Соколова Надежда : другие произведения.

Абсолютно свободная ведьма. глава10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Света растерянно подняла голову в верх и, обозрев потолок, выпучила глаза - увиденное ей явно не понравилось. Энное количество порхающих книг, весело шуршащая страничками, оптимизма подруге не добавило, среди такой кутерьмы довольно сложно отыскать нужную нам книгу.
  -Вер, а может, просто сбежим? - с надеждой спросила Света.
  С подругой все ясно, путь героя не для нее, ей больше жертву нравится изображать, подпирая спиной стенку.
  Что ж, придется мне взять на себя роль прекрасного лЫцаря и спасти положение.
  Скинув туфли, я полезла на стол. Стол оказался против. Деревянная скотина попыталась встать на дыбы, еще бы заржала и я себя в конец бы возомнила ковбоем.
  - Свет! Помоги удержать стол, а то я не смогу дотянуться до книг.
  Светик с опаской покосилась на степлер прыгающий возле ее ног, и место дислокации поспешила сменить. Отскочив от чокнутого чайника, подруга сразилась с двумя стульями и, отвоевав у них немного свободного пространства, запрыгнула ко мне на стол.
  Стол под двойным весом присмирел и решил сдаться на милость победительницам. Видно прыгать под весом двух, довольно не дистрофичных, девиц ему было не по силам.
  - Все ужасно - запричитала Света разместившись на столе - меня еще никогда не пытался сожрать холодильник!
  Хм... видно этот момент Светиной жизни я пропустила, пытаясь удержаться на гарцующем столе.
  - Могло быть и хуже - буркнула я, принимая сидячее положение, лежать на пузе вцепившись в края стола, уже было не обязательно. - Нам повезло, что наша одежда воскреснуть не захотела, да и то, что заклинание прочли не в твоем магазине.
  Света нервно хихикнула:
  - Приятно видеть, конечно, и положительные стороны, но давай уже что-то делать! Твой холодильник ведет себя очень агрессивно!
  Встав в полный рост, я вгляделась в гущу летающей макулатуры возомнившей из себя ну как минимум орлов. Эти птицы как известно гордые, в руки добровольно не идут. Пришлось замереть и ждать когда нужная мне книга соизволит пролететь мимо меня.
  Через пятнадцать минут я поняла - птичка не дура, а книга, косящая под нее, так тем более. Ко мне не подлетел даже самый захудалый справочник. Пришлось учиться управлять столом, что бы можно было следовать за "птичками" а то "заезжать" новую мебель желания не было.
  Стол - скотина неподдающаяся дрессировке, ну или возможно он был сделан из опилок дуба и поэтому нас не понимал. Пришлось Свете его все время подталкивать в нужном направлении, пока я на нем стояла и размахивала руками как мельница в попытке ухватить нужную книгу.
  Праздно шатающаяся по лаборантской мебель, то и дело мешала нашему движению, усугубляя поимку книги.
  Нужный мне "орел" пропорхнул мимо моего носа и, чиркнув по нему грубым переплетом, метнулся к холодильнику. Холодильник, в котором сиротливо лежал просроченный йогурт захлопнул книгу в своих недрах и, кажется, довольный этим чуть ли не заурчал.
  Сплюнув ругательство, я спрыгнула и, огибая еще два стола, подскочила к холодильнику.
  Холодильник видно был еврейской сборки ну, во всяком случае, открываться просто так не захотел, а вот на бартер с удовольствием пошел. Правда как с индейцами с ним фокус не прошел, мои бусы из бирюзы ему не понравились, а вот когда я ему предложила Светку, холодильник быстро раззявил свою "пасть" и попытался сцапать подругу.
  Выпорхнувшую из холодильника книгу я быстро поймала за переплет и прижала к груди.
  Я присела на свой дрессированный стол и стала листать страницы книги, выискивая нужное заклинание. Страницы шевелились под пальцами, то и дело, пытаясь улизнуть и перевернуться самостоятельно.
  Холодильник гонялся за Светкой, но куда ему не поворотливому за юркой девушкой? Да и, кажется, подруга получила покровителя, образно выражаясь, в лице одного из шкафов все время перекрывающего дорогу холодильнику.
  - Нашла! - радостно воскликнула я, когда в книге вычитала нужное заклинание, оно как раз шло следующим после заклинания, которое читала Света.
  Прочитала Света заклинание "Неживое в живое" и тут есть к нему маленькое контрзаклинание не имеющее названия, оно просто отменяет первое.
  - По воле моей вернется все вспять,
  Не живое не будет больше гулять!
