Соколова Надежда : другие произведения.

Абсолютно свободная ведьма.Глава 27,

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я нахмурилась, оценивающе оглядывая беса за тонкими прутьями клетки.
  Ну и что в нем есть? Да в нем мяса не больше, чем в перепелке! Бес повисну на хвосте вниз головой, хлопал на меня черненькими глазками. И вот как его съесть? У него же мордаха как у пупсика, и я сейчас не про мамину собаку, только щечки черные? Но клыки такие, не одному пупсику не снились.
  - А как ты здесь оказался? - Почесала я затылок в конец убедившись, что бес аппетита у меня не вызывает, а эльфы просто ненормальные если ЭТО едят.
  - Да состояние у меня было не для полетов, с друзьями просто отдыхал. Так вот, залетел в портал, а там меня и впоймали. У эльфов же праздник, вот они ловушек в нашем мире и понаставили. А ты здесь как оказалась?
  - Да почти, как и ты, только ничего не отмечала. Мы с котом чернику собирали, да вот и дособерались. Попали сначала куда-то, то ли в Ирландию, толи Голландию... не важно, в общем. Нас эльфячая рожа встретила, обещала домой вернуть, да вот до сих пор и возвращает.
  - Понятно, - приуныл бесенок. - Тебя хотя бы не съедят!
  - Ага, - кивнул кот, ему с пола, беса было не видно, но слышно. - Только морально будут унижать, до конца жизни заставляя на себя работать!
  Бес придвинулся к прутьям и, схватившись за них ручками, шепнул:
  - А кота могут и съесть.
  - Да никого эльфы не съедят! - фыркнула я и залезла на стол с целью вытащить из клетки беса.
  Туша непонятной зверюшки, занимала весь стол, и подвинутся - не пожелала. Пришлось становиться на самый краюшек стола и балансировать на одной ноге, так как другую некуда было поставить. Потянулась к клетке, а она, надо заметить, высоко весит.
  - И где дверь? - крутила я клетку.
  У беса закружилась голова от такой карусели, и он уже с порядком позеленевшим лицом, завопил:
  - Да нет здесь двери, магией открыть надо! Магическая эта клетка! Была бы простая, я бы из неё давно бы вылез!
  Придется забирать эту серенькую и весьма страшненькую летучую мышь вместе с клеткой. Гм... я как-то слышала, что одни грабители не смогли открыть сейф и забрали его с собой. Вот и я так же поступлю, теперь только нужно ее с крючка снять.
  - Верочка, давай быстрее, - заныл бес, - скоро сюда тролиха-повариха вернется!
  Да как оно тут закреплено? А если чуточку приподнять клетку? Главное самой не свалиться...
  - А куда она ушла? - не выдержала кошачья, любопытная душа Лимоши.
  - Да я как-то и не понял, тут такая толпа народа была, морского кельпи разделывала, а потом вбежала одна из служанок с криком: Диваны улетают! И все убежали. - Бес задумался, верней попытался, я так клетку трясла, стараясь снять ее с крючка, что, наверное, бес себя чувствовал как в миксере, но коя до чего додумался: - Вер, а это не твоя работа?
  - С диванами? Моя! - с гордостью призналась я, а чего прибедняться?
  - Вот уж! Диваны летать заставить может, а клетку открыть - нет!
  Я буркнула:
  - Будешь много умничать - здесь останешься.
  А если я так долго буду возится, то и я останусь... Да что с этой клеткой? Подняться бы повыше и посмотреть почему ее снять не получается, а на что можно встать? Вздохнула и залезла на этого... как там эту зверюшку бес назвал? Кельпи? Вроде они на нормальных лошадей похожи, только с клыками... ладно, это же вроде морской, а я картинку речных видела. Какой же он скользкий, даже кроссовки, с рифленой подошвой, не спасают.
  Вот и причина: почему клетка не снимается. Она оказывается, не на крючке висит, а на штуке вроде карабина. И кто же смог его застегнуть так высоко? Неужели так же, как и я, на стол залазили? Тут высота потолков выше, чем два метра. Ну и кто у нас такой рослый?
  Клетку я аккуратно сняла, и уже собиралась издать победный кличь, как дверь распахнулась и в кухню кто-то зашел. От неожиданности, а скорей из-за сотрясавшейся земли под ногами зашедшего "гостя", я все-таки поскользнулась на чешуе монстра и грохнулась.
  - Вера, не ушиблась? - протянул бес, клетку из рук я так и не выпустила.
