Соколова Надежда : другие произведения.

Разыскивается: белая и пушистая, с криминальными наклонностями! часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.86*7  Ваша оценка:

  
  Оказавшись под открытым небом, я задала, стрекача вдоль улицы.
  Сзади слышался топот, видно за мной кто-то гонится. Ага, гениальное умозаключение.
  Меня на обгон взяла моя же копия, запищав, пробежала мимо. Ну, разве это справедливо?! Какого черта ряженный спасается? А как же я? Бежит, впереди меня, хвостом помахивает! Эй! Дорогая, а ну назад!
  Моя копия остановилась, весело помахала сковородкой и, развернувшись, побежала навстречу моим преследователям. Жаль я свою сковородку потеряла...
  Не удержавшись, я оглянулась. Кто бы мог подумать за мной бежит Биф и зелененький, а моя копия, продолжая пищать и мотать сковородкой им навстречу.
  Зелененький оказался умней, просто отмахнулся от моей копии, а вот Биф встретил ее с распростертыми объятьями. Походу он слишком сильно сжал ряженого, что тот лопнул и малость оглушил Бифа.
  - Стой зараза!!! - взревел зеленоволосый - я тебе все припомню!
  Это был хороший стимул, чтобы поднажать и бежать дальше! Нашел дуру!!!
  Пробежав два переулка, свернула в чей-то двор, а там, перепрыгнув через небольшую оградку, слоном протопталась по помидорной грядке. Несмотря что уже сумерки со мной решил разобраться петух! Наглая птичка, которой уже положено спать с боевым кличем ринулась на меня.
  Гы-гы питух проиграл, а у меня трофей остался, в правой руке весь петушиный хвост. Вообще я питуха хотела себе оставить ну тут уж как получилось...
  Жадность фраера згубила! Вот сдался мне этот питух! Зелененький теперь мне на пятки наступает все по тем же помидорам.
  - Ой!!! Ты чем в меня зараза кидаешься?! Смерти моей хочешь?! - заорала я на зеленоволосого. Этот гад какой-то серебристой гадостью в меня запустил, но снайпер по движущимся мишеням из него плохой к моему несказанному счастью.
  - Не остановишься, в ход пущу боевые заклинания! Надолго желание бегать отпадет!!! - в тон мне ответил зеленоволосый. Вот гад! У него даже отдышки нет, а у меня уже бок колит.
  Моя тонкая и ранимая душа не выдержала, прежде чем выбежать с огорода запустила крупным помидором в зеленого паразита.
  - Ха! Попала!
  - Ы-ы-ы!
  - Ой!
  Зеленоволосый стал рычать, причем в прямом смысле этого слова. Страх добавил мне адреналина, и я выскочила опять на улицу, перепрыгнула через навозную кучку и припустила вдоль не стройного ряда заборов. Смотреть, что сейчас делает зеленоволосый, не хотелось, да и сил обернуться, уже нет. Но чует мой хвост, что к моей травле присоединился еще и Биф!
  На меня что-то налетело сверху и подмяло под себя.
  - Поймал! - раздался голос зеленого козла!
  - Слезь с меня... - дальше была ненормативная лексика, которую зеленоволосый слушать не стал. Помидором мне рот заткнул, у меня такие подозрения, что он сначала хотел мне его по лицу размазать, но мое словесное излияние изменило его решение.
  С меня слезли и одним рывком поставили на ноги. Глянув на своего мучителя, я даже помидор перестала жевать. Возле меня стояло и держало за руку то самое существо, которое было на турнире: волосатое, клыкасто-когтистое, большекрылое страшилище!
  У-у-у он еще и ухмыляется!
  Постепенно это страховидло начало меняться, прям на глазах, крылья становились меньше и потом вовсе исчезли, черная шерсть стала светлеть и, в конце концов, превратилась в кожу. Я моргнула пару раз, и передо мной стоял уже человек ну или то, что под него неплохо косит.
  - Ну вот, из-за тебя рубаху крыльями порвал - стянул зеленоволосый с себя ошметки ткани.
  - Не замерзнешь, у тебя шерсть есть! - буркнула я, дожевав помидор.
  - Вот не знаю, или прибить тебя чтоб не мучится или... - что "или" зеленоволосый не договорил, на пустой улице появилось новое действующие лицо.
  Запыхавшийся Биф остановился и, схватив меня за свободную руку потянул на себя. Зеленоволосый оторопев от такого нахальства, выхватил меня и прижал к себе.
  - Я же вам не знамя чтоб меня передавать!!! - запротестовала я, но зеленоволосый отпускать меня и не подумал.
  - Тебе чего надо? - прорычал он на Бифа - девчонка моя по праву, а у тебя какие претензии?
  - И с чего же она твоя? - ничуть не хуже своего оппонента прорычал Биф.
  Прижатой спиной к зеленоволосому почувствовала, как он напрягся, может они подерутся, а я под шумок смыться смогу? Хотелось бы...
  - Я ее выиграл!
  - Никогда не слышал, чтоб люд в качестве призов раздавали - усмехнулся Биф. - отпусти по-хорошему, у меня на нее прав больше!
  Теперь я понимаю, как себя чувствует лошадь, на которую целых два хозяина нашлось! Ладно... собственно мне все равно как ко мне относятся, лишь бы руки не распускали. Пусть между собой отношения выясняют, от одного сбежать легче только главное, чтоб они меня напополам не поделили.
  - И какие же у тебя на нее права? - от сладкой интонации зеленоволосого у меня даже зубы заболели!
  - Она от меня беременна! - с шипящими нотками произнес Биф.
  Повисло гробовое молчание, зеленоволосый сдавил мне плечи, а я даже пискнуть побоялась!
  Ну, это уже полный фарс! У меня сейчас истерика начнется!
  - И когда же ты хвостатая успела? - раздался возле моего уха рокочущий голос, как хорошо, что я сейчас не вижу лица зеленоволосого, но вот то, что я прижата к нему спиной мне оптимизма не внушает.
  - Да не беременная я - шмыгнула я носом - прицепились!
  - А почему этот господин утверждает обратное?
  - Ну-у мало ли что ему могло показаться! И вообще у меня целибат, вера понимаешь, не позволяет! - ну что б еще такого придумать? Не буду же я объяснять, что Биф меня в свою кровать как кошку затянул, и из-за этого получилась такая маленькая путаница.
  - Не знал, что у артефактов вера бывает - задумался зеленоволосый.
  - Какой артефакт? - подал голос Биф - она же живая!
  - Так вот в этом вся и проблема - усмехнулся зеленый гад за моей спиной - мне как на турнире ее вручили так я за ней и бегаю!
  В общем, у мужчин солидарности оказалось больше чем у конопатой бабы ко мне. Они долго переговаривались довольно дружелюбно, выяснили, что Биф со мной просунулся случайно, ага, а я последняя сволочь и вообще яблоко раздора. Чуть не помешала еще не начавшейся мужской дружбе! Я, конечно, промолчала, что умею перекидываться в кошку, отговорившись тем, что выпивший Биф меня просто в спальню затянул и заснул! Интересно они сами в это поверили? Я конечно во всю свою брихню верю всем сердцем, и убеждать мужчин в обратном не собираюсь. Но где здесь логика?
  Я хоть имя зеленоволосого узнала, хотя представился он не мне, а Бифу, но это уже формальности.
  Аскару прям сегодня приспичило меня домой к себе везти, мол, надоело ему черте где ночевать! Дотащил меня с новым приятелем до съемного дома, пока Биф смотрел, что б я не смылась, Аскар пошел собирать вещи.
  Потом когда Аскар спустился с седельными сумками вниз, Биф предложил выпить на дорожку мне понятное дело не предложили. Аскар был не против и вытащил из-за кормов родины бутылку.
  За бокалом какой-то розовой жидкости Биф уговаривал Аскара меня продать. Типа его отец любит необычные вещи и Биф от него получил это пристрастие, меня понятное дело, не спрашивали, согласна ли я. Но хоть накормить додумались! Аскар обещал подумать над предложением Бифа, но без особого энтузиазма типа призы негоже продавать.
  Переться на ночь глядя, не куда мне не хотелось и вообще я не понимаю чем Аскара не устроил его съемный дом. Он в моей комнате на постоялом дворе не был! Да в этом доме можно смело короля селить, а Аскар нос воротит!
  Когда Биф ушел Аскар заседлал лошадь похожую на тяжеловоза и жестом указал мне на нее лезть.
  - Я не умею ездить на лошадях - скрестила я руки на груди, изображая из себя крайне избалованную особу.
  - И как же позволь узнать, ты тогда добралась до города? - поинтересовался Аскар, сжимая кулаки.
  - На карете - похлопала я ресничками, мол, как он мог не догадаться!
  - Тебе и не надо уметь, ты поедешь со мной.
  - Я лошадей боюсь! - пискнула как можно жалостливее.
  Как только не пытался уговорить меня Аскар, но его потуги были тщетны, я уперлась, похлещи осла. Тогда меня попытались засунуть в седло силой, но я тоже не сдавалась, перспектива переться куда-то ночью меня не прельщала и поэтому я брыкалась как могла. Лошади понятное дело это не нравилось и чтоб не получить моей ногой в глаз она от нас пятилась.
  - Пойдем пешком! - в сердцах сплюнул Аскар, подхватил меня под руку и потащил вместе с лошадью.
  Куда идем, зачем идем, не объясняет, только сопит как обиженный ежик. В мою руку как клещ вцепился вот и получается, с одной стороны плетусь я с другой лошадь. Но вот в отличие от лошади я не стояла в уютной конюшне, а весь день ехала верхом, да и забег под вечер устроила неплохой. Ноги еще от прошлой скачки с Батей не отошли досихпор болят так я еще коленки сбила, когда на меня Аскар приземлился. Ну и где здесь справедливость? В таком темпе я скоро ласты склею, и никто даже не посочувствует.
  - Аскар я устала! Я же не вещь, мне тоже отдых нужен! - возмутилась я и даже попыталась вытащить руку из клешни этого гада.
  - Потерпишь - коротко бросил мне зеленоволосый.
  Ну, это уже совсем издевательство!!!
  - Аскар я в туалет хочу - протянула я тонким голоском.
  - Я тебе хотеть не запрещаю.
  - Аскар!!!
  Он остановился, посмотрел на меня хмуро:
  - Ладно, иди, но если сбежать попробуешь, повезу, перекинув через лошадь, а то и вовсе за ней побежишь привязанной.
  - Ты сама доброта - процедила я через зубы.
  Мой расчет, что Аскар за мной следить не будет, не оправдался, оставил лошадь (даже не привязал животное) и поплелся за мной. Извращенец!
  - Я и без тебя справлюсь - сказала я, резко развернувшись к Аскару лицом.
  - А я помогать и не собирался - пожал он плечами.
  Ну, прям сама скромность!
  Поменяв направление, пошла не в кусты, а к лошади, а этот гад как ни в чем небывало за мной. Да он меня изведет скоро! А если мне и правда в туалет понадобится?!
  Заметив весящий на лошади меч, решила, что он мне сможет помочь. Вцепилась в него подняла на врага чуть ли не с боевым кличем... ну это если в идеале, а так: пока вытаскивала, свалилась в месте с мечом, потом зажав его между коленей пыталась вынуть из ножен, осилив это нехитрое, но весьма тяжелое во всех планах дело направила меч на Аскара.
  Аскар за моими потугами следил внимательно и не вмешивался.
  - Хвостатая, может тебе помочь? Сама же себя покалечишь. - Заботливо поинтересовался мой конвой.
  - Угу - буркнула я - ты прям настоящий джентльмен, сделай одолжение: зарежь себя сам!
  Аскар расхохотался, ну да, на что я рассчитывала? Что он выполнит мою просьбу? Нефига! Большим оптимизмом не болею у меня от него закаленный иммунитет!
  Пока Аскар ржал, похлещи своего коня (что конь я усмотрела, когда свалилась возле него с мечем в обнимку) доволокла меч до зеленоволосого и с милой улыбкой сущего ангела уронила железяку ему на ногу.
  Ого! Ну, он и выражается! Но если он и вправду такое проделывал с моими родственниками, то он как минимум пой папа!
  - Ну, паразитка я тебе!
  Так, а вот тут пора ноги делать! Подбежав к лошади не то, что на нее заскочила, взлетела как минимум!
  Эх, приятно смотреть в удивленную рожу Аскара, даже гордость за себя берет!
  - Ты же лошадей боишься! - взревел Ас и уже стал подходить ко мне с взглядом настоящего маньяка, а я лошадь с места сдвинуть не могу! Даю ей шенкель (удар пятками по бокам лошади) а она и в ус не дует!
  - Боюсь! Но ты страшнее - прошипела я - а ну пошел, а то мерином сделаюююююю - видно удар ладонью по крупу лошади был лишним, совсем забыла, что у меня когти!
  Эх... а мы плетемся наугад а нам фортуна кажет зад.
  Лошадь так сорвалась с места, что я думала вместе с седлом останусь, это что вообще за мутант? Я ездила на тяжеловозах и верхом и в упряжке, но такой скорости как бежит данный экземпляр не у одного не замечала. Я только и успевала от мошкары, набившейся в рот отплевываться, а закрыть его духу не хватало! Так надо завязывать орать как потерпевшей, нужно принимать управление на себя, а то лошадиный автопилот меня в деревья потащил и вряд ли остановится на достигнутом!
  Выплюнув последнего комара, вцепилась в поводья. Лошадь тормозить вообще не хотела и не хочет, намекая на отсутствие тормозов. Плюнув на попытку затормозить нерадивую скотину, натянула левый повод, тем самым заставляя жеребца повернуть, фух... хоть повороты у него работают.
  Долго скакать у меня не получится Аскар сволочь такая летать умеет! Ну, хоть пока его не видно и то хлеб.
  Продолжая пытаться затормозить лошадь уже несколько раз не успела отклонится от веток. С этим надо что-то делать, лошадь нужно бросить, а то Ас меня поймает и осуществит обещанное, сильно я сомневаюсь, что чудовища бывают добрыми, Ас, во всяком случае, точно не с ангельским характером.
  Решила перекинуться в кошку и спрыгнуть с галопирующей лошади. В кошачий шкуре у меня вес меньше есть шанс не свернуть себе шею.
  Превращение прошло быстро, но я оказалась в каком-то мешке и свалилась с лошади.
  Как же все болит!!! Я высунула мордочку из мешка и видела, как удаляется лошадь, а над ней уже кружит большая птица. Угу, птица, Ас походу лошадь нагнал. Искать меня он пока не будет, ему сначала лошадь надо догнать ведь на ней его вещи и возможно деньги.
  Выпутавшись из мешка, поняла, что никакой это не мешок! Со мной моя одежда не превратилась, только вот почему? Ведь раньше такого не случалось!
  На этот счет у меня только одно предположение: со мной превращается только та одежда, которую мне подарил Пламя, хотя скорей не подарил, а упаковал.
  Прихрамывая на левую переднею лапу, поковыляла вдоль дороги, но среди густой травы, чтоб никакой гад сверху не заметил. Перекинуться и одеться не решилась, в кошачьей шкуре спрятаться легче. Только как мне потом перекинуться? Не голиком же на постоялый двор возвращаться. Ладно, что-нибудь, придумаю.
  Лошадь затащила меня достаточно далеко от города, да и мы с Аскаром пешком прошли не мало. Но надо торопится, ночь не бесконечна, а на рассвете Батя уедет, если уже сейчас не смылся. Да-а, не доверяю я людям, хотя с чего бы мне им доверять? Ничего хорошего я от них не видела, во всяком случае, в этом чертовом и однозначно сумасшедшем мире! Маленькая девочка и то с приветом была.
  Спустя час набрела на маленький хуторок, позаимствовала у кого-то простынь и, перекинувшись, в нее замоталась. Из одежды после превращения у меня остались только сандалии и красные труселя, это единственное, что было создано Пламенем. И чего я не надела весь красный костюм? Сейчас бы не щеголяла по лесу в простыне. Чувствую себя трупом, сбежавшим с морга.
  Плетясь дальше между деревьев в направление города, наткнулась на что-то лбом.
  - Только шишки для полного счастья мне и не хватает - прошипела я - О! Передо мной стоял зверь, сделанный как будто из стекла, немудрено, что я его не заметила.
  Похлопав на меня черными глазками, существо стало белеть, вся стеклянная прозрачность исчезла, хотя существо менее интересным не стало. Это был ящер на высоких тонких ногах примерно ростом с пони, туловище было коротким, а на ножках по три когтистых пальчика. Существо имело узкую морду, а на голове за место ушей было что-то наподобие рыбьих плавников и оно то и дело их, то складывало, то раскладывало как веер. Длинная лебяжья шея и хвост как у ящерицы вообще вне конкуренции, да и какие-то карманы по бокам животного не очень заметные, но я их углядела.
  Красивым это существо мне не показалось, хотя уродливым тоже не было, просто лицезреть такой каприз природы мне еще не приходилось. Но вот чешуя у этого зверя была потрясающей! Хотя почему была? И сейчас есть! Белая, а по кроям каждой чешуйки серебристая.
  - Ты, наверное, крылатый змей - уточнила я сама для себя - только видно еще маленький, раз у тебя крылья пока не выросли.
  Батя говорил, что они очень добрые и стоят много. Вот во мне и взыграли самые меркантильные цели: поймать и продать животное, а то я сильно сомневаюсь, что Батя меня дождется.
  - Цып-цып-цып - стала я подзывать чудо зверя, а как еще мне его подзывать?
  Создание скосило на меня черный зрачок, но не вертикальный, на белом белке красовалась черная четырехугольная звездочка.
  - Куда побежал?!! А ну стой зараза! - и припустилась за улепетывающим детенышем змея. Да от меня сейчас навар сбежит!
  Все-таки когда дело касается денег, даже забываешь, что у тебя что-то болит.
  