  Все на мгновение застыло, и я смогла расслышать, что в нашу дверь кто-то безбожно лупит и кричит, заметить это раньше было невозможно из-за большого грохота бездумно блуждающей мебели и хлопанья страниц книг. Мы со Светой внутренне сжались, представив за закрытой дверью кучу чокнутой мебели жаждавшую к нам влезть.
  А я ведь честно надеялась, что заклинание дальше комнаты не подействовало. Видно зря.
  Тем временем из замочной скважины вывалился ключ и в лаборантскую валился наш декан с парой студентов...
  Все бы нечего, да вот застывшая ранее мебель стала разбегаться по своим местам. Книжки, махая страницами, стали возвращается в шкаф, ручки с карандашами заползали в ящики стола, столы и шкафы перемещались на те места, где стояли до прочтения заклинания. Все это произошло буквально за одну минуту, мы со Светкой перебрались в угол комнаты, что бы нас мебель не прибила в суматохе.
  Декан с вытаращенными глазами и отвисшей челюстью заметив мою скромную персону только после того как все вернулась на свои места, пробасил немного заикаясь:
   - Что здесь происходит?
  Пара студентов стоявших позади декана и бледных как мел кивнули, с опаской поглядывая на холодильник.
  - Эммм - сказала я "умное" слово - А собственно, что вас конкретно интересует?
  Как говорится: если не знаешь что сказать - прикинься дурой. Хотя мне, похоже, и прикидываться не нужно, умная бы не воскликнула в конце "Да будет так" тем самым подтверждая заклинание, пусть даже прочитанное и не ей.
  - Дык все это! - помахал декан руками как птичка и указал на шкаф с книгами.
  Зайти в лаборантскую пока никто из случайных свидетелей не рискнул, в дверях стоят.
  - Валерий Игнатович, я вас не понимаю - похлопала я ресничками, прикидываясь тупей, чем есть на самом деле и как ни в чем не бывало, присела на стул.
  Света зло зыркнув на холодильник умостилась на край стола.
  - А почему грохот такой стоял? - пискнул один из парней за спиной декана.
  - Нуууу - задумалась я - это, наверное, я книгу уронила...
  Ага, а книга весит как целый шкаф!
  - Целый час роняли? - прищурился декан.
  Про целый час это он, конечно, загнул, вроде же не старый человек наш декан, еще и пятидесяти нет, а раздувает из мухи слона, прям как моя соседка пенсионерка. Когда возвращаешься в одиннадцать вечера домой, а на следующий день эта добрая бабушка всем своим товаркам рассказывает что вернулась, чуть ли не под утро в компании уголовного авторитета.
  - Ну, я тут небольшую уборку затеяла - довольно расплывчато пояснила я.
  - Ага - кивнула Светик - под шкафами знаете, сколько пыли скопилось?
  Декан для верности потер глаза, потом неуверенно переступил порог и стал ощупывать мебель.
  - А как же то, что я видел? - задал он вопрос, конкретно ни к кому не обращаясь. - А вы что видели? - повернулся он к студентам, которые до сих пор не решались зайти.
  Ребята удивительно синхронно завертели головами и протянули:
  - Ничего, Валерий Игнатович.
  - Вот и я говорю: что ничего здесь у нас не происходит - лучезарно улыбнулась я, верней нервно оскалилась в подобии улыбки.
  - Хммм... а... э... - декан видно хотел еще спросит что-то но видно не знал как начать и поэтому просто махнул рукой.
  Когда за спиной декана закрылась дверь, я успела услышать его уставший голос:
  - Ребят, у меня в кабинете коньяк есть, как вы на это смотрите? Вот и отлично! А то я один не могу...
  Мы со Светой вздохнули с облегчением. Я, конечно, не ожидала, что декан укажет на меня своим перстом с криком заправского инквизитора: "Ведьма! На костер ее", но все может быть, так что, мне повезло что наш декан законченный атеист как впрочем, и ребята, ставшие случайными свидетелями. Таким людям проще поверить, что у них обман зрения чем в то, что увидели их глаза - правда.
  - Рассказывай! - подбоченилась Света вперившись в меня суровым взглядом - и только попробуй что-то от меня утаить!
  - Свет, по-моему, я тебе уже один раз пыталась что-то объяснить - вздохнула я - а ты мне дурку решила вызвать.
  - А ты попробуй еще раз!
  - Гм... ну ведьма я...
  - Говоришь так, как будто признаешься, что смертельно больна!
