Соколова Надежда : другие произведения.

Абсолютно свободная ведьма.Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  И на что он теперь рассчитывает? Думает, что я так просто откажусь от заработка? Да я к его сведенью, уже мысленно эти жемчужины растратить умудрилась! И еще, никакой оборотень не имеет права безнаказанно припираться ко мне ночью и будить! Просил помощи? Просил! Вот пусть теперь пеняет на себя! Я ему щаззз помогать буду.
  Моя послушная швабра вмиг вылетела из дома и преградила путь к отступлению оборотня.
  - Ну куда же ты? А зеленка? - ласково мурлыкнула я.
  Подойдя ближе к оторопевшему мужчине, заметила, что на спине у него кровавые потеки, и льется эта кровушка из дырочек, в которых торчат... что это? Иглы? Дротики?
  - Это кто тебя так? И что это вообще такое?
  - С вампирами не поладил, - растеряно сказал мой пациент, - а кровососы оказались не с пустыми руками, силы у них много, и точность хорошая, поэтому серебряные дротики вошли глубоко в спину. Вытащить сам не могу, а из-за серебра раны не заживают. - Потом усмехнувшись, добавил: - Уроды клыкастые, все продумали, деревянное перо обламывается, а иголка остается, и как не крутись, а руками ее не вытащишь.
  - Ладно, - хмуро сказала я, - ты здесь посиди, а я за плоскогубцами в сарай сбегаю.
  Ответа оборотня я дожидаться не стала, вытащила из избушки стул, и усадила его перед дверью. Не собираюсь я этого в дом приглашать, ученая уже. А то будет как Власт из шкафов в неурочное время вылизать. Швабра осталась следить, что бы пациент не убёг, а я пошла за плоскогубцами. У меня, конечно, пинцет есть, но он для того, что бы брови выщипывать, а глубоко загнанные иголки им не вытащить.
  В темноте керосиновая лампа давала немало света, и плоскогубцы быстро были найдены, а после почищены и обработаны спиртом.
  - А у тебя обезболивающие есть? - с надеждой спросили меня. А глаза такие жалобные сделали, как у всеми брошенного голодного котенка. И это оборотень? Гм... вырождаются они ведать...
  Хмуро глянув на маленький пузырек со спиртом в своих руках, кивнула и отдала ему склянку.
  - Обезболивайся на здоровье, - пожелала я. Мне не жалко, я на работе спирт бесплатно получаю, причем литрами. А с собой взяла еще несколько таких пузырьков, да я и аптечку небольшую взяла: с аспирином, зеленкой, ватой, бинтами, сиропом от кашля и т. д.
  Первым делом смочила вату в перекиси и аккуратно смыла кровь, что бы были видны кончики иголок.
  - Не шевелись, а то кровь опять начинает течь. Кстати, за каждую вынутую иглу, с тебя жемчужина.
  - Хорошо, только вытаскивай быстрей.
  Иглы подавались не охотно, плотно застряв в мышечной ткани, но все же вытаскивались. Усложняло работу и то, что оборотень от боли напрягал спину, зажимая и без того плотно сидящие иглы.
  Серебряные трофеи я складывала в карман халата, может еще и пригодятся, это же не железо, а серебро все-таки.
  Можно конечно оборотню сделать местную анестезию с помощью лидокаина, но думаю, итак потерпит, не маленький.
  - Ведьма, у тебя в роду кесарей не было?! - в который раз зашипел оборотень, а я снова выдернула иглу.
  - Будешь много разговаривать, у меня в роду и инквизиторы появятся.
  - Злая ты, из светлого круга? Это там обычно ведьмы к нечисти плохо относятся.
  - Почему так решил? Ну, то, что я светлая?
  - Да все просто, нечисть и нежить чувствует принадлежность, хотя с тобой понять что-то трудно... как будто ты в обоих кругах сразу. Ну тут наверное потому, что у тебя предки были... к примеру темные, а ты в светлый круг перешла.