  - Все нормально, мне кельпи приземление смягчил...
   Боже, как это вонючее создание можно есть?! Несет рыбой и тухлой капустой - неприятнейшее сочетание.
  Меня кто-то взял за шкирку и осторожно снял с туши монстра. Когда меня поставили на пол, я смогла развернуться и увидеть, КТО без проблем может пристегнуть клетку к потолку! Огромная, синяя тетка! Это какой-то разъевшийся аватар...
  - Кто? - пробасила она, показывая два неимоверно длинных, как у свиньи, нижних клыка-бивня.
  - Гостья, - может мне правильней говорить: будущая уборщица или какое-то из блюд на банкете?
  Клетку с бесом я спрятала за спину, а вот Лимон где-то сам спрятался, да так, что я и не заметила когда.
  Тролитха потерла лысую голову, задумалась. Но так как ее морда-лицо не было обезображено интеллектом, не известно до чего она может дойти, напрягая свой мозг. Поэтому, поможем ей додуматься в нужную мне сторону:
  - Я просто гуляла после сытного обеда, который мне подали в покои, и вот зашла на кухню похвалить повара!
  - Гыы?
  - Да-да! Вы же здесь готовите?
  Тролиха как-то смущенно кивнула и умилено прижала руки к пышной груди. Смотрела я на эту дамочку, в коричневом платье и заляпанном кровью фартуке - снизу вверх, ощутимо задрав голову, уж не маленькой эта повариха уродилась.
   Я постаралась заставить себя мило улыбаться и, похоже, мой натянутый оскал приняли весьма положительно.
  - Я готовлю. Я все готовлю, и режу я, и варю, и тушу, и разделываю. Полтысячи лет на кухне работаю и только сейчас похвалу дождалась! Ай мужу скажу - не поверит! - Потом повариха заозиралась по сторонам: - Ой! Мне же еще тушу разделывать! Сегодня же король прилетает! А у меня ничего еще не готово!
  - Какой король? - на свой страх и риск уточнила я.
  - Осенний, - недоуменно посмотрела она на меня, - Какой же еще может быть? Не летний же! - и раскатисто расхохоталась: - Летний король на празднике Неблагова Двора! Ха-ха! Да если бы такое случилось, тогда бы Зимняя и Весенняя королевы подругами стали! Ой! Если я до такого доживу...
  Дослушивать я не стала, вытащила за хвост Лимона из-под рукомойника и покинула кухню.
  
  Глава27.
  
  Очень "заманчивые" у меня перспективы выходят, особенно если учесть, что я сейчас гостья Неблагова Двора. Эти же сволочи считаю, что люди им прислуживать не просто должны, а обязаны! Единственное в чем мне повезло, так это в том, что я сейчас не в Зимнем царстве. Зимняя королева не просто стерва редкостная, у нее еще явно садистские наклонности. Вот тут теперь можно понять, чего с ней Осенний король не живет, хотя они вроде как женаты. Но сидит каждый в своём королевстве.
  Главное на слуа не наткнутся, у эльфов это своя, местная нежить, и она намного хуже наших кровососов.
  Итак, теперь нужно вернутся в свою комнату... да-а, это проблема. Выскочила я из кухни через другую дверь и сейчас топаю по неизвестному мне коридору. Правда разницы я не вижу между этим и теми коридорами, где я плутала раньше: такая же позолота, гобелены, маленькие круглые столики на высоких ножках, изящные канделябры, стоящие на этих столах... Гм... пожалуй их-то какраз и не было раньше и снующих эльфов тоже.
  На меня косились, брезгливо так, и вовсе не стесняясь показать своего недовольства. Эти взгляды все больше и больше разжигали во мне желание что-нибудь начудить. Но пока я тащу клетку с бесом, лучше вести себя как можно тише, раз незаметней не выходит. Меня не то, что заметить можно издали, так еще и унюхать! Кровь кельпи мне лоску не добавила м-да...
  Эльфийки от своих мужиков ушли не многим дальше. Где грудь, я вас спрашиваю? У меня в четырнадцать и то больше была! Да о чем говорить, в студенческой общаге гладильная дока и то больше выпуклостей имеет! Но тем ни менее эльфийку с мужчиной не перепутаешь. У ушастых женщин лица намного мягче, линии плавней, глаза кажутся еще больше потому, что подведены и накрашены. Губы аккуратные и в меру полные, волосы шелковые и очень длинные, у некоторых даже пол подметают, вероятно так эльфы на уборщицах экономят, так как людей в последние время не наловишься.
