Оскарова Надежда : другие произведения.

Ночной дневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Записки на грязной манжете. Юмор, разумеется, чёрный

  

Выписки из третьего тома "Ночного дневника"

  
   16-е число
  После трапезы решил совершить променад по парку. Вокруг летали какие-то мелкие кровососущие мошки, и некоторые из них решили употребить меня в пищу. Убил восемь или десять, после чего впал в меланхолию и, воспользовавшись чердачной лестницей, полез на крышу.
  Сидел там, думал: почему люди не летают как птицы? Всегда чувствовал некую духовную близость с пернатыми. Было бы забавно - люди в перьях. Почему люди не летают... Хорошая фраза. Надо подсказать какому-нибудь писателю. Из новых.
  
   19-е число
  Сегодня был забавный случай. Но я голоден. Напишу позднее...
  
   21-е число
  Ходил на реку купаться, хотя и зарекался больше так не поступать. Видимо, твердость моего характера обратно пропорциональна возрасту. Очередной раз убедился в тщетности попыток как плавать, так и нырять. Вода выталкивает меня на поверхность, как мне кажется, с пренебрежением, как чужеродное ей тело. Стань я тем, что я есть, пораньше, непременно предложил бы свое тело сеньору адмиралу в качестве плавательного средства. Убеждён, что плаванье было бы не лишено приятности.
  
   25-е число
  Вспомнил про свою коллекцию трубок и несколько часов потратил на ее осмотр. Я уже и забыл, какие там есть интересные экземпляры. Когда-то я был страстным курильщиком. Любил и хорошее вино. Получается, что я разом избавился от двух вредных привычек. Забавно!
  Правда, приобрел одну другую. Но меня не беспокоит, что она пагубно отразится на моем здоровье. На чужом - отразится. Обязательно.
  
   3-е число Увидел сегодня мальчика с абсолютно бесстрашным взглядом. Лет сто назад таких мальчиков не было вовсе, да и теперь - редкость. Пожалуй, я поражен. И еще мне это не нравится. Это излишнее новшество. Так что завтра я еще раз посмотрю на этого мальчика. И даже улыбнусь ему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"