Соколова Надежда : другие произведения.

Абсолютно свободная ведьма. глава с 5 - 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава5
   Утро встретило как-то резко и недружелюбно на кухне были настоящие боевые действия с криком и руганью.
   Напялив халат я поспешила в роли посланца мира в святая святых Лимоши и, попав в самый эпицентр имповских разборок чуть со смеху не покатилась!
   Кот и ворон ругались, что лучше в пюре добавить яйцо или молоко. Кот был за молоко, а ворон как водится за яйцо.
   - Вера моя ведьма и я ей буду готовить! - шипел кот, забирая кастрюлю с несчастным пюре.
   Перетягивали кастрюлю они, кстати, не сами она в воздухе парила и летела то в сторону кота, то в сторону ворона.
   - А Вера моя благодетельница! - раскаркался ворон.
   Угу, нашел благодетельницу я, между прочим, не от доброты душевной птичку приютила, а из здравого смысла. Если ворону будет негде прятаться, то он вернется к колдуну ну и выложит, где моя персона обитает, а так можно попробовать заняться перевербовкой птички. Глядишь, и нашим станет.
   Почувствовав, что кормить меня сегодня не будут, решила: что перекушу в университетской столовой. Кивнув сама себе, умылась, оделась и быстро смылась из квартиры.
  
   Сидя за столом в лаборантской пересчитывала свои кровные, нам сегодня зарплату выдали и даже ее повысили на целую сотню, хотя обещали на тысячу! В голове уже крутились картинки вещей, которые я хотела купить, но мозг подчитал, сколько это стоит и выдал не утешительный вердикт умерить свой пыл и ограничиться в этом месяце только платьем.
   Раздался стук в окно, а когда я его проигнорировала, он повторился. Оторвав себя от подсчитывания денег, посмотрела, что же там стучит. Туда билась черная птичка похожая на скворца только с хвостом как у ласточки. Хмыкнув и подумав, что птичка дура продолжила свое занятие.
   Раздался треск бьющегося стекла и в комнату влетела черная птаха. Она приземлилась на моем столе и важно вышагивая, стала вещать:
   - Здравствуйте дорогая Вера, присылаем вам приглашение, как и обещали. Ждем вас после двенадцати вечера на шабаше в пятницу - проговорив все это, птица протянула мне свою лапку, на которой было прицеплена маленькая записочка.
   - Э-м... спасибо, но я, пожалуй, воздержусь.
   Птица склонила голову на бок и спросила:
   - Мне передать ваш отказ?
   - Да!
   Кивнув, птица улетела, а я продолжила смотреть ей в след сквозь разбитое окно. И как я дырку в стекле объясню аккуратной овальной формы? Заклею ее, пожалуй, скотчем и сделаю вид, что это не я.
  
   После работы позвонила маме и поинтересовалась как у нее дела, спросила о здоровье бабушки, и была удовлетворенна положительнным ответом. Еще с полчасика мы поболтали о всяких глупостях, а потом мне пришлось срочно прощаться, так как в мою комнату залетел перепуганный Чир с криком:
   - Катастрофа!!! Нашли!!! Птичку будут убивать!!!
   Сказав маме, что у меня это орет телевизор, скинула звонок.
   - Что случилась? - спокойно спросила я метавшегося по комнате ворона.
   - Там! Случилось! - указали мне довольно абстрактно в сторону.
   Встав с кровати, направилась смотреть, что так напугало Чира, с Лимошей они подружились, если даже не спелись. Так что это не кот напугал птицу, у них сегодня состоялось примирение, и они совместно испекли торт, который лишними килограммами осел у меня на теле.
   - Лимош! О! - открыла я рот, увидев, как кот с полотенцем по всей комнате гоняет светящийся шар, а Фрося на него истошно лает.
   Лимоша заорал:
   - Вера скорей помоги!
   Почесав макушку и так ничего не поняв, стянула с дивана плед и накрыла светящийся шарик. Он оказался довольно сильным и попытался вырваться. Я же придавила его сильней, после чего шарик раскалился, прожег в пледе дырку и улетел, проскользнув в форточку.
   - А эм... - непонимающе посмотрела я ему в след.
   - Ой, беда! - схватился кот за голову - наш колдун теперь знает где Чир! Вера ты же ведь не отдашь его душегубу? - Посмотрел на меня так жалобно. - Этот колдун плохой! Тебе нужно на квартиру защиту поставить, а то сюда он точно влезет!
   Удивленно захлопав ресницами, я спросила:
   - Кто?
   - Колдун!!! - Проорал кот и кинулся баррикадировать двери. - Вер, а у тебя гвозди есть?!
   - Что? Нет - мотнула я головой, а потом до меня, наконец, дошло все происходящие - Лимош! Подожди я сейчас в хозяйственный магазин сбегаю за гвоздями!!!
   Я быстро к шкафу и стала вытаскивать одежду, на скорую руку оделась. Уже подбежала к двери, как в меня на всем ходу врезался Чир.
   - Вера он здесь!!! Колдуй скорей!!! - орал обезумивший от страха ворон, он вцепился так в мою прическу, что я не сразу смогла его оторвать.
   - А как колдовать? - спросила я.
   У Чира совсем глаза на лоб полезли:
   - Ты же ведьма!
   Ну почему все мужчины такие наивные? Если женщина, то сразу должна уметя готовить, ели ведьма то колдовать.
   - Ну, хоть книга у тебя есть с заклинаниями? - совсем поникшим голосом поинтересовалась птичка.
   Книга? А откуда у меня будет книга с заклинаниями? Хотя...
   Побежав в гостиную, кинулась рыскать в шкафу пакет, где-то у меня была Светкина книга, она ее после обряда выкинуть хотела, назвав ее мусором, а я ее в свой пакет кинула, так как не хотела, что бы мама случайно ее увидела. Еще подумает, что ее дочь в сектанты подалась. А вот и книжечка...
   Я стала активно листать книгу, выискивая подходящее заклинание, совсем не обращая внимания на происходивший кавардак в квартире. Кот носился с мебелью и пытался забаррикадировать балкон. А ворон пытался найти, где ему спрятаться и после долгих поисков залез мне за шиворот.
   - Чир не царапайся, отвлекаешь - пробубнила я, листая книгу.
   - Верочка лучше старайся! А то Власт нам всем конец света устроит!
   Прислушавшись к предупреждению Чира, я вдвое быстрей стала листать книжку. Так это от бородавок, это от колорадского жука, а это для появления чирия у соперницы хм... интересно... так, а вот это что-то подходящие!
   Заклинание называлось "замок протеев вора" и, рассудив, что Чира у нас могут украсть стала зачитывать стишок:
   - Что за дверьми не достанешь,
   Силою дверь не сломаешь.
   Что за окном не увидишь,
   Незваным в него не проскочишь.
   Волю мою не оспоришь,
   И у порога застрянешь.
   Входа с порога не будет,
   Преграда его охраняет!
   - Вера получилось!!! - радостно закричал Лимоша.
   - Это я и сама вижу - устало пробормотала.
   Такое ощущение как будто я раз пять с первого на восьмой этаж по ступенькам сбегала. Но результат на лицо стены и окна покрылись перламутровой паутиной, хм... может себе такие обои поклеить? А что, довольно оригинально получилось.
   Чир, высунув клюв из моего декольте, осмотрелся, понял, что такой стратегически важный объект как он защищен, вылез и, присвистнув, похлопал крылом по стене:
   - Верусь, а ты сильная хочу заметить! Такая защита! Теперь Власту сюда точно не пробраться!
   - Это хорошо - вздохнула я.
   Постаравшись выведать у импов, что это за Власт такой искренне себе посочувствовала, но котик меня обрадовал, что продуктов нам хватит продержать двухнедельную осаду. Хорошо, что я сегодня в супермаркет сходила еще думала, зачем я столько накупила теперь тащить это все.
