раскиданные тут и там прямо на земле.
  
  А в самом центре стояла небольшая ступенчатая пирамида из потемневшего от времени камня. Высотой она была всего лишь около трех метров, а на ее вершине восседал самый необычный бишонен, каких я только видел. Его глаза были закрыты, а на лице и руках виднелись полустертые следы каких-то узоров. Распущенные черные волосы были настолько длинными, что спадали к подножию пирамиды, а на голове был причудливый убор из блестящих сине-зеленых перьев и драгоценных камней. Одет был бишонен в нечто вроде юбки до колен, подвязанной сложно закрученным расшитым поясом, и такое огромное количество золотых и жемчужных ожерелий, что они закрывали его грудь и живот словно кольчуга. Картину дополняла огромная крылатая змея, обвивавшая пирамиду своими кольцами в несколько слоев. Когда я вышел из-за деревьев, она подняла голову и зашипела в мою сторону:
  
  - Чужак. Сссдесссь чужак.
  
  Глаза бишонена медленно открылись, и стало видно, что они неярко сияют голубым светом. Так же неспешно он повернул голову в мою сторону и произнес что-то на неизвестном мне языке.
  
  - Я не понимаю, что ты говоришь, но я понимаю твою змею, - последнюю часть фразы я произнес на парселтанге.
  
  - Смертный, как проник сюда ты.
  
  Таинственным образом слова бишонена прозвучали словно стихотворная строка, хотя парселтанг крайне беден на художественные средства. В одном-единственном предложении этот странный парень словно бы уместил незаконченную мелодию, которая буквально требовала продолжения. И хоть интонация его слов не была вопросительной, я ответил:
  
  - Я не смертный. Я странник в поиске знаний. Я не знал, кто ты, поэтому пришел получить ответы, - в парселтанге не так уж много слов, описывающих абстрактные понятия, поэтому довольно сложно изъясняться на отвлеченные темы. А уж быть вежливым и вовсе непосильная задача.
  
  - Имя мое не скажет ничего тебе, его давно забыли люди. Предали, осквернили, пороком запятнав.
  
  Бишонен отвернулся и теперь глядел прямо перед собой, и явно погрузился в невеселые воспоминания, отчего у него даже свет глаз слегка потускнел.
  
  - Люди так устроены, что забывают, предают, порочат. Винить их, все равно что воду упрекать в том, что она мокрая. Но так же люди способны на великие дела, и могут создавать такие прекрасные вещи, что даже богов в силах удивить.
  
  Мой собеседник ничего на это не ответил, но глаза у него, кажется, разгорелись чуть ярче.
  
  - Так кто же ты? - повторил я.
  
  - Кецалькоатль имя мне.
  
  - Ты тот, кто научил людей считать, строить здания, обрабатывать землю, наблюдать за звездами, дал им маис и какао, а также запрещал человеческие жертвоприношения?
  
  Бог встрепенулся от моих слов и повернулся ко мне уже всем телом, отчего многочисленные ожерелья на его шее мелодично зазвенели.
  
  - Удивлен немало я, что помнят о деяниях моих.
  
  - Помнят. Но не все, лишь те, кто любит знания. Даже назвали твоим именем самое большое из древних летающих ящеров, известных не магам. Но лично я готов поставить тебе памятник только за то, что ты дал людям какао. Шоколад, который из него готовят, для меня самое вкусное лакомство на свете.
  
  Бишонен едва заметно улыбнулся:
  
  - Принес ты в сердце мое радость. И чоколатль не зря богов напитком называли, раз любят до сих пор его.
  
  - Сейчас из него не только напиток делают, но и твердый шоколад.
  
  Я достал из своего неприкосновенного запаса на черный день все сладости с какао, какие там хранились. Вышло примерно пять килограмм - здоровенная куча конфет и шоколадных батончиков, которая из-за разноцветных фантиков казалась еще больше, чем она есть.
  
  - Минуло десять сотен лет, как человеческие руки подношенье совершали мне в последний раз. С тех пор питался я лишь плодами и цветами, что сами опадали на мой храм, единственный, что уцелел, когда низверг меня Тескатлипока.
  
  Я еще раз окинул взглядом трехметровую пирамиду, кажется, его прежние почитатели не особенно заморачивались с ее строительством. Но потом присмотрелся внимательнее с помощью риннегана и понял, что передо мной только вершина храма, а большая его часть ушла под землю. Похоже, тот энергетический купол, сбивавший с пути всех посторонних, накрывал только пирамиду - настолько большой она была.
  
  - Как наградить тебя мне, Странник В Поиске Знаний.
  
  Я не сразу сообразил, что бог решил, будто это мое имя, но поправлять его счел слишком невежливым, это же ведь я сам так представился. К тому же самого Кецалькоатля звали и Пернатым Змеем, и Ветром, и Утренней Звездой. Должно быть, богу такое имя казалось вполне нормальным. Надеюсь, если я потом представлюсь, как Саске Учиха, проблем не возникнет. Хотя Странник В Поиске Знаний звучит довольно неплохо, длинновато, но интересно. Может, найти перевод на каком-нибудь древнем языке потом так всем представляться?
  
  - Я хотел бы говорить с тобой об устройстве мира, о ходе звезд по небосклону, обо всем, что ты захочешь мне поведать.
  
  - Возьми, - Кецалькоатль снял с одного из своих многочисленных ожерелий золотую раковину и протянул мне. - Когда захочешь ты беседы, мое ей имя назови.
  
  - Благодарю, - я принял дар и поспешил откланяться. В конце концов, если бы я не ел шоколад целую тысячу лет, а потом передо мной появилась бы куча вкусняшек, мне тоже было бы не до этикета.
  
  По дороге к лагерю я размышлял о своей удаче. Почему-то я постоянно ухитряюсь попадать в какие-то нестандартные ситуации. Мне даже начинает казаться, что если я раскручу глобус, а потом ткну в него пальцем, то на том месте, которое я укажу, обязательно окажется какая-то аномалия. Это даже весело, надо будет как-нибудь попробовать, если вдруг заскучаю. Правда, обычно такие аномалии ничего хорошего в себе не содержат, но в этот раз мне повезло наткнуться на доброжелательного бога. А ведь мог попасться кто-то из его кровожадных родственников, которым требуются человеческие сердца на завтрак. Но Кецалькоатль вроде бы не из таких, и тем не менее, надо бы уйти из этой части джунглей как можно скорее.
  
  Оставшаяся часть каникул прошла без приключений, а о встрече с местным богом я пока никому не рассказал, решил сначала посмотреть, как у нас дальше сложатся отношения. Надеюсь, Кецалькоатль сможет помочь в достижении моей цели.
  
  
  
  
  __________
  
  Поздравляю всех с почти наступившим Новым Годом! Я очень старалась дописать эту главу поскорее, чтобы выложить ее в этом году))))
  И если вдруг кому захочется послать моей Музе шоколадку, то ее карточка Сбербанка 4276 3800 6102 8374
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"