Соколова Надежда : другие произведения.

Абсолютно свободная ведьма. глава28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава28
  Это на вид хрупкое создание, безошибочно отбуксировало меня до отведенной мне комнаты. То, что комната именно та же, в которую нас с котом поселили изначально, говорила спрятанная под кровать корзинка с черникой. Да, да! Я проверила.
  Эльфийка не поняла, чему я так обрадовалась заглянув под кровать, но предпочла не спрашивать. Молча, взяла меня за руку и посадила на пуфик перед зеркалом.
  - Ваша прическа совсем никуда не годится, - покачала Ниа головой запустив пальцы в мои косички. - Значит, сначала я это безобразие расплету, а потом вам не мешает помыться.
  Я согласно кивнула, зачем спорить? От собственного амбре я сама задыхаюсь, а косички уже давно мечтаю расплести, да все руки не доходят.
  Эльфийка на пару минут меня покинула и мы с котом в темпе долопали чернику. Кушать просто хочется и пить тоже. Жалко, что я с собой не додумалась консерв захватить. Диета прям какая-то получается! А на столе так соблазнительно пахнет жаренная птичка... гм... надеюсь это не собрат беса...
  Эльфийка вернулась не одна, а еще с двумя девушками-служанками. Одна из них мне была знакома, она мне поднос с едой приносила, а вот вторую служанку я вижу в первый раз.
  - Я подумала, что среди людей вам будет поуютней, - выдавила из себя улыбку Ниа. - Поэтому из прислуги выбрала человеческих женщины.
  - Спасибо, - кивнула я, старательно вытирая руки измазанные соком черники об джинсы. - А много в замке людей?
  Я бегло оглядела темноволосую стройную девушку со смуглой кожей и пришла к выводу, что живется ей здесь не сладко.
  - Нет, на данный момент только двое. Вы люди живете очень мало и часто болеете.
  Еще бы! Мы же не скотина вьючная столько работать.
  - Да и последнее время люди к нам почти не попадают.
  Понятно, спереть не получается, эльфы плохо переносят железо, а человек последнее время им просто окружен. Да и мало ненормальных оказываются где-то в глуши на холмиках, это просто мне так повезло...
  Ниа с усердием и просто нечеловеческой скоростью начала расплетать косички, а две девушки взялись таскать в ведрах воду куда-то за дверь, скрывавшуюся раньше гобеленом.
  Иногда у меня в голове мелькала мысль, что волос у меня скоро не останется, придется покупать парик.
  - Ниа, можно поаккуратней? - взмолилась я.
  - Извините, - вздохнула ушастая, но кается даже и не подумала, поэтому экзекуция продолжилась. - У нас очень мало времени, мы спешим. А вам еще нужно искупаться, одеться и сделать прическу.
  Забыла упомянуть про красный бант и торт, из которого я должна выпрыгнуть! Ну, типо сюрприз для Осеннего короля. Кстати, у него имя есть?
  И что за мода людей дарить?
  
  Вспоминать дыбом стоящие волосы после расплетенных косичек - не хочется, а ассоциация с одуванчиком напрашивалась сама собой. Медная ванна, напоминающая люльку - тоже кошмар. А туалет... гм... деревянное кресло, под которым горшок стоит, и отделен этот "трон" от "люльки" изгородью с цветами! Да они здесь вообще по всюду!
  А как эта ненормальная эльфийка меня помыть пыталась! Да еще служанок препрягла себе помочь. Пришлось всех деликатно выгнать за дверь, а деликатность заключалась только в том, что я их с помощью магии не вытурила. Уместившись в ванночке (пришлось ноги поджать) умудрилась вымыться от души, правда, что здесь мыло, а что шампунь - я так и не поняла, так как все моющие средства выглядели как мыло, правда, не хозяйственное.
  Вот кому ванна в самый раз была, так это Лимоше. Ну хоть кому-то повезло.
  Натянув на себя свое же нижнее белье, вылезла из ванной комнаты закутанная в полотенце вместе с котом. Ниа, совсем не стесняясь, меня обнюхала и довольно кивнув, стала натягивать на мою персону платье. Я и ойкнуть не успела, а две служанки кинулись ей помогать. А ведь я еще собиралась высказать свое громкое "ПРОТИВ" этого платья! Но похоже здесь мое мнение не учитывалось.