   Вот оно как... значит нечисть может определить к какому кругу относишься... гм... но этот оборотень сам того не ведая подсказал отличное оправдание!
  - Я вообще в не круга, а кто у меня там предки, кто их знает? Может темные, а может светлые. Наверное, в этом и дело, что тебя чутье подводит.
  - Ай!
  - Терпи, уже чуть-чуть осталось. Последнею сейчас выну, и того в общей сложности получится двенадцать иголок. Еще йодом обработаю.
  - Да не надо...
  - Сиди! - скомандовала я и придержала оборотня за плечи.
  У меня тут вдохновение пришло на спине порисовать, а он меня такого удовольствия решил лишить? Намочив ватку в йоде, нарисовала на лопатке оборотня солнышко, на пояснице разместился заяц с морковкой, а рядом поставила черточку и написала "десять р. за килограмм". Подумала и нарисовала еще ромашку на другой лопатке. Красота! Во мне явно пропал художник! Ну и светлая ему память... Самое интересное было в том, что пока я проявляла свои художественные таланты, все следы от иголок исчезли, остались только чуть розоватые точечки.
  Мне бы так... - завистливо подумала я.
  - Ну все, с тебя расчет.
  Оборотень поднялся со стула и, повернувшись ко мне, блаженно потянулся. Гм... а сейчас это... что он делает? Мышцами поигрывать не надо, я натурой не беру.
  - Ну чего скалишься? Плати давай!
  Оборотень только шире растянул губы в улыбке. Деловой какой, в следующий раз буду плату вперед брать. Ну что уже говорить?
  - Милая девушка, - мурлыкнул он, - за вашу помощь я готов все отдать...
  - Легко это говорить тому, кто в одно покрывало замотан, и то чужое, - хмыкнула я, постукивая по бедру плоскогубцами, стиснутыми в руке. Рядом парила швабра, удерживая на своем древке петельку керосиновой лампы, у меня просто швабра в ассистентах была, подсвечивала, а сейчас чувствую, будет за место вышибалы.
  - Милая девушка, если вас смущает одеяло, то я его могу снять, - и так еще лукаво подмигнул и потянулся к узелку на бедрах.
  Вот как значит, мы заговорили? Сначала "ведьма" а теперь "милая девушка"? Как у нечисти быстро мнение о людях меняется.
  Сделав шаг назад, я остановилась на пороге и сказала:
  - Правильно, снимай-снимай, не хочу покрывало испортить, когда на одном наглом оборотне новое заклинание начну отрабатывать.
  На миг оборотень нахмурился, а глаза его полыхнули ярко зеленым светом.
  - Я тебе совсем не нравлюсь? - ошарашил меня он.
  - Зайчик, - пропела я, в душе радуясь, что оборотню всю спину изрисовала, так ему и надо! - Ты мне очень нравишься, а понравишься еще больше, когда отдашь обещанную плату и свалишь по добру по здорову.
  Оборотень, стиснув недовольно губы, на какое-то время задумался, а после снова растянулся в лукавой улыбке. Протянул вперед руку и раскрыл кулак. На ладони появилась, как по волшебству, а скорей так оно и есть, горстка жемчуга.
  - Я слово держу, - ухмыльнулась нечисть, - подойди и возьми свою плату, ведьмочка.
  Ну да, в избушку без приглашения ему не зайти, а если я выйду... быть изнасилованной оборотнем, просто придел мечтаний... и явно не моих...
  - Неужели передумала? - картинно удивился он с наглой ухмылкой на симпатичном лице.
  - На земле оставь, - с напускным равнодушием пожала я плечами.
  - Ты меня прям обижаешь, - не унимался он, - окажи честь гостью, и возьми из рук. Не бойся, я не съем.
  Обещала кошка мышке...
  Но так легко от честно заработанного жемчуга я не откажусь! Не зря же я заклинания учила? Какраз на случай слишком наглой нечисти!
  - На ладони моей, ярким, светом горя.
  Словно алый цветок, появись огонек...- Эмм... А дальше, что там было-то? Гм...
