Соколова Надежда : другие произведения.

Абсолютно свободная ведьма. глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Пришлось срочно собираться и лететь на третей скорости домой. Благо квартира Дениса захлопывалась, а ключи у любимого с собой.
  Домой добралась на такси, если буду продолжать в том же духе, моя зарплата перекочует к таксистам. Пока поднималась на лифте, судорожно пыталась придумать оправдание перед полицией. Ну не говорить же им правду?! Если рискну, могу оказаться в психбольнице я, а не полоумный Чир.
  В этой спешке, я даже не обратила внимания на столпившиеся машины с мигалками. Но если бы я не была так погружена в свои проблемы, вероятней всего смогла разглядеть машину МЧС, скорую помощь, и пожарную с полицейской машиной.
   К двери моей квартиры ухом была прижата баба Тася, рядом с ней стояли два дяденьки в белых халатах и один полицейский.
  - Ох, ребята! Ведать хахаль Веркин сума сошел - прокряхтела пенсионерка.
  - А где сама гражданка Мартынец? - спросил полицейский у Бабы Таси.
  Меня вся честная компания не заметила, так как усиленно подслушивала крики за дверью. Может быть днем никто бы и не обратил на это внимание, но сейчас ночь и этим все сказано.
  - Вы вторгаетесь в частную жизнь! - Доносились крики ворона. - Я мегозвезда! Да Я! Я маэстро рокен-рола! Калинка-калинка, калинка моя, в саду ягода малинка, малинка моя! Я птица! Нет! Я самолет! Нет! Я супермен!!! Я умею летать! Бэтмен, подавись от зависти! Я человек паук!
  Ну, хоть его не на злодеев тянет, а на супер героев.
  -Да кто ж его знает, где Вера? - вздохнула старушка. - Может у матери, а может, гуляет где.
  Фух, а я думала, что предложит меня на трасе поискать или у ближайшей сауны.
  - Ладно, в любо случае сейчас МЧСовец через балкон проникнет в квартиру и скрутит этого... нарушителя порядка. Вы раньше не замечали возле двери вашей соседки скопища странных личностей? Непонятных запахов идущих из квартиры гражданки Мартынец? Или саму гражданку Мартынец в не адекватном состоянии?
  - Как же не помню? - удивилась пенсионерка, но так ухо от двери и не оторвала. - Было, все было. Не так давно Веру домой на руках тащили. Ведать сама не в состоянии была! И тип странный тоже был, правда парень он с виду приличный, но я его раньше не видела. И запах непонятный был, Вера мне сказала, что у нее пирог сгорел, но я у нее никакого обгоревшего пирога в духовке не обнаружила! Я ведь даже мусорное ведро на его наличие проверила! Думаете Верочка того? Это, наркопритон держит? Она же ведь вроде в больнице работает, там поди наркотики достать легко, как его, этот... эм... о! Опий!
  Не выйдет из нашей пенсионерки мисс Марпл...
  Я кое-как отмерла, глубоко вздохнула и шагнула к этому столпотворению возле моей двери.
  - Могу я узнать, что здесь происходит? - дружелюбно поинтересовалась я. Кто бы знал, чего мне это стоило!
  - Вы хозяйка квартиры? - спросил полицейский.
  - Да - кивнула - позвольте мне пройти к своей двери - нагло оттолкнула я бабу Тасю. Сейчас главное первой домой попасть и убедится, что по квартире кроме Чира ничто больше не летает. А-то с него станется себе армию из тарелок набрать, или того хуже - из ножей.
  Не успела я открыть двери, как вся компания валилась ко мне. Застали бешено ругающегося ворона на МЧСовца, который залес в квартиру через балкон. Кота зажавшего голову лапами и Фросю меланхолично за этим всем наблюдающую с кухни.
   Из моей собаки - хреновый охранник, мне уже даже надоело в этом убеждаться.
  - Это что? - ошарашено спросил дядя в белом халате.
  - Ворон - поспешила я ответить - он раньше в живом уголке жил, вот и нахватался всяко разного.
  Как хорошо, что я не Пинокио и от вранья у меня нос не растет. А вру я уже профессионально, прям на ходу придумываю новую ложь.
  Придраться слуге закона - было не к чему, однако административный штраф мне всучили, за нарушение спокойствия. Вот так, делай хорошие дела. Давай приют всяким птицам, верней воронам. В следующий раз, если захочу сделать доброе дело, переведу бабушку через дорогу.
