Nadya5 : другие произведения.

Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ***
  
  
  
  - И как ты объяснишь вот это?
  На стол перед Итачи плюхнулись несколько папок с отчетами АНБУ.
  - Добрый день, Хокаге-сама, - поприветствовал он недовольную Тсунаде, словно небольшой ураган ворвавшуюся в особняк. Впрочем, пока Саске был тут, визиты Хокаге стали вполне привычным делом.
  - Ознакомься, - она подтолкнула к нему ближайшую папку.
  Итачи пробежал взглядом по подробным отчетам АНБУ, наблюдавшим за передвижениями джинчуурики Десятихвостого. Впрочем, можно быть уверенным, сейчас наблюдателей ото всех гакурезато вокруг Саске было столько, что на всех кустов не хватало. Судя по записям, младший брат одну за другой навещал своих подружек, и на данный момент гостил уже у девятой. И кажется, Хокаге-сама была крайне возмущена этим фактом, хотя прежде сама отвергла его предложение. Итачи никогда не понимал женщин, впрочем, он никогда и не задавался подобной целью. В который раз напомнив себе, что не должен злиться на Хокаге за то, что не удержала Саске, он смог спокойно ответить:
  - Он прощается.
  - Прощается?! - вскипела Тсунаде. - Кобель малолетний! И ради этого он ушел из Конохи?!
  - Он просто тянет время. На самом деле он не хочет делать то, что задумал.
  - И что же он планирует? Ты ведь наверняка знаешь.
  - Знаю. Он еще четыре года назад мне рассказал о своих планах...
  - И?.. - Тсунаде поторопила замолчавшего шиноби.
  - Он предлагал мне тоже пойти этим путем, но я испугался. То о чем он говорил... действительно за гранью понимания.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Прочитайте, - Итачи протянул Пятой открытую на нужной странице рукопись.
  Хокаге узнала знакомый почерк и бегло начала просматривать ровные строчки. Но по мере чтения начинала испытывать почти мистический ужас. Книга описывала момент, когда Джирайя и Наруто уговаривали ее стать главой Конохи. И если точное повторение диалогов еще можно было как-то объяснить, то откуда Саске было знать ее мысли в тот момент?!
  - И еще здесь, - Итачи протянул ей другую книгу, выглядевшую так, будто ее отпечатали в типографии, но название "Наруто. Ураганные хроники" и изображение джинчуурики на обложке говорили, что такой том вряд ли могли где-то издать.
  На этот раз сцена в книге описывала один из эпизодов четвертой мировой, где воскрешенный из мертвых Дан целовал ее в лоб, делясь чакрой и называл "Моя Тсунаде". И хоть этой сцены в реальности не было, книжный персонаж точь-в-точь повторил слова, сказанные реальным человеком почти двадцать лет назад.
  - Десятки персонажей, их поступки, слова, мысли и чувства... Саске знал их, помнил прошлое и будущее, и это сводило его с ума. С семи лет он уже знал, что скоро начнется война и готовился изменить будущее. Если не предотвратить четвертую мировую, то хотя бы сделать ее менее разрушительной. И ему это удалось, потому что должно было погибнуть более шестидесяти тысяч шиноби. Зато сейчас он наконец-то свободен от этого знания, и мне кажется, ни у кого из нас нет ни малейшего права указывать ему, что делать дальше.
  - Это... это просто невозможно, - растерянно пробормотала Тсунаде, бегло пролистывая книгу и выхватывая отдельные сцены, которые были написаны так, будто Саске присутствовал при них лично, хотя некоторые произошли еще до его рождения.
  - Когда мы жили вместе, я прочел сотни его книг. Он просто создавал их, как эту. Тогда я думал, что это просто интересные истории, но сейчас мне начинает казаться, что они тоже были воспоминания о чужих мирах, как и эта рукопись. Я дословно помню каждую из них, как и те истории, которые он показывал мне с помощью гендзюцу. Однажды Саске сказал, что хотел бы оставить след в искусстве, вместо того, чтобы быть шиноби, и даже если его здесь не будет, эту мечту я могу исполнить за него.
  Итачи передал Тсунаде обе части Ураганных хроник.
  - Эта книга... Сейчас вряд ли возможно ее опубликовать, но через несколько лет вполне. Прочитайте ее целиком, Хокаге-сама. Возможно, однажды она станет легендой.
  Пятая ушла, забрав с собой книги, чтобы изучить более внимательно, а взамен Итачи начал получать краткие сводки из докладов АНБУ, подробно описывавших перемещения Саске. Тот, закончив с посещением своих подружек, отправился в самый крупный порт и там несколько раз переговорил с капитанами кораблей. Но куда именно собрался отправиться младший брат, было не ясно. Зная, что разговоры подслушивают, он каждый раз расспрашивал о совершенно разных направлениях. Но Итачи понимал, что Саске просто водит наблюдателей за нос, ведь чтобы получить информацию, ему не нужно было задавать вопросов, он мог просто воспользоваться шаринганом. Судя по докладам, Саске несколько дней собирал сведения, а потом начал просто обходить одну за другой все местные кондитерские. Это означало, что он принял какое-то решение, но тянет с его исполнением.
  В последнее время у Итачи появилась привычка постоянно крутить в руках телефон, который брат ему подарил, прежде чем уйти от Акацуки. После того, как Саске впервые пробудил риненган, и у него начались проблемы с чакрой, мобильник перестал работать, и сейчас был скорее просто сувениром на память, однако он состоял из чакры брата, и прикосновение к нему успокаивало Итачи. Но однажды телефон прямо в его руках рассыпался на сотню золотых искорок, и это могло означать только одно.
  Саске здесь больше нет.
  
  
  
  
  За ХЭ идем сюда http://samlib.ru/k/katss/omak1.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"