Соколова Надежда : другие произведения.

Разыскивается: белая и пушистая, с криминальными наклонностями! часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    немного добавила.

  Утро, как и понедельник по определению добрым быть не может, хотя если бы я была мазохистом, то мне возможно и понравилось. Спина затекла за то время пока я дрыхла на земле. Будучи вчера уставшей, я расстелила попону с потником там, где придется, а пришлось это сделать на куче камней и вблизи муравейника! Пока была ночь, муравьишки спали, а на рассвете пошли трудиться и изгонять злое чудовище, то есть меня.
  Весело было, ничего не могу сказать, особенно когда по тебе муравьи ползают.
  Даже не позавтракав, пришлось седлать лошадей и искать ручеек, чтобы набрать воды и напоить животных. Но вода это не все наши проблемы нужно найти место для выпаса лошадей. До города пилить около трех дней, а зерном мы не запаслись, как-то не до этого было. Под деревьями росли жалкие кустики травы, которую лошади за ночь под корень сгрызли и этого им явно мало. С таким раскладом, времени нам с Таш придется затратить чуть больше на дорогу, так как лошадям нужно выпасаться не менее шести часов в день. Конечно, если бы было зерно, проблем бы с этим не было. Так что придется выбирать стоянки с обилием травы, чтобы лошади выпасались за ночь, а потом уже куда-то ехать.
   Вода нашлась спустя час и только тогда мы смогли разбить по-человечески лагерь и поесть. Лошадям тоже повезло, неподалеку была небольшая полянка с высокой травой.
  - Таш, до следующего водопоя далеко? - поинтересовалась я у подруги, наворачивая за обе щеки разогретую на костре курочку, надеюсь, от этой курицы плохо не станет все же на улице жарко, а она со вчерашнего вечера в сумке Таш прозябает, но по запаху вроде не пропала.
  - Если выйдем через полчаса, то к вечеру доберемся.
  И как она во времени ориентируется? Хотя чего я голову морочу подруге же, наверное, приходилось ездить в соседние города или деревни. Только вот с часами я еще не разобралась, местный вариант чесов для меня был загадкой. Да легче смысл жизни понять, чем разобраться в часах местного пошиба! Ну как можно определить время по прямоугольной штучке, заполненной пузырьками? Как по этим пузырькам определять часы и минуты? Я смогла только разобрать когда день, утро или ночь просто часы в разное время суток меняют цвет, утро - светло-розовые и чем ближе к обеду тем они становятся светлее пока полностью не белеют, вечер - сиреневые и чем ближе к полуночи тем они становятся темней, превращаясь в черные а потом медленно светлеют ближе к утру пока не становятся светло-розовыми. Вот и все что я смогла по ним разобрать, а вот точное время по пузырькам хоть застрелись, не понимаю! Вот и приходится каждый раз время спрашивать.
   За все время пути я успела пару раз разругаться с Таш и столько же раз помирится. Первым нашим конфликтом был спор, кто готовит. Таш пыталась спихнуть готовку на меня обосновывая это тем, что она нас охраняет я же давила на то, что кроме белок нам пока никто не встретился и вообще я занимаюсь лошадьми, а подруга и в ус не дует. В итоге Таш все же признала мою правоту и стала варить овсяную кашу. Вот из-за овсяной каши и произошла вторая сора. В Ташеном исполнении овсянка напоминала клей ПВА на вид, а по консистенции ею можно было трещины в крыши замазывать, в общем, здесь как раз подойдет термин "и ложка стоит" но по мимо того, что она стоит так еще и вытаскиваться не хочет! Вот что значит, великая воительница Таш, и мечом, пришибет и котлеткой уничтожит! Кашу кстати даже Чуя есть не стала, а ведь в еде она совсем не привередливая!
  Но настроение портили еще и вездесущие комары! Днем еще худо-бедно от них было спасение, но ранним утром или уже под вечер это было что-то страшное! Одной чауи было хорошо, ее комары не трогали.
  Остался последний день ночевки в лесу, а завтра мы проедем через чащу и к вечеру окажемся уже в городе. Я взяла на себя еще ответственность за кашеварство не скажу, что выходило вкусно, но вполне съедобно, да и гречку с сахаром испортить могут только два вида людей: полные кретины или Таш.
  - Как же мне надоели эти вороны! - опять прорычала я, помешивая кашу в котелке. - Все время каркают над душой, а еще мне кажется, что они меня преследуют!
  Я вообще ворон не люблю, а ворон этого мира просто ненавижу! Они мне постоянно попадаются с того времени как я уехала с Сорота, я неизменно встречаю этих птичек и мне уже начало казаться что одних и тех же.
  - Глупости не говори - сморщила нос Таш - вороны как вороны ничего странного в них нет. Ты просто устала вот и все, как только доберемся до города и остановимся в нормальном месте, а не под открытым небом так все у тебя будет хорошо, и вороны перестанут казаться маньяками.
  Легко ей говорить, а мне эти птички воспоминание плохое навеивают, про нашу местную воронью банду напоминают. Ладно, не буду вспоминать о грустном и так тошно.
  Устроили лагерь возле чащи, надеюсь, мы ее завтра сможем проехать, а то я даже просвета между деревьями разглядеть не могу, но Таш говорит, что все будет отлично и там есть узкая тропа. Надеюсь, она права, а то ехать в объезд и терять еще пару дней не охота. Главное не нервничать Таш же не Сусанин, а я уж точно не поляк.
  Лошади паслись в двадцати метрах от нас, думаю, им хватит влаги из травы, а то напоить их сейчас не чем, самим мало. А до ближайшей речки далековато.
  Огонь тихо потрескивал, комаров видно не было, так что почти полная идиллия. Диким зверям мы не интересны, да и не видела я за все время ни одной опасной зверюшки. Красота только сверчки поют да где-то что-то квакает. Так и уснули в обнимку с Таш и Чуя под бок легла... опять я утром проснусь в железном захвате подруги и с хвостом чауи на лице! Кошмар...
  
  Ночью меня и Таш разбудил крик Чуи, ящерица голосила таким противным голосом, а потом стала прозрачной и, судя по шуршанию кустов, она просто смылась хорошо, что как страус не поступила, засунув голову в песок, земля твердая, а Чуя и так особым интеллектом не отличается.
  - Таш что случилось? - толкнула я в бок подругу, мне стало страшно и откровенно говоря, захотелось присоединиться к Чуи в кустах.
  Подруга присела и стала всматриваться вдаль и на мой вопрос походу отвечать, не намерена.
  - Да что случилось?! - не выдержала я.
  - Кажется, у нас гости - беззаботно отозвалась Таш. - Наверно кто-то из духов леса на огонек решил зайти сейчас нотации начнет читать, чтоб вели себя почтительно по отношению к лесу. Как обычно, в общем.
  Что-то в добродушность духа я не сильно поверила, чауя бы не сбежала, если было бы все хорошо, да и лошади начали беспокоиться. Надеюсь, они путы не порвут, а то потом ищи их.
  От костра света было не много, но все же я смогла разглядеть высокую и очень изящную фигуру, приближающуюся к нам. Силуэт вроде бы женский, а там кто его знает.
  Таш создала около десяти магических светляков и направила на темную фигуру. Маленькие светлячки взметнулись верх и полетели к нашей гостье.
  - Марионетка!!! - взревела как медведь Таш и одним быстрым движением подскочила к вещам и вытащила свой любимый меч с двумя зазубринами на лезвие. Меч являлся любимым, потому что единственный был железным, все остальные у Таш в коллекции были деревянными.
  - Кто? - переспросила я, как завороженная рассматривая нашу гостью.
  Странное существо больше двух метров росту с длинными черными волосами до самой земли и пустыми глазницами, заполненными черной пустотой. От изящных рук и длинных стройных ножек тянулись тонкие нити и уходили куда-то в небо. Я не могла даже понять живое это существо или нет! Губы розовые, но вот тело вроде, как и живое, но в тоже время как у куклы все половые признаки сглажены! А существо не было обременено одеждой.
  - Эль эта черная магия! И пришла марионетка явно не с добрыми намереньями, так что держись.
  Подруга кинулась на эту тварь но, не смотря, что марионетка прям воплощение изящества она откинула Таш как мячик и направилась в мою сторону.
  Я испугалась таких серьезных намерений странной дамы и юркнула в огонь. Пламя приняло меня как родную и окутало собой все тело.
  Марионетка двигалась плавно, как будто и нет у не никаких нитей, губы ее создавали нечто подобное улыбки, а пустые глазницы, занимавшие чуть ли не пол лица, словно сочились темнотой. Честно мне казалось, что сейчас оттуда выползет червяк как в мультике "Труп невесты"
  - Э... дорогая мы тебе предложения не делали - промямлила я и посмотрела на кулем лежащею подругу в нескольких метрах от меня.
  Марионетка ничего не говорила, только улыбалась какой-то замогильной улыбкой. Так, наверное, улыбается только добрый дяденька маньяк объясняя, что больно не будет, во всяком случае, долго!
  Существо приблизилось и потянула свои белы рученьки ко мне, но огонь ее не пустил, зашипел как разъяренная кошка и марионетка отскочив, стала наворачивать вокруг меня круги даром, что не напевая "Срубили нашу елочку под самый корешок!"
  Огонь не сможет гореть вечно! И рано или поздно до меня доберутся. Страшно было ужасно и, наблюдая за марионеткой, как она наблюдает за мной, вспоминала, что хорошего было у меня в жизни. Но как оказалось, и вспомнить нечего и вспомнить меня будет некому! Эх, даже никто на могилку не придет и цветочки не положит! Хотя вряд ли меня и закапывать будут...