  - Зажигайся зараза и слушай приказа! - прошептала я сымпровизировав.
  Ну, заклинание сработало не совсем так, как описывалось в книге, но оборотня впечатлило. Вообще, огонь должен был появиться только на ладони, а не на обеих руках, облепив их как перчатки. Странное довольно ощущение, смотришь на горящие кисти рук словно факел, и чувствуешь только легкую щекотку.
  Оторвав взгляд от собственных рук, перевела его на оборотня и с улыбкой пропела:
  - Ну конечно! Я тебя даже обниму как дорогого гостя!
   Выйдя из избушки, я медленно направилась к обнаглевшему оборотню. Для наглядности с земли подняла палку и спалила ее на глазах, уже не такой уверенной в своём превосходстве, нечисти.
  - Ведьма, я же пошутил! Неужели у тебя нет чувства юмора?
  - Ах, я уже "ведьма", а не "милая девушки" или "ведьмочка"?! - прошипела разъяренной кошкой. Вытянула руки вперед и растопырила пальцы. - Иди ко мне, приласкаю, по шерстке поглажу, за ушком почешуууу. Иди, я тебя не съем, - вернула я ему фразу.
  - Я же не серьезно, пошутил просто неудачно, вот жемчужины, - высыпал он их на землю. - Только потуши огонь...
  - Мне теперь этого мало! Мне теперь мужской ласки захотелось! Давай обнимемся?
  Вот сейчас пугая оборотня, у меня в голове появилась мысль и заключалась она вот в чем: Если бы я так нагло пошла на оборотня с ножом, он бы только поржал над этим. А вот огня этот ликан очень даже боится, причем панически. Вероятней всего у каждой нечисти есть свои слабости и фобии... нужно будет эту мысль обдумать, но только в более спокойной обстановке...
  Оборотень все пятился, если так дело и дальше пойдет, то он в частокол упрется и снесет его ко всем чертям. Нужно не допустить вандализма! Остаться без ограды мне не улыбается.
  - Не хочешь любви и ласки? - замерев на месте, спросила я.
  Оборотень тоже остановился, нервно поглядывая на мои пылающие руки, и кивнул.
  - Тогда с тебя еще двадцать жемчужин! - перешла я на деловой тон.
  - За что?!
  Оборотень был возмущен до глубины души моим нахальством, но стоило мне снова начать двигаться в его сторону и поднять сумму до тридцати жемчужин, как возмущение сменилось активным согласием.
  - Можно подумать - монашка, пошутить нельзя... - бурчал себе поднос ликан, ссыпая еще одну горсть жемчуга на землю.
  - Ну, я пошел?
  - Иди-иди, - кивнула я, совсем не собираясь тушить огонь.
  - Ну, я иду...
  - Ага, иди.
  - Прям сейчас иду...
  - Я вижу, - кивнула я, - покрывало только отдай.
  Нечего добро раздавать, тем более таким...
  - А ты шаг назад сделай, - поежился оборотень.
  Я спокойно выполнила просьбу. А он, скинув покрывало, за какой-то миг обернулся здоровенным бурым медведем и, не оглядываясь, убежал в темноту. Вот зараза! Весь забор снес... ну верней дыру в нем проделал. Вот же гадство. Гм... А как теперь огонь потушить?
  Свистнув швабру, пошла к колодцу.
  
  Глава 23.
  Утром кот, продрыхший ночной визит оборотня, никак не мог меня разбудить. Я только отворачивалась и прикрывалась подушкой на все Лимошины попытки. И только ближе к обеду соизволила подняться и начать готовить завтрак. Честно говоря, было немного стыдно, ведь Лимон сам себя покормить не может, кошачьи лапы даже не приспособлены удерживать открывалку, не то, что нож.
  Но как выяснилось, кот голодным не сидел, он нашел мою заначку чипсов и... в общем нет у меня больше заначки.
  - Вер, тут под бадьей, кажется подвал, - пока я помешивала гречневую кашу с тушенкой, кот крутился возле этого древнего корыта. - Помоги сдвинуть...