  Единственно, что мне не нравилось, так это то, что я себя чувствую настоявшим гномом среди всех этих шпал! Тут, даже как-то раз, мимо меня промелькнула дамочка, в голубом, дюже облегающем все тело платье на тонких бретельках, так я ей вообще ниже плеча оказалась.
  - Эмм... Вер, - позвал бес, - а куда мы идем?
  - Спроси что попроще, - фыркнул Лимон, быстро перебирая лапками по полу. - Главное от кухни подальше.
  - Это да, - согласился бес.
  Пока мне встречалась в основном прислуга, но после энного количества разных коридоров, я имела честь наблюдать и ушастый бомонд эльфячего общества. Стайка дамочек, с черными, немного отдающими синевой волосами, заплетенными во что-то невообразимое, пощеголяла мимо меня в летящих, золотистых платьях, зажимая свои хорошенькие носы.
  Кажется, я уже начинаю закипать! Ей богу, не удержусь и кому-нибудь в петак вмажу!
  Одна из дверей в коридоре открылась, и из нее вышел длинноволосый эльф с поблескивающей серьгой в ухе. У меня брат всегда говорит: если серьга в ухе у мужика, то он или пират или сутенер или гей. И кто тогда наш ушастый "друг"?
  Мужчина, слишком смазливой наружности, посмотрел на меня с превосходством во взгляде, поджал губы, одернул расшитый драгоценными камнями камзол и прошел мимо, не забыв зажать нос возле меня и громко фыркнуть.
  Конь педальный, - подумала я и пошла дальше.
  Многие двери были закрыты, некоторые за собой скрывали залы или гостиные. Зачем эльфам столько ненужных комнат - знают только эльфы, но если честно, то замки мне представлялись несколько иначе, чем бессмысленный лабиринт. Хех... не ценитель я эльфячей архитектуры.
  Нашла проходную залу и решила пройти через нее, в надежде, что вскоре найду лестницу и вернусь на второй этаж, а там и в свои покои.
  Навстречу мне вышла эльфийка в огненно-красном платье. Пышным оно не было, хотя я думала, что здесь дамы ходят в платьях которые были скажем... ммм... при Николае первом, так как мужской эльфячий пол ходит по подобной тому времени моде. А вот эльфочки что-то корсеты и накрахмаленные юбки не носят, да и ткань у них более современная... хотя утверждать не берусь, ибо ткани для меня темный лес.
  Рядом с этой ушастой шло еще две остроухие дамочки, но платья у них не такие богатые и почти не украшены камнями и вышивкой. На служанок они не походили, однако ташили на руках какие-то цветастые коробки. Одна из них, из коробок, упала и на свет божий показалась нежно-голубая ткань какого-то платья.
  Может эти дамочки фрейлины этой фифы ушастой? - промелькнула в голове такая мысль.
  Эту компанию, мы с котом, решили обойти по дуге, однако у ушастой мадамы оказались, на нас, совсем другие планы. Она повернулась в мою сторону и что-то пропела, на непонятном языке, указывая мне на упавшую коробку.
  - Моя твоя не понимает, - пожала я плечами.
  На лице ушастой отразилось удивление, а потом и раздражение. Лица же фрейлин, выглядывающих из-за нагроможденных на руках коробок, выражали любопытство и предвкушение чего-то весьма интересного.
  Лимоша предположил:
  - Наверное, она хочет, что бы ты коробку подняла.
  Я покосилась на недовольную ушастую жердь, что по недоразумению считает себя прекрасным существом на свете, и инвалида в ней не углядела. Руки целые, ноги тоже, сама может наклониться и поднять, что ей нужно, и в руках она ничего не тащет!
  Но вздохнув, поставила клетку на паркет и, засунув вывалившееся содержимое в коробку, закрыла ее крышкой и подала эльфийке, так как у фрейлин итак руки заняты.
  Эльфийка отшатнувшись от меня, брезгливо завопила, причем по-русски:
  - Дура человеческая! Сама неси!
  Я в шоке... а что еще можно сказать?
  Сжав покрепче зубы, кинула на пол коробку и собралась удалиться.
  - Больная что ли? - прошипела эльфийка, - Как ты относишься к Сияющей леди?! Слабое и низшее существо!
  - Ты? - хмыкнула я, в мыслях считая до десять, вроде говорят, что так успокоиться можно.
  У эльфийки явно с давлением не все в порядке, потому что так здоровые существа не краснеют.
