Соколова Надежда : другие произведения.

Кус5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Покинув министерство, мы оседлали лошадей и направились восвояси. Денек и правда вышел напряженный, но не знаю как Ас, а я все равно грела надежду попасть на ночную ярмарку. Хотелось, развеется и развлечься, а также мне позарез нужен был маг. Не могу я оставаться кошкой, боюсь, по возвращению домой меня могут не понять, я же живой человек, а не анимэшка какая-то. И так проблем будет не меряно, начиная с того где я так долго пропадала и заканчивая проблемами со школой, так что к этому всему, проблемы с внешним видом - мне не нужны. Ну не про пластическую же операцию рассказывать?! Как я уже сказала - не поймут.
  Вернувшись на постоялый двор, первым делом я посетила туалет, а потом, уже умывшись, побежала ужинать.
  К моему несказанному счастью, оборотень снова куда-то пропал, о чем сообщила мне Таш, сказав, что Аура она не видела весь день, и комнату он на постоялом дворе себе не снял. Остается надеется, что оборотень объявится не скоро, уж больно неприятна мне его персона - и это еще мягко сказано.
  На ярмарку Ас категорически отказывался отпускать меня с Таш, а идти с нами, он не горел желанием, говоря: что он за сегодня ужасно устал.
  - Так иди ложись спать! - обиженно надулась я.
  - И пойду, но только после того как удостоверюсь что и ты спишь!
  Упорство зеленоволосого не пустить меня на ярмарку - мне было непонятно. Строит из себя - примерного попашу, только вот, я ему не дочка, так к чему кипишь устраивать? Да мне Аскар, вообще, никто! А командует, блин, как будто я у него в подчиненных. Может ему еще, и честь отдать? Не ту, которая девичья, а другую...
  - Ас, ну пожалуйста!!! - заныли мы вдвоем с Таш.
  - Нет - холодно ответил зеленоволосый. - я не собираюсь, с вами двоими нянчится! Так что, спать! Обе! Живо! Не поняли? Так я могу вас к кроватям привязать, хотите?
  Просверлив его злым взглядом, я поджала губы и потянула Таш на второй этаж. Когда спорить бесполезно, нечего за зря биться головой в закрытые двери не сговорчивого оппонента, проще смолчать и поступить по-своему.
  
  Ас, провел взглядом удаляющихся девчонок вверх по лестнице, и устало потер глаза. Сегодняшний день изрядно потрепал ему нервы, этот допрос, будь он неладен! Зачем он был нужен? Ведь и так понятно, что Эль не имеет отношение к смерти герцогини, и то, что с ней рядом Ас - полнейшее этому доказательство. Ас не абы кто, а принц, пусть не наследный, но смерть герцогини ему не выгодна и его артефакту тоже. Во-первых: герцогиня совсем чужой империи, а во-вторых: совсем чужого мира. Какой им был смысл ее убивать? Тем более, они даже незнакомы и вряд ли бы когда-нибудь познакомились бы. Да Ас даже о ее существовании раньше не знал! Что тут про Эль говорит, она даже не знает, как зовут местного правителя.
  Конечно, в министерстве их никто не обвинял на словах. Но ведь они не спешат с Эль снять метку! А этот дотошный допрос - подтверждение, что Асу не верят. Ладно хвостатой можно не доверять, но Ас же ведь принц! Могли бы взять быстренько показания с хвостатой, забрать сережку, снять метку и уже сегодня Ас был бы дома! Так нет же! Опять нужно ждать...
  - Скучаешь? - как всегда не вовремя появился Аур, правда, появление оборотня для Аса всегда не вовремя, ведь чего-чего, а его он хотел бы видеть в последнюю очередь.
  - Хочешь меня развлечь? - покосился Ас на оборотня, который нахально уселся за его стол.
  - Фи - скривился оборотень - что за двусмысленность?
  - Ничего подобного - прищурился Ас - просто ты как обычно не о том думаешь.
  - Поверь, об этот я никогда не думаю.
  - И на том спасибо - зевнул Ас - так ты чего вернулся?
  Оборотень с притворным удивлением ответил:
  - А я никуда и не уходил.
  - Ну-ну, и где же ваше величество весь день носило?
  - А это не наше величество весь день носило, а ваше высочество где-то бегал, причем с моей супругой! Тебе не кажется, что некрасиво ставить рога правителю дружеской империи?
  Как всегда наглости оборотня нет придела, и как всегда у Аса чешутся руки вмазать по его собачей морде, а лучше Аура прирезать как поросенка, но нельзя...
  - За свои рога можешь не волноваться - с напускным спокойствием процедил Ас.
  - Да ну? - приподнял оборотень брови - А мне кажется, что я давно как олень с ветвистыми рогами по миру бегаю. Ведь моя супруга, убежав от меня, за каким-то хреном проторчала всю ночь в твоей комнате! - сжал оборотень руки в кулаки - Или хочешь сказать, что вы там, в карты играли или шарады разгадывали?
