Соколова Надежда : другие произведения.

Абсолютно свободная ведьма. глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава13
  Как же гудит... ох, гудит в голове так, словно мне мозги миксером взбивают.... Во рту не передаваемый вкус чего-то нехорошего, противного и тошнотворного, этот вкус даже и сравнить не с чем, кажется, что такого в мире просто раньше не существовала до сегодняшнего дня! Но мне, похоже, как всегда повезло испробовать новинку.
  Ох, как же гудит... а тело ломит и глаза открыть не выходит, они так закисли словно у меня коньюктивит начался. Руки совсем не слушают свою хозяйку, ведут себя как будто не мои, а наспех каким-нибудь Айболитом пришиты, а донором был как минимум плюшевый мишка.
  Я прижала ладони к лицу и потерла глаза, от рук несло жареным мясом и хм... лошадиным потом.
  Самое обидное, что память преподносила что-то несусветное и пыталась меня убедить, что все, что она показывает - правда. Взвыв, я отогнала нахлынувшие воспоминания, потому, что большую их часть списала на дурной сон.
  Взвыв снова как раненное животное, я, наконец, смогла открыть глаза. Блиииин, ну кто не выключил свет в ванной?! Глаза от света заслезились, а в голове мелькнула мысль, что нормальные люди в ванне не спят, во всяком случае, с подушкой и одеялом...
  В ногах у меня что-то зашевелилось, и из-под одеяла показалась зеленая моська Лимона.
  - Вер, ну зачем же так выть? Голова болит, имей совесть!
  - Совесть - птица дикая, среди людей не водится - ухмыльнулась я, но это мне аукнулось новой волной головной боли и еще вдобавок затошнило.
  - Вер, а ты зеленая - хмыкнул кот.
   Я посмотрела на свои руки и кивнула:
  - Угу, ты тоже.
  - Ужас - заключил кот.
  - И не говори - вздохнула я - я совсем не могу вспомнить, как попала домой.
  - А я какраз помню - сморщил мордочку кот - только легче от этого не становится. Может, кран откроем? Пить хочется...
  Кивнув, я, кряхтя, поднялась и доползла до крана, повернув вентиль, присосалась к крану. Лимон постарался меня оттолкнуть, ему пить хотелось не меньше чем мне, но потуги оказались бесполезными, и пока я не напилась, кота до крана - не подпустила.
  Кое-как, поднявшись на ноги, я вылезла из ванны. В моем состоянии это можно отнести к целому подвигу, так как все имеющиеся конечности сотрясала мелкая дрожь, а голова ужасно кружилась.
  - А меня? - посмотрел на меня жалостливым взглядом котик, у которого заплетались лапки и он никак не мог вылезти из ванны.
  Вздохнув, вытащила и его, только вот кот показался таким тяжелым для моих трясущихся рук, что я чуть беднягу не уронила. В общем, коту повезло, и он в своем плачевном состоянии не шмякнулся на холодную плитку. Вряд ли бы он смог как все нормальные коты приземлится на четыре лапы, скорей распластался бы по полу в качестве половичка.
  - Я больше никогда не буду пить, это был первый и последний раз! - воскликнул Лимон.
  - Наутро так обычно все говорят - хмыкнула я - особенно после первой попойки, а потом... в общем, не зарекайся.
  Так, нужно позвонить Свете и попросить, что бы привезла что-нибудь от похмелья. Но сначала нужно умыться, хотя бы умыться...
  Подойдя к раковине, я слишком резко взглянула в зеркало над ней. В первую секунду я себя не узнала, даже чуток испугалась от неожиданности.
  Боже и это я? Немудрено, почему у меня так замечательно получалось изображать нечисть, голливудский грим отдыхает... насыщенно зеленого цвета кожа, покрасневшие глаза, волосы... что у меня с волосами?!
  - Лимон! Что у меня на голове?!
  - Тебе бес прическу делал.
  - И как эту прическу теперь уничтожить?