  Сняв кашу с печки, помогла пушистику.
  - И кто первый туда полезет? - приподняла я бровь поглядывая на подвальную ляду. Со щелей сильно тянуло холодом, как будто в подвале температура как в морозильнике - минусовая.
  - Ты конечно, - невозмутимо перевел кот все стрелки на меня, - мне тут даже дверь не поднять.
  Пожва плечами, я так - я, но если меня съедят, гарантирую вернуться с того света и всем отомстить, потянула за кольцо-ручку и раскрыла ляду. Из подвала потянуло ощутимым холодом, как будто сама зима здесь от лета прячется. С собой вяза фонарик и упирающегося кота чье сопротивление было задавлено в самом зародыше. Спустилась по деревянным ступенькам вниз и обнаружила...
  - Лимон! А жизнь-то налаживается! - осматривала я жадным взглядом разные соленья, компоты, были так же и колбасы, и замороженная ягода.
  Удивляло здесь помимо огромного запаса еды и то, что эта еда не была замершей или покрыта льдом. Хотя у меня изо рта пар идет. Баллоны из-за сильного холода могли потрескаться, но нет, они даже не запылились...
  - Умелое заклинание здесь наложено, - завистливо цокнул языком кот.
  Спрыгнув с рук, пушистик направился к аппетитным маринованным грибам в прозрачном баллоне. Кажется это опята...
  Из темного угла, куда не добрался свет фонарика, выскочило нечто лохматое и оскалилось... У дантиста это существо, судя по дыханию, не бывает, и зубы не чистит. Оно мне напомнило колобка, но на бегающий зубастый парик - похоже это создание больше. Из лохматой шерсти торчали лапки и как у крысы ручки. Глаз и всего остального я уже не разглядела, так как существо в один присест проглотило мой фонарик. Пришлось срочно уносить ноги, но совесть напомнила, что без кота убегать как-то не попионерски. На ощупь нашла и схватила Лимошу околевшими руками. Пулей взлетела наверх и закрыла за собой ляду.
   С подвала донеслись вопли кота... Кота?... А-а у меня в руках оказывается копчёная ляха поросенка... гм... нехорошо.
  Деликатес перекачивал на стол, а кот был благополучно извлечен из подвала. Лохматое нечто, которое, на мой взгляд, состояло только из зубов и шерсти, а так же четырех конечностей как у крысы, в погоню за нами не кинулось, узнавать "Почему?" не стали...
  - Кажется, мы Ива случайно нашли, - отдышавшись, сказал пушистик.
   Завалились мы с ним на кровать, подальше от подвала, да и потому, что ноги не держали, а сердце грозилось вырваться из груди.
  - Что за Ив? - не сразу врубилась я.
  - Ну, ведьма, та, которая Яна... ну до нас здесь обитала. Так вот, нас она предупредила, сказав, что бы бежали, если встретим Ива.
  - Тогда авторитетно заявляю: наказ был выполнен. От Ива мы убежали, - прохрипела я, борясь с отдышкой. Наверное, мне пора начинать бегать...
  ***
  Перекусив с котом, мы отправились на поиски лешего. Теперь я смело могу оплатить его услуги, а еще у меня после посещения оборотня, остались окровавленная вата. Кот ее в пакет собрал, сказав, что для зелий может пригодиться. Спорить я не стала.
  Лешего мы нашли намного быстрее, чем рассчитывали. Просто в один прекрасный момент я заметила, что ходим кругами.
  - Хозяин лесной, выходи! - позвала я. - Дело есть!
  - А сама-то ты, кто есть? - послышался скрипучий голос из ниоткуда, и в тоже время отовсюду.
  Я огляделась, но лешего найти не смогла.
  - Ведьма она, - ответил за меня кот.
  - Так бы сразу и сказали, - проворчал невидимый оппонент.
  Кусты зашуршали, раздвинулись ветки и к нам на тропинку вышел старичок, низенький и сутулый. В седой бороде сучки да листья запутались, а голова весело поблескивает лысиной. На ногах лапти и портянки, рубаха льняная ниже колен, а штанов нету.