  Таш очухавшись, стала медленно подходить к марионетке сзади, жестом показывая мне отвлечь ее.
  А как это сделать? И вообще поймет ли меня это существо?
  - Девушка, а что вы в лесу делаете? - задала я самый "умный" вопрос, на который была способна - с вашими данными вам в модели податься надо по подиуму ходить! На вас же любая одежда смотреться будет просто потрясающе! - марионетка как-то по-птичьи наклонила голову, слушая мой бред, и пару нитей тянувшихся из ее головы немного провисли. - А я могу стать вашим агентом - нагнала я на свое лицо презентабельную и умную мину - вы будете просто нарасхват у Кутюрье. А за свою работу беру не много всего пятьдесят процентиков. Ну как согласны? - марионетка отрицательно покачала головой, от чего несколько нитей запуталось, но вскоре опять натянулись как струна. - Хорошо тогда только сегодня и только для вас предлагаю просто выгодный контракт! Я ваш агент, а за это вы мне сохраните жизнь, что? Тоже не катит? - марионетка, оскаливши свои ровные зубы, театрально провела по своей шее пальчиком и показала на меня. Угу ясно, конец ослику!
  Таш подошла совсем близко и занесла свой меч над головой нашей гостьи и одним ударом обрезала нити. Марионетка сломанной куклой упала на землю, не естественно сложив ноги и руки, а также шея была повернута на сто восемьдесят градусов.
  - Эль, большего бреда, что несешь ты, я в жизни не слышала! - устало произнесла Таш - Это ж кто на тебя марионетку натравил? Я про таких созданий только раз слышала и то просто упоминанием.
  Подруга обошла марионетку и села на наше спальное место, Таш немного мутило, и кожа была бледной, что скажешь: удар не прошел даром...
  Я вышла из костра и отряхнула со штанов приставучие искорки, Таш давно уже перестала обращать внимание на мои странности на то, что я выражаюсь чаще всего непонятно для нее, удивляюсь, казалось бы, самым обычным для нее вещам. За мной хвостиком бегает чауя и вот теперь, совсем без проблем могу стоять, в самом центре костра и на мне даже одежда не горит.
  Присев возле подруги стала осматривать ее шишку на затылке и ссадины на спине. Вроде ничего страшного надеюсь, Таш до утра отойдет и сможет самостоятельно доехать до города.
  Возле костра раздалось какое-то треньканье, и мы с подругой все свое внимание обратили туда, где лежит сломанной куклой наша гостья и от увиденного ком застрял в горле...
  Тонкие нити по одной из тела марионетки взмывали верх, и она стала медленно подниматься. Довольно специфическое зрелище наблюдать, как голова безвольно висит, а руки, словно за воздух пытаются ухватиться и поднять туловище. Нити как змеи в клубке шевелятся и пытаются распутаться, тянутся неизвестно к чему вверх...
  Мы, с подругой недолго думая подскочили к этому непонятному созданию и столкнули в огонь. Поднялся крик, просто оглушающий, а языки пламени как будто цепные псы поглощали тело марионетки. Она горела, как обычное полено, но билась и кричала как настоящий человек, вскоре все нити оборвались и тело перестало шевелиться, но остался душераздирающий крик, который впрочем, тоже в скорее стих. Ночная гостья обращалась в пепел, словно простая деревяшка, обугливаясь и тлея в веселом танце огня.
  - Чувствую себя маньяком - пробормотала я, заворожено смотря в огонь.
  - Да уж и правда есть такое ощущение - согласилась Таш стоя возле меня.
  - Это существо вообще живое? Таш не молчи!
  - Не совсем, эта кукла, а внутри нее злой дух, которого поймал маг и смог себе подчинить. Мы уничтожили тело, и теперь дух вернулся туда, откуда его взяли.
  - А откуда его взяли?
  - Вызвали из потустороннего мира - загробным голосом ответила подруга.
  - Я вот только одного понять не могу - поежилась я и прихлопнула пару комаров на своей руке - что она нам могла сделать? Я конечно понимаю что у нее далеко не дружелюбное желание нас обнять было но все же...
  - Шею бы свернула, да и все - ухмыльнулась Таш - ты не смотри, что она выглядит, не особо устрашающе, но эта тварь руками может камни ломать и разбить кирпич об голову...
  - Ближнего своего - дополнила я.
  Этой ночью мы так и не смогли уснуть, чауя вернулась ко мне спустя час и подлезла под бок, потом смачно засопела, чуть подрыгивая во сне длинными лапами. С лошадьми тоже все в порядке далеко они не ушли и путы не порвали собственно только поэтому и не ушли.
  Как только рассвело, мы выдвинулись в путь, перекусив только сухарями и куском сыра.
  Проход через чащу был ужасен, но потом нам повезло, и мы вышли на протоптанную тропинку, что если честно в таком месте найти я не ожидала. Ехали степенным шагом то и дело, отклоняясь от низко растущих веток и в итоге, оказались возле ОЗЕРА!
  Здесь не должно быть озера это чаща, да и на карте его нет!
  -Ура! Вода! - взвизгнула на радостях Таш и спрыгнув с лошади, на бегу скинула с себя сапоги и залезла в воду.
  Я тоже спешилась и осторожно подошла к кромке воды. Вода была прозрачной, что каждый камушек был виден, казалось, протяни руку и дотронешься до дна. Но на самом деле глубина здесь оказалась большой, Таш с головой ушла под воду и, стуча зубами, вылезла на берег.
  - Холодная! - сообщила она мне. - Даже удивительно в такую жару вода просто ледяная.
  Я пожала плечами - мол, бывает и подвела к кромке воды лошадей. Животные с жадностью стали пить, прядя ушами, но в отличие от моей подруги в воду не лезли.
  Здесь мы решили немного отдохнуть, место красивое и как ни странно комаров нет. Близко растущие возле озера деревья давали тень, а от воды веяло прохладой. Чем не место для отдыха особенно в такую жару?
  Из запасов еды у нас остались сухари (когда-то это был хлеб) и кусок сыра на этот раз последний, но это мелочи к вечеру мы доберемся до города и тогда устроим себе праздник живота с мясом и картошкой, а также с чем-нибудь сладким и вкусным. Эх, сейчас слюной изойдусь и устрою здесь второе озеро!
  Лошади привязанные к ветке какого-то березо-орешника дремали а чуя как коза, прыгая возле кромки воды, пищала и тыкалась мордой в воду. Первые пятнадцать минут я, как могла ее игнорировала, но потом...
  - Чуя заткнись! - взревели мы с Таш хором, но на нас ноль внимания.
  Я уже подошла к противной ящерице с целью проверить, как чауи умеют плавать, но вылупилась с тупым выражением лица на воду.
  - Таш, а ты точно уверенна, что те ягоды были съедобными, которые мы ели вчера?
  - Что за глупые вопросы? Конечно да! - обиженно пробубнила подруга.
  Тогда от чего меня прет? Или я здесь нашла затонувшую Атлантиду? Тогда понятно, что ее никто найти не мог, она просто в чужой мир ушла проветриться вон и человек там лазает хм... под водой и он без хвоста!
  Таш подойдя ко мне, уставилась на воду и только смогла выругаться.
  - Эль, а ведь Чуя те ягоды не ела, а видит тоже, что и мы - пробормотала опешившая подруга, осторожно водя рукой по водной глади.
  Город с высокими шпилями и с ярко раскрашенными домами как будто отражался в воде а не находился под ней и на меня оттуда смотрел голубой парень хм... точнее волосы у него были голубыми а так обычный человек.
  Я протерла глаза, но ничего не изменилось.
  - Так сваливаем от седого - пробормотала я и развернувшись в новь остолбенела.
  За моей спиной стоял город тот самый, который был под водой и теперь он в ней всего лишь отражался, а на меня смотрел все с такой же улыбкой парень с голубыми волосами.
  Я посмотрела на Таш, но она стаяла с блаженной улыбкой и пялилась на парня, даром, что слюна с уголков рта не текла. Я ее толкнула в бок, но подруга на меня даже не взглянула. Чуя спряталась за меня и шипела на незнакомца, изредка высовывая голову из своего весьма не надежного укрытия.
  - Добро пожаловать милые девушки - поклонился парень, чуть ли не стукнувшись лбом об землю.
  Лошади тоже реагировали на визитера весьма не адекватно, били по земле копытом и пытались смыться вместе с деревом, за которое я их привязала.
  - А куда это мы пожаловали? - полюбопытствовала я у "голубого" и уперла руки в бока.
  На лице парня вмиг угасла улыбка, он сощурился и выдал:
  - Не то человек не то животное ты мне не нужна.
  - Я тебе себя не предлагаю - фыркнула я - ты вообще кто? Русалка, водяной или так просто мимо пробегал, а утопленичек?
  - Иди сюда - вместо ответа посмотрел он на мою подругу и та пошла!
  Это что получается? Я поймала Таш за руку и отвесила ей пару пощечин. Подруга, убрав тупую улыбку с лица, посмотрела на меня удивленно, а потом на парня как-то испуганно.
  - Таш ты знаешь, что это за гад подводный? - спросила я у подруги та отрицательно покачала головой - Эх ну тогда я сама узнаю - улыбнулась я самой гадкой улыбкой.
