Nadya5 : другие произведения.

Рецепт апокалипсиса 3 (7.06.18)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время летело незаметно. Я и оглянуться не успел, как уже наступила пора квиддичного матча. Слизерин против Гриффиндора, но в этом году Драко так и не стал ловцом, потому что у него просто не хватало времени еще и на квиддич, ведь он занимался разработкой игр. Кстати, две из них были уже почти готовы и сейчас находились в стадии тестирования. Так что сейчас мы с ним сидели рядом на трибунах и болели за свою команду. Правда, я болел еще и за Гарри, так что в одной руке у меня был зеленый флажок, а в другой - красный, с надписью "Поттер". Другие слизеринцы косились неодобрительно, но связываться со мной никто не рискнул. Хотя я честно болел за зеленую команду, мне нравился их жесткий стиль игры, проходящий по самой грани, но правил игры все-таки не нарушающий.
  
  - Что это с бладжером? - пробормотал Драко, заметив, что тот преследует только Гарри.
  
  Я это заметил уже давно, и теперь пытался вычислить, где прячется Добби, но так и не смог. А бладжер тем временем как будто бы становился все злее, и не давал Гарри ни минуты отдыха.
  
  Я вскочил на ноги и наложил на себя сонорус:
  
  - ОСТАНОВИТЕ МАТЧ! БЛАДЖЕР ПРОКЛЯТ!
  
  На учительской трибуне учителя зашушукались, Трюк оглянулась посмотреть, кто это такой громкий, но этим реакция взрослых на мой крик и ограничилась.
  
  Я выругался по-японски из-за такого пофигизма, и решил брать ситуацию в свои руки. С трибун я просто не мог достать бешеный бладжер заклинанием, тот двигался слишком быстро и непредсказуемо, а метлу, чтобы подлететь поближе, отнять было не у кого - все игроки находились слишком далеко, мои манящие чары пока не получались настолько мощными. Поэтому я сменил тело на копию из реацу и побежал по воздуху. Меня провожали всеобщие вздохи изумления и невнятные восклицания, слившиеся в единый гул.
  
  Гарри понял, что я собираюсь сделать, и полетел мне навстречу, виляя из стороны в сторону под атаками мяча. Выгадав момент, когда бладжер оказался максимально далеко, я запустил в него кунаем с взрывной печатью и выставил барьер. Нас обоих обдало горячей воздушной волной, и на этом вред от бешеного мяча закончился. Гарри подлетел поближе, с улыбкой стукнул меня по подставленному кулаку и вдруг рухнул вниз, уходя в почти вертикальное пике. В первый миг я подумал, что домовик решил проклясть его метлу, и упал следом, но быстро заметил, что Гарри летит за снитчем. Однако тормозить я все равно не стал и эффектно врезался в землю, подняв в воздух небольшую тучу пыли.
  
  Народ вокруг в едином порыве испуганно ахнул и повскакивал с трибун.
  
  - Приземление, супергеройское приземление! - громко объявил я, поднимаясь в рассеивающихся клубах пыли и отряхивая коленку.
  
  Гарри, оказавшийся рядом, засмеялся и вскинул вверх руку с зажатым в ней золотистым мячиком.
  
  Учителя наконец-то отреагировали, вскочили со своих мест и побежали к нам, Трюк засвистела в свисток, объявляя конец матча, и остальные зрители тоже начали спускаться с трибун.
  
  - Гарри! Ты в порядке?! - первым до нас добрался Сириус и начал осматривать Поттера на предмет повреждений.
  
  - Со мной все хорошо, но этот бладжер явно пытался меня убить. Если бы не тренировки Саске, он бы мне точно сломал что-нибудь или вообще с метлы скинул.
  
  - Саске! - Сириус, будто только вспомнив обо мне, обернулся и воскликнул. - Ты как? С такой высоты рухнул и с такой скоростью. Быстрее, чем Гарри на метле. Я пытался вас заклинаниями поймать, но не успел.
  
  - Я в порядке, перед падением просто создал щит, - улыбнулся я в ответ.
  
  - А как ты так по воздуху пробежал? В первый раз такое вижу.
  
  - Это вы еще моего учителя не видели. Когда он бежал, у него под ногами сам воздух вскипал.
  
  - А как... - Сириус хотел еще что-то спросить, но голос подошедшего Снейпа его перебил.
  
  - Учиха, - холодно процедил он. - Что вы себе позволяете?
  
  Северус казался разъяренным, но я-то видел, что он бледнее обычного, явно переволновался, глядя на мое выступление.
  
