Nadya5 : другие произведения.

Мир номер 5 (Омак по "Рецепту апокалипсиса от Учиха")

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Это уже пятый по счету мир. Кажется, я более-менее разобрался с принципом путешествий между реальностями. В первый раз я шел сквозь грань, разделяющую миры, просто наобум. И забросило меня, соответственно, в такую задницу, что вспомнить противно. Во-первых, там было очень сложно дышать, но меня такой ерундой не убьешь, потому что я сразу перешел в тело клона. Шел я себе спокойно по воде, потому что проход в этот мир оказался посреди океана, любовался зеленоватым небом и причудливыми розовыми облаками, как вдруг меня попыталась сожрать какая-то плавучая дрянь размером с маленький корабль. Справиться с ней было не так уж сложно, но когда синяя кровь мертвой твари окрасила воду, началось целое светопреставление. Море вокруг словно вскипело, и из глубины начали выныривать монстры один страшнее и крупнее другого. Они рвали на куски мертвую тушу и друг друга, отчего темно-синее пятно начало расползаться по воде все дальше и дальше. Я некоторое время понаблюдал с высоты, паря в воздухе на глайдере, а потом плюнул на этот странный мир и решил искать дальше. Если тут и есть разумная жизнь, что крайне сомнительно, то лучше я поищу что-нибудь более привычное и гуманоидное.
  Следующий мир оказался покрыт сплошными лесами, причем такими причудливыми, какие и Хашираме в страшном сне не привиделись бы. Деревья тут вздымались на сотни метров вверх и были больше похожи на скалы, чем на растения. Продравшись на полкилометра вглубь небольшой "рощицы" и почти привычно отбившись от очередного двухметрового таракана, я пришел к выводу, что этот мир меня тоже не устраивает.
  Третий мир тоже меня не порадовал, зато в четвертом царило настоящее средневековье. Я уже было решил задержаться там подольше и даже присмотрел с высоты глайдера довольно крупный по местным меркам городок, но первый же контакт с аборигенами сразу отбил у меня это желание. В небольшой деревеньке, где я хотел по-тихому поймать кого-нибудь и считать память, вдруг выяснилось, что здешним жителям совершенно чуждо понятие гигиены. Они, похоже, не мылись с самого рождения, и пахли соответственно. Если честно, я просто побрезговал кого-то из них ловить. В городе, куда я пробрался, прикрывшись иллюзиями, дела обстояли не лучше, даже с самыми богатыми обитателями.
  Да и само средневековье было совсем не таким, как описывают в исторических романах. Здесь оказалось серо, грязно, ужасно пахло, и помимо всего этого было до невозможности уныло. Одним словом, и это место меня категорически не устраивало.
  И вот наконец, следующий мир. Проход здесь открывался тоже посреди моря, но пока меня никто не пытался сожрать, и это уже обнадеживало. Да и воздух здесь был вполне подходящим для дыхания. Я разослал во все стороны клонов на глайдерах, и уже через десять минут один из них доложил, что обнаружил скопление островов. Переместившись туда, я с удивлением обнаружил, что часть архипелага застроена двух-трехэтажными домами, а в портах стоит множество кораблей и даже несколько круизных лайнеров. Не знаю, как далеко здесь зашел прогресс, но на всякий случай я поспешил прикрыться иллюзиями и стать невидимым, а то еще засекут, и придется объясняться с местными властями.
  Выбрав небольшой островок, где стоял только один дом, похожий на фото с рекламы туристического сайта, я приземлился на берегу неподалеку и снял невидимость. Неспешным шагом прогуливаясь вдоль кромки прибоя, я любовался тропическим буйством красок. Симпатичное местечко, почти как Лагуна в моем внутреннем мире. Неожиданно я заметил предмет, который при всей своей обыденности поразил меня до глубины души. На белом песка валялась пустая банка из-под кока-колы. От волнения у меня даже руки слегка затряслись, когда я поднял ее и начал вчитываться в текст. Нет, в прошлом мире, где я жил, тоже были напитки в жестяных банках, но именно колы среди них не наблюдалось.
  Зато вот на этой конкретной банке белым по красному английскими буквами был написан состав. И что намного более важно, дата изготовления. Примерно десять лет спустя после того момента, как закончилась моя первая ничем не примечательная жизнь.
  Я не мог поверить своим глазам. Неужели я и вправду оказался дома? Вот так легко, почти не прилагая усилий, нашел Землю среди множества других миров?! Такая простота казалась слишком подозрительной, чтобы быть правдой.
  Тем не менее, я продолжил путь, и уже через несколько минут наткнулся на обитателя, точнее обитательницу этого почти райского островка.
  - Я же просила, чтобы никто из обслуживающего персонала не показывался мне на глаза!
  Впервые за десять лет я слышал английскую речь, и почему-то она еще больше усилила ощущение, будто вернулся домой. Я улыбнулся недовольной туристке, и она едва не улыбнулась в ответ, но быстро взяла себя в руки, и чуть нахмурившись, продолжила требовательно на меня смотреть. Тогда я активировал шаринган и начал считывать ее память.
  Джейн Астер, вице-президент крупной американской компании, пятьдесят два года. Хм, на вид бы я не дал ей больше тридцати пяти, до чего, оказывается, пластическая хирургия дошла. Хотя до Тсунаде ей все равно далеко. Но личная жизнь Джейн, впервые за несколько лет позволившей себе отправиться в отпуск, была мне мало интересна, я больше просматривал ее знания об этом мире. Технологии, по сравнению с теми, что были знакомы мне, заметно продвинулись вперед, например, мобильные телефоны стали такой же частью истории, как пейджеры, и теперь все поголовно пользовались коммуникаторами, самые простенькие модели которых были не толще пластиковой карты. Однако никаких качественных прорывов в науке не произошло, так что освоиться мне тут будет легко.