   Чир наследный имп Власта, но с колдуном у него отношения не сложились с детства. Родители Власта были темными, а поэтому не особо любящими, и следить за мальчишкой поручали Чиру. Если малолетний колдун баловался, то ворон был обязан доложить все родителям, обманывать Чир их не мог, так как он имп и хозяину строго подчиняется. Власту часто доставалось из-за этого, и он ворона невзлюбил, потому что у родителей наказания были суровыми, даже за кражу конфет перепадало сильно ремнем по мягкому месту. А когда родители умерли (Причина Чиру неизвестна) ворон перешел в наследство Власту. Но колдун его как своего импа не признал, хотя ворон и старался всячески угодить своему новому хозяину. В итоге Чир смирился с ролью пустого места и просто делал то, что ему прикажут и только тогда когда прикажут и магией с Властом не связан, поэтому спокойно сбежал от своего непутевого "владельца".
   Колдун сам отказался от ворона, бросив его в кустах, так что он ни какого права требовать Чира, обратно не имеет! Связь с импом расторгается, если колдун или ведьма отказываются от его услуг.
   - Тогда я понять не могу, почему он тебя хочет вернуть? - задала я сильно волновавший меня вопрос на протяжении всего повествования ворона.
   Чир усмехнулся, до того странно видеть усмешку на птице, поистине неописуемый жест в сочетании с вороном, ответил:
   - Я ему нужен! Потому что я знаю все секреты его семьи и его в частности.
   Вот так раз! Это я рискую не только за оттоптанную ногу по шее получить так еще и за то, что кладень секретов темной семейки укрываю. Как же мне везет, что от этого почему-то жить не хочется...
   - Вот ты сам говорил - начала я размышлять вслух - что у твоего колдуна врагов много так почему ты не ушел к ним ведь они бы тебя с распростертыми объятьями приняли за то, что ты так много знаешь?
   Чир, нахохлив перья, ответил:
   - Во-первых, никто меня не возьмет, потому что не захочет проблем с Властом. А во-вторых, я не хочу ему вредить я у его семьи уже столько лет и предать кого-то из них это подло я же ведь давал клятву. Но с Властом оставаться не хочу, он надо мной издевается! А ты добрая и у тебя хорошо!
   Чира очень жаль и поэтому я взяла птичку на руки, и стала аккуратно гладить по перышкам, успокаивая его. Прям, какой-то деспот несчастному достался, вот что значит - не везет!
   Лимоша, внимательно выслушав ворона, утер с глаз набежавшую слезу и поинтересовался:
   - Так как мы будем от темного колдуна защищаться? Верусь что скажешь?
   Похоже, я здесь за генератор идей только вот видно китайской модели и потому могу предложить - заказать себе белые тапочки через интернет!
   - Он не темный колдун! - возразил Чир - Власт не захотел служить демонам но, правда, добрым назвать я его тоже затрудняюсь, все же последние три поколения в его роду были темными.
   Нужно будет со временем разобраться, кто такие темные, с чем их едят, и главное как от них защищаться. И еще узнать есть ли светлые и еще какие-нибудь цвета, а то я чувствую, что мне это еще понадобится.
   - Бух!!! - громыхнуло на балконе.
   Мы, не сговариваясь, помчались туда.
   Я, заворожено застыв, уставилась на мужчину за стеклом, а ведь я на восьмом этаже живу, тут есть, с чего удивится! Власт - подумала я, только вот теперь он выглядел по-другому! Помимо того что он парил в воздухе так он еще какими-то светящимися сгустками по моему балкону бил.
   - Защиту пытается пробить - хмыкнул ворон - не получается...
   Может полицию вызвать? И сказать: что я живу на восьмом этаже, а на мой балкон пытается пролезть мужик, паря в воздухе?! Не вариант... мне тогда скорая помощь приедет со смирительной рубашкой.
   Стоя на балконе и разглядывая колдуна, я надеялась, что защита выстоит, и он к нам не проберется. Страшно было, как никогда я теперь точно никому на ногу наступать не буду! Честно-честно! Даже если мне наступят, буду сама, извиняться за то, что подставила ногу.
   Хотя может дело не в оттоптанной ноге - пришло на ум - может и правда злой такой из-за ворона? Ведь со слов Чира у Власта друзей мало вот он и думает, что я какая-нибудь злая ведьма желающая ему навредить? Все может быть... колдун в ярости и это факт! Весьма печальный, но факт...
   Как же меня этот колдун пугает! Но хочу заметить, человеческие недостатки ему не чужды и уж в таком злом состоянии, симпотяжкой его назвать сложно. Темно карие глаза сощурены и не сулят ничего хорошего, узкий немного длинноватый нос, худощавая фигура облачена в какой-то плащ, хотя возможно он не худощавый, а скорей поджарый как скаковой конь. Потому что хрупкости во внешности нет! А лучше б была! Может быть, тогда так страшно не было.
   - Похоже, он очень зол - пробормотала я.
   Чир спрятался, закопавшись в мои волосы, и оттуда со мной согласился:
   - Ты просто не представляешь как! Светящийся шарик был поисковым заклинанием, и мы не смогли его уничтожить вот Власт нас и нашел!
   Ох, да чего же он так быстро нашел! Прям такое ощущение, что он был неподалеку!
   Колдун продолжал штурмовать балкон и неудачи его только сильней злили, на скулах ходили желваки, а тонкие губы были плотно сжаты. Он просто парил в воздухе возле моего балкона размахиваясь и ударяя по стеклу чем-то светящимся, черные волосы яростно трепал ветер и плащ за спиной развевался прям какая-то пародия на супермена с помесью матрицы. Вот только плащ у него был не красного цвета и напоминал "пыльник" как в старых вестернах только на современный лад и кожаным он тоже не был, так что Нео в пролете. И на балкон он ко мне лезет далеко не потому, что питает ко мне прекрасное чувство как супермен к журналистке.
   Лимоша смотрел, на колдуна не отрывая взгляда, и постепенно двигался ко мне, пока не дошел до цели и не обхватил мою ногу, спрятавшись позади меня. Котика ощутимо трясло не меньше меня, а Чир, кажется, вообще в астрал ушел.
   - А он точно защиту не пробьет? - затая дыхание я спросила в надежде, что мне ответят, что все в порядке...
   - Не знаю - рассеяно пробормотал Лимон и прижался к моей ноге плотнее.
   Колдун устав бить в стекло непонятно чем, остановился, переводя дыхание, просто завис в воздухе неподвижно только ветер трепал одежду и волосы. Губы мужчины зашевелились, как будто он что-то говорил, но слов я не слышала. Власт прижал ладонь к стеклу, и перламутровая паутина стала бледнеть в том месте глее лежала его рука, пока совсем не стала прозрачной, но не исчезла - радует.
   Убрав руку, он стал вглядываться туда, где паутина стала прозрачной, а я уставилась на него, всем сердцем надеясь, что стекло не лопнет. Мужчина наклонил голову немного набок, а глаза у него немного расширились, так как будто он чего-то увидел явно не то, что ожидал, и уголки губ чуть тронула улыбка.
   - Он нас видит! - заорал Лимоша.
   - А я думала, что заклинание не дает ему смотреть даже через стекло - разочаровалась я в своем колдовстве.
   И тут голос подал Чир:
   - Он тоже колдун и видно немного смог обойти твое заклинание.
   От этого мне стало еще хуже, и я начала пятится назад, хотя взгляд от колдуна свой не отвела и готова была, если что дать деру.
   Но колдун видно не спешил отрывать голову новоявленной ведьме, он только смотрел на меня, прожигая глазами и улыбаясь довольно зловеще, во всяком случае, мне казалось именно так.
   Отступление в комнату сильно замедлял тот факт, что Лимон продолжал держать мою ногу не гнушаясь усилить эффект когтями.
   Власт повел себя довольно странно если учесть то, каким он был злым еще минуту назад, то сейчас на его лице присутствовала какая-то задумчивость. После на его руке светящееся масса стала гаснуть, и в темноте за балконом было сложно что-то уже увидеть, но кажется мне отсалютировали рукой! И он ушел вот так вот просто...