  - Мне пришлось спасать Гарри от проклятого бладжера самому, раз уж никто из преподавателей, которым это вроде как по должности положено, на опасность не отреагировал.
  
  - Бладжеры и должны пытаться сбить игрока на землю, - прошипел Снейп, - уж за полтора года могли бы правилами квиддича поинтересоваться.
  
  - Бладжеры должны стараться сбить как можно больше игроков, а не приставать к одному. Этот явно был проклят.
  
  - Если он и был проклят, то вы явно перестарались со взрывом, не оставив даже клочка для изучения. Теперь уже ничто не сможет подтвердить вашу теорию заговора. Вы необоснованно вмешались в игру ради некой гипотетической опасности...
  
  - И, по-вашему, я должен был спокойно смотреть, как кто-то пытается убить моего брата?! - перебил я его. - Даже если опасность всего лишь гипотетическая, я все равно не останусь в стороне!
  
  - Никакой опасности не было, - раздался голос незаметно подошедшего Дамблдора. - Хогвартс - самое безопасное место.
  
  - Скажите это Квиреллу, директор, - я повернулся к новому действующему лицу. - Он-то здесь немало настрадался, и от случайных отравлений, и от учеников с зачарованными снежками, и от лесных обитателей. А в конце вообще умер.
  
  - Кхм, - Дамблдор погладил себя по бороде, но не нашелся, что на это ответить. - И все же, Саске, ты излишне бурно отреагировал, напугал всех, едва не сорвал игру...
  
  - Сириус! - я повернулся к Блэку. - Хоть ты-то скажи! Ты же видел, что с бладжером что-то не так? Он ведь Гарри и убить мог!
  
  - Ну, это же всего лишь бладжер, - замялся тот. - Квиддич, конечно, опасная игра, но не настолько...
  
  - О, прекрасно! - я раздраженно всплеснул руками. - Если вам всем наплевать, что одним учеником может стать меньше, то я вам в этом поддакивать не собираюсь! Идем отсюда, Гарри, потому что если я срочно не съем что-нибудь шоколадное, то сейчас устрою еще парочку взрывов!
  
  Я позволил своей злости прорваться наружу, обдав окружающих легким влиянием жажды крови. А потом схватил Гарри за руку и повел в сторону замка.
  
  Снейп хотел что-то возразить, но Дамблдор его остановил, сказав, что надо дать мальчику, то есть мне, успокоиться. А за его спиной Трюк начала шумно переругиваться со слизеринской командой, которая пыталась доказать, что пойманный снитч не засчитывается, потому что было вмешательство постороннего человека. На что судья объявляла, что раз у меня не было метлы, то мои действия вмешательством не считаются.
  
  - Саске, - на полпути к замку нас догнал запыхавшийся Драко. - Я часто называл тебя психом. Но я ошибался. Потому что вы оба психи! На всю голову больные!!!
  
  - Драко, меня всегда до глубины души трогает, что ты так сильно обо мне переживаешь, - я остановился и раскинул руки. - Устроим дружеские обнимашки?
  
  - Иди ты, - отшатнулся Малфой.
  
  - Не надо стесняться, тут все свои, - хихикнул я и сделал вид, будто собираюсь его поймать.
  
  Драко отскочил в сторону и встал так, чтобы между нами оказался Гарри. Я почувствовал, как настроение неуклонно поднимается, и широко улыбнулся.
  
  - Ладно, раз уж ты такой скромный, то останешься без обнимашек. Кстати, как тебе мое супергеройское приземление?
  
  - Это когда ты со всего размаху об землю шлепнулся? - скептически спросил Малфой, тоже слегка успокоившийся. - Я уж подумал от тебя только мокрое место останется.
  
  - Да что ты понимаешь! Все крутые персонажи так приземляются! Тебе обязательно надо использовать это в какой-нибудь игре. Будет очень стильно!
  
  Я продолжил движение к замку и объявил Драко:
  
  - Сейчас я покажу тебе самое классное место во всем Хогвартсе. Только ты особо о нем не распространяйся, а то там не протолкнуться от посетителей будет.
  
  - И что же это за место такое? - недоверчиво произнес Малфой.
  
  - Кухня, - торжественно объявил я, распахивая перед нами дверь, - где добрые домовики всегда готовы накормить оголодавших детей.
  
  Эльфы тут же начали радостно нас приветствовать и принесли мне мой обычный заказ - пирожные из шоколадного бисквита, шоколадного крема, шоколадного сиропа и шоколадной глазури. После этого мое настроение окончательно поднялось до своего нормального уровня, и я понял, что в состоянии обсудить произошедшее и никого при этом не убить.
  
