Соколова Надежда : другие произведения.

Кусь3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последний кусочек с эпилогом)))

  Мне в ответ только хмыкнули, а я решила не развивать тему. Все же наблюдать за вампирами интересней, чем устраивать разборки с Властом. О да, действия в моем дворе шли к своей кульминации... ну или к развязке, нужное подчеркнуть. Вито влил пол шприца в вампиршу под его ногой, вздернул это шипящие создание на ноги и, ухватив за горло, зашвырнул подальше в лес... эээ... вопящее не человеческим голосом тело перелетело через частокол забора и приземлилось где-то очень далеко и предположительно на дереве...
  - Хм... перестарался, - проследил за полетом вампирши кровосос, - надеюсь, она там, на ветку не... ладо, потом найду, - и как ни в чем не бывало, занялся другой вампиршей.
  И стояло их откапывать? Не, ну я его не понимаю, зачем было так напрягаться, что бы их собственноручно укокошить?
  - Вот как с женщинами себя надо вести, - не удержался бес от замечания, - чуть, что не так - через забор да на дерево!
  Мастер вампиров поморщился, но свой поступок все же объяснил:
  - Она контролю плохо поддается, а мне еще второй заняться нужно, а не следить, что бы первая ни в кого клыки не вонзила. Ничего, проболтается на дереве за одно и в себя придет.
  Вторая вампирша вела себя спокойно, совсем не создавая хлопот. Вито без усилий влил в нее кровь и, не прощаясь, направился прочь со двора, поманив пальцем за собой вампиршу, та бездумной овцой побрела за ним.
  - Хоть бы руку девушке предложил, - сплюнул бес, - ее же шатает как буй в шторм. Явно, что вся вампирская галантность лишь напускное. Фу, нежить, тут и слов других не надо.
  Не знаю, с каких пор бес стал радеть за представительниц прекрасного пола, может имя на него так влияет? Все же Купидоном назвали, а это не шутка. Нужно ему маленький лук со стрелами подарить... ага и получить первый выстрел? Пожалуй, бес всегда останется нечистью как бы его не назвали, поэтому обойдется без оружия, я ему лучше пеленку подарю и белобрысый парик, безопасней будет. Да и приятно знать, что поведение Вито, шокировало не только меня.
  Мы вернулись в избушку, теперь осталось с Властом обговорить кое-какие мелочи... ну или не мелочи, тут как посмотреть. Местом заседания стал все тот же стол.
  - Власт, нужно с эльфами связаться и все же вернуть эльфийку с драконницей, - начала я, - да и домой мне уже нужно, а то мама хватится.
  Власт развел руками и спросил:
  - Какие проблемы? Я договорюсь с главами и в пятницу на шабаше со всем этим разберемся только... эм... не в эту. С эльфами могут быть проблемы, они скорей потребуют какие-нибудь гарантии, защищающие их жизнь на шабаше. Сама знаешь, что нечисть их не любит.
  - Конечно, - подтвердил бес почухивая когтистой ручкой за своим ухом, эта потусторонняя зараза сидела на столе с ногами, совсем не думая о приличиях, - мы же не больные, испытывать положительные эмоции к тем, кто для нас котел готовит.
  Ния скривила губы, явно с чем-то не согласившись, но возразить ей было нечего, ибо, если бы я не забрала беса с кухни у эльфов, он бы уже переварился и вышел естественным путем.
  - Да, - нехотя кивнул Власт, - эта основная причина, но все же с ушастыми нужно встретиться лично, а не вести диалог через зеркало. А на их территории я бы не рискнул встречаться, да и по идее это в их интересах вернуть дракона и эльфийку, а не в наших им их отдать.
  - Ну, это как посмотреть, - усомнилась я.
  - Но они же этого не знают, - подмигнул мне Лимон и всучил чашку с чаем и булочку.
  Власт согласно кивнул коту и поднялся из-за стола:
  - Значит, решено, я обо всем договорюсь, и в следующую пятницу будь готова предоставить кота на отсутствие ошейника, и заклинание по созданию шмоток, а ты, - перевел он взгляд на Нию, - к возвращению домой.
  Я согласно кивнула за себя и эльфийку, и присосалась к кружке с чаем. В комнате повисла тишина, я с видом, что такого вкусного чая в жизни не пила, прикинулась шлангой и совсем не понимаю, что это Власт на меня так смотрит.
  - Ну, я домой пошел, - сказал он, не отрывая взгляда от моей скромной персоны.
  - Угу, - невнятно согласилась я не в силах оторваться от такого вкусного чая.