  - В гаремах и то скромнее одевались, - Высказался кот, которому за не имением фена, пришлось сушиться с помощью полотенца.
  - Ну чего душу травишь? - вздохнула я, просунув палец через сетчатую ткать юбки. - Ниа, а нет ничего другого? Скажем... ммм... менее продуваемого?
  Ну в самом деле, я как селедка в золотой сетке. Платье хоть и имеет длинные расклешенные рукава, и подол доходит до самого пола но... у меня нижнее белье видно! И кстати, оно к этому платью не подходит! Черные трусы-шортики и лифчик телесный.
  - Успокойтесь, вам идет, - сухо ответила эльфийка и продолжила выдирать мне волосы. - Вы чем голову мыли?
  - Чем-то мыла, а что?
  - Расчесываются плохо...
  Вот платье эти ушастые мне пожертвовали и... и все! А если бы я нижнего белья не носила, сейчас бы голым задом с бюстом светила? Ну... не совсем голым, но все равно.
  Я, конечно, могу влезть в свою старую, грязную и очень вонючую одежду. Но этого так не хочется!
  Еще на почти мокрой голове, Ниа соорудила мне прическу, ничего особенного, всего навсего собранные в пучок волосы на макушке, а на висках пару выпущенных прядей. Еще мне в волосы впихнули низку жемчуга и попытались повесить на лоб какую-то цепочку с висюлькой, от которой я стойко отбрыкалась. Ну в самом деле, с этой штукой я себя начинаю чувствовать индийским слоном с махровой кисточкой на лбу.
  Длинные серьги с рубинами повисли на моих ушах мертвым грузом, а мои аккуратные маленькие сережки были конфискованы Нией. В принципе мне грех жаловаться, стоимость моих серег раз в пятьдесят меньше эльфийских, так что, я посчитала это выгодным обменом.
   А вот шея моя избежала всяких побрякушек по причине, что платье было под горло.
  - Такое ощущение, что у тебя грудь голая! - Фыркнул Лимон.
  Ниа промолчала, а я, уставившись в зеркало, удостоверилась в правоте котика, телесный бюстгальтер как хамелеон сливался с кожей. Дела... Печально посмотрела на свои вещи, кучей хлама сложенные под горшком с цветами, и только тяжко вздохнула. К ним подойти страшно, воняют жуть! Но может хотя бы мой топ не испачкался? Бюстгальтер же не испачкался... ммм... посмотрим. Осторожно разворошив свои вещи, нашла топ и понюхала...
  - Фу! - скривив нос, я кинула его обратно.
  Топ-то не испачкался, но вот провалявшись в общей куче, успел провоняться.
  - А скоро бал? - задумчиво пялясь на валяющийся топ, спросила я. Вдруг постирать успею?
  С любопытством следившая, словно за подопытной крысой, эльфийка ответила:
  - Примерно через полчаса, но без почетного гостя он не начнется.
  Тю, а кто это у них почетный гость? Вряд ли это она про меня.
  - Осенний король может прилететь когда ему вздумается, правда он на редкость пунктуален, поэтому вряд ли придется долго ждать. - Потом эльфийка воровато осмотрелась и шепотом добавила: - По мне бы луче совсем не прилетал, терпеть его зарвавшуюся свиту - дело большой выдержки. А после отбытия можно недосчитаться служанок, а то и вовсе придворных дам! Бывало и стражники пропадали...
  И на чем у них король летает? На самолете? Или он типа ангел? С крылышками там...
  - Главное самой не пропасть, - тяжко вздохнула Ниа.
  - А чего так? - с неуемным кошачьим любопытством спросил Лимон.
   Эльфийка снова осмотрелась и ее весьма длинные иссиня черные волосы рассыпались по плечам.
  - Прошлый раз, когда прилетал король, на меня положил глаз один из лордов в его свите. Тогда меня спасло только то, что я прислуживала племяннице господина. А сейчас меня приставили к вам.
  - Эммм... - раскрыла я рот почему-то почувствовав себя виноватой. - Извини...
  - Это лишние, - усмехнулась эльфийка, - может все и обойдется.
  Судя по ее голосу, она в это не особо-то верит.