  Когда спровадила всех людей в форме, занялась проводами до родных квадратных метров бабы Таси. После извлечения любопытной пенсионерки из свой квартиры, пришлось заняться успокоением ворона, которое скоро перейдет в упокоение этой наглой птички.
  Да где же у него кнопка выключения?! Даже холодная вода не помогает, только песенка сменилась с "голубая луна" на "я водяной, я водяной".
  После часового мытарства, ворон заткнулся сам. Он когда объяснял нам с котом позиции джидаев возле крепости Ла-Рошель, изображал птицу из фильма "Аватар" и не вписавшись в поворот, врезался в стену и уснул.
  - Может он успокаивается только когда головой долболызнется? - зевая спросил Лимоша.
  - Возможно - не стала я отвергать кошачью теорию.
  Но даже теперь, я не смогла пойти спать, зазвонил сотовый и взволнованный голос Дениса раздался в трубке:
  - Ты где?
  - Дома - вздохнула я.
  Если говорить кратко, то мы поругались буквально на пустом месте. Обвинили друг друга в постоянной занятости. Такое ощущение, что это я постоянно в командировках торчу! Не мне на ночь глядя начальство названивает! Стоило всего один единственный раз не вписаться в планы этого козла, как тут же я виновата! У него, видите ли, серьезная причина оставить меня одну, а у меня так, фигня на постном масле! Я ему сказала, что забыла кран выключить, и затопила соседей снизу. Так он мне сказал: Мелочи! Могла бы соседку попросить воду выключить. Ага, и полы вытереть.
  Может у меня просто отмазка плохая получилась и мне не поверили?
  И токи да, мне пришлось еще и Фросю выгуливать.
  
  Глава16
  И снова на работу! И это в июле месяце, когда так хочется на море или хотя бы в бассейн! Поскорей бы сентябрь, я тогда в отпуск смогу уйти.
  На работе было относительно спокойно, вполне обычные заморочки. Дома тоже все в порядке, Чир, как ни в чем не бывало, жарил блинчики, совсем не помня, что ночью вытворял. В общем, третья неделя со статусом "Ведьма" у меня протекала спокойно, я бы даже сказала - рутинно. Заходила в гости Света, еще парочка бывших одноклассниц забегала. Пришло письмо от Славки, лично мне, маме он на другой адрес присылает. В письме мне сообщили, что бы готовилась, любимый братик скоро вернется, так что уже пора распускать блак хату и превращать ее в благодетель чистоты и непорочности. Негоже младшенькому подавать плохой пример. Попросил прислать ему сигарет и еще много всякого барахла по мелочи.
  Раскатал губу - хмыкнула я, убирая письмо в ящик. - Ему еще как минимум полгода служить, а он уже ласты домой навострил.
  С Денисом стало не все так гладко как хотелось бы, за всю неделю мы смогли только вместе поужинать, и то в ресторане пока у любимого было время. Ах да! Меня благосклонно простили, хотя, я вроде как, и не извинялась, но решила не заострять лишний раз отношения и согласилась.
  Дела у Дениса пошли в гору, даже подозрительно резко. Его повысили, сделали к зарплате надбавку, чуть ли не в половину больше его старого оклада. Проблемы с домом, которые висели над любимым как дамоклов меч, разрешились полюбовно. Покупатели согласились с новой ценой и сделка состоялась. Может, в таком везение виновен мой амулет, а может у Дениса просто закончилась полоса невезения. Я не знаю, но везет ему во всем кроме меня. Мене даже кажется, что успех стал кружить любимому голову, он сильно изменился буквально за каких-то несколько дней.
  И вот наступили выходные, в пятницу шабаш я пропустила, отчаянно надеясь, что Денис позвонит, и мы сможем побыть вместе. Да хотя бы по телефону поговорить! Но мои надежды не оправдались, автоответчик на мобильнике предложил оставить сообщение. А на утро Денис позвонил сам и, извинившись, сказал: Мол, дела, шеф вызвал один недостроенный объект посмотреть.
   Поэтому весь субботний день, я провела с бабой Тасей.
  Ну не повезло мне ответить на ее звонок. Вот и припрягла меня старушка на полезно-общественные работы. Перед подъездом клумбы возводить и сорняки выдергивать. На этой каторге, я была не одна, некоторым соседям подфартило не меньше.
  Стоит ли говорить, как у меня прошла суббота? Но оказывается, это были еще цветочки, наверное, петуньи которые я втыкала в эту чертову клумбу, ягодки начались в воскресенье.