  Вздохнув, я постаралась объяснить, почему магия меня не приводит в жуткий восторг:
  - Свет, тут не так все просто как кажется, умение колдовать это еще не вся радость от способностей ведьмы. Я простым людям приношу неудачу, у меня говорящий кот и еще один имп прячется у меня от своего хозяина, меня чуть не прибил колдун, я своим невезением чуть не убила Дениса детским паровозиком. А сегодня видно и ты попала под мое невезение, это всегда выглядит как случайность, по воле рока свалившееся на голову, но поверь! Рядом со мной невезение перерастает в закономерность!
  Хмыкнув, Света спросила:
  - А что там про детский паровозик?
  
  Дома сообщив о произошедшем все импам, получила от них нагоняй за безалаберность и меня наказали, решив сладкого. Нет ну это нормально? Меня так мама в детстве не наказывала! А тут какой-то кот и ворон решили воспитывать меня! Гм... хорошо что ремня не дали.
  
  
  Глава 10.
  
  До пятницы все было относительно спокойно: импы усердно вязали, не стесняясь экспериментировать с цветами и разнообразной ажурной вязкой, и теперь моя гостиная была обвешана всякими салфеточками и покрывальцами психоделической расцветки.
  Пару раз в гости заскакивала Света и импы при ней решили не портизанить и теперь по вечерам подруга звонит коту поинтересоваться каким-нибудь рецептиком пирога. Слава богу, что Света не увлекается вязанием, а то обсуждения новых интересных узоров я бы не пережила, у меня итак четыре необычных свитера, а Чир умудрился мне даже комбинезон связать, помню он сильно обиделся что я его шедевр рукоделия приняла за огромных размеров ползунки ...
  У Светы выдержка - железная и поэтому подруга не пыталась тыкать пальцем в Лимона, когда тот предложил ей прям с порога яблочную запеканку. И мозг у подруги намного быстрей моего заработал, когда я в первый раз увидела импа. В общем, Света теперь ходит ко мне как зритель на представление фокусников, и ей один и тот же номер пока не надоел, так что она готова хоть целый день смотреть, как летают чашки, спицы сами вяжут, а кот и ворон временами ругаются похлеще портовых грузчиков. Да... на такой цирк очень забавно приходить и смотреть только если он не окружает вас постоянно и не находится у вас дома.
  В пятницу, на работу я немного опоздала из-за огромной пробки на дороге и случайно попалась на глаза заву. кафедры профессору Лебезаву Михаилу Романову. Профессор пятидесяти семи лет с блестящей лысиной и большим животиком имел привычку, когда нервничает теребить свой галстук и возле любых зеркальных поверхностей его поправлять и затягивать. Иной раз ему в руки хочется дать погремушку ну или кубик-рубик что бы профессор ненароком не задушил себя галстуком. Вот и сейчас Михаил Романович теребил свой галстук, подходя ко мне.
  - Вера Николаивна! Верочка, я вас везде ищу! - протараторил профессор, застав меня врасплох прям на проходной у вахтера, когда я ключи от лаборантской брала. - Мне сегодня аспирантам лекцию читать по патологии внутренних органов и срочно нужен муляж человека. Помните, пластмассовый такой, нам недавно выписали? Только ни где мышцы, а где показаны все внутренние органы.
  - Эээ хорошо, а куда принести? - растерянно спросила я.
  - В триста четвертую через час.
  Согласно кивнув, пошла, разыскивать муляж, помню, как то раз он у нас потерялся после новогодних праздников, искали его долго и мучительно пока не решили поискать в общаге. Собственно не зря решили, над одним студентом задумали пошутить его одногруппники и пока тот спал, ему эту гадость положили в постель, одев на лысую голову муляжа парик, а на голое тело женский купальник. Студента было жаль, после бадуна увидеть такую красавцу в купальнике и с оголенными внутренними органами - мечта разве что извращенца, к которым наш студент не относился.
  Оббегав почти всю кафедру в поисках муляжа, нашла от него только пластмассовые мозги. Хм... если буду продолжать в таком же духе то, обыскав весь университет, смогу собрать муляж по частям.
  Вообще-то такие вещи всегда выдаются под расписку! Во всяком случае, хотя бы записываются в журнал, кто брал последним. Работать летом просто не реально!
  Хм... ну и где этот муляж искать? Время уже поджимает!
  В журнале было сказано, что последний раз его брала четырнадцатая группа еще в мае. Хм... значит нужно спрашивать у их старосты или у куратора. Но если честно, сейчас их искать и обзванивать нет ни времени, ни желания, да и эта ошибка другой лаборантки, так что ей и расхлебывать.
  Правда подводить профессора не хочется... а что делать? Не буду же я все аудитории открывать в тщетном поиске? Потому что номера, где проводилось занятие неуказанно.