  - Нет, Драко, ну ты видел, как в Хогвартсе халатно относятся к здоровью учеников? Подумаешь, какая мелочь, всего лишь проклятый бладжер, который пытался убить студента. Как будто у них запасных Гарри Поттеров еще штук десять припрятано, и одним больше, одним меньше - не страшно.
  
  Тут вперед неожиданно шагнул один домовик и, нервно дергая себя за уши, заговорил:
  
  - Дипси знает, кто проклял бладжер, но Дипси нельзя колдовать вне Хогвартса без приказа, поэтому Дипси ничего не мог сделать. Другой домовик хотел сделать больно Гарри Поттеру сэру, а Дипси не мог помочь.
  
  Я узнал своего давнего знакомца и попытался его успокоить, пока тот не перешел к более тяжким самоистязаниям:
  
  - Все нормально, ты не виноват. Но ты не мог бы позвать сюда того домовика? Я хочу с ним поговорить.
  
  - Дипси все сделает! - с этими словами эльф исчез и вернулся только через три минуты, таща за уши помятого и упирающегося Добби.
  
  - Плохой эльф, очень плохой эльф! - Дипси толкнул второго домовика к нам, а остальные работники кухни одобрительно зашумели и столпились вокруг.
  
  Я на всякий случай сам ухватил Добби за многострадальное ухо, чтобы тот не смог удрать.
  
  - Зачем ты хотел сбить Гарри с метлы?
  
  - В Хогвартсе будут твориться ужасные, кошмарные вещи! Гарри Поттер должен уехать отсюда ради своего блага! Добби спасет Гарри Поттера сэра, чего бы ему это не стоило!
  
  - Слушай сюда, - я раздраженно встряхнул домовика, ухватив второй рукой за наволочку. - Если посмеешь еще раз навредить Гарри, даже ради его блага, я тебя убью.
  
  На последних словах я позволил ему увидеть мои шаринганы и приложил ки. Поэтому эльф не начал рассказывать, что хозяева по пять раз на дню обещают его прибить, и безоговорочно поверил моим словам, трясясь от страха.
  
  - Я сам позабочусь о Гарри Поттере, твоя помощь не нужна, - я отпустил домовика, но тот так и остался стоять на месте, с ужасом пялясь на меня. Кажется, с ки я слегка перестарался.
  
  - Это наш домовик, - тихо произнес Драко, и я повернулся к нему. - но я клянусь, я понятия не имел, что он творит.
  
  Малфой, похоже, решил, будто мы с Гарри будем обвинять его и его семью в нападении, но все равно решил сознаться, кому принадлежит этот чокнутый эльф. Хотя при этом и выглядел так, словно ждал, что я прямо сейчас объявлю его своим главным врагом.
  
  - Расслабься, Драко, я не думаю, что ты как-то к этому причастен. Ты же лапочка, ты бы не смог кого-нибудь убить. К тому же Добби сознался, что это была его личная инициатива.
  
  Малфой фыркнул, но ему заметно стало легче:
  
  - Много ты понимаешь.
  
  Драко перевел взгляд на домовика и снова нахмурился, а затем ему в голову явно пришла какая-то идея. Малфой быстро стянул с себя галстук и кинул в эльфа:
  
  - Проваливай отсюда!
  
  - Добби свободен? - домовик недоверчиво уставился на предмет одежды в своих руках, а потом повторил, уже с другой интонацией. - Добби свободен!
  
  Эльф с хлопком исчез, и я опять повернулся к Драко:
  
  - Надеюсь, твой отец не будет ругаться за это.
  
  - Да с таким домовиком в одном доме жить страшно. Отравит чем-нибудь, а потом скажет, что это было для нашего же блага.
  
  Малфой нервным жестом притянул к себе тарелку с пирожным и попытался заесть стресс.
  
  Гарри приподнял бокал с чаем и произнес тост:
  
  - За то, чтобы никого из нас никогда не пытались облагодетельствовать насильно.
  
  И мы с Драко молча присоединились к этому пожеланию.
  
  
  
  
  
  Примечания:
  
  Вообще, я хотела выложить главу на свой день рождения, но не успела дописать. Хотя если кто-нибудь захочет поздравить меня, то еще не поздно))))) А если кто-нибудь захочет поздравить более материально, то мой номер Яндекс.Деньги 410011857319205 или карточки Сбербанка 4276 3800 6102 8374
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"