  Рано утром прибежала мама, да не одна, с Пупсиком, с этаким лохматым медвежонком размером с пони. Щенку уже год или около того, но ведать он акселерат и на малыша совсем не тянет. Кавказская овчарка довольно тривиального серого цвета с более темными подпалинами, ну, так во всяком случае кажется мне, потому что в паспорте у этого "малыша" числится окрас зонарно-серый - слово умное, но мало что мне объясняющее. Так вот, этот барбос с ласковой домашней кличкой Пупсик, развалился в центре моей гостиной. В потемках его свободно можно принять за второй диван или с оным перепутать. Находясь с этим монстром в одной комнате, мне почему-то показалось, что мир очень мал и тесен.
  Пупсик зевнул, продемонстрировав беленькие зубки, и мне вспомнился прикус акулы. Его вообще по документам Прайс зовут, или еще как-то, честно не помню. Но для мамы - Пупсик! Я его, когда в трех месячном возрасте увидела, подумала что Кавказская овчарка - это помесь теленка с крокодилом, в ходе эволюции рога отпали, а морда укоротилась. А потом произошла случка с медведем.
  Потом конечно немного привыкла, все-таки первое впечатление обманчиво. Пес оказался очень ласковым, а главное не в пример Фроське, отличным охранником. Поначалу своей миски от надоедливых котов, а потом, став постарше, чужих перестал во двор пускать.
  - Верочка, - подозрительно ласково мурлыкнула мама - не присмотришь за малышом?
  Я нервно икнула и перевела свой взгляд с мамы на "малыша" который самозабвенно чесал за ухом задней лапой. У соседей снизу, наверное, люстра ходуном ходит.
  - У него блохи? - спросила я.
  - Что ты! - возразила мама, а потом задумчиво добавила: - но на всякий случай ты его обработай и искупай, хотя сначала искупай, а потом обработай. В общем, читай инструкцию на средстве от блох, купишь его в ветеринарной аптеке, а мы с мамой...твоей бабушкой на море! Мы всего на недельку, доча, ну не могу же я чужим людям Пупсика отдавать, вдруг он кого-то покусает?
  - А если он меня покусает?! - скрестила я руки на груди и закинула ногу на ногу, разместившись на диване. Я и дальше собиралась упираться. Куда мне еще и Пупсика? Меня же баба Тася со всем съест!
  - Гм... ну если тебя укусит...ты же не будешь на собственную мать заявление писать, правда, солнышко? Да и если такое случится, вполне сможешь себе оказать первую помощь. Ох, Вера - рассмеялась мама - шучу я, Пупсик тебя любит, ты его главное не обижай.
  Такого обидишь. Боже, за что мне это наказание? Я Фросю ленюсь выгуливать, а тут еще и Пупсика придется, а шерсть! С него столько шерсти!
  - Это всего на неделю - сделала мама умильные глаза.
  - А как же твои пчелки? - попыталась я выдвинуть веский аргумент. Уж своих жужалок, мама очень любит.
  Моя родительница - Елизавета Алексеевна, по специальности зоотехник-зверовод, в свое время на звероферме работала по разведению норок. Но потом ударилась в пчеловодство со своей подружкой Екатериной Юрьевной, которая по специальности пчеловод. Закупили себе ульи и забурились в деревню - этим и промышляют.
  - Пчелок Катюша на луг увезла - отмахнулась мама - сейчас разнотравье всякое, мед бомба получится.
  - Не боишься, что улья попрут? -
  - У нас там охрана, Митька дежурит, он за своими ульями следит, и за нашими, не бесплатно конечно. Ну, а что делать? Приходится транспортировать полосатых. У нас домашние, а не дикие пчелы, им не все цветы подходят.
  - Клевером бы могли обойтись - фыркнула я - там возле деревни целые клеверные поля.
  - У нас не те пчелы, тут нужна длинно хоботковая, а у нас обычные.
  - Дефективные - заключила я. По мне, так все пчелы одинаковые, если честно, то я пчелу от осы не отличу.
  - Но собаку я не возьму!
  Спорили до хрипоты. Ухаживать за Пупсиком целую неделю - мне ужасно не хотелось. У меня итак уйма проблем, а тут еще и лишняя собака! Да этому барбосу личную комнату нужно отводить. А как Пупсик отнесется к Лимону? Это я сейчас кота и ворона в спальне закрыла, но не могут же они там всю неделю торчать. Я уже так привыкла, что готовят они. Быстро, вкусно, а главное не хуже чем в ресторане.
  Одной Фроське было фиолетово, они с Пупсиком довольно таки ладят, хотя есть предпочитают с разных мисок.