   - Что-то я ничего не поняла - вздохнула я - мои похороны на сегодня отменяются?
   Чир вылез из моих волос и с удобством устроился на плече, ворона еще трясло, видно птаха еще не отошла от произошедшего, а вот Лимон повел себя более мужественно, он отлепился от моей ноги и забрался на диван с глубокой задумчивостью на мордочке. Кому из всех нас было хорошее так это Фроське, она все действо нагло проспала на половичке, совсем не заботясь, что к нам пытался кто-то влезть.
   - Власт что-то задумал - после минутной паузы начал Чир - уж не знаю, почему он ушел, но подозреваю, что нас больше убивать не собираются.
   - А нас что, хотели убить?! - от своего неожиданного возгласа я даже закашлялась. Я, конечно, подозревала, что не по голове хотят погладить, но про свои похороны я утрировала, а не говорила в серьез.
   Ворон перелетел на спинку дивана, видно решив, что там мои вопли его не достанут и нежные птичьи ушки останутся невредимы:
   - Может быть, не убили, но во что-то непотребное превратили бы точно!
   Час от часу не лучше! Что-то не нравится мне быть ведьмой и пожаловаться некому. Все же когда я читала сказки, там все как-то подобрей, что ли было, а у меня злой колдун - одна штука, красивый добрый царевич - ноль штука! Ну и кто меня красивую и несчастную спасать будет? Денис? Так он сволочь такая в командировке!
   В другой комнате отчаянно надрывался сотовый телефон, и я пошла к нему, только сейчас услышав, что мне звонят. Названивала соседка с нижнего этажа и спрашивала, что у меня случилось, так как стоял грохот и были вспышки света. Соседка не видела парившего колдуна и, наверное, это к счастью, а я просто отбрехалась, что пыталась с балкона запустить салют, чем и выставила себя полной дурой.
  
   Глава6
  
   Всю ночь я проспала как на иголках и, вздрагивая от каждого шороха, все боялась, что колдун вернется и на этот раз сможет пробить мою защиту. Вот и ворочалась, переворачиваясь то на один бок, то на другой. Импы спали со мной рядом, Лимоша где-то в ногах сопел, а Чир устроился на спинке кровати, изредка во сне что-то бормоча. Все же мы сильно струхнули при встрече с Властом, только Фрося прибывала в блаженном неведенье и спала в гостиной на диване.
   Утром завтракать не хотелось, но Лимон все же впихнул в меня чашку чая и бутерброд с маслом, а Чир хохлился на окне, внимательно в него вглядываясь. После вчерашнего переполоха моя уютная квартира походила на поле битвы, казалось, что у меня здесь татаро-монгольское иго пронеслось вместе с конями. Большой шкаф закрывал входную дверь, а напольный ковер был накрыт сверху, я только диву далась, как подумала, что это сделал маленький котик. Но на этом бардак не заканчивался окна во всех комнатах были завалены мебелью только один диван в гостиной да холодильник на кухне вместе с газовой плитой стояли на прежних местах. И как кот все на место вернет? Хотя стол же как-то со стулом из общей кучи вытащил, точней они из нее вылетели. Вчера только балкон не забаррикадировали и то по причине, что не успели.
   Раздался дверной звонок, от чего я поежилась сидя на стуле и поинтересовалась у Лимоши:
   - А как я сегодня на работу пойду? - двери мне открывать не хотелось...
   - А ты на нее не иди - с окна каркнул Чир, как раз это окно было перекрыто ранее столом.
   - Не могу, уволят ведь - мотнула я головой.
   В двери опять позвонили...
   - Может, откроешь? - поинтересовался Чир, оторвав свой взгляд от окна, он уставился на меня.
   Я словно от холода вздрогнула и сказала:
   - А если это по мою душу?
   - Тогда бы в двери так вежливо не звонили - покачал ворон головой и повернулся к окну.
   Нехотя я встала из-за стола и направилась к дверям но, увидев баррикаду из шкафа, решила: что можно не открывать, сославшись на то, что я девушка хрупкая и шкаф сама не отодвину, но тут как назло Лимон подсобил и шкаф перелетел как перышко на прежнее место в гостиной.
   - Позже я все верну на свои места и сделаю уборку - мурлыкнул кот, думая, что мне сильно помог, но я промолчала, только от злости стиснула зубы и прошла к входной двери.
   Открывать я не спешила, сначала глянула в глазок. За дверью стоял паренек в синей униформе и, переминаясь с ноги на ногу от нетерпения, нажимал на звонок.
   Ладно, рискнем...
   - Вы Мартынец Вера Николаевна? - сходу начал парень, как только я открыла дверь.
   - Угу - буркнула без особого энтузиазма и уставилась с подозрение на корзину цветов. Это были красные розы, которые я, если честно не люблю.
   - Тогда распишитесь! - и всучил мне бумагу и ручку.
   Не отрывая взгляда от цветов, я расписалась.
   - НЕ тут! - скрипнув зубами, сказал парень. - Девушка да перестаньте пялиться на цветы, так как будто они вас покусают! Я спешу, и будьте добры отпустить меня побыстрей.
   Сделав над собой усилие, я отвела взгляд и посмотрела на листок где как мне казалось я уже расписалась, но эта закорючка мало напоминала роспись скорей детскую каляку-маляку да и поставлена она была как-то сбоку. Вздохнув, расписалась, как положено. Парень совсем бестактно выхватил у меня с рук листок и ручку - не прощаясь, ушел.
   Сглотнув комок в горле, взяла корзину и направилась на кухню. Лимоша восхищенно ахнул, увидев большую корзину наполненную розами, а Чир, перелетев на стол, с подозрением уставился на нее.
   - От кого? - спросил пушистик, показывая лапкой на цветы. Я пожала плечами.
   - Тут есть открытка - заметил ворон и вытащив ее из красных бутонов передал ее мне.
   Я замешкалась открывать или нет, но кот, прыгающий вокруг меня настаивал, что бы я побыстрей прочла открытку. Пришлось сдаться.
   - Привет Чиру - зачитала я вслух - а с тобой ведьмочка позже увидимся.
   - Может твой колдун влюбился в нашу ведьму? - посмотрел пушистик на ворона - вот увидел ее и сердце растаяло!
   Ворон пренебрежительно каркнул на кота и махнул на него крылом:
   - Ты, наверное, сметаны объелся! Может ему Вера и понравилась, но любовью здесь и не пахнет! Вера ведьма свободная и пока не принадлежит ни одному магическому кругу, вот видно и задумал на свою сторону перетянуть, пока ее никто из-под носа не увел.
   Почесав висок, я села на стул, подперев рукою голову. Новость ни одна, ни другая меня не обрадовали. У меня все в жизни складывалось удачно, а тут за какие-то несколько дней все перевернулось с ног на голову и как вернуть все назад непонятно. Ну, хоть дом защищен этой непонятной паутиной и то радует.
   - А что за магические круги? - поинтересовалась я, обращаясь конкретно к Чиру, потому что от котика информации не добьешься, по причине что он и сам знает мало.
   Ворон надулся от важности и, прочистив горло, как оперный певец стал объяснять:
   - Есть темный колдовской круг, а есть светлый. В темный круг входят колдуны и ведьмы, занимающиеся только своими проблемами, они почитают демонов, а вот светлые они не имеют ничего общего с демонами и почитают стихии природы. Но на этом еще не все так же есть колдуны и ведьмы вне круга их еще называют нейтральным кругом. Они придерживаются нейтралитета, людям не вредят, хотя ничего хорошего им тоже не делают. Но все подчиняются одному своду правил независимо от круга: не колдовать на людях, не пускать в оборот по миру то, что ты наколдовал, чтобы не подрывать экономику и самое главное правило это никаких драк на шабаше! Каждую пятницу на шабаш слетаются все магические существа как добрые, так и злые. Шабаш еще называют местом силы и хоть раз в год каждое магическое существо должно его посетить и сообщить своему кругу, что он жив и здоров, а так же подпитать свою силу. Если это не делать, то колдовать будет сложно. Я думаю пока на этом все, основное я тебе рассказал.
