Соколова Надежда : другие произведения.

Абсолютно свободная ведьма. глава29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Собравшиеся в зале эльфы на меня искоса посмотрели, но брезгливости или раздражения своим видом не высказали. Вот и чудьненько! Сейчас найдем этого лорда эээ... как там его звали? Нерион кажется... вот. И заберу у него беса, а там можно и через зеркало в свой мир удрать.
  Итак, план составлен, теперь остается надеяться, что не Барбаросса.
  Кот тихо вздохнул:
  - Чем дольше с тобой живу, тем все больше и больше о себе узнаю нового.
  - Цыц боевой котэ! Не порть прикрытие.
  Ниа предпочла делать вид, что ничего не произошло, и степенно вышагивала по левую руку от меня.
  В конце залы стоял пустой трон, вероятно король еще не прибыл, а бал официально не начался. Играла спокойная мелодия, в которой я смогла отчетливо услышать скрипку, а вот скрипача найти так и не удалось. Куда не глянь, везде ходили разодетые эльфы и чрезмерно гордые эльфийки. Ушастый народ учтиво кланялся друг другу, шептался и вел непринужденный разговор.
  Эльфийский двор явно сходит сума по осенней тематике, и одежды и оформление залы словно пожар, пожалуй, в буйности красок они осень даже переплюнули. Появись я здесь в синем платье темных тонов, выделялась на этом красно-золотом фоне как селедка среди золотых карпов, а так сливаюсь как белый медведь на фоне айсберга. Ели еще уши прикрою, так совсем за свою примут.
  Засмотревшись на прическу одной эльфийки, пыталась понять, что это она на голове у себя натворила. Роскошные длинные волосы цвета спелой пшеницы были уложены в форме цветов, некоторые пряди упругими спиральками ниспадали до самой талии, шпильки, с мелкими прозрачными камушками на головках, в ее волосах смотрелись как роса на лепестках. Красиво и очень необычно, даже немного завидно стало. Задумалась над тем, сколько времени ей эту гриву укладывали - зависть пропала.
  - Вы великолепно выглядите, - как-то незаметно для меня подкрался хозяин замка, вероятно, я слишком сильно увлеклась созерцанием прически.
  Не без усилий заставила себя отвести взгляд от этой прелести и обратить свой взор на менее прелестного для меня лорда или как там он называется?
  - Спасибо, держу себя в форме, - мурлыкнул Лимоша сидя у меня на руках и поправил лапкой воображаемую прическу.
  Лорд на мгновение озадачено застыл, даже высокомерие пропало с его лица, уступив место растерянности, он окинул меня взглядом сверху вниз и остановился на моих ногах. На этом буйство эмоций не прошло, эльфа непонятно почему удивили мои ноги, о чем говорили весьма округлившееся глаза. Недоуменно глянув на Нию, я поняла, что и она теперь пялится мне на ноги.
  Да что такое?!
  Посмотрела вниз и увидела, как из-под длинного подола платья выглядывают мои грязные кроссовки.
  Хозяин замка посуровел и вперился взглядом в Нию чуть прищурив фиалковые глаза. Эльфийка непроизвольно вжала голову в плечи и значительно побледнела. Вероятно, она должна была проследить, что бы я была нормально одета и теперь ее ожидает нешуточный нагоняй.
  - Это подарок ее покойной прабабушки и Вера эту обувь никогда не снимает, - у кота явно проснулось сострадание к эльфийке и умерло ко мне. - Мы их пытались с нее снять, но Вера стойко отбивалась и сказала, что в них она и в гроб ляжет.
  - Да? - удивился эльф и, склонив голову набок, вопросительно уставился на меня.
  Не выдержав молящий взгляд эльфийки, соврала:
   - Да, я в них даже спать ложусь, зато пятки не мерзнут.
  - И моется она тоже в них, - вставил свои пять копеек кот, а Ниа активно подтвердила, закивав как китайский болванчик.
  Кажется, пушистик на меня сердит и поэтому решил опозорить, а спасение эльфийки это только прикрытие для кошачьей шкуры!
  Лорд поманил Нию пальцем и что-то шепнул ей на ухо, после, не сказав ни слова, затерялся в толпе.
  - Ох... - вздохнула Ниа, - Спасибо.
  - Пожалуйста, пользуйся пока я добрая, - пробурчала я, кровожадно разглядывая шею Лимона.
