Соколова Надежда : другие произведения.

кусь1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Солнце хуже любого огородного вредителя донимала своими лучами, пробивалось в комнату и явно намекало, что пора вставать. К слову, этого не хотелось. Снятие, так сказать, венца безбрачия было долгим и весьма продуктивным и, наверное, даже выматывающим. Но, несмотря на все я проснулась и вперилась взглядом в потолок, диван ну совсем не хотелось покидать.
  Рядом со мной завозились и, закинув на меня руку придвинулись.
  - Власт, - позвала я тихо.
  Интересно спит или претворяется?
  - Ммм, - ответили мне, пощекотав дыханием шею.
  Не спит, это хорошо и чувствуется настроение у некоторых очень хорошее. Значит можно осторожно спросить и возможно даже получить ответ на интересующий меня вопрос.
  - А что будет, - замялась я, немного нервничая, - если сразу в два круга вступить?
  Власт кажется, окаменел, затих на пару минут, а я затаив дыхание ждала приговора. Хотя где-то глубоко в сердце еще жила надежда, что колдун этот вопрос воспримет как праздное любопытство.
  Мне в шею тяжело выдохнули, наверное, мысленно посчитали до десяти и, приподнявшись, подперли голову рукой.
  - И когда только успела? - вопрос явно был риторический, поэтому я благоразумно промолчала. - Ясно.
  На меня смотрели очень осуждающе, и так как у меня явно на лице не было видно раскаянья и мук совести я совсем не испытывала, а расстраивать мужчину как-то не хотелось шкодливой улыбкой, подтянула повыше одеяло и повернулась на бок от чего лицезреть Власту пришлось мой затылок и спину.
  - Ну, меня правда туда взяли в качестве нечисти, это же ведь не считается? - попыталась я как-то разрядить обстановку, хотя поворачиваться и смотреть в глаза колдуну не хотелось.
  - Ясно, - повторил он. - И где печать светлого круга?
  - На плече, но ее не видно.
  - На каком?
  - Левом.
  Так как лежала я на правом боку, и у Власта совсем не было препятствий, что бы проверить так ли это. По плечу поводили рукой, пошептали, выругались, вероятно, увидев что ожидали.
  - А темного круга на другом плече?
  Вопрос явно загнал меня в тупик. Чертов темный колдун! Ну спрашивается зачем он мне эту печать на такое место присобачил?!
  - Не, она там... короче, - собралась я с мыслями, так как действия Власта вроде агрессивными небыли и даже вселяли надежду, что не все так уж печально, - ты сейчас эту печать поглаживаешь.
  - О... ясно, - явно удивился мужчина, но под одеяло проверять лезть не стал. - Кто ни будь, знает об этом?
  - Геррион, но он сказал, что это ничего страшного, - повернувшись к Власту лицом, уточнила: - ведь правда?
  - Правда-правда, - закатил глаза он, - но лучше с тебя эти печати сниму, зря, что ли я, в этом совете состою, хоть где-то пригодилось.
  Ага, значит вот эта и есть та загадочная личность? Ну, теперь ясно, почему Власт отзывался о представителе не вошедших в круг как о самом несчастном создании в мире. Себя же всегда жалко. Собственно понятно теперь и то, как эта зараза попечительство на меня выбило.
  Нащупав под одеялом полотенце, я замоталась в него и слезла с дивана. Нужно себя в порядок привести и в избушку возвращаться, у меня же там кот за главного!
  - Надо было тебе полотенце выдать покороче, - печально вздохнул Власт, когда я, потянувшись, потопала в ванную.
  ***
  Через часа полтора мы только вернулись в мою избушку, Чир обиженно сопел на моем плече и всем своим видом показывал, что с колдуном не разговаривает. А в моем временном жилище как нестранно было все в порядке, ну... стены с крышей целы, а это уже хорошо. Да и Заря никуда не сбежала. Жаль что хоз. инвентарь ничего не нашел, наш кровосос как сквозь землю провалился.
  - Я думаю, что Вито сегодня на огонек заглянет, - будничным тоном сообщил бес, - девки то его у нас, а значит... - и таинственно замолчал, мол, догадывайтесь сами.
  Мы расположились за столом, а Лимошка как добрая домохозяйка снабдил еще всех чаем и пирожками. Хоть с Властом мы и перекусили у него дома пельменями, а для вкусной сдобы место все равно нашлось.
  - Ну, значит, я сегодня у вас, пожалуй, загощусь, - ухмыльнулся колдун, - а то все веселье и без меня, радостями жизни нужно делиться. - Покосившись на эльфийку, он спросил меня: - Я понимаю, что женское сердце очень мягкий орган, и зачастую девушки не гнушаются поднимать на улице бездомных котят, но ты Вера всех переплюнула. Я еще могу объяснить наличие кота, обосновать присутствие беса и придумать отговорку по поводу гуляющего дракона во дворе. Но зачем ты эльфийку с собой притащила?
  Ния поджала зло губы, но огрызаться не стала, хотя в колдуне и попробовала прожечь взглядом дыру.