  - Ты не груби, - начала она очень тихо и угрожающе, - ты прекрасно поняла, что последние мои слова предназначались тебе. И если я захочу, тебя сегодня же выпотрошат и скормят собакам! Твоя жизнь, здесь ничего не стоит, ты слабое и мерзкое создание! Тебя никто не защитит!
  Лимон схватил меня за ногу:
  - Тише, Вер, успокойся, и пошли куда шли.
  А кот дело говорит, не будем тратить время на слишком зарвавшихся особ. Да я не одно живое существо не встречала с таким переразвитым чувством полноценности!
  - Никуда вы не пойдете, - повелительным тоном сказала коза ушастая, - я не потерплю оскорблений, тем более со стороны человечки и безнаказанно никого не отпущу.
  Все... кажется, я уже закипела, а если учесть, что у меня еще болит голова, хочется спать, есть и пить, то сейчас мне просто снесет крышу!
  Я подошла ближе к эльфийке, почти в плотную, а она, скривив нос, помахала перед собой ладошкой, словно отгоняя мух:
  - Фууу, как же от этих человеческих женщин несет!
  Я, между прочем, провонялась тем, что эти эльфы жрут! Так что пахнуть должна, для них, весьма аппетитно! Гм... хотя я же рыбу ем, а как пахнет она, в сыром виде, мне не нравится... но тем ни менее, я же не оскорбляю никого, от кого рыбой несет!
  - Не доводи до греха, - прошептала я, трясясь от злости, я вообще сдержанный человек, но и у меня есть придел!
  - Посмотрите на нее! Что ты мне сделаешь, жалкое отребье? Быстро гниющий кусок мяса, не способный даже выглядеть нормально и мыться вовремя! Убьешь меня своим запахом?
  - Гм... - хрустнула я костяшками пальцев и, размахнувшись, ударила кулаком в нос этой стерве.
  Что-то хрустнуло и вроде это не мои пальцы.
  А кровь у эльфов - красная! И ни какая не сияющая и голубая! Так что, пусть не врут. Вон как из носа весело хлещет, куда там фонтану, правда чтобы попасть в нос, мне пришлось подпрыгнуть, потому что я этой ушастой где-то до подбородка.
  Эльфийка осела на пол, прижимая ладони к разбитому носу, и изумленно моргала бирюзовыми глазами. Фрейлины озабочено подскочили к ней, побросав свои ноши и стали что-то спрашивать на певучем языке. Но их госпожа все так же прибывала... в астрале, только ресницы похлопывали.
  Я под шумок решила смыться, накатившая на меня злость уже прошла, оставив после себя легкое раздражение и предчувствие чего-то нехорошего. Машинально припомнила заклинание огня и ветра, если что, отобьюсь, эльфы еще раз десять пожалеют, что меня в замок впустили. Больше никогда это делать не будут, потому что фик замок уцелеет!
  По залу раздался оглушительный вопль: "На помощь" и что-то про то, что убивают... не совсем поняла, так как эльфийка перешла на свой язык. От такой звуковой волны у меня чуть барабанные перепонки не лопнули. Я развернулась и увидела источник звука: эльфийка все так же сидя на полу и зажимая нос, голосила во всю луженую глотку.
  На какое-то время я растерялась, но взяв себя в руки, подскочила к клетке с бесом и, подхватив ее, бодренькой рысцой побежала на выход. Лимоша справившись с удивлением, побежал следом.
  Почти перед самым моим носом дверь распахнулась, и в залу ввалились эльфы, одетые в черную кожу, в высоких сапогах, на руках медные наручи, а поверх кожаных курток одета кираса, сделанная из меди. В руках у этих, похоже, стражников, были зажаты алебарды... или как называется топор на длинной палке? И вот эти топоры направили на меня, около десяти ушастых, черноволосых эльфов.
  Оглянувшись назад, увидела, что и другие двери заблокированы такими же красавцами.
  А стражники у них вполне ничего, побрутальней остальных сородичей будут. Или может им экипировка мужественности прибавляет? Там - полное отсутствие кружавчиков, вышивок и ленточек?
  Я отошла назад, поставила клетку с бесом в сторону и опять захрустела пальцами.
  - Только не говори, что ты и их бить собралась, - опасливо посмотрел на меня Лимон. - Эльфы посильней людей будут.
  О! Я могу, собой гордиться! Дала в морду сильной эльфийке! Но как бы я ни хотела дать в морду еще и сильным эльфам, но пока здравый смысл меня не покинул, поэтому я собралась колдовать.