  Лимон поднял на меня краснючие глаза и философски изрек:
  - Побриться налысо, и больше впредь не допускать нечисть до своих волос.
  Я опять повернулась к зеркалу и жалобно заскулила, такие мелкие косички я сама себе не расплету. На голове у меня теперь неимоверное количество очень тоненьких косичек. На концах каждой этой косички свисала или бусинка или перышко, перья похоже с крыльев инкуба...
  - Уууу - завыла я снова.
  - Да не расстраивайся, сделано все вполне аккуратно.
  Отмахнувшись от утешающих речей Лимона, я открыла кран и стала намыливать руки.
  - Черт! - выругалась я, когда поняла, что менее зеленой я не становлюсь. - Болото что ли радиоактивное было?! Нифига не отмывается!!! Ыыыы.
  Ну не в хлорке же мне отмываться? А может отбеливателем попробовать? Гм... сейчас явно не то состояние, что бы адекватно мыслить... еще до кипячения додумаюсь или залезть в стиральную машину, угу режим деликатной стирки...
  Нужно пойти Чира найти, может быть, он чего путного посоветует.
  Зайдя в свою гостиную, я просто офигела с наглости некоторых колдунов!
  Власт, как у себя дома, развалился на моем диванчике перед телевизором и спокойненько попивал кофе.
  - И как это понимать? - подбоченилась я, стоя в дверном проеме - Что за оккупация чужих диванов?!
  - О! Вера, ты проснулась - улыбнулся колдун - вот только не надо делать такое зверское лицо, я вообще не пойму, где слова благодарности?
  - И за что это, я тебя должна благодарить? - нахмурилась я, хотя ругаться, откровенно говоря, просто не было сил.
  - А кто тебя домой доставил?
  Подумав, я махнула рукой на присутствие этого колдуна в своей квартире.
  - Хочешь услышать слова благодарности? - спросила я - тогда сбегай в аптеку за антипохмелином!
  Ухмыльнувшись, Власт поднялся с моего дивана и, отодвинув меня с прохода, прошел на кухню.
  Вообще не люблю, когда кто-то хозяйничает в моем доме, но сейчас мне так плохо, что абсолютно фиолетово будет, даже если апокалипсис начнется - так хотя бы закончатся мои мучения.
  Я плюхнулась на край дивана и, прикрыв глаза, стала массировать виски - помогало плохо.
  Власт, вернувшись с кухни, впихнул мне в руки кружку с какой-то зеленой жижей.
  - Что это - понюхала я варево и скривилась - плесень?
  - Пей, на вкус оно лучше, чем на запах - сел рядом со мной колдун. - Пей-пей, похмелье снимет.
  Услышав, что эта жижа поможет поправить здоровье, я не задумываясь, отхлебнула просто богатырский глоток.
  - Кислятина! - утерла я выступившие слезы. - А говорил, что на вкус этот отвар нормальный!
  - Ничего подобного - улыбнулся Власт - Я всего лишь сказал: что на вкуса лучше, чем на запах.
  Покосившись на это брехло, я все же продолжила пить варево, я сейчас и землю готова ложкой есть - лишь бы только голова перестала болеть да не мутило!
  Нужно отдать Власту должное - отвар и вправду помогает, сначала прошла тошнота, а потом и головная боль стала постепенно утихать.
  - Ладно, с похмельем справились - блаженно потянулась я - а как быть с зеленым окрасом? Водой он не смывается! Вот только почему?
  Наглость - второе счастье, так что будем эксплуатировать колдуна!
  Власт закатив глаза, ухмыльнулся:
  - Если судить по твоему невнятному бормотанию, когда ты пыталась объяснить, почему позеленела, то я думаю это потому, что кикимора напутала что-то с призывом. Так что, хоть наждачькой себя три - зеленой так и останешься!
  - Чего?! - взвилась я. - Мне на работу в понедельник! Как я в таком виде вообще на улицу выйду?!