  Горожане Варива привыкшие просыпаться с петухами могли лицезреть на улице своего города странную картину, для кого-то она показалась забавной, кому-то попортила нервы, но вот без эмоций никого не оставила.
  Кряхтя от натуги, девушка с кошачьими ушками замотанная во что-то белое тащила на куске белой тряпки упирающиеся животное всеми четырьмя конечностями иногда и хвостом помогало.
  Горожане всегда считали себя людьми уже много что повидавшими, но сегодня свою точку зрения им пришлось поменять...
  Стража что обязана блюсти порядок на улице своего непременно любимого города предпочла не заметить ненормальную девчонку тянувшую белую чаую за собой. И дело было даже не в том, что чауя плюется кислотой, они скорей решили, что мало у кого какие пристрастия. Подумаешь чауя на поводке! Девушка вполне имеет право сводить счеты с жизнью как хочет и стражники вовсе не обязаны ее отговаривать и составлять компанию. Животное вело себя довольно прилично, кислотой не плевалось ну, правда, плевалось нечто другим. Пару кричащих горожанок приклеило своей слюной к земле, обычно так чауи ловят себе пропитание, плюнув очень клейкой слюной в будущий обет, а может и ужин все зависит, когда она проголодается. Ну а врагов своих непременно кислотой обкатит. И вот чтоб такого не происходило девушка зажима чауи узкую мордочку рукой, когда та надувала щеки.
  
  Тащить детеныша крылатого змея на куске простыни обмотанной вокруг шеи животного было сложно. Малыш не в какую не хотел идти в город, упирался или издавал рокочущий звук. Пару раз мимо нас проходили горожанки со слабыми нервами с чего-то начинали истошно визжать, не мне не змеенышу это не нравилось, но в отличие от меня детеныш быстро нашел на них управу. Он раздувал щеки как шарики и плевался чем-то клейким, после такого снайпера горожанки затыкались по причине временного расставания со своим сознанием. Я, конечно, попыталась первый раз привести одну такую припадочную в чувства но, во-первых: чуть сама не приклеилась, а во-вторых: женщина, очнувшись, начинала орать и дергаться как уж на сковородки. Так что я решила с этими может и милыми, но весьма нервными женщинами не связываться.
  Добравшись до постоялого двора, постучала в закрытые ворота, там меня мило послали, правда, не уточнив куда но, услышав угрозу сделать незадачливого отправителя евнухом при помощи тупого ножа все же соизволили открыть и впустить меня несчастную. При виде моего питомца паренек как-то сжался, но стойко выдержав взгляд змееныша, закрыл ворота, дождался, когда мы будим далеко и только тогда решил прилечь и отдохнуть на землю. Правда непонятно почему парнишка решил так резко свалится, может хворает бедненький?
  На первом этаже никого не было, и я свободно поднялась на второй этаж со змеенышем вместе. Не в конюшне же его оставлять, еще сопрет кто.
  Дверь в мою комнату была не заперта и я, открыв ее первым дело, затолкала туда детеныша, а потом и сама зашла.
  К моему не сказанному счастью Батя не куда не ушел, он задрых на моей кровати в обнимку со своими и моими пожитками.
  - Батя подъем! Дочь вернулась! - радостно известила я.
  Батя сев на кровати протер глаза и уставился на меня как на покойницу, странно побледнел, а на лбу появилась испарина.
  - Эль, а что это с тобой рядом стоит? Скажи, что это ряженный, а не то, что я думаю - прошептал он.
  - Бать это именно то, что ты думаешь! - улыбнулась я - ты не знаешь, кому его можно продать подороже?
  - Хвостатая ты чего - покрутил он пальцем у виска - кто же будет себе чаую покупать?
  - Не знаю - пожала я плачами - да я и никакую чаую не предлагаю я детеныша крылатого змея нашла.
  - Ты дура!
  Выслушав длинный монолог Бати который плавно перешел в некролог, задумалась. Почесала затылок, покосилась на ящерицу, усердно изучающую унитаз, из двери в ванну только хвост и торчал.
  - И я за этой заразой еще и бегала, ладно - вздохнула я - сейчас искупаюсь, а там уже и решу, что с чауей делать.
  Вытащив ящерицу за хвост из ванной, залезла в воду, в которой еще вчера мылась. Что поделать, сейчас ловить служанку, просто сил нет. Быстро окунувшись, облачилась в красный костюм, нужно будет сходить в следующем городе на рынок, а то одежды совсем нет.
  - Эль с тобой все в порядке? - участливо поинтересовался Батя, когда я вышла из ванной.
  - Да, а что такое?
  - Да бледная ты и под глазами тени залегли, а еще поцарапанная вся и рука опухшая.
  - Угу, а еще нос свезенный, и колени тоже - горько усмехнулась я - можешь не перечислять, я себя в зеркале видела.
  Благо Батя умеет читать и определил нужную мазь из моих запасов. Как гласила этикетка, мазь поможет быстрей заживить ссадины и синяки коих у меня оказалось превеликое множество. Намазав пострадавшие места ничего волшебного не заметила, ссадины и синяки, на глазах сходить не стали.
  Выгнав чаую за дверь, стала укладывать вещи.
  - Эль ты не боишься, что твой зверек кого-нибудь съест? - поинтересовался Батя.
  - Ну и хорошо - буркнула я, укладывая в сумку полотенце и не важно, что оно принадлежит постоялому двору - кормить чаую не придется.
  - И не жаль тебе постояльцев?
  - После того как они меня на занавеску загнали? Нет!
  За дверью слышались крики и вопль, топот ног и рокочущий горловой рык чауи. Надеюсь, она никем не отравится...
  Спустившись вниз, я увидела картину, которая прям бальзамом легла мне на душу. Чауя сидела посередине комнаты и жевала сапог, владелец оного был придавлен хвостатым задом рептилии, а по углам забились люди, держа в руках своеобразное оружие: стулья, мечи, вилки, кто на ладонях держал пламя, а у кого-то вообще щит был прозрачный - явно магия.
  - Бать если они могут пользоваться магией, то почему так боятся чауи? - изумленно приподняла я бровь.
  - Ты в нее сначала попасть попробуй - буркнул мне в ответ кой-то мужик, сидевший под столом - она как стеклом становится, все заклинания отражает.
  - Понятно - вздохнула я и вышла во двор.
  - А как же мы?! - донесся мне вслед отчаянный вопль.
   Заседлав лошадей, я уже сидела верхом и привязывала к передней луки свою сумку, а Батя застегивал ремни седельных сумок на своем жеребце.
  - Эль ты вообще собираешься своего зверя забирать? - как бы между тем поинтересовался Батя.
  Может и правду забрать? Хотя, что я с этой чауей делать буду?
  - Ладно, заберу - все же милостиво согласилась я.
  Слезла с лошади зашла в помещение и потянула чаую за хвост, а то она уже почти всю одежду мужика сживала, скоро и на самого несчастного перейдет.
  
  Из города выехали без проблем и спокойным шагом ехали по пыльной дороге в окружении зеленых деревьев и чуть уморенных жарой желтых птичек и черно-серых наголо каркающих ворон.
  Чауя топала за нами, временами куда-то пропадая, но всегда возвращалась, держа в пасти какую-нибудь гадость. Она могла съесть и лягушку, птичку и походу не гнушалась тухлятиной.
  - Как ты вообще чаую в город протащила? - нарушил Батя относительную тишину.
  - Через ворота, стражник сначала протестовал конечно но после того как приклеился к воротам вежливо попросил катиться дальше - сонно сообщила я.
  Я на лошади уже откровенно посапывала, и разговаривать была не в настроении. Умаялась я за несколько дней и уже третий день мне не дают нормально поспать!
  - Эль а ты можешь что-нибудь сделать чтоб это животное не шло за нами?
  - Бать ну что я могу сделать? Надоест, само отвяжется.
  
  Вечером остановились на ночевку, до города еще пилить и пилить, а ближайшая деревня тоже далековата дотемна, не успеем.
  Разожгли костер, Батя стреножил лошадей и устраивал лагерь, а моя несчастная тушка по великому снисхождению "папани" сидела возле костра и отдыхала. Я бы уже давно спать легла, но приходилось следить за котелком с кашей, а то чауя все время норовила засунуть туда свой любопытный нос.
  Клюя носом обдирала отшелушенную кожу с рук, у лечебной мази побочный эффект оказывается есть! Ссадины и синяки она заживляет быстро только вот после нее кожа облазит, а я ей еще нос мазала!
  
  Проснулась я бодренькая, скинула с себя хвост ящерицы и до хруста в костях потянулась. Чауя дрыхла рядом и абсолютно не собиралась следовать моему примеру продолжая и дальше посапывать.
  Оглядев лагерь, я заметила, что чего-то не хватает. Но не став заморачиваться попила воды из фляжки и села есть остывшую кашу.
  Солнце уже садилось и это говорило, что я проспала ночь и весь день. Интересно чего меня Батя не разбудил? Может, решил, что мне нужно отдохнуть? На него что-то не похоже...
  Кстати, а где Батя? Повторно оглядев лагерь оного не нашла, там где он устроил себе спальное место сиротливо лежало седло и расстеленная попона с войлочным потником. Спать на такой кровати скажу еще то удовольствие, но за не имением лучшего и такая уже кое-что.
  Но где все же Батя? Ладно, может куда-то отлучился ...
  Посмотрев на уже давно остывшие угли от костра пошла, чистить лошадей, а еще их напоить надо. Так где-то здесь ручей был, его еще вчера Батя нашел.
  Доведя лошадей до водопоя села, между ними держа их за поводья, и размышляла, пока животные утоляли жажду:
  Костер по всем показателям прогорел уже давно, Батя свою порцию вчерашней каши даже не тронул, хотя за весь день мог ее доесть и сварить новой. И что это означает?
  Я гений! После тяжелой работы мозга поняла, что Бати уже нет давно.
  Опять стреножив лошадей и оставив их возле лагеря пошла на поиски пропажи. Подлючая чауя компанию мне составить отказалась, дожрав кашу, завалилась опять спать. Ну, может хоть лагерь охранять будет? Угу... эта станет...
  Пробивая путь через бурелом, и ужасно почухивая комариные укусы поминала Батю и всех его родственников. Уже темно как в ж... а он лазит черте где! Я два раза уже возвращалась на место лагеря, но тщетно, только посапывающая чауя да фыркающие лошади! Вот найду этого старого маразматика и вправлю мозги! Вот пускай только попробует оправдаться, что его дикий зверь съел! Ой! О чем это я...
  А вдруг Батю реально съели?! Надеюсь, они им подавятся!
  Спустя полчаса поисков пришлось перекинуться в кошку, и весь мир предстал в черно-белом варианте. Таким четким зрением в двуногом состоянии я похвастаться не могла вот и решилась перекинуться. Надеюсь, кошачье мясо не входит в меню местных сов, у-у-у разорались окаянные! Мышей им, что ли мало!
  Интересно, а что там, вдали за огонь, ну если Батя нашел себе собутыльников в лесу я ему устрою пришествие белочки!
  Добравшись до цели, увидела интересную картину: шесть мужиков в огромном пылающем круге выплясывали что-то вроде чунго-чанги возле огромного костра!
  Ешкин кот сатанисты!!!
  Шесть мужиков в черных балахонах и седьмой у них привязанный к столбу в аналогичном балахоне. Это что получается, его в жертву принести свои же собрались?
  Я уже было собралась уходить, решив, что мне здесь делать нечего, успокоив свою совесть тем, что каждый развлекается по-своему. Но тут заметила кулем лежащего Батю позади столба с жертвой!!!
  Писец подкрался не заметно, хотя маячил вдалеке... Вот тот самый писец и подкрался к Бате.
  Батя немного пошевелился и сразу же затих, видно он без сознания, и что делать? Можно конечно вернуться в лагерь он в получасе от седого и забыть про Батю...
  В голове крутились мысли, совесть отчаянно боролась со здравым смыслом и я решилась.
  Надеюсь, господа сатанисты любят цирк...
  В кошачьей шкуре прошмыгнула в огромный костер, языки пламени меня приняли как родную. Ласково ластились и совсем не обжигали. Перекинувшись в себя, я вышла из костра к опешившим от такого фокуса мужикам.
  - Ну чего вы ребята остановились?- улыбнулась я - продолжайте плясать, у вас очень оригинально получается.
  Мужики, застывшие во время танца в очень оригинальных позах отморозились и один из них полюбопытствовал:
  - А вы простите кто?
  - А кто нужен? - ответила я вопросом на вопрос.
  Сатанисты переглянулись между собой и все тот же мужик ответил:
  - Мы вообще собирались вызывать Бога Логна покровителя нашего ордена.
  - Ну, так замечательно! - воскликнула я, кокетливо похлопывая глазками и помахивая хвостом. - Я как раз его секретарь, и не надо удивляется, куда вам до божьего просветления - подняла я руки кверху - и куда вам чернь знать наши порядки!
  Обойдя вокруг шестерки сатанистов, цокнула языком:
  - Вы вообще, с какой деревни? Ну, кто так богов вызывает? Не зря меня хозяин прислал оценить труды своих сподвижников! Так, где жертвы?! - уставилась я с видом полного негодования на мужиков.
  Мужики почесали макушки, и из своей толпы чуть ли не пинками выгнали одного низенького мужика.
  - Так... сзади вас... хозяйка - немного с истерическими нотками сообщил мне мужик.
  Внешне сатанисты были не старыми, в почтенном возрасте прибывал только один, а так вполне даже миленькие на мордашку мужчины младше тридцати лет. Увидела бы таких в толпе ни за что бы не подумала что это чокнутые фанатики и убийцы. Все-таки внешность обманчива.
  Повиливая бедрами, обошла вокруг столба с привязанным к нему мужчиной, потом Батю и, закончив осмотр, подбоченившись спросила:
  - А где девственницы я вас спрашиваю?! Это - указала я на потенциальных жертв - на них не тянут! Вы что совсем отличить мужика от бабы не в состоянии?
  - Но в книги написано, что подходит любая жертва, которая явилась добровольно! - воскликнули мужики скопом и всучили в мои белы рученьки толстенную книгу.
  Раскрыв книгу, сделала вид, что ее внимательно читаю на указанной сатанистом странице, надеюсь, я ее хоть верх ногами не держу...
  Ну и картинки, они точно уверены, что это магическая книга а не камасутра для начинающего зоофила?
  - Это не куда не годится! - захлопнула я книгу и выкинула ее через плечо, хотелось еще ей вслед три раза плюнуть, но удержалась. - Нужны девственницы!
  - Так, где мы их найдем? - взвизгнул самый старший сатанист.
  - А мне есть до этого дело? - склонила я голову набок и скрестила руки на груди еще б коленки так не дрожали было бы просто замечательно. - Ищите!
  - Дык... так как определить что девственница? Тут если спрашивать никто ж не признается! - насупился старший сатанист - в городе все поголовно невинны! Даже замужние...
  - А проверять опытным путем сами поймите - пожал плечами молоденький сатанист.
  Вот же! И как теперь Батю спасать?! Я же была в надежде, что они девственниц искать пойдут.
  - А магия вам на что - наморщила я лоб сделав морду кирпичам - вот магией и ищите!
  - Можно попробовать - пожал плечами щюплинький мужчина - только здесь придется у каждой девушки кровь брать, а потом как мы ее заманим после этого на обряд? Ведь жертва должна придти добровольно!
  Надо опять что-то придумывать, а то с такими аргументами как у них в скором времени придется согласится, главное доказать что сегодня им обряд ну никак нельзя провести.
  - Ладно - милостиво согласилась моя персона - с девственницами разобрались теперь скажите где КОЗЕЛ?!
  Мужики зашептались между собой и, не придя к пониманию, поинтересовались:
  - К-какой козел?
  - С рогами и чтоб между ними звезда голубая горела! - просветила я, если так и дальше дело пойдет, то у меня скоро вся информация закончится взятая из фильмов ужасов. - Без мсье Леонарда нельзя проводить обряд, а то мой хозяин великий... - а как бога-то зовут? Эх, ладно: - и ужасный не проявит к вам своей благосклонности.
  - А кто такой мсье Леонард? - робко поинтересовалась привязанная к столбу жертва. Сатанисты его активно поддержали.
  - Мсье Леонард это козел и он будет являться председателем всего сборища и в знак почтения его должны целовать в зад! - пояснила я и на сморщенные носы присутствующих добавила: - с улыбкой и не брезгуя.
  - А козел любой подойдет? - я кивнула - а где нам тогда его взять? Сейчас уже ночь.
  - В четырех часах отсюда деревня, так что по коням и вперед - обрадовала я присутствующих - а я вас здесь подожду - демонстративно уселась на землю и поджала под себя ноги, хотя сделала я так, потому что ноги совсем отказывались держать свою хозяйку. - Ну а если вы не хотите напрягаться, то я так и передам хозяину.
  - Ну, мы тогда пошли?
  - Ага, идите, идите - кивнула я.
  Задрав полы длинных балахонов сатанисты перепрыгнули границу огненного круга и скрылись в темноте. Минут через пять раздался удаляющийся топот лошадиных копыт.
  - Фух-х-х - вздохнула я - уехали.
  Поднявшись на ноги, дотопала до Бати и стала его развязывать. Попыталась привести его в чувство, но у меня ничего не получилось. Под глазами Бати были фиолетовые круги, я конечно не врач но, кажется у него сотрясение. И как мне его унести от седого?
  Сдув челку с лица взяла Батю за ноги и поволокла к краю огненного круга. У меня так грыжа будет! Надо еще огонь потушить, а то для Бати пройти через пламя черева-то поджариванием.
  - Ты куда его поволокла? - крикнул мужчина, привязанный к столбу.
  - Домой! Он здесь вообще случайно.
  - Тогда и меня развяжи, ты его все равно одна не дотащишь.
  Он конечно дело говорит но зачем развязывать того кто добровольно согласился себя в жертву принести? Вдруг он буйно помешенный и на меня потом набросится. Вот это все я и озвучила.
  - Я не соглашался, чтоб меня в жертву принесли - зло произнес мужчина - по правилам жертва должна только добровольно придти, а уже ее согласия на приношение в жертву спрашивать не обязательно. - Потом он, сузив глаза, придирчиво окинул меня взглядом - я смотрю, ты не божество - заключил в конце осмотра.
  - Какой догадливый! - с притворным воодушевлением воскликнула я - тебе медаль, на какое место вешать?
  - Без медали обойдусь, лучше развяжи меня.
  - Я тебе не доверяю.
  - И это говорит та, что несколько минут назад из себя строила темное божество?
  - Секретаря - поправила я.
  - Без разницы! Твой друг сюда тоже сам пришел вот его и оглушили, кстати, еще днем и, судя, что он досихпор не проснулся в скором времени может помереть. Лучше поверь мне, что я вам ничего не сделаю. У меня задание было попасть в орден Логна, и я решил в него вступить, пришел сюда со всеми, а они меня опоили, и проснулся я уже привязанным к этому столбу.
  Немного посомневавшись, я все же решила отвязать не состоявшуюся жертву сатанистов.
  Мужчина минут пять растирал затекшие ноги и руки и только потом поднялся и неуверенной походкой подошел к лежащему Бати.
  - Плохо дело - произнес мужчина себе под нос, когда поводил ладонями возле головы Бати. - Ему целитель нужен и срочно.
  Скинув с себя черный балахон, мужчина остался в коричневых штанах и такого же цвета рубахи, внимательно окинув распластавшегося на земле Батю, стал что-то шептать себе под нос и строить какие-то фигуры из своих пальцев. Я сначала хотела возмутиться, по поводу глумления над бессознательным человеком, но осеклась, едва открыв рот, тут же его закрыла.
  Тело Бати покрылось какой-то голубовато-серебристой сеткой и взлетело горизонтально на метр в высоту.
  - Ну чего ты рот раскрыла? Показывай дорогу до вашей стоянки или хочешь здесь дождаться членов ордена? - съязвил мужчина.
  Вздохнув, я прошла сквозь огонь в сторону лагеря, мужчина перепрыгнул контур горящего круга и пошел за мной, а Батя летел за нами замыкающим.
  Периодически оборачиваясь назад, ежилась при виде свободно парящего в воздухе тела, а мужчина, как ни в чем небывало шел, за мной что-то насвистывая.
  - Ты точно уверенна, что мы идеи правильно? - поинтересовался мой спутник, продираясь сквозь бурелом.
  - Угу, топографическим кретинизмом не страдаю - прошипела я на оппонента.
  Дойдя до лагеря, уложили Батю на попону. Мной спасенный долго пялился на сопящую во сне чаую, но предпочел ничего не спрашивать, поверив мне, что она плеваться не будет.
  - Хвостатая, а откуда у вас эти лошади? - спросил мужчина, разглядывая батеного жеребца.
  Я поморщила нос, достали уже все хвостатой дразнить!
  - Много будишь знать, скоро состаришься - усмехнулась я, собирая немногочисленные вещи в сумку, так чашка, ложка, а где котелок?
  - Ладно - подошел ко мне мужчина и хитро сощурился - тогда скажи, кем ты работаешь?
  - А я обязана?
  - Нет, просто любопытно, откуда у тебя лошади с клеймом наемников.
  - Ну-у, за долги отдали - быстро нашлась я с ответом и, похоже, хотя бы временно утолила любопытство оппонента.
  Упаковав вещи, осталось только заседлать лошадей и можно выдвигаться в путь, только вот всего одна мелкая проблема, которую я и озвучила:
  - А как Батю везти? Или ты его сможешь в летающем состоянии хотя бы до деревни доволочь?
  - Не смогу, но это и не понадобится я сейчас вызову помощь - проговорив все это мужчина вытянул руку перед собой и растопырил пальцы, с ладони вырвалось что-то голубое и светящиеся и растаяло в воздухе. - Сейчас будет подмога.
  Я не успела открыть рот как на том месте, где растаяло голубое нечто, появилась горизонтальная черная полоса, было ощущение, как будто воздух ножом разрезали, если к воздуху вообще можно отнести такое сравнение. Черная полоса начала расширятся, превращаясь в воронку и оттуда, полезли люди.
  А-а-а! Сатанисты! Этот козел вызвал сатанистов!!!
  Шерсть на хвосте стала дыбом и, кажется даже искры посыпались, зашипев даже никак кошка, а как потревоженная гадюка подскочила к спящей чауи и схватила животное за длинную шею, направив ее голову в сторону мужчины.
  - Двинешься с места, и я буду, стрелять! - взвизгнула я, а чауя не обратив на мои действия внимания, меланхолично зевнула.
  - Успокойся - поднял он руки вверх, а за его спиной уже стояло человек десять в черных одеждах. - Ты чего вообще? Не направляй голову своей зверюшки на меня и вообще убери ее.
  - Ага, что бы вы меня в жертву принесли?! Разбежалась! - Сжать, что ли шею ящерки может тогда она чем-нибудь плюнет?
  - Девушка успокойтесь - вышел из-за спины бывшей жертвы блондин, одетый во все черное. - Мы не собираемся вас убивать, мы хотим помочь. Министерство Колдовской приказ к вашим услугам и леди отпустите ваше хм... грозное оружие вы же сейчас задушите животное - усмехнулся он.
  Показав всем язык (это нервное) опустила шею чауи:
  - Она, не задушенная, а просто спящая - погладила я длинную шею сонного животного, вот кому плевать на все в прямом смысле.
  - Она? - удивился блондинчик, видно самый умный из всех, только до него одного дошло, что я блефую.
  - Ну да - пожала я плечами, почем мне знать, как у ящериц мальчики от девочек отличаются. У моей чауи вроде ничего под хвостом не висит.
  - Леди чауи не имеют пола - спокойно объяснили мне.
  -?!
  