  - Что случилось?! - черноволосой кометой вбежал в зал эльф с фиалковыми глазами и, растолкав стражу, уставился на меня. - Ну? Я слушаю!
  А чего это он у меня спрашивает?
  Ладно, подождем пока с колдовством, прикинемся шлангой и скосим из себя дуру, тем более в моем случае - этот образ недалек от правды.
  Захлопав глазами аки невинное теля, я пробормотала:
  - Со мной дружить не хотят и обзывают!
  Брови эльфа поползли вверх, он оглянулся на стражников за своей спиной, потом посмотрел на орущую эльфийку измазанную в собственной крови. Увидев это, ушастый подскочил к ней и, убрав руки эльфийки, осмотрел ее нос.
  - Позовите целителя! - Как мило, что он соизволил говорить на русском, может, думает, что мне так стыдно станет? - Леди Мерализель, - позвал он эльфийку. - Успокойтесь и скажите, что произошло?
  Да какая она леди Мера... гм... как там дальше? Короче, она леди Мерзость!
  Эльфийка до понятного мне языка не снизошла, затрещала как раскаленная сковородка на своем эльфийском, некультурно тыкая в мою сторону пальцем.
  А вот этот жест видимо обозначает мой удар... и как оправдываться будем?
  Мне бес что-то пытался сказать, призвать мое внимание к нему, но я уже набрала побольше воздуху в легкие и возразила на весь зал:
  - Клевета! Она мне, между прочем, еще денег должна за пластическую операцию. Пекинесы сейчас в моде!
  - Вы же ей нос разбили, - прищурились фиалковые глаза, - леди Мерализель вся в крови!
  - Красота - требует жертв, милейший, - задрала я свой нос и гордо отвернулась, типо мы обиделись.
  Эльфы опять защебетали на своем языке, громче всех была леди Мерзость, ей вторили ее же фрейлины. Даже не зная языка, я могу дать голову на отсечение, что говорят обо мне и весьма не лестно.
  - Вера, - снова позвал бес, - эй! Ты меня слышишь?
  - Слышу, слышу, - подошла я к клетке и присела на корточки, - чего зовешь?
  - Я хочу перевести тебе, о чем ушастые говорят.
  И чего он раньше молчал?! Ах, ну да...
  - Эльф пытается объяснить эльфийке, что ты гостья и на тебя своеобразно влияет еда этого мира, поэтому ты так себя ведешь. И эмм... - прислушался бес к переговорам эльфов. - Вер, ты это... подарок для Осеннего короля.
  - Какая честь, - шепнула, - буду не простом замке полы драить, а в королевском! Ну, я прям, не знаю, как выказать своего счастья! Утопится али с крыши спрыгнуть?
  Бес, прислонив свое личико к решетке, покачал головой:
  - Первое время будешь "убираться" только в постели короля, пока он не наиграется. Правда есть надежда, что ему подарят еще кого-то, кто ему понравится больше и тогда тебя определят в прислуги... наверное.
  Вот она, эльфийская благодать! Всегда мечтала о принце, а тут на тебе - целый король, блин! Будем теперь соображать, как от такого счастья избавиться, да домой уже пора, я как бы уже нагулялась поуши.
  Сейчас нужно в комнату вернуться, да над зеркалом пошаманить, буду Власта на помощь звать.
  Эльфийка продолжала скандалить уже стоя, и ей даже не мешал заткнутый платком нос, но голос от этого, у нее звучал забавно, как у гнусавой синички.
  Подняв клетку, я потопала к дверям, но стража подобравшись, перегородила мне дорогу.
  Поставив клетку обратно, я решила поддержать мнение эльфа о странном моем поведении из-за еды. Подойдя к одному из стражников, оглядела его тяжелым взглядом, тот, в свою очередь, с интересом смотрел на меня и даже не догадывался, что я сейчас сделаю. Спокойненько так стоял, а чего ему опасаться? За спиной сородичи с алебардами, чуть лежащими на плечах.
  К алебарде я свои ручки и потянула и вполне легко выхватила. Опомнившийся эльф постарался у меня ее отнять, но отпускать палку этой железяки - я не пожелала.
  Стражники своему товарищу даже не посочувствовали, только засмеялись, заливисто так, от чего только обидней показался этот смех... не мне, а пострадавшему эльфу.
  - Дай сюда, - тянула я на себя алебарду, - не жадничай! Тебя мама длиться не учила? Сам поигрался - дай другим!