  Кот почувствовав, что дело пахнет керосином, поспешил спрыгнуть с рук и ретироваться подальше от меня.
  Эльфийка осторожно у меня спросила:
  - Вы злитесь на то, что ваш кот мне помог?
  Я перестала выглядывать под ногами у эльфов кота, в душе надеясь, что ему в такой толпе неоднократно наступят на хвост, и отрицательно качнула головой:
  - Нет, дело не в этом. Просто мой питомец так и не научился врать без вреда для меня. А что вам сказал ээ... лорд?
  - То, что платье можно было бы и не подшивать.
  - Ясно, хочет, что бы я чаще спотыкалась?
  - Нет, просто тогда ваша обувь была бы менее заметна.
  Возле окон стало на удивление многоэльфно и ушастики не просто мило беседовали, дыша свежим воздухом. На улице явно что-то происходило и, судя по восторженному писку эльфиек весьма интересное.
  - Королевский дракон прилетел, а значит и король, - обыденным голосом сообщила мне Ния.
  - Хочу увидеть дракона! - тут же забыла я про обиду на Лимона и о мести в частности.
  Может для Нии дракон - ничего интересного, а я даже дракона с острова Комодо в живую не видела, да и эльфы похоже частым лицезрением драконов не сильно-то избалованы. Вон как восторгаются, чуть ли из окон не сыпятся.
  Проявив небывалое рвение, я кое-как протиснулась к окну, активно работая локтями. Эльфы были возмущены таким хамством, но до рукоприкладства дело не дошло. Зато я увидела ожившую сказку на фоне голубого неба. Дракон размером, наверное, с целый Икарус летел в сторону замка. На голове у этого чуда были два изогнутых рога, гребень топорщился вдоль спины, ну кроме загривка, там, у рептилии было прицеплено что-то наподобие седла, на котором самодовольно восседал рыжий мужик, но на эльфов я уже насмотрелась, вернемся к созерцанию дракона. Я еще больше свесилась из окна, наблюдая, как оживший динозавр готовится к приземлению во дворе замка. Мощные крылья умело рассекали воздух, создавая нешуточный ветер, разносящий в разные стороны опавшую листву. Чешуя при свете солнца казалась объятой пожаром, переливалась всеми оттенками бронзы. Янтарные глаза с узкой ниточкой зрачка мне показались мудрыми и совсем не кровожадными в отличие от пилообразных зубов и ярко выраженных среди них клыков. Угольно черные когти, словно нож в масло, вонзились в землю.
  Меня кто-то весьма осторожно поймал за талию и втащил обратно в залау.
   - Вы как глупый птенец рискуете разбиться.
  Моим спасителем оказался эльф с платиновыми волосами до плеч и серыми глазами в обрамлении пепельных ресниц.
  - Извините, засмотрелась на дракона, - вздохнув, призналась я.
  - Понимаю, - чуть улыбнулся незнакомец, - мне ни единожды выпадала честь видеть полет Зари, и каждый раз он дарит приятное впечатление.
  - Я бы сказала - волшебное, - поведала свои чувства оппоненту и предположила: - и кажется, я не одна так думаю, многие барышни тоже под впечатлением от дракона.
  - Заря - драконница, - поправил меня собеседник и со снисходительной улыбкой добавил: - Боюсь, наши барышни восхищаются не драконницей, а ее наездником.
  - Ооо... ясно, - удивилась я, услышав сердитое фырканье ушастых дамочек, ибо возле окна я стояла не одна с этим на удивление учтивым эльфом и его слова услышали довольно многие. - Ммм... ну у наездника весьма необычного цвета шевелюра, я бы сказала не рыжая, а красная.
  Ну а что еще можно сказать о всаднике? Расстояние ведь не близкое и ничего выдающегося кроме волос не видно. Издалека у меня этот мужик вызывает ассоциацию с Дашей Букиной из сериала "Счастливы вместе", но озвучивать я это не стала, все же некоторые мысли лучше держать при себе.
  Мой собеседник весело рассмеялся:
  - Вы знаете, кем является наездник?
  Я пожала плечами:
  - Знаю, Осенним королем.
  Незнакомца это позабавило еще сильнее.
  Решила перевести тему:
  - А вы не знаете, как он управляет драконницей? - что уж скрывать, дракон интересовал меня больше чем наездник.
  Эльф задумался, затеребив пуговицу на темно-бордовом камзоле расшитом золотой нитью по рукавам, и не найдя ничего лучше чем пожать плечами предположил:
  - Наверно для начала нужно не бояться огненного дыхания Зари и быть сильным.