  - Ваше имя?
  - Фея Крестная - спокойно ответила я.
  - Ложь! - взревел маленький зверек, который здесь служил детектором лжи.
  - Ваше имя?! - в сотый раз спросил меня дознаватель, уже, кстати, второй за эти три часа. У первого голова что-то разболелась и аллергия на кошек появилась.
  - Дурмоненко Ромашка Федоровна.
  - Ложь! - опять завопил зверек похожий на салатового хомячка.
  - Ваше имя?!
  - Поровозова Люсьен Батьковна.
  - Ложь!!!
  Первый дознаватель хоть вопросы разные задавал! А этот прицепился, имя ему подавай! Между прочим, он мне не представился и даже чаю не предложил!
   - Имя!
  - Голопупинко Мальвина Микимаусовна. - монотонно проговорила я.
  - Ложь!
  - Имя!
  Когда сотрудники Колдовского Приказа протащили меня и Батю через портал в город, меня отправили в здание этого министерства, а проще говоря, в магическую тюрьму. Батю к целителю в бессознательном состоянии, а лошадей наших конфисковали. Чауя проскользнула в портал за нами, но где-то в городе затерялась.
  - Гендольфовна Изольда Снежкина!
  - Ложь! - этого проклятого зверька уже не только дознаватель хотел прибить, но и я косилась на него не с добрым взглядом, хотя он вызывал у меня скорей аппетит, нежели злость как у дознавателя. Хомяк мог говорить только слова "ложь" и "правда" а все остальное время просто сидел на столе и умывался как самый обычный грызун.
  Сидеть в душной серой комнате, где из мебели всего два стола и четыре стула порядком надоело. Я вообще не понимаю, за что меня допрашивают, сатанистов всех поймали и посадили. По поводу лошадей все выяснили, что к нам они попали случайно и в том, что их бывших владельцев нашли зарезанными ни я, ни Батя не причем, это даже салатовый хомячок подтвердил после моего рассказа, завопив "правда". Лошадей узнали по какому-то магическому клейму, собственно я все равно нефига не поняла. Но если с лошадьми и сатанистами разобрались, то вот этому министерству срочно понадобилось узнать кто я такая!
  - Леди говорите правду! Ваше имя?!! - терял дознаватель последние крохи терпения.
  - Синичкина Гертруда - спокойно ответила я.
  - Ложь!
  - Ладно - вздохнул мужчина и протер глаза - скажите, кем вы являетесь?
  - Шотландской вислоухой пони.
  - Лож!
  - Тот же самый вопрос!!!
  - Гламурным осетинским питоном!
  - Ложь!
  - Еще раз!
  - Барселонской чешуйчатой бегемотихой!
  Меня этот Колдовской Приказ скоро доведет! У них дознавателей много, а я одна! Кстати, почему Колдовской Приказ я так и не поняла мне просто посоветовали не придираться к названию министерства. Но объяснили что это министерство занимается преступлениями, которые связаны с магией. И еще есть Ведомство Тайна магии. В общем, все они присели сейчас на мою бедную голову.
  - Откуда вы приехали? - немного успокоился дознаватель мужчина лет сорока на вид с очень густыми бровями, а прошлым моим мучителем была женщина лет тридцати.
  - Из Караганды на пылесосе прилетела.
  - Ложь!
  - Девушка говорите правду!
  Угу, если я скажу правду меня первым делом отправят к Аскару а тот прибить, между прочим, обещал, здесь хоть только морально достают а Ас и физически может попробовать!
  - Если вы мне не верите, то это ваши проблемы лично я верю во все что говорю - задрала я подбородок вверх, а из-за стола стоящего позади меня послышался смешок:
  - Тогда вы верите что у вас больше двух сотен имен? - съехидничал Орстен именно так оказалось, зовут того мужчину которого я отвязало от столба. Сейчас сильно жалею, что это сделала. Он весь допрос сидит позади меня и записывает, весь разговор временами ехидничая.
  - У любой девушки есть свои недостатки - меланхолично пожала я плечами.
  Узкая деревянная дверь распахнулась, и в комнату вошел мужчина, который советовал мне в лесу опустить мое "грозное" оружие.
  - Ну как у вас дела? - белозубо улыбнулся он.
  - Господин Риман эта особа меня совсем доконает! - схватился за голову дознаватель - она даже свое имя назвать не хочет. Разрешите к ней применить силовые меры?
  Ой, кажется я доигралась!
  - Риман ну это не совсем правда - услышала я голос Орстена - девушка покладисто отвечает на все вопросы, а имен у меня на листке уже за две сотни перевалило. Так что она трудится в поте лица!
  Как же они меня все достали!
  А тем временем Риман сел на место дознавателя напротив меня за деревянный стол и усмехнувшись, произнес:
  - Не нужно никаких силовых мер к этой очаровательной леди, есть много других возможностей узнать правду.
  От холодных слов Римана я вжалась в стул и этого блондина уже стала откровенно недолюбливать.
  Ярко зеленые глаза мужчины уставились на меня, я почувствовала себя бондерлогом на которого уставился питон Ка. Если он еще скажет " Ближе, ближе бондерлоги" совсем позорно свалюсь в обморок.
  - А теперь назовите свое имя - приказным и каким-то обволакивающим тоном произнес блондин.
  - Сусанина Крузен Штернц - пролепетала я промаргавшись, такое ощущение что Риман мне в голову залез!
  - Ха! - раздался веселый голос Орстена - ни разу не повторилась! Вот это талант.
  - Орст - зло сверкнул глазами блондинчик, прожигая мужчину за моей спиной - может, ты пока пойдешь и погуляешь? Я, между прочим, работаю.
  - Молчу - отозвался Орстен.
  - Итак - взгляд зеленых глаз опять вернулся ко мне - значит, поверхностной ментальной магии вы не поддаетесь, что ж попробуем по другому.
  Мужчина опять вперился в меня взглядом и сразу появилось чувство, что в мою голову пытается кто-то проникнуть.
  - Сопротивление будет вам приносить боль, расслабьтесь - прошептал блондин.
  Угу, и получайте удовольствие!!!
  Чем дольше я боролась, тем больше верила словам Римана, никогда не думала, что мозги может сводить судорога! Но если расслабится, это будет обозначать, что я сдалась!
  Ну раз достопочтенный Риман так настойчиво просится в гости...
  Я пакостно улыбнулась, добро пожаловать в голову человека двадцать первого века у вас есть уникальная возможность увидеть, что творится в голове русской девушки. В общем, добро пожаловать в кошмар...
  Я расслабилась, а Риман победно усмехнулся, но потом его глаза округлились до не объятых размеров.
  Первое что я стала вспоминать это Фильм "Пила" со всеми кровавыми сценами, потом пошли несколько фильмов про зомби со сценами групповой расчлененки, потом что-то сильно увлеклась и вспомнился мультик "Сейлормун" там, где анимэшка что-то кричит про добро и справедливость. Потом быстро исправившись, вспоминала фильм " Кладбище домашних животных" и чтоб совсем уесть блондина припомнила пару отрывков из фильма для взрослых, только заменила действующих лиц на разлагающихся зомби.
  Риман последнего не выдержал и спешно покинул мою голову, чуть ли не грохнувшись со стула.
  Лицо мужчины было бледней мела, а в глазах читался откровенный ужас, он достал из кармана платок и вытер вспотевшее лицо. Подняв на меня глаза, мужчина посмотрел с какой-то жалостью... э... ко мне?! Что-то я не поняла...
  - Бедная - прошептал мужчина - такое пережить, это просто кошмар.
  Что-то я совсем не понимаю нынешнюю ситуацию. Что это на меня смотрят с такой жалостью? Вроде ругать должны за такую презентацию ужастиков.
  - Может, вы чего-то хотите? - участливо поинтересовался Риман.
  - Чтоб меня отпустили и вернули лошадей - недовольно отозвалась я.
  - Боюсь, про лошадей вам придется забыть - развел руки блондин - а по поводу вашей свободы поговорим позже.
  - Ну, хоть поесть тогда - разочаровано прошептала я.
  - Это не проблема - улыбнулся Риман - у меня замечательно готовит повар, так что пойдемте ко мне.
  - Э-э...
  - Никаких неудобств, сейчас все равно не одно питейное заведение не работает. - Не дал мне запротестовать блондин.
  Риман взял меня за руку и потянул на выход, опешивший от такого поведения сослуживца Орстен глупо хлопал глазами, а дознаватель открыл рот, да так и забыл его закрыть. Только салатовый хомячок продолжал заниматься своими делами, на данный момент он грыз карандаш.
  Опять я проходила по застенкам тюрьмы, где сидели заключенные. Угнетающие серые стены, тонкие лежаки и полные глаза обреченности у заключенных. В этой тюрьме не было решеток вместо них что-то похожее на смолу, стекающую с потолка до самого пола, иногда по ней проходили слабенькие разряды электричества. Маленькие окошки в камерах, в которых с трудом могла пролезть и кошка, смотрелись удручающе. Не хотелось бы мне попасть сюда как заключенной, я бы просто сошла с ума.
  Риман тянул меня вдоль широкого коридора, провел через пост, который охраняли два грузных мужика с чуть наклюнувшимся брюшком, видно работа у них спокойная, если жирок получается нарастить.
  Во дворе министерства нас уже ждала заседланная ярко рыжая лошадь с красивой шелковой гривой. Блондин с легкостью взлетел в седло и протянул мне руку.
  Э не, не сяду я вперед, что б меня всякие блондины лапали! Лучше я сама по лапаю блондина и поэтому проигнорировав руку помощи села позади Римана.
  - Вы уверены, что так вам будет удобно? - растерянно поинтересовался мужчина.
  - Конечно, я буду держаться за вас.
  - Ладно - вздохнул он и направил лошадь к воротам.
  Выехав на пустую улицу, Риман пустил лошадь галопом, предварительно наказав мне держаться крепко. Я вцепилась в талию блондина как клещ, потому что держаться было просто не за что, у седла не было задней луки, а ехать без стремян еще-то удовольствие. Хорошо, что рысью не поехали, а то я бы весь зад отбила.
  Солнце еще не встало, и город пока спал, но ждать рассвета уже не долго.
  Минут через пятнадцать мы доехали до двухэтажного дома огороженного высоким кованым забором. Спешившись, блондин снял меня с лошади, абсолютно не обращая внимания на мои протесты, повел лошадь в небольшую конюшню. Растолкав спящего в сене конюха, вручил ему кобылу и потащил меня за руку в дом.
  Да уж... развел Риман бурную деятельность! И совсем не хочет слушать, что мне ничего ненужно, в добровольно-принудительном порядке обо мне еще не заботились. Надеюсь, нас повар не отравит за то, что разбудили так рано.
  Усадив меня в гостиной, за низенький столик Риман куда-то смылся.
  Я оглядела помещение и пришла к выводу, что блондин жутко помешен на оружие. Все стены увешены какими-то железяками, некоторое оружие было мне известно такое как: мечи, кинжалы, луки, копья, а некоторое я никогда в жизни не видела и даже не знала, что такое существует, а как им пользоваться даже моя бурная фантазия не могла придумать! К примеру: что-то похожее на нож только ширина лезвия сантиметров тридцать и вся по кроям резная, такими зазубринами можно пивные бутылки открывать, если бы заточки не было. Потом непонятная штуковина, состоящая из длинной цепи около двух метров с шипастыми шариками на концах величиной с мою голову, как такую штуку вообще поднять можно?! Или вот еще один прикол неизвестного оружейника! Длинной в несколько метров железная полоска шириной сантиметра в три и острая как бритва, на конце непонятное приспособление, по моему мнению, одевающееся на руку.
  Перестав разглядывать оружие, чтоб совсем не вынести себе мозг вернулась в кресло. Риман вернулся через пару минут с подносом вкусно пахнущей снеди и мило улыбнувшись, поставил поднос передо мной на низенький столик.
  - Надеюсь, вы не скучали - опять улыбнулся он.
  - Э-э все нормально у вас здесь очень... хм... миленько - произнесла я, оглядывая поднос с едой.
  Большая тарелка с каким-то рагу, бокал с вином (меня, что споить хотят?) и несколько пирожных.
  - А вы есть не хотите? - поинтересовалась я, так как тут явно рассчитывали накормить только меня одну, что если честно настораживало.
  - Нет, я не голодный - беззаботно ответили мне.
  Посмотрев на вкусно пахнущие рагу, я сглотнула слюну и вернула свой взгляд на блондина. Вроде на маньяка непохож и на отравителя тоже, смазливая мордашка, блондинистые волосы, недостающие и до плеч, одет в черную форму министерства. Но все же я еще помню, как этот гад пытался мне мозги без хирургического вмешательства вынуть. Не доверяю я, в общем, таким херувимчикам.
  - Вам что-то не нравится? Почему вы не едите? - вывел меня из размышления Риман.
  - Вы знаете я, кажется, расхотела - опять сглотну голодную слюну и отодвинула от себя поднос.
  Риман, сидевший в кресле напротив, наклонившись, сцапал с тарелки пирожное и смачно откусил.
  - Вы бы хоть попробовали, очень вкусно - сообщили он.
  Что-то я и вправду туплю, с чего бы блондину меня травить? Вон как сам пирожное наворачивает, и помирать не собирается. Походу я превращаюсь в параноика.
  Взяв столовый прибор, стала наворачивать рагу, а ничего так, вкусно. И даже сама не заметила, как слопала все содержимое тарелки под одобрительным взглядом Римана. Да что он так пялится?! Я же и подавится могу! Чувствую себя сиротинушкой под барским взглядом. Дожилась...
  Взяв в руки бокал с вином, стала его обнюхивать, что-то на вино не похоже скорей на сок вишневый. Точно сок! Даже немного обидно, как непристойные предложения в харчевнях и на постоялых дворах делать так я не маленькая, а как для поднятия боевого духа налить что-нибудь алкогольное так никто не хочет!
  - Смешная ты - услышала я смех блондина - прям как кошка себя ведешь, сначала обнюхаешь, а потом только в рот потянешь.
  - Горазды вы комплименты делать - буркнула я.
  - Давайте на "ты" - поморщил нос блондин - и по имени.
  Раздался стук в дверь и после разрешения войти, в гостиную (хотя это спорный вопрос на оружейку больше похоже) зашла женщина в передничке и отдала Риману мою сумку с вещами и какие-то листы бумаги. Отпустив горничную, блондин пробежался глазами по желтоватой бумаги и его брови поползли вверх.
  - Да-а - протянул блондин - и как мне тебя называть? Кащенко Царевна Несмияновна или Шапочкина Красная Вульфовна и так далее по списку?
  Смутившись, я произнесла:
  - Можно просто Эль.
  Мужчина поднял на меня зеленые глаза со смешинками и продолжил дальше задавать вопросы:
  - А город Чернопопинкс палата номер шесть это вообще где находится? Хотя я смотрю здесь таких городов много к примеру: Диснейленд, Квакуево и т.д. я раньше думал, что неплохо географию знаю, но теперь понял, что сильно ошибался. - Блондин перевернул лист и как-то странно нахмурился - после обыска ваших личных вещей - на мое возмущенное сопение совсем не обратили внимания - обнаружено немало лекарственных зелий и не только... скажи ты замужем?
  - Э-э нет - опешила я от такого вопроса.
  - Странно обычно такую настойку приобретаю замужние дамы, и подливают мужу.
  Ого, это что же я за зелья набрала? Вот что значит не уметь читать, радует только то, что достались они мне бесплатно...
  - А мазь против облысения зачем?
  - Мало ли что в хозяйстве пригодится - пожала я плечами.
  - Ладно, а бальзам для натирания рогов?
  - А вдруг замуж выйду... - потупилась я.
  - Понятно все из того же списка "в хозяйстве все пригодится" - вздохнул Риман - Эль не обижайся но все выглядит более чем странно и даже глупо. Один твой шутовской поступок перед орденом чего стоил. Я отчет Орстена читал, так чуть по полу от смеха не катался - улыбнулся он, но потом сразу же посерьезнел. - Орст сказал, что ты спокойно проходишь через огонь это правда?
   Вот где бобик закопан!
  - Нет - мотнула я головой и пояснила: - это был всего лишь хороший фокус и он сработал.
  - Да сработал - кивнул мужчина - если бы ты не вышла из огня вряд ли бы тебе поверили, Орст сказал, что получилось очень эффектно, и какое-то время даже он во все поверил. Ты ему, кстати, жизнь спасла, так что попробуй с него что-нибудь вытряхнуть, заслужила - обворожительно улыбнулся блондин.
  - Так если все нормально я могу быть свободна?
  Риман задумался и что-то решив, кивнул, закидывая ногу на ногу.
  Взвизгнув от радости, я подскочила и в два прыжка оказалась возле мужчины и схватила свою сумку. Если блондин и подумал что я так радостно собралась кинуться ему на шею, то вида не подал, а лишь вздохнул.
  - Эль, а скажи на последок как вы смогли управлять лошадьми? Насколько я знаю, они принадлежали наемникам, а они на простых лошаках не ездят - остановил меня окрик блондина у самой двери - там с помощью магии их как-то по-своему воспитывают, чтоб лошадь была преданной. Я уже не спрашиваю, как эти лошади к вам попали, уж не верится мне, что вам их за долги отдали.
  Я почесала макушка, ну и дела... теперь понятно, что Батя поначалу так боялся ехать на этих лошадях. Да и Римана походу дела не устроит оправдание, что мы с Батей их со страху угнали и просто поехали.
  - Ну, видно эти лошади плохо обучались - пожала я плечами - не всем же быть отличниками - и пока опять не появилось у блондина вопросов, закрыла за собой дверь.
  Выбравшись из дома Римана, пошла искать, куда дели Батю. Вроде блондин сообщил, что целитель находится на улице Восточная роща где-то возле базара. Что ж пойдем искать...
  На улице уже было светло, но небо заволокло свинцовыми тучами, видно природа скоро получит долгожданный дождь, а горожане прохладу принесенную им.
   Найдя базарную площадь, купила себе плащ черного цвета из какой-то непромокаемой ткани с большим капюшоном, больше из одежды решила ничего себе не брать. Вдруг придется перекинуться, а без одежды оставаться как-то не хочется она, между прочим, денег стоит. Да и голиком потом щеголять, тоже не прельщает. Экзбюцианизм не мой конек.
  Эх, это что ж подумал Ас, когда нашел мою одежду? Боюсь даже представить что он подумал... решит еще что у меня стратегия голиком по лесу зверей пугать, отмажься потом что это не так.
  При помощи своего болтливого языка и добрых людей нашла нужную мене улицу. Постучалась в двери высокого здания местной больницы, мне открыла дверь хрупкая девушка в белой мантии.
  Ели объяснив, кто мне именно из пациентов нужен (ведь я даже имени Бати не знаю, да и он сюда безымянным попал) меня все же поняли и повели по узкому, выкрошенному белой известкой коридору.
  - Вот - открыла девушка дверь в маленькую комнату - но мужчина еще не приходил в себя и... я наверное лучше целителя Вирдана позову и он вам все подробно расскажет. - И девушка покинула меня, не дождавшись моего ответа. Странно...
  Присев на край батеной кровати вздохнула, жалко мужика... выглядит он просто ужасно! Вокруг глаз как очки, фиолетовые круги, а сам бледный как покойник и холодный. Ну, какого черта он вечно влипает в неприятности?! Это же надо было найти в лесу чокнутых фанатиков! Не-е это еще уметь надо!
  В комнату зашел мужчина в светло-бирюзовой мантии, на вид лет тридцать пять, а на самом деле, может оказаться и около тысячи. Русые волосы, завязанные в низкий хост и обычное ничем не примечательное лицо.
  - Меня зовут Вирдан - представился мужчина
  - Меня можете звать Эль.
  - Хорошо. Вы, наверное родственница?
  - Нет, мы просто вместе путешествовали.
  В общем, сообщили мне не утешительные новости, хотя сначала не хотели вообще что-то говорить, посчитав, что постороннего человека не стоит нагружать проблемами. Но я настояла. Дела обстоят плохо и хуже некуда. Батю приложили сильным ментальным заклинанием, которое снять-то сняли, а вот вылечить его последствия, скромных сил целителя Вирдана не хватило. Нужно обращается к более сильному целителю, и стоить он будет не дешево. Десять золотых, а это не маленькая сумма.
  - И сколько он еще протянет? - кивнула я на Батю.
  - Поддерживать его мы можем долго, но есть ли в этом смысл? - развел руки целитель. - Поймите Эль, мы не знаем, откуда он и не можем сообщить его родственникам, а тратить на него свои силы бессмысленно, если никто за него не заплатит.
  Вот так-то вот... даже здесь бесплатно жизни не спасают.
  - Я вас очень прошу - посмотрела я хмуро на Вирдана - позаботьтесь о нем, а деньги я в скором времени принесу.
  - У вас неделя - сухо ответили мне - и не днем больше.
  Сжав кулаки, я не выдержала и схватила эту бездушную скотину за грудки:
  - Неделя так неделя - прошипела я - но если вы меня не дождетесь, можете, распрощается со своей спокойной жизнью, и вообще с жизнью.
  Отпустив опешившего мужика, я поспешила покинуть это место.
  