  Интересно, а куда королевская свита девает пропавших служанок? Оооо... может съедает?
  - Вам плохо? - забеспокоилась обо мне Ниа, - вы так резко побледнели.
  - Все нормально, я просто размышляла, куда девается прислуга?
  - И? До чего додумались?
  - Их, наверное, съедают, - смутившись, призналась я.
  Эльфийка громко рассмеявшись, утерла набежавшие слезы:
  - Не думайте, пропажи вскоре находились. Но не в этом дело. Кому хочется быть игрушкой в чих-то руках? Особенно если за эти руки нельзя укусить? А ведь они не всегда гладят... - она тряхнула головой и снова нацепила на лицо каменную маску. - Ладно, вы пока отдохните, когда наступит время, я за вами приду. Постарайтесь не покидать своей комнаты и не наживать проблем. Мне будет очень жаль, если с вами что-то случится.
  Хм, а последняя фраза прозвучала вполне искренне.
  - А можно девушки останутся со мной? - робко спросила я.
  - Зачем? Они все равно не понимают вашего языка.
  - Это мелочи, так можно?
  - Как хотите, - пожала ушастая плечами и, приказав, стоящим возле двери, служанкам остаться, удалилась, грациозно выпорхнув за дверь.
  Подмигнув служанкам, я спросила у кота:
  - Ну че, будем экспериментировать?
  Пушистик нахмурившись, заполз под кровать и скомандовал:
  - Дерзай!
  Покачав головой, жестом указала служанкам уйти на балкон, а сама подошла к зеркалу.
  - Тааак... - задумчиво протянула я, а зеркало отразило мою сосредоточенную и вполне растерянную особу.
  Не могу сказать, что я совсем не знаю что делать. В теории я почти все помню... а вот на практике сейчас проверим. Хех, жаль магическая книга дома.
  В корзинке осталось немного ягодок и их сок, я решила использовать как краску. Нужно же чем-то на зеркале рамку нарисовать. Увы, но сок вам это не фломастер, поэтому вышло довольно бледно, криво и с потеками, а так же синюшными пальцами. Но что поделать? Не кровью же рисовать, в самом деле.
  Гм... что там дальше? А! Свечи!
  Выскочив в коридор, стащила один подсвечник со свечками. Их там оказалось ровно три, а мне нужно шесть! Поэтому каждую свечу я разломила напополам и чуть из первой свечи не вытащила фитиль, когда ломала. Хех, но все обошлось, я вовремя заметила возле жареной птички, на блюде кухонный ножичек в компании вилки. Собственно, последние мне без надобности, а вот птичкой я бы полакомилась, но увы. Не хочу, что бы это был мой последний перекус как вольного человека!
  Как же жрать охота! Ох...
  Эльфийсие невольницы следили за мной с балкона, весьма испуганно и настороженно. Это немного напрягало, но они мне не мешают и на этом спасибо. Кот же из-под кровати так и не вылез. Надеюсь, он там не заснул!
  - Лимош! - позвала я, расставляя аккуратно свечи по три с каждого края зеркала, что бы получилась своеобразная дорога.
   - Чего? - ворчливо отозвался кот.
  - Не спи!
  - Не сплю! - раздраженно ответили мне.
  Гм... теперь свечи нужно зажечь. И у кого попросить зажигалку? Интересно, а эльфы курят? Я как-то пробовала, но мне не понравилось, сидеть больно, уж очень у бабушки рука тяжелая.
  Выскочила снова в коридор, но на этот раз искать зажженные свечи или на худой конец факел. Черт знает куда запетляла, что бы добыть огонь! Нигде свечи не горят! Даже в самых темных коридорах. Пришлось напрягать ушастую братию, так как пользоваться заклинанием огня я побоялась. Прошлый раз я руки водой из колодца тушить, и дело это было долгое.
  Эльф, который теперь в моих глазах круче Прометея, презентовал мне целую свечку, толстую такую, грязно-коричневого цвета, но главное зажженную!
  "Олимпийский" огонь был благополучно доставлен в комнату, из которой технично сматывались служанки. Вцепившийся котик в подол платья одной девушки когтями, усердно пытался удержать подол другой зубами. Все бы это проходило в полной тишине, если бы не утробное рычание кота. Завидев меня, служанки пискнув, залетели обратно в комнату, а бедный кот, не сумев отцепиться, поволочился за ними. Главное что бы эти невольницы в разные стороны не разбежались! Порвут же бедного пушистика.