  А ведь леший может и кустом и корягой обернутся, - припомнила я кое что из книги Власта. - старичком же он оборачивается, когда людям показаться хочет. Любимая шутка это: или водить людей кругами, или на глазах очевидцев взять и в гору зайти, как будто в ней дверь есть. Иногда тот же фокус проделывает с деревом. Любит мед, молоко, орешки и сахар. От табака тоже не отказывается, и выпить горазд.
  - Чаво вылупились? - прошамкал дед, - говори, что за дело?
  - Эээ... я хотела бы попросить цветов разных, что бы участок засадить. А то там всего несколько стареньких яблонек растет, да сорняки.
  - Эк девка, - усмехнулся леший, - молодец! А чем расплачиваться будешь?
  - Жемчуг?
  Но леший покачал головой и улыбнувшись, причем показав абсолютно ровные и белые зубы, выдвинул свое условие:
  - Я бы от сахара не отказался, в кубиках такой, - и блаженно зажмурился, вспоминая вкус.
  Я согласно кивнула, лично помню, как две коробочки рафинированного сахара еще дома в чемодан положила.
  - Ну, добро значит, - кивнул леший, - завтра утречком принесу тебе первые саженцы, а ты пока для них землю приготовь. - Потом прищурившись, от чего на лице появилось еще больше морщинок, спроси: - Не смущает, что время для посадки неподходящее? Почва сейчас твердая, солнце печет, и не все саженцы могут прижиться?
  - Не беда, - фыркнул кот, так нагло устроившись у меня на руках, - Вера себе магией поможет.
  - И не только, - поставила я лентяя на тропинку, - у мамы частенько в огороде помогаю, сорняки полю, по весне виноград откапываю, а к зиме снова землей накрываю, что бы не замерз.
  Леший кивнул и юркнул в кусты. Я думала, что он хотя бы попрощается, но нет, просто исчез и поминай, как звали.
  Дел на сегодня у меня было еще много, поэтому я поспешила домой... в избушку то есть. Нужно устроить себе водные процедуры, а для этого надо воды натаскать и нагреть.
  На полноценную ванну у меня ни сил, ни терпения не хватило, но двух ведер теплой воды вполне хватило помыть голову и обмыться. Еще и кота ополоснуть. И почему здесь никто не додумался баню поставить? На худой конец летний душ? Хотя лучше баню...
  Из сарая были извлечены грабли, штыковая лопата и подгребная с тупым концом. Но работать собственными руками, натирая на них мозоли - мне не хотелось. Ведьма я или кто? Ведьма! А значит, будем колдовать!
  Снова забинтовывать себе руки - я не стала, они уже практически зажили, струпья после купания откисли и отвалились, а под ними остались чуть розоватые пятнышки. Конечно, чудно, что такие ожоги так быстро прошли, но они все-таки были необычного происхождения и поэтому удивляться не буду.
  Две лопаты и грабли, а к ним еще добавилась и тяпка, прошли то же посвящение в мои помощники, что и швабра. Только на этот раз я сначала их оживила, а уже потом заклинание для полета прочла. Садовый инвентарь вышел очень послушный, мою угрозу, что если не будут слушаться, верну все, как было - восприняли серьезно и полетели разбивать огород. А я занялась приготовлением зелья для Лимона. Нужно же с кота снять ошейник, а то бедный пушистик переживает, что ничем помочь не может. Вот я и подумала, что если котика превратить во что-то маленькое, ошейник сам снимется.
  Для зелья мне понадобились кое-какие травы, за которыми далеко ходить не пришлось, берёзовый гриб и самый главный ингредиент - кровь оборотня. Лимошу собралась превратить в мышку, поэтому залезла в совиное дупло, где нашлось много мелких косточек, сухой листвы и мех, немного меха я и вяла, посчитав, что он мышиный.
  - Мне это надо выпить? - поморщился кот, разглядывая в кастрюльке коричневую бурду.