   Я еще много чего хотела выведать, но упертый ворон сказал, чтобы я пока переварила хотя бы это. Здесь и умным быть не надо чтобы догадаться, что импы просто стараются от меня много что скрыть и чувствую то, что мне явно не понравится. От одного упоминания демонов меня в холодный пот кинуло, и Чир это заметил. Ладно, в следующий раз я так бурно на информацию реагировать не буду чтобы импы не переживали за мое духовное состояние и в конце концов выложили все что знают.
  
   На работе, чтобы немного смогла отвлечься от своих проблем касающихся магии, занялась учетом препаратов для студентов и так и не заметила, как наступил конец рабочего дня.
   Возвращаться домой не хотелось, поэтому я заехала в госте к Свете даже не жалея что протряслась в маршрутке целый час из-за ужасных пробок.
   Свете про магию и говорящих котов больше не рассказывала. Не хотелось опять выставлять себя полной дурой, ну а Света и не спрашивала, рассказывая свою историю которую она услышала по телевизору.
   У Светика дома было очень уютно, домашняя обстановка без всяких летающих кружек по кухне очень успокаивала, а тетя Катя мать Светы присоединилась к нам чуть позже и ненавязчиво стала расспрашивать меня о моем здоровье. Видно Света проболталась маме про мое помешательство на днях. Хорошо, что дядя Гриша отец этой болтушки не присоединился к жене, сегодня пятница и по телевизору показывают футбол, так что он сейчас очень занят.
   Возвращаясь домой, уже была у самого своего подъезда и набирала код на домофоне как за спиной раздалось хлопанье крыльев. Я развернулась посмотреть, что на этот раз решило посетить меня, и уставилась на маленькую черненькую птичку.
   - Уведомляю вас - начала вещать находка орнитолога - что ваш отказ явится на шабаш, не принимается. В ваших же интересах явиться сегодня, и предстать перед советом! - птица закончила докладывать послание женским противным голосом и уже заговорила тоненьким и переливистым, словно колокольчики голоском: - Вы будите брать записку? - и указала на свою лапку, мое молчание она истолковала по своему - Значит "нет" что ж я передам снова ваш отказ и советую вам подумать о вашей дальнейшей судьбе. Это чисто мое мнение и к сообщению ничего не имеет. Я всего лишь посланник, так что до новых встреч.
   Птаха развернулась и, взмахнув крыльями, поднялась вверх в небо и скрылась из поля видимости.
   Неужто у меня отказ на лице написан? Ладно, потом разберусь с этим шабашем.
   Квартира меня встретила чистотой и порядком, а в комнате летал аромат булочек. Вроде все прекрасно, но вот лай Фроси и два снова ругающихся импа сильно портили всю идиллию. На это я посмотрела сквозь пальцы и не стала вмешиваться, откровенно говоря, в драку кота и ворона. Интересно из-за чего они сцепились? Жаль Фрося рассказать не может...
   Лимоша и Чир разошлись по разным комнатам обиженные на весь мир и на меня за компанию. Правда, из-за чего они подрались непонятно. Ну и бог с ними я хоть в тишине посижу.
   О! А позвоню я Денису!
   После коротких гудков мне ответили:
   - Привет солнце!
   - Привет - улыбнулась я в трубку - ты ко мне возвращаться собираешься? Или там уже кого-то себе нашел? - произнесла я все это шутливым голосом.
   - Ну как тебе сказать? Гарем из двадцати пяти наложниц считается?
   -Дениссс!!! Совести у тебя нет! И вообще я соскучилась! Когда домой?
   Мужчина рассмеялся:
   - Я сегодня уже дома, так что завтра в ресторан! Ты рада?
   Радостные писки-визги были ему самым лучшим ответом. Я наконец таки была счастлива, и договорившись поужинать вместе с любимым стала болтать о всякой чуши иногда рассказывая про какие-нибудь странные вещи на уровне мистики. Нужно же как-то любимого подготовить к тому, что я ведьма. Хотя я еще сама с этим не смирилась, но думаю, переживу как-нибудь. Вот только с колдуном нужно что-то делать, а то он меня откровенно пугает, еще превратит в лягушку, меня же Денис фиг поцелует! Он лягушек воспринимает только во французском ресторане и то не в своей тарелке.
   Попрощавшись с любимым, я поставила сотовый на подзарядку, а сама направилась в ванну. По стенам все так же плелась перламутровая паутина того заклинания, оплетала пол стены и даже стекла, ощущение было такое как будто на улице мороз и именно он оставил на стекле рисунок не замысловатый но оригинальный.
   Набрав в ванну воды и добавив пены, я залезла в воду, с удовольствием окунаясь в теплую ванну с душистой пеной. Расслабившись, я стала думать, что делать дальше. Ну, наверное, сначала нужно побольше узнать о магическом мире и проштудировать книжечку с заклинаниями. Было бы неплохо парочку выучить наизусть, хотя стихи мне всегда довались трудно. Помню в детском саду на утреннике, я Деду Морозу не могла даже песенку спеть, так вот перенервничала, что все слава забылись. Выкручиваться как-то надо было, ведь за это давали подарок (это теперь известно, что подарок был бы полюбому) а я, как и любой маленький ребенок хотела его получить. Стишок на ум пришел сам, я его слышала от старших ребят во дворе. Дети, как известно, запоминают всякую непотребщину быстро, и я заголосила стишок про Деда мороза, как он пришел пьяный и без подарков и кем он после этого стал.
   А вот в школе было еще сложней, стихов учить задавали много, но как я никогда не любила прилюдно выступать, всегда старалась в такие дни заболеть - не всегда получалось. И тогда выходя к доске на трясущихся ногах бубня про себя злополучный стих, я вставала перед классом. В голове становилось пусто, и лишь краткие предложения всплывали в уме. Заикаясь, я умудрялась так переделать стих, что учительница под конец нервно икала, а класс катался от хохота! Даже сейчас помню как басню "Зеркало и обезьяна" рассказывала, и это было самое лучшее, что у меня получилось точней приличное! Только вместо того что бы сказать "Не любит узнавать никто себя в сатире" я ляпнула если выражаться приличным языком что-то про туалет. Тогда эта была последняя капля Нины Васильевны и больше я стихи у доски наизусть не читала. Разве только зачитывала из книжки, вот тогда у меня было все нормально.
   Ну, это так воспоминания из прошлого, многие дети трусят выступать под пристальным взглядом множества людей. Просто не все дополняют в рифму от себя, как это получалось у меня. Мама помню меня в кружок пения отвела и в принципе там у меня дела были получше, среди десяти человек не особо было слышно, что я "по дрова иду" и мама была довольна.
   Сейчас я выросла, да и много раз читала реферат на людях, так что с заклинаниями оплошать, не должна, да и мне же не нужно выступать перед толпой людей.
   Ну, вот план Барбаросса на будущее набросала можно идти спать, да и вода уже остыла.
  
   Глава7
   Спала я до обеда крепким сном праведника, а чего мне просыпаться спозаранку? У меня выходной студенты сейчас на каникулах и лабораторных работ выпадающих на субботу нет, так что есть возможность в свое удовольствие подавить ухо.
   - Вер ты просыпаться будешь? - над самым ухом раздался голос Лимона - а то я тебе с Чиром завтрак принес.
   Неужели опять с вороном померились?
   - Лимош отстань, я спать хочу! - пробормотала я и накрыла голову одеялом, после сумасшедших будней имею право, повалятся в постели столько, сколько хочу! Да и не сторонник я ранних побудок.
   Чир раскаркался:
   - Кто рано встает тому бог подает! Вер подъем!!!