  Эльф с серыми глазами просто не знал, как реагировать, с одной стороны меня прибить хочется, а с другой - его за это по головке начальство не погладит. Если меня прибьют, кого дарить будут? Сероглазого эльфа?
  - Да отдай ты ей, что она просит! - не выдержал эльф с фиалковыми глазами, он наверное уже сильно жалеет, что меня с того холма забрал.
  Я получила желанную игрушку, но радости мне это не принесло. Хрень эта тяжелой оказалась! Хотя с виду и не скажешь. Но держать двумя руками я эту штуку в поле могла.
  Эльфийка снова закатила скандал, фиалковоглазый пытался разрешить все миром, но нервы у него все же не железные, он не выдержав, тоже повысил голос. Леди Мерзость все равно не отступала и тыкала в мою сторону пальцем.
  - Да что вы с ней церемонитесь? - задумчиво спросила я, проверяя на остроту лезвие алебарды. - Давайте ей нос отрежем? И болеть будет нечему, а лучше всю голову! Тогда и орать будет нечему...
  Хм... острая штука этот топорик...
   Почувствовала, что воздух как-то наэлектризовался, и леди Мерзость пожелав мне долгих предсмертных конвульсий, кинула в меня голубой шар искрящийся молниями.
  Упс, как я могла забыть, что у эльфов знатных родов есть магия? Причем чем знатнее, тем сильнее магический дар. У эльфов, собственно титул и зависит от уровня силы. Правда радует то, что остроухие владеют только природной магией.
  Я увернулась от летящего снаряда, отпустив алебарду, смылась за спины стражникам. Но они поджентельменски расступились, делая из меня удобную мишень для леди Мерзости.
  С рук эльфийки сорвалась уже пара подобных шариков, тот первый врезался в стену, оставив огромное черное пятно после себя. Спасать меня никто явно не собирался, придется все самой, эх. Ушастая стража подальше от меня отодвинулась, фиалковоглазый эльф то же в стороночке отмалчивается. Лимоша клетку с бесом пытается в безопасное место оттащить, а я снова за спины стражников юркнула и по-тихому, пока не разбежалось мое укрытие, применила заклинания воздуха и отправила сильным потоком ветра шары обратно в эльфийку.
  Крик снова разнесся по залу, похоже, с ветром я все же перестаралась и ушастая красавица не успела увернуться, и теперь малек поджарилась.
  - Сквозняки, однако, - пожала я плечами под пристальным взглядом всех присутствующих.
  Я вылезла из окружения стражников и, подняв клетку, так старательно спрятанную котом за штору, спросила:
  - Я могу идти?
  Эльф с фиалковыми глазами, что-то произнес на эльфийском, наверное, что-то ругательное и не вполне приличное. Потом раздал команды стражникам, так же, не сочтя нужным, перейди на понятный мне язык. А бес, паршивец, толком ничего не мог перевести из-за истеричного смеха, распластался по дну клетки держась за живот и ржал как лошадь Пржевальского.
  Стража увила эльфийку, наверное, решив, что дожидаться ей здесь целителя не безопасно. Фрейлины вдоль стеночки, с опаской поглядывая на меня, удрали раньше всех.
  И вот когда зала почти опустела, в меня впился взгляд фиалковых глаз, испытующий такой взгляд...
  Эх, хорошо Лимону, он хотя бы за меня спрятался, а вот мне за кого прятаться? И еще этот бес все не угомонится! Истерика у него что ли?
  Эльф как-то крадучись стал подбираться ко мне. Я нахмурилась, разглядывая этого грациозного ушастика искренне не понимая, что он делает? А главное зачем? Заметив на моем лице перемены, остроухий остановился. Приподнял вверх руки, показывая пустые ладони и опять, медленно-медленно, двинулся в мою сторону.
  И что это за поза сдающегося грабителя? Или эльф так пытается мне показать, что без оружия? Да я итак знала, что пистолетов у него нет. Тьфу! Как будто с поднятыми руками он колдовать не может!
  Я осторожно сделала шаг назад.
  - Тише-тише, - прошептал эльф, - я не обижу.
  А крадется так, как будто я его покусать могу.
  - Может вы скажете, что вы делаете? Возможно, я вам даже подыграю.
  - Что? - остановился остроухий и опустил руки.
  - Я спрашиваю, во что мы сейчас играем? До этого выбивного, а сейчас?
  Главное эльфа с толку сбить, что бы он не понял, что я могу вполне осознано колдовать, да и вообще колдовать.