  - А ты остаёшься значит здесь? - то ли вопрос, толи утверждение, а у меня чай вкусный.
  - Угу, - опять согласилась я, смотря уже на дно кружки, эх, ну чего она такая не вместительная и чай быстро кончился?
   А у меня еще есть вкусная булочка, которую ну ни в коем случае нельзя оставить.
  Власт скрестил руки на груди и оперся об шкаф плечом. Смотрит прищурено на то, как я булочку жую, а вот все остальные смотрят уже на колдуна, им мои кривляния малоинтересны.
  - А у меня дома ванна есть, а булочки можно с собой взять, а я еще пену для ванны могу купить... - как бы ник-кому не обращаясь, сообщил Власт.
  Я ну ооочень вкусным пирожком даже подавилась, ну чес слово, так меня еще не заманивали! А замечательный пирожок выпал у меня из рук и завалился под стол. Какая удача! И я полезла за ним, пока эстафету не перехватил кот. Брысь зараза! Мой пирожок!
  Ворон каркающе засмеялся, но комментарии свои придержал. Гм... умная птичка.
  - А Чир вроде что-то вкусное обещал приготовить, - продолжил демон искуситель, а нам и под столом хорошо, ведь очень вкусный пирожок оказался еще и очень шустрым, и поэтому ни как не хотел подниматься.
  Чир, заткнувшись удивленно переспросил:
  - Я хотел?! - но потом передумал удивляться и решил почему-то согласиться. - Ну да, хотел, вот как утром в безпространстве проснулся, так сразу и реши к плите податься, прям до души пробрало желание что-то этакое приготовить.
  - Молодец, - поощрил колдун ворона, - всегда знал, что ты у меня деятельный питомец.
  Как не печально, но из-под стола пришлось вылезти, а то уже как-то подозрительно получается, да и пирожок не кусок мыла так нагло из рук выскальзывать.
  - И спину кому-то нужно проверить на выздоровление.
  Гм... а это почему-то мне показалось не прилично, и с чего бы это? Поэтому уставившись на пирожок и снимая с него прилипшие волосинки, я добродушно разреши:
  - Проверь.
   Я не смотрела на колдуна, ведь мой очень-очень вкусный пирожок обзавелся волосинками и еще чем-то не съедобным, и это все нужно непременно убрать! Но я могу предположить, что Власт сейчас закатил глаза.
   - Как же с тобой трудно, - прошептал он. - Как есть ведьма, еще и злопамятная. - свиснув Чира колдун ушел через шкаф.
  - Вер, - позвал бес, - ты чего лыбешся как майский бодяк?
  - Да так, пирожок веселый, кстати, с чем он?
  Кот обиженно ответил:
  - С маком, и вообще это булочка.
  - Ага, - согласилась я. - Только можно я ее доедать не буду?
  ***
  Время потекло более размеренно, гости из нечисти и нежити ко мне больше не приходили за исключением Лешего. Его задобрить у меня получилось довольно легко, а также избавить себя от лишних хлопот в виде подвижного растения. Ооо, это была любовь с первого взгляда, Леший и Роза в восторг друг от друга пришли сразу. Мне осталось только радоваться что леший не в обиде, а Розу не придется тащить в квартиру, она конечно крутая и эльфийская, но все же я предпочитаю растения в горшках. Власту конечно пришлось поднапрячься, ибо нас тут много, а припасов мало, шутка ли дракона прокормить, а она хоть и женского полу, но отнюдь не на диете и за фигурой не следит. А еще пришлось притащить раскладушку, так как эльфийки на практике оказались не такими стойкими, как хотели казаться, а я делиться кроватью - не собиралась. Мне, конечно, некоторые колдуны диван предлагали, но у меня проснулся небывалый приступ вредности, и вообще я была жутко занята, оттачивая заклинание, которое собиралась показать на совете. Власту пришлось смириться, так как для активных действий здесь было слишком много глаз, очень наглых и не в меру любопытных. Поэтому обходились как в школе, держанием за ручку. Эх, замечательное время! Цветы, конфеты, комплименты! Не, ну а кому сейчас легко?
  Пару раз звонила маме, отчитывалась что жива и здорова. А вот Светке звонила один раз и даже слова вставить не смогла, на меня вылили целое ведро розовых соплей, так как Светик только и тылдычила про своего гробовщика.