  Я неопределенно пожала плечами, так как оправдываться даже не думала, а колдун продолжил:
  - И я ни как не могу понять, где Ив? Он же должен был за вами следить и докладывать совету как вы тут поживаете, куда вы дели духа?
  Мы с Лимоном удивленно переглянулись, похоже, нас с пушистиком явно пытаются в чем-то обвинить, и даже не предоставив адвоката.
  - В подвале, - моргнул кот, пронося пирожок мимо своего кошачьего ротика, - и мы его там силой не держим, он сам там сидит, и присматривает и явно не за нами. Мы его еще иногда подкармливаем.
  Власт скептически хмыкнул и полез проверять в подвал.
  Я решила разрядить обстановку и предложила:
  - А давайте грибочки откроем? Зря я, что ли за ними так долго охотилась?
  Возражений не было, хотя энтузиазма тоже.
  Вытащив болон из шкафа, поставила его на стол. Кот стал разыскивать открывалку все в том же шкафу, и, найдя искомое, передал мне.
  Крышка поддавалась плохо, но я упертая и поэтому битву проиграла именно крышка. Раздался хлопок, как будто хлопушка с конфетти взорвалась. Из болона повалил ярко зеленый фосфоресцирующий дым.
  - Ух ты, - со странной радостью воскликнул бес, - джин! Только почему он в болоне живет?
  Я его радости не разделяла, кажется, мои грибочки накрылись медным тазом.
  Из-за стола все повыскакивали и поспешили отойти на безопасное расстояние.
  Тем временем из болона вылезло нечто похожее на змею, только этот гад парил в воздухе, фосфоресцировал и вертел ошарашенно глазами.
  Неужели мне с того света кара небесная явилась, за то, что змей на зелье пустила?
  Змея в воздухе нервно дернулась, обозрела нашу компашку и выскочила в форточку. С улицы послышались завывания, какие-то причитания и змей вернулся к нам все через ту же форточку.
  - Передайте совету, чтобы искали другого духа на эту работу! - разъярённо прошипела змея. - А я все! Мое терпение кончено! Ухожу! - и после это нечто стало раздуваться и лопнуло исчезнув вовсе.
  Я вернулась обратно за стол и с сожалением уставилась на пустой болон. Не справедливость жизни снова напомнила о себе, ведь я точно видела, что были законсервированы грибы, а не какай-то гадина.
  Власт снова пропустил все самое интересное, вылез из подвала и спросил:
  - Что с вами?
  - А мы тут грибочки кушаем, - хмыкнул бес.
  - Что-то непохоже, - оглядел нас колдун явно в чем-то подозревая.
  Интересно, почему не похоже? На столе стоит пустой болон, я сижу за этим столом, Ния, бес и кот столпились возле стены, а Чир нахохлился на подоконнике. Из этого можно сделать вывод, что грибы я съела в гордом одиночестве. Хм... не бывалый приступ жадности.
  - Ив ушел, - каркнул ворон и встрепенулся, - его кто-то магией в болон закатал, вот дух и не выдержал, а после когда увидел во что Вера превратила двор, терпение кончилось окончательно и он вернулся... предполагаю в нематериальный мир.
  - Подождите-подождите, - подскочила я на стуле, - если это был Ив, то кто тогда в подвале живет?
  А тот, кого я считала Ивом, оказался просто тем, кто поддерживает сохранность продуктов в подвале, ну и охраняет их. У этого духа можно только что-то выменять, это значит, что подвал мы с котом все же обворовали, что если честно совесть мою даже не покоробило. А по поводу настоящего Ива, теперь ясно, почему моя предшественница с белым хорьком обозвала духа вредным и сказала, что его обезвредила... ну или что-то в этом духе. Но везде есть свои плюсы, про мои приключения стучать некому. Теперь осталось разобраться с кровососами, и можно предъявить совету как я справилась с их заданием.
  Честно говоря, я уже думала, что мастер вампиров не явится, стемнело на улице давно, а его все нет. Мы уже столько чаю успели вылакать, от чего в животе хлюпало, а Власт донимал вопросами по поводу моих приключений явно подозревая, что рассказала я ему еще не все. И как показала практика, действительно не все, о чем свидетельствовал черный слизняк, ползающий по полу. Пришлось признаться, что эту гадость сделала я из эльфийского пальца, что бы снять с кота ошейник. В итоге Власт сказал, что без бутылки здесь явно не разберёшь в итоге сбегал за коньяком и соком. Кот с Чиром отказались с нами "разбираться" и поэтому предпочли вести трезвый образ жизни. А вот Ния и бес были за, как собственно и я. Зато разговор пошел более оживленно!
  - Захожу домой, - вешал Влас, - а у меня крики женские из лаборатории, ворон что-то невразумительное орет. Я уже подумал что Чир опять дуркует, а оказалось нет. Открываю двери, а на меня две девицы выскакивают, да еще на непонятном языке лопочат. Это я потом узнал что на эльфийском, а тогда озадачился не на шутку. Ведь не понятно, откуда они появились и что мне собственно с ними делать. Пока Чир объяснял, откуда они взялись, черноволосая стала раздеваться и на меня грудью наступать... Короче, потом стало ясно, что блеяли эти овечки на эльфийском, так как родной язык позабыли, а черноволосая с помощью своих костей решила себя обезопасить... хотя честно не знаю точно что у этой куры было на уме, в тот момент мне надоело с ними разбираться и я их вырубил заклинанием.