  Власт посмеялся над моим горем. Скотина! И вытащив из кармана джинс склянку с оранжевой жидкостью, сказал:
  - Цени ведьма, ради тебя домой сбегал, после того как твое тело по адресу доставил, и взял зелье. Должно помочь от твоей зелености.
  - Очень мило! Ты сама любезность! - сцапала я склянку. - А я оранжевой не стану?
  - Не знаю - пожал плечами колдун - могу только дать гарантию на то, что зеленой быть, ты перестанешь.
  Я уже с сомнением посмотрела на склянку с зельем и в уме прикинула: как на мне будет смотреться оранжевый "загар".
  Неизвестно откуда мне на плече приземлился Чир и зашептал на ухо:
  - Вер, не обольщайся, Власт к себе домой может попасть абсолютно через любые двери, он же колдун! А по поводу зелья - не бойся, в ванну вылей и обмойся этой водой.
  - Я все слышу - хмыкнул Власт и попытался поймать за хвост ворона, но промахнулся. - Если домой я могу пройти через любые двери, то вот обратно вернуться таким путем нельзя.
  - Почему? - поинтересовалась я.
  - Учи лучше магию, тогда поймешь - наставительным тоном порекомендовал колдун.
  Фыркнув, я направилась в ванну, всучила Лимону остатки антипохмельного зелья и закрылась в ванной.
  Лимон перестал прижиматься лбом к холодной, напольной плитке и чуть ли не с урчанием стал поглощать кислючие зелье. Если бы не знала, какое оно на вкус, подумала бы, что это что-то вкусное.
  Скинув с себя одежду, которую теперь только выкинуть - реабилитации она не подлежит. Вытащила из ванны подушку и одеяло, включила воду. Отрегулировав нужную температуру, вылила содержимое склянки и залезла в ванну.
  Пока я мыла голову, Лимон нагло залез ко мне в ванну и попросил потереть ему спинку. Судя по довольной морде кота, похмелье у него закончилось, и он решил заняться возвращением своего окраса. Всунув ему в лапы мочалку, сообщила, что у нас самообслуживание и обильно полила его шампунем.
  - Я больше с запахом клубники люблю - нагло сообщил мне кот и потребовал другой шампунь, тот который я ему покупала, он еще глазки не щиплет.
  Через минут двадцать, вода стала грязно зеленого цвета, а мы довольные вылезли из ванны и обтерлись пушистым полотенцем, после чего я напялила на себя халат, а кота, закутанного в полотенце, потащила в спальню, у меня там фен лежит, так что, быстро усатого высушу.
  Вернулась я в гостиную уже одетая в шорты и футболку с сухим Лимошей на руках. Кот, после фена, напоминал черно-белый футбольный мяч и мурчал как трактор. Зелье отлично справилось с зеленостью окраса, жаль, что так же легко косички расплести нельзя...
  Пока я бегала по гостиной в поисках сотового телефона, Власт за всем внимательно наблюдал и, похоже, домой сваливать не собирался. Ладно, потом с этим разберусь, а сейчас нужно Денису позвонить, у меня аж одиннадцать его пропущенных звонков и парочка от Светки.
  - Вер, ты куда пропала?! - вместо приветствия раздался хмурый голос любимого в телефоне. - Я тебе со вчерашнего вечера названиваю.
  - Ммм... телефон на беззвучном режиме стоял, а ты уже дома?
  - Угу, думал вчера, что сможем сходить куда-нибудь...
  - Как командировка - перебила я Дениса - все удачно прошло?
  - Да какое там - вздохнул мужчина - хозяева дома заартачились непонятно по какой даже причине, хотя покупатели уже за дом задаток внесли, а эти... мало того что цену подняли, так еще задаток не хотят возвращать, гонят что-то про то, что дома сейчас в цене возросли. В общем, хотят, что бы покупатели подняли цену.
  - А задаток? - спросила я.
  - Так вот в том-то и дело, что владельцы дома говорят: или платите больше или отваливайте, если к ним какие претензии, то в письменной форме и через суд. Типа они не отказываются продавать дом, поэтому условий договора не нарушают и задаток возвращать - не намерены. У нас, конечно, все документы имеются, если что, только вот хотелось бы решить все полюбовно... представь какая морока эти суды? Да и не престижно для фирмы...