  Ну а вообще за это время вполне можно было, и заскучать, но зато спать никто не мешал. Однако назначенный вечер пятницы подобрался как-то быстро и в ожидании, меня немного трясло. Ведь было столько "если", по которым я могла завалить задание совета. А вдруг слова забуду? Нет, их я заучила и отточила так, что мне теперь не нужно произносить заклинание вслух. А если совет догадается, что это не мое заклинание? Хотя откуда они могут это узнать? А если догадаются, что заклинание не создает одежду, а всего-навсего собирает на время предметы? А если я случайно потеряю заготовленный кусочек ткани? А если... если... если... Да и встреча с эльфами оптимизма не вселяло, хотя Власт и сказал что все будет хорошо.
  На шабаш я попала с помощью Власта и его двухмерного коридора, и расспрашивала колдуна: можно ли так на Мальдивы попасть ну и в Сочи маме магнитик на холодильник купить. На что мне сообщили, что без дверей можно попасть только на шабаш, но если некоторые ведьмы не будут вредничать, некий очень добрый колдун что-нибудь придумает.
  Бес по своему обыкновению облюбовал мое плече, а Лимоша шел рядом, однако как только попали на шабаш от беса и след простыл. Конечно, кому охота торчать в шатре совета, если черти возле костра пьянку устроили?
  В этот раз был полный состав, а это: Дильяра, Илья, Геррион ну и Власт само собой для проформы. Гм... эльфы тут всякие знакомые и рыжие в сопровождении безпальцых обормотов. Ну, я к Власту поближе... поближе...
  - Верочка, ты еще ему под балахон залезь, - мурлыкнул Лимон, поднявшись с четверенек на задние лапы.
  Да если бы было можно, а так понять могут неправильно...
  В шатре сидячих мест не было, все стояли и взирали на... на меня конечно! Ну чего вы? Ведьму не видели в плаще и балетках? Подумаешь, жара и дождя не намечается, не буду же я короткими шортами да спортивным топиком светить?! Просто я хочу, что бы все эффектно было, не зря же я платье испортила, отрезав от него кусок у лифа и приколола этот кусочек к топику. По отработанной схеме, на мне должно появится платье, черное и короткое, так что я сегодня не буду замухрышкой! Поэтому и одела минимально одежды, просто она же окажется под платьем, а если из-под него будут выглядывать джинсы - будет не комильфо, а в нижнем белье перед советом мне стыдно появляться.
  - Ну как у вас дела детишки? - расплылась в улыбке Дильяра.
  Смотрелась эта ведьма весьма колоритно стоя между Ильей и Геррионом, как между ангелом и нечестивым, хотя последний им как раз и был. Маленькая пигалеца лет шестнадцати с короткой гладко зачесанной стрижкой и длинными висячими серьгами, доходившими ей до самых плеч. Яркий макияж и черное платье с разрезом выше, наверное, чем положено, а декольте наоборот ниже. И если судить по ее внешнему виду, то прислушивается она явно не к ангелу.
  - Замечательно, - наигранно весело ответил Власт, - а я смотрю у тебя прическа новая, тебе идет.
  Дильяра как-то скуксилась и уже совсем не весело заметила:
  - Твоими стараниями дорогой.
  - А лысая она мне все же больше нравилась, - шепнул мне на ухо Власт.
  Красивые волосы были у Дильяры, длинные, черные, а теперь... эх, что уж говорить?
  Я перевела взгляд на хмурого Илью в белой мантии, но долго на нем не задержалась, демон интереснее хоть уже и не в стрингах, а в какой-то темно-красной набедренной повязке длинной до колен и разрезами по бокам до самого пояса... хм... а под ней вполне могут быть стнинги!
  Я невольно растянула губы в улыбке, а это исчадье мне лениво когтистой ручкой помахало.
  - Давайте быстрей разберемся с ведьмой по поводу задания, - начал Илья, - и перейдем уже к решению проблем с эльфами.
  Услышав про себя, ушастики встрепенулись, однако выходить из "тени" не стали. Стоят поодаль от совета, в руках алебарды, в глазах решимость, а за этой шестеркой боевых эльфов о чем-то переговариваются Нерион и Осенний король.
  Мы с колдуном подошли ближе к совету, Лимошка присел возле моих ног и всем своим видом демонстрировал отсутствие ошейника. А Власт, похоже, решил, что я могу сбежать, и поэтому встал позади меня и положил руки мне на плечи. Вообще это не обязательно, не до такой же степени я трусиха! Но не могу, не согласиться - так спокойнее.
  - Ммм... а заклинание уже можно демонстрировать? - осторожно поинтересовалась я у членов совета.
  - Дерзай, - кивнула Дильяра, - уж отсутствие ошейника у кота мы заметили, - и ободряюще улыбнулась.