   - Да не кричи! - гаркнула я под одеялом у ворона на редкость противный голос - бог не жадина, захочет так подаст! Так что я спать!
   Если Лимоша как воспитанный имп промолчал про ведьму лодыря то вот Чир как коршун порхая над моей постелью, стал сыпать на меня карами небесными из своего клюва, и откуда столько гадких слов знает? Этот ворон временами бывает просто невыносим! Даже мне что-то придушить его захотелось...
   - Вера подъем я тебе сказал!!! - разорался ворон - просыпайся!!! А то я на тебя холодной воды вылью!
   Вот чего пристал? Ему что за это медаль пообещали?
   - Вера на работуууу - снова протянул Чир.
   - Да выходной у меня сегодня!!! - прорычала я под одеялом.
   Ворон помолчал пару секунд, а потом выдал:
   - Да? Аааа ну тогда спи.
   Вот уж курица общипанная! Так долго на нервы действовал, и весь сон как рукой сняло!
   Попыталась вернуться в страну грез, но видать у них там перерыв и меня впускать не стали. Поворочавшись еще минут с пятнадцать, я откинула одеяло и уставилась на поднос с едой стоящий на прикроватной тумбочке. Что ж раз уже проснулась, буду завтракать...
   Завтрак был скромненький, во всяком случае, по мнению Лимоши: пять бутербродов с колбасой и сыром, овощной салат, пару пирожков, чашка чая и тарелка манной каши, которая еще в детском саду надоела. У меня складывается такое ощущение, что меня хотят откормить...
   С импами нужно провести воспитательную беседу на тему: толстая Вера - злая Вера. Ну, сколько же можно готовить? У меня так зарплаты не хватит! В холодильнике еще остался плов, почти полная кастрюля борща, полторта, а сколько пирожков и булочек осталось! Ну и кому все это есть? Я, конечно, покушать люблю, но все это мне не осилить! Такое ощущение, что Лимоша меня решил сделать борцом сумо! Нет, я против этого!
   Съев бутерброд и выпив чаю, пошла, устраивать разбор полетов, тонко намекая, что продукты надо поберечь и доесть то, что уже приготовлено ведь оно может испортиться. На что импы мне заявили, что продукты с помощью их магии не портятся! Тогда я прямо намекнула, что в колобка превратится, не хочу, да и не крокодил я столько есть. Если продолжать в том же духе, то вес свой я буду измерять на грузовых весах!
   - Вер ну мы же, как лучше хотели - шмыгнул носом Лимоша - Да и чем нам еще заниматься?
   Наверное импам просто скучно вот они себя и развлекают у плиты. Гм... а чем можно занять импа?
   - Лимош может вы тогда, вязать попробуете? - предложила я. - У меня где-то спицы бабушкины лежат и клубков ниток полно.
   Я как-то пробовала приобщиться к рукоделию но видно или спицы кривые попадались или руки все же не из того места растут.
   - Ладно - после долгого размышления ответил кот - я тогда тебе свитер свяжу! Чир пошли нитки искать!
   И эта ненормальная парочка как пуля выскочила из кухни, оставив меня с Фросей.
   - И почему мне кажется, что я сделала только себе хуже? - посмотрела я на собаку. Фрося, посмотрев на меня, склонила ушастую голову на бок и тявкнула.
   Ну да, пожалуй, тебя нужно выгулять...
  
   День шел нормально без всяких странностей, я выгуляла собаку. Выслушала пенсионерок на лавочке по поводу фейерверка на балконе. Клятвенно их заверила, что больше не буду, позвонила маме и бабушке. Порадовалась тишине в квартире, так как импы опять спелись и увлеченно что-то вязали... ну... то есть спицы сами вязали, а импы сверлили их немигающим взглядом - не дай бог петлю пропустят! Лично мне все равно, что там они свяжут, главное пусть меня в покое оставят!
  
   Солнечный ясный день потихоньку уступал место вечеру, а это значит, мне пора собираться к Денису! А что одеть? Так нужно что-то привлекательное и не вульгарное, а главное не жаркое. И как всегда открывая шкаф, видишь, что абсолютно нечего надеть. То ли здесь черная дыра и вся хорошая одежда в нее улетела или нужно чаще бывать в магазинах. Ну да ладно вот вроде сарафанчик ничего.
   Выудив из шкафа простенький сарафан на тонких бретельках, примерила его перед зеркалом. Ну вроде ничего он хоть простенький но короткий голубого цвета, думаю, пойдет на мне смотрится неплохо а вот с волосами надо что-то делать! Прическа двести двадцать вольт сюда явно не подходит нужно их завязать в хвост.
   На ноги одела босоножки на шпильке и пошла к импам, узнать их мнение.
   - Вера ты просто красавица! - восхитился Лимоша - выглядишь превосходно!
   У меня от похвалы даже румянец на щеках выступил, а самомнение улетело высоко за облака, вот только Чир все испортил:
   - Живот втянешь так вообще все мужики твои! А кстати, куда ты собралась?
   - На свидание - выдавила я сквозь зубы.
   - С простым человеком? - уточнил мешок перьев.
   - Нет, блин с позолоченным! - гаркнула я и развернулась к выходу не забыв прихватить сумочку.
   Ну, какой у меня живот?! Это так животик! Вредная птичка не дам ей печенька!
   Выйдя из подъезда, направилась к остановке, ресторан Денис выбрал хороший, но, к сожалению, до него доехать еще нужно, мог бы и зайти за мной! Хотя я бы могла об этом попросить, но в тот момент я думала совсем о другом.
   - Привет! - раздался насмешливый голос рядом со мной.
   От неожиданности я подпрыгнула на месте и чуть не оступилась, идя на шпильках по гравийной дороге, где уже второй год обещают положить асфальт. Повернувшись к говорившему и увидев кто ЭТО как черт от ладана отскочила в сторону едва не сломав каблук и не поприветствовав гравий лицом.
   - Привет - осторожно протянула я, смотря округленными глазами на Власта.
   Он был сейчас другой совсем обычный что ли, заметив такого в толпе, никогда не подумаешь что это колдун. Нет никаких магических прибамбасов и готического антуража, простые джинсы и футболка, а на ногах кроссовки. Да и лицо сейчас не пугающее как тогда. В глазах смешинки, а на губах мальчишеская улыбка. Но это он сейчас такой...
   - Ты чего так испугалось? - поинтересовался колдун.
   - От неожиданности - немного заикаясь, пробормотала я.
   - Ааа - улыбнулся он - а то я уже думал, что такое плохое впечатление произвожу на женщин. Ну ладно пошутили и хватит - мужчина окинул меня взглядом и поинтересовался - А ты куда?
   Вот уже и второй с расспросами полез. Ужасно захотелось что-нибудь съязвить, но вовремя прикусила язык. Злить колдуна не стоит, для здоровья вредно.
   - Зачем пришел? - просто спросила я, нежилая, на что-либо отвечать.
   - Пойдем немного пройдемся и поговорим? - предложили мне.
   Я согласно кивнула и опять направилась к остановке там людей больше, а колдовать на людях он не будет. Мужчина пошел со мной рядом, о чем-то задумываясь, такое ощущение, что он просто не знал с чего начать, собственно я тоже не знала и поэтому молчала. К моему счастью шли мы по оживленной улице, где было много людей, а по дороге ездило немало машин.
   - Ты мне ворона возвращать думаешь? - неожиданно спросил колдун, и я опять нервно дернулась.
   - Нет, ты его обижаешь - пискнула я, совсем не узнав свой голос, эх сейчас бы сто грамм для храбрости!
   Власт засмеялся, так как будто я ему анекдот рассказала, а не обвинила в живодерстве.
   - Ты меня на голодную смерть обрекаешь, я же кроме яичницы ничего готовить не умею!
   - Ненужно было бросать его в кустах! - немного осмелела я.