  Может профессор обойдется плакатом? Гм... а если попробовать помочь себе магией? А это будет интересно, да и практика мне нужна.
  Залетев в лаборантскую, кинулась копошится в своей сумочке в поисках книги, неужели я ее дома оставила? А нет! Вот она!
  Так, где то тут я видела нужное мне заклинание... ага вот оно, значит, что нам нужно? Какую-нибудь часть предмета, который нужно восстановить. Здесь правда имеется в виду осколок вазы или часть книги, или кусок ткани, а не кусочек пластмассового человек. Ну, я думаю, что это не принципиально...
  Положив пластмассовый мозг себе на стол, стала над ним водить руками, зачитывая заклинание:
  - Что затерялось во времени,
  И потерялось в пространстве.
  Волей своей призову,
  В целое все соберу.
  Где что лежит, я не ведаю,
  Спрятано что где не знаю.
  Но быстро осколки слетайтесь,
  И в целое все собирайтесь!
  Да будет так!
  Гм... может окно открыть? А то вдруг сейчас полетят пластмассовые легкие, почки и все тому подобное?
  Но к моему счастью летающих анатомических частей человека не было, муляж как будто из воздуха материализовался (хотя, наверное, так и есть) и теперь стоял у меня на столе.
  Я оглядела муляж придирчивым взглядом и не заметила ничего странного, рук ног у него не появилось - так и должно быть, мозги в черепной коробке, а все внутренние органы находятся на своих местах. Оставшись довольной, я потащила этот бесполый макет к профессору.
  Хорошо, что муляж пластмассовый, а то у нас на кафедре есть еще и из гипса - мне одной такое было бы не поднять.
  
  Спустя пару часов я шла забирать муляж обратно, профессор как раз закончил лекцию, и аудиторию покидали измученные аспиранты. Подхватив муляж человека, я потащила его по коридору с целью вернуть в анатомичку.
  - Вера Николаевна!
  Я повернулась в сторону того кто меня окликнул.
  - Вы не могли бы уделить мне минуточку? - спросил нагоняющий меня декан.
  Я, вздохнув, поставила на пол муляж и согласно кивнула.
  - Вы не брали плакаты из триста первой аудитории? - спросили меня.
  - Эммм я там вообще не была - развела я руками.
  Валерий Игнатович уже хотел разразится гневной тирадой на тему: "никого не было и батьку украли" но удивленно замер.
  Я проследила за взглядом декана и увидела такую картину: мой наколдованный муляж человека покрылся рябью как сломанный телевизор и исчез, только одни пластмассовые мозги остались, упав на паркет.
  - Вот же - не выдержав, выругалась я. - Вот видите Валерий Игнатович, не успела отвернуться, а студенты опять муляж схомячили, он им что, медом намазан?
  - А? - отошел от шока декан - Да-да, студенты они такие...
  Подхватив пластмассовый мозг я постаралась побыстрей смыться, пока декан в себя не пришел и бодрой походкой направилась в лаборантскую. Я так скоро декана до инфаркта доведу, ну или до палаты с мягкими стенами... Черт! Нужно завязывать с магией хотя бы на работе! У нас здесь морг рядом, не дай бог еще случайно кого-нибудь оживлю! Что потом родственникам усопших говорить?
  
  Немного проворковав с Денисом по сотовому, закрыла лаборантскую и, сдав ключи на вахту, бодренько потопала домой. По дороге заскочила в магазин "фурнитура" и запаслась клубками ниток для вязания, а то бедные импы жалуются, что им уже вязать не из чего.
  Придя домой, я выгуляла Фросю, а заодно забежала еще в продуктовый магазин купить муки и сахару, а так же кофе, который заканчивался у меня просто в катастрофическом темпе.
  И вот, вернувшись, домой и, отпустив собаку с поводка вытащила уставшие ноги из туфлей, и прошла в кухню в предвкушении вкусно покушать. Умостилась за стол, предварительно вручив Лимоше покупки, я накинулась на домашние вареники с картошкой, от души политые сметаной. Я всегда, когда жую, чувствую что жизнь хороша и счастлива, а сейчас почувствовала что-то другое... но явно не счастье...
  У меня из руки вывалилась вилка, которую полупрозрачная конечность не смогла удержать... МОЯ полупрозрачная конечность!!! Я теперь ВСЯ прозрачная! Кинув испуганный взгляд на Лимона поняла, что у него такая же проблема. А потом мы с ним стали проваливаться в пол...
  На наши с котом крики прибежала Фрося и Чир но застали уже только наши макушки торчащие из пола.