  Я расстегнула серый плащ и, скинув его с плеч, отдала Власту. На груди проверила приколотый булавкой кусочек ткани, размером, наверное, с грецкий орех и накрыла его рукой. Зажмурившись мысленно повторила заклинание и... и все... открыть глаза и проверить сработало оно или нет было страшнооо. А вдруг я так же продолжаю полуголая стоять в наряде подходящем больше для пляжа, чем... такого случая? Эй! Ну, где возгласы восторга или вздохи разочарования? Гм... хотя я вроде на теле чувствую дополнительную ткань...
  Меня приобняли за талию и Власт шепотом спросил:
  - Ты же вроде другое платье выбрала, или я ошибаюсь?
  Я распахнула глаза и увидела задумчивые лица совета, эльфы тоже заинтересованно поглядывали. Тааак... и что же на мне одето? Опустив голову, увидела, что платье мне доходит до самого пола, а верней ковра расстеленного в шатре с пестрым узором. Вещичка явно не моего размера, с длиннющими клешеными рукавами, воротником под горло и... абсолютно прозрачное. Я не поняла, а где же мое платье? Нет, ткань-то такая же, прозрачная и тонкая, но на моем платье ей был отделан только верх лифа! Боже, мне только косы не хватает, и буду выглядеть как смерть... верней эротическая ее интерпретация.
  За моей спиной хмыкнули и на плечи накинули плащ.
  - А мне нравится, - пожал плечами Геррион, - мои бы девочки оценили.
  Ага, и напялили это непотребство на голое тело.
  Дильяра согласно кивнула:
  - Ну, в принципе задание выполнено, Илюш, как считаешь?
  Колдун только невозмутимо кивнул и перевел тему:
  - С этим разобрались, Веру можно поздравить, осталось понять, чем все это время она занималась помимо решения задач совета. Отчет от Ива мне так и не поступил и вообще оказалось, что дух покинул нас и как я понял насовсем. Поэтому сам собой складывается вопрос: а не помогал ли кто-то ведьме?
  Власт молчал и мне на ухо шикнул призывая к этому же.
  - Потом свое слово скажем, - шепнул он.
  А Илья продолжал:
  - У меня есть некоторые сомнения, что Вера осознано, может пользоваться своим даром, а главное правильно.
  - Лично по моим источникам, - перебил демон колдуна, - Вера замечательно со всем колдовством справилась, причем сама. И если бы ее опекун все знал и помогал ведьме, этих сейчас бы здесь не было, - понизив голос до шепота, он указал в сторону эльфов. - Да и нечисть от нее довольна, леший в восторге, никто молодую ведьму съесть не мечтает, зуб не точит.
  - Ага, - подтвердил Власт, - вампиры так вообще в экстазе от Верочки.
  - Да и оборотни вроде не жаловались, - мурлыкнул кот.
  Геррион нахмурился и удивленно спросил:
  - А оборотни то же были?
  - Ну да, - пошаркала я ножкой, - забегал как-то один.
  - Ааа, - коротко кивнул демон, - раз я не знаю, значит и правда - не жаловались.
  Дильяра скрестив руки на груди хмуро поинтересовалась:
  - Я поняла, что Вера не скучала, но почему Ив пропал? - окинув всех взглядом, она поняла, что никто не знает, а кто знает, будет молчать до конца. - Ладно, не будем играть в детективное агентство, узнать точно, чем занималась Вера, мы не можем. Задание она выполнила, поэтому предлагаю снять эту тему с обсуждения и перейти к эльфам. Давайте уже с ними закончим, а? Я стоять на каблуках устала!
  - Красота требует жертв, - отстраненно заметил Илья.
  Ведьма окинула его придирчивым взглядом и съязвила:
  - А ты когда жертвовать начнешь?
  - С удовольствием тебя бы на алтарь отправил.
  - Ага, думаешь, что раз к нему сводил, так теперь и положить на него можно?
  - Ти-хо, - по слогам и совсем не напрягая голосовые связки, сказал Геррион, но зато громко топнул копытом издав глухой звук. - Эльфы, помним? Вот, а поскандалите дома.
  Демон прошел мимо глав светлого и темного круга к ушасты и предложил:
  - Ну что господа, будем начинать?
  Эльфы при приближении демона ощерились алебардами встав в стойку. Похоже ушастым страхово здесь находится, опасаются за своих высокопоставленных персон, ну да, вдруг Геррион себе в гарем рыжего захочет? Будет тогда демону рассказывать, какой он хороший собеседник!