  Подойдя к парню, я его внимательно оглядела и пришла к выводу: что ничего подозрительного у него нет. Смазливая мордашка темно-синие штаны и белая рубаха нараспашку открывает взору золотистую кожу и точеный торс.
  - Так ты вообще кто? - умирала я от любопытства.
  То, что здесь что-то не чисто и ежу понятно. Город, неизвестно откуда взявшийся, где нет, ни единого человека и этот голубоволосый тип с выражением лица сущего ангела.
  - Я человек - ответил он мне с вызовом в глазах - а вы невоспитанная девчонка! Я всего лишь хотел пригласить вас в город немного отдохнуть с дороги.
  Я уже не удержалась и потыкала в плечо парня пальцем, пропустив его слова мимо ушей.
  - Не ну я так не играю! - обиделась я как маленький ребенок - ты когда брешешь, подпрыгивай!
  Потом вынув из кармана зажигалку, зажгла огонь на руке и с угрожающим видом поперла на парня:
  - Ну что? Будешь говорить? Имя, фамилия, отчество, где проживаешь и по какому вопросу к нам?
  Парень пятился от меня к кромке воды, а потом, крутанув назад сальто, прыгнул в воду, оборотился в огромную рыбу, сказал, что я дура и уплыл. Город растаял, словно туман, а озеро, превратившись в болото, засохло и вовсе исчезло, а на его месте образовался пустырь, который на глазах стал покрываться деревьями и в конце концов, превратился в обычную чащу.
  - Видно поэтому здесь никто не ходит - подала голос Таш.
  - Так что это было? Мне хоть кто-нибудь объяснит? - потушив огонь на руке, спросила я.
  - Нечисть балуется - промолвила подруга.
  - Да? А что эта нечисть от нас хотела любви и ласки? - подруга мне не ответила лишь пожала плечами и, запрыгнув на лошадь, поехала по тропинке в сторону города.
  Мне не оставалось ничего другого, как последовать ее примеру.
  Уже поздно вечером мы добрались до города. Я вела своего жеребца под уздцы, из-за проклятой чащи, в которой черт ногу сломит, моя бедная лошадь потеряла подкову и сильно прихрамывала, когда приходилось идти по камням. Завтра придется искать кузнеца, а вместе с ним и деньги.
  
  Проснулись мы с Таш на одной кровати, и опять подруга меня нежно сжимала в своих объятьях, мне даже послышался хруст костей...
  - Таш! У тебя питонов в родственниках не было? - отлепляя от себя подругу, возмущалась я.
  - Извини ну ты как мягкая игрушка - потянулась Таш и зевнула с риском вывернуть себе челюсть.
  Сделав все свои дела по наведению марафета, разделили между собой обязанности: я пошла, добывать деньги, а Таш искать кузница.
  - Ты только на разбойников больше не иди - крикнула мне вслед подруга, напомнив как прошлый раз, мне достались деньги.
  Собственно деньги были нужны только мне Таш же у нас богатый Буратино у нее еще с вознаграждения за разбойников деньги остались.
  Покинув постоялый двор с названием "Курятник" я направилась на базарную площадь. Сейчас утро и зевак с плотным кошельком должно быть много главное на здешних воришек не наткнуться, хотя вряд ли на меня смогут подумать что-то плохое одета я все же не дешево.
  Город Переск ничем особо примечательным не отличался от прошлых городов та же почти сельская обыденность и кучи навоза на дороге. Но все же он был, покрупней прошлых и здания выглядели по новей, а ближе к центру здесь был большой фонтан.
  Подавив в себе меркантильное чувство пособирать мелочь со дна фонтана пошла дальше пока, в конце концов, не добралась до базара. Первым делом я добыла себе зубную щетку и какую-то баночку с кремом или мазью не совсем поняла, но вроде эта фигня для чистки зубов. Потом у одного пузана срезала кошелек, дальше у меня этот кошелек чуть не украл вихрастый мальчишка, за что и получил по ушам. Потом не удержалась и зашла к гадалке она мне сообщила: что у меня зеленая проблема, которая меня посадит на цепь. На это я лишь пальцем у виска покрутила и в конец разочаровалась в предсказаниях. За пару медяков гадалка могла бы и что-нибудь приятное соврать...
  Топая уже в сторону постоялого двора, я искренне, наделась, что чауя не смылась с конюшни и мне не придется искать ее на ближайшей мусорке. Но на этом мои размышления и закончились меня схватили за шкирку и подняли на несколько сантиметров над землей, а после я разглядела Аскара!!!
  - Ну что хвостатая набегалась? - протянул зеленоволосый гад - ты что дрожишь?
  - Бить будешь? - открыв один глаз, поинтересовалась я.
  - Нет! Но по заднице тебе дать надо! - и душевный шлепок попал мне по оной части моего тела.
  - Изверг!!! Постав меня на землю!
  Как же эта сволочь меня нашла? Как он узнал, что я именно в этом городе у меня же фора была в целую ночь! Обычно он так быстро меня не находит да и я специально окольными путями ехала ну как, как он мена нашел он же не знает что я направляюсь в Лоссдар?!! Это все я и озвучила.
  - Ты права я не знал, куда ты направляешься - ухмыльнулся Ас и поставил мена на землю даже жилетку мою поправил, но руки свои не убрал, продолжая держать меня за шкирку. - Но ты, наверное, не знаешь я хороший маг жаль, что я об этом вспомнил так поздно. Ты кое что потеряла а по вещи можно найти владельца если эта самая вещь была у него последние три дня. - и Ас вытащил серьгу ту самую что я когда-то сперла у старика. - Милая ты не хочешь рассказать, откуда у тебя эта сережка?
  Это же когда я ее потерять могла? Может когда лошадей с Таш воровали? Честно ума приложить не могу, ведь серьга все время была у меня в кармане.
  - Не удивляйся, что ты ее посеяла, чувствую, ты в магии совсем не соображаешь - я согласно кивнула - на некоторые вещи накладываю заклинание потери, и такое делается, чтобы человек потерял вещь, а тот, кто наложил заклинание, ее вскоре нашел. Ладно, я тебе после попробую объяснить в любом случае теперь ты от меня никуда не денешься, а к разговору про эту сережку мы еще вернемся. - Аскар улыбнулся как-то пакостно и от его руки протянулась серебряная нить и обвила меня вокруг талии после став обычной цепью.
  Аскар показал свою руку, на которой был браслет и цепочка, пристегнутая к моей талии.
  - Я же сказал, что теперь ты от меня никуда не денешься.
  Я шла рядом с Аскаром, гремя этой чертовой цепью, и сокрушалась, на всю улицу нецензурно выражаясь. Орала что это Аскар натравил на меня марионетку, но мужчина лишь немного удивился и отрицательно покачал головой. Ну а я все не унималась. Я, конечно, понимаю, что Аскару меня любить не за что и он вполне может натравить на меня всякую гадость, но ведь признаться в этом можно! А он лишь категорично качает головой и велит мне по хорошему заткнуться или... что или он не сказал, посчитав, что я сама смогу догадаться. И как не странно я заткнулась и побрела в "Курятник".
  Ас решил остановиться на нашем постоялом дворе, где и я с Таш. Лошадь Аскара брела за нами как верный пес, не отходя далеко от хозяина, хотя Ас ее совсем не держал, он даже не смотрел, идет ли коняжка за нами или нет! Неужели на сто процентов уверен, что лошадь не смоется? Эх, если б не эта чертова цепь! Я бы точно смылась.
  Аскар, прочитав название постоялого двора, пробурчал, что-то типа: ну точно курятник! Но все же внутрь со мной зашел. Я направилась между столов увидев за угловым столиком подругу держащею за шкирку несчастного харчевника.
  - С каких пор муха является приправой к котлете?! - негодовала Таш на пухленького мужика. - О! Эль привет! - улыбнулась мне подруга и резко вернула свое внимание к харчевнику - даю тебе последнюю попытку, если и сейчас принесешь мне что-нибудь с членистоногим, я тебя в пол вкатаю! Понял? Вперед!
  Харчевник, что-то пробурчав, быстро смотался на кухню, даже не обратив вниманье на нас с Аскаром.
  Я села за стол, а Ас внимательно разглядывая Таш сел со мной рядом, подруга уставилась на меня ожидая объяснений, что со мной делает зеленоволосый.
  - Таш знакомься это Аскар - указала я на мужчину, тот лишь кивнул подруге.- Аскар знакомься это Таш. Таш Аскар козел, Аскар Таш моя подруга - за это я и получила подзатыльник от Аскара. - Я же сказала что он козел! Все молчу, только убери от меня свои руки! Ас! Нельзя меня бить по попе на нас же люди смотрят! Хвост не трогай кикимора ты зеленая! Да молчу я, молчу!
  - Веселая вы парочка - хихикнула Таш и кокетливо похлопала на Аскара глазками. - А ты откуда Эль знаешь и вообще, откуда ты сам?
  - Из моего кошмара он! - закатила я глаза - Таш его бить надо, а не кокетничать.
  Но подруга только лишь отмахнулась от меня, продолжая дальше хлопать на Аса длинными ресничками. Меня сейчас стошнит от этой парочки, ну что это получается? Меня бедную и несчастную посадили на цепь как дворового бобика, моя подруга ни с того ни с сего кокетничает с этим зеленоволосым типом а он ей жалуется на меня! И самое обидное подруга ему искренне сочувствует по поводу такого нерадивого артефакта.
  Я уже откровенно звереть начинаю и это не проходит не замеченным кувшин с квасом начинает кипеть, а потом берет и лопается, окотив Таш и Аскара кипятком. Я строю из себя невинную овечку, но на всякий пожарный прикрываюсь тарелкой от злого Аса и подруги.