  Провалились мы с котом на седьмой этаж, но на этом останавливаться даже и не думали! И даже когда оказались на первом этаже, падать не перестали, а еще говорят что дальше плинтуса некуда... Еще как есть! Подвал, к примеру... но и тут конечной остановки не произошло, мы хлюпнулись в лужу в подвале которая образовалась из-за некачественных труб в оном и поплыли...
  Интересно, а домоуправление знает, что в нашем доме лужа глубиной с озеро Байкал? А квартплату за ремонт стабильно сдирают...
  Когда уже легкие начало жечь из-за нехватки воздуха, и я было дело, думало что все... утону в луже, меня какая-то неведомая сила вытолкнула на свежий воздух, и я оказалось сидящей... гм снова в луже! Лимон обосновался рядом, а над нашими головами деревья шумят и светлячки летают.
  - Ну наконец! - послышался сварливый женский голос. - А то я уже было думала что теряю хватку, а нет! Таки смогла ведьмочку призвать! - довольно рассмеялся голос.
  Я мокрая и недовольная, убрала с глас прилипшие волосы и отыскала взглядом сварливую бабу. Хм... а ЭТО вообще кто?!
  Неужели в варениках картошка была радиоактивная и мне теперь зеленые человечки кажутся? Так вроде съела всего пару штук... Может это у меня из-за стресса? Хотя это не важно, главное, что на соседней кочке сидит зеленая женщина с серо-зелеными волосами и огромными глазами. Голая сидит... с длинными патлами, а кожа, похоже, у нее не просто зеленая, а мхом поросшая, тело тонкое и изящное. То, что эта особь женского пола, говорит довольно выразительная грудь. Ярко желтые, немного фосфоресцирующие глаза смотрят на меня с явным любопытством, а тонкие, ярко красные губы расположены под неестественно длинным носом как у Буратино! Может это неудачная работа папы Карло? Ну, там вырезал себе девочку из полена, а она оказалось дурна собой и не умеющей готовить, и вообще от нее одни занозы... вот и выкинул, а дерево не качественное все мхом поросло? Или это внебрачная дочь Буратино и черепахи Тортилы? Ну захотела зажечь старушка на старосте лет, ведь не могла же она Буротине просто так отжать золотой ключик... Это просто в детской сказке умолчали... детская все же...
  - А вы кто? - решила я спросить в лоб незнакомку, а то моя больная голова еще какие-нибудь варианты придумает про ее происхождение.
  Незнакомка забавно покрутила носом из стороны в сторону и недовольно ответила:
  - Мушка я, и мне доверили сомнительную честь тебя призвать.
  Хм... раньше я думала, что призывают только силу нечистую, а тут и ведьм оказывается можно...
  - А зачем? - полюбопытствовала я.
  - Так твоя же светлость добровольно никак не желала на шабаш явится! Вот глава светлого круга решил позаботится о твоей явке, правда переложил это почему-то на меня.
  - Это же, что получается - встала я из лужи и буквально нависла над зеленой дамой - меня теперь любой желающий может когда угодно к себе призвать? А если бы я была в ванне! А может быть еще каким, пикантным делом занималась бы? Эй! Что хихикаешь, я вообще-то бритье ног имела в виду!
  - Да успокойся! - рассмеялась зеленая - с тобой это единичный случай и вообще, если не хочешь чтоб такое повторилось, имей амулеты против нечисти! Иначе еще и не с такой транспортировкой столкнешься.
  - У меня же квартира защищена от чужого вторжения! - продолжила я возмущается.
  - А я к тебе не вторгалась, так что не истерии, тем более нельзя противится зову шабаша, в любой другой бы день у меня бы и не получилось, а сегодня это уже другой разговор.
  Я чуть волком не взвыла от логики этой... Мушки, и за что мне такое наказание? Вместо того что бы спокойно коротать пятничный вечер я где-то на болоте нахожусь стоя покалено в воде! Вся мокрая и голодная, с зелеными разводами на юбке и блузке!
  Я отогнала от себя пару назойливых светлячков, которые были неестественно яркими, и поискала взглядом кота, заметив оного на соседней кочке, взяла мокрого страдальца на руки.
  - Лимош - шепнула я коту на ушко - а кто эта зеленая мамзель?
  - Кикимора - так же тихо шепнул кот - я же говорил, что не придем добровольно, силком приведут.
  - Мушка - обратилась я к кикиморе - и где твой шабаш? Или мы сегодня только с тобой вдвоем шаборкатся в болоте будем?
  Кикимора похлопала огромными глазами и встав в полный рост скомандовала:
  - Иди за мной, я тебя проведу.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"