  Мы с Властом и котом отошли чуть в сторону, так как пока были без надобности, совет пытается с выгодой для себя выменять Зарю и Нию на что-то стоящее. Судя по гримасам Осеннего короля это его не устраивает, но Илия с пеной у рта доказывает, что иначе у них отношения не заладятся.
  Слушать перебранку не хотелось, но и уйти я не могла, поэтому вытащила из кармана плаща Светкин плеер и засунула вакуумные наушники в уши и спиной оперлась на Власта. Ну почему здесь присесть негде? Могли бы хоть лавочку наколдовать!
  Музыка у Светика специфическая, однако, некоторые песни мне нравились и раньше, а в некоторые я влюбилась только сейчас! В наушниках играла такая "жизнерадостная" песенка группы Эпидемия с названием "Кровь эльфов" что я ее включала аж несколько раз, и хоть там эльфы вроде как хорошие, но Деймос мне импонировал больше, и его партия нравилась сильней!
  - Кровь Эльфов на талисман,
  В Ночь Совмещения мммм... прольёт.
  Эх, как хорошо настроение поднимает!
  - Ваш мир - он мой,
  Ключ от него у меня под рукой!
  Я обеспечу вам вечный покой!
  Я приоткрыла один глаз и заметила, что Илья совсем запугал бедных ушастиков, я Осеннего короля еще не видела таким собранным и напряженным. А Нирион откровенно говоря напуган! Ну и чудненько! Может быстрее закончат!
  - Тебе я открою секрет:
  В ночь Совмещенья эльфийская кровь,
  Должна обагрить амулет,
  И распахнутся двери миров. Мммм...
  - Кровь Эльфов на талисман...
  У меня вытащили один наушник и Власт зашептал:
  - Перестань подпевать, у эльфов слух хороший, а тебя разве что глухой не услышит.
  Покраснела я, наверное, как никогда, почему меня раньше никто не остановил? Ну увлеклась, бывает, но можно же было сообщить что я тут позорюсь, а учесть что пою я не очень, а когда в наушниках то вообще ужасно... И эти завывания все терпели? Кошмар...
  Я скромненько заткнулась и больше рот старалась не открывать, пока нас не подозвал совет.
  - Когда вы с Властом сможете вернуть эльфийку и дракона? - спросила Дильяра у меня.
  - Да хоть завтра, у меня портал в их мир еще действует, так что пусть встречают.
  - Хорошо, а тут еще господа эльфы сказали, что у лорда Нириона замок сбежал, это ты сделала?
  Кто сбежал? Замок? У меня лицо так вытянулось, что Дильяра вмиг решила, что я невиновна как некий агнец.
  - Верочка об этом ничего не знает, - развела она руками с самым сочувствующим видом.
   - Я у них только дверь оживила, - зачем-то начала оправдываться я. - Но если что, могу посмотреть и придумать, как все исправить!
  Нирион и без того большие глаза округлил до размеров блюдец и вскрикнул:
  - Не надо! Я и так без пальца остался.
  - Вера, а зачем ты у эльфа палец отгрызла? - полюбопытствовал демон.
  - Для зелья, и его, между прочем, бес отгрыз, - надулась я.
  Да за кого они меня принимают? Устроили здесь разбор полетов!
  - Ну на замок ты все же глянь, - подмигнула мне Дильяра, - раз у тебя портал есть.
  - Хорошо, - меланхолично пожала я плечами, уже решая кого возьму с собой на охоту за замком.
  Ммм... так швабру, Лимона без сомнения, бес тоже пригодится, ага тяпка и лопаты лишними не будут, лешего еще можно позвать он давно эльфячей флорой интересуется...
  - Я с тобой пойду, - не приклонено сказал Власт.
  Ну вот, значит, уже так весело не будет...
  Дильяра серьезно посмотрела на Осеннего короля и объяснила причину, почему мне нужно глянуть на замок:
  - Не известно, какого духа она вселила, а неодушевленные предметы без души не оживают. - И уже шепотом: - только загадка: как она это сделала...
  Вроде все дела были решены, ну за исключением моего наказания, простили или нет? Мне домой уже можно или как?! Но совет шустренько направился на выход, и за ними пришлось последовать и нам.
  Я озадачено обернулась на эльфов, но они похоже никуда не собираются, только провожают нас взглядом, настороженным таким, как будто мы сейчас всем скопом развернемся и с криком "банзай" закидаем их гранатами.
  Покинув шатер последней на буксире у Власта, я отцепила свою руку от его и развернулась к входу лицом...
  - А? Где? - с видом сельской дурочки проронила я, разглядывая пустое место с россыпью мелких разноцветных цветочков, где раньше стоял шатер, но таковым оно было не долго, нечисть уже стала его обживать.
