Светлая Надежда : другие произведения.

Осколки души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    russian date Contatore Visite besucherzähler
    В страшных сказках всегда есть темный замок и живущий в нем монстр. И в замке обязательно появляется девушка, которая этого монстра подчиняет себе, он становится добрым, любящим... В общем идеальным во всех смыслах! Но что делать, если все совсем не так и монстр оказывается палачом, который медленно и верно ломает твою жизнь и душу, и единственный выход из замка - смерть?
      
    P.S. Идея романа пришла в голову ночью и здесь будет страшно. По крайней мере, я так планирую, поэтому предупреждаю сразу, что будут присутствовать сцены насилия (психологического и физического, издевательств и т.п. Сексуального насилия постараюсь избежать) Но любовь тоже будет, как и тайны, приключения и обязательно - ХЭ! Черновик!
    Прод буду стараться выдавать во Вт, Ср, Чт и Пт
    Обновление:
    22.10; 23.10; 27.10; 28.10; 29.10; 30.10; 03.11; 04.11; 05-06.11; 10.11; 11.11; 12.11; 17.11; 18.11; 19.11
    За обложку сердечно благодарю Ирину Ермолину :)

Пролог
  
Дремлет за горой
Мрачный замок мой.
Душу мучает порой,
Царящий в нём покой.
Я своих фантазий страждущий герой,
А любви моей живой
Все образы со мной!
(КиШ)
  
Я бегу по темному каменному коридору. Эхо быстрых шагов выдает мое присутствие, и он догонит, он знает, где я. Но если я не буду бежать, то он найдет еще быстрее и будет только хуже. Игра... Это просто игра для него. Для меня - выживание. Но я бы не отказалась от быстрой смерти. Вот только стоит мне об этом заикнуться и вместо смерти мне подарят еще большее желание уйти в небытие без надежды на избавление.
Шаг, еще один, впереди лестница. Черт, я не знаю, куда она ведет! Останавливаюсь, чтобы осмотреться и ухо улавливает скрежет металла о каменный пол. Такой привычный ужас ледяной волной прошил тело насквозь. Капельки липкого пота стекают по вискам, груди, спине. Теперь перед моими глазами только лестница. Бежать, не останавливаться... Может, мне повезет, и я окажусь снаружи, а там... Мысль о скором избавлении придала сил, но звук металла о камень теперь не покидал мой слух, засев тысячами иголочек страха в душе.
Нет, дверь... Пожалуйста, пожалуйста, будь открыта! Я делаю рывок, минуя последнюю ступеньку, и хватаюсь за ручку. Нет, нет, нет.... Открывайся! Судорожно дергаю ручку, но она не поддается! Ну же! Обломанными ногтями царапаю дверь, оставляя на ней кровавые дорожки. Но я не замечаю этого, боль давно стала чем-то привычным, таким же неотделимым и знакомым ощущением, как тепло или холод. Обреченно и на автомате дергаю ручку, и тут слух уловил щелчок. Как это может быть? Страх не дал соотнести странное везение с моей неожиданной свободой. Дверь от сильного толчка распахнулась, стукнувшись о стену, и я выбежала наружу.
Господи, спасибо! Нервно рассмеялась, подставив лицо хлестким ударам дождя, который льет в эту безлунную ночь. Мгновенно промокла, длинные волосы облепили лицо, тонкая свободная майка налипла на тощее тело, которое сотрясает дрожь возбуждения и страха. Леденящий скрежет стал ближе, оборвав мой смех, и я сорвалась с места, чтобы тут же поскользнуться босыми ступнями на мокром каменном полу. Вспышка боли, мой хриплый крик, потеря ориентации...
Открыла глаза и тут же вскочила, но боль снова свалила меня на мокрый пол. Одновременно поняла, что что-то не так. Чего-то не хватает. Скрежет металла. Его нет... Это напугало даже больше, чем присутствие ставшего уже привычным звука. Неужели я потеряла сознание и только сейчас очнулась? В панике стала ползти к краю крепостной стены, на которой я и оказалась. Боль пульсирует в лодыжке, но я стиснула зубы и начала подниматься, опираясь на стену. Еще немного и я буду свободна!
Из последних сил подтянулась на руках на высокий бортик. Остановилась лежа на животе и не смогла сдержать радостного смеха. Кто бы мог подумать, что я буду радоваться смерти! Осталось всего ничего, просто поддаться вперед и соскользнуть на свободу. И я сделала этот последний шаг. Без сожалений. С радостью.
Миг полета и вдруг резкий толчок, который выбил весь воздух из легких. Нет!!! Нет нет нет....
- Думала, сможешь убежать? - красивый и такой ненавистный обволакивающий голос. - Я еще не наигрался.
И сильные руки болезненно вжимают меня в твердую грудь, наверняка сломав пару ребер. Огромные стальные крылья, скрежет которых о каменный пол стал моим сплошным кошмаром, мощными взмахами удерживают вес своего владельца. И мой...
Потоки дождя смывают слезы. В голове проскальзывает отрешенная мысль: "А разве я еще могу плакать?" В лодыжке и ребрах пульсирует тупая боль, а тело сотрясает крупная дрожь. Сейчас избавлением можно считать потерю сознания, но я знаю, что до этого момента еще будет боль. И наказание, а может и поощрение, что еще хуже, чем пытки.
- Ты привыкнешь, лаите, ты привыкнешь...
Разворот, мощный взмах - и мы взмываем резкими быстрыми толчками в грозовое небо. Отстраненно отмечаю в свете факелов черную громаду замка, очертания которого размыты из-за слез. А может и дождя, не знаю. И не хочу знать. Хочу покоя. А замок все удаляется... Мой же палач радостно и довольно смеется.
Объятия разжимаются, и я лечу. Миг свободы, чувство эйфории и резкий толчок вверх - меня опять сжали в стальном захвате.
- Я никогда не дам тебе упасть, лаите. Я всегда поймаю, поддержу, - горячий интимный шепот у моего уха. Ненавижу! Не-на-ви-жу!!! Как же хочется закрыть уши руками, не слышать этот голос, этот скрежет, который даже сейчас раздается в моем воспаленном мозгу. Но тело не слушает меня, да и он не даст пренебречь его вниманием. Эта игра, она изматывает тело, калечит душу, заставляет мечтать о смерти. Кукла, просто игрушка в руках палача... И нет спасения...
  
Глава 1
  
- Маш, давай сходим куда-нибудь вечером? - жалобный голос за моим правым плечом. - Ну, Маш, мы уже сто лет никуда не вылазили вдвоем.