   Удалившись по зову природы на пару минут, вернувшись обратно - никого не застала. Верней я не застала маму, а вот Пупсик сидел на прежнем месте...
  На телефон пришло сообщение от мамы: Я тебя люблю. А вот на мои звонки, она решила не отвечать и даже подмаслить попыталась, кинув на счет сто рублей. Лучше бы деньги на прокорм этого бегемота оставила!
  В проходе появилась моська Лимона и поинтересовалась:
  - Выходить уже можно? - И оценив размеры Пупсика, завопил: - Ничего себе, вот это монстр!
  Нуда, на фоне моего кофейного столика, он реально впечатляет.
  - Гав! - оповестил кота Пупсик, ему явно не понравилось сравнение кота.
  Фроська, гадина, оказалась бабой компанейской и тоже начала лаять. Лучше бы и дальше на балконе отвисала! Пупсик оценил поддержку, посчитав что Фроськин "Гав" весомей моего "Фу, нельзя", рванул к коту.
  Благо Лимон - кот умный, додумался дверь закрыть, а вот Пупсик затормозить не успел. Не знаю, что именно хрустнуло, дверь или башка пса, но что бы это ни было - один фиг, растраты! Или дверь придется менять, или Пупсику ветеринара вызывать!
  Поорав с добрых минут пятнадцать на собак, причем, не стесняясь в выражениях и затрагивая маму с папой Пупсика, объясняла, что мама у него - сука, а он сучий сын и, как и его папа, полный кобель!
  Когда барбос меланхолично зевнул, я решила - что его проняло. Пошла жалеть кота, хотя перед уходом запустила в Фроську тапком. Тапок приземлился точь в точь там, где ранее стояла Фрося.
   А есть еще порох в пороховницах! На третей скорости на балкон вернулась и носа от туда не кажет.
   Лимон с Чиром нашлись на кухне.
  - Вер, это кто был? - театрально держась за сердце, простонал кот, а заботливый ворон накапал ему валерьянки.
  Протопав до стола, уселась на стул и поведала импам историю о коварстве моей матери.
  - Да уж - хмыкнул ворон - это нам не карманная собачка, как с этим псом целую неделю сосуществовать? Нам тут Фроскиной шерсти хватает, а тут еще... уууу.
  - Да причем тут шерсть?! - взвился кот, которого валерьянка что-то не успокаивала, а, наверное, совсем на оборот. - Этот Пупсик меня сожрет и усами не подавится! Вер, давай его в приют сдадим, а? - посмотрел на меня он глазами полными надежды.
  - Мама тогда, меня в приют сдаст - покачала я головой - или за место отпуска на пассике проторчу. Прости кот, но себя - мне жальче. Но ты не расстраивайся, я тебе могу дать отличный совет. Я как-то картинку видела, как цапля пытается проглотить лягушку, а лягушка ухватилась лапами за ее шею и пытается эту цаплю задушить. Так вот, бери пример с лягушки, когда Пупсик тебя будет есть, ты хвостом вокруг его шеи обвейся, а усами ему небо пощекочи и тогда...
   - Вот от кого, так от тебя я этого не ожидал - покачал головой кот и осушил содержимое своей кружки. - Ладно Чир, но ты!
  - И ты Брут! - Пафосно воскликнул ворон и каркающее засмеялся. - Шутит Вера, а ты повелся.
  Ну, я, вообще-то не шутила, просто высказала то, что первое в голову взбрело, да и в связи с последними событиями - характер у меня основательно испортился. Но с вороном я все-таки согласилась, Лимошу действительно жалко.
  - Тогда, что делать будем? - вздохнул кот поставив пустую чашку на стол.
  Вопрос явно не философского характера, однако на него все дружно молчали, минут так десять. Пока Чир мне не сообщил:
  - Вер, ты же ведьма!
  А-то я не знаю! Запоздалая новость.
  - Вер, не куксись - продолжил донимать меня ворон - Я серьезно! Наколдуй что-нибудь!
  - Я тебе могу вторую голову наколдовать - фыркнула на этого гения, моя светилось.
  - Причем тут это?! - удивилась птичка.
  - Ты ж сказал "чего-нибудь". Конкретней надо! - Рявкнула я.
   Умничать и я умею, лучше бы посоветовал какое-нибудь заклинание. А-то как наколдуй - так Вера! А как подсказать мне - как именно наколдовать - так тоже Вера! Нечестно!
  - Если бы Пупсик меня бы полюбил - мечтательно сказал кот - тогда бы проблема была бы решена.
  - Кажется - задумалась я - у меня в книги были любовные заклинания...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"