Соколова Надежда : другие произведения.

Абсолютно свободная ведьма. глава4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    жду комментариев!

  Глава4
  
   Светик добрая душа рано утром решила поинтересоваться моим здоровьем по телефону, на вопрос: Карлсон к тебе не залетал? Я уверила ее что инопланетян тоже не было.
   Подруга поверила и от идеи отправить меня к психиатру отказалась...
   Спокойно досмотреть прерванный сон мне не дал второй телефонный звонок. Зарычав о вселенской несправедливости и о звонившем мне, поминая его родню не печатными словами, я потянулась за сотовым телефоном на тумбочке. Как назло телефон упал и укатился под кровать. В надежде, что человек на другом конце линии одумается и перестанет так упорно названивать продолжила спать дальше, но тут заиграла другая мелодия с криком " Демоны, демоны!!!" и стало понятно, что названивает теперь заведующая бак лаборатории.
   Вытащив телефон из-под кровати взяла на заметку что здесь уже давно не ступала "нога" пылесоса.
   - Ало Зинаида Викторовна - хриплым после сна голосом ответила я.
   - Мартынец!!! Где тебя черти носят?!
   Что-то не так обычно заведующая не орет и по фамилии ко мне не обращается.
   - Я заболела, больничный будет в понедельник.
   - Как заболела? На работу! Тот, кто болеет больше одного дня, идет лечиться к нашим студентам!
   У-е какой кошмар потом меня можно будет отправлять на практику в хирургический а они там, на трупах практикуют.
   - Зинаида Викторовна, а как же мой больничный?
   - Потом отпуск возьмешь и поболеешь себе на здоровье, а сейчас не филонь и я тебя жду к девяти. Не ной! Студенты на отработку придут, а у нас все как сговорились, по отпускам разъехались ну, и кто будет студентов курировать? Они же все клумбы перетопчут место того что бы их вскопать и окна вместе со стенами побелят так что Вера Николаевна я вас жду!
   Возразить я ничего не успела, в телефоне раздались гудки.
   О! мне сообщение! Хм... номер мне неизвестный... посмотрим...
   "Рады сообщить Вам и поздравить со вступлением в наши ряды ждите, скоро прилетит приглашение.
   Звонили мне ранее с этого же номера а, не дозвонившись, прислали сообщение. Я что, в какую-то партию вступила и не знаю об этом? Бывает... я так умудрилась машину выиграть, абсолютно не участвуя в лотерее. Конечно машину я не получила и звонить по указанному номеру не стала подумав что это лохотрон.
   Приняв душ и высушив волосы, наскоро оделась и пошла на кухню, где вовсю хозяйничал Лимон, с легкостью и даже грацией жаря мне омлет. Вот кто из готовки делает целый спектакль с вальсированием яиц в воздухе, фонтаном молока и полетом чашек. Кулинар пушистый ей богу!
  
   На работу я явилась точно в девять и мне вручили группу проштрафившихся студентов. Зачет они сегодня отрабатывают уборкой территории университета а еще будут бюсты отмывать а то раскрасили светил русской медицины как клоунов. У бедного Пирогова синяк под левым глазом, а у Павлова нос красный как мишень раскрашенный это явно кто-то не мог по его работам сдать зачет.
   О! А декану кто усы нарисовал, рожки и козлиную бородку? Только что же еще не было! Вот уж мрак, теперь иди, ищи новую фотку Владимира Яковлевича. Эх, и подписать же не забыли! "Птица говорун отличается умом и сообразительностью" это же надо придумать!
   Нет уж, я на это не подписывалась! Надо быстро студиозусов на улицу вести, а то тут еще портреты висят, а их от надписей, поди, ототри!
   - Так все с вениками? - поинтересовалась я у штрафников.
   - А у меня метла! - пискнуло какое-то чудо на заднем плане.
   - Прекрасно! Все за мной на полезно общественные работы шагом марш - ох надеюсь, что я смогу от этой стаи будущих эскулапов побыстрей избавиться и попить чаю.
   Общественный труд, похоже, из студентов делает дегенератов. Пацаны забрали у девчонки метлу и показывают, как они видят весь женский пол в частности. Бегают по территории из себя ведьм изображают. А не уже не ведьм, они теперь буденовцы, а метла это верный конь. И это врачи! Ладно, будущие... Я их будущим жертвам медицины не завидую.