  - Я бы на твоем месте не стала бы это делать, - авторитетно посоветовала я, - его не пьют, а на голову намазывают.
  Котик посмотрел на меня печальными глазами, но жалости не дождался. Тяжко вздохнул, в сердцах помянув свою тяжелую имповскую долю, и вылил содержимое кастрюли себе на голову.
  С минуту я наблюдала, с любопытством химика наугад налившего в одну пробирку разных реактивов, как меняются черты кота. Они, то расплывались киселем, то искажались как отражение в кривом зеркале. Потом кот вообще расплелся по полу черно-белой лужицей.
  - Веееерааааа! - завыл кот, - Я не хочу таким остаться!
  В луже плавало два глаза и вопящий рот, а розовый носик куда-то поплыл вправо...
  - Гм... может это все из-за того, что с кровью оборотня перекись смешалась? - пробормотала я. - Да и вата, похоже, была лишней...
  Да и как бы я отделила пропитавшуюся кровью вату от перекиси? Да и кровь там была уже засохшей.
  Но метаморфозы на жидком состоянии не остановились. Постепенно стала обретаться форма... и явно не мышки... кажется, кот становится козлом...
  Ну вот, и ошейник на своем месте! Нужно было его вылавливать, когда кот... а точнее уже козлик, по полу растекся! Но я боялась помешать превращению...
  В двери раздался настойчивый стук, и я поспешила ее открыть, пока меня не забодали. Как вовремя! А то Лимон уже на меня угрожающе рога направил и копытом бил пол. Пусть немного перебесится, а я с гостем потолкую...
  Наспех распахнув дверь, я обнаружила за ней Власта. Колдун был в серой рубахе и черных брюках, по колено измазанных в земле.
  И зачем это он так вырядился?
  - Эммм... привет, - оглядела я мужчину и остановила взгляд на ботинках, с которых комьями отваливалась земля. - Что с тобой случилось?
  Колдун, чуть ли не рыча, ответил, процедив через зубы:
  - К тебе в гости решил зайти, переместился во двор, а там у тебя лопата окопы роет! Тяпка помогает. Кстати, грабли филонят...
  - Эээ... - протянула я, - ну ты заходи, все равно полы мыть собиралась...
  Колдун потопал ногами, сбивая с обуви землю, и зашел, перед этим всучив мне здоровый букет роз...
  - С новосельем, - буркнул он.
  Гм... если бы подарил еще и коробку конфет или бутылку шампанского, подумала, что за мной пытаются ухаживать, а так...
  - Я больше лилии люблю.
  Ну, в самом деле, какая может быть романтика? Просто, наверное, не захотел приходить в гости с пустыми руками. Или думал, что я на него наброшусь с криками: Забери меня отсюда! А он от меня букетом отобьется... ну или им задобрит. Вот теперь будет знать, что я лилии люблю...
  - Запомню, - сказал он уже, будучи в комнате.
  Я взяла с полки глиняный кувшин, совсем не обращая внимания, как колдун на козла взирает, который пристально следит за мной и свирепо скребет копытом. Зачерпнула в ведре воду и поставила в кувшин цветочки.
  Власт не смог сдержать любопытства:
  - А что у тебя тут козел делает? И куда делся кот?
  Упомянутый козел зашипел, незаметно переходя на блеянье...
  Поставив цветы на стол, повернулась к колдуну:
  - Да ты присаживайся, я сейчас кофе сделаю. - И уже обратилась к Лимону: - Не порть пол и успокойся, действие зелья должно через пару часов пройти.
  - Зачем ты кота в козла превратила? - Колдун явно был ошарашен и удивлен.
  - Она меня в мышь хотела превратить, что бы ошейник снять, но тут или перекись плохо с кровью оборотня сочетается или шерсть была не мышиная... - от тяжелого вздоха кота, у слабонервных могло сердце разорваться от жалости к бедному пушистику. Но Власта не проняло:
  - Где вы кровь оборотня взяли?