  - То есть вы имеете в виду под словом "сильный" это быть королем? Власть и все такое?
  - Нет, дракону все равно какое положение в обществе занимает его всадник. Сила должна быть внутренней.
  Тю, и что это значит?
  - Вы сейчас имеете в виду какие-то способности или дар? - предположила я.
  - Не без этого, - серьезно кивнул эльф.
  Приятно разговаривать с собеседником, который отвечает на твои вопросы без издевки или скрытого подтекста, последнее время я начинаю это ценить все больше и больше. Но разговор пришлось заканчивать, так как ко мне уже подбиралась Ния, держа на руках довольного этим кота. Лимоша подозрительно бережно прижимал к себе хвост и поглядывал на меня с немым укором во взгляде.
  - Вера, нельзя же так убегать и ваш питомиц пострадал, говорит, что у него теперь хвост отвалится. Может его к лекарю отправить?
   - Отправь, - кивнула я, - пусть ему сорок уколов поставит от воспаления хитрости, глядишь, и хвост вылечится.
  - Злая ты Вера, - фыркнул кот и продолжил баюкать пострадавшую конечность.
  Всучив мне кота, Ния подхватила меня под локоть:
  - Пойдемте.
  - Всего доброго, - кивнула я сероглазому эльфу, с любопытством наблюдающему за мной и пушистым симулянтом
  - Надеюсь, мы с вами еще увидимся, - улыбнулся эльф и хотел поцеловать мне руку, да вот беда, обе руки были заняты не без кошачьего злорадства Лимоном, который еще больше развалился.
  Виновато улыбнувшись, я позволила Ние себя увести.
  - Кто это был? - спросил у эльфийки кот.
  Ния заправив черную прядь себе за ухо, забавно им дернула и ответила:
  - Этот лорд из свиты короля.
  - Да? - удивленно проронила я. - Так королевская свита уже приехала?
  - Уже как пару часов назад, просто пока расселились, привели себя в порядок. Свита всегда едет впереди короля и в отличие от него на лошадях.
  - А от чего не на драконах? - спросил кот.
  Я ответила за Нию:
  - Потому что это дефицит, как у нас в семидесятые джинсы и жвачка. - И пока кот не засыпал эльфийку своими вопросами, задала ей свой: - а скоро король на бал явится? Просто если еще два часа ждать - у меня ноги не выдержат.
  - Скоро, король в отличие от своей свиты несколько дней в карете не трясся, дракон позволяет нашему правителю быстро передвигаться по королевству.
  - А почему бы не воспользоваться порталом? Ведь так же быстрей? - спросила я, на мой взгляд, самое очевидное.
  Но Ние так не показалось:
  - Это в ваш мир мы легко попадаем и то, потому что используем брешь между нашими мирами, а в собственном мире так передвигаться очень тяжело. Тем более, каждое королевство старается себя обезопасить от такого рода перемещений. Мы находимся всегда в состоянии войны с летним и весенним правителями. Что бы недоброжелатель не мог попасть таким легким путем в королевство, наши маги приняли меры, что бы перемещения внутри королевства были не возможны. Любые попытки караются смертью.
  Гм... а если переместиться в наш мир, а оттудова уже в нужное королевство? Озвучила свою мысль Ние, от чего ввела этим эльфийку в ступор.
  - Вы знаете, но кажется, так еще никто не пробовал, - растерянно произнесла она. - Правда я в такие тонкости не вдавалась, поэтому утверждать ничего точно не буду.
  - Ладно, - махнула я рукой, - а магов у вас много?
  - Нет, около десяти. Способности к колдовству бывают только у полукровок. Но, к сожалению, человеческие женщины очень редко дают потомство от связи с эльфом.
  - Ясно, - сделала я для себя неутешительные выводы, да и мама мне ушастых внуков не простит, поэтому, нужно от седого побыстрей выбираться.
  
  Глава 29
  Ожидание хуже горькой редьки, особенно если мучает жажда. Как назло Ния меня утащила в соседнюю комнату, где располагался буфет, и вручила стакан с соком, единственной радость было то, что я смогла присесть на диван, коих здесь хватало.
  - Может, вы есть хотите? - заботливо поинтересовалась эльфийка. - Я могу принести пирожных или каких-нибудь бутербродов, будете?
  Скрипя сердцем под оглушительный протест желудка, я отрицательно покачала головой.