  - Во что мы до этого играли? - искренне заинтересовался эльф.
  - Выбивного. Это когда мячиком нужно выбить всех участников игры. Только почему леди Мерзость все время в меня целилась? Передайте ей, что так с ней никто играть не будет!
  - Кому, простите?
  - Леди Мерзости... ну эльфийке с коррекцией носа.
  - С чем?
  - С коррекцией носа! - закатила я глаза, а чтобы ржущий бес наконец-таки заткнулся, встряхнула клетку... не помогло. - Ну что за день вопросов и ответов?
  - Я вас не понимаю, - растерялся эльф, запустив пятерню в волосы. - Вы за собой ничего странного не заметил?
  - Что именно?
  - То, что так называемые вами мячики вернулись обратно леди Мерзо... гм... Мерализель.
  Эльф ожидал ответа уже более расслабленно, и если и считал меня чокнутой, то хотя бы не буйно помешанной.
  - Так сквозняк, вот их сдуло, - вдохновенно пропела я, - в замках такое часто, нужно окна закрывать.
  За всю свою жизнь, я никогда такой ахинеи не несла, да и врать столько не приходилось! Оооо... как я хочу вернуть свою старую жизнь обратно, пускай раньше так весело не было, но жить было основательно легче. А сейчас? Как мазохистка натыкаюсь на приключения с угрозой для собственно жизни! Самое странное, что я начинаю потихоньку втягиваться и получать от этого удовольствие! Гм... может к врачу сходить? Ага, там достаточно сказать, что я с котом разговариваю и по ночам вампиров закапываю, а некое Жигули с именем Незабудка мне возле подъезда кучу наложило. Тогда бесплатное жилье и питание мне обеспечено, а еще очень удобная рубашка с очень длинными рукавами по последней моде желтого дома.
  - Значит, вы не поняли, что произошло? - сделал эльф выводы.
  Теперь нужно подостовернее подтвердить, да так, что бы он не понял, что я вру. Хех, жаль времени на подумать нет, но ответить надо, а посему:
  - А разве что-то произошло? - как бы удивилась я и еще раз тряхнула клетку в своих руках.
  Бес ойкнул, ударившись сначала об потолок, а потом об дно клетки. Обиженно запыхтел и попытался укусить меня за палец, но промахнулся, поймав зубами только воздух, а я перехватила клетку за кольцо на ее крыше.
  Эльф, вконец осмелев, подошел ко мне на расстояние вытянутой руки и снова задал вопрос:
  - А раньше с вами ничего странного не случалось?
  - Случалось, - активно закивала я головой, эльф даже весь подобрался, ожидая продолжения. - Вот как зонтик с собой возьму, так обязательно дождя не будет! Странно, правда?
  - А помимо этого?! - через зубы спросил эльф, откровенно теряющий терпение.
  - А то! Как бутерброд не уроню, всегда маслом вниз, зараза! А еще когда кашу молочную варю, отойду на секундочку, а она уже сбежала и полплиты залила!
  Эльф на минуту прикрыл глаза и начал массировать себе вески, что-то бурча на эльфийском. Я предпочла пока помолчать, а то прибьет еще в состоянии аффекта.
  - Хорошо, - прошептал он, - с этим разобрались, предполагаю, что у вас есть дар, но об этом потом... гм... Осеннему королю эта новость понравится, - резко поменялся эльф в лице и обаятельно улыбнулся: - А зачем вам эта клетка и чем от вас... только в нос не бейте! - еще шире расплылся он в улыбке. - Чем от вас так... пахнет?
  Ну, тут, пожалуй, можно и признаться:
  - Я упала на кельпи.
  - И как же у вас так получилось? Где вы вообще его нашли?
  - На кухне, когда клетку снимала.
  Эльф тяжко вздохнул:
  - Не буду спрашивать, что вы там делали, но клетку попрошу отдать. Зачем вы ее с кухни забрали?
  Так я тебе и призналась!
  Бес притих, веселье с него как рукой сняло. Он придвинулся ближе к прутьям клетки, взирая на эльфа как на самое мерзкое существо на свете, и навострил, похожие на кошачьи, уши. Длинный хвост нервно бился об дно клетки, выдавая напряженное состояние своего хозяина. Как-никак судьба решается.
  - Нечего делать там бедной птичке, - сказала я менторским тоном, - жар от печки может убить ее... его... с полом пока не определилась.