- Ксюш, отстань, мне осталось совсем немного, - быстро перебираю пальчиками клавиши клавиатуры.
- Маш, ну ведь сегодня выходной, доделаешь ты свой обзор потом, - нытье у уха.
Пытаюсь сосредоточиться на тексте и не обращать внимания на настырную подругу.
- Маша! Ну, ты же обещала!
Со стоном уткнулась лбом в клавиатуру. Господи! Ну, зачем я дала ей это обещание!
- Маш? - уже с беспокойством.
Резко возвращаюсь в исходное положение и поворачиваюсь к этой заразе.
- Ксюш, а давай в другой раз, а? - делаю жалобные глаза. - Мне ужас как срочно надо статью доделать. У меня дедлайн, сроки горят!
Подруга приблизила лицо к монитору, перегнувшись через меня и хмыкнула. Ну, подумаешь, завтра только сроки сгорят, но ведь у меня еще куча дел помимо этого треклятого обзора по популярным курортам Европы.
- Ты мне это говорила неделю назад. И месяц назад. И год! Назад! - перешла на крик Ксю, разделяя каждое слово, и тут же спокойным голосом: - Все, собирайся и пошли! И ничего не хочу слышать. Я уже третью шапку без тебя покупаю. А ты знаешь, как я их умею выбирать.
Тяжело вздохнула, бросила печальный взгляд на статью и еще один жалобный взгляд на подругу.
- Нет, - отрезала она мои попытки отвертеться от обещания и сложила руки на груди, плотно сжав губы и сверкая зелеными глазами.
Эх... Ничего не поделаешь. Ладно, поработаю ночью. И утром пораньше встану. Или не встану, просто спать не буду ложиться. Но к вечеру точно успею! А в понедельник опять на работу... Уууу... Вот зачем я пошла на поводу у подруги и устроилась в этот журнал? Работы по специальности захотела? И ладно бы хоть в какую командировку послали, так нет, ездят одни, а пишу, разбирая каракули, я! Вот и сейчас передо мной лежали исписанные листы прилетевшей из двухнедельного турне по курортам Европы нашей Мариночки. Видимо, длинные когти мешают держать в руках ручку и ей приходится писать ногами. Или может она ртом работает, как привыкла? А что такое диктофон - она, видимо не знает. Как и о понятии 'грамотность и правильность построения предложений'. Про логику я вообще даже не заикаюсь. Что-то я какая-то злая... И да, Ксю ее тоже терпеть не может. Но ведь не будет она указывать своему разведенному папочке, владельцу журнала, с кем шуры-муры крутить.
С тоской вспомнила подработку с малышами в детском садике. Маленькие ангелочки... Светлые, чистые, лепи что хочешь! Но на зарплату воспитателя жить не возможно, только выживать. Ну, вот и работаю не разлучаясь с клавиатурой последний год, оставляя время только на сон и минимальный уход за собой. Все-таки работа требует от меня выглядеть прилично. До Маринки мне конечно далеко, ростом я не вышла, бюстом тоже похвастаться не могу, зато умею делать большие глазки олененка Бэмби. В купальнике конечно лучше не появляться, могут еще с батареей спутать и полотенце сушить повесить. Меня из-за этого Ксю ведьмой называет. Ем много, но куда все девается - не знаю. Сто процентный КПД, не иначе!
Медленно встала, демонстрируя всем своим видом жертву наглой Ксю, и, сделав большие жалобные глаза, которые обычно срабатывали - попытка не пытка - захлопала длинными светлыми ресницами. Ксю зарычала. Все, поняла, больше попыток разжалобить стальную леди не делаю. Пулей метнулась в ванную.
- Маш, я попробую поговорить с отцом, чтобы уменьшить твою нагрузку, но ты ведь знаешь, он не любит, когда я вмешиваюсь в его работу, - послышался вздох из единственной комнаты моей, вернее не совсем моей, однокомнатной квартиры.
Квартира, надо сказать, принадлежит Ксюшке, и она мне ее сдает за символическую плату. Я ей очень благодарна за это, и в тоже время мне стыдно. Мы с ней со школы дружим. Она моя поддержка, яркая, искристая, теплая. Этакий смерч позитива и нескончаемой энергии, который не дает мне утонуть в рутине повседневности. Конечно, всегда находились те, которые говорили, что я с ней только из-за корысти. Ведь Ксю - дочь состоятельных и, к сожалению, разведенных родителей. Мама у нее дизайнер, живет с новой семьей в Париже. Кто папа - и так понятно. Разрыв родителей и предательство матери пятнадцатилетняя на тот момент подруга переживала очень тяжело. Нервный срыв, больница, лечение, реабилитация, последующие проблемы со здоровьем и борьба с лишним весом. И я старалась все время по возможности быть рядом, навещая ее каждый день после школы. Она говорила, что со мной ей легче, будто я - светлый лучик для нее.
Чем-то еще помочь я не могла, да и не нужно было что-либо еще, кроме моего внимания и искреннего желания быть рядом. Денег у Ксюшиного папы хватало на лечение и любой каприз единственной любимой дочери. Моя же семья совсем обычная и даже не среднего достатка, что совсем не мешало оставаться довольными жизнью. Хотя, кого я обманываю. Я всегда знала, что родители хотели бы дать нам больше. Мне было их жалко, поэтому я старалась помочь доступными мне средствами. Например, я хорошо училась в школе, и учебу в институте оплачивать мне не пришлось, что очень радует. И все бы хорошо, только вот три года назад на стройке погиб папа, и мама осталась одна с моим младшим и долгожданным десятилетним братом Мишкой и довеском в виде меня - на тот момент студентки. Это были очень тяжелые материально и морально годы. Теперь я им помогаю, отдавая значительную часть своей зарплаты и совсем ни о чем не жалею. Хотя, не буду врать сама себе. Конечно, жалею! В свои двадцать четыре мне хочется многого. Но с такой работой на это 'многое' просто времени не остается.
А в тот сложный период меня поддержала Ксю, которая отдала мне кучу новой и почти новой одежды. Она в нее давно перестала влазить, а я, несмотря на жуткое смущение, ее приняла, так как бедственное материальное положение моей семьи не позволяло строить из себя гордую. Тем более Ксю мне как сестра. Вредная и самая лучшая! И в тайне я ей завидую, вернее ее фигуре. Хоть она и кричит, что толстая, но фитнес и диета сделали свое дело. Песочные часики фигурки в сочетании с длинными волнистыми шоколадными волосами, зелеными миндалевидными глазами и пухлыми губками привлекли уже не одного красавца. А милые ямочки, появляющиеся при обворожительной улыбке на круглом личике, заставляли мужчин складываться в штабеля, как говорила моя любимая актриса. Но у подруги при этом не очень складывается личная жизнь. Ведь к привлекательной внешности у нее есть большое приданое, которое привлекает еще больше. Мне же привлекать нечем, я рядом с Ксю похожа на жертву концлагеря, но симпатичную. Правда от этого последнего факта не становится легче, когда вместо того, чтобы со мной познакомится, парни просят такую милую маленькую меня дать им телефончик старшей сестры. Еще бы конфетку дали и по голове погладили. В итоге мы с Ксю друг другу по-доброму завидуем, и я стараюсь есть все и много, а она наоборот.