  - Эль ну разве так можно? - укоризненно покачала головой подруга - между прочим, больно!
  - Не нравится, так держитесь от меня подальше - прошипела я - я никому свое общение не навязываю! И вообще я не хочу быть никаким артефактом и с Асом никуда идти не хочу!
  В итоге у меня началась истерика, нет, я не плакала, но орала громко в итоге меня затолкали в комнату, а Таш взялась меня успокаивать. Аскар взял комнату напротив нашей и, кстати, цепь с меня он не снял, она каким-то немыслимым способом могла делаться длинней, давая мне свободно перемещаться по комнате. А еще я временами слышала, как матерятся другие постояльцы, спотыкаясь напротив нашей двери. Нуда цепь то тянется из моей комнаты в комнату Аса!
  - Таш ну разве так можно? - причитала я, расхаживая туда-сюда по комнате - Я же от тебя помощи ждала, а ты ему глазки строить стала! Он меня уже знаешь, как достал? Я почти полтора месяца от него ноги делаю, а может уже и два! И теперь благодаря этого гада я не смогу добраться в Лоссдар, а мне к магу надо!
  - Зачем? - посмотрела на меня внимательно подруга.
  Вздохнув, я все же ответила:
  - Я хочу вернуть свой прежний облик я не хочу ходить с хвостом и с этими локаторами! - дернула я себя за уши. - Я раньше была не такой, все произошло случайно!
  И все же я не выдержала и рассказала, как во все это вляпалась по самые свои большие уши.
  - Эль ну зачем? Ты же просто эротическая мечта всех местных мужчин!
  - Я давно подозревала, что здесь одни извращенцы!!! Таш я домой хочу и пусть у меня в моем мире не все так гладко, но и все не так уж и плохо было. И магия если честно мне надоела! В вашем мире все непонятно и чудно какие-то марионетки наподдают потом странное озеро с озабоченной нечистью, которая, между прочим, еще и обзывается! Серьга и то с каким-то подвохом оказалась. Я уже молчу, что меня Аскару как вещь, подарили и относится он ко мне как к вещи.
  - Скорей как к домашнему животному - поправила меня Таш.
  Я посмотрела на подругу искоса, но она не прониклась, продолжая так же спокойно сидеть на кровати и следить за моими метаниями по комнате.
  - Таш, он же надо мной откровенно издевается и прилюдно по заднице надавал! Хочешь сказать это нормально?
  - Да успокойся ты! - закатила Таш глаза - перестань ходить туда-сюда и сядь, наконец!
  - Я лучше постою...
  - Неужели сидеть больно?
  - Нет, блин приятно!
  Но все же я присела на край кровати, а Таш меня обняла, пытаясь успокоить.
  - Эль не волнуйся, все будет хорошо, избавимся мы от твоего Аскара. Я же ничего страшного не сделала и к тому же флирт штука полезная. Он меня не знает, а уже все мне рассказал, а я всего лишь для этого смотрела на него влюбленным взглядом. Иногда полезно прикинуться влюбленной дурочкой. - улыбнулась мне подруга так тепло и я все же успокоилась.
  Через час в двери постучались и, не дожидаясь разрешения, в комнату зашел Аскар.
  - Эль нам надо поговорить - бросил он коротко и посмотрел на Таш. - наедине.
  - Ладно, я буду внизу - подняла примирительно руки вверх подруга - закажу что-нибудь вкусненькое, а вы когда наболтаетесь, присоединяйтесь - и она поспешно покинула нас, осторожно прикрыв за собой двери.
  Сев на кровати по-турецки я сверлила Аскара взглядом, а он, не стесняясь, сел рядом со мной.
  - Скажи, пожалуйста, как к тебе попала эта серьга? - вкрадчиво начел Ас - и не думой соврать!
  Я, наверное, с минуту молчала, а потом все же решилась рассказать правду, все же хуже чем сейчас быть просто не может.
  - Даааа - протянул мужчина, схватившись за голову - ну ты и натворила дел. Серьга и правду не особо ценная вещь, но она замешана не в очень хорошем деле. Дракон герб герцогства Ваширан и это были любимые серьги герцогини Урамы Ваширан хм... покойной нынче герцогини. Она умерла при очень непонятных обстоятельствах, выйдя на балкон, сгорела заживо и остались от нее только эти сережки. Серьги повезли к экспертам-магам, на них предположительно осталось заклинание, которым убили герцогиню, и была возможность так определить убийцу. Но тем, кому была поручена честь доставить серьги, недоехали до цели на них напали, и получилось спасти только одну сережку.
  Тот старик, которого ты обокрала, поверить не могу мой артефакт вор рецидивист! - посмотрел мне в глаза Ас, но раскаянья там видно не увидел и понимания, кстати, тоже - в общем, старик должен был передать улику члену Колдовского Приказа, но он опоздал, а после ты сперла сережку и благополучно смылась, а старик нашел в своем кармане картошку!
  - Ас мне очень жаль герцогиню, но я-то здесь причем?! - разозлилась я - откуда я могла знать про все это, но раз эта серьга такая уж важная штука так и верни ее сам от меня-то, что ты хочешь?
  - Хвостатая ты издеваешься? - заскрипел зубами Ас и пронзил меня столь ядовитым взглядом, что я чуть не поперхнулась. - Теперь нам с тобой придется топать не домой, а в Лоссдар, так что радуйся, ты туда все же попадешь! И будешь сама объяснять в министерстве, как эта серьга у тебя оказалась!
  Я почесала затылок, задумываясь над не лестной перспективой, и жалостливо протянула:
  - А может, выкинем серьгу а? Ну зачем она нам все равно к ней пары нет?
  - Ты, похоже, совсем не поняла, во что влипла! Как я тебя через телепорт протащу, если на тебе метка! Это сейчас никто не может догадаться да о чем говорить! Никому и в голову не придет, что столь милое создание как ты может украсть!
  В общем, мне устроили настоящую головомойку пытаясь объяснить какие-то законы магии! Оказывается сложные заклинания особенно те которые были смертельны оставляют после себя какие-то частицы, по которым можно как-то определить мага! На серьгу навесили еще какое-то заклинание, чтобы, если она будет украдена на воришке появится какая-то метка, но так как дед не видел, кто стащил побрякушку кого искать не знают и даже не представляют что вор женского пола. Теперь мне понятно, зачем бандитам нужен был Батя, они не хотели получить метку, а мужика с улицы не жалко.
  Теперь если меня Ас потащит через телепорт между мирами, на мне эту метку обнаружат и никуда не пустят. Только поэтому нужно переться в министерство Колдовской Приказ крупнейшего города, а Лоссдар является столицей этой империи, название которой я благополучно забыла!
  А еще на чертовой сережке наложено заклинание потери, чтобы ее сложно было удержать у себя, это заклинание наложил злоумышленник, который и укокошил герцогиню. А! И еще очень интересная новость возможно марионетку послал убийца герцогини на меня несчастную.
  В общем, каша какая-то получается! Признаюсь честно, нефига я толком не поняла. Какая герцогиня, где она вообще живет и за каким чертом этот дед решил передавать эту сережку в каком-то захолустье, но видно видение политики и расследований в этом мире мне не понять. Здесь же логика железная да и наверное есть еще какие-то нюансы которые ни мне ни Асу не известны
  - Ас а где я все же серьгу посеяла? - поинтересовалась я все же надо знать когда я так оплошала.
  - Возле министерства я ее нашел.
  - А откуда ты все про эту серьгу знаешь?
  - Ну-у когда ты украла лошадей и серьгу из-под носа наемников, я вернулся обратно на постоялый двор, а там эти наемники. И у нас состоялся довольно полезный разговор.
  - Короче это ты их укокошил?
  - Угу.
  - Изверг - фыркнула я.
  Когда Аскар ушел, предварительно бросив на меня уничтожающий взгляд, я задумалась над ситуацией в целом:
  Сережку мы вернем это не проблема, я уж что-нибудь придумаю, наплету в три короба вообще как всегда. Тягость своего нынешнего положения я тоже не ощущаю я уже придумала, как избавится от цепочки и смыться от Аскара. Но пока с этим повременю, этот зеленоволосый тип обещал, что завтра он с помощью портала проведет нас с Таш в Лоссдар так что, что не делается все к лучшему, а там уже я и сделаю ноги.
  Жуя яблоко я хорошенько обмозговывала, что буду плести в министерстве по поводу серьги как услышала хруст веток за окном. Под моим окном росло раскидистое дерево и если мне не изменяет память, то по его веткам можно превосходно залезть в окно и не только в мое.
  Открыв окно, я выглянула на улицу, но ничего не заметила хм... странно, может чауя из конюшни выбралась? Ведь если эта зараза станет прозрачной, ее фиг заметишь.
  Развалившись на окне и уже догрызая яблоко, я всматривалась в темноту и усмотрела какое-то шевеление на дальней ветке. Ну, сто процентов Чуя с конюшни удрала! Прицелившись, я кинула огрызок яблока туда, где предположительно находится вредная ящерица. И как ни странно попала!
  Что-то в кроне дерева ойкнуло и свалилось вниз я перевесившись с окна стала разглядывать того извращенца который по ночам в окна подглядывает! Потому что на Чую этот тип не похож!
  Ну паскуда я тебе сейчас!