  Вирдан уже больше трех ста лет работает в больнице и к угрозам привык. За все время его работы родственники тяжелобольных, что только не обещали сделать с целителем. Вирдан понимал, что это нервы и в скором времени люди поймут, что от целителя мало что зависит. Но вот встретив девушку с пушистым хвостом мужчине повторить их встречу не хотелось. Странное создание в порыве гнева чуть не сожгла несчастного целителя и даже не заметила этого. Там где девушка схватилась за мантию, зияли прожженные дыры, и Вирдана не прельщала перспектива, чтоб такие дыры появились и на нем.
  "Лучше эту особу не злить, а то она свое обещание может и выполнить" - пробежала мысль в голове мужчины и он принялся с усердием корпеть над Батей.
  
  Мысли в голове прыгали как паяные зайцы, казалось, что моя голова сейчас взорвется! Хотелось спать, я устала и перенервничала, а еще не могла придумать, где добыть такую сумму за столь короткий срок. Два золотых здесь среднестатистическая зарплата обычного работяги и с этим прискорбием могу заметить, что нужную сумму не наворуешь так легко во всяком случае.
  Один золотой - это двадцать пять серебряных
  Одна серебряная - пятьдесят медных.
  А стоит ли говорить, что монеты немало весят? Много монет с собой не потаскаешь. Обычно у людей серебро и медь в кошельках и стоит подумать, сколько мне карманов и кошельков надо обчистить, чтоб собрать нужную сумму, а потом, сколько сил надо потратить, что бы все это дотащить.
  В моем запасе остался всего один золотой и три серебряные монеты, а ведь мне надо на что-то жить, а цены на постоялых дворах ох как кусаются!
  Найдя постоялый двор, завалилась спать, вечером что-нибудь придумаю, на крайний случай продам золотой браслет.
  
  Проснувшись, первым же делом отловила служанку, что бы мне налили воды, прополоскала рот (надо себе зубную щетку с пастой купить!) и залезла в воду.
  Занятие по высушиванию хвоста и головы теперь занимает у меня всего минут пять. Достаточно было зажечь свечку и снять с фитиля огонек, а потом пустить его бегать по волосам. Главное следить, чтобы он никуда не убежал, а то рискую устроить здесь праздник масленицы сжиганием всего постоялого двора.
  Одевшись в свой неизменный костюм шахской наложницы, поплелась вниз. Обычно во всех постоялых дворах на первом этаже харчевня, ведь комнаты снимают не часто, но зато если ярмарка или еще какой праздник, то здесь не продохнуть. А вот первый этаж постоянно битком набит посетителями особенно вечером, горожане не отказывают себе немного выпить и закусить, а также посплетничать.
  Заказав у стойки тарелку жареных пирожков и кувшин морса пошла, искать куда присесть. Как я и думала, мест нет, придется, к кому-нибудь подсаживаться.
  Э-э нет, вы может парни и хорошие, но меня не тенит, с вами знакомится. И не надо хлопать себя по коленкам я все равно туда не сяду и на цип-цып я тоже не реагирую!
  - Не против если я здесь присяду? - поинтересовалась я у девушки в сильной печали и кажется в запое.
  - Присаживайся! - улыбнулась мне брутальная дама.
  Присев за столик я стала ждать заказ, а девушка продолжила пить, экземплярчик эта дама еще тот. Я сейчас увидела женский вариант Арнольда Шварценеггера, честно впечатляет!
  - Те-ебя как заву? - поинтересовалась Шварценеггеровна.
  - Меня не звали, я сама пришла - меланхолично ответила я.
  Незнакомка заржала в голос, что даже за соседними столиками обернулись.
  - Веселая ты - утерла слезы девушка - меня Таш зовут. Ик - и протянула руку.
  - А меня последнее время Эль называют - пожала я протянутую конечность, хорошо, что девушка не решила показывать свою богатырскую силу, а то я рисковала остаться без руки.
  - Вот и познакомились - улыбнулась Таш.
  Как-то незаметно мы разговорились с девушкой, принесли мой заказ, и я жую за обе щеки, слушала, как надо правильно держать меч. Информация для меня не нужная, так как я этот меч и поднять нормально не могу, но насколько я знаю людей, сними надо говорить только на те темы, которые нравятся им. А Таш походу кроме оружия ничего не интересовало. Может ее с Риманом познакомить? Хотя когда два фанатика вместе, то это уже секта!
  - ...представляешь и он меня бросил! Говорит, девушка утонченной должна быть! Вот что он имел в виду? Я что похудеть должна?
  Кажется, я совсем задумалась и пропустила тот момент, когда Таш перешла на мужиков, хотя у нее уже кондиция такая.
  - Хорошего человека должно быть много! - белозубо улыбнулась я - и вообще отличная у тебя фигура есть за что подержаться!
  Таш как раз из тех барышень, про которых говорят "на одну грудь ляжешь, а другой укроешься" или "заходит сначала грудь, а потом Таш" так что дама она с прелестями и за свои прелести может постоять.
  - Во, и я о том же! У меня же пресс как железо, не грамма жира все мышцы. А он! Тфу! - смахнула девушка за спину длинную черную косу.
  - Ничего, другого найдешь - подбодрила я Таш и допила морс.
  - Вот! За это нужно выпить! Не-е, морс не пойдет здесь покрепче что-то надо. Даниль! Притащи еще вина!!! - И не дала мне возразить. - Я угощаю.
  После первого стакана вина мне плохо не стало, а после следующих двух мне стало хорошо. Потом какая-то сволочь меня целоваться позвала, но Таш эту сволочь быстро вырубила с воплем "Женись сначала!". Я конечно возмущалась но не против того что его вырубили а против замужества.
  - Таш, ты говорила, что твой парень министр да? - я хоть и подвыпившая, но не окосевшая, а вот моя брутальная подруга у-у-у.
  - Ик! Менестрель! - поправили меня.
  - Да без разницы! Ща мы будим его это... э-э возвращать! Министры это дело такое на дороге не валяются! - не, все же я немного окосела...
  - Менестрель!
  - Да какая разница?!
  
  - У любви как у пташки крылья - голосила я под окном, а Таш отбивала ритм в крышку кастрюли половником. Крышку нам дали и половник когда мы не под тем окном петь начали, хотя как дали... запустили. - Ее никак нельзя поймать!
  - Эль, а ты уверена что сработает? А то мне кажется, что люди с соседних домов уже помидорами в нас прицеливаются - пьяно проронила Таш.
  - Нормально! Ты главное стучи погромче и министр твой!
  - Менестрель!
  - И он тоже... так о чем я? Ах да! Муси-пуси миленький мой я горю я вся во вкусе рядом с тобой! Таш ты чего ритм не отбиваешь?
  - Эль мне кажется, что мы опять не под тем окном поем.
  - Ну, я же тебе говорила, что перейти к другому окну, мало! Надо было и дом сменить! А ты все голубые занавесочки, голубее занавесочки - сплюнула я в сердцах.
  На мат из окон мы давно не обращали вниманье, что они понимают в искусстве! Каждый себя критиком возомнил...
  Пока искали нужный дом голосили на всю улицу с Таш на пару. Это я ее песенке научила!
  - У кошки четыре ноги,
  Позади у нее длинный хвост.
  Но трогать ее не моги,
  Не моги за ее малый рост,
  Малый рост.
   (отрывок песни из кинофильма "Республика ШКИД")
  Орали мы в обе луженые глотки, а у меня, между прочим, голос сильный и несмотря что я такая маленькая он у меня низкий не бас конечно, но тоже сойдет, а вот Таш нет-нет питуха давала, а может это у нее стиль такой кто ее знает...
  Найдя нужный дом, поинтересовалась у подруги:
  - Это точно он?
  - Угу, только во дворе собака, злая.
  - Ща доброй станет! Кутя-кутя!
  Перескочив через забор... хотя как перескочив... свалили мы его, случайно... Бегали от собаки а потом что-то пошло не так и уже за собакой. Бобик поскуливал, но в руки не давался. Потом все же нашли нужное окно с голубыми шторками и продолжили концерт, бобик нам кстати подпевал!
  - За решетками централа...
  - Эль мне кажется эта песня не про любовь - оборвала меня Таш.
  - А кто-то с горчаки спустился
  Наверно милый мой идет...
  Минуты через две в окне зажегся свет и из него показался по пояс, оголенный лохматый мужик.
  - Таш это он? Твой министр?
  - Менестрель! И да это он.
  - А что плюгавый такой? - поинтересовалась моя пьяная персона.
   В самом дели щуплый какой-то, я думала Таш там себе отхватила какого-нибудь качка ну к примеру как Аскар, а этот, наверное, и ложку двумя руками поднимает. Да они вместе смотрятся как Слон и Моська!
  - Сердцу не прикажешь - всхлипнула подпруга.
  Дальше было веселее...
  Мини... менестрель к нам спускаться не захотел и отозвался плохо о моем вокале! Тогда мы пошли к нему сами! Таш выбила двери или я ее сплоила не помню... пробились через двух мужиков, которым как они сказали спать мешаем просто дом оказался на несколько жильцов. Против пьяной Таш и лом не поможет.
  Потом сперли этого министра и потащили засвидетельствовать брак. Мужчина сопротивлялся, взывал к нашему благоразумию и вообще он изменил мнение о моем пении. Таш не верила я, кстати, тоже и тащила его девушка, перебросив через свое плечо. А потом... потом нас арестовали...
  