  Начав просматривать знания Джейн по истории этого мира, чтобы окончательно убедиться, что он мой родной, я едва не впал в культурный шок. Оказывается, мировая война тут была только одна, да и то победили в ней американцы. Слегка расстроившись, начал смотреть дальше, и картина начала постепенно проясняться. Оказывается, Астер была твердо уверена, что в России по улицам спокойно гуляют медведи, причем некоторые из них еще и на балалайках играют. Довольно странные заблуждения для деловой женщины, но это уже ее проблемы. Дальше просматривать не стал, и решил для начала "найти себя", каким, точнее какой, я был в прошлой жизни, и тогда уже станет окончательно ясно, мой это мир или нет.
  Своего имени я так и не вспомнил, зато место жительства сохранилось в памяти в мельчайших деталях, так что остальное - дело техники. А пока можно слегка расслабиться после долгого путешествия, во время которого я, возможно, преодолел миллионы световых лет, пусть для меня они и выглядели как границы между мирами.
  Кстати, в этот раз закинуло меня прямо на Бермудские острова, так что просто грех не воспользоваться представившейся возможностью. Слегка подкорректировав воспоминания Джейн с помощью гендзюцу, я создал у женщины впечатление, будто она закрутила со мной самый головокружительный в жизни роман. Впрочем, романов-то у нее всего два и было, и те в школе, в остальное время Астер не могла позволить чувствам взять верх над разумом.
  Я снял гендзюцу, и женщина некоторое время смотрела в никуда расфокусированным взглядом, потом пару раз моргнула, и ее лицо неуловимо изменилось, словно бы засветившись изнутри.
  - Саске, милый, я вдруг подумала, почему бы нам не отпраздновать наш маленький юбилей?
  - Дорогая, ты просто читаешь мои мысли, - промурлыкал я, устраиваясь на шезлонге в тени пальмовых листьев.
  На следующее утро, отлично выспавшись и оставив Джейн досматривать навеянные романтические сны в качестве платы за вчерашний праздник, я по воде добрался до ближайшего крупного острова, и уже оттуда на рейсовом катере - до аэропорта. Посмотрев в терминале наличие мест на самолет, выбрал ближайший подходящий мне вылет и оставшееся до него время провел, осматривая местные достопримечательности.
  Полдня спустя я уже был в Москве, а еще через несколько часов - на месте своего бывшего места жительства. Морально я был готов к тому, что от меня в этом мире осталась только могилка на кладбище, но к моему удивлению быстрый опрос соседей показал, что мое тело живо-здорово, да к тому же пару лет назад вышло замуж и переехало. Минут десять я в шоке просто сидел на лавочке у подъезда, переваривая новости.
  Свое прежнее имя я все-таки узнал, но оно каким-то образом так и норовило ускользнуть из памяти, пришлось даже на бумажке записать. Впрочем, что мне до своего бывшего имени, тут появилась проблема поважнее. Оказывается, я не умирала, прежде чем попасть в тело Саске. Тут уж поневоле задумаешься, а не настоящий ли я Саске на самом деле, а все мои знания - всего лишь неведомый выверт сознания, исковерканного Цукиеми. Или возможен другой вариант - душа Саске отправилась в мое тело, а не в Чистый мир. Тогда странно, что он замуж вышел, да еще и судя по слухам, уже успел ребенка родить. Хотя ему всего семь было, а детская психика очень податливая, может, он быстро привык девушкой быть. Я вот тоже жениться хотел, так почему ему нельзя?
  Пришлось потратить еще некоторое время, чтобы разузнать точный адрес и добраться до нужного места. А там мне здорово повезло - я сразу узнал свое тело, прогуливающееся с коляской по небольшому скверу. За десять лет оно здорово изменилось, впрочем, мои воспоминания были довольно смутными, так что признал я его скорее каким-то шестым чувством.
  Если честно, я не знал, что именно собираюсь сделать, возможно, для начала просто поздороваться. Женщина, которая раньше была мной, заметила меня и окинула заинтересованным взглядом, все-таки внешность у меня выдающаяся, но тут ребенок выплюнул соску и захныкал. Внимание моего бывшего тела тут же оказалось полностью приковано к малышу, а я прошел мимо, так и не решившись заговорить. Да и что я могу ей сказать? "Привет, я Саске. Спасибо за отличное тело. Надеюсь, у тебя тоже все в порядке?"
  Мог ли настоящий Саске, если это действительно он, не узнать свое прошлое тело? Весьма сомнительно. Но тем не менее, я не заметил в его глазах и проблеска узнавания. Просто покопаться в его памяти мне совесть не позволила, да и мало ли какие осложнения это может вызвать, если это действительно мое бывшее тело.
  Пройдя чуть дальше, я прикрылся гендзюцу, и уже невидимым вернулся обратно, чтобы немного понаблюдать за прежней собой. Несколько минут я с каким-то болезненным чувством наблюдал за матерью и ребенком, стоя на расстоянии вытянутой руки от них. Это ведь мог быть мой ребенок, точнее, он в некотором роде и есть мой.
  К нам приблизилась еще одна мамочка с коляской, и начала разговор о детях. Пару минут спустя меня начало подташнивать от неаппетитных подробностей ухода за младенцами, вроде того, сколько раз малыш срыгнул после еды или какого цвета были его каки. Женщины обсуждали это с таким энтузиазмом, что я отошел подальше, лишь бы не слышать этого потока откровений. Однако наблюдения не прекратил, причем настолько увлекся, что не заметил приближения постороннего. Но от первых же сказанных им слов у меня даже волосы на затылке слегка зашевелились.
  - Дневной дозор. Всем выйти из сумрака!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"