  - И на пару минут оставить нельзя! - посмотрела я хмуро на забившихся снова на балкон служанок.
   А кот решил наябедничать:
  - Если бы я двери не охранял, они бы давно сбежали! Раза три порывались! Но я на них как шерсть вздыблю! Как зарычу! Зашиплю!
  - Ты мой тигр! - умилилась я.
  И как только служанки не сбежали? Лимоша не страшнее меховой шапки даже когда рычит. Чудеса однако...
  Погрозив девушкам пальцем, я зажгла свечи и встала напротив зеркала. Произносить заклинание - ненужно, достаточно знать имя и быть лично знакомым с человеком, с которым хочешь пообщаться... ну, так, во всяком случае, помню я. Надеюсь, память меня не подводит.
  Приложив руку к прохладной глади зеркала, я осторожно позвала:
  - Власт.
  А в ответ тишина...
  Гм... может рамку, все-таки, кровью надо было рисовать?
  - Попробуй три раза имя назвать, - посоветовал кот.
  О! Точно, имя нужно повторить трижды! Эммм... А то, что я уже один раз назвала имя, это считается? Или нужно подряд, без перерыва говорить? Казалось бы - мелочи, а в тупик ставят...
  Повторила "Власт" еще дважды, но толку это не дало, поэтому разозлившись, уже проорала три раза имя вредного колдуна.
  Зеркало помутнело, за ним словно белая дымка образовалась и лениво перекатывалась. Но вот на колдуна и намека не было.
  - Лимош, кажется, зеркало сломалось.
  - Подожди немного, Власт же не торчит постоянно перед зеркалом, ожидая, когда одна охочая до приключений ведьма с ним свяжется.
  Логично, зеркало это не сотовый телефон, а пудреницу в сумочке Власт вряд ли носит, а жаль.
  Спустя десять минут зеркало показывало все ту же картинку, что изрядно раздражало. Поэтому, приложив к нему ладонь, я на этот раз произнесла три раза - Чир!
  На секунду показалось мое отражение, но вскоре его опять сменила дымка, только уже не густая. С каждой секундой она все сильней развеивалась, являя передо мной комнату с пожелтевшими обоями в мелкую ромашку. Длинный стол находился в центре, на нем проглядывали прожженные черные пятна. Также выглядывал угол шкафа с какими-то склянками, к нему, словно подпирая, был приставлен скелет с пустыми глазницами и ощеренными желтыми зубами. На полу было разлито что-то зеленое, а рядом с этой лужей валялся черный балахон. Прибитые к стене полки можно было назвать пустыми за исключением клетки с какими-то мелкими костями, предположительно птичьими, так как в ней еще были перья.
  Как там Шурик говорил? Птичку жалко?
  - И где Чир? - недоуменно произнесла я, стараясь заглянуть за края зеркала.
  Где-то, довольно далеко послышалось то ли ворчание, то ли карканье ворона.
  - Чир!!! - заорали мы с Лимоном в один голос.
  Заскрипела дверь, и раздалось:
  - Кто тут?
  Черный, словно уголь, Чир предстал перед зеркалом.
  - Вера? Привет Вера!!! Лимон! Как дела? - ворон резко замолчал, насупился и его черные бусинки глаз въедливо уставились на меня. - Что на тебе одето?! Срам какой-то! Лимон, куда ты смотришь? Вот я за Властом слежу! Его даже одеколоном брызгаю!
  Теперь понятно, чья заслуга в смене образа колдуна, и в избытке одеколона. А я думала... а мало ли, что я думала!
  Нахмурившись, осадила птичку:
  - Я девочка взрослая, сама решу, в чем ходить! И вообще, это последняя эльфийская мода! Ты мне лучше скажи, где Власт?
  Чир, по птичьи наклонил голову и сообщил:
  - Гуляет где-то, не знаю. А что?
  - Да так, - сморщила я нос, - мы малость у эльфов заблудились, и сейчас терпим на своей шкуре их гостеприимство.
