Соколова Надежда : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Утром первым делом решила проведать Чую. Натянув джинсы, свитер и ботинки, схватила из корзинки последний оставшийся пирожок, на последок махнув завтракающим ребятам ручкой, убежала.
  Уже выходя из дворца, дожевала несчастный пирожок.
  Аскар хоть и заверял меня, что с Чуей будет все в порядке, однако я все равно ожидала худшего... ну гложет какое-то нехорошее предчувствие, и все тут...
  Отворив дверь конюшни, дошла до Чуеного денника и застыла. Что ящерицы там нет, я даже через закрытые двери вижу, и отнюдь не потому, что обзавелась рентгеновским зрением. Просто в двери была дыра, которая дымилась, а по краю дерево было обугленным. Похоже, чауя очнувшись, решила просто плюнуть в дверь. А вот это плохо... Неужели Чуя настолько злопамятная? Раньше она никогда не плевалась, даже когда я ее закрывала, она предпочитала или просто царапать стенку или рыть землю, вылезти через окно, дождаться момента и сделать ноги... Правда раньше ее так никто и не обижал... да и вообще не обижал.
  Так, она плюнула в двери, наверное, один раз, может пару, а за пару день она это может сделать не больше трех раз. Это клейкой слюны у нее больше чем нужно, попьет водички и опять в полной боеготовности. Я это за четыре года выяснила на практике, работая над своим этим "фас".
  Бегло оглядев денник, заметила, что чаую недавно покормили. Однако к цыплячьей тушки она даже не притронулась. Значить Чуя смоталась после того, как конюх эту тушку кинул... Иначе бы сообщил о отсутствии ящерицы. А, по словам Аскара, чауя должна была очухаться где-то утром... Вывод: Чуя оклемалась, а после вчерашнего озверела настолько, что даже плеваться стала, что для нее не свойственно... почти. И пошла, мстить... Кому? Мама! Веста!
  Все эти мысли пробежали в голове за один миг, единственное, что заставило меня еще задержаться в деннике - это куча опилок. Чауя вчера в нее что-то активно закапывала, но я подумала, что это она запасы делает. Разрыв ногой кучу опилок, обнаружила там куриные потроха, кусок хлеба, булочку, чей-то шарфик, куски ткани, оборванные манжеты.
  Я, кажется, зарычала, капитально так, от злости. Эти тупорылые оборотни, издевались над бедной ящерицей! Иначе, зачем бы она отрывала манжеты? И судя, что тряпочки разного цвета, подразнить чаую захотелось не одному единственному "А" и Весте. Ну, вот зачем трогать бедное животное? Она же никому ничего плохого не сделала.
  Не мудрено что чауя вышла на тропу войны, особенно после того как ее Веста чем-то вырубила. Блин! Веста! Забыла...
  Собиралась уже выбежать, как среди опилок что-то сверкнуло... Ммм... а это у нас что? Запонка! Золотая! Слабая моральная компенсация... ну и на этом спасибо.
  Находка отправилась в карман, а я пулей вылетела на улицу. Чуя сто процентов направилась во дворец, проблема в том, что он большой и где именно чауя, сказать сложно. Пусть на ней сейчас шлейка и летать она не может, однако здесь столько деревьев, растущих вблизи окон и балконов, что Чуя вполне могла зайти и не через парадные двери... уже молчу про не парадные выходы и входы.
  Оставалось только расспросить прислугу, однако, результатов это не дало.
  Я пробежала несколько галерей, заглянула на кухню (а вдруг она на запах вкуснятины повелась, и месть свою отсрочила) но не угадала. В сложившейся ситуации, что-то сказать вообще сложно. По идее Чуя должна пойти первой мстить Весте, но кто знает порядок злейших врагов у ящерицы? Только подумав об этом, становится смешно, но вчерашнее Чуино поведение улыбку отнюдь не вызывает. Сейчас я опасалась, что ящерица встретит по дороге кого-нибудь другого из своих обидчиков, пока я направляюсь в покои Весты. Но туда направлялась не я одна, это я поняла, когда поднялась на второй этаж. Где-то далеко слышались крики о помощи. Кажется, Чуя нашла Весту... Блин! Оборотни же сейчас укатают мою ящерицу за эту тупорылую принцессу.