  Взяв с тумбочки кувшин, я запустила его в нахала очень метко попав ему по голове. Несчастный парень взвизгнул, но в обморок от моего снаряда не свалился, а лишь укоризненно покачал головой и вышел на свет, падающий из моего окна.
  Мама дорогая ва... ва... вааампир!!!
  Я открыла широко рот, разглядывая парня с кожей синюшной белизны с поблескивающими клыками и с этими ну... крылышками нетопырчатыми! Я говорила, что ненавижу этот мир? Да? Так я повторюсь!!!
  - Девушка разве так можно себя вести? - покачал головой вампир - Я же вам ничего плохого не сделал!
  Угу, если бы ты мне еще что-то плохое сделал я бы... а что я бы тогда? Я бы тогда ничего не успела сделать ему! Вот!
  - А разве прилично подглядывать в окно незамужней девушки? - парировала я, а потом задумалась: а если б я была замужней, разве было бы можно?
  - Так поэтому и подглядывал! Это замужним нельзя ни с кем знакомится, а незамужним можно! - улыбнулся мне упырюга клыкастой улыбкой.
  Уууу точно вампир они все за девственницами ухлестывают вот поэтому им замужние и не подходят!
  - А мне папа не разрешает с незнакомыми общаться! - выставила я самый веский аргумент, который смогла придумать, а глазами стала рыскать по комнате в поисках распятья или на худой конец чеснока.
  Ни когда не болела вампирскими романами и фильм "Сумерки" считаю откровенным бредом ну на кокой грец ГГ этот упырюга? Неужели нормального парня среди живых найти не смогла? Так это еще не повод среди мертвых искать!
  Вампир на меня смотрел как-то задумчиво, переминаясь с ноги на ногу, что у меня сложилось впечатление, что ему в туалет нужно, но оказалось все намного прозаичней, он снял с ноги сапог и вытрусил оттуда гальку, после чего напялил его обратно.
  - Ну не все же время слушаться папу! - мурлыкающим голосом начел вампир - спускайтесь ко мне!
  Угу, и ты мне покажешь небо в алмазах! Вот так всегда вечно экономят на девушках звезды вещь красивая, а главное бесплатная!
  - Не я тут постою! - может ножку от кровати оторвать вдруг она осиновая?
  - Вы прекрасны я, когда вас увидел, был просто поражен вашей красотой!
  Хм... льстец!
  - Эль ты ужинать идешь? - зашла без стука в комнату Таш - А то Аскар уже давно спустился, а тебя все нет.
  Я повернулась так, чтобы из поля зрения не терять вампира и спросила подругу:
  - А Ас к чему тогда цепь привязал?
  - Да ни к чему! - ухмыльнулась Таш - через всю харчевню тянется, подавальщица уже два раза спотыкалась и переворачивала поднос. Так ты ужинать собираешься?
  - Тут мной поужинать собираются! - прошипела я - у тебя кола случаем нет или чесночку на худой конец? - косясь в окно, прошептала я.
  Таш на меня посмотрела как на умалишенную и даже подошла и пощупала лоб.
  - Эль у тебя, что срыв нервный? Может к тебе целителя позвать там клизму поставить у меня мама так всех лечит! - предложила мне чудо средство подруга.
  - Типун тебе на язык тут ко мне упырь престал!
  - Кто?
  - Вампир говорю, под моим окном комплиментами меня осыпает!
  А тем временем вампир степенно вышагивал под моим окном, примеряясь к дереву и раздумывая, на какую ветку ему лучше залезть, чтоб не свалиться.
  Таш побледнев, прошептала:
  - Как вампир? Комплиментами осыпает? Странно обычно нежить не разговаривает, да и откуда ей быть в городе? - и, взяв табуретку, украдкой подошла к окну.
  - Тю напугала! - хихикнула Таш и всучила мне в руки табуретку - это же не вампир, а всего навсего оборотень молодой они все в таком возрасте влюбчивые.
  Я недоверчиво окинула взглядом карабкающегося по дереву ва... э.. оборотня и скептически протянула:
  - А клыки там крылья и кожа бледная почему?
  - Так ипостась вторая у него мышь летучая - постучала Таш пальцем по моему лбу - вот и предпочтения у него как у летучей мыши днем спать а как солнце сядет, так и лазеют по городу.
  - Так это он превращается в такую маленькую мышку - показала я свою ладонь для примера.
  Таш с улыбкой закатила глаза и со смехом ответила:
  - Ну, если ты считаешь летучую мышь размером с человека маленькой, то да. Оборотень не может превращаться во что-то маленькое.
  Эти слова мне показались очень обидными, хотя подруга и не знает что моя вторая ипостась маленькая кошечка.
  - Я вот одно не могу понять - задумалась Таш - как животное от оборотня отличать в его звериной ипостаси?
  - Все просто у оборотней в звериной ипостаси всего два соска в отличие от животных - не подумав, брякнула я.
  - Откуда знаешь? Оборотня за соски щупала?
  - Таш ты дура это просто мое предположение!
  Фух выкрутилась, вроде бы подруга мне поверила...
  Двери снова открылись, и в комнату ввалился Аскар с видом: не ждали, а мы проперлись!
  - Вы чего так долго? - со злыми нотками пробурчал он - там скоро вся еда остынет, да и харчевня уже закрывается на ночь.
  - Да Эль тут охоту на вампиров устроила - хихикнула подруга - вон и табуреткой вооружилась!
  Я, фыркнув, поставила табуретку на пол и укоризненно посмотрела на ухахатывающуюся Таш.
  - Прекрасная леди вы куда пропали?! - послышался голос вампирчика, видно от идеи опять залезть на дерево, он отказался.
  Аскар нахмурившись отодвинул меня и Таш от окна и свесившись посмотрел на моего воздыхателя.
  - О-о вы, наверное, отец той прекрасной девушки! - почему-то обрадовался вампирчик - тогда я вам сейчас скажу что намеренья на вашу дочь у меня самые благородные!
  Ас от этих слов даже как-то побледнел, а Таш не сдерживая хохот, каталась по полу, держась за живот.
  - Аскар принимай зятя!!! Гы-гы! - подала голос подруга через смех - я чур подружка невесты! Кстати Эль его тоже любит она сейчас у меня кол просила, а потом чеснок! Сто процентов это для того чтоб гы-гы до свадьбы ни-ни!!!
  - Я согласен женится! - опять начел старую песню вампирчик.
  - Я вообще-то против - буркнула я обиженно - я его в первый раз в жизни вижу!
  Аскар, покраснев от злости, прошипел что-то типа: не зря мой отец оборотней не любит один из них так мою мать чуть не увел.
  - Я этой прекрасной леди и за папу и за маму и за сестру с братом - прорычал Ас - а ты иди от седого! Пока я тебя не поджарил! - и на ладони зеленоволосого появился огромный голубой шар, переливающийся серебристыми молниями.
  - Вы все равно нашей любви не помеха! - крикнул напоследок вампирчик и распахнув крылья взлетел в небо и исщез с поля моей видимости.
  Видно все крылатые личности не дружат с головой - подумав это я покосилась на злого Аса внимательно всматривающегося в темноту. Потом зеленоволосый нахмурившись, поводил руками возле окна и что-то прошептал. Окно покрылось мелкой черной сеткой, а потом и вовсе почернело.
  Ас довольно ухмыльнулся:
  - Теперь никакая летучая тварь к вам не проникнет.
  Увы, одна летучая тварь уже здесь и сваливать походу не намерена.
  Спустившись вниз сели за столик и стали молча наворачивать вареную картошку с жареной рыбой. Мы с подругой не стесняясь помогали себе руками а вот зеленоволосый пытался управится ножом и вилкой. Интересно он семечки тоже так ест? Через какое-то время Аскар фыркнув стал брать с нас пример, вытаскивая из рыбы косточки руками. Похоже, плохо мы влияем на парня.
  - Почему этот молодой оборотень решил что я отец Эль? - не с того не с сего начел Ас. Мы с Таш на мгновение переглянулись, и я пожала плечами: мол, я здесь не приделах. - Я что выгляжу плохо? - вот тут мы не сдержались и прыснули от смеха.
  Потом Таш решила высказать свою догадку:
  - Наверное, Эль бедного оборотня стала отцом пугать, а тут ты подвернулся.
  Аскар, ухмыльнувшись, добавил:
  - Знаю, мне тоже как-то посчастливилось с ее отцом разговаривать.
  Я, не обращая на них внимания, продолжала уплетать картошку и не встревала в их разговор. Ведь когда двум людям... почти людям удается найти общею тему для разговора это же прекрасно! Пусть болтают, а я им десерта не оставлю! Эх, сделай гадость ближнему своему и спи спокойно.
  - Да Эль вообще за словом в карман не лезет, видел бы ты как она разбойникам зубы заговаривает!
  - Знаешь сколько раз она мне зубы заговаривала? Я впервые встречаю такое бре... создание с бурной фантазией, как-то мне встретился человек, который был сто процентов уверен, что она от него беременна! Самое смешное, что как это могло произойти, парень не помнил, но был твердо убежден...
  Перемывайте мне кости, перемывайте, я уже последний кусок орехового пирога доедаю! Вот так вам раззявы в большой семье клювом не щелкают!
  - Так я спать - вышла я из-за стола и направилась в комнату.
  - О! А пирог где? Эль! - но от меня и след простыл.
  Завалившись на кровать прям в одежде (мало ли а то Ас повадился заходить как к себе домой) сладко зевнула и потянулась. Спать, а все проблемы завтра...
  
  Открыв утречком свои светлые очи, поняла, что лежу чем-то придавленная не скажу что особо тяжело, но ощутимо.