  - Что?! - заверещал ворон. - Как ты там оказалась?! А ну домой!
  - Мы бы с радостью, да только как?
  - Через зеркало, олухи! Я вас приглашаю!
  Я замялась и придержала, уже было разогнавшегося кота:
  - А как же бес? Не можем же мы его здесь оставить? Быть съеденным - ужасная смерть.
  - Смерть - сама по себе штука ужасная, - ворчливо каркнул ворон, - забудьте! Какое вам дело до какой-то низшей нечисти? Себя спасайте!
  - Да нас как бы и не убивают, - в тон ворону заворчала я и, развернувшись на каблуках, направилась к балкону под оглушительные вопли Чира.
  Ворон попытался залететь к нам, но без согласия хозяев у него это сделать не получится, поэтому он довольно болезненно приложился об стекло. И дело не в том, что я бука такая не хочу давать согласие несчастной птичке, просто от этого толку не будет. Мы с котом гости в этом замке и пока не переночуем в нем хоть одну ночь, наше согласие не имеет силы. А переночевать - это именно заснуть, что по понятным причинам не актуально.
  Поймав ютившихся на балконе девушек за руки, отбуксировала их до зеркала, кстати, они упирались, правда, не особо активно. Затолкала сначала пышнотелую блондинку, а потом и смуглянку пока не убежала. Оказавшись по ту сторону зеркала, девушки оглядели интерьер, выразительно вытаращились на скелет и попытались вернуться обратно, но нету-то было, я нарочно сбила ногой одну свечку, и зеркало снова стало показывать просто мое отражение. Хотя вопли Чира на тему: Что я с ними буду делать? - Успели до меня долететь.
  - Ну и зачем? - напыжился кот.
  - Они могли выскочить и поднять шум. Этим девушкам приглашение, что бы вернутся - ненужно, они в этом замке не один день прожили.
  - Вер, а если их эльфы кинутся искать? И не исключаешь ты того, что они могли и не хотеть возвращаться домой?
  - Нуу...для начал мы их не домой отправили, этим уже пусть Власт занимается. И вообще, об этом нужно было говорить раньше, чего уже заморачиваться?
  Кот фыркнул:
  - Маньячка-спасатель.
  - Угу, как приду да всех спасу, как спасууу...
  - А тебя кто спасать будет? Печкин?
  - Ты сейчас че, про почтальона?
  - Вер, ты вообще нормальная?
  - Да как бы тебе ответить, мой усатый друг?
  - Как есть!
  - Ты не понял, если я пойду к психиатру и расскажу хотя бы то, что меня мой кот считает не вполне нормальной, то несложно догадаться какой поставят мне диагноз. А если рассматривать мою проблему с той поправкой, что я ведьма и нахожусь в замке эльфов - то я сама адекватность!
  - Кто тебе такое сказал? - прищурился кот.
  - Печкин!
  - Это ты про почтальона?
  Нашу перепалку прервала Ниа, бесцеремонно валившаяся в комнату.
   - Никогда не думала, что из-за печки можно так спорить, - удивилась эльфийка.
  - Я тоже, - хмыкнул кот, решив в подробности о личности мультипликационного героя не вдаваться.
  - Я вам принесла накидку, - протянула мне нечто красное эльфийка. - К сожалению другого подходящего платья чем которое на вас, я не нашла, все имеющиеся нужно укорачивать и расшивать в груди и... немного в талии.
  Ну вот, еще какая-то ушастая доска меня толстой называет! В пору обидится! А еще кажется, был намек, что я коротышка!
   Наверное, мое лицо в этот момент выражало что-то весьма не дружелюбное, что эльфийка поспешила оправдаться:
  - Вы не думайте, у вас очень хорошая фигура, просто платья подходящего нет. Если бы я знала, что это платье вам не понравится, я бы приказала подогнать под вас другое... Люди у нас бывают редко и готовое платье очень сложно найти!
  Поздно извинятся, по больной мозоли уже прошлись!
  - Ладно уж, - отмахнулась я и забрала красную тряпицу.
  Натянув бархатную накидку, почувствовала себя красной шапочкой в диснеевской интерпретации. Надеюсь, встречи с волком я смогу избежать. Хотя это мелочи, главное, что бы с меня эту тряпку не пытались снять на балу как верхнюю одежду. Накидка, конечно, не доходит мне до пят, всего лишь до бедра, но имеет капюшон, что наталкивает на мысль, что в ней щеголяют обычно на улице.