  Эльф взглянул сначала на беса, которого за птичку только слепой примет, он даже на летучую мышь не похож, так как они не бывают с кукольными личиками. Потом перевел взгляд на меня, искренне надеясь, что я шучу, но увидев мою серьезную мордаху, в конец убедился в неполноценности ее обладательницы.
  - Это не птица, - как-то неуверенно сказал эльф, - это будущее блюдо, между прочем деликатес.
  - Что?! - топнула я ногой, совсем забыв про Лимошу, и чуть не угодила пяткой ему на хвост. - Мою птичку съесть?! Не позволю!
  - Эта не птичка, - попытался забрать у меня клетку эльф, да как бы не так.
  - А я говорю птичка! Вероятно или дрозд или серая синичка! Не отпущу!
  Эльф через зубы предложил:
  - Давайте я вам, вашу птичку, отдам после бала?
  - Какого?
  - Сами увидите!
  - Я не согласна! - потянула я клетку на себя.
  Бедного беса бросало из стороны в сторону, а мордаха приобрела зеленоватый цвет больного морской болезнью.
  - Он вам будет только мешать! Отпустите! Леди себя так не ведут!
  - Я не леди! Я - Вера!
  Какая крепкая клетка, другая давно бы уже поломалась.
  - А я - Нерион! Вот и познакомились!
  - Очень приятно! А ну пусти! - сдавленно от натуги сказала я.
  Несмотря на свою хрупкость, эльф оказался силен, но я держала крепко и поэтому чуть ли не волочилась вслед за клеткой, когда ушастый тянул ее на себя, делая шаг назад.
  Лимон старался помочь, но только почем зря мельтешил под ногами с риском остаться с отдавленным хвостом или лапой.
  Эльф попытался мне обаятельно улыбнуться, а у меня от этого появилось желание повиснуть у эльфа на шее с криком "я твоя на веке". Вероятно, эта сволочь сейчас на мне свои чары применяет. Но на ведьм они действуют плохо, хотя и действуют, но ситуация к романтике не располагала и поэтому прикусив губу, я прошипела:
  - И по смазливей тебя ведала! Отдай мою канарейку! Ууу... поедатель бедных птичек!
  - Я обещаю отдать ТЕБЕ твою канарейку после бала!
  Во, как легко перейти на "ты"! Главное, что бы были подходящие для этого обстоятельства!
  - Клянись! - Я так скоро горло сорву кричать, на нас уже из всех щелей зеваки пялятся, вон, из приоткрытой двери глаза чуть ли не вываливаются и из замочных скважин тоже.
  Причина эльфа забрать у меня беса - ясна как день и дело не в том, что ушастик не хочет решиться деликатеса. Просто бес умеет разговаривать и понимает речь эльфов, когда они чирикают на своем языке. Вот остроухий видимо и не хочет, что бы бесенок открыл мне правду истинного моего положения. Еще вдруг и защищаться от эльфов научит. Зачем ушастым такая, со мной, морока? Этому остроухому и сейчас со мной тяжело!
  - Клянусь, что отдам тебе этого бе... птичку после бала!
  - Забыл упомянуть про целостность данной птички! А то вернешь мне его уже хорошо прожаренным! Или вообще без головы и конечностей!
  - Клянусь! - рыкнул эльф похлеще питбуля. - Верну целым и невредимым, а главное - живым!
  - Именно эту птичку! - не успокаивалась я.
  - Именно эту птичку отдам после бала живую и здоровую, клянусь!
  У эльфа уже нервный тик начался, причем на обоих глазах.
  Резко отпустив клетку, я улыбнулась:
  - Хорошо, я согласна.
  А что мне еще остается? Если не соглашусь, эльф меня точно прибить попробует или ее что похуже.
  Ушастый, по инерции, отскочил на пару метров назад, но равновесие удержал и не свалился на пятую точку с клеткой в обнимку.
  - Меня сейчас вырвет... - проскулил бес, явно уже мечтавший о быстрой и безболезненной смерти.
  Эльф его проигнорировал, взял клетку за кольцо на крышке и крикнул:
  - Ниу позовите! Пусть приведет в порядок это недоразумение!
  Недоразумением, кажется, назвали меня... но эльфу можно было так не орать, пол замка сейчас пот дверями собрались и нагло подслушивают, а особо удачливые еще и подглядывают. Поэтому Ниа в зал влетела довольно быстро, и опасливо взяв меня за руку, повила за собой. Лимон без особого приглашения поковылял следом, вероятно лапу ему все же отдавили...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"