  Как же приятно проснуться на тонком тюфяке, когда подруга обнимает аж до хруста в ребрах и дышит в лицо перегаром. Когда во рту, будто мыши нагадили, а в голову, словно дятел стучит. Вот что еще для счастья надо? Наверное, только оказаться в городской тюрьме, где собственно я сейчас и проснулась.
  Отцепив от себя конечности подруги, протерла глаза и огляделась:
  Серые стены на двери решетка, а в углу смрадно воняет туалет, коим здесь является дырка в полу. Мило! Такие хоромы и царю не снились! Живем...
  - Таш проснись - стала я трясти подругу.
  - Что уже завтрак принесли? - по богатырски зевнула девушка и потянулась.
  Я хмыкнула:
  - После того как ты в глаз стражникам на посту дала нам и ужина не видать, сколько мы здесь сидеть будем?
  - Пару дней и еще штраф придется заплатить - взгрустнула девушка.
  Со всей ситуации радовало только одно: что нас посадили в обычную тюрьму, а не в магическую, где вместо решеток черная смола стекает.
   - Таш у тебя есть, что-нибудь попить? - села я рядом с девушкой.
  - Угу, держи фляжку.
  - Там что вино? - скривила я нос, у меня и так башка болит.
  - Нет, вчера было молоко, а теперь... сама понюхай.
  Раскрутив крышку, понюхала горлышка. Дам-с... молоко превратилось в простоквашу, но пить можно, во всяком случае, туалет не далеко.
  Сделав добрые пару глотков отдала флягу Таш, та тоже не гнушаясь отпила чуть-чуть.
  - Э-э кислятина! - скривилась девушка.
  Шло время в животе бурчало от голода, и мы решили, чтоб не скучать продолжить наш ночной концерт. Вообще мы нашего надзирателя достать пытались, а получилось, что все жильцы тюрьмы нас прибить пообещали. Но разве такая мелочь могла нас остановить?
  Таш пела свой фольклор, а я "Сектор Газа" голосила, притом мы это делали такими противными голосами, что можно было подумать, что котят кто-то за хвосты тянет.
  - Девки в озере купались...
  - Да заткните вы их!
  - Рыцарь без страха и упрека за девицею младой! - подвывала Таш.
  - Кто-нибудь уберите вы этих ненормальных, я согласен за них отсидеть!!!
  - Мы весь их срок на всех разделим только отпустите вы этих дамочек! Я сейчас оглохну!
  -... но такого не может быть промежуток должен быть. Ой! Риман а тебя за что?! - заткнулась я когда в камеру вошел мой бывший мучитель.
  - Я смотрю, ты здесь не скучаешь - усмехнулся блондин и подпер решетку спиной.
  - Не уж-то ты хотел мне компанию составить? Так ты не стесняйся, мы подвинемся на тюфяке места еще много. Ой! - толкнула меня в бок подруга и зашептала на ухо:
  - Ты чего творишь это же с министерства Колдовской Приказ, на форму глянь!
  - Милые девушки прошу на выход - остановил наши перешептывания блондин.
  Мы последовали за Риманом на улицу, а там нас вывели за территорию тюрьмы, стража смотрела нам вслед с искренней радостью, что от нас избавилась, ну а я им посылала воздушные поцелуи из вредности! Таш что-то была вся на нервах и тряслась как осиновый лист, может на нее так простокваша влияет?
  Остановившись под раскидистым деревом, Риман повернулся и вперился в меня немигающим взглядом.
  - Ты чего? - похлопала я глазками как буренка, слопавшая хозяйские харчи, а молока все равно не дала - Риман ты меня пугаешь! Вот только не надо в мою голову снова лезть!
  Блондин страдальчески закатил глаза, мол, он белый и пушистый, а я бяка такая на него наговариваю.
  - Эль и в мыслях не было - подмигнул он Таш, а та чуть в обморок не свалилась - я тебя из тюрьмы забрать пришел, а ты даже спасибо сказать не хочешь...
  Я потрясла подругу приводя ее худо-бедно в чувства и подперла ею дерево, пусть друг друга поддерживают.
  - Э-э спасибо - почесала я затылок, смотря как Таш медленно, сползает по дереву, да что же с ней такое? Неужели так плохо после нашего ночного дебоша? - Риман не поможешь девушку дотащить до постоялого двора?
  - Мне несложно, но боюсь твоей подруге, от этого только хуже станет - пошаркал блондинчик ножкой аки девица смущенная.
  - Да какая разница? Она все равно где-то не снами, так что ей уже все равно кто и как ее до кровати донесет - поддерживала я подругу, что бы та киселем по земле не расплылась.
  - Ладно - пожал плечами Риман поводил над Таш руками и она покрылась сеткой и взлетела в воздух на добрые полтора метра. - Куда нести?
  Оглядевшись по сторонам в попытке припомнить маршрут, скомандовала:
  - За мной пока иди, а там разберемся.
  Мои сусанинские навыки через полчаса привели нас на нужный постоялый двор, Риман сгрузил девушку на мою кровать и предложил пойти пообедать, я идею подержала, только предложила обедать на первом этаже постоялого двора, а не дома у блондина. Риман нос немного покривил, но согласился.
  Заказав себе бутерброды с сыром и квас села за угловой столик, а то служебная форма блондина окружающим аппетит портит. Риман ограничился чаем и грибным супом.
  - Риман, а как ты вообще в городской тюрьме оказался? - уминая за обе щеки бутерброды, озвучила вопрос, который не давал мне покоя с того самого момента как блондина увидела возле своей камеры.
  Блондин поводил ложкой по золотистому бульону и вынул на ложке кусочек грибочка.
  - Тебя искал - пожал Риман плечами и отправил грибочек в рот.
  - Зачем? - не отставала я - да и как ты узнал, где я нахожусь?
  Усмехнувшись, блондин пояснил:
  - Да об этом уже весь город знает, зачем вы вообще парня украли?
  - В хозяйстве все пригодится! - встрепенулась я.
  - Да... бедный парень не осознал своего счастья - откинулся на спинку стула блондин и, улыбаясь, продолжил: - Эль ну что ты вечно в историю влипаешь?
  - Да не влипаю я не куда тем более в историю, я просто к ней деликатно приклеиваюсь - растерянно произнесла я.
  Риман какой-то странный, что ему от меня надо? С чего это он так подобрел, судя как на его форму люди, смотрят и как Таш реагирует, работа блондина им вселяет, чуть ли не вселенский ужас. Хотя не мудрено, кому понравится, когда в твою голову могут без проблем проникнуть. Да и с чего это Риман меня из тюрьмы вытаскивает? Последний вопрос я и озвучила.
  - Эль ну нельзя же быть такой подозрительной - белозубо улыбнулся блондин, но под моим скептическим взглядом вздохнув, все же решил объяснить: - Увидев, что у тебя в голове происходит, мне тебя стало, откровенно жаль, я никогда не видел столь ужасных воспоминаний как у тебя...
  У-у-у как все запущено! Надеюсь, он не будет спрашивать, где я видела зомби в порыве страсти.
  - ... может ты мне нравишься вот и решил помочь - закончил мужчина.
  - Угу... ЧТО?! - подавилась я бутербродом.
  - Решил помочь.
  - Нет, до этого, что ты сказал?! - прокашлялась я.
  - Нравишься ты мне, а что разве это плохо?
  Вот те раз...
  - Не-е все нормально было бы плохо, если б тебе мальчики нравились, а так все просто супер - осторожно выходя из-за стола, щебетала я - Риман я пойду Таш проведаю, а мы с тобой потом увидимся хорошо? Вот и ладушки! - и быстро пошла на второй этаж.
  Мне только любви местных мутантов не хватает! Здесь же людей нормальных нет! Все или маги или мутанты и самое прискорбное, что я одна из них. Но это временно доберусь до мага и избавлюсь от хвоста с ушами и махну домой!
  Нужно успокоится... может Риман под словом "нравится" имел что-то другое нежели накрутила я. Мне же лошади тоже нравятся а это не значит что я за них замуж собралась! Точно, я просто себе накрутила, кому нужна девчонка, которая и на человека не похожа не внешне не характером, да и мои кошачьи повадки бьют фонтаном!
  Влетев в свою комнату начала будить Таш.
  - Подъем! Птички поют, мир на подвиги зовет!
  Приоткрыв один глаз, девушка прошипела:
  - Ты чего орешь? И где этот приказчик?
  - Риман? Утопал куда-то - махнула я рукой - мне помощь твоя нужна, не знаешь где можно заработать денег быстро и много?
  - Ну, у тебя и амбиции! - расхохоталась подруга.
  Пока ждала, когда Таш доест свой обед, думала, изведусь, а эта чернявая зараза, словно назло так степенно пережевывала! Ели удержалась, чтоб ей в рот всю яичницу целиком не затолкать. Хотелось побыстрей заняться делом по добыванию денег.
  Ну, наконец таки, она доела!
  - Ну, пойдем? - улыбнулась девушка, вытирая руки.
  Таш привела меня к доске объявлений и долго удивлялась, когда я сказала, что не умею читать. Я тоже знаю, что это досадное упущение, но не надо же меня неучем дразнить!
  Таш аккуратно водила пальчиком по строчкам с какими-то каракулями и читала вслух:
  - Помощник повара два золотых в месяц - тебе не подходит. Так дальше... дракону требуется уход за зубами - тут хоть и платят хорошо, но эта вредная рептилия уже двоих схомячила. Требуется девушка для... кхм... не то. Так тридцать золотых за поимку разбойников - тоже не то. Конюх - платят мало. Эль я даже не знаю, что тебе подойдет - расстроенно произнесла девушка.
  Подумав минут пять, я поинтересовалась:
  - А где ловить этих разбойников?
  - На торговом тракте конечно. Эль не болтай глупости - покрутила Таш пальцем возле виска - разбойников нам даже вдвоем не поймать, а нас они в два счета скрутят, и будет у нас с тобой бурная ночь в окружении немытых мужиков.
  - Таш нам главное их найти, а дальше положись на меня, тебе, что деньги лишние?
  - Не лишние - мотнула девушка головой.
  - Тогда нам понадобится, осел!
  Таш скрестив руки на груди, посмотрела на меня как на душевно больную и в голову не могла взять, чем нам поможет, осел...
  
  Когда уже вечерело, мы выехали из города. Взятый в аренду ослик неспешно шел запряженный в тележке, а управляла этой колымагой я любимая. В телеги лежали вкусно пахнущие булочки с вареньем и две бутылки дешевого вина. Таш сидела со мной на козлах в образе миниатюрной блондинки, а я играла роль старого дряхлого старичка. Сменить облик нам помогло жабье око, только чудом уцелевшее после ночи, когда я сбежала от Аскара. Одним словом - магия простой ответ на вопрос как артефакт умудряется, превращается со мной вместе. Но, наверное, на то он и артефакт чтоб не терять его, когда перекидываешься. Да и хорошо, что Биф у меня его не конфисковал.
  В нашей компании ехали еще три ряженных, если у разбойников сильных магов нет, то вряд ли они отличат ряженных от настоящих девушек.
  К созданию ряженных я подошла очень серьезно, сотворила одну Помелу Андерсен в молодости, Анжелину Джоли и в прикол Мерлин Монро. Эх, жаль, фотика нет! Снимки были бы эксклюзивные.
  Ехали мы уже минут пятнадцать и мимо проезжающие представители мужского пола чуть ли шеи не выворачивали, пялясь на откровенные декольте ряженных. Таш кокетливо махала изящной ручкой, Помела слала воздушные поцелуи, а Анжелина и Мерлин глупа хихикали, к сожалению ряженные не умеют разговаривать только визжать, смеяться или плакать и отражать те эмоции, которые захочу я. Нужно всего лишь мысленно ими управлять.
  - Эль ты уверенна, что на нас нападут разбойники? - поежилась подруга.
  - Не знаю - хихикнула я - но кто-нибудь на нас точно нападет!
  - В этом я не сомневаюсь - вздохнула Таш - просто награду обещали только за разбойников, а не просто за похотливых мужиков.
  - Терпение подруга, не сидят же разбойники прям возле города, так что придется еще немного покататься. Ты план помнишь?
  - А то! - встрепенулась Таш.
  Через полтора часа нам улыбнулась удача! На нас напали! Ура товарищи! Ели сдержала возглас радости, а то бы меня посчитали чикнутым дедушкой.
  - И куда же вы старче девушек везете? - встал перед мордой ослика зачуханный мужичек с компанией таких же романтиков с большой дороги.
  - Вечер добрый - прохрипела я - внучек в деревню везу, а то уже от ухажеров спасу нет! А эти бесстыдницы только и горазды на свидания шастать! Вчера одну с сеновала вытащил, с сантехником зараза прелюбодействовала! Срам, да и только!
  Какой сантехник?! Вай-й здесь же даже канализации нет! Вместо нее какие-то черные дыры. Но разбойнички, на мою оплошность не обратили никакого внимания.
  - Дедулю выгружайся мы с вашими внучками беседу проведем о целомудрии - ухмыльнулся мужик с лысой башкой.
  - Правда проведете? - прищурила я глаза.
  - Даже не сомневайся, станут кроткими как овечки! - загоготали разбойники.
  Надомной откровенно издевались, но на то и расчет!
  - Ой, ребята, ой удружите старику! - включила я дурачку... точнее дурока - так внученьки выгружайтесь добрые дяденьки вам расскажут, как делать нельзя.
  И покажут гы-гы хотя... не успеют.
  - Только вы хлопцы сначала закусите и выпейте, а то мне даже как-то неудобно. Хоть так вам за помощь отплачу.
  Мужики переглянулись, один из них покрутил пальцем у виска и на меня показал, мол, блаженный, что с него взять?
  Вся снедь быстро покинула телегу, девок похватали, а те только и рады! Вон как Помела мужику на руки запрыгнула главное, что б он ее сильно не сжал, а то лопнет моя внученька. Одна Таш шипела, чтоб ее не трогали за мягкие места.
  На пять разбойников с лихвой хватило пирожков и вина. Возле костра шла веселая пьянка, в которой только мы с Таш и не участвовали. Подруга присела мне под бочек и тихо посмеивалась в кулачек глядя как Анжелина Джоли хихикая, делает массаж одному чумазому мужику, а двое других ряженных возле костра что-то наподобие стриптиза выплясывают.
  - Долго еще ждать? - прошептала мне на ухо подруга.
  - Нет - мотнула я головой - они уже все зевают, так что минут через десять забираем и в город.
  Работники ножа и топора даже и не замечали, как проваливались в глубокий сон. Пирожки и вино со снотворным начали действовать!
  - Эль ты точно со снотворным не перестаралась?
  - Да какая разница? В объявлении не указано живых их или мертвых приносить надо.
  С горем пополам связали и загрузили мужиков в телегу, не сильно заботясь, как их кладем. Эх, проснуться чувствую, разбойнички с шишками и синяками, уж сколько раз мы их роняли, пока до телеги донесли! Что поделать тяжелые они.
  Подъехав к городу, долго ругались со стражниками на воротах, они нас впускать не хотели, намекая, что уже ночь и ворота только утром откроются. Но все положение спасли ряженные, перед очарованием таких красавиц стражники не устояли.
  Дальше возникла проблема как разбойничков страже сдать и награду стребовать. Стучаться в городскую тюрьму оказалось бесполезно, сволочной стражник посмотрел, кто в ворота стучится и сделал вид, что никого нет дома! На наши с Таш крепкие слова не отвечали и все увещевания, что мы разбойников поймали, не помогли. Наверно не стоило с себя личины снимать авось стражник бы и не понял что это мы. Хотя у них какие-то амулеты есть, что бы видеть настоящую внешность человека.
  - Ну и что делать будем? - опустила голову подруга - не до утра же с этими дурно пахнущими мужиками под воротами торчать.
  - К Риману пойдем, может он поможет.
  - А ты уверена? Все же он из министерства, а оно не занимается обычными бандитами, которые только бытовой магией и владеют.
  Стуча в ворота министерства и по совместительству магической тюрьмы, объяснили, кто нам нужен. Благо обе тюрьмы рядом друг с другом находятся.
  - Риман привет! - улыбнулась я, когда к нам вышел уставший блондин, интересно он вообще, когда-нибудь спит?
  - Эль что ты здесь делаешь? - послышались недовольные нотки в голосе Римана - ночь сейчас или вы опять хулиганите?
  Таш обиженно засопела за моей спиной, я ей оставила ответственную роль следить за осликом, чтобы не убег!
  - Не будь таким мнительным - улыбнулась я - мы тут разбойничков принесли, а у кого за них вознаграждение просить не знаем, в соседней тюрьме никого дома нет.
  Блондин прикрыл глаза рукой и чуть ли не взвыл, походу я его уже достала.
  - Показывайте своих разбойников - обреченно вздохнул он.
  Я потащила Римана к телеге, а Таш зажгла светлячка и осветила сгруженные тела храпящих мужиков.
  - Ну и дела... - присвистнул Риман - одного я здесь знаю с прошлой шайки дружок, а вот остальные видно новенькие.
  - Так нам заплатят? - посмотрела я в зеленые глаза блондина.
  - Заплатят и на орехи дадут - буркнул он - ты вообще чего полезла? Опять в беду решила влезть? - если б блондин умел испепелять глазами я бы, наверное, в горстку пепла превратилась - Ладно... я потом с тобой разберусь, а сейчас ведите свою телегу к воротам городской тюрьмы, а я разберусь, почему там никого дома нет.
  С Риманом во главе нам быстро открыли ворота и забрали разбойников, а нам с Таш выдали вознаграждение, которое мы сразу разделили между собой.
  Стражники объяснили блондину, почему нас впускать не стали тем, что нас просто не заметили. Вся улица заметила, как мы орали, а эти блин нет! Слуховые апорты покупать надо!
  На улице я решила попрощаться с Риманом:
  - Ну ладно мы пошли спасибо за помощь!
  Блондин поймал меня за руку и, прищурив глаза, спросил:
  - И куда ты собралась? На постоялый двор тебя сейчас не пустят, ночь на дворе.
  - Я могу и у Таш переночевать - буркнула я, а подруга активно закивала.
  - Ничего не знаю, но некуда ты не пойдешь, у меня дом большой комнату для одной хвостатой девчонки найду.
  Я чуть не подавилась возмущениями, с чего это к моей особе столько внимания?!
  - Риман я вполне могу позаботиться о себе сама! - забрала я свою руку - и нечего мне указывать, что мне делать и где ночевать!
  Блондин моим воплям не внял, просто закинул меня на плечо, а Таш пожелал спокойной ночи. Подруга на мой печальный взгляд лишь пожала плечами, мол, сама разбирайся, помахала мне ручкой и поехала на телеги домой. Ослика кстати мы взяли у соседей Таш.
  - Риман! Ты что делаешь? Поставь меня на землю, а то царапаться начну! - сопротивлялась я, но на меня абсолютно не обращали внимание.
  - Эль успокойся я же, как лучше хочу! - все же не вытерпел блондин, когда я стала приводить свою угрозу в реальность - если не успокоишься, я тебя в камере закрою!
  - На каких основаниях?! - возмутилась я.
  - Да на тех, что ты мне всю спину исцарапала и камзол порвала! А это можно расценить как покушение на члена министерства, за это, между прочим, смертная казнь - шокировал меня блондин. - Вот и умница что успокоилась сейчас дойдем до лошади, и все будет отлично.
  Я, конечно, всегда мечтала, что бы меня носили на руках, и вот походу сбылась мечта идиотки! Быть перекинутой через плечо совсем в мои планы не входило!
  Меня поставили на ноги только возле конюшни министерства, и пока блондин заседлывал свою лошадь я размышляла над побегом.
  - И не думай убежать - раздался голос блондина из конюшни, он, что мысли читает? - с территории министерства просто так не уйти здесь же все-таки тюрьма.
  На этот раз меня слушать, что на крупу у лошади сидеть очень удобно не стали, посадили в седло и запрыгнули позади меня. По-хозяйски обняли, мило извинились, что случайно придавили мой хвост и выехали за ворота, а там уже с места галопом.
  - Риман можешь меня так не стискивать я не выпаду! - прошипела я.
  - Угу, может, это я выпасть боюсь вот за тебя и держусь - последовала железная логика блондина.
  Доскакали до дома Римана с ветерком и с матерком, последнее было чисто моим энтузиазмом.
  Опять оказавшись в гостиной с полным арсеналом оружия в меня чуть ли не насильно пытались впихнуть бутерброды. Пришлось съесть, а то пообещали покормить с рук как маленького ребенка! Это уже полное издевательство!
  - Риман ты мне за что-то отомстить пытаешься? - в конце концов, не выдержала я.
  - Я вообще-то о тебе забочусь - обиделся блондин.
  - Да от такой заботы кони дохнут! Сколько же можно в меня еду запихивать?! Я не слон чтоб столько съесть.
  - Ну, извини - хмыкнул блондин - лучше расскажи, как разбойников поймали?
  Вздохнув, принялась за рассказ, раз ему так хочется пусть слушает.
  - Ненормальная - поставил мне диагноз по окончанию рассказа Риман - а если бы кто-то из ряженных лопнул? Если бы этих разбойников было так легко поймать, их бы уже давно поймали. Знаешь сколько на них амулетов против магии? Их не одно заклинания выследить не могло, а ты со своей подружкой голыми руками на них полезла!
  Я откинулась на спинку кресла и закатила глаза:
  - Если, если! Достал уже! Все же хорошо закончилось, разбойники уснули ряженные, не лопнули так какие претензии?
  - Уже никаких - вздохнул блондин - пойдем я тебе комнату покажу, спать пора.
  