  - Да захаживал тут один... - пространно ответила я.
  Дальше реакция Власта меня удивила. Колдун подскочил ко мне и придирчиво оглядел, осмотрел руки, шею, но, не обнаружив того, чего искал, спросил как-то нервно:
  - Не обидел?
  Я отошла на шаг, нечего меня щупать, и улыбнулась:
  - Да тут скорее он на меня обиделся.
  - Вера, не пугай меня так, - присел он на стул возле стола, - оборотни не те существа с кем тебе стоит общаться, тем более, здесь. Ладно, главное что обошлось. - Потом покровительно улыбнулся как глупому ребенку: - Ошейник так легко не снять, можешь и не мучить бедного кота превращениями, не поможет. Нужно непосредственно влиять на ошейник.
  Присев за стол, я ждала, когда закипит чайник, и ворчливо сказала:
  - В твоих книгах только бытовые и садово-огородные заклинания и зелья. Вообще ничего серьезного, такое ощущение, что ты из меня садовника решил сделать...
  - Ну... - смутился колдун, - понимаешь, это простые заклинания, всем известные... А уже что-то посерьезней у каждой ведьмы или колдуна находится под секретом. Это в фильмах показывают, что есть магические школы, где всем доступны знания. На самом деле такого нет. Все знания передаются из поколения в поклонения, держатся в тайне от чужих. И если отлучают от семьи, то к семейной библиотеке уже не допускают изгоя. Поэтому всех не состоящих в круге считают слабыми. Все заклинания и рецепты наизусть не выучишь. Приходится полагаться только на собственную память и смекалку.
  - Значит заклинание того же... ммм... к примеру огня, у каждого разное?
  - Ну да, только у кого-то боле сильное, у кого-то наоборот. Думаешь, почему одаренные магией, часто гибнут из-за того, что неудачно составили заклинание или зелье? Вся сила в знаниях Вера, магический резерв играет второстепенную роль. Тольку от него, если ты не умеешь им пользоваться? Да к тому же можно использовать накопительные амулеты, если колдовство предстоит трудное и может не хватить магического резерва. Хотя это редко случается... И еще, мало просто выучить заклинание, нужно отработать его до автоматизма, ведь каждый раз зачитывая его в слух, тратится много времени, которое может стоить даже жизни. В первую очередь учат самые необходимые, отрабатывают их, что бы заклинание отложилось в подсознании. Тогда будет достаточно одного желания, что бы применить его. Гмм... вот так, к примеру, - зажег колдун на руке ярко синий огонек и сразу же потушил его.
  - Понятно, - встала я из-за стола и сняла чайник.
  Теперь у меня есть над чем подумать. Но хотя бы понятно, почему я не слышу от других слов заклинания. Они действуют мгновенно... Ох... как же все не просто... и остается только порадоваться, что у меня есть найденная Светой книжка. В книгах Власта даже не сказано как свечу зажечь! Зато есть, чуть ли не две книги как вырастить хороший урожай...
  Я задумчиво мешала в кружках кофе, даже не озаботившись спросить, сколько Власту сахара и нужен ли он вообще. Да... дела, мне теперь надо быть поосторожней с другими колдунами и ведьмами, я же и пикнуть не успею, как от меня горстка пепла останется. Буду теперь милой и дружелюбной со всеми... нечисть и нежить не в счет, хотя осторожность и с ними не помешает...
  - Вер, а откуда ты взяла рецепт зелья, что бы превратить кота в... гм... козлика? - как бы между тем и без особого любопытства в голосе, спросил Власт. Но темные глаза так и сочились заинтересованностью, выдавая своего хозяина.
  Поставив кружки с кофе на стол и пододвинув одну Власту, а другую, поставив на пол для Лимоши, села за стол и прищурившись, ответила:
  - Да так, подруга как-то книгу нашла и мне подарила, - и замолчала не став развивать тему.
  Но колдуна такой ответ не устроил:
  - А можно поподробней?