  - Но выпейте тогда сок, нельзя же совсем ходить с пустым желудком, уже ужинать пора, - не унималась эльфийка.
  - Спасибо, что-то не хочется, - скривилась я.
  - Ой! Кажется, я все поняла, - всплеснув руками эльфийка, потерла лоб и, подскочив, куда-то ушла, нам с котом осталось только недоуменно проводить ее взглядом.
  Вернулась Ния спустя минуту, держа в одной руке стакан воды, а в другой яблоко. Вручив свою ношу мне, она присела рядом на диван и сказала:
  - Это можно есть и пить, не опасаясь за свой рассудок.
  - Не поняла? - высказалась я за нас с котом.
  Эльфийка закатив глаза, улыбнулась:
  - Может я по происхождению не леди, но это еще не обозначает, что я глупая. С людьми мне приходилось общаться часто, и я видела, как они себя ведут, первый раз попробовав нашу пищу. Лично мне кажется, что это все из-за приправ, но точно сказать не могу. Так вот, у вас глаза не затуманены, походка ровная, глупой улыбки нет, восхищения к каждой мелочи вы не испытываете, в любви никому не признаетесь. Значит вывод один - вы знаете, что в этом мире нельзя ничего есть и пить.
  - Если ты такая догадливая, - посерьезнел Лимон, - зачем нас так упорно накормить пытаешься?
  Эльфийка, кажется, смутилась.
  - Я просто это только сейчас поняла, когда Вера стала жадным взглядом провожать прислугу с закусками на подносе и облизывать губы, глядя на стакан с соком в своих руках, но даже не попробовала его.
  - Доложишь об этом? - деловито поинтересовался котик.
  Эльфийка покачала головой:
  - Нет, я же не тролль какой-то неблагодарностью за помощь платить. Меня же приставили, что бы привела вас в порядок, а заодно следила, что бы никуда вы не влезли и ни с кем не подрались. - А потом, подмигнув, добавила: - Следить ели вы или нет, в мои обязанности не входит. А это просто кипяченая вода и обычное яблоко, таких плодов в вашем мире полно. Я бы принесла что-нибудь посущественнее, но, к сожалению, не знаю больше ничего, что бы вам было можно съесть и выпить без последствий.
  Лимон вызвался добровольцем в проверке честности эльфийки, сказав, если что, что бы я его на руках из стана врага вытащила. Я клятвенно пообещала выполнить его просьбу.
  Осушив на половину стакан воды, Лимоша отгрыз кусок яблока, сказал, что не распробовал и в два укуса превратил спелый плод в огрызок.
  Через десять минут состояние кота не ухудшилось.
  - Я могу принести еще яблок, - сказала эльфийка.
  - Не надо, - допила я воду в стакане, - лучше помоги найти Нериона, он мне одну птичку задолжал.
  
  Хозяин замка нашелся быстро, собственно тут еще был спорный вопрос, кто кого искал, судя по злому взгляду лорда, он думает, что он нас. Эльфийка только успела оправдаться, что мы были в буфете, как эльф повел меня куда-то в сторону трона. Не иначе дарить будет, жаль, торта нет, я бы хотела появиться эффектно. Шучу, просто нервничаю дюжеть, меня ведь еще ни разу с королем не знакомили и уж подавно не дарили, это как-то мне в диковинку.
  - Королю не перечь, - наставлял меня фиалковоглазый эльф, - не груби, вообще старайся побольше молчать, во всем с королем соглашайся.
   - А если он будет неправду говорить? - возмутилась я на такую вопиющую несправедливость.
  - В устах короля любая ложь правдой станет, просто поверьте мне на слово. Если король посчитает, что ваша голова вам не идет, ее тут же с вас снимут.
  - Ну и вам за компанию, - ехидно сказала я.
  Оппонент возмутился:
  - Это еще почему?
  - Вы же меня привели, значит, тоже виноваты!
  - Король не может...
  - Король все может, - возразила я, не дав эльфу закончить мысль. - И если вы мне не вернете мою птичку, я обязательно пренебрегу вашими наставлениями.
  - В вас говорит глупость!
  - Нет, вредность. Прошу вернуть мне клетку с птичкой!
  Приходится наглеть, ибо ждать конца бала мне не стоит, и уходить нужно уже сейчас.
   - Я принесу вашу... птичку, только умоляю, ведите себя благоразумно.
  - Да не вопрос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"