   - А ну за работу! - разозлилась я, мне с ними торчать на улице ну ни как не хочется. Хочу под кондиционер в лаборантскую!
  
   По возвращению домой меня ждал накрытый Лемошей стол со всякими вкусностями. Почесав котика за ушком я его похвалила за труд а особенно за пирожки с картошкой.
   Развалившись на диване, решила позвонить Денису и узнать когда он с командировки вернется. Сначала не могла дозвониться, но после упорного набирания его номера мне ответили и сообщили: что еще задержаться на пару дней. Очень обидно, а я надеялась на романтику и все такое...
   С Денисом уже полгода встречаемся и вроде все серьезно. Вечно ругаемся, кто к кому переехать должен и в итоге до сих пор живем каждый у себя. Никто не хочет покидать свое насиженное место, он говорит, что такую квартиру, какую снимает он, за такие деньги больше не найдешь. А я парирую все тем, что у меня совсем бесплатно. Работает это горе луковое, риэлтором вот и ездит часто в командировки, от чего я по нему жутко скучаю.
   - Фроська! Ты чего там скребешься? - поднявшись с дивана, увидела, что собака просится погулять и от этого отчаянно скребет лапой дверь.
   Куда-то идти ужасно не хотелось да еще вечером, ну не могло ей приспичить на час раньше?! А может она потерпит? Угу, на ковер она потерпит.
   Натянув спортивный костюм, я завязала волосы в высокий, кудрявый хвост бабушка моя такую прическу называет " лошадка хочет какать". Хотя моя бабушка еще и ни то говорит вечно сетует на современную моду говоря: что девушки все оголяются и оголяются, а в женщине должна быть хоть кокая-то загадка! Что ж я киваю, соглашаясь, а сама пока бабушка не видит, надеваю мини юбку и ухожу гулять.
   - Вер - позвал меня Лимоша - если хочешь, я могу с Фросей погулять.
   Предложение кота было жуть, каким лестным, так как я ужасно не хотела никуда идти, но представив кота выгуливающего немалых размеров немецкую овчарку - отказалась. Такое пенсионерки, сидящие вечно на лавочке во дворе рискуют не пережить. Они и так ругаются, что я собаку завела ведь Фрося всегда жила на даче, а теперь старенькой стала и мама решила устроить ей пенсию, а на даче завели кавказкою овчарку щенку уже год, но размером он больше Фроськи. Так что если бабушки узнают что я и кота завела, точно придется возвращаться в квартиру окольными путями. Хотя... кот выгуливающий собаку это что-то новое. Можно будет отбрехаться, что он специально выдрессирован с собаками гулять. Не бред какой-то получается, лучше сама выгуляю.
   Застегнув поводок на ошейнике собаки, влезла в кроссовки. Фрося была просто счастлива, что я, наконец, вняла к ее проблеме.
   - Тише ты! С ног свалишь! - пыталась успокоить Фроську которая чуть ли не кашляя, тянула в перед побыстрей на улицу.
   Побыстрей не получилось, лифт еще не починили, и пришлось спускаться по ступенькам. Если так дело и дальше пойдет, то я точно сброшу лишний вес на этой проклятой лестнице. Какой-то дурак на ней воду разлил, и я чуть не перепрыгнула целый подъезд, поскользнувшись на ступеньках.
   Гулять я Фросю повела в парк до него минут двадцать пешком а на маршрутке и того быстрей жаль у Светы рабочий день уже закончился было бы можно в гости заскочить.
   В парке людей гуляло мало по вечерам все в основном с собаками и парочкам здесь не нравится. Парк давно находится в запустение, но дворники здесь убирают и цветы в клумбах растут, а вот фонтан уже лет десять как не работает и плитка вся потрескалась, а кое-где ее вообще не было. Деревья вольные расти сами по себе, разрослись до небывалых высот и в особо ветреную погоду грозились свалить свои ветви на головы случайным прохожим.
   Я отпустила Фросю с поводка побегать, а сама присела на лавочку.
   Фроське трудно жить в квартире она привыкла бывать на улице тогда, когда ей это захочется. Свободно бегать, кур гонять с огорода и облаивать соседских коз. А тут мало того что лаять в квартире строго настрого запрещается так еще выгуливают редко. Утром я ее чисто во двор вывожу, а вот вечером иногда в парк ходим.
   - Фрося ты домой собираешься? - ноль внимания - Фроська, а ну ко мне кому сказала!!!