  - Чуя слезь с меня мерзавка такая! - взвизгнула я в голос, но ящерица на меня ноль внимания только в нос лизнула раздвоенным языком. Фу-у как жутко у нее из пасти воняет!
  Чауи по утрам лучше любого будильника. Так... надо запатентовать. Хм... а где собственно Таш? Они вчера с Аскаром внизу остались, неужели при битве полов проиграли оба и сдались друг другу в плен? Бывает...
  Умывшись водой из фляжки пошла, искать сладкую парочку по длинной цепочке. По идеи на другом конце определенно должен быть Ас. Мельком кинула взгляд на око, которое было разбито и не каким заклинанием на нем даже и не пахло. Ну, ничего за разбитое окно чауей пусть Ас платит!
  Спустившись вниз увидела, что длинная цепь тянется на кухню проходя прям сквозь дверь, а за этой дверью раздаются песнопения. Хм... похабные песнопения и явно орут три глотки.
  Открыв двери, прошла через кухню в какую-то каморку, подавальщицы искренне просили туда не входить, но раз я такая настойчивая попросили передать их работодателю, что у них лук кончился, и наливка. Так что если меня не затруднит захватить это все на обратном пути, они мне будут очень благодарны.
  Каморка оказалась хранилищем продуктов, где было очень холодно, под потолком на крюках висели разные копчености, а на полу... а на полу сидело три тела и горланило песню про единорога, который полюбил дракона а дракон ему изменил с обезьяной или с жирафом честно не особо поняла и даже моя бурная фантазия отказалась представлять как такое могло произойти! Таш сидела в обнимку с бочонком, а Ас с харчевником по-дружески обнимали копченый окорок местами изрядно надгрызонный, а в центре всего этого действия стояло ведро, в котором горел огонь и троица об него руки грела.
  - Кошечка! - пьяно улыбнулся харчевник - кис-кис-киссс!
  Аскар отвесил подзатыльник харчевнику и погрозил ему пальцем:
  - Тихо может она нас не заметит!
  - Ас ты чего? - возмутилась я - нам же ехать надо! Ты обещал, что сегодня мы сможем пройти через портал в Лоссдар!
  Мужчина на мои слова только почесал макушку и выдал:
  - Но раз сказал, что сможем, значит сможем!
  Таш постучала по голове Аса кулачком и напомнила:
  - Мы же ночью уже были в Лоссдаре за коньяком бегали за этим... ну это фирменным, зачем нам опять туда? У нас еще три бутылки осталось!
  Черт! Скажите, что эти пьяные туши прикалываются! Но оказалось, нет! У Аскара был всего один кристалл перемещений, и он его благополучно про... профукал! Этим идиотам мало было местной выпивки они коньяк решили взять, а то у харчевника не коньяк, а одни помои! Ну почему в этом мире нет сухого закона? Или хотя бы запрета на перемещения в пространстве пьяным. Почему здесь не изобрели ГАИ?! И почему в Лоссдаре харчевни работают даже ночью?!
  Я стояла, прикрыв глаза выслушивая пьяный бред то Аса, то Таш оперевшись спиной об дверной косяк, и довила в себе желание, постучатся об него лбом желательно чужим! Хвост мотылялся туда-сюда, а огонь в ведре потихоньку стал разгораться все сильней. Черт может спалить этих идиотов?
  - Эль, Эличка - подползла ко мне Таш и обняла мою ногу - ты не злись, мы просто забыли, Мирисам хотел вину за муху в тарелке исправить и похоже мы чуть-чуть увлеклись. Ты же ведь хорошая, а Эль? У меня головка болит пожалей а?
  Я иногда себя чувствую врачом в психиатрической больнице!
  Другую мою ногу решил оккупировать Ас пьяно сказав: что это его котенок и фик кому он меня отдаст.
  - Ребята! - взревела я - да не оттягивайте мне так штаны, я же их сейчас потеряю! - пыталась я выбраться из захвата двух пьяных туш и тем ни менее сильных.
  Не устояв на ногах, я завалилась на эту парочку а Ас подгребши меня к себе сжал в объятиях и победоносно закричал:
  - Поймал!
  - Отпусти, я же сейчас задохнусь!
  - А поцелуй для рыцаря?
  - Вот когда найду рыцаря тогда и поцелую, а сейчас я лучше с тем копченым кабаном поцелуюсь или на худой конец с вашим Мирисам.
  Харчевник от моих слов даже воспрял духом, и схватив меня за ногу, стал тянуть на себя, а Таш предательница только продолжала ржать, временами даже похрюкивая.
  - По... по... ПОМОГИТЕ!!! - взревела я белугой и в коморку забежали три подавальщицы с поваром. Девчонки пытались оторвать от меня харчевника а повар Аскара, который рычал: что это все его и ни кому он это не отдаст. Это он имел в виду мой хвост, который после этого, наверное, на пару сантиметров стал длинней. Таш вопила: Держи ее, а то украдут такая экзотика нынче редкость! И все продолжала ржать, уткнувшись носом в вяленого барашка.
  В итоге Аскар был обезврежен палкой колбасы, а меня все же вытащили из этой кучи и мы с подавальщицами и поваром наспех выбежали и закрыли дверь на засов. Минут пятнадцать в нее стучались горе алкоголики, а после опять послышалась песня про влюбленного единорога.
  - Ничего себе - присела я на пол.
  - Мы же вас предупреждали - хором воскликнули подавальщицы и повар.
  - Я сам туда зайти боюсь - стыдливо пошаркал ногой повар такой широкий мужик сажень в плечах - а вы госпожа туда одна полезли. Первым пострадал я, когда ваш друг ну этот, к которому вы цепью пристегнуты, решил на мне показать пару приемов захвата я от него ели тесаком отмахался.
  Через какое-то время за дверью наступила тишина, и только слышался чей-то храп, наверное, харчевника. Мы всей толпой потихоньку открыли двери, и обнаружили три тела в коматозе, храпела кстати Таш.
  Повздыхав над всем этим, растащили этих алконавтав по комнатам, а то сволочи, оккупировали самое полезное место на постоялом дворе, а я между прочим еще не завтракала! Харчевника сдали на руки его жене, благо его дом находился рядом почти на постоялом дворе. Чувствую, ему предстоит встреча со старинным женским оружием сковородкой. Таш сгрузили в комнате Аскара с ним же в месте, пусть ему на ухо храпит. А то, как пить так вместе, а слушать мне? Ну уж нет!
  В общем, я была откровенно злая на подругу и, взяв в комнату грибной соус и пирожки с картошкой, закрылась в ней. Окно мне, кстати, отремонтировали здесь же магия блин! Главное чтобы дар к случаю подходил вот как раз у одной подавальщицы был дар восстанавливать сломанные вещи.
  Жалуясь Чуи на свою судьбу кормила ее пирожками и поэтому чауя была благодарным слушателем.
  Уже вечером, когда в дверь робко кто-то постучался, я не спрашивая, кто за дверью послала визитера самым дальним маршрутом, хм... и так было со всеми остальными попытками попасть ко мне в комнату.
  - Эль ну открой дверь! Пожалуйста!!! - с жалобным голосом скреблась в мои двери Таш, изредка подвывая от головной боли.
  - Иди ты.... далеко... и писем оттуда можешь мне не слать! - снова завелась я.
  - Эль ну чего ты - о а это уже Аскар приперся не уж-то тоже извинятся пришел? - ну с кем не бывает? Я может первый раз за все время как встретил тебя, расслабится смог!
  Собственно Ас получил тот же самый ответ, что и Таш.
  Временами они приходили и уходили но ситуация от этого не менялась. А я злилась да кто бы не злился?! Когда твои все планы коню под хвост, и я уже надеялась что сегодня смогу добраться до мага, а тут мне судьба показала кукиш, а другой рукой средний палец. Я бы может тоже в отместку им напилась да вот смысла в этом нет! Это они сволочи сильные, а меня и в трезвом состоянии скрутить легко в бараний рог.
  - Эль не откроешь дверь я ее выломаю! - раздался голос Аса за дверью.
  - Валяй! - милостиво согласилась я.
  За дверью послышалось рычание, и удар от чего на двери появилась существенная трещина. Я только ухмыльнувшись скомандовала и указала пальцем на дверь:
  - Чуя ФАС!!!
  Ящерица довольно курлыкнув раздула щеки, чуть ли не до состояния футбольных мячей и смачной струей плюнула в дверь клейкой слюной. Слюна просочилась через трещину в двери и за ней послышалась брань с упоминанием моего имени.
  - Аскар тише - услышала я Ташин шепот - у нее там чауя, так что осторожней это хорошо если просто приклеимся, а то она может и кислотой плюнуть.
  Я победоносно усмехнулась и угостила Чую еще одним пирожком, собственно их мне хватит и осаду пережить и чаую голодной не оставить.
  - Ну, если ты хочешь войны! - разбуянился Ас - ты ее получишь!
  - Не сомневаюсь - сладким голоском ответила я - ты же у нас герой хрупкой девушки войну объявляешь, а войска твои где?
  - Я тебя оттуда выковыряю...
  - Из носа козявки выковыривай!
  - Ну держись хвостатая!
  И чего он ко мне пристал? Чем я ему в этой комнате мешаю? Или просто в одной комнате с Таш не хочет оставаться? Боится что она на его честь покусится? Или может, опасается, что та снова храпеть начнет?