  - А дел куда? - от любопытства я даже привстала.
  Власт растянул губы в улыбке:
  - Переместил в дом Ильи, он же у нас глава светлого круга, а значит должен помогать.
  -И? - поторопила я, все же беспокоюсь я за своих спасенных дамочек.
  - Ну, у них же в голове одна каша, даже родной язык не помнят, блондинку еще получилась более-менее в себя привести, она даже по-английски стала лепетать, правда, переходя снова на эльфийский. А вот с чёрненькой беда... ее эльфом обратно вернули, правда, Илья долго провозился, дабы найти возможность, что бы связаться с ними. Пришлось к помощи нечисти прибегать...
  В этот момент в дверь моей избушки постучали, и раздался голос Вито:
  - Ведьма! Открывай! Кусать не буду!
  Угу, свежо придание - подумалось мне.
  Власт вышел из-за стола, хмыкнув:
  - Пусть только попробует, я его второй раз прикопаю.
  И наконец таки в первых рядах была не моя скромная персона! В нашей команде бравых трусов появился истинный герой! Дверь распахнул Власт, а я аккуратно из-за его спины выглядывала, а все остальные уже следом за мной.
  Знал бы сейчас колдун как поднялся в моих глазах, зазнался бы наверное. Но он не знал, и поэтому восхищалась я им строго про себя.
  Вампир был мрачен и хмур, собственно он же вампир, а не скоморох, поэтому я его душевному состоянию значения не придала, а вот внешне он был очень даже ничего, для покойника конечно. Вито как и в нашу первую с ним встречу имел довольно холеный вид, бледный только, а так вполне себе ничего... хм... кажется я повторяюсь.
  Я ошарашено моргнула, поняв, что в голове у меня какая-то камасутра с участием вампира появилась, а Власт тем временем шандарахнул кровососа молнией и спокойно сказал:
  - Еще так сделаешь, не посмотрю, что за тебя Геррион радеет, упокою навсегда.
  М-м-м похоже Вито не ожидал встретить Власта и решил на мне свои вампирские чары применить. Может зря я раньше думала, что от колдуна ну совсем не может быть пользы? Ну, кроме снимания венца безбрачия?
  Кровосос поднялся на ноги, отряхнулся, хотя его некогда белой рубашке это не помогло вовсе, прожжённые дыры вед не стряхнёшь.
  Вито поднял руки в примирительном жесте:
  - Я понял, не дурак. Давай представим, что я к твоей ведьме совсем не лез, и все же откопаем моих... девочек?
  Власт оглянулся на меня, и я согласно кивнула, хотя тут, по-моему, моего разрешения и не требовалось.
  - Лучше бы ты за место слизняка себе амулет сделала от всякой нежити с сомнительными притязаниями, - шепнул колдун.
  Я виновато на него посмотрела, закусив губу, ведь давно уже собиралась этим заняться, да все как-то руки не доходили.
  Выбравшись из-за спины Власта, окрикнула хоз. инвентарь, приказав раскапывать упыриц. Не знаю, как с ними Вито будет справляться, но я точно подвиги совершать больше не намерена.
  Свалив крест, лопаты разомкнули круг из соли, который к слову, не смотря на все погодные условия, почему-то выглядел как будто только насыпанный. Может это благодаря тому, что соль заговоренная? Вито внимательно следил за процессом, импы остались в доме с эльфийкой а вот вездесущий бес отчего-то косился в нашу с Властом сторону умостившись на покосившемся заборе.
  И чего его не устраивает? Ну, обнимает меня колдун сзади за талию, умостив голову на плече, неужели зависть? Я же беса всегда сгоняю... эх... а все же недолго я свободной пробегала. Хм... а у Власта много бывших подружек? Я это к чему, нужно же знать сколько представительниц колдовского мира будут мечтать мне волосы повыдергивать...
  - О, лезут, - шепнул мне на ухо колдун, - пожалуй, лучше отойти подальше.
  И мы отошли на хорошую дистанцию от раскопанной могилы.
  Пока Вито пытался успокоить полуразложившихся девиц своей магией вампиров, или просто внушением - я не знаю. Вроде у мастеров есть какое-то влияние на своих подданных, но пока оно действует плохо. Кровосос только подчинит себе одну вампиршу, как другая выходит из под контроля и не двусмысленно пытается цапнуть своего мастера, что бы не мешал полсти в мою сторону.
  Я решила все же помочь кровососам и сбегала за остатками драконьей крови, к слову их же было очень мало. Но я не расстраиваясь разбавила все водой и набрала в шприц жане. Пускай от драконьей крови кровососы и впадают в кому, но судя по Вито благополучно из нее выходят.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"