  Мне ничего не осталось, как задержать бежавших на подмогу оборотней. Огненная стена заняла весь вход из одной галерее в другую. Я пробежала ее насквозь, но мой "подвиг" повторить никто не рискнул. У оборотней образовалась новая проблема, затушить пожар важнее, чем какая-то принцесса.
  В покоях Весты, кроме нее самой и воинственно настроенной чауи было еще пара стражников в звериной ипостаси. Возле окна валялось разбитое стекло, что красноречиво доказывало, что Чуя зашла не через дверь.
  - Уберите от меня эту дрянь! - закричала Веста.
  Длинные кудрявые волосы девушки небыли убраны в прическу, они окутывали ее пушистым облаком и доходили этой двуличной леди до самых бедер. В руках девушка держала гребень. Похоже кто-то только недавно проснулся, от того, что очень поздно лег спать... Даже не успела в платье переодеться, щеголяет сейчас в коротенькой комбинации с кружевами. Чуя на нее шипела, что сейчас и останавливает ящерицу, набросится на свою обидчицу, так это разделяющее их кресло.
   Но баталия здесь, похоже, относительно давно. Кровать перевернута, шторы оборваны, по углам виднеются клейкие плевки Чуи. Два оборотня прилипшие к полу...
  - Чуя, - позвала я тихо, подкрадываясь к ящерице, - нельзя, фу, Чуя...
  Но на меня только покосились, прижав к голове веерообразные уши.
  Я подошла уже совсем близко и смогла ящерицу ухватить за хвост. Чуя взвизгнула, даже попыталась укусить, но получив шлепок по узкой морде, отказалась от этой идеи. Даже как-то жалобно заскулила, не понимая, почему я ей не даю наказать обидчицу.
  Веста смотрела затравленно, похоже, испугалась не на шутку. Но теперь можно вздохнуть с облегчением, Чую я держу, а значит осталось просто утащить ящерицу за дверь.
  Рычание раздалось прям за моей спиной, оглянувшись, я увидела в дверном проеме своего среднего пасынка.
  - Верон, - затрепетала девушка, - спаси меня, мне страшно... это создание хочет меня убить!
  Ну не могла эта курица хотя бы помолчать?
  Оборотень был и так злой от увиденного, но мольбы Весты сыграли роль. Верон словно красную тряпку увидел, как пресловутой бык на корриде. Только за место рытья земли копытом, оборотень зарычал, оскалившись, обнажая клыки, которым может позавидовать любая овчарка.
  Мама... кажется Верон совсем вышел из себя и на диалог совсем не способен. Чувствую себя Красной Шапочкой.
  Черты мужчины стали меняться, ка-то вытягиваться, кожа стала темнеть и кое-где стала пробиваться серая шерсть...
  - Верон, - сглотнув, позвала я, - все нормально, Весте больше ничего не угрожает.
  Мене раньше казалось, что оборотни даже в звериной шкуре, не теряют человеческого разума, но глядя на моего пасынка, я готова пересмотреть такой опрометчивый вывод. В глазах мужичины что-то такое... не вполне разумное, но, однако ко мне прислушались, метаморфоза приостановилась, и оборотень склонил голову чуть в бок.
  - Все хорошо, - поспешила заговорить снова я, пока меня слушают, а за это время успеет подойти подмога. Сейчас сильно жалею, что устроила препятствие в виде огня, и сейчас большинство его тушит, а не проводит спасательную миссию. - Видишь, все в порядке, я сейчас чаую уведу, а ты можешь успокоить свою невесту...
  - Нет! Убей эту тварь, убей! Верон, мне так страшно! Помоги!
  Не удержавшись, я зашипела:
  - Дура! Он сейчас и на меня может наброситься... какого хрена ты рот открываешь?! Все же было улажено...
  Оборотень впал бешенство, кажется после странного ритуал, он последнего разума решился. Везет мне на психов. В проходе уже стоял крупный серый волк, скалясь, вздыбив шерсть.
