Черепко Надежда : другие произведения.

Кофе...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна большущая просьба: Прочитай и оставь коммент!!! Пишу в первый раз)))

Пролог

  

Ричард Бротиган.Кофе.

Иногда жизнь сводится к банальному кофе -

и к той степени близости,до которой чашка кофе позволяет дойти.

  
  
  
  
  
  Гудки... Сомнения мучают, а так ли оно тебе надо... Правильно ли поступаешь, но как только тот кому ты звонишь, берет трубку, все сомнения исчезают, собственно как и все мысли, все вопросы "Зачем?" "Почему?".
  - Алло, привет, занят чем-нибудь?- и ждешь, ведь всегда есть риск, что он действительно чем-то занят или просто не захочет прийти.
  -Да нет, а что?- рада, что он свободен, уже предвкушаешь как это будет... Да ожидание всегда волнительно, но оно также всегда намного ярче, эмоциональнее чем сама встреча.
  -На кофе позвать хотела, давно ведь не пили,- опять ждешь, буквально секунда и ты получаешь положительный ответ и заверения, что через 20 минут он будет у тебя.
  20 минут , так мало и в тоже время так много. И ты идешь к зеркалу делаешь типа "небрежную" прическу. И стараешься всячески, чтобы только он не понял, важна ли для тебя это встреча. Ты сама этого толком не знаешь...
  Но это только полбеды, ты ведь не доверяешь себе, когда дело касается его, ты не знаешь как далеко можешь зайти, вообще не знаешь. И поэтому ты снова сомневаешься, но уже не в своих действиях, а в себе, и не понимаешь, что это все для него значит... Но он ведь всегда приходит когда зовешь, пьет свой гадостный кофе (2 ложки кофе и 3 сахара, ты ведь точно это помнишь).
  Вы говорите о чем-нибудь, но легкости нет... Почему ее нет? Все как-то странно, такое чувство, что все вокруг как-то заторможено, он пьет кофе, рассказывает что-то, показывает фото в телефоне, и в это время ты так не навязчиво, опираешься на его плечо, и тебя это смущает. Он сидит наклонив голову вперед, ты подходишь сзади, кладешь руки на его шею и гладишь его. И это тоже тебя смущает... Нет никакого сбитого дыхания и стука сердца в ушах. Ты спокойно до него дотрагиваешься. У тебя это вызывает интерес и любопытство? А что чувствует он?
  Может ему приятно? Может интересно? Или же наоборот противно? Если последнее, тогда зачем он здесь... Нет точно не противно...
  Допивает свою бурду... ему уже пора, он так говорит... прошло совсем немного времени и он уходит... ты только говоришь "пока", ведь он не должен понять...
  И ты думаешь, ведь ваше общение не было до одури веселым, вы не сильно доверяете друг другу, чтобы делится чем-то сильно личным. Кто вы друг другу? Зачем он каждый раз приходит? Он тебе нравится, но не очень... Просто интересен... И только? После его ухода мысли прыгают в голове, но уже совсем скоро они переходят на другие темы. Ты забываешь, что он был у тебя в гостях...
  Друзья, да скорее друзья, чем знакомые - это определение вам точно подходит.
  Но, тогда почему рядом с ним ты не доверяешь себе?
  
  

Глава 1

Немного о прошлом

  
  
  

Китайский кофе

Он очень серьёзный, но абсолютный псих. Он тебе понравится.

  
  
  
  