  - Мы не смогли договориться, где будет встреча, - вздохнула глава темного круга, - поэтому, что бы было не им и не нам, шатер находился на шабаше, а внутренние пространство было иного мира. - Она, нахмурившись, скинула туфли и всем сообщила: - Пойду цветы собирать, пока их не затоптали и не разобрали, все же с них такое зелье можно сварить!
  Помню-помню, цветы этакие появляются, когда фейри в наш мир проникают, но что они на зелья годятся - не знала.
  И Дильяра бодрой козочкой поскакала собирать букетик, предварительно вручив Илье свои туфли.
  - Так я могу уже возвращаться к своей городской жизни? Меня простили? - озвучила я мучивший меня вопрос.
  Илья растянул чуть пухлые губы в улыбке и ехидно сказал:
  - Милая, да за то что мы с эльфами договорились о поставке драконьей крови, я тебе не то что твои мелкие хулиганства готов простить, я тебе за это даже уничтожение одного маленького государства прощу, но учти, не наглей, - и, пожурив пальцем, пошел... цветочки собирать.
  - Э? - посмотрела я на Герриона, неужели я сейчас и демона увижу собирающего букетик.
  - Я потом у чертей подрежу, - пожал он плечами. - Не удивлюсь если у эльфов после твоего пения сейчас портки цвет сменили на коричневый. Хм... не плохой способ запугивать врага, нужно на заметку взять.
  Мои проблемы решились, но вот что-то мне все же не нравится...
  - Власть, а драконов теперь что, того? - провела я ладонью по шее.
  Он нахмурился и отрицательно качнул головой:
  - Неее, зачем? Они у них редкость, было бы много, Осенний король так бы не всполошился и ни на какую сделку не пошел. Мне только жаль, что ты столько ценной жидкости на кровососов спустила! Ведь есть такие зелья!
  - Да ладно тебе, у меня еще Заря до завтра остается, а в ней знаешь, сколько этой ценной по твоим словам жидкости? Только добывай ее сам.
  - Добуду, - и как злодей из мультиков коварно потер руки.
  Я Власта пихнула в плече:
  - Только попробуй Зарю обидеть!
  Он нахмурился, приосанился и наигранно оскорбленно произнес:
  - Да за кого ты меня принимаешь? Я животных люблю!
  - То-то тебя с ними оставлять нельзя, а уж доверять подавно, - подбоченилась я.
  - Ну вот ни надо, у меня в детстве был попугайчик.
  - А это случайно не те перья с косточками в клетке, которая у тебя в лаборатории находится? И кстати, скелет чей?
  - Той, которая задавала много глупых вопросов, - обаятельно улыбнулись мне и, взлохматив волосы рукой, сообщили: - пойду я тоже цветочки собирать, а то точно не достанется!
  Сказано - сделано.
  Забавно наблюдать, как весь шабаш букетики клепает, вырывая эти цветы чуть-ли не у соседа из под ног, хотя у самого под ними же не мало.
  - А ты присоединиться, не хочешь? - кивнул Геррион на все это непотребство.
  - Неее, - скривилась я, представляя как мне какой-нибудь кентавр, в этой сутолоке на ногу кованым копытом наступит. - Я лучше как государство пятнадцать процентов у Власта приватизирую.
  - Вариант, - согласился демон, - но мало, я у своих подопечных как минимум треть конфискую. У каждого.
  Большие же у него потребности, совести совсем нет, хотя... это же демон.
  Я присела на траву и подгребла к себе Лимона, что бы не убег.
  - Кисенька ты моя ненаглядная, что у меня с платьем произошло? Я же вчера уже на нем тренировалась!
  - Нууу... - замялся кот на моих руках, - это бес виноват! - сдал он подельника с потрохами. - Он посчитал, что твое платье не актуально для шабаша, и он знает, где лучше достать, и ты ничего не заметишь, а я ему поверил... я же не рассчитывал что у нечисти такие вкусы.
  Ну да, Геррион оценил. Теперь ясно, почему Купидон, попав на шабаш, от меня смылся и до сих пор не объявился мерзавец.
  Нужно своей живности разнос устроить... но потом, сейчас можно отдыхать и наслаждаться зрелищем! Жаль, что шашлык придется есть пригоревший, а то и вовсе обугленный.