   Вредина копошится в кустах, и возвращаться не горит желанием.
   Вздохнув, по куцей траве пошла к ней, уже стемнело, а фонари в этом парке горят только по праздникам и то по каким-то только своим мне неизвестным. И в парке засиживаться допоздна, не желательно мало ли уродов на свете развелось.
   - Фрось ты, что там нашла? О! Птичка! Фрось не трогай! Фрося ФУУУУ!!! Отдай зараза такая!
   Фроська нашла в кустах ворона и, кажется, его придушила. А не, дышит вон и лапой дергает.
   - И когда в тебе охотничий инстинкт проснулся?
   Птичку стало жалко оставлять в таком состоянии в кустах, поэтому запрятав ворона под мастерку, я направилась домой. Фрося то и дело скулила и пыталась отнять у меня птичку, я конечно всегда знала что она особой любви к пернатым не питает ее еще маленькую петух подрал так она всю жизнь на курах отыгрывалась. А вот воронов в ее меню я раньше не наблюдала, гонять она конечно и голубей гоняет, а вот ловить еще ни разу. Хотя тоже интересно чего это ворон в такое позднее время в кустах сидит? Эти птицы в темноте не видят. Может больной какой-то? Главное чтоб не птичьим гриппом, а остальное как-нибудь переживем.
   Вернувшись домой первым делом, заскочила на кухню но Лимоши там не было зато на столе стояла полная кастрюля борща а котик оказался в гостиной спящим на диване.
   Фроська в наглую подлезла под бочок к котику и тоже стала дремать. Она в коте теперь души не чает, кот нее кормит, а она поесть всегда согласная. Так Лимоша не просто ей объедки отдает, он ей отдельно готовит, говоря: что правильное питание и собаке положено.
   Кстати о питании нужно будет не забыть в магазин завтра сходить, а то в холодильнике настанут коммунистические времена.
   Покопавшись в шкафу еще сссровского производства, который мне служил, как кладовка вытащила на свет божий старую птичью клетку, когда я была маленькой, в ней два неразлучника жили, а потом мы больше птиц не заводили и клетка пустовала.
   Ворона, который так и не пришел в себя запихнула в нее постелив на дно старую газету. Утром его к ветеринару свожу, если конечно не сдохнет. Клетку взяла с собой и направилась на кухню. Мало ли вдруг очухается так ему надо воды поставить и поесть дать. Насколько я помню, вороны падальщики, так что одно зерно не едят им мясо нужно хм... ладно поставлю ему пока воды, а когда очухается поесть дам.
   Клетку оставила на кухонной тумбе, а сама села за стол и налила борща. Может и хорошо, что лифт не работает так хоть какая-то физкультура а, то с Лимошеной готовкой рискую растолстеть.
   Нет, кот точно золото! Готовит просто пальчики оближешь и как такое чудо без ведьмы пятнадцать лет жило и ни одна его не забрала? Может никто о его таланте не знает? Не ну правда он готовит просто превосходно, никогда не пересаливает, и даже недосола у него нет, вот как у него так получается?
   В клетке закопошились...
   Оторвав себя от тарелки, заметила, что птичка стала приходить в себя. Ворон поднявшись на лапы немного покачиваясь, пошел вперед и врезался в решетку клетки.
   - Ууу несносный мальчишка, сколько он надо мной издеваться будет! - прокряхтел ворон и после соизволил открыть глаза. Наверное, ему это надо было сделать раньше...
   Что-то птица с больно знакомим голосом - вспомнилось мне - а не эта ли конкретно пернатая зараза мне не так давно в парке встретилась? Что-то точно сказать сложно, так как вороны мне все на одно лицо... или все же клюв?
   Ворон прислонившись к решетке, уставился на меня глазами бусинами и спросил:
   - А вы кто?
   Мало мне было кота говорящего, так я еще и ворона притащила, скоро так у меня здесь зоопарк откроется.
   - А на кого похожа? - хмыкнула я.
   Ворон присмотрелся повнимательней и ответил:
   - На ту хамоватую особу, которая моему хозяину ногу отдавила.
   - Очень приятно, что меня узнают, глядишь так и знаменитостью стану.
   Выйдя из-за стола, я перетащила клетку на стол, а из холодильника вытащила кусок сыра и всучила его ворону.
   - Спасибо - поблагодарила птица.
   - Не стоит благодарности.
   Пока ворон клевал сыр, я думала, что теперь с ним делать и вообще что эта за птичка такая.