  Как я не старалась проснуться досветла, но все равно проспала и меня разбудила прислуга примерно в обед. Конечно, приятно когда приносят завтрак в постель, но ужасно стремно, когда это делает прислуга со странной улыбкой и сообщением: " Господин утром уехал на работу и просил о вас позаботиться". Вот что обо мне подумала эта служанка? Да у нас спальни с Риманом в разных концах дома находятся! А смотрит на меня, так как будто я у него в шкафу прячусь. Да ну вас уйду я от вас! Охальники!
  Отказавшись от завтрака (хотя уже обедать пора) быстро натянула на себя одежду, умылась и чуть ли не бегом направилась на выход. Может у Римана и уютненький дом и комнату он мне предоставил такую, какую я только по телику видела с пушистыми коврами и кроватью с балдахином и все это в мое личное пользование. Но нужно оно мне как зайцу стоп сигнал! Не нужна мне ничья забота и жалость тоже не нужна.
  Забрав с постоялого двора свои вещи, направилась в гости к Таш. От постоялого двора ее дом находился всего в паре кварталов. Девушка жила с родителями, и дом был разделен на двух хозяев, а двор общий в котором стоит небольшая конюшня с парой лошадей, одной коровой и ослом, хм... наверное, это уже хлев получается так как там еще были поросята и три козы.
  Двери мне открыла мама Таш и пригласила войти, сообщив, что Таш в ванне. Видно подруга, как и я, проснулась довольно поздно.
  - Эль не хочешь чаю? - спросила мама Таш, предварительно усадив меня на диван в гостиной.
  - Угу, спасибо... Риис - вечно хочется добавить слово "тетя" перед именем матери Таш.
  Никак не привыкну, что "тетей" здесь можно называть только родственницу и не использовать это слово как обращение к старшим. У простых, то есть безродных, нет вежливых обращений, зовут просто по имени, а вот к высокородным добавляют титул или просто вежливое обращение "леди", а к мужчинам "лорд" можно еще госпожа или господин. К простолюдинке тоже бывает, обращаются "леди" но это просто из лести...
  Я уже почти допила чай, когда Таш соизволила выйти ко мне и осветить своим красным после ванны лицом гостиную. Все это время я болтала с мамой Таш (точнее она болтала, а я слушала) о том, как сейчас древесину хорошую трудно найти все один мусор, из которого ничего стоящего не сделаешь. Что поделать Риис говорила о наболевшем, так как отец Таш ремесленник из дерева мебель делает и что-то еще, собственно мне это было не интересно.
  - О! Эль, а я думала твой приказчик, тебя в самый дальний каземат посадил - улыбнулась Таш, она всех кто работает в министерстве "приказчиками" называет, хотя правда не только она...
  - Я сбежала, жди скоро меня в розыск подадут - пробубнила я с кривой улыбкой. - Не против у себя спрятать самого злостного преступника?
  - Ну, это, смотря какое за тебя вознаграждение назначат! Если много я тебя первая сдам - хихикнула подруга, усаживаясь рядом со мной.
  Риис нас покинула, сославшись на какие-то дела, хочу заметить странно, видеть, когда мама выглядит лишь на пару лет старше своей дочки! А Таш на вид лед двадцать может чуть больше.
  - Ладно, шутки шутками, но я по делу у тебя можно вещи оставить? - спросила я.
  - Оставляй, они есть не просят, хочешь и сама оставайся.
  - Да у меня дела есть, а платить за комнату на постоялом дворе, в которой только вещи ночуют очень дорого.
  - Эль ты что опять, во что-то вляпаться собралась и без меня?! - сделала Таш выражение лица как у маленького ребенка, у которого покрутили перед носом конфеткой, а в рот положили капсулу рыбьего жира.
  - Нет просто - наморщила я нос - просто у меня друг в больнице и э... ну, в общем, долго объяснять... дела в общем... так что мы долго не увидимся.
  Не буду же я рассказывать, куда сейчас на самом деле собираюсь! Тем более что собираюсь в кошачьей шкуре кому-нибудь на временное место жительства навязаться. Это самый дешевый вариант скоротать время пока Батя не поправится. А сидеть на шее Таш не хочется.
  - Ну ладно - вздохнула подруга - оставляй вещи и как освободишься, заходи.
  Попрощавшись с подругой, вышла во двор и встретила соседского пса. Лохматый барбос на меня не лаял и с удовольствием позволял себя гладить, не смотря на то, что Таш говорила, что он злой и кусается. Вообще она не любит эту собаку и поэтому бедной псине постоянно приходится сидеть на цепи. Двор то с соседями общий это дом один и разделен на две семьи и имеет два разных входа. Вот соседи и отпускают побегать песика только когда двор пустой. А мама Таш видно убежала в мастерскую она по дереву рисует, в общем, мебель расписывает или золотит.
  В доме у Таш все сделано руками ее родителей и хочу заметить очень красиво! Даже ручки кресел имеют замысловатую резьбу. Интересно, а оббивают мебель тканью родители Таш или для этого тоже нужен свой умелиц?
  Подходя к базарной площади, решила немного сократить путь до больнице и, проходя мимо мусорки, заметила усердно копошащуюся там чаую. Дааа это животное нигде не пропадет! Ей все равно, что есть, может и птичку поймать и тухлой рыбой закусить.
  Заметив меня чауя проглотила в один присест голову какой-то крупной рыбешки и смачно затянула как макаронину ее кишки. Потом похлопала на меня своими глазами с черной звездочкой и с каким-то курлыканьем подбежала ко мне.
  - Привет моя хорошая - погладила я спину ящерицы - как живется на городских харчах?
  Чауя еще минут пять ластилась ко мне, но потом, заметив толстого голубя, побежала его ловить ну а я решила не смотреть на кончину птички, направилась к Бате.
  Найдя целителя Вирдана, отдала ему деньги, а он мне какой-то плоский кругляш похожий на стекло только в нем словно радуга переливалась и искрилась. Целитель объяснил, что это договор и чтоб я его не потеряла. Короче это гарантия того что меня не обманут и деньги целитель себе в карман не положит. А я сначала думала с него расписку стребовать, но в этом мире видно свои нюансы и свои договоры.
  Заскочила я, на пару мнут проведать Батю и только ужаснулась его внешним видом. Если б у него грудь не вздымалась, при дыхании решила бы что он умер. Бр-рр ну и зрелище, но целитель сказал, что он поправится. Будим надеется, целителю видней...
  Ну а теперь у нас по плану операция "найти хозяина" для доброй и милой кошечки, то есть для меня! Дожилась, называется...
  Дойдя до центральной площади, раскатала губу на дом местного градоправителя. Я всегда знала, что запросы у меня маленькие гы-гы.
  В безлюдном переулке перекинулась в кошку и направилась к воротам, прошмыгнула между прутьев и попала в сад. Так, а теперь дождемся кого-нибудь из жильцов этого прекрасного трехэтажного дома с позолоченными решетками на окнах. Наверное, если бы хозяин этого дома мог он бы еще и ворота с забором позолотил, но видно или средств не хватает или боится, что позолоту соскребут, и поэтому довольствуется малым.
  Пока проходила по широкой, мощенной серым камнем дорожке только прислуга, но она мне не подходит нужно ждать кого-нибудь из господ.
  Так! А вот эта дама в смешном платье, где явно переусердствовали с рюшами мне подходит. Говорят что полные люди добрее чем тощие если это правда, то мне сейчас попадется очень добрая "хозяйка"
  - Мяу! - подала я голос из кустов.
  Женщина остановилась и огляделась, тогда я еще жалостливее замяукала, но пока из кустов не выходила. Мало ли...
  Женщина направилась в мою сторону и стала подзывать. Глаза вроде у нее добрые, но это еще не основание доверять я, к примеру, тоже на наивное создание похожа...
  - Кс-кс-кис - позвала женщина с ярко рыжей шевелюрой уложенной в сложную прическу.
  - Мя... - соизволила я выйти из кустов.
  - Какая прелесть! Ты, наверное, чей-то? На бродяжку не похож, чистенький и, по-моему, породистый - щебетала женщина, гладя меня по голове. Подол ее длинного платья волнами лег на каменную дорожку, когда женщина присела возле меня, и она даже не заботилась, что его испачкает. Конечно здесь же магией можно все постирать! Стирали бы руками, относились бы бережней.
  - Худенький, наверное потерялся - взяла меня женщина на руки - ну ничего! Сейчас тебя накормим!
  Ура! Меня накормят...
  У каждых людей свои пристрастия, а у моей нынешней "хозяйки" пристрастие это роскошь в любых ее проявлениях. Меня накормили из золотой тарелочки тушеной рыбой в сметанном соусе, на шею надели золотой ошейник (подозреваю, раньше это был браслет) с розовыми камушками и назвали меня Брильянтиком, эта женщина решила, что я кот! Под хвост смотреть не дам, так что буду котом! Какая разница главное чтоб не обижали.
  Первым же делом меня познакомили с Золотцем - так зовут песика этой женщины. Золотце по размерам был еще меньше меня, и напоминал лохматого чихуа-хуа, все время норовил меня обнюхать! Нахал! За это и получил от меня лапой по своему носу и сразу присмирел.
  
  Прошла почти неделя, из дома градоправителя я сбегала пару раз проведать Батю, которого обещали уже через несколько дней выписать. Но нужно что-то думать Батя вряд ли потянет ехать со мной дальше он хоть и пришел в сознание, но вида полуживого трупа не потерял. Эх, а ведь так глупо попался этим сатанистам!
  Дело было так:
  Пока я прибывала в блаженном царстве Морфея, Батю потянуло на подвиги. Он заметил, что группа мужчин привязала еще одного к столбу и разбрелась собирать хворост. Зачем Батя так далеко уперся от нашего с ним лагеря непонятно, но он объяснил это тем, что захотел силки на зайцев поставить, короче зайчатины Бати захотелось, а поблизости от нашего лагеря он это сделать не мог, видите ли, чауя всю дичь распугала!
  Вот Батя и пошел бедолагу отвязывать, пока никто не видит, но его геройского подвига не оценили. Сатанисты, оказывается, видят все и попросту зарядили по Батеной пустой голове, чем именно он не знает, думает что палкой. Ему вообще кажется, что это было вчера.
  Вот теперь я понимаю, почему перевелись нынче герои, они элементарно долго не живут и чаще всего не успевают дать потомства...
  Проснулась я поздно вечером из-за того что опять включился "канал только для взрослых" моя "хозяйка" леди Маринар (прислуга ее маринадом называет) опять затащила кого-то в постель и явно не своего мужа. Несмотря что на вид ей около сорока, любовников имеет молоденьких. Что поделать всем юнцам хочется хорошей должности и повышения, а по ее протекции это вполне реально. Муж леди Маринар согласен удовлетворить любой каприз своей жены лишь бы эта рыжая бестия от него отстала, она так мозги промаринует, что легче уступить, чем спорить. Вот так вот и выбиваются неплохие должности для любовников моей "хозяйки".
  Хех пошла я отсюда пусть эти охи с ахами слушает Золотце ему уже привычно, а у меня психика слабая слушать крики "скажи, что я твоя лошадка!" и это только самое приличное.
  Выскочив через окно, пошла по уступу, на котором днем часто голуби сидят. Через дверь выйти не вариант, так как она закрыта вот и приходится изображать из себя камикадзе и ходить на высоте третьего этажа.
  Заскочив на соседний балкон, зашла в комнату это была гостевая спальня и, надавив лапкой на дверь, вышла в коридор, а оттуда вниз по лестнице и в открытое окно выпрыгнула в сад.
  Я, конечно, не жалуюсь, кормят меня хорошо и вообще живется замечательно, если не считать что я здесь домашний любимец, но постоянно по ночам торчать в саду еще-то удовольствие. Так где-то здесь бродит моя чауя, мне иногда кажется, что эта ящерица меня преследует, хотя и остается все равно дикой. Но хоть за то время что я торчу в саду, я смогла ее надрессировать плеваться по команде "фас" клейкой слюной. А вот палочку она не приносит, даже жаль...
  Перекинувшись в человека, пошла искать свою чаую, я ее Чуя называть стала, не скажу, что она откликается, но если в руках что-то вкусненькое, то она приходит быстро. Чуя обнаружилась возле искусственного пруда. Ящерица стояла возле кромки воды, опустившись на передние лапы, а длинная шея с головой была погружена в воду. Видна Чуя золотых карпов вылавливает, которыми так гордится моя "хозяйка" хотя я смотрю, она и лягушками не брезгует.
  - Чуя перестань мародерствовать! - потянула я ящерку за хвост - тебя так скоро обнаружат и так уже садовника напугала!
  Да было тогда, весело, когда мужик кричал, что в саду появился монстр, но ему не поверили, потому что он был изрядно пьян. Но вот если в пруду исчезнут все карпы, то это натолкнет на мысль что в саду и правда что-то завелось.
  Сейчас мы могли по саду разгуливать свободно, уже никто из людей не гулял, а в этом месте даже днем мало кто бывает, а все дело в комарах. Пруд дело красивое, но весьма не практичное, комары здесь разводятся с небывалой скоростью.
  Посидев в компании Чуи еще с пол часика, все же решила вернуться, да и чауя мне уже конкретно надоела. Ну, спрашивается, зачем она мне пожеванную змею под ноги кидает? Нужна она мне, я ее есть, не собираюсь, и играть с этой гадостью не буду!
  Интересно если чауи бесполые, то, как они размножаются? Почкованием?
  Перекинувшись в кошку, побежала через кусты обратно в дом, где походу что-то происходило! Вскарабкавшись по раскидистому дереву, запрыгнула на балкон второго этажа он как раз под балконом спальни моей "хозяйки".
  - Милая открывай дверь!!! - услышала я голос мужа Маринар, господина... эх имя забыла!
  - Сейчас! Я не одета! - послышался голос Маринар.
  Опять муженек облаву на свою жену устроил! Вторая уже, да только парни шустрые попадаются, пока муженек со своими ветвистыми рогами за косяки цепляется, они смыться успевают! Вот уже какое-то тело лезет на мой балкон! У-у-у может ему полотенце дать, а то застудится же бедный! Хотя в кабинете мужа моей "хозяйки" только одни книги хм... принципе если парнишка додумается, то прикроется шторой. Эй! Ко мне не подходи извращенец! Вон горшком с фикусом прикройся!
  Парень уже по комнате стал метаться, а я внимательно следила за его потугами сидя на столе. Можно искрение удивляется, но земля действительно маленькая, так как это голозадое создание я знаю! Собственно это я поняла, когда все же соизволила посмотреть на лицо парня, куда я до этого смотрела, тактично промолчу...
  Ну, возьми же ты штору! Я конечно в кошачьей шкуре людей воспринимаю как мебель, все же у кошек другое восприятие мира. Краски намного тусклей, но очертания предметов четче, а если в темноте так вообще мне мир представляется в черно-белом варианте. Может у настоящих кошек все по-другому, но у меня так.
  В дверях кабинета стал поворачиваться ключ, неудачливый любовник опять заметался по кабинету, ища, куда бы спрятаться, да вот только шкафов здесь нет только полочки и выдвижные ящики! За дверью гул нарастал видно не могли подобрать ключ а недоразумение в костюме Адама ничего лучше не нашло как спрыгнуть с балкона. Если мне не изменяет память, то внизу растут раскидистые кустики не колючие, но на них синие ягоды, сок которых так трудно смыть.
  С балкона моей "хозяйки" посыпались вещи горе любовника, но вот видно леди Маринар не рассчитала траекторию их полета и поэтому некоторые вещи попали на мой балкон. Так еще и самые важные, а это брюки и один сапог.
  Я услышала, как в дверях поворачивается ключ и, спрыгнув со стола, выбежала на балкон. В темпе вальса затолкала брюки и сапог за большой горшок с каким-то фиолетовым растением и уже когда открылась дверь, я лежала на балконе, хитро щуря глаза на мужа леди Маринар.
  - Где он может быть?! - взревел с отчаяньем муж-рогоносец.
  - Господин Кенир может вы, просто ошибаетесь, и никого не было? - осторожно спросил управляющий.
  Мужчины поозирались по сторонам, выглянули на балкон, но ничего не нашли. Кениру только и осталось устало потирать свою лысину а управляющий, как и всегда с безразличным выражением на морщинистом лице стряхивал невидимые пылинки со своего темно-шоколадного камзола.
  - Вот что называется, женился по расчету! - сплюнул на пол господин Кенир. - Нужно завести большую собаку! А лучше три! - прорычав это, похлещи любой собаки он вышел из кабинета.
  Муж стоял за святость брака:
  Чтоб с женой не вышло зла -
  Им огромная собака
  Приобретена была!
  Поздно ночью
  Шум и драка -
  Еле ноги этот пес.
  От любовника унес! (из кинофильма "Фигаро") - так, кстати, вспомнилась мне песенка... эх жаль, что напеть не могу только промурлыкать.
  Управляющий в последний раз окинул кабинет цепким взглядом, вздохнул и вышел вслед за своим господином.
  Перекинувшись в человека, я вытащила брюки с сапогом и, свесившись в полкорпуса с балкона, позвала:
  - Орст ты там живой?
  Дааа никогда бы не подумала, что Орст может попасть в более глупую ситуацию кроме той, когда его привязали к столбу сатанисты. Не везет бедняге, ох не везет.
  Кусты зашевелились, и оттуда показалась русая макушка мужчины. Он всю свою одежду уже собрал, но вот без недостающих частей гардероба уйти весьма проблематично.
  - Кто здесь? - растерянно спросил мужчина.
  - Я.
  -?!
  - Голову идиот подними! - хихикнула я и помахала парню его же брюками.
  - Ты что тут делаешь?! - глаза как блюдце, а лицо вымазано в синим соке ягод.
  - Ну, уж точно не из спальни Маринар сбегаю от праведного гнева ее супруга.
  - Слышь, может, ты мне брюки вернешь?
  - А что мне за это будет? - кокетливо похлопала я глазками.
  Мужчина почесал макушку и выдал:
  - Я тебя за это поцелую!
  Какое "заманчивое" предложение даже не знаю, как отказаться!
  - Орст поцелуи будешь предлагать Кениру когда он тебя поймает с голым задом в своем саду - зевнула я - Я вот только понять не могу: зачем тебе отношение с Маринар ведь градоправитель не может влиять на министерство что тебе все это дает?
  - Мелкая слишком, что бы понять - буркнул мужчина.
  - И все же?
  - Маринар очень приятная женщина - сдался Орст и потупил взгляд.
  Я только хихикнула и спрыгнула вниз с вещами. Все же и в моей кошачьей принадлежности определенно есть свои плюсы.
  Орст смотрел на мня удивленно и из кустов не выходил, стеснялся бедненький.
  - Не знал, что ты так прыгать умеешь.
  - Не только тебе можно с балконов сигать - фыркнула я и продолжила нашу светскую беседу: - Я тебе отдам одежду в том случае, если ты пообещаешь выполнить одно мое желание, когда я захочу, да и не забудь, я тебе уже второй раз помогаю.
  - А если я откажусь? - прищурился он.
  - Ну-у тогда я тебя сдам господину Кениру - улыбнулась я - уж он-то за поимку причины своих рогов неплохо расщедрится.
  Мы так и стояли я, с его вещами уперев руки в бока, а Орст в рубахи и скрытый по поясь кустами. Пусть не наедятся на благотворительность, я не мать Тереза что бы помогать от доброты душевной. Да и что тут скрывать мне больше жальче господина Кенира, он-то человек не плохой и в отличие от этого бабника, по чужим спальням не лазит!
  - Хорошо я согласен. Клянусь, что выполню одно твое желание - опустил голову Орст и всем своим видом напоминал оболганного праведника.
  Усмехнувшись, я кинула ему вещи, мужчина их ловко поймал и на какое-то время скрылся в кустах. Вышел он оттуда уже одетым, хотя и изрядно помятым, а также вымазанным в соке синих ягод.
  - Хвостатая ты не кошка ты самая натуральная крыса! - сжал губы Орст в тонкую линию, злился он на меня капитально, ведь неизвестно какое я загадаю желание.
  Я немного отошла от него подальше береженого бог бережет.
  - Не утруждай себя стыдно мне не станет, а лучше сматывайся побыстрей пока никому не приспичило в окошко выглянуть.
  Орст вздохнул, видно у него еще много было нелестных эпитетов в мой адрес, но ему пришлось их благородно сдержать и направится окольными путями к выходу из сада.
  - Тебя кстати Риман искал - сказал он мне напоследок.
  - Только ляпни ему, где я и все узнают, какая родинка на твоей пятой точки и где я ее могла в подробностях рассмотреть.
   Честно говоря, в обещания на словах я не верю, но почему-то в этом мире клятва считается чем-то нерушимым. Ну, вот и проверим насколько это правда. Ведь к Орсту я в скором времени обращусь за помощью...
  