  Эпилог
  Ни все йогурты одинаково полезны, - от чего-то эта изъезженная фраза крутилась в моей голове. Может потому, что я съела утром этот злополучный йогурт и меня теперь от одной этой мысли тошнит? Хотя он здесь ни при чём, все дело в нервах! Мама мне уже полгода голову промывает на тему: когда с зятем познакомится! И ее абсолютно не смущает, что ее единственная дочь замуж не собирается. А куда спешить? Ведь и так хорошо. Но настал этот черный день, так как, так называемый зять тоже изъявляет желание знакомиться. И все бы ничего, да вот что-то мне совсем не хочется знакомить родительницу с магическим миром, верней магический мир с ней - рискует не выжить, мир тобиш. Я, правда, не собираюсь говорить маме что Власт - колдун, ну а я ведьма и мы в общем, отличная парочка. Однако моего мнения никто не спрашивает, и поэтому пришлось просто смириться.
  Идти в пуховике по двухмерному коридору было жарко, однако нужно создавать вид, что мы с автобусной остановки чешем. Но для Власта это был не аргумент, и он щеголял в кожаной куртке нараспашку.
  - Застегнись, - буркнула я сварливо, - на улице сейчас зима!
  - Я помню, - меланхолично ответило мне это чудо в черной рубашке на выпуск и тоненьких брюках.
  Свитер и шапку я на него так и не смогла напялить. Баран упертый!
  Зато себя укутала, и шарф повязала, наверное, поэтому на Власта и смотрела с откровенной завистью.
  - Я только не понимаю, почему мы импов с собой взять не можем? У тебя, когда кот на руках, ты меньше нервничаешь.
  Я вздохнула и пояснила:
   - Глупо бы выглядели, мама решит, что мы ворона и кота в автобусе везли, да и не прилично как-то со зверинцем ходить.
  - Да ну? - удивился мужчина, которого иногда от большой любви стукнуть хочется. - А прилично было нам собаку спихивать, да еще и беременную?
  Аргумент. Пять щенков немалых размеров - это вам не шутка. Папа - кавказец, мама - немецкая овчарка. И плоды этой любви съели берцы Власта. Кстати, недавно, и он их еще не простил.
  - Ну, зато ты им такую будку смастерил, - начинаем подлизываться, все же обувь была любимой.
  - Угу, - не оценили мой маневр, - бедная Фиалка теперь из гаража и показаться боится.
  Фиалка - это старая фиолетовая ака, колдуну досталась от какого-то родственника. Является низшим демоном, как и Незабудка Гаша с той лишь разницей, что на ней далеко не уедешь. Дикая зараза и приручаться не хочет, я за ней одно время гонялась, а она как следствие от меня удирала по всему двору. Когда получалось загнать ее в угол, она просто перемещалась в безпространство и выныривала на другой стороне этого злополучного двора размером в восемнадцать соток. Власт меня успокаивал тем, что низшими демонами может управлять только нечисть, а нам остаётся ее держать только в качестве питомца. А я ведь эту заразу даже морковкой заманивала! Ну, ничего, снег сойдет, мы еще повоюем!
  Недавно Славка с армии вернулся и теперь трехкомнатная квартира в его распоряжении, от чего это чудовище очень радо. А мне съехать пришлось уже давно, ибо уж больно бдительные соседи у меня в подъезде! Власт же ко мне по обыкновению через шкаф заходил и уходил через него. А вот когда мы вместе шли гулять, то выходили через дверь, и баба Тася стала подозревать, что я бедного мужика к батарее пристегнутым держу. Ведь она не видит когда он приходит и уходит! Получается что он постоянно у меня, и я его периодически выгуливаю. Абсурд? А каково мне это было объяснять участковому? Он, конечно, в это и сам не верил, но приколоть меня не постеснялся.
  Зато на работу ходить удобно, через двухмерный коридор я выхожу через двери женского туалета, ухожу так же, только для меня теперь эта дверь постоянно ведет домой и поэтому в перерыв можно не отсиживаться в столовой или лаборантской с чебуреком. Однако у меня теперь подозревают или жуткий цистит или постоянное несварение. Правда некоторые считают, что на работу мне ходить вообще не обязательно, работу можно найти и в магическом мире, если уж так хочется. Но ведь должно же быть у меня что-то нормальное? Да и платит зачастую нечисть не нашими деревянными...