Так что в личной жизни у меня все глухо и приходится только тайно вздыхать по своему начальнику отдела. Хорош, зараза! Жгучий синий взгляд, костюм с иголочки, волосы всегда идеально уложены, высокий, плечистый и с соответствующим смазливой мордашке жутким засранским характером мачо-бога. Но я слыву девушкой с мозгом вместо сердца и отлично понимаю, что с таким меня ждет развлечение на одну ночь. Это, конечно, если бы он на меня внимание обратил. Поэтому продолжаю любоваться издалека, ибо я еще не настолько отчаялась, чтобы довольствоваться одним разом. Да и надежда на то, что у меня вырастет немного ненавистного всем жира в нужных местах, не покидает мое сознание и воображение.
- Маш, а давай я тебя подкрашу поярче, а? - отобрала у меня расческу вошедшая в ванну Ксю и принялась расчесывать свои пышные локоны. - Глядишь и приблизим твой внешний вид хотя бы к двадцати годкам, а то тебя в клуб не пустят.
- Какой еще клуб? - отобрала я свою расческу и продолжила распутывать свои длинные до попы волосы цвета льна, которые до этого были собраны в пучок на макушке. - Мы с тобой только на шопинг договаривались?
- Ну, Маш! - протянула подруга. - Ну, тебя так сложно куда-то вытянуть. А раз уж я это сделала, то давай в клуб сходим. Я там год не была!
Нет, ну, я как бы не против, танцевать я люблю и даже очень. А в клубе темно и громко, грохота моих костей не слышно будет. Хехе. Только вот подруге охранник нужен, иначе уведут. А еще у меня платья нет, а то, что есть, так давно не одевано, что наверняка болтаться, как на вешалке будет. Раньше-то я немного полней была, это работа просто нервная. Вот аргумент про платье я и озвучила, за что получила дружественный подзатыльник и укоризненный взгляд. Вот честно, почувствовала себя тупой.
- Нет, ну ты издеваешься! - закатила глаза Ксю. - Совсем уже мозг в работе оставила, а между строчками логику припрятала? А по магазинам мы совсем не сейчас собираемся?! Вот и купим тебе платье.
То, как зажглись ее глаза, мне совсем не понравилось. Видимо, у меня появится новое платье а-ля оружие массового поражения самцов сомнительными прелестями под кусочком ткани. Ну, уж нет! В этот раз платье я выберу сама!
Подарила Ксюшке взгляд 'только попробуй', на что получила фирменный прищур 'ну-ну'. На этом бой взглядов был окончен, и я продолжила собираться. Волосы решила оставить в свободном полете, а вот лицо отдала на растерзание подруге. Что уж врать, она профессиональный терзатель, который умудряется косметикой творить чудеса. Вот и сейчас, глядя на себя в зеркало, одновременно узнавала и не узнавала свое отражение. Да тут все двадцать два! Радостно улыбнулась. А нет, показалось. Не больше двадцати. Ну, и так клево вышло! Внезапно в душе заскреблось чувство ответственности, требуя закончить работу, ибо интуиция упорно давила на то, что или сейчас, или здравствуй выговор. Или лишение и так мизерной премии...
- Даже не думай, Машка! - перед глазами внезапно появился наманикюренный алый ноготок, заставив свести их в кучку. - Снимай этот балахон, напяливай свои джинсы и вперед!
И вот так всегда. Стоит мне пожелать сделать доброе дело, как Ксю ловко сворачивает меня с этой дорожки, завлекая в какое-нибудь сомнительное мероприятие. И как только умудряется узнать, о чем я думаю? Неужели у меня все на лице написано?
- И почему я тебя слушаюсь... - пробурчала я, стягивая любимый мягкий свитер и стараясь при этом не испортить макияж.
Эх, плакала моя ночная работа над ненавистной статьей и каракулям Маринки. Но утром надо встать пораньше! Будильник мне в помощь, а лучше два.
Кинула кофту на кровать и растянулась поперек нее, потянувшись за будильником, который стоял на тумбочки. Кто знает, в каком состоянии я завалюсь домой. Лучше уж заранее побеспокоится обо всем.
- Маш...
- Ммм? - не поворачиваясь, продолжила настраивать время. Семь часов или восемь?
- А ты знаешь, что у тебя красивая спина?
- И? - перестала тыкаться в настройках чуда электроники, подаренного подругой на днюху, и сосредоточилась на словах. И что на этот раз она выдаст?
- А давай мы туда тату наколем! На всю спину! А?
- Угу, вот только этого мне как раз в жизни и не хватало, - фыркнула и продолжила ковырять будильник. Ну, вроде бы все. И когда уже к нему привыкну? Смирись, Машка, техника тебя ненавидит и это взаимно.
- Нет, ну, правда! Я тебе подарок хочу сделать, а ты отказываешься. А у меня и мастер знакомый есть. Ну, Маш! - снова заныла Ксю.
Я промолчала, поставив будильник на место - только не сработай, гад! - и направилась к шкафу. Извлекла из его глубин голубые джинсы и белый тонкий свитер. А может и правда сделать тату? А что? Я ж уже взрослая, да и все равно никто не увидит, а мне самооценку поднимет. Только вот...
- Я боли боюсь, - посмотрела на подозрительно притихшую Ксюху. А, все ясно. Опять в телефоне зависла. - И кому мы пишем?
- Готово! - посмотрела на меня сияющая подруга, потрясая телефоном. - Я договорилась на завтра на шесть. И не боись, обезболят.
- Вот засранка! А если я против?
- Я по глазам вижу, что за! - хитро улыбнулась довольная Ксю, снимая с вешалки мою кожаную куртку и бросая ее мне.
Я поймала и только фыркнула. Все же она знала меня лучше, чем кто-либо еще.
- Что ты хочешь? - уже в лифте спросила подруга.
- В смысле? - не поняла я вопроса. Хотелось мне много и сразу. Воображение нарисовало мороженку, полило все это шоколадным сиропом и водрузило на вершину вишенку. Нет, лучше три. Фантазия продолжила пририсовывать море, пальмы, теплое солнце и массажиста с внешностью моего мачо-начальника...