  - А тебе какое дело? - самодовольно усмехнулся Ас, разубеждать оборотня он не собирался, раз тот сам себе неведомо что накрутил. - Ну, спали мы вместе и что? В лесу пару раз мы вообще в трем, так теплее - и ведь Ас абсолютно не солгал! Тут уже виновата только распущенность самого оборотня.
  - Она моя супруга! - вспылил оборотень - Вот когда женишься, я посмотрю, как тебе понравиться, что твоя женушка предпочла кого-то другого, подпалив тебе брови и смывшись из твоих объятий!
  Ас чуть не расхохотался, он теперь готов был простить Эль все ее выходки только за то, что так потопталась по самолюбию оборотня, и не просто оборотня, а Аура!
  Может быть, Эль все же стоит сводить на ярмарку? - подумал Ас - Вроде и настроение сейчас отличное!
  - С чего ты решил, что моя жена мне будет изменять? В гадалки записался? Да и какая тебе разница, что я с Эль делаю? Вы все равно скоро разведетесь.
  - До этого еще дожить надо - скривился оборотень.
  Развода в планах Аура не было, ушастик довольно интересный оборотень, так зачем терять такую экзотику? Умелый правитель во всем видит свою выгоду, и раз так получилось, что Аур женился на Эль, то почему бы правильно не распорядится подарком судьбы? Превращаться в мелкого зверя - не один оборотень не может, а ведь в некоторых случаях это умение намного полезней, чем крупное животное. К примеру: для того же шпионажа, мелкого зверька никто и не заподозрит ни в чем и более того, даже не заметит. Тем более девчонка является артефактом, а значит и как-то связана с Асом, может через нее получится как-то влиять на него. Ас конечно не корн принц, но тоже неплохо, а иметь влияние на него уже кое-что - но это пока только теория. Да и Аскару почему-то нужна девчонка, значит, она определенно имеет какую-то ценность. Если для того чтобы удержать у себя ушастика, Ауру нужно быть на ней женатым, то он согласен. Наследники у оборотня уже есть, так что можно завести себе что-нибудь и для души, да и советник, наконец, таки отцепится, а то надоел нудеть: мы должны показать соседям, что мы ничем не отличаемся от них и совсем не похожи на животных, а вступление в законный брак - это то, что нужно, это ассоциация с надежностью. В общем, нужно завести супругу для мебели - так понял Аур слова советника.
  Откинувшись на спинку стула, Ас сказал:
  - Еще раз полезешь к ней в спальню, то точно не доживешь!
  - И на каких ты основаниях мне хочешь помешать посещать мою супругу? - нахмурился оборотень.
  - На таких - оскалился Ас - обряд не закончен, ведь на тебе, досихпор, нет свадебной татуировки. Так что на правах супруга, ты к ней в спальню заходить не можешь.
  Как не прискорбно - но эта жаба права - подумал Аур - нужно побыстрей решать эту проблему, Эль так без труда сможет избавиться от татуировки и упорхнуть как птичка из клетки. Значит ушастика всего лишь нужно соблазнить, потом ей уже никуда не деться от заключительной части обряда.
  Настроив планы на будущие, оборотень даже расслабился, конечно, то, что девчонка якшается с Асом здорово злило и откровенно цепляло за живое, но пока поделать ничего нельзя, но потом все изменится.
  - Неужели ты собираешься ночевать у нее под дверью? - хохотнул оборотень, уже придя в благодушное настроение. - Ты так от нее всех отбиваешь?
  - Только назойливых ко... гм... волков - улыбнулся Ас специально оговорившись.
  - Тогда у тебя серьезные проблемы - задумчиво произнес Аур - сегодня от ее комнаты отгонять никого не надо.
  - Неужели ты решил взять выходной?
  - Нет - покачал головой Аур, сморщив нос - просто не вижу смысла штурмовать пустую комнату, я, когда вернулся на постоялый двор, видел, как твои девчонки вылизали через окно, кстати, довольно профессионально, сразу видно не впервой!
  Аур не побежал за Асом проверять правдивость своих слов, вед он не соврал, а если бы Ас не язвил, то оборотень рассказал бы об этом уже давно. Собственно он только за этим и присел за стол Аса, желания разговаривать с этой жабой, у него было не намного больше, чем у самого Аса беседовать с ним. Аскар его еще давно достал своими разговорами, пытаясь выбить у оборотня подписание какого-то закона. Аур уже толком и не помнит, что это за закон был, вроде бы что-то про детей. Кажется, требование, что бы оборотни, не забирали свое потомство у женщин, не имеющих звериную ипостась. Конечно, Аур ничего подписывать не стал, оборотня должен воспитывать только оборотень, слишком тонкая у них грань между человеком и животным, маленькие оборотни как звери, если что не так, могут и мамку загрызть и няньку отведать. Но разве такие тонкости этих глупых мамаш интересуют? Они думают, что своей любовью могут усмирить зверя в своем чаде.
  Оборотень проводил взглядом выбежавшего на полной скорости Аскара на улицу и подумал: Может тоже пойти девчонок поискать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"