  Жить захотелось как никогда, и поэтому стало абсолютно фиолетово, что с Вестой сделает Чуя. Тут главное, что бы меня и ящерицу не съели и даже не подкусывали. Я выпустила хвост чауи, Веста в этот момент завопила, как не знаю что, от чего прибить эту с... совсем нехорошую леди захотелось мне не меньше чем Чуи, более того, я теперь была согласна поддержать начинания ящерицы и даже самолично избавиться от тела. Серый вол кинулся, от того что мы все стояли в одном мете, было непонятно на кого именно, толи на меня, то ли на Чую, а возможно и Весту решил загородить собой. Но тут как говорится не до проверки более точной теории, поэтому пришлось выкинуть в сторону оборотня струю огня и быстро менять место дислокации.
  Тут уж пошел совсем дурдом, помимо, что не-нет, а мебель начала гореть, оборотень стал гонять меня по комнате. Веста залезла на стол, Чуя в покое оставлять ее не собиралась, раздувала щеки стараясь приклеить мерзавку, но она уворачивалась, а еще оценив ситуацию, стала пользоваться магией. Вероятно, конспирация Весту уже совсем не заботила, но вот с магией у нее были какие-то проблемы, от чего она зло шипела. Что именно с этой магией не так, я не знаю, уж далека я от этой науки и постигать ее, когда челюсти почти сомкнулись на хвосте, не собираюсь.
  Веста закричала, волк сразу кинулся к ней, наплевав на мою чрезмерно юркую персону сидящею в "домике". А верней на пылающем матрасе, куда оборотень без вреда для здоровья залезть не мог, а я его поджарить. Боюсь, что Аур за это по головке не погладит. Верон одним ударом лапы скинул с Весты Чую. Пришлось в срочном порядке что-то придумывать. Заскочила оборотню на спину и схватила за уши. Пока он меня скидывал, Чуя вместо того, что бы сделать ноги, опять кинулась на Весту, которой буквально нескольких шагов не хватило, что бы покинуть этот дурдом. Принцесса завизжав, подбежала к стулу и стала замахиваться им на ящерицу. Я по морде волка размазала огненный шар и быстро юркнула в сторону. Пока оборотень был временно ослеплен, я кинулась на Весту, убить не убью, но патлы повыдергиваю.
  - Хвостатая! - в проеме показался Аскар.
  От прибывшего подкрепления Чуя радостно взвизгнула и тяпнула Весту за пятку, пока я эту курицу за волосы на выход тянула.
  - Марина! Отпусти!
  Я-то отпустила, вот только эта кучерявая моментально съездила мне в живот. Вряд ли этот удар был прицельным, но скрутило меня пополам капитально.
  У оборотней регенерация хорошая, Верон уже прозрел, хотя морда все равно осталась паленой. Ему чем-то Аскар не понравился и оборотень не замедлил об этом сообщить, бросился на зеленоволосого. Ас увернулся и как-то исхитрился встать сапогом на шею оборотня, придавить его к полу. Верон хрипя с рыком, замолотил лапами по полу. А я перевела взгляд на Весту, которая запустила в Чую стулом и побежала вместо выхода, к окну, где стоял низкий комод. Зашарив в ящичках, девушка что-то нашла и с радостным лицом кинула, как оказалось в дальнейшем - кристалл. Воронка портала раскрылась мгновенно, зияя черным провалом, но Веста не спешила туда прыгать, она с побледневшим лицом, испуганно глянула то на подбирающуюся к ней Чую, то на портал. Тряхнула спутанными волосами, что-то зашептала, стала водить руками в воздухе. Но чауя уже была слишком близко и принцесса с криком провалилась в портал, а с ней вместе и моя ящерица.
  Воронка уже не была черной, а стала какой-то серой. Я, испугавшись, что с моей ящерицей может что-то случиться, кинулась в портал, пока он не схлопнулся. За спиной кто-то ругаясь, кажется, полез за мной следом.
  Это был какой-то дурацкий портал, как будто в барабан стиральной машины угодила. Так все завертелось, что я даже зажмурилась. Кто-то притянул меня к себе и обнял. Я слышала крик, визг ящерицы и кто-то шептал какую-то тарабарщину...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"