  Надеюсь проблемы у любимого не по моей вине.
  - Давай я к тебе сегодня в гости? - мурлыкнул Денис - ну или ты ко мне.
  Ух! Какое заманчивое предложение и голос многообещающий... только вот не хочу потом любимому скорую вызывать...
  - А сегодня не получится, я сейчас у мамы садово-огородным делом занимаюсь - грустно ответила я и для полноты картины даже носом шмыгнула.
  - Так в чем проблема? У меня сегодня законный выходной и я смело могу помочь!
  И как отвязаться от настырного помощничка?
  - Да неудобно как-то - протянула я - ты лучше отдыхай, да и на диване мы с тобой вдвоем не поместимся... давай лучше на днях встретимся? Я же думаю, ты от меня ни в какую командировку не сбежишь?
  - Не волнуйся - как-то грустно хохотнул Денис - как бы меня в скором времени вообще не уволили. Последнее время у меня дела идут просто ужасно, помимо того, что я буквально на ровном месте спотыкаюсь, так еще и с начальством отношения обострились, Мишка - коллега по работе - уже даже шутит, что на меня порчу навели. В общем, фортуна повернулась ко мне задом.
  Блин!!! Похоже у любимого проблемы все же из-за меня! Ну, или у него сейчас черная полоса неудач. Ага, и зовут эту полосу - Вера.
  - Ой, Денис, меня мама к столу зовет! Пока-пока, я тебе потом перезвоню...
  - Хм... ладно, пока.
  Фуууух, ну и долго я так буду Денису мозги промывать? Нужно что-то придумать... хм...
  - Власт! - повернулась я к колдуну и обаятельно улыбнулась. Колдун только приподнял вопросительно бровь типа: Чего на этот раз надо? - Ты не знаешь, как можно неудачу от человека отвадить?
  - Кажется, для этого есть специальный амулет - улыбнулся колдун с хитринкой в глазах - в изготовление очень прост: козлиные рожки, свиной пяточо...
  - А что-то мене... гм... противное есть?
  Власт наклонив голову немного набок, пронзительно на меня посмотрел:
  - Уж, не для смертного своего ты про амулетик спрашиваешь? Завязывала бы ты с этим, все равно бесполезно, себе только хуже заделаешь...
  - Это уже мое дело - поджала я губы - так поможешь или нет?
  Власт отрицательно покачал головой и объяснил:
  - На сегодня мой лимит хороших дел - исчерпан - развел он руками, а выражение моськи говорило, что это и в самом деле от него не зависит.
  Пытаясь удержать себя в руках и не треснуть колдуна чем-нибудь тяжелым, спросила:
  - И весь этот лимит ты истратил на меня?
  - Да - непринужденно кивну колдун, закинув ногу на ногу.
  - И с чего же мне такая блажь? Или у тебя раз в год есть пунктик помогать сирым и убогим?
  - Ты сейчас к чему ведешь? - с наивным лицом поинтересовался Власт.
  Похоже, колдун и дальше собирается изображать из себя идиота, ладно, зададим вопрос в лоб:
  - ЧЕГО ТЕБЕ от МЕНЯ НУЖНО?!
  Неопределенно пожав плечами, он ответил:
  - Сейчас ничего, ты даже толком и колдовать не умеешь, а вот в будущем из тебя может выйти толк. Вер, не будь такой подозрительной, у тебя сейчас, можно сказать, детство, тебе нужно учится. А так как семьи ты не имеешь, то есть, магически одаренных родственников у тебя нет, тебе нужна защита и хоть кто-то кто бы о тебе позаботился. Вот что ты будешь делать, если у тебя будут проблемы с магическими существами: нечистью, нежитью. А если с какой-нибудь ведьмой?
  - У меня сейчас проблемы с колдуном! - зашипела я похлеще вампира унюхавшего чеснок.