  Наконец-таки пришел день выписки Бати из больницы! Целитель Вирдан сообщил, что болезнь отступила и то, что Бати нужно с месяцок еще сильно не утруждаться и отдыхать побольше. Забрал у меня договор (этот непонятный цветной кругляш) и выдал мне Батю. Прям как в гардеробной отдаешь номерок, а тебе за это твою вещь в данном случае Батю возвращают.
  - Эль, ты куда меня тянешь? - сопротивлялся Батя и не в какую не хотел заходить в карету. - Избавится, от меня хочешь?
  С помощь Таш я нашла карету, что бы довести Батю до места отправки болезненного домой. А то он как чемодан без ручки и нести тяжело и выкинуть совесть не позволяет. Куда ему ехать верхом, если у него цвет лица как у огурца? Зелененький, только не пупырчатый. Да и шатается, как будто надушу, полбутылки сивухи принял. Вот я и решила, отправит его на крылатом змее домой пусть с ним жена возится, а у меня есть дела поважней.
  - Бать ну почему сразу избавится? Если б хотела, целителю бы не платила, дешевле обошлось бы - подняла я глаза к небу. Я, конечно, понимаю, что ему неудобно, что я за него заплатила, но меня это не волнует. - Таш помоги его в карету затолкать!
  Подруга вздохнула и покрутила пальцем у виска. Ну да Батю с его-то габаритами и Таш не сможет силой затолкать туда, куда он не хочет.
  - Эль, ну неудобно получается! - упирался "папаня" в двери кареты и заходить не хотел. - Ты и так много что для меня сделала, а я и отплатить тебе не могу.
  - Бать тогда это получится бартер, а не бескорыстная помощь с моей стороны, если ты мне отплачивать будешь. И вообще неудобно, когда дети на соседа похожи...
   Все же под моим натиском Батя сдался, и мы все втроем загрузились в карету.
   В карете ехать куда удобней на сидениях, а не под ними как мне посчастливилось в прошлый раз и самое главное никто ногами не пинает, как это делал Биф. Нынешние средство транспорта мы с Таш нарыли возле базарной площади. Возница за умеренную плату развозит людей вот мы, и наняли его крытую старенькую карету запряженную двойкой серых лошадей.
  До места, где можно взять в аренду крылатого змея ехать около двух часов. В городе таких животных разместить негде, так что придется с него выезжать. Нам еще повезло, что здесь можно найти этих животных обычно в мелких городах такой услуги не предоставляют спроса на нее мало.
  Прибыв на место, я попросила возницу нас подождать и потащила Батю искать ему ящера. Таш следовала за нами, у нее такого энтузиазма как у меня не было да оно и понятно! Она же видела вблизи крылатого змея, а я только издали. Вот мне и нетерпелось посмотреть! Они же для меня вымершие животные, а для них обыденность.
  Проскользнув в огромные ворота, оказались на огромной территории с двумя огромными ангарами походу тут все макси размера. Разузнав где нам найти "пилота" направились по указанному адресу.
  Крылатый змей находился в ангаре вместе со своим погонщиком, всего ящеров на территории четыре штуки и вот к одной такой махине мы и подходили!
  Это нечто! В куче опилок вальяжно развалился крылатый змей. Но, честно говоря, на дракона он походил мало. Больше на змею с короткими лапками, а крылья у него были как у летучей мыши, но не в плане, что цветом похожи и такие же кожистые, а тем, что они были как еще одни лапы! Вот если к змее приставить крылья летучей мыши и растянуть по всей длине будет очень похоже, или даже не так! Если птеродактилю добавить помимо его крыльев-лап еще четыре лапы, но как у обычной ящерицы то будет, почти точь-в-точь. Туловище длинной около тридцати метров (это же какие тогда драконы?!) ширенной около двух метров, глаза янтарного цвета. "Пилот" подошел к этому монстру и ласково погладил по морде, за что его ящер и лизнул длинным раздвоенным языком.
  На спину этой змее поместили что-то наподобие кареты по форме, только без колес и оглоблей и с помощью какого-то заклинания эта конструкция прилипла к чешуйчатой спине. Залезать на этого монстра нужно со стороны головы, так как с боку мешают массивные крылья. Это же какой у него размах? Если это намного меньше дракона то, какие тогда драконы? Мама!
  - А без этой кабинки можно на нем ездить? - поинтересовалась я у "пилота".
  - Мы будем подниматься на большую высоту, а там холодно, вообще кабина для удобства пассажира тепло же дает и защищает от ветра специальное заклинание. Раньше еще очень давно ездили на голой спине, но сейчас таких смельчаков мало, да и для этого можно найти ящеров поменьше, а эти специально, что бы перевозить не одного пассажира, а несколько.
  Такое удовольствие обошлось в три золотых и один золотой я дола бати на расходы. Ведь перелет займет не один день, и за это время "пилот" возможно, подхватит еще пассажиров, так что не ночевать же Бати в кабине, да и есть что-то надо.
  В общем, Батю мы сплавили и со спокойной душой пошли к Таш пить за его здоровье. Ну а вообще у Таш родители к дедушке с бабушкой уехали и хата свободна!!! Главное опять не пойти министр... менестреля воровать, досихпор понять не можем, зачем он нам был тогда нужен, но на тот момент идея почему-то казалась актуальной. Менестрель с Таш по сей день не разговаривает и вообще при виде нас через плечо плюет.
  - Так программа минимум - изрекла я, плюхнувшись на диван в гостиной у подруги - проводим хорошо время и главное не выносим свое веселье за территорию дома.
  - Эль лучше за территорию этой комнаты - поправила меня Таш - а то еще пробьем двери к соседям и что тогда им скажем?
  - А сахару у вас не найдется? По-моему очень оригинально.
  Мне компенсировали нехватку телевизора более прикольной вещицей. Таш притащила пару камушков, которые могут создавать иллюзии. Правда, абсолютно не осязаемые, но это мелочи главное, что их можно создавать в больших количествах.
  Первый час мы создавали животных, правда, чем больше выпивали, тем необычней получались они у нас. Розовый бегемот в полосочку был самым понятным из всего нашего зоопарка. Самолет с крыльями как у попугая летал под потолком, его сделала я размером с ворону. Маленькие поросята с крыльями бабочек были творением Таш, а вот четыре зеленых мартышки с рожками как у козлят производством моей больной фантазии.
  - Ну, это уже скучно! - заныла Таш, допивая последние капли на дне бутылки домашней настойки. - Нужно еще, чем-нибудь заняться, может, погулять пойдем?
  - Опять к менестрелю в гости? - хихикнула я - не Таш давай лучше тебе создадим идеального мужчину на дому?
  - Давай! Чур, я создаю первая. - А у меня от сердца отлегло, опять похищать менестреля, желания нет.
  Мужчина у Таш получился, только вот я сильно сомневаюсь, что это ее идеал на лешего больше похож.
  - Не у тебя уже в голове одна каша дай я попробую. - хихикала я, разглядывая зеленое чудо на фоне миленьких занавесочек в веселый горошек..
  Долго думать я не стала, вытянула из своей памяти внешность Джони Депа и воплотила в жизнь. А что? Он много кому нравится, может и Таш подойдет. А воровать его ночью мы точно не пойдем не в этом он мире ошивается, так что и в тюрьме не проснемся.
  - Ну как? - поджала я ноги под себя на мягком диване и с полным видом превосходства уставилась на подругу.
  Таш посмотрела на мое улыбающиеся творение и скептически хмыкнула:
  - Ну, какой это мужчина? Сейчас я тебе покажу как надо! - сжав в руке камень иллюзий, приклеила моей иллюзии нос как у кавказца или даже больше. - Во вот это я понимаю, хоть на мужчину стал похож, а то был какой-то бабоподобный!
  И это говорит та которая за менестрелем бегает?
  - Таш ну это уже орел какой-то получается! А волосы на кой ляд ты ему по пояс отрастила? Это уже какая-то принцесса! - от обиды я взяла и создала на иллюзии пышное розовое платье, а волосы перекрасила в красный.
  - Ик... и что это получилось? Это уже новый вид непонятно правда кого - хихикала Таш и потом еще добавила ему волосатые руки как у гориллы и козлиную бородку.
  - Ты еще рога ему добавь! - зря я идею подола, так как Таш сделала огромные ветвистые рога как у оленя моему Джони Депу.
  Какой кошмар! Это же не Джони а жертва пластического хирурга маньяка!
  Потом Таш на это все придирчиво посмотрела пакостно улыбнулась и мутант Джони Депа сал плавно покачиваться, расшнуровывая корсет платья. Мама! Если учесть больную фантазию моей подруги это что же я под платьем увижу?!
  Платье медленно стало спускаться с плеч, постепенно оголяя пару сосков потом вторую пару третью, четвертую...
  - Это сколько же у него их?! - почесала я затылок.
  Таш хихикает, чуть ли не похрюкивая и уже, катается по дивану, а я с открытым ртом смотрю на стриптиз для извращенцев. Может Таш к психиатру сводить вдруг поможет? А здесь вообще психиатры есть? Хотя психи же имеются...
  Досмотреть стриптиз не получилось в комнату зашли родители Таш и глаза у них были не намного меньше моих, а застывший мужчина-монстор практически снял платье.
  - Так девочки - почесал подбородок отец Таш. Высокий черноволосый мужчина с неплохой фигурой вот если б бороды не было, вообще бы был красавцем. - Я думаю, что вам пора спать.
  Спорить никто не стал, мама Таш рассеяла все иллюзии, а некоторые просто выгнала на улицу, сказав: что ими займется позже. Долго разглядывала нашего с Таш Джони Депа цокая языком, потом поинтересовалась, что это за вид нечисти такой, но, не услышав от нас внятного ответа безжалостно его рассеяла.
  На улицу я вышла в компании обезьян и розового бегемота. Немного пошатывалась, но в целом было нормально, только немного жаль, что родители Таш приехали так рано и не дали досмотреть стриптиз.
  Вот так вот и брела по полупустым улицам в компании полупрозрачных иллюзий, но отгонять от себя их не хотелось все же хоть какая-то компания. Тем более чем дальше я буду отходить от камней иллюзий, теп прозрачней станут животные и вскоре исчезнут совсем.
  
  После поисков артефакта Аскару улыбнулась удача только в третьем городе, хвостатая мерзавка в нем засветилась хорошо и чуть ли не каждый прохожий ее видел, подергивая при упоминании нервно глазом. Девчонка оказалась смутьянкой и по рассказам, которые слышал Аскар от местных попала в тюрьму, но его это не тревожило из тюрьмы вытащить девчонку не проблема.
  Но зайдя в городскую тюрьму, его ждало разочарование, девчонку уже давно выпустили и ему придется опять начинать поиски.
  - Как же я хочу домой! Как мне все надоело, и пожаловаться главное некому! Девчонка третий раз от меня ускользнула, наплетя в три короба. Скоро мне с ушей придется лапшу снимать приготовленную этой хвостатой мерзавкой - вслух причитал Аскар, идя по улице города мимо редких прохожих.
  Интересно если я ее немного придушу, отец сильно будет ругаться? - мелькали мысли в голове Аскара.
  Сколько же можно водить его вокруг пальца? Он не мальчик что бы так с ним обращались, да и как она может так с ним поступать? Кто она и кто он! Какой-то жалкий артефакт возомнил себя центром всего, а ему из-за этого мотаться по этой никчемной планетки!
  От грустного размышления Аскара отвлек розовый бегемот в полоску и орава зеленых обезьян.
  Ну, вот так уже умаялся, что уже мерещится - заключил Аскар и потрогал свой лоб рукой вдруг температура? А может в том грибном супе были далеко не обычные грибы...
  Но с Аскаром было все нормально, и чувствовал он себя бодрым и здоровым.
  В компании странных животных неуверенной походкой шел его артефакт напивая что-то себе под нос. Девушка уже дошла до Аскара, животные прошли сквозь него, а хвостатая особа не замечая и видно забыв, что проходить сквозь кого-то не может, врезалась в Аскара. Подняла на него шальные глазки и затуманенным взглядом на него посмотрела.
  - Авэ Цезарь идущие с похмельем приветствуют тебя - ударила себя в грудь девушка осторожно обошла препятствие и пошла на негнущихся ногах дальше.
  Аскар на какое-то время застыл на месте, не понимая, что сейчас произошло и что обозначает "Авэ Цезарь" может проклятие, какое?
  Девушка прошла несколько метров, потом остановилась, как-то нервно почесала макушку и развернулась, уставившись на Аскара во все глаза. На лице показалось понимание, пушистый хвост от страха прильнул к ногам своей хозяйки и девушка, недолго думая сорвалась с места и забежала за угол.
  Аскар погнался за ней, но за углом уже никого не было, а где-то далеко шла по дороге маленькая кошка.
  - Как сквозь землю провалилась! - в сердцах сплюнул Аскар и решил, что завтра все же наведается к местному градоправителю просить о помощи в поимке мелкой паразитке портящей ему всю жизнь.
  
  Сердце стучало, как заведенное, а весь хмель ушел из головы. Я конкретно чуть не влипла! Я же Аса сначала приняла за иллюзию мы-то с Таш, что только не на создавали, чувствуя себя настоящими волшебниками. А когда до мозгов дошло что иллюзия не может быть осязаемой, я уже думала писец ослику! Но Ас, похоже, не меньше меня был удивлен и сразу ловить меня не стал, а мне его временного замешательства хватило, что бы перекинуться в кошку и незаметно уйти.
  Значит, Ас уже в городе и мне пора отсюда смываться, что же завтра этим и займусь, а пока к "хозяйке" в комнату и спать. Надеюсь, она не будет опять на меня пялить ошейник я конечно не против дорогих украшений, но шея в кошачьей и человеческой ипостаси у меня разная и ошейник жуть как мешает перекидываться. Вот и приходится его срывать с шеи, а одеть обратно, мои кошачьи лапки для этого не приспособлены.
  