  Вот же ирония, в такой ситуации мне нужно думать далеко не о тряпках, недавно бегала по этому замку бог знает в чем, а сейчас меня мой внешний вид заботить начал. Нееее, это явно все с недосыпу!
  Кивнув сама себе, закуталась в накидку, и вышла за дверь, пока меня за нее пинками не выставили.
  
  Минут двадцать я была удостоена лицезрению вида всяких коридоров, ибо зала, где будет проходить бал, оказалась далеко, хотя и в замке. Никакого транспорта не было, пришлось все ножками-ножками, что меня натолкнуло на мысль: почему все эльфы худые. А ну, походи по замку в поисках нужной залы или, к примеру, кухни, пока дойдешь, все лишние калории израсходуешь. Трудней всего пришлось коту, с его упитанным брюшком только на подоконнике с блюдца сметану слизывать, а не такие марафоны совершать. Пришлось сжалиться и взять страдальца на руки. Мне-то привычно, на работе и не столько проходила с тяжелой сумкой подмышкой. Но и это все, оказывается, были еще цветочки, а ягодки нам вылились в то, что дойдя до нужной залы, пришлось стоять в коридоре и ожидать своей очереди! В залу, оказалось, пускают, только когда некий мажордом объявит твое имя! А предварительно это имя ему нужно сообщить.
  С каждой минутой ожидания, во мне все больше и больше накапливалось раздражение, а эльфов, ожидающих представления своих сиятельных персон, как назло не уменьшалось. Окрик имени и титула сопровождался ударом палки об мраморный пол, и у меня все больше просыпалось желание засунуть этот посох ушастому мажордому в то место, из которого доносятся имена. Правда это был подправленный вариант, который я озвучила Ние, на самом деле место было другое, но речь не о том. Эльфийка в отличие от меня цвела и пахла, так как ей представлена возможность попасть на бал и это чудесное событие не омрачало даже то, что ее могут украсть. Она мне лишь сказала, что прислуге редко выпадает возможность попасть на такого рода мероприятие как сейчас и не таскать по залу подносы с едой и выпивкой. А воровать ее, именно с бала, никто не будет. Поэтому эльфийка накрутила у себя на голове что-то невообразимое с кучей шпилек и вырядилась в темно-бордовое платье с глубоким декольте и широкими рукавами. На предложение поменяется платьями, Ниа печально посмотрела на мою грудь и гордо промолчала.
  Пить хотелось ужасно и в добавок побаливал кулак, который не так давно поприветствовал благородное эльфийское морда! Собственно, сейчас только это приятно грело душу, но жажда от этого не уменьшилась.
  
  Когда подошла очередь до нас, я чуть от радости не подпрыгнула!
  - Как вас представить? - учтиво поинтересовался мажордом, высокий такой эльф с белыми волосами и водянистыми глазами, в таком кислотно-оранжевом камзоле.
  - Вера, - опередила я Нию.
  - Просто "Вера"? - спокойно спросил ушастик, на что я согласно кивнула. - А как представить вот его? - и нетактично тыкнул пальцем в кота у меня на руках, от чего тот аж забулькал от злости.
  - А это боевой котэ - Понтилимон, - поспешила с ответом я и не дала коту цапнуть эльфа за палец.
  - Кем он вам приходится? - словно ничего и не произошло, продолжил расспрос эльф.
  Дурость какая, у эльфа все дома? Ну кем мне может приходиться кот, кроме как домашним питомцем?
  - Это мой папа по моей четвертой кузине сестры моей болонки сбежавшей с бродячим цирком и завоевавшей весь северно-ледовитый океан! - пропела я, стараясь задавить в себе рвущийся наружу хохот.
  Я думала, что эльф улыбнется моей шутке, но он деловито кивнув, ударил об пол посохом и объявил:
  - Вера - наследница Северо-ледовитого океана в сопровождении своего отца - Боевого Котэ Понтилимона из Цирка!
  Оооо... сморозил, они тут так всем наслово верят? Если бы знала, назвала бы себя, как минимум, королевой Британии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"