  С советом у меня больше трений нет, да и интерес Герриона отпал после того как Власт снял все печати, а вот бес остался. Это конечно огорчает, он же хуже таракана! Да и ябедничает постоянно на меня... не Герриону, а Власту. Сволочь крылатая! Колдун что-то сделал с бесом и теперь он на демона шпионом не работает, он вроде как наш, но ябедничает на меня! Вера с Нией снова Зарю уперли и в лесу фейри гоняли! Тьфу! Гадство! Во-первых - не уперли, Осенний король не возражает, ведь я не пакостничаю в его замке, а у эльфийки теперь статус среди ушастых повысился, она типа посол и все терки через неё. Да и Заре хорошо, она налетается вдоволь, наестся, а в лесу всякой твари агрессивной меньше. Хотя один фиг много. Портал мне не нужен, что бы в мир эльфов попасть, зеркала достаточно и приглашения Нии. Жаль, что закон не меняется, у эльфов все так же ничего нельзя есть и пить, а так же спать. Но вот если с первым проблема решаема, перекус можно взять с собой, то вот последнее, увы и ах. А во-вторых... да собственно здесь и во-первых достаточно. Но Власту не нравятся такие развлечения и тут ничего поделать нельзя.
  Со Светой мы как-то отдалились, созваниваемся иногда - это да, но редко и гулять не ходим. Похоже, ее гробовщик меня вытеснил основательно и тягу у Светки ко всему магическому тоже, теперь новый имидж и работа. Вместо готического прикида - просто строгий костюм, или совсем обычные джинсы, яркая блузочка или платье, Работа в интим магазине сменилась работой все у того же гробовщика. И Света довольна и наверно даже счастлива.
  О Денисе я ничего не знаю, я больше его не видела и по телефону не говорила, но, наверное, оно и к лучшему.
  С братом своим вижусь часто, особенно когда платежки за квартиру забираю, ибо эта бестолочь работу еще не нашла и плачу за жилплощадь я. Зато девушку Славка нашел себе быстро, только она почему-то каждый раз разная, но он утверждает что мне кажется. Ну, может быть, ибо понять сложно, что там за чудо в его майке на заднем плане мелькает.
  - Но двоих песиков скоро заберут, - улыбнулась я, - так что останется только трое щенков.
  Власт хмыкнул, ибо этим я его еще на прошлой неделе кормила.
  Вышли мы через дверь сарая на морозный воздух и направились к двухэтажному кирпичному дому моей родительницы. На цепи громко залаял Пупсик, раззявив клыкастую пасть. Дверь дома заскрипела и на пороге показалась мама.
  - Не дрейфь, - поцеловал меня в щеку Власт и расплылся перед моей родительницей в приветливой улыбке.
  Нас проводили за стол, где уже сидела бабушка, и разместили за ним. Мама присела рядом с бабулей напротив Власта и с улыбкой сказала:
  - Ну, наконец, мы можем видеть эту таинственную персону.
  После знакомства и рассказа, каким я была хорошим ребенком, в общем, мне устроили целую маркетинговую компанию, разговор пошел непринужденным. Я даже расслабилась, но как выяснилось зря!
  - Власт, а кем ты работаешь? - поинтересовалась бабушка.
  Казалось бы, закономерный вопрос, но вот ответь на него сложно! Профессия - колдун вряд ли устроит моих родственников. А объяснять, что нечисть и нежить неплохо платит за магические услуги уж тем более не стоит.
  Власт чуть поморщился, но ответил:
  - Разнорабочим, я на все руки мастер.
  Ну да, себя не похвалишь, никто этого не сделает...
  - И как, - заинтересовалась мама, - неплохо получается?
  - На жизнь хватает, - пожал плечами колдун.
  Ну вот, сейчас мама решит, что я нашла себе какого-то гастарбайтера.
  Я хмуро размазывала салат по тарелке, и есть его не собиралась, тошно мне, ох тошно...
  Не знаю, что решила мама с бабушкой, но тему они перевели, и опять для меня очень скользкую.
  - А расписываться думаете? - озвучила бабушка животрепещущий для себя вопрос.
  Ну как им объяснить, что ведьмы с колдунами в ЗАКС не ходят и в церкви не венчаются? Тут все проще, живете вместе - значит все - брак! Ведь магический мир штука тонкая и капризная, каждый до дрожи в коленях бережет свои секреты, а уж заклинания с обрядами - это вообще святое. Чужому, даже лучшему другу их не доверят. А я во Властовы магические книги давно нос сунула, он собственно сам разрешил и теперь я осваиваю более серьезные вещи, чем заклинания по урожаю.
  - Посмотрим, - пространно ответила я.
  - А если дети появятся? - привязалась мама. - Они, между прочем, любят это делать неожиданно, - и выразительно уставилась на нас.
  О да, они такие, с этим я согласна на все сто. И поэтому нужно сходить в аптеку, что бы уже точно убедится радовать новоявленного папочку или можно и дальше на Заре кататься, что бы у Власта не было веских аргументов, почему мне это делать нельзя.
  Конец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"