   Сев обратно за стол и подперев подбородок руками я поинтересовалась:
   - А ты кто? Тоже имп?
   Ворон резко перестал дербанить сыр и начал с усердием на меня пялится так как будто в микроскоп на невиданную бактерию смотрит которая ему еще ручкой помахала.
   Если все обычные птицы не могут похвастаться выразительной мимикой, то вот конкретный экземпляр без проблем. Клюв раскрыт в глазах вселенский ужас, а перья дыбом встали.
   - ВЕДЬМА!!! - заорала птица и стала метаться по клетке - враги они меня выследили!!! Враги хозяина выследили меня!!! И повезло же мне достаться этому мальчишке!!!
   Я смотрела на стенания бедной пташки с глубоким интересом морального садиста, объяснять, что я ничего плохого ему не сделаю, не спешила уж очень забавно он носится по клетке выдергивая из хвоста перья. Жаль, поп-корна нет...
   - А чего ты в кустах делал раз у тебя столько врагов? - мирно поинтересовалась я.
   Ворон на мгновение застыл, посмотрел на свой облезший хвост, и от увиденного у него подкосились лапки и птичка рухнула на так напугавшую ее конечность. Ворон стал нервно икать, и этого же пугаясь. Не в силах больше смотреть на мучение птахи я открыла антресоль и выудила оттуда бутылку молодого вина. Налив вино в кружку поставила ее в клетку.
   - Яд? - глянул ворон с подозрением на кружку.
   У него явно мания величия думает, что я его ядом поить буду, его придушить дешевле, чем на яд тратиться.
   - Конечно, я всех гостей только ядом и почиваю - хмыкнула я а потом все же решила успокоить птаху - да успокойся ты вино это простое вон сама пью и не помираю, да и не враг я твоему хозяину я его даже не знаю, а тебя моя собака в кустах нашла! - фух я закончила.
   Судя, что птаха стала пить она мне поверила ну и хорошо, а то потом собирай перья по всей кухне.
   - Ик - послышалось в клетке.
   - Полегчало? - полюбопытствовала я, на что ворон кивнул - ну и хорошо, а то панику начал разводить и у меня на кухне мусорить. Ты это... хватит в клетке сидеть, вылазь наружу. Я думаю, ворон ты умный по углам гадить не будешь.
   Он покорно вылез из клетки и спросил:
   - А можно у вас политического убежища попросить?
   Я как раз вытирала стол, собирая птичьи перья, вопрос меня удивил ведь недавно эта птаха во мне чуть ли не смерть с косой видела, а теперь мать благодетельницу рассмотрела?
   - Зачем? От врагов хозяина прятаться?
   Ворон, расхаживающий по столу, остановился и нахохлившись, ответил:
   - Нет. От самого хозяина вы ему как на ногу наступили, так он вас и разыскивает, что бы отомстить!
   Оба на! Приплыли!
   - Зачем?
   - А вы его разозлили, знаете какие колдуны злопамятные? Нет? Вот и зря! Меня по вашей милости током ударило, когда я от своего рассерженного хозяина улепетывал.
   - И чем же ты его разозлил? - произнесла с усмешкой.
   Ворон опять нахохлился только уже от важности себя самого:
   - Я вас искать не хотел и просил вернуться домой, а он сказал: что еще одно слово и он меня в ворона гриль превратит.
   - И?
   - Ну не поджарил, но молнией шибанул, а если бы вы не были такой грубой меня бы не подстрелили!
   Не люблю, когда меня в чем-то обвиняют!
   - Хамить начал ты мой дорогой, так что получил по заслугам!
   Ворон от моих слов сжался, почувствовав себя оскорбленным, и выпалил на одном дыхание:
   - Я же думал, что ты к хозяину приставать будешь!
   Не выдержав, я рассмеялась до слез. Нет, ну это же надо ворон блюдет целомудрие хозяина! Надеюсь, Лимон не такой имп и Дениса от меня метлой отгонять не будет.
   - Как тебя зовут защитничек пернатый?
   - Чир! - и столько гордости в голосе как будто не имя сказал а, по меньшей мере, тайну вселенной открыл.
   - Вера - хихикнула я. - не знаю, как ты, а я спать и, кстати, сегодня среда, так что ты в кустах уже долго провалялся, так как твоего хозяина я видела во вторник.
   - А остаться мне можно?
   - Да на здоровье!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"