  В итоги и окно было заклеено, а осада Аскара потерпела полное фиаско, магия на клейкую слюну чауи не действовала и Аса это откровенно злило.
  Мы с Чуей завалились на одной кровати и под сокрушающийся рев Аскара спокойно заснули. Последние что я услышала так это был вопрос кажется адресованный мне:
  - А сама оттуда как будешь выбираться?
  
  Утром я без особого труда уничтожила липкую слюну, просто пустив по ней бегать огонь. Огонек ее в миг сжег не оставив после себя даже пепла. У Аскара просто мозгов не хватило использовать настоящий огонь или воду вот что значит, все время полагаться на магию.
  Я с Чуей спустилась на первый этаж позавтракать и заказала себе яичницу с сосисками, а Чуи пару сырых костей, а то если эту заразу не отвлечь едой, она же по всем столам сигать начнет, вынюхивая, кто что ест.
  Злость моя немного поутихла, хотя полностью не прошла я ведь из-за этих алконавтов с их осадой меня любимой искупаться не смогла! Пришлось ограничить себя чисткой зубов и умыванием. А я, между прочим, люблю купаться каждый день и плевать, что кошки не потеют, я просто люблю воду не взирая на то, что являюсь огненным артефактом.
  Я почти приговорила свой завтрак, когда со второго этажа спустилась Таш она, молча села за мой столик и покаянно прошептала:
  - Прости...
  - Проехали - буркнула я уткнувшись в свою тарелку.
  Таш заказала себе то же что и я а я продолжала молчать, теребя цепочку на своей тали. Честно не могла определиться ехать мне дальше вместе с Асом или все же удрать по-тихому? Не, а вдруг опять поймает, и на сей раз придумает что-нибудь по эффективней цепи? Все же лучше повременить с побегом.
  - Мне из-за тебя пришлось еще одну комнату снимать - между тем сказала Таш.
  - Я давно подозревала, что я сволочь - буркнула я в ответ.
  Ас спустился хмурый и даже в мою сторону не взглянул сел рядом с Таш и подозвал к себе подавальщицу.
  Право слова я с этого люда фигею хм... хотя Таш человек, сами первые начали а меня еще виноватой выставить пытаются!
  Таш на какое-то время отозвала Аскара в сторону и стала с ним шептаться, так что я не могла слышать их разговор. Они на какое-то время куда-то отошли, а потом вернулись со странными улыбками на лицах, Ас держал в руках кружку с чем-то вкусно пахнущим. Втянув воздух носом, я опознала содержимое, это был чай с ВАЛЕРЬЯНКОЙ!
  Кружку поставили перед домной и хором сказали:
  - Извини!
  Я покосилась на них и хотела отказаться, но видно моя обида была намного слабее перед искушением аромата валерьянки. Я от одного запаха мурлыкать начинаю. Ташка сволочь знает мою слабость и этим нагло пользуется! Но прошлый раз, когда я напилась валерьянки я неосознанно перекинулась... не хотя... я же сейчас в человеческом виде так что будет все нормально.
  - Ладно, извиняю - улыбнулась я.
  Валерьянка, какая же она вкусная! Не я точно наркоманка. Сделав последний глоток этого напитка, я от удовольствия зажмурилась, но когда открыла глаза, увидела, что ребята за мной как-то подозрительно наблюдают.
  - Вы чего? - изумилась я - только не говорите, что вы дружно в кружку поплевали!
  - Нет - мотнул головой Аскар, скривившись - за кого ты нас держишь? Мы просто налили туда лошадиную дозу снотворного, а ты все никак не засыпаешь.
  Я, зашипев, кинулась на Аскара, с целью его задушить, Чуя, завизжав, кинулась мне помогать видно я у этой ящерице в авторитете. Чауя цапнула Аса за руку, а пока он отбивался, я добралась до шеи зеленоволосого. Долго душить этого гада у меня не получилось слабость стала меня одолевать, а сознание мутнеть... мутнеть...
  
  В голове было пусто, когда я начала приходить в себя. Первое что я почувствовала это небольшую качку, а потом то, что меня кто-то держит за талию. Открыв глаза, оценила всю ситуацию: я ехала на лошади, а рядом ехала Таш с привязанным к луки ее седла моим жеребчиком. Собственно догадаться оказалось не сложно кто меня так "любовно" стискивает!
  - Ас не стыда не совести - прошипела я .
  - О! Эль проснулась! - улыбнулась Таш.
  Я только скривила нос и смачно шлепнула по руке Аскара - нечего меня обнимать.
  - Да если бы я тебя не держал, ты бы свалилась! - обиженно пробурчал Ас.
  - Да если бы вы меня не опоили клофилинщики фиговы, меня бы держать не надо было, я не инвалид могу сама превосходно держаться в седле! А ты Таш предательница, а еще подругой называешься!
  Таш от моих гневных слов как-то сжалась в седле и покаянно опустила голову:
  - Прости, я просто думала, что ты с нами ни куда ехать не захочешь и опять закроешься в комнате.
  Ну что за детская наивность?! Куда я денусь с подводной лодки? Пристегнутая к Аскару цепью, да и мне самой в Лоссдар нужно и чем скорее, тем лучше! Это я вчера могла позволить себе по вы... выкобениваться потому что ехать куда-то было поздно!
  Этот мир точно населяют одни идиоты!
  - Ладно, я тебя прощаю - смилостивилась я над подругой все же друзей у меня мало, да и Таш, если бы могла давно бы избавила меня от Аскара, но прощать я так легко не умею пока не отомщу скрипеть зубами не перестану, но это будет чуть позже - А тебя сволочь кикиморочная я не прощаю! - толкнула в живот локтем Аскара.
  - А я от тебя прощения и не жду! - прорычали за моей спиной, и острые когти предупреждающе впились в мой бок.
  Да... если вспомнить какой маникюр может себе отращивать зеленый гад, то ругаться с ним безопасней на расстоянии. Я еще у Радины в замке заметила, что люд очень легко выходит из себя и непроизвольно превращается в монстра. Отец девочки был прямое тому свидетельство, а он был, кстати, намного сдержаннее Аса.
  Я потерла рукой затекшую шею все же спать сидя в седле не намного удобнее, чем верх ногами.
  - Массаж сделать? - мурлыкнули мне на ухо.
  - Угу, когда сделаем привал, я могу тебе разрешить помассажировать свои ноги! - ну что он опять рычит? Сам же предложил, кто ему виноват, что я не отказалась?
  - Язва! - в сердцах сплюнул Ас.
  Таш только хихикнула, наблюдая за нашей "идиллией".
  - Аскар может быть ты, все же снимешь с меня поводок? А то будет жуть как неудобно ехать верхом.
  - По мне и так нормально - и перехватил меня рукой поудобнее.
  Не скажу, что в одном седле ехать удобно все же оно не рассчитано на двоих, а этот козел на круп лошади переместится не додумался!
  - Я вообще-то хочу пересесть на свою лошадь.
  - И как ты себе это представляешь? А если лошади в цепи запутаются, тебя же первую из седла выкинет, потом костей не соберешь. Так что сиди здесь.
  - Вот поэтому я и предлагаю снять цепь! - вздохнула я, неужели Ас действительно такой тупой или претворяется?
  - А потом ищи тебя как ветер в поле!
  - Да не боись не сбегу.
  Аскар немного задумался, а я что б решение у него было положительно для меня, стала ерзать и толкаться локтями, причитая, что мне неудобно.
  - Поклянись! - вдруг неожиданно сказал он. - Поклянись, что не сбежишь.
  - Ну...
  - Эль смотри если дашь клятву - перебила меня подруга - то нарушить ее не сможешь те, кто владеют магией не могут нарушать клятвы.
  Задумавшись над словами Таш, я произнесла, чательно подбирая слова:
  - Я клянусь, что не сбегу от тебя пока мы не доберемся до Лоссдара а там моя клятва будет уже не действительна.
  Аскар, вздохнув притормозил лошадь и снял с меня цепь а я, почувствовав свободу ждать себя долго не заставила, быстро спрыгнула, мазнув по лицу Аскара кончиком хвоста и забралась на свою коняжку. Какое блаженство не делить ни с кем седла! Эх... пока сам не испытаешь, такого маленького счастья не поймешь!
  Время шло к закату, а мы еще не добрались до деревни, я только чудом сдерживалась, чтобы, не начать причитать и не завалится отдохнуть в ближайших кустиках. Ну а еще меня жуть как раздражал Аскар! Почему? Да просто так! Ну и еще по тому, что он ограничивает мою свободу.
  Ерзая в седле, чтобы хоть как-то сесть по удобнее и дать отдохнуть пятой точки, а точней хвосту, который я жуть как отсидела! Но тут меня отвлекло карканье в ветвях деревьев. Прищурив глаза я всмотрелась в ветви и разглядела силуэт пернатой мерзавки.
  - Ребят не нравится мне эта ворона - поежившись, пробормотала я.
  Таш только хихикнула, вспоминая мою паранойю по поводу этих птиц.
  - Ворона как ворона - буркнул Ас, ему долгая верховая прогулка тоже удовольствия не внушала.
  Хоть было и темно, чтобы конкретно разглядеть птичку, но все равно ничего в ней необычного не было, головы второй нет лап тоже, сколько нужно. Казалось бы, ворона и ворона, но вот что-то меня в этой птички смущало! Только не могу понять что? Ведь точно осознаю, что что-то не так.
  Ладно, может и вправду у меня эта самая паранойя разыгралась.