  - Можно, - кивнула и отпила немного кофе. Власт от нетерпения даже заерзал на стуле. - Света то ли в избушке, то ли в доме заброшенном нашла. Мы с ней тога у моей мамы в деревне отдыхали, в баньке парились. Вот, кстати, в тот день (пометить бы его черным крестиком в календаре) я сама себя и посвятила в ведьмы. Ночь на Ивана Купалу, двадцать второе число по-моему... не помню. Тогда Света предложила обряд провести, я не отказалась, для меня это игрой было. Ну как в найденной книге было указано, так все и сделали. В бане закрылись, свечек понаставили, полынью пол устелили... хотя точно не скажу, Света от куда-то траву притащила, может и не полынь, она в этом не разбирается. Ну и в конечном результате я слова из книги прочла и... ничего в тот день не произошло. А вот на следующий ко мне пришел Лимон.
  - А можешь мне эту книгу показать? - осторожно спросил он, а глаза так лукаво горят.
  - И не надейся. Сам сказал, что заклинания от чужих в секрете хранят, - улыбнулась я, и от повышенной вредности даже язык показала.
  Взялся маленьких дурить, он мне одни садово-огородные заклинания дал, а я с ним делится своей заветной книжечкой должна. Хитрец!
  - Но я же не чужой! - возмутился Власт, правда, не сильно бойко. - Я же твой Патрон!
  - Ну да, пистолета только не хватает, что бы застрелится... Я тебе тоже не чужой получаюсь, однако ты меня решил на садовника выучить.
  Это Власту было крыть нечем, поэтому он благоразумно промолчал, переведя разговор на... гм... зачем я во дворе окопы и ямы рою?
  Допив кофе, я, молча, поднялась и пошла смотреть, что там на улице творится. А кот пока я болтала с Властом, уже смылся во двор, и сидя по кошачьи, жевал веточку лебеды, увлеченно следя как лопаты подкоп к "центру земли" ведут.
  - И для кого могила? - улыбаясь до ушей, спросил Власт, следя, как я пытаюсь подобрать отвисшую челюсть.
  Ну работнички... уууу... накопали! По сравнению с лопатами, грабли и правда филонят, аккуратно рыхля возле избы землю. Тяпка вдоль частокола траву полит, а лопаты... а они вырыли яму глубиной метра три возле дыры в частоколе, которую оборотень проделал. Она аккурат, возле калитки деревянной, почти рядом.
  - Вот в эту яму, я и угодил, - развеселился колдун, - хороша могилка, так для кого?
  Зубоскалит, мерзавец, я же ему согласия не дала, что бы через мой шкаф приходить мог. А я уже ученая, от щедрости души "быть как дома" не предлагаю, мне с лихвой хватило опыта с квартирой, где он как черт из табакерки выскакивал. Сейчас я не дома, в избушке других комнат нет, и застуканной за принятием водных процедур и бритья ног, я быть не хочу. Без разрешения, колдун не может открывать двери в избу, правда уйти через шкаф, ему разрешение не требуется.
   Я кое-как взяла себя в руки, и тоже расплылась в улыбке:
  - Так ты особо не радуйся, за того, для кого могилка. Я просто бассейн захотела, а раз яма готова, пора думать, кого на отделочные работы позвать, - и выразительно уперлась взглядом в колдуна.
  Власт напрягся, судя по лицу, в голове происходят активные думательные процессы.
  - Ага, а рабочих сюда не привезешь, - поддакнул Лимон и сам того не ожидая мекнул.
  - Ты бы лебедой не увлекался, - пронзил его взглядом Власт, - это сейчас ты козел, а когда котом станешь, как бы плохо не было.
  Лимоша отмахнулся, но лебеду выплюнул.
  - Пойду я, - усмехнулся колдун, - дела у меня, ну а вы ту без меня не скучайте.
  Власт ушел в избушку, видимо опять шкаф как переходной пункт использовать. А я скомандовала садовому инвентарю "отбой" и пошла в избе убираться, нужно пол вымыть и посуду, а на это дело еще и воды принести надо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"