- Ну, какую картинку хочешь? Или может надпись? Тату, - конкретизировала Ксю, видя, что я все еще не понимаю.
Море испарилось вместе с мороженкой. Что это я размечталась? А ведь и правда, что я хочу? Море снова настырно залило воображение. Представила на своей спине остров с пальмой, чей ствол - мой выпирающий позвоночник. На пальме появилась обезьянка и скорчила мне рожицу. Я захихикала, но заметив взгляд Ксю, невинно улыбнулась и неопределенно пожала плечами.
- Тебе бы подошли крылышки, - снова взяла инициативу в свои руки Ксюша. - Ты ведь и сама как ангел выглядишь. Вот крылышек как раз и не хватает.
Крылышек? Почему бы и нет.
- Мне нравится! - улыбнулась, соглашаясь.
- Вот и отлично, сегодня в пять А́згард нас будет ждать у себя.
- А́згард?
- Это псевдоним самого великого и крутого мастера тату! - лицо подруги приобрело мечтательное отстраненное выражение. - Сегодня ты выберешь картинку, а завтра он подарит тебе крылья. Его рисунки - это шедевры!
Ну да... Как вспомню Ксюшкин шедевр на спине и ягодицах, так меня до сих пор передергивает. Это был ее секрет даже от меня. Хотя какой же это секрет, если на пляже все равно не заметить нереально. Как она потом призналась, сделала это после нервного срыва в пятнадцать. Особо говорить об этом не хотела, а я и не настаивала. Просто старалась лишний раз не смотреть на нее сзади. Не знаю, кого именно она там запечатлела, но существо выглядело прекрасным и живым до мурашек. Совсем не похожа на подругу. Как она сама говорила - ее идеал, к которому она стремится. Ну да, такой стройный, голый и все равно жуткий идеал. И кстати, тоже с крыльями. Особо я не рассматривала, хватило и взгляда на глаза картинки. Брр... Черные и проникающие в самую душу.
- Ты тоже у него делала? - прервала я поток восхищений Ксю, заметив, что мы уже вышли на улицу. Холодный ветер тут же попытался пробраться под куртку.
- Нет, - прошептала Ксю, а следом послышался звук снятой сигнализации. - Ну что, поехали?
До ТЦ 'Столица' мы добирались минут десять. И это с другого конца города! Все же Ксю - везунчик. Даже в час-пик пробки для нее - неожиданность, которая случалась очень редко. А как она водит машину! Хорошо, что у меня светлые волосы. От таких скоростей поседеть - раз плюнуть. А вот разжать пальцы от подлокотника с каждым разом становилось все легче. Начинаю привыкать? Не иначе. Но все равно страшно.
Припарковались почти рядом с центром - опять чудо наличия свободно места - и перед нами предстали стеклянные двери мира шопинга.
- Понеслась? - улыбнулась подруга, и время действительно полетело. Эх, девушке только дай денег, а как их потратить, она придумает.
Шапок мы купили целых четыре. И во всех Ксюшка выглядела богиней. Эту ее слабость к головным уборам я не очень понимала. Но ведь у многих есть хобби, так почему бы не шапки? К машине мы сделали две ходки, скинув пакеты с разнообразной одеждой и приятными сердцу любой девушке мелочами типа косметики и милых полезных приспособлений для кухни и спальни. И да, платье, которое я выбрала сама, было сейчас на мне. Ксю на него неодобрительно косилась, ведь она вообще не участвовала в процессе его приобретения. Я оставила ее в кафе дожидаться. Из вредности. А что? Я, может, хотела ей показать, что тоже не обделена вкусом. В общем - сюрприз!
Мне платье сразу понравилось. Хоть и в обтяжку, но поперечные мелкие оборки прикрывали мою худобу, делая фигуру более приятной глазу. Длина - до середины бедра, круглый вырез на уровне ключицы, широкие шлейки вместо рукавов. Мило и одновременно сексуально. А черный удлиненный пиджак прикрывал открытую спину. Об этой детали наряда Ксю и не подозревала. Но ей точно понравится. Ну а цвет... Хотела красный, но в итоге почему-то купила цвета слоновой кости. Ну и ладно, все равно классное!
- Может, пересядем? - предложила надутой подруге, хмуро потягивающей кофе. Та кивнула и, подхватив сумочку и несколько глянцевых бумажных пакетов, встала.
Вот уж! Будет теперь обижаться из-за пустяка. Но я знаю, что это продлится недолго.
Сейчас мы находились на третьем уровне подземного центра. Я подошла к столику, который стоял на своеобразном балконе атриума. Над головой простирался стеклянный купол, чья шапка выходила на поверхность площади Независимости. А если посмотреть вниз, то можно было заметить рояль, за которым молодой пианист играл приятную мелодию.
Красота... Посмотрела на подругу, которая увлеченно рассматривала меню.
- Ну, Ксюша. Ты что, обиделась? Подумаешь, одно платье без тебя выбрала.
- Что будете заказывать? - раздался рядом голос официанта.
Я, долго не раздумывая, заказала маленькую пиццу, сок и мороженое. Ксю ограничилась салатом и, все еще не обращая на меня внимания, уткнулась в телефон. Халявный Wi-fi рулит! Да уж...
Ну и ладно, дам ей время остыть. Сидеть в телефоне, пока готовят наш заказ, мне не хотелось, и я начала рассматривать все вокруг, пусть и в сотый раз. Мой взгляд скользил по людям, потом по куполу, сквозь который виднелось темное вечернее небо. Посмотрела на часы. До посещения мастера еще час. Нервно сцепила руки, а тело прошил озноб. Постаралась не думать о предстоящей боли. Решения я своего все равно не поменяю. Не в моих правилах.
А в следующий миг внимание привлекло нехарактерное для размеренного ритма жизни центра движение. Это были двое мужчин. Они бежали по нашему этажу в сторону атриума, огибая людей, которые словно не замечали их. Мне было плохо видно лица, но я почему-то точно знала, что один преследует другого. Скорость была невероятная, размывая очертания. Где-то в районе солнечного плетения что-то сжалось, заставив сердце бешено колотиться в груди. И когда убегающий, не притормаживая, перелетел через перилла, спрыгнув с третьего этажа, я неосознанно вскрикнула и отвела взгляд, уставившись в столешницу.
Вот черт! Неужели опять? Тихо, Машка, тебе ведь все показалось. Да? Человек не может прыгнуть с такой высоты и не переломать себе кости, если вообще выживет. Постаралась выровнять дыхание. Медленный вдох. Выдох... Никто не кричит и не зовет на помощь, а значит, ничего не было.
Меня била мелкая дрожь, ногти впивались в ладони, от страха хотелось куда-нибудь спрятаться. Но я держалась. Было время потренироваться. После потрясения от смерти отца, я стала видеть странные вещи, словно я - героиня мистического фильма 'Говорящая с призраками'. Только мои призраки со мной не говорили и не обращали на меня внимания. И слава Богу! Сама я тоже не горела желанием с ними знакомиться. Конечно, я больше склонялась к мысли, что в моем мозгу что-то сломалось, но идти к врачу вот никакого желания. Не хватало еще в дурку загреметь! К тому же не так и часто я их видела.
- Маш, опять?
Я посмотрела на Ксюшу, которая знала о моих призраках. Мне просто необходимо было с кем-то поделиться. А Ксю я доверяла, как самой себе. Сейчас ее взгляд был внимательным и обеспокоенным. Она тоже была согласна, что лучше никому об этом не говорить. И она же советовала мне делать вид, что я ничего не вижу, даже если мои призраки начнут усиленно привлекать мое внимание. Странный совет, но я приняла его к сведению. Все же я трусиха. Вот вообще не понимаю, как героине фильма было не страшно. И даже если все это только мое воображение - богатое, надо сказать - то лучше действительно не реагировать, а то со стороны это будет выглядеть, мягко говоря, странно.
- Все хорошо, солнце. Ты просто устала. И я еще тут заистерила. Ну, ты же меня знаешь, я быстро отхожу, - улыбнулась подруга. - А их игнорь.
Я кивнула. Ксюша как раз верила в призраков и во всякую потустороннюю чепуху. А сколько мы с ней ужастиков пересмотрели! Вот тут я забывала, что трусиха. Выдуманные истории меня не пугали. А вот галлюцинации даже очень...
- Ваш заказ, - появился официант, отвлекая от тревожных мыслей и расставляя блюда. - Приятного аппетита.
Пицца источала такой аромат, что в другое время я бы заглотила ее за пару минут. А теперь даже не удивляюсь, что сейчас как-то есть перехотелось. Но решительно схватив вилку и нож, отрезала кусочек и засунула в рот. И вот какой черт дернул снова посмотреть туда?
Преследователь стоял все еще там и смотрел прямо на меня. Тут-то и всплыл совет Ксю. Если я сейчас отведу взгляд, то выдам себя. Пицца. Жуем пиццу и просто смотрим вперед. Вкуса я уже не чувствовала. Стараясь медленно скользить равнодушным взглядом мимо призрака, который все продолжал смотреть в мою сторону, медленно жевала. И почему он стоит там вообще? Прыгал бы следом! И откуда только в моем воображении такие мужчины беруться? Общие черты уловить все же смогла. Высокий, хорошо сложенный, в черных штанах и вроде бы кожаной куртке того же цвета. Еще и волосы черные. Прям черный призрак возмездия! И за что мне все это?
Взгляд сам притянулся обратно к призрачному мужчине, который казался совершенно реальным. Захотелось снова на него посмотреть, пусть и вскользь, ведь до этого момента ни один призрак на меня внимания не обращал. Его глаз я избегала, но вот когда тонкие губы изогнулись в подобие улыбке, стоило на них посмотреть, только переставшее бешено нестись сердце опять зашлось в паническом беге. А в следующую секунду мужчина прыгнул вниз. Мне стоило больших усилий не проследить за ним взглядом. Неужели он все понял? И что теперь? Ждать в гости? Решать его нерешенные земные проблемы? Уй... Блин!
Проглотила пиццу и досчитала до пяти, чтобы на автомате отрезать следующий кусочек и чуть не подавилась, заметив внимательный взгляд Ксю. Она что, все это время за мной наблюдала?
- Ты чего на меня так смотришь?
- Все в порядке? - прищурилась Ксю. - Они что, все еще здесь?
Помотала головой. И вообще, продолжу думать, что все мне почудилось.
- Машка, тебе надо определенно развеяться, - нахмурилась подруга. - За своими статьями ты уже выпала из реальности. Все же я поговорю с отцом. И кстати, нам пора повеселиться, - тут же заулыбалась подруга, вскакивая с места. - Нас ждет А́згард и крылья!
Ну и смены настроения. В этом вся Ксю. Пиццу я так и не доела, а вот мороженку оставить не смогла, прихватив с собой. Глядя на полную тарелку подруги, поняла, что и у нее аппетита не было. Все то время, что мы шли до выхода, я тайком вглядывалась в прохожих, поедая сладкое лакомство. Все спокойны, ничего подозрительного не увидела, как и призраков. Фух... Вроде бы надо расслабиться, но каждая клеточка была настороже. Я одновременно боялась и хотела еще раз увидеть того мужчину в черном. Вот только чем мне может грозить это желание?
  
Глава 2
  
Из паутины прошлого меня выдернул скрип дверных петель. Мозг, пытаясь укрыться от реальности, возвращал меня в мою прежнюю жизнь, заставляя переживать ее заново. Почему именно в то время? Не знаю, может, потому что это было началом дороги в ад? Я проживала ее снова и снова, будто впервые, проваливаясь туда во время редких минут сна или более частых - обмороков. Каждая деталь, слова, жесты... Все было настолько подробно и ярко, что просыпаясь, я часто спрашивала себя, а что есть реальность? Может, именно сейчас я просто сплю? Тогда это очень реалистичный сон.
И я хочу проснуться.
Все тело болело, а твердая поверхность каменной постели, напоминающая большой алтарь, утопленный в нишу, совсем не облегчала мои страдания. Разве что ее холод успокаивал. Я знала, где нахожусь. Можно сказать - в своей второй 'комнате'. Их было две. Эта, в подвальном помещении замка. Пыточная, где я проводила большую часть времени за своеволие и неподчинение. Другая была на последнем уровне и напоминала спальню кровавого короля. О ней мне вспоминать не хотелось. Побывав там два раза, я решила, что буду сопротивляться.
А смогу ли еще?..
Цокот каблуков по каменному полу отразился многократным эхом от таких же серых стен. Словно вода... Кап... Кап... Кап...
Раньше трогало до зубовного скрежета, до сумасшествия. Теперь привыкла, наверное...
'Ты привыкнешь, лаите, ты привыкнешь...' - всплыли в сознании ненавистные слова, и тело скрутила судорога, а по лицу словно прошлись раскаленным прутом. Это оказались всего лишь горячие пальцы Лилит, стирающей мои слезы. Как же сильно, оказывается, я замерзла.
- Опять бегала? - приятный с хрипотцой голос наверняка может рождать очень интересные видения у мужчин. И не только у них...
Лилит была очень красивой. Увидев ее впервые, я поразилась тому, насколько гармоничной и жуткой может быть женщина. Но еще больше меня поразило желание обладать ею. Это пугало. Даже сейчас, стоило ей прикоснуться ко мне, как я ощутила лихорадочный жар, стремительно разливающийся по телу похотью. Все усилия теперь были направлены на то, чтобы не начать раздеваться и не прикоснуться к этой женщине.
Кто она? Хозяйка замка? Его любовница? Точного ответа я не знала, но чувствовала, что она - иная, как и он. Я до сих пор не могла поверить, что существуют такие, как они. Другие... Монстры из страшных сказок. И я становилась таким же монстром. Что-то постепенно ломалось во мне, перестраивало и меняло.
Пальцы царапнули камень ложа, боль пронзила все тело с новой силой, и жар желания схлынул, оставив только мягкое тепло. Пальцы Лилит больше не прикасались ко мне, но я знала, что это временная передышка.
- Так-то лучше, - в ее голосе слышалась удовлетворение. - Ты очень вкусная, куколка.
Стало смешно, а в следующий миг воздух перестал поступать в легкие от боли. Все же сломанные кости и смех несовместимы.
И что она считала вкусным? Мою боль? Отчаяние и страдания? Видимо, тут не только ей было сладко от этого...
На мой лоб и живот легли горячие ладони. А сейчас меня починят. Чтобы снова сломать. Если ад существует, то я попала туда при жизни. Но самое страшное было то, что каждый раз, когда она меня лечила, я испытывала ни с чем несравнимые душевные муки. И даже зная о том, что они меня ожидают, я не была готова к ним...
- Маша, пора вставать, - голос мамы из кухни заставил меня проснуться. - Завтрак уже готов. Быстро в душ.
Я сладко потянулась и улыбнулась. Мммм... Как же хорошо! Пятница - мой любимый день недели. Настроение было превосходным. Вскочив с кровати, метнулась на кухню.
- Привет, мелкий! - потрепала каштановые волосики Мишки, уплетающего завтрак за обе щеки. Тот попытался увернуться. Знаю, нежности мы не любим. - Смотри не лопни, - подмигнула братцу, который в ответ показал мне язык.
Мама разливала кипяток по кружкам, а запах гренок будоражил и мой аппетит.
- Привет, мам! - подошла к ней сзади и обняла.
- Привет, солнышко, - поцеловала она меня в щеку. - Папа отвезет тебя в школу пораньше сегодня. У него проверка на работе.
Сердце вдруг сжалось. Папа... Солнечный свет внезапно замигал, словно лампочка в подъезде. На миг мне показалось, что это и не мама передо мной, так изменились черты ее лица. И в то же время они были мне странно знакомы. Я в ужасе отшатнулась, зацепив табуретку, которая с грохотом упала на пол.
- Маш, все хорошо? Что такое? - мама с беспокойством смотрела на меня, а затем подошла и положила горячую ладонь на мой лоб, проверяя температуру. Меня словно током ударило и захотелось отшатнуться, но я сдержала этот порыв.
Солнце снова заливало кухню, словно ничего и не произошло. А мне стало вдруг как-то жутко. Я вспомнила сегодняшний странный сон, подробности которого ускользали от меня. И я понимала, что не хочу вспоминать. Хватало и осадка на душе, который хотелось выдрать из себя, смыть, как грязь.
- Я в душ, - развернулась и чуть ли не бегом направилась в ванную.
- Только быстро! - крикнула вслед мама. Или не мама?.. Господи, я, наверное, схожу с ума.
Теплые струи воды показались живительным бальзамом, снимая напряжение в теле. Странно... Ломит, словно я вчера пробежала несколько километров. И сколько вообще времени? Я на работу не опаздываю там?
Стоп. Какая работа? Мама же сказала, что папа...
Волосы на голове зашевелились. Он же... погиб.
Сглотнув ставший в горле комок, вышла из душа и медленно приблизилась к зеркалу, чтобы замереть от ужаса. Боже... Этого не может быть. Там отражалась другая комната. Ее стены, пол, потолок были сделаны из серого мрачного камня. Как и вся мебель... Я тоже была другой. Волосы спутанными мокрыми прядями обрамляли тонкое изможденное лицо. Голубые глаза казались огромными и яркими из-за черноты вокруг них. А моя одежда... Майка, как и шорты, наверное, когда-то была белой, а теперь в грязных разводах и дырах. Завершали мой образ выпирающие кости и казавшаяся прозрачной бледная кожа. Посмотрела вниз и действительно увидела и майку, и тонкие руки. Меня уже не просто трясло, меня колотило крупной дрожью. Я не хотела в это верить. Обернулась назад. Душевая кабинка, темно-зеленая плитка на стенах, мое яркое желтое полотенце привычно висело на вешалке. Но почему тогда я так ужасно выгляжу? Вернулась взглядом к зеркалу, в котором на этот раз было правильное отражение - ванная комната и прежняя я. Но одежда... Галлюцинации?
Надо на солнечную кухню, к маме... Рванула к выходу, открыла дверь и...
- Папа? - замерла в шоке.
Он стоял прямо передо мной, в белой рубашке, черных брюках. Такой настоящий, красивый. Живой... Его карие теплые глаза так привычно смотрели на меня, а я понимала, что все это не может быть правдой. Я все вспомнила, но...
- Папа... - бросилась к нему. Такому родному, самому лучшему. Он поймал, заключив в надежные объятия.
- Папа, я так скучаю по тебе, - только и смогла произнести дрожащим голосом.
- Тише, моя девочка, - прошептал в макушку и погладил меня по голове.
От этого жеста, такого ласкового голоса... Его голоса... я зарыдала.
- Я не хочу больше быть здесь. Я устала и мне страшно... Забери меня, пожалуйста.
Я не понимала куда, лишь бы с ним. Он всегда оберегал нас от всего, был нашей надежной крепостной стеной. И сейчас мои страхи постепенно уходили, сосредотачиваясь на этом мужчине: а вдруг он сейчас уйдет? Но слова папы разбили остатки надежды:
- Я не могу. Твой путь еще не окончен, дочка. Но послушай, времени мало. Ты должна запомнить, что окончательный выбор делаем только мы сами. Ничто не определяет его извне, даже сущность по рождению не является окончательным приговором.
За спиной что-то громыхнуло и глухо зарычало, словно сквозь толстую стену. Я хотела обернуться, но отец не дал, удерживая и продолжая:
- А теперь закрой глаза. Мне разрешили помочь тебе только раз, ибо равновесие не должно быть нарушено. Разговор, который ты услышишь, должен объяснить то, что будет с тобой происходить дальше, и помочь устоять твоей душе.
- Папа... Я не понимаю...
- Мария, пожалуйста, послушай, ты все поймешь со временем. А теперь закрой глаза.
Треск, словно рвалась ткань, был все громче. По голосу папы я поняла, что он спешит и начинает нервничать, поэтому я сделала то, что он просил.
- Я люблю тебя, родная, - теплые губы коснулись моего лба. - Будь сильной и знай, что рай и ад - не просто слова, как и существа, населяющие их. Прощай, дочка...
Звук разбитого стекла оглушил, а затем я почувствовала, как уходит тепло родных объятий, растворяясь под моими руками. Нет! Я не хочу! Вернись! Не оставляй меня одну!
Тепло сменилось холодом, а под пальцами я почувствовала гладкую каменную поверхность. Открыла глаза. Я снова была в своем кошмаре - в замке, но в другой его части. Захотелось закричать от бессилия и отчаяния, завыть побитым зверем, но голоса, раздавшиеся совсем рядом, за стеной, заставили проглотить вырывающийся крик. Зажав рот ладонями, я повернулась и прислонилась к каменной кладке спиной, сползая по ней на пол и глядя на свое угадывающееся в темноте отражение в огромном зеркале, висящем напротив входа в другую комнату, что располагался совсем рядом со мной.
Меня все еще бил озноб, но сломанные ребра не давали о себе знать. Видимо, Лилит постаралась. Тело глухо ныло, но не причиняло дискомфорта. Как жаль, что ненадолго... Присмотревшись в отражение внимательнее, в полумраке помещения я увидела его, моего мучителя. Он сидел в огромном черном кресле. Я испугалась, что меня заметят, но тьма коридора, видимо, надежно скрывала мое присутствие. Вот только вид этого маньяка был странным. Черты его красивого лица были какими-то мягкими, знакомыми и одновременно другими. Те же темные волосы, спадающие на плечи, та же мощная фигура, но одновременно он казался каким-то светлым, что ли... Ха, светлым маньяком! От этой мысли я чуть не засмеялась. Ненавижу! А в следующее мгновение поняла, что из-за страха не увидела главного - его крылья. Они ведь должны быть стальными с серебристыми перьями, острыми, словно бритва. Я знаю... Но не белыми, словно у ангела, а в свете пляшущих в камине языков пламени казавшиеся кровавыми. Неужели у моего палача есть близнец? Двое мучителей на меня одну? Господи, спаси...
- Освободи ее, Асмодей, - произнес мужчина, а я задержала дыхание. Голос тоже неуловимо другой, спокойный, умиротворяющий... Неужели он говорит обо мне?
- Мммм... Нет. Зачем я должен это делать?
А вот теперь я чуть не выдала себя, но неимоверным усилием воли сдержала стон. Этот голос будет преследовать меня до конца жизни, переворачивая душу и сжигая надежду в прах.
- Условия? - предложил близнец.
- Игра, правила ты знаешь, - предвкушающую улыбку я могла представить очень ясно, столько тягучего удовлетворения услышала в его словах.
- Знаю. Но ты наверняка сломал ее, - ангел - а мне хотелось думать, что это именно он - нахмурился, встал с кресла, сложив руки на груди, и отвернулся, глядя в пламя камина. Его огромные крылья плащом спадали до пола белым облаком. Как такое может быть? Хотелось прикоснуться, чтобы почувствовать реальность того, что видели мои глаза.
Ангелы, демоны... Я мало знала об этом. Асмодей. До этого момента я не знала его имени. Один из архидемонов? Неужели слова отца были правдой? Не могу в это поверить...
- Еще не полностью. Я еще не наигрался. Но, думаю, осталось немного.
- Это может повлиять на ее выбор и ее поступки.
- Может. Я и не отрицаю этого. У тебя тоже есть выбор, играть ли в эту игру. Расклад сил тебе уже известен.
- Жаль, что это единственный способ.
Ангел повернулся, и я, вздрогнув, встретилась в зеркале со взглядом его печальных глаз. Он видел меня, он знал, что я здесь. Я вся сжалась от страха, что меня выдадут, но... Мой мучитель ведь всегда знал, где я. Почему же до сих пор не обнаружил? Неужели каким-то образом папа смог спрятать меня? Надолго?
Я, не отрываясь, продолжала смотреть в красивое ненавистное лицо, чье выражение было печальным и оттого таким непривычным. Пожалуйста, только не выдавай!
Молчание. Вязкая тишина. И тихий ответ в звенящей пустоте зала:
- Я согласен, - ангел снова отвернулся.
'Прости меня...' - тихо прошелестело в воздухе, отчего кожа покрылась мурашками. Ох, это что еще за голоса? Я точно схожу с ума. Или уже...
- Я не буду спрашивать, зачем тебе это, Гавриил. Я так понимаю, на кону жизнь и свобода?
- Да, падший.
- Чудесно. Я очень рад сыграть с тобой за эту душу. Давно я так не развлекался...
Они еще о чем-то говорили, но смысл я даже не пыталась улавливать. Свобода... Вот что захватило все мои мысли. Неужели у меня появится шанс выбраться отсюда? Но почему тогда у ангела было такое виноватое лицо? Неужели этот их спор - что-то ужасное? Я уже готова умереть, лишь бы не быть здесь, поэтому меня не пугала эта их игра, если у меня при этом появится шанс получить свободу. Вот только быстрее бы это закончилось. И забыть.... Все...
Обняла себя руками, сдерживая дрожь и раздумывая, как бы незаметней убраться отсюда. Еще бы знать, в какую сторону бежать. Я понятия не имела, в какой части замка находилась, и в какой стороне 'моя комната'. Но оставаться на месте тоже нельзя. Совсем не хотелось, чтобы меня обнаружили здесь, особенно он.
И Лилит... Она же не могла не заметить моей пропажи у нее из-под носа. Но лучше уж она на мне отыграется, чем он. Ее методы хотя бы безболезненны. Только брезгливость и ненависть к себе. Это я переживу. А ведь она может все рассказать ему, да? Значит, его наказание так же неизбежно. Как же плохо! Только ощущение горячей искры в груди, которая разгоралась с новой силой, когда я смотрела на фигуру ангела, позволяла держаться. Гавриил... Он подарил мне надежду. Еще бы кто научил верить.
- Ты чувствуешь, братец? Здесь вкусно пахнет и это явно не от тебя. Моя малышка где-то рядом.
На лице ангела не дрогнула ни одна мышца, а вот я вздрогнула, ощущая, как паника захватывает разум, проникая ядом страха, опутывая тело силками, обездвиживая.
- Тебе кажется, Асмодей. И не оскверняй понятие родства. Ты перестал им быть, выбрав темную сторону.
- Я не выбирал! - злой крик отразился от каменных стен.
Если бы не смазанная тень, я бы подумала, что мужчина просто появился из воздуха рядом с ангелом. Лязг отросших лезвий-когтей о непонятно откуда появившийся у ангела сверкающий огромный меч вплелся в эхо слов, отчего поверхность зеркала покрылась тонкой сеточкой трещин, преломив изображение.
- Что такое выбор, Гавриил? - незнакомое шипение заставило волосы на голове зашевелиться, а во рту я почувствовала металлический привкус крови, так сильно прикусила губу, чтобы не закричать. Таким я своего мучителя еще не видела. Он стал больше вдвое, мышцы бугрились под потемневшей кожей, покрытой шипами-наростами по позвоночнику. Крылья оставили глубокие борозды в каменном полу. И я знала, что если бы он захотел, то мог бы использовать их, как оружие.
Я не желала смотреть, но знала, что закрытые глаза не заставят забыть. А если демон повернет голову, то заметит меня.
- Он не дал мне выбора, бра-а-атец, - протянул Асмодей. - От нашего создания до финальной битвы, светлый, у меня не было и не будет этого выбора! А вот ты... - шипение пропало, а голос резко смягчился, полившись сладкой патокой. - Ты можешь еще выбирать, Га-ври-ил.
Лицо ангела исказил гнев, и он с силой оттолкнул Асмодея, отчего тот отлетел назад, скрывшись с моего поля зрения. Я даже выдохнула от временного облегчения.
- Никогда, падший! - зазвенел яростью голос Гавриила. Зеркало осыпалось со звоном тысяч осколков на каменные плиты пола, и я, как завороженная, смотрела на них, не в силах оторваться. Острые грани сверкали, манили обещанием легкого пути к свободе, шептали об избавлении. Все звуки словно исчезли, и в мире осталась только я, тихий подбадривающий шепот и острый зеркальный осколок в моей руке.
Раздавшийся цокот острых каблуков выдернул из этого наваждения, обрушив на меня и другие звуки. Демон смеялся, громко, с наслаждением, а я почувствовала на себе пристальный взгляд Лилит, нависшей надо мной. И она была в гневе, о чем свидетельствовала чернота, полностью затопившая ее глаза.
Ну, вот и пришла очередная волна боли и страданий. Сейчас или она меня убьет, или он. А может вместе? Хотя нет, я им пока нужна живой, если судить по подслушанному разговору. В любом случае, эта чернота не предвещает ничего хорошего.
Лилит присела на корточки, глядя мне в глаза и выпивая этим все эмоции. Я почувствовала скользящее движение осколка в руке. И разжать бы пальцы, выпуская, но не могу, словно парализовало и в то же время все чувства остались при мне. Боль от пореза, тепло от полившейся крови... Лилит улыбнулась и прикоснулась губами к моей ладони. Порез тут же затянулся, и только кровь на ее губах была доказательством того, что мне ничего не показалось.
Лилит с наслаждением облизала губы, улыбнулась и встала, а я словно вынырнула из омута ее глаз, которые снова стали привычными, карими с желтой вертикальной полоской зрачка. Да уж, совсем обычными...
Нужно бежать. Эта мысль появилась и так же быстро ускользнула. Тело меня больше не слушалось. Безвольная кукла, прислоненная к стене - вот кто я сейчас. Наблюдающая за мной демоница еще шире улыбнулась, словно прочла мои мысли, а затем со скучающим видом вошла в комнату, будто позабыв обо мне.
- Моя сладкая развратница пожаловала. И что тебя задержало у входа? - слова сквозь смех.
- Тайно любовалась нашим белоснежным гостем, мой повелитель. Ты же знаешь мою страсть к невинным святошам. Особенно к таким красивым.
Демон снова рассмеялся, а я была глубоко потрясена. Она солгала. Как жаль, что я больше не могу использовать зеркало, чтобы наблюдать за всем. Как отреагировал ангел на ее появление? Ведь не мог не понять, что теперь не только он является свидетелем моего присутствия.
- Рада видеть тебя, Гавриил, - продолжила Лилит, а от появившейся в ее голосе особой соблазнительной интонации по моему телу прошлась жаркая волна, которой я так и не научилась сопротивляться. Только бы не застонать.
- Не могу ответить тем же.
Судя по едва заметной хрипотце в холодном голосе ангела, на него тоже действовали ее чары.
- Какая жалость. Я могла бы растопить твое ледяное сердце, Гавриил. Всего лишь одно слово...
- Нет, - твердости ответа ангела могли позавидовать горы. - И не нарушай границы, иначе я приму ответные меры.
- Это наша территория, прелесть моя, не забывай. Но если ты передумаешь...
Звонкий шлепок прервал слова демоницы, как и ее чары. Возбуждение тут же схлынуло, оставив мне тяжелое дыхание. Казалось, его можно услышать и на другом конце замка, но похоже, что в соседнем помещении его почему-то не слышал никто.
- Не пугай нашего гостя, моя огненная. Лучше скажи, как там моя драгоценность? Скоро она понадобится мне.
Сердце на миг остановилось, и я снова приготовилась услышать приговор. Зачем Лилит скрывать мое присутствие? Может, она тоже играет?
- Как новенькая, мой господин. И такая же вкусная, как и всегда. Сейчас спит. Остался только ма-а-аленький штришок.
Послышались звуки, словно они целовались. Затем раздался стон монстра и его тихий рык, от которого мне стало страшно.
- И еще, мой повелитель. У западной стены были замечены милые птенчики. Голубое сияние ауры, симпатичные мордашки. Мне заняться ими?
- М-м-м. Гавриил, ты пришел не один? Очень мило с твоей стороны захватить такое украшение. Видимо, ты тоже не любишь правила. Наверное, мне придется отменить наше пари.
- Я пришел один, Асмодей, и ты это знаешь.
- Правда? Лилит, сколько их?
- Всего двое, мой повелитель, что весьма печально. Мне будет мало.
- Двое... - протянул демон, словно задумался. - Будь гостеприимна, Ли, сильно не обижай наших гостей.
- Конечно.
Послышался стук каблуков, приближающийся ко мне.
- Стой, падшая,- цокот тут же исчез. - Асмодей, позволь мне разобраться с этим недоразумением.
- Недоразумением? Так ведь