   - Да подумаешь я его еще и не в таких местах бросал! Знаешь, а он ведь мог и сообщить мне, что его никто не спер, я же решил, что его кто-то насильно удерживает, просто бывали случаи, но я не об этом. У Чира немного мозги набок и временами он бывает невыносим, за что и получает.
   - Он сказал, что ты его ненавидишь с самого детства.
   - И не соврал! Что я только не делал с этой противной птахой.
   - Так зачем ты хочешь его вернуть? - удивленно произнесла я, даже шаг замедлила.
   Мимо проехала пожарная машина, гудя сиреной на всю улицу.
   - Ты знаешь, что Чир бывает полезен? Но что бы вытрясти с него что-либо приходится принимать серьезные меры, так как он ни с кем не хочет делиться информацией.
   - Я это заметила - вспомнив, как ворон нехотя мне рассказывал о магических кругах.
   Мужчина опять засмеялся и пнул жестяную банку ногой:
   - А знаешь, как из него надо информацию выпытывать? - я отрицательно качнула головой и с любопытством уставилась на колдуна, тот еще шире улыбнулся: - сажаешь в клетку и вешаешь его над огнем, мне всегда помогало.
   От его слов мурашки побежали по коже нестройным рядом. Как можно так издеваться?! Ей богу псих! Видно у меня все на лице написано, что именно я думаю о Власте, потому что он, нахмурившись, сказал:
   - Я думаю тебе этого не понять, Чир любит врать, наверное, он себя выставил жертвой в моих руках. Ну, я не обижаюсь, ты его еще плохо знаешь да я собственно не за этим пришел - шутливость с него как рукой сняло, и дальше он продолжил на полном серьезе: - Совет взбешен, что ты не явилась на шабаш и не предстала перед их светлы очи. Не боишься их злить?
   - Нет - соврала я - я никакую магию не заказывала - остановившись, я уперлась в колдуна взглядом, продолжила: - Мне абсолютно плевать на магию и на весь шабаш в частности. Я обещаю не колдовать на людях, но ходить на всякие тусовки нечестии не хочу. У меня есть своя жизнь, и я не хочу ее делить с магией и с вашими дрязгами. Мне все это не надо! Понимаешь, я не хочу!!! - последнюю фразу я уже прокричала, чем и обратила на себя внимание нескольких прохожих.
   Власт усмехнувшись, спросил:
   - И помощь мою не примешь?
   - Нет - уверенно ответила.
   - Зря - хмыкнул мужчина - тебе еще много что нужно узнать.
   - По ходу дела сама разберусь! - и снова пошла к остановке до нее уже было совсем недалеко, колдун не отстал, сровнялся со мной и опять в шутливом тоне продолжил:
   - Так все же ты куда? - и сам не дожидаясь ответа, предположил: - на свидание?
   Да чего же они все прицепились ко мне с этими свиданиями! Может я в таком виде, целину иду покарать! Ага, на каблуках и в коротком сарафане буду просто замечательно смотреться с плугом! А главное как эротично!
   - Видно я угадал - задумчиво произнес Власт - и подозреваю что с простым смертным...
   - Вот только попробуй мне помешать! - зашипела я от злости и раздражения.
   Наконец-то добравшись до остановки, я стала ждать, нужный мне автобус и как назло на горизонте его видно не было.
   Власт подперев столб спиной, улыбнулся своим мыслям и заверил:
   - Клянусь, что меня и близко не будет, эх Вера за кого ты меня принимаешь?
   Я промолчала, посчитав этот вопрос риторическим, а Власт видно решил, что мое мнение ему не понравится и настаивать на ответе не стал.
   - Ладо раз моя помощь не нужна я пока откланяюсь, но на твоей совести будет моя голодная смерть - шуточно поклонившись, он ушел.
   Я еще долго провожала взглядом его спину, пока он не исчез, затерявшись в толпе прохожих.
   Мда... и как это называется? Разговор какой-то... ни о чем. Ну, хоть сам ушел без намеков.
   Ехала я в автобусе погруженная в свои мысли, даже чуть остановку свою не проехала. Нужно Чира все же потрясти на тему ответов на мои вопросы, все же интересно, что они с Властом делали в парке? Ну не верю я, что они там случайно мимо пробегали!
   Зайдя в уютненький ресторанчик, нашла глазами Дениса. Он сидел за столиком возле окна и, заметив меня, помахал мне рукой. Осторожно обходя столы и посетителей, временами извиняясь за то, что кого-то толкнула, дошла до Дениса.
   Мне приветственно улыбнулись и поцеловали в щеку, после отодвинули галантно стул.
   - Присаживайся я уже все заказал - предложил Денис.
   - Спасибо - улыбнулась я - а что ты заказал? - поинтересовалась, без особого любопытства мысли мои были сейчас явно не в ресторане.
   - Вер, так как дела? Ты о чем задумалась? - настойчиво, спросил Денис.
   - Да так о глупостях - угу ведьмы, колдуны и импы это же абсолютная глупость в которую я встала обеими ногами.
   Денис как всегда при параде, одетый с иголочки в деловой костюм и изумительно белую рубашку. Вот только растолстел мой суженный малость после командировки, хотя это и не сильно заметно, он раньше борьбой занимался и фигурка у него закачаешься, а сейчас времени на секции не хватает, работа, командировки и так постоянно. Даже на меня времени почти не остается.
   За ближайшим столиком кто-то что-то отмечал и, встряхнув бутылку шампанского, стал ее открывать. Но пробка проявила характер и из бутылки выскакивать не хотела, мужчина, открывавший ее, немного расстроился и стал бутылку трясти с новой силой, поворачивая ее и так и этак. Бутылка сдалась и выпустила пробку, от чего так с хлопком вылетела из горлышка и полетела...
   - Денис с тобой все в порядке? - заволновалась я, когда ему пробка угодила прямо в правый глаз.
   Денис не ответил, скуля, прижимая руку к пострадавшему месту, я подскочила со стула и, крикнув официанту, чтоб принес лед, стала осматривать лиловый глаз жениха. Вот же не везет!
   - Денис скажи что-нибудь! - погладила я его, по темно русым волосам стараясь проявить заботу.
   - Вер нормально жить буду - через зубы процедил мужчина - а если ты уберешь каблук с моей ноги, так еще и прихрамывать не буду.
   Ой! Я что на его ноге стою?
   - Извини! - пискнула я растерявшись.
   Мужчина, чья пробка угодила Денису в глаз, крутился возле нас и выказывал свои глубочайшие извинения. Тут пришел официант с подносом, на котором стоял наш заказ и лежал лед. Мужик, извиняясь, споткнулся и толкнул официанта, поднос сделал неподражаемый кульбит и приземлился на Дениса. Я в растерянности схватила со стола салфетки и решила вытереть капающее рагу с лица жениха но, похоже, у официанта была такая же идея, и мы с ним стукнулись лбами и повалились на Дениса, упав под столик. Денис что бы удержать равновесие схватился за край стола и опрокинул его на нас. На столе стояла ваза с цветами и в полной мере облила нас водой и посыпала цветочками.
   - Да встань ты с меня критин! - завопила я придавленная официантом.
   - Вера тебя это тоже касается! - зашипел Денис - знаешь, куда ты мне коленом уперлась?
   - Я? - уточнила, пытаясь подняться.
   - Ой! Простите это мое колено - пискнул официант, паренек примерно моего возраста.
   - Уеее второй раз за что?! - простонал Денис.
   - Прости, это уже я случайно у меня юбка за что-то зацепилась - созналась я.
   Кое-как выползла из кучи на коленках и встала в полный рост, официант и Денис тоже поднялись, а мужик, чья пробка покалечила Дениса, загибался от хохота за соседним столом. Я здесь ничего смешного не заметила, потому что свидание испорчено, и на романтичное настроение жениха уже рассчитывать не приходиться ему теперь в двух местах надо лед прикладывать! Схватив со стола салатик, причем чужой запустила в ржущего как стадо коней мужика. Попала!
   - За что? - произнес ошарашенный мужик.