  
  Вас наверно интересует кто я и кто этот загадочный он. Давайте знакомится я Маруся Улиткина. Да, да все правильно, Улиткина. Мне 19, я заканчиваю второй курс Института города N по специальности 'таможенное дело', зеленоглазая шатенка, среднего роста, среднего телосложения, немного застенчивая, веселая и странная в меру - в общем сплошная банальщина. А он мой личный сбой, только сбой чего и откуда он взялся, я еще не разобралась.
  Еще один шаблон, это то что все началось задолго до 2 курса, еще в школе. Знакомы Мы с Русланом, так его зовут, с первого класса, просто одноклассники, хотя сейчас понимаю, что скорее всего я ему нравилась. Ну оглядываясь назад, наше с ним общение началось с одного занимательного случая...
  Выпускной четвертого класса. Все еще такие маленькие, но чувствовали мы себя тогда, ну очень взрослыми. Все нарядные, бегали, суетились. И ведь у каждого была красная ленточка с гордым 'выпускник'. Началась официальная часть: стишки, песенки и пожелания нам от родителей, грамоты. Ну а потом мы всей нашей гоп-компанией пошли гулять на школьный двор, пока взрослые стол накрывали. И тут это случилось. Он подошел ко мне и предложил покататься на мопеде, я тогда маленькая была толком и не понимала, что это что-то может значить. Ну и я села, и мы поехали, тогда я и поняла, что обожаю кататься на быстрых двухколесых монстрах. Минут десять все было отлично, но потом... Да это было странно, нас, можно сказать, поймал мой папа. Недолгая лекция на тему 'ну как так можно?'. А потом я уже махая ему из окна машины и меня увозят. На выпускной я больше не вернулась... Сейчас я об этом сожалею. Ведь все могло быть иначе. Но все было именно так...
  Потом класса до десятого мы с ним не общались, 'привет - пока' и все.
  Но случился ремонт и все изменилось.
  - Пап, ты серьезно, бабушка же живет на другом конце города? - именно с этой фразы я начала отстаивать свое право жить дома.
  -Дочь, ты же давно хотела ремонт, вот и поживешь у бабушки, пока он будет делаться - при этом у него был такой взгляд, что-то вроде 'и эта упертая ослица, моя дочь?'.
  - Я могу и на кухне, на раскладушке - с надеждой сказанула, не подумав, я, ведь это скрип на все квартиру, раскладушка то старая. А еще морока с переездом, куча вещей и ведь обязательно что-то жизненно-необходимое забудется.
  - Чтобы ты скрипела всю ночь, нет уже доча, как говорится 'прощай родная квартирка, и в добрый путь' - мм, да не об этом я мечтала, когда намекала на ремонт.
  - Пап, а как же я до школы добираться буду? - это был мой последний аргумент, на него была вся моя надежда, ведь во-первых бабушка далекова-то от школы живет, а во-вторых сейчас начало октября - начинало холодать. Но в папиных мыслях по ходу меня и моих вещей здесь уже не было.
  - С дедом по утрам ездить будешь, а после школы тебе не повредят пешие прогулки- и все это он сказал с гадостливой такой улыбочкой, что все мои надежды помахали мне на прощанье.
  - Ну, папа- в эти два слова я вложила все свое возмущение, на что мне ответили, что я сейчас похожа на злобного хомяка.
  Вопрос был закрыт и меня ждал переезд к бабушке на неопределенный срок. Так все и началось.
  
  
  Что может связать двух людей, ранее не общавшихся, но по воле обстоятельств, сведенных вместе? Может дружба, взаимная симпатия, общие интересы? Как бы не печально это было, но дружбы между нами не было, симпатия, только если полудохлая, ну а общие интересы, мы не общались, откуда им взяться?
  Но когда вам каждый день приходится пешком совершать тридцатиминутный марафон, невольно задумываешься, как ты можешь его разнообразить, и кто же живет в той стороне, в которую ты каждый день после школы чешишь. И черт бы меня побрал, но в ту сторону ходил один лишь он.
  - Рус, Руслан блин, ты можешь остановиться, хоть на минуту?- крикнула я на весь школьный двор, старательно пытаясь догнать его, а эта глухая обезьяна меня не слышала.
  -Руслан- о да, он наконец услышал и повернулся.
  - Я вас внимательно слухаю, Маруся Батьковна- я уже говорила, что он обезьяна, которая вечно выдает какие-нибудь фразы, что хоть стой, хоть падай. Нет? Так вот говорю.
  Это его вечное 'шо', 'чаво' и 'гэ' как у няни Вики мне за начало учебного года успели надоесть и не только мне, хотя некоторые девчонки считали это прикольным. Но он был не один такой, другие парни из класса тоже так прикалывались, особенно на уроках русского. У нашей учительницы уже дергался один глаз, и по-моему уже скоро дым из ноздрей начнет валить после их кривляний. Бедные учителя, десятый класс - самый неуправляемый!
  - Ты домой?- спросила я, когда подошла к нему.
  Вообще за это лето он изменился очень сильно. Из среднестатистического карлика превратился в 'дядю Степу', прыщей у него не было, и то, что парень должен быть чуть красивей обезьяны, это отчасти про него, вел он себя точно как эта зверушка. Стрижка 'ежик', высокий лоб, честно сказать, никогда не обращала внимание на цвет глаз, так что, какие они у него попросту не знаю.
  Наверно как то более детально описать я его не смогу, так как моя память достаточно странная вещь, в целом я помню его лицо, но вот детали этого я не помню.
  Просто и тогда и сейчас он казался мне очень симпатичным, и этого для меня оказалось достаточно. Выбор был сделан, и я не собиралась ходить домой одна.
  - Да, а шо есть предложения?- и все это было произнесено вместе с движением бровями. Вместе вышло очень комично. И я не смогла сдержать улыбки.
  - Можно и так сказать, мне теперь тоже в ту сторону, пошли?- он был немного удивлен, и всего лишь кивнул.
  В общем, первый наш совместный поход был слегка неловким, с редкими шутками и разговором 'ни о чем'. Ведь мы толком первый раз разговаривали вне стен нашей альма матер, но к концу нашей прогулки я поняла, что все не так плохо, и он обезяна только чуть-чуть. Да у нас не всегда находились темы для разговоров, но мы старались развлекать друг друга. Вот как-то так это было...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"