  Проснувшись утром, первым же делом забежала в ванную и залезла в квадратный бассейн немного поплавать. Когда я в кошачий шкуре для меня он действительно как бассейн. Маринар не возражала, против моих водных процедур даже Золотце говорила брать с меня пример. Ну а мне надо же купаться ведь не буду же я себя вылизывать! Я этот порыв в себе давлю в самом зародыше.
  Выйдя из воды мокрой зашла в комнату и истошно заорала. Маринар проснулась быстро и, протерев глаза, взяла из шкафа полотенце и замотала меня в него. Маринар все же добрая женщина, но только по отношению к животным людей же она откровенно недолюбливает. Родители ее выдали замуж в возрасте восьмидесяти лет, а это по нашим меркам около восемнадцати и к тому же брак по расчету. Маринар не смотря, что полновата и уже не так молода, как раньше создавала впечатление довольно привлекательной и очень ухоженной женщины может поэтому на нее Орст и польстился? Хотя это все не мое дело скоро я уеду, и этот городок со своими обитателями забудется, как и все остальные города до него. Единственно не хочется забывать Таш и Батю все же мы неплохо подружились.
  Маринар взяла расческу и стала меня ей расчесывать. Вещица эта не простая магическая. Расческа как фен дает теплый воздух, и волосы от этого быстро сохнут в моем же варианте шерсть.
  - Тебя, наверное, покормить надо мой хороший - чмокнула меня женщина в розовый нос и, накинув шелковый халат, убежала из спальни.
  Вернулась она с подносом, Золотце вилял радостно хвостом, а я щурилась на прикроватной тумбочки. Тарелку для собаки Маринар поставила на пол, а мне на тумбочку.
  Значит у нас сегодня легкий завтрак! Лично мне принесли блюдце со сливками, а собачонке кости. Кости без мяса я не ем и Маринар, это прекрасно помнит. Эх, меня как кошку кормят намного лучше, чем когда я человек! Не справедливо...
  Я направилась посетить кабинет э... опять имя забыла... мужа своей "хозяйки" да что за напасть такая! Собственно надо послушать, что сейчас нынче на дорогах творится, как градоправитель он часто разбирает всякие мелкие дела по поводу небезопасных дорог. И часто читает все вслух и рассуждает.
  Супруг Маринар сидел за своим рабочим столом в груде бумаг. Если бы не его лысина он бы выглядел намного младше своих лет, но рядом со своей супругой все равно бы смотрелся серой мышкой. Толстенький и не высокого роста никогда не был утружден тяжелой работой и в жизни ничего страшней вилки в руках не держал. Здоровье не позволяло постигать воинское искусство и поэтому, он всегда уповал на своих телохранителей, боясь, что когда-нибудь на него нападут с целью убить. Магия ему давалась тоже не очень хорошо, и он знает только мелкие бытовые заклинания. Пост же свой занимал только благодаря своей рассудительности и хорошей техники как стратега. Короче умный он мужик! Может поэтому и полысел, что все волосы мозги вытеснили.
  Запрыгнув ему на стол, не удержалась и потерлась об руку мужчины. Он отвлекся от чтения, снял очки и погладил меня по спине.
  - Ты пришла моя хорошая - почему-то он все же считал меня кошкой в отличие от своей супруги. - Решила мне с документами помочь - пошутил мужчина и снова ушел с головой в работу ну а я, развалившись на столе, тихо мурлыкала.
  В двери кабинета постучались и сообщили, что к господину Кениру гости, на что он попросил проводить гостей сюда.
  Через пару минут в кабинет постучались снова и после разрешения войти показался сам визитер. Я подобралась, когда в госте узнала Аскара и прищурила на него глаза, а сердце бешено стучало. Чего он здесь забыл?
  Сегодня Аскар вырядился как на парад, в брюках, заправленных в сапоги для верховой езды и темно-синий камзол расшитый серебряной нитью, волосы заплетены в тугую косу достающею ему до талии.
  Ну, зачем ему такие волосы?! Ладно, пропустим... во мне явно говорит не белая зависть.
  - Лорд Кенир? Нынешний градоправитель? - уточнил Аскар.
  - Да - кивнул Кенир - с кем имею честь разговаривать?
  - Я младшей сын Императора Аврирона...
  - Давно у нас не было иномирских гостей вы присаживайтесь - перебил Аса муж моей хозяйки.
  А я думала, что здесь одна не местная, а оказывается Аскар тоже не с этой планетки! Это же куда он меня затащить пытается? Я только к этому миру привыкать начала, осваиваться. А вдруг в мире Аскара вечная мерзлота ведь не зря же он шерстью умеет покрываться, причем от этого не сильно меняя свой человеческий облик на звериный! Все я точно с ним никуда не пойду ведь он ненормальный прошлый раз хотел, чтоб мы к нему домой пешком топали!
  Не сдержавшись, я зашипела, когда Ас присел напротив Кенира за стол. Все же терпеть не могу этого гада! Если бы не он жизнь была бы легче. А то прячься от него постоянно!
  - Тихо Бри не шипи на нашего гостя - погладил меня по голове Кенир. - И так чем обязан визиту Ваше высочество?
  - Дело в том, что в вашем городе потерялась одна моя знакомая и мне срочно ее нужно найти девушка непростая и желание добровольно найтись не имеет.
  - Может тогда лучше оставить леди в покое, если она не жаждет с вами общения?
  Правильно мыслишь! Леди совсем-совсем не жаждет общаться, это я авторитетно заявляю!
  - По правде говоря, общения и я не жажду, но дело в том, что эта девушка является артефактом огня и я как победитель турнира, получил ее в награду, думаю, вы слышали, что в этот раз волшебники подготовили довольно оригинальный артефакт? - закончил рассказ Ас.
  - Да слышал но, к сожалению сам на турнире не присутствовал - вздохнул Кенир и облокотился на спинку своего кресла. - Но чем я вам могу помочь? В розыск ее подать?
  - Для начала можете подарить мне это милое животное - взял меня за шкирку Ас и усадил себе на колени не обращая внимания на мое сопротивление. - Она так похожа на мою знакомую.
  Неужели он меня узнал!!! Мама!
  - Что?! - опешил Кенир.
  - Я пошутил - улыбнулся Ас, гладя меня против шерсти, от чего я шипела, но вывернуться из захвата не могла. - Я прошу просто сообщить страже, что бы нашли девушку похожую на белую кошку примерно на эту, которую я держу в руках. У нее такой же белый хвост ушки и красные глаза не перепутаете, такого больше не у кого нет.
  - Но как я могу подать в розыск абсолютно не в чем невиноватое существо? - запаниковал Кенир, смотря на меня с жалостью в руках у этого мучителя.
  Не выдержав, я цапнула Аса за палец и быстро юркнула в руки Кениру, ища у него защиты.
  - Похоже, меня кошки не любят - тряс пострадавшей рукой Ас - ну а в розыск подайте ее как потерявшеюся, а не преступницу вот и все.
  Кенир нахмурился, обмозговывая просьбу Аса, ему явно все это не нравится, но отказать он не может. Все же Аскар прЫнц а не простой горожанин и наглости ему не занимать, вот же сволочь зеленоволосая. Волосы у него все же зеленые просто, когда он на человека похож они у него очень темные почти черные это заметно при ярком освещении.
  Все же Ас надавил на Кенира и с завтрашнего утра меня начнут искать! Такое расположение вещей меня не устраивает, город маленький как деревня тут чуть ли не каждый друг друга знает и является родственником. Все же это довольно бедное герцогство. Тут, наверное, у каждого горожанина есть если не корова, то коза, да и вообще здесь довольно развито животноводство.
  Покинув дом градоправителя, я шла окольными путями к дому Таш. Нужно забрать свои вещи и снаряжаться в путь. Завтра возможности уехать у меня не будет. Так, нужно никому не попасться на глаза, а то мало ли что... вот и приходится идти по самым злачным закоулкам ну хоть Чуя со мной и, то радует. Хотя она всегда со мной как теть лазит только толку с этого никакого. Если что-то случится, первая же убежит, оставив меня несчастную разбираться с проблемами.
  По приходу к Таш я рассказала что уезжаю в Лоссдар и просто хочу попрощается и забрать сумку. Подруга долго обмозговывала что-то и наконец таки, выдала:
  - А возьми меня с собой - предложила Таш пока я пила чай, сидя за резным деревянным столом у нее на кухне.- Ну чего тебе стоит?
  Добралась до подруги я без проблем и приключений. Чаую закрыла в Ташином сарае, там зерно хранится, а где зерно там есть мыши, так что ящерке есть чем заниматься.
  - А тебе туда зачем? - полюбопытствовала я. Ну, в самом деле, чего она там забыла?
  - А у меня там брад живет, да и просто надоело торчать в этом маленьком городе ремесленник из меня плохой я максимум, что с деревом сделать могу так это его срубить.
  Раздумывала и препиралась с подругой я не долго. Просто ехать куда-то одной откровенно скучно, а вдвоем однозначно будет веселее. Таш получив мое согласие, бегала по всему дому, собирая вещи в походную сумку, искала свой любимый меч и долго ругалась, куда мама его засунула. Так что уютненький домик Таш стал похож на место полевых действий с применением гранат. Что подруга уезжает на вольные хлеба, она решила сообщить родителям на бумаге, побоявшись, что отец, услышав такое при личной встрече, ее закроет в сарае и не куда не выпустит.
  Разложив карту на полу, смотрели, как лучше поехать. Карта после пребывания в моем кармане была изрядно помята, но в принципе читаема. Главное выбрать дорогу, где меньше людей ездит, а то Ас меня быстро по горячим следам разыщет. Но и нужно учитывать, что по дороге нужна будет вода и поэтому надо выбирать ту дорогу, где больше встречается ручейков.
  - Можно поехать по этой вот дороге - ткнула Таш пальчиком в узкую линию на карте - по ней мало кто ездит больно узкая для телег, да и деревень нету только спустя дня три на лошадях мы доедем до города, если правильно свернем. Можно вот здесь через чащу проехать.
  Вариант был неплохим, если не считать, что ночевать придется на улице, но это не страшно главное что путь сократим и к Асу не попадем.
   - Нужно лошадей купить - напомнила Таш.
  - Не нужно я знаю, где взять бесплатно - залихватски подмигнула я подруге.
  
  В сумерках мы подкрались к воротам министерства сейчас как раз время Орсту вернуть мне должок. Но парень отказался вывести лошадей с территории, сказав, что так его заподозрят в помощи нам, но согласился немного помочь. В первую очередь он снял с лошадей магические метки (Понять не могу, что за метки, но надеюсь это не те, которые обычно оставляют собаки) и устроил, так что бы можно было без лишних проблем пробраться в министерство, попросив для этого мою чаую. Ну, хоть где-то эта ящерица пригодилась.
  Ворота были открыты, а стражник спал на посту (Орст подсобил) и мы с подругой быстро прошмыгнули внутрь и направилась в конюшню.
  - Чувствую себя закоренелой преступницей - прошептала Таш.
  - Давай быстрей, а то попадемся и не то что чувствовать так еще и являться ими будем, а пока не пойман не вор!
  Достав две уздечки, разыскали моих жеребцов среди остальных лошадей и заседлали. Коняшки вели себя послушно но только до того момента пока не попали во двор! Тогда и началось родео! Мой пританцовывал на месте, а Ташин свечил во весь свой рост. Видно лошадей все это время не выгуливали вот они и застоялись и сейчас готовы были дать нам дрозда!
  - А ну тихо! - топнула я ногой. Надеюсь, меня никто не слышал. Собственно Орст обещал, что сейчас на территории никого не будет, а те, кто в здании сейчас очень заняты вылавливая мою чаую.
  Если что-то случится с Чуей, я Орсту экзекуцию устрою! Может эта ящерица и негодная не на что и мозги у нее куриные, но я к ней уже привыкла.
  Настроение у меня неплохо поднялось, потому что все почти закончилось, во дворе никого не было, жеребцы немного присмирели и всего, и оставалось, как дойти до ворот но...
  О счастье ты ко мне пришло,
  Неужто я тебя поймала!
  Но вдруг задрав свой балахон,
  Фортуна зад мне показала!
  Это полный писец кого нелегкая принесла?! Ворота стали медленно открываться, а мы с Таш и лошадьми не далеко от них стоим и что делать? Не хочется проверять, что будет за воровство из министерства...
  - Так, держи коней, а я отвлекаю! - скомандовала я Таш и отдала ей повод своего коня, подруга даже и возразить ничего не успела, как я уже подскочила к воротам.
  Отвлеку внимание на себя, а если за мной погонятся забегу в какие-нибудь кусты и перекинусь, а Таш за это время уже сможет дать деру с лошадьми.
  У меня челюсть отпала, когда ворота открылись, и вошел Риман! Господи ну чего я тебе такого плохого сделала? Хм... хотя чего я спрашиваю, я ведь во второй раз лошадей ворую.
  - Риман! Как мы давно не виделись! - заорала я во всю глотку и подскочила к блондину не давая ему обернуться на шум за его спиной. У Таш никак не получалось справиться с лошадьми.
  - Эль что ты тут делаешь? И кто тебя пустил на территорию министерства? - насупился блондин, окидывая меня гневным взглядом.
  Я стала, заламывая руки нести какую-то чушь перекрикивая топот за спиной блондина. Риман все норовил обернуться и посмотреть, чья там лошадь брыкается, некоторые работники министерства имели привычку привязывать своих скакунов к фонарю возле ворот.
  - Риман ну я к тебе в гости зашла мне сказали, что тебя нет, и попросили подождать...
  Договорить я не успела, так как блондин сорвался с места и подскочил к стражнику возле ворот. Это же надо было, этому стражнику свалится в такой неподходящий момент?! Ну чего ему стоило и дальше спать стоя, подпирая стенку своей будки?! Спал он, конечно, не потому что устал, а потому что на него сонное заклинание Орст навеял.
  - Что здесь происходит? - потеребил Риман стражника, но тот лишь заливисто захрапел и просыпаться явно не собирался.
  Ну и что делать? Чего Риману дома не сидится?!
  - Аааа - завыла я, привлекая внимание блондина к себе - мне что-то в глаз попало! Как же больно!
  Риман подошел ко мне и стал вглядываться в мой глаз, а я пока он не видит стала посылать знаки Таш чтоб та выводила лошадей через ворота. Как только подруга стала открывать их этому фигову блондину опять приспичело обернуться! Тогда я, уже не зная, что делать, просто запрыгнула на Римана с криками: "как я по тебе соскучилась!" блондин застыл, забыв, что он хотел сделать.
  - Эль с тобой все в порядке? - вкрадчиво поинтересовался Риман, обращаясь ко мне словно к душевно больной, но отстранять от себя не стал. Правильно, а вдруг я буйная!
  - Все нормально глаз уже не болит.
  - Я не про это ты себя ведешь как-то странно даже необычней чем обычно.
  Это только что мне сообщили, что я ненормальная? Вот спасибо! Может обидится?
  Ну, куда тебя несет повернуться? Тебя такая девушка обнимает тобиш я!
  - Риман ты меня любишь?! - что я несу и еще таким голоском деревенской дуры? Может ему вообще предложение руки и сердца сделать? Конечно, он меня посчитает окончательно чокнутой, но все же лучше чем, если он спалит Таш с лошадьми.
  Блондин такого вопроса явно не ожидал, но я хоть чуть-чуть смогла расслабиться, так как Таш уже вывела лошадей, но не придержала сволочь такая ворота и они громко сделали "Бабах". У-у-у да чего же так не везет?!
  Риман в попытке выкрутится из моего захвата, хотя какой это захват? Я в него просто вцепилась как обезьяна и повисла на нем, он решил не мудрствовать развернулся вместе со мной дотопал до ворот и их решил открыть, а там видно у Таш опять проблемы с лошадьми и грохот с ржанием ТАКОЙ! Ну и мне не оставалось ничего другого кроме как присосаться к губам блондина страстным поцелуем! Это все влияние телевизора! Да-да я честно говорю, а иначе, откуда я эту идею спионерила?
  Риман целоваться был не против, но что стоит за грохот за воротами все же ему показался интересней и он, отцепив жутко "влюбленную" меня все же добрался до ворот!
  Не все же меня кто-то там, наверху услышал! В самый удобный момент открылась дверь министерства и оттуда, выскочила моя чауя, держа в зубах чьи-то брюки, ну или верней то, что от них осталось. Животное было весьма довольным своим трофеем и неслось вприпрыжку на нас.
  - Чуя спасай, как мать родную любить буду! - взвыла я.
  Чаую не сбавляя скорости поперла на Римана и сбила блондина с ног ну а я, воспользовавшись дезориентацией блондина, выбежала вслед за Чуей. Врят ли у ящерицы это было осознанное мое спасение, Риман просто стоял на пути к свободе.
  Быстро успокоив лошадей я запрыгнула верхом а Таш следом уже на свою и совсем не сдерживая лошадей, помчались к городским воротам. Лошади топили галопом с большим удовольствием и что бы их остановить, придется приложить немало усилий.
  Городские ворота нам должны открыть ведь не зря же я приплатила стражнику за это еще днем?
  Выскочили мы из города как пробка из бутылки, а чауя от нас не отставала. Неслись, не оглядываясь, мы около часа, Таш создала несколько светлячков и пустила лететь их в перидии нас, так что бы освещать нам дорогу.
  - После такого меня явно в город не пустят - хохотала Таш, потихоньку переводя своего жеребца в шаг.
  - Не волнуйся, впустят, тебя же никто не видел, а вот мне туда явно дорога закрыта Риман же меня точно закроет в самый дальний каземат!
  - Ну, подруга кто ж тебе виноват, соблазнять приказчиков черева-то!
  - Между прочим, он не сильно-то и сопротивлялся! И вообще он меня наверно принял за ненормальную - пробубнила я.
  - Скорей за особу с криминальными наклонностями - добила меня Таш, поглаживая шею жеребца.
  Отыскав место для стоянки, без задних ног завалились спать, даже не разожгли костер, только расседлали и стреножили лошадей
  
  Аскара на следующий день ждала неприятная новость: девчонки больше нет в городе а градоправитель только разводит руками, мол: он не в силах ничем помочь и вообще у его жены потерялась кошка и он в печали. Даже идиоты их Колдовского Приказа ее смогли упустить! Говорят, что у них была диверсия с диким животным и они, не видели, как из их конюшни украли двух лошадей. И это с территории магической тюрьмы! Да как у них только преступники не разбежались?!
  Аскар решил: что следующий раз, когда найдет девчонку, посадит ее на цепь, а другой конец пристегнет к себе, чтобы эта зараза больше не терялась.
Оценка: 7.86*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"