  Еще пол часа мы ехали молча, вроде бы деревня уже не далеко, хотя не так уж и близко. Нашему же зеленоволосому величеству ни охота ночевать на земле эх... если бы были только вдвоем с Таш давно бы где-нибудь лагерь разбили.
  Краем уха я услышала шелест кустов, оглянувшись по сторонам, заметила, что чауя позади плетется, так что в кустах не она. Олень? Вряд ли если рядом Чуя к нам и кабан близко не подойдет тогда кто?
  Лучше бы я никогда бы это не узнала! Из кустов начали вылезать синекожие карлики! И все бы ничего ели бы эти карлики небыли так негативно настроены против нас! С кинжалами, которые в их руках смотрелись как мечи эти уроды кинулись на нас в количестве э... ну что их больше десяти это точно! Да они нас количеством задавят, вон уже окружили паразиты. Фу-у ну и рожи как у свиньи и бивни торчат, наверное, у них самая страшная пытка это французский поцелуй! Так как один из этих синезадых дегенератов свалил меня с лошади и тянется к моему лицу! Беее как же от него воняет, а когти емае острые и наверняка грязные!
  - Чуя! Спасай меня как мать родную, а то тебя кормить будет некомуууу - взревела я, отбрыкиваясь от синего карлика в стрингах. Я бы над этим, наверное, поржала, если бы так страшно не было.
  Так меня блин и спасли!
  - Чуя ФАС!!! - только тогда рептилия соизволила мне помочь, отплевавшись на двух карликов зеленой шипящей слюной эта мелкая хвостатая зараза плюнула и в нас кислотой точней в меня и карлика я ели-ели смогла прикрыться синекожей образиной, хотя мне тоже немного досталось. Все же над моим этим "фас" надо поработать.
  Перепрыгнув и увернувшись от других синих человечков, совершила самый "смелый" поступок! Забралась на дерево чуть ли не на самую верхушку березо-орешника. Отдышавшись, посмотрела вниз, где схватка продолжалась. Таш с Аскаром мочили синих гадов мечем, а эти твари на них наступали, хотя определенно не так рьяно как в начале и ребята я думаю, справятся ну а если не справятся... то во всяком случае у них будет тот кто их закопает и на могилке поплачет ну я себя имею в виду.
  Ну а что я могу сделать? Благородно себя скормить этим синим уродам? Нет уж я благородством, доходящим до дебилизма не страдаю, так что просто покидаю орешки в синих уродов!
  Сорвав орехи с дерева, подожгла зажигалкой огонь на руке и после стала швыряться огненными орехами в карликов. Не всегда попадала хм... по нужной цели "случайно" Аса наградила парой орешков. Хоть битва была недолгой, самое главное, что наши победили и карлики все полегли, все же количество не всегда побеждает качество.
  Ребята, отдышавшись в первую очередь стали искать лошадей, потом как-то странно запаниковали. Я даже не поняла почему, так как лошади далеко-то не удрали и их быстро нашли и вон Чуя одного карлика жует и не давится зараза. Так что это Таш с Аскаром так разнервничались? Может, они что-то ценное потеряли? А найдут, окликнут меня, а я пока подремлю, а то меня нет-нет неплохо потрепали, в общем, плохо мне что-то и голова кружиться.
  Посмотрев на руки, немного обожженные чауеной кислотой только тяжело вздохнула - опять со шрамами щеголять придется. Но это были не все мои боевые ранения. Бок поцарапан щека тоже, локти свезены на плече синяк наливается эх... красавица неписанная да и только. Кажется, я еще ухо порвала ну или поранила, пока непонятно просто кончик уха саднит.
  Не ну правда что они там разбегались? Может кошелек потеряли?
  - Таш, Ас вы чего там ищите? - полюбопытствовала я.
  Ребята остановились как-то резко и со злым взглядом уставились на меня э... точнее на то дерево, на котором сижу я.
  - Я ее убью! - зарычал Аскар.
  - Д что такого я вам сделала?! - немного испугалась я.
  - Мы тебя ищем, думали, что тебя похитили или убили! - объяснила подруга всю ситуацию.
  - А по имени позвать слабо? - вылезла я из кроны дерева, так чтобы меня можно было видеть - откуда же мне знать, что вы меня ищите?
  Аскар, заскрипев зубами, так что я его даже с дерева услышала, на удивление мягким голоском произнес:
  - Спускайся вниз.
  Что-то мне в его взгляде не нравится и поэтому я коротко пискнула:
  - Мне и здесь удобно.
  Долго мне на дереве просидеть не дали, Аскар же сволочь крылатая взлетел ко мне на ветку, схватив меня и сиганул вниз. Орала я как резанная пока летела в обнимку с этим доморощенным придурком уже ожидала твердую посадку, но в самый последний момент Аскар раскрыл крылья и посадка на удивление прошла мягко. Я бы, наверное, поседела, если бы и так не была белой.
  - Ты идиот! Лечится тебе надо, псих! - замахнулась я кулаком что есть мочи но к великому удивлению Аскара шмякнула его коленкой по хм... в пах.
  Пока крылатая скотина выражалась языком портовых грузиков я отошла в сторону и присела возле дерева. Чувствовала я себя и так фигово а после того как меня этот гад напугал так совсем дрожь по всему телу. Я же думала что мы разобьемся! На дерево я залезла ну очень высоко, и он пугать меня вздумал ну разве не садист?
  После того как Ас очухался от моего удара он попытался меня придушить но Таш меня спасла короче мир и спокойствие наступили довольно скоро и мы рассевшись по лошадям двинулись дальше. Я на свою лошадку взбиралась, как на гору уж что-то мутит меня, но этот "Эверест" я осилила, ура мне!
  Аскар этих синезадых карликов в стрингах назвал гоблинами и обрадовал меня тем, что это они пришли по мою душу. На мои возражения нафиг я кому-то сдалась, Ас ответил: что это из-за серьги, чтобы ее забрать. Я если честно проблем этих не понимаю, зачем так напрягаться? Я бы ее с удовольствием сама отдала! Только вот незадача что с меткой делать?
  Ну чего же я так попадаюсь? Первый раз всего навсего перстень спионерила так из-за этого черт знает, куда попала, да еще и хвост отрастила, а теперь еще из-за сережки в уголовщину влезла! Казалось же такие простые вещи мелочь, на мой взгляд, а сделали мне такие проблемы.
  Пока мы ехали, Аскар несколько раз интересовался моим здоровьем, за что и получил посыл далеко и на долго. Но все равно не унимался, говоря, что он чувствует, что мне плохо! Экстрасенс фигов!
  - Аскар отстань нормально я себя чувствую - соврала я - только отвяжись!
  Вот только мне еще нахватало, чтоб меня за пару царапин жалели. Хотя немного обидно на Таш с Аскаром не одной царапины за то на мне они цветут как маков цвет!
  Добравшись наконец-то до деревни, постучались в дом старосты с просьбой приютить нас несчастных. Мужик направил нас к какой-то бабульки сказав, что у нее место свободного много и возьмет она не дорого.
  Вот прикол еще один этого мира! Стучись, чуть ли не в любой дом, на ночь глядя, и просись на ночлег. Да если бы мне так кто-нибудь заявился, я бы его лесом послала по самой ухабистой дороге! А здесь, пожалуйста, заходите гости дорогие!
  Так что-то однозначно у меня характер портится, уже последние два дня чуть ли не ядом брызгаю.
  Пока Ас разговаривал со старушкой по поводу ночевки, мы с Таш пристраивали на ночлег лошадей. Разместить их пришлось на улице под навесом, так как конюшни у старушки нет, а коровник занят скотиной. Но вот с кормежкой проблем не возникло было и зерно, и душистое сено. Чую в сарае закрыли с двумя куриными тушками и ведром воды.
  Зайдя в дом, я устало протерла глаза и хотела уже спросить: где можно завалится спать, как услышала возглас старушки:
  - Деточка да что же с тобой такое?!
  Я посмотрела на старушку немного удивленно, а потом поняла, что бабушка имеет в виду, на мне же сейчас и живого места нет.
  - Кто же тебя так? - всплеснула старушка руками рассматривая мою щеку. - Батюшки и на голове шишка! Кто же тебя так обидел?
  Пожав плечами, я не смущаясь указала пальцем на Аскара!
  - Ах, ты ж ирод проклятый! - взяла бабушка полотенце и треснула им Аса - я тебе покажу как на женщин руку поднимать! Чего убегаешь?! Думаешь, не догоню? Да я и детей своих воспитала и внуков и тебя поскуда такая выдрисирую!
  Хм... прыткая старушка оказалась.
  - Эль ну разве так можно? - укоризненно покачала головой Таш, на что я только пожала плечами, совсем не раскаявшись.
  Смотреть, как сухинкая старушка по комнате гоняет такую махину как Ас, было забавно, даже настроение как-то поднялось, но когда бабушка сменила свое полотенце на более грозное оружие в виде скалки, пришлось все же вмешаться.
  - Ну вообще-то Ас меня не бил - немного нехотя призналась я встав на пути воинственной старушки - он меня просто морально достал а шишка - это я просто... э... с дерева упала.
  - А царапины откуда? - прищурилась старушка.
  - Так пока падала об ветки и поцарапалась - неуверенно улыбнулась я.
  Аскар на меня смотрел как на что-то мерзкое и противное бабулька била хоть и не больно, но обидно, а главное его доводов по данному вопросу не слушала и в этом была виновата я.
  - Хвостатая ты меня скоро в гроб загонишь! - прошипел Аскар, когда я прошла мимо него на кухню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"