  - Вот видишь! - непонятно чему обрадовался Власт - А за помощью тебе обратится не к кому, поэтому и приходится меня терпеть... Вер, положи настольную лампу, Вера, да ты меня сначала дослушай! Вот и правильно, нечего в хороших колдунов тяжелыми предметами кидаться.
  - Не паясничай! У тебя пять минут на то, что бы убедить меня не идти на кухню за чугунно сковородкой!
  - Если говорить кратко, то я взял над тобой опеку, после того, что ты устроила на шабаше, она тебе не повредит. Тем более, отказаться ты уже не можешь! Совет мою кандидатуру уже утвердил.
   Я только стояла и открывала, как рыба, рот не в силах ничего сказать. Наглости у одного индивидуума просто не занимать!
  - Вер, да ты так не нервничай, я не самая плохая кандидатура, поверь, были намного хуже, чем я, желающие взять тебя под потронаторство.
  - И почему же эта честь досталась тебе? - полюбопытствовала я.
  - Ну, во-первых, я тебя нашел раньше всех, точней конечно это ты меня нашла, а во-вторых, у меня прав было больше, ты же моего импа украла, а за это, между прочим, наказываю.
  - Я его не крала! - возмутилась - Я его нашла!
  - Да какая разница? Я же его у тебя не забираю, наиграешься, вернешь - благодушно разрешил Власт.
  Что-то я совсем ничего не поняла, какое потронаторство? Я уже вроде как совершеннолетняя!
  - Иди ты Власт... лесом, пока я тебя и правда сковородкой не огрела.
  - А может сначала чаю с пирожками?
  - Прокляну!
  Покачав головой, Власт встал с дивана и, пробубнив что-то про негостеприимных хозяев, открыл дверь и зашел в мой шкаф...
  С полминуты я стояла и ожидала - когда он оттудова соблаговолит выйти, но время шло, а Власт так и не появился.
  Подойдя к шкафу, я осторожно открыла дверцу и в него заглянула. Кроме всякого хлама, в шкафу я больше ничего не обнаружила, уж Власта здесь точно не было.
   - Вер, что с тобой? - каркнул Чир.
  - Не могу понять, куда делся колдун? - растерянно сказала я.
  - Да знамо куда, домой ушел, я же тебе говорил: себе домой он может попасть абсолютно через любую дверь.
  Да помню я... просто не ожидала, что для этого и дверь шкафа подойдет.
  - Чир - позвала я ворона присев на диван - зачем Власту это все?
  - А же тебе и раньше говорил, что Власт попытается тебя перетянуть на свою сторону.
  - Зачем?
  - Что бы ты со своими способностями не досталась недругам. Кстати, не только мы тебя искали, некоторые ведьмы и колдуны занимались тем же самым, просто нам с Властом повезло больше - сказал Чир.
  Лимон, забравшись мне на руки, устроился на коленях и сообщил:
  - Когда магические шары загудели о появлении новой ведьмы, такой переполох был! Я первый к тебе побежал, когда понял, что ты инициирована, а не родилась у какой-то ведьмы, сразу ломанулся к тебе. Правда, не один я, пришлось от конкурентов шваброй отбиваться.
  - А как ты узнал, где я живу? - удивленно спросила.
  - Ну, просто у Флопа получилось определить твой адрес, он же у нас просто уникальный хрустальный шар! Не то, что все остальные... обычные стекляшки.
  - А почему мой дом также никто найти не смог?
  - Так у них же нет Флопа! - воскликнул Лимон - обычные хрустальные шары не разговаривают, они могут только картинки показывать, и зачастую от этого толка нет. А Флоп мне адрес назвал, вот так мы с тобой и познакомились.
  К чертям собачим всю эту тягомотину, потом разберусь, а сейчас нужно решить проблему с Денисом.
  Было уже два часа дня и хотелось лечь и вздремнуть, но я поборола в себе сонливость двумя чашками крепкого кофе и, сменив шорты на бриджи - что бы прикрыть разбитые коленки, отправилась в морг...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"