   - А чтоб и мне весело было! - гаркнула я и вернулась к Денису.
   Мужчина сидел, приложив к глазу кусочек льда и в измазанной рагу рубашке.
   - Вер я, наверное, пойду - выдавил из себя любимый - мне сегодня уже не до тебя.
   Я всхлипнула и согласилась, пожалуй, пусть идет. У меня складываются ощущения, что здесь без магии не обошлось, уж больно на дешевую комедию смахивает, где все падают и друг друга калечат. Только вот я такого юмора никогда не понимала!
   Попрощавшись с Денисом, я на этот раз поехала домой на такси, решив не терять времени в автобусе. Уж я сейчас одному ворону перья повыщипываю если он не объяснит с какого эта фига его колдун лезет в мою личную жизнь!
   В квартиру свою я ворвалась словно ураган.
   - Вер что с тобой случилось? - спросил Лимоша, отложив в сторону непонятного вида вещицу, подозреваю это будущий свитер.
   - А как ты думаешь? - поинтересовалась я у котика, но смотрела я на Чира, самозабвенно крутящего в лапе клубок ниток ярко желтого цвета.
   - Ну, судя по тому, что ты вся в соусе и порванном немного платье... эм... я если честно теряюсь в догадках.
   Ворон на меня даже не взглянул увлеченный своим делом и пояснил:
   - Просто Вера была на свидании, и ее друг попал под невезение.
   - Ааа - сказал Лимоша, почесав за ушком - а я об этом совсем и забыл. Вер не надо меня пытаться задушить! Вер я правда забыл!!!
   Перестав, гонятся за котом, я постаралась успокоиться и спросила:
   - И кто меня темную просветит про это невезение?
   - А что просвещать-то? - хмыкнул Чир, считая петли на носке - это каждому магическому существу известно, что ведьма или колдун обычным смертным приносят неудачу. Думаешь, почему ведьмы раньше за околицей селились? И их ни зверь дикий, ни просто какой-нибудь плохой человек не трогал?
   - Но ведь на работе я никому неудачу не приношу! И Света со мной, ни какими хроническими несчастьями не страдала! - возразила я.
   - На простых знакомых это так сильно не влияет - продолжил ворон - а вот на тех в кого ты влюблена это действует как настоящее стихийное бедствие. Если конечно возлюбленный не обладает магическим даром. Потом со временем люди поймут, что рядом с тобой им неуютно и из-за этого их преследуют мелкие неприятности, будут тебя сторонится, а мужчины даже избегать.
   Вот оно как, час от часу не легче!
   - И что мне делать?
   Лимон, вылезая из-под дивана, посоветовал:
   - Ты можешь амулеты сделать, чтобы оградить близких тебе людей от неприятностей.
  
  
   Глава8
  
   - Ну и как я такое на Дениса повешу? - хмуро поинтересовалась я, глядя на амулет против невезения.
   Я рано утром поехала на рынок и накупила всякую дребедень для амулета, которую сказал купить мне Чир, а Лимон ему поддакивал.
   Хм... может сказать Денису, что у меня эротическая фантазия такая? Так он меня за чокнутую примет, ну или как минимум за извращенку.
   - На шею ему повесишь и скажешь, что это ему жуть как идет! - посоветовал кот.
   Гм... как может кому-то идти фигня состоящая из птичьих перьев, куриных лапок, свиного пяточка и козлиных рожек? Причем все это сделано в виде ожерелья и должно непосредственно висеть на жертве... простите на человеке. Да в такую жару это все не только неудачу отгонит, но и саму ведьму своим запахом!
   - Ребят, а может что-то есть менее... оригинальное? - вертя в руке свой шедевр, спросила я.
   - А ничего другого я не знаю - взгрустнул Лимоша - а в книге у тебя на этот счет ничего нет?
   - Нет - мотнула я головой и посмотрела вопросительно на ворона - а ты что-нибудь еще знаешь?
   - Нет - огорчил меня ворон.
   Ну и что мне теперь делать? Сегодня с Денисом договорились в луна-парк сходить, а вдруг там колесо обозрения сломается или кабина оторвется? Да уж, проблемы...
   - А как тогда ведьмы за простых людей замуж выходят?
   - А никак - ответил мне ворон - такое не приветствуется и если все же случается, то от магической силы отказываются.
   У меня загорелись глаза от слов Чира, и я прям сейчас была согласна отказаться от магии, но ворон снова меня огорчил:
   - Ты читала заклинание посвящения и сама отказалась от прошлой жизни. Видишь ли, отказаться от силы можно в том случае если только ты с ней родилась, а в тебе сила спала, и ты ее пробудила, дав на это свое разрешение. Те ведьмы или колдуны, которые отказываются от силы в пользу простых людей, обречены, жить простой жизнью, но магия не так проста. Их дети, а в основном это первенцы рождаются с магическим даром, но пока его не пробудят, колдовать они не могут. В конце концов, у таких детей рождаются свои дети и опять же первенец магически одарен, но спящей в нем силой, а в его родителе магия исчезает. И так будет повторяться снова и снова пока магию не пробудят.
   Мне словно обухом по голове ударили слова ворона и как теперь жить дальше? Я не хочу всю жизнь быть одинокой! Я хочу нормальную семью нормальных детей и нормальную жизнь! Быть ведьмой это не дар это какое-то проклятие!!! Ох, Светка, во что же ты меня втянула своими фикс идеями?
   Вот только импы во всем этом проблемы не видят, Лимоша доволен, что приобрел ведьму, а Чиру откровенно на все плевать его вязание больше привлекает, чем моя личная жизнь. Настроение сейчас такое что был бы крепкий крюк повесилась но, к сожалению, а может к счастью таковой не имеется и я с твердым намереньем решила одеть на Дениса этот амулет! Свести счеты с жизнью всегда успею...
  
   Встретилась с Денисом возле комнаты страха в луна-парке, милый сегодня был в черных очках, ведать синяк прикрывает. Мужчина попытался меня поцеловать, но я увернулась, импы предупредили, что поцелуи и обнимания, а так же любые лобзания могут плохо для Дениски кончиться.
   - Вер что с тобой? - удивился любимый моим поведением.
   Что со мной? Да так ведьмой я стала без романтической перспективы на будущие - но это я понятное дело не сказала, а изобразила полную дуру и сказала что сегодня такая превосходная погода! Ага, это в сорокоградусную жару! Но Денис промолчал.
   - Ты меня любишь? - осторожно стала я подходить издалека, чтобы не спугнуть.
   - Хм... Вер что-то случилось? - с подозрением начал любимый, приподняв вопросительно бровь.
   Мило улыбнувшись, я продолжила:
   - Денис ну... тут такое дело... - ну как сказать ему, что мне очень надо напялить на него всякую гадость?! И что бы он всегда ее одевал, когда был рядом со мной? - у меня к тебе будет малюсенькая просьба.
   - И какая? - мурлыкнули мне на ухо и чуть-чуть прикусили мочку...
   - Ась? - забыла я, о чем вообще говорила, но дальнейшие события мне сразу все напомнили...
   Мирно проходящая понюшка, которая из года в год катает здесь детей, проходя мимо Дениса, тяпнула его за... хм... чуть пониже спины. Мужчина взвыл и отскочил от агрессивной скотины, девушка, которая вела пони, стала извиняться, говоря, что с Ромашкой такое впервые обычно она очень мирная, но объяснения были недолгими, так как Дениса поджидала новая неприятность, он отошел в сторону, потирая пострадавшее место, и перевалился через ограду, которая загораживала детский паровозик. Не знаю, как так получилось, но мой любимый свалился в кабину детского аттракциона. Паровозик вышел из-под контроля и стал набирать скорость, катая Дениса по кругу. Детей в нем не было они как раз из него выходили в тот момент, когда любимый упал...
   - Никогда не думал, что эта старая железяка может так разогнаться - очумело произнес мужчина, стоявший за пультом этого аттракциона.
   - Ты не думай! А вытащи от туда моего парня! - заорала я на мужика.
   - Девушка не паникуйте, сейчас все будет - почесал мужик затылок - хм что-то он не отключается.
   Денис орет непечатные слова и даже не может по-человечески сесть в кабинке, рассчитана она на малышей, а никак не на здорового мужика вот он там и застрял.
   - Да как он туда вообще свалился?! - перешептывались мамочки, затыкая своим детям уши - ведь и ограда стоит и паровозик в довольно приличном от нее расстоянии. Пьяный что ли?
   У меня уже слезы на глазах от всего происходящего, а детский паровозик с небывалой скоростью возит Дениса по кругу.
   Аттракцион остановился только после того как вырубили электричество но Дениса вытащили не сразу он там застрял...
   - Денис как ты? - проскулила я, когда работники парка раскручивали кабинку по шурупчику.
   - Вер помолчи хорошо? - протянула жертва детского паровозика.
   - Угу - шмыгнула я носом.
   Денис уехал домой лечить свой пострадавший зад, а я осталась в парке сидеть на лавочке.
   Идей никаких не было по спасению моей любви, в сумочке протухал амулет, который я так и не отдала Денису. Нет, ну не может быть совсем так все плохо! Как-то ж колдуны и ведьмы с простыми людьми общаются без последствий?!
   - Девушка, а чего такая красивая и такая грустная? - присел ко мне на лавочку субъект кавказской национальности как говорят в полиции.
   - Девушка думает - буркнула я.
   Хм... может такое невезение только с Денисом? А как проверить? А если...
   Загоревшись идеей, я наклонилась к мужику и чмокнула его в лоб. Мужчина этого не ожидал и с вытянувшимся лицом хлопал на меня глазами. И тут как раз пролетал голубь, один единственный и в это время ему захотелось справить свою нужду в воздухе. Справил... на плече моему ухажеру смачной кляксой на плече.
   - Мда... - протянула я и поднялась с лавочки. Жертва моего эксперимента продолжила сидеть на месте, ругаясь и вытирая плече платком.
   Воскресенье было на корню загублено можно смело на себя вешать ярлык "Не подходи, убьет!"
   А может все же поговорить с Властом? Вдруг у него есть, какой-нибудь дельный совет? Вот так вот не подумав от помощи, отказалась, а теперь жалею, и как искать этого колдуна?
  
   Вернувшись домой пошла выгуливать собаку в старый парк. Но надежды что я опять там встречу Власта не оправдались. Возле подъезда его тоже не было и я, вздохнув над своей участью, пошла домой.
   Дома тоже было не все в порядке, из квартиры доносились каркающие крики "Пиастры!!! Пиастры!!!" успокоив Фросю я побыстрей нашарила в кармане ключ и зашла в прихожую.
   Фроська пристыженная мной перестала лаять и поджав хвост, ушла на кухню видно обиду заедать.
   - Вера, хорошо что ты пришла! - обрадовался Лимоша - с Чиром что-то случилось! Он спокойно сидел на окне и как закричит "Я птица феникс! Я возрождаюсь из пепла!" а теперь летает по гостиной, называя себя попугаем адмирала Нельсона!
   Я забежала в гостиную посмотреть на новоиспеченного попугая. Лимон не соврал чокнутый ворон и, правда, метался по комнате с очумелыми глазами бусинками.
   - Тысяча чертей! - заорал ворон, увидев меня, и приземлился на спинку дивана. - Сегодня будем брать северные земли орочей орды!!! - заорал важно ворон - Так мои солдаты на первый второй рассчитайсь!
   Мы с Лимошей переглянулись:
   - Первый - пискнула я.
   - Второй - мяукнул котик.
   Ворон довольно продолжил дальше:
   - И вот вы мои дорогие бойцы моей многочисленной армии пойдете завоевывать земли для нашего повелителя! Да здравствует Элвис Пресли!
   У нас с котом лица (у кота морда) еще сильней вытянулись, а ворон, как ни в чем не бывало, встрепенулся и закричал:
   - Я Дима Билан поклоняйтесь мне! Нет! Я Боярский!!! Пока - пока - покачивая перьями на шляпах...
   Пока ворон пел всем известную песню мы с Лимошей стали подкрадываться на цыпочках к обезумевшей птице, что бы ее поймать. Меня же соседи за такие крики в месте с г... потрохами съедят!!!
   - А помните в сорок первом?! Тогда еще пшеничка маленькой была и мы ползли-ползли! А немцы наступали!!! И тогда я как единственный автобот уцелевший в битве с десептиконами вышел на защиту России! Куда!!! Татаро-монгольское иго наступает!!! Караул, где Потемкин царица матушка его изволит видеть!!!
   Ворона поймать оказалось не так-то легко он с очумелыми глазами носился под потолком, в стену уже стали стучать соседи с криком сделать телевизор потише.
   - Иду на планету медуза! Банзай!! - и ворон врезался в стену не успев затормозить.
   Подняв обморочную птичку на руки, я спросила котика:
   - А импы могут сходить сума.
   Почесав нос лапкой, он ответил:
   - Насколько я знаю, импы остаются в здравом уме и светлой памяти до самой своей смерти.
   - А то, что орал Чир это как называется?
   - Не знаю, я про такое не слышал - тяжко вздохнул кот.
   Ворон у меня на руках пошевелился и потянувшись открыл глаза:
   - Вера ты уже вернулась! А я тут немного задремал.
   У меня только рот открылся, но кот быстро сориентировался:
   - Чир ты помнишь, что ты делал пару минут назад?
   Птица спрыгнула с моих рук и как не в чем небывало стала говорить:
   - Вер я тут тебе носки связал! Померяй, а то если большие придется распускать!
   И с кресла мне в руки прилетели носки хм... точней это уже чулки получаются. Но чтоб не нервировать душевно больного я их одела.
   - Ну как? - поинтересовался ворон.
   - Просто слов нет - покривила душой я - они прекрасны.
   А как же иначе ярко желтые носки в зеленый цветочек я всегда хотела! Прям мечтала! Ыыы куда бы их спрятать...
   - Ой, а у меня свитер готов! - вспомнил Лимоша и вытащил из шкафа нечто белое с хохломским рисунком - Примерь!
   Я не стала огорчать и котика, одела его шедевр. Свитер напоминал старые русские рубахи с красной хохломской вышивкой по вороту, рукавам и подолу. Все это великолепие доходило мне до середины бедра, а рукава можно было смело за спиной завязывать, предварительно обвернув меня два раза. Это что? Смирительная рубашка? Или новая имповская мода? Так этот подарочек, пожалуй, нужно отправить к носочкам.
   - Ребята вы просто молодцы! - не хотелось мне огорчать импов - такую красоту только на праздники одевать э... зимой! А сейчас такое носить жарко, так что пусть пока в шкафу лежат. Хорошо?
   - Угу - со светящимися счастьем глазами ответили импы.
   Может их шедевры за лето моль в шкафу съест? Будем, надеется, что моли все равно как выглядит ее еда не все же ей дорогие кашемировые свитера лопать.
   - Чир, а скажи-ка мне - начала я, добрым голоском пользуясь моментом пока ворон добрый - что вы с Властом в парке делали?
   - Да что тут рассказывать?! Ведьму новую мы искали, о твоем появлении все магические шары кричали. Сейчас все на ушах стоят, кому ведьма достанется.
   - Как достанется?! - испугалась я.
   - Да легко! - каркнул ворон - всем же интересно, какой круг ты выберешь.
   Фух значит, у меня права выбора есть это уже хорошо, ладно продолжаем допрос пташки:
   - А почему ты мне при первой встречи нахамил?
   Ворон нахохлившись, ответил:
   - Власт на себя заклинание привлекательности повесил, ему скучно было тебя искать! Ведь мы не знали точного адреса, только примерно. Ведьмы на такие заурядные заклинания никак не реагируют, а обычные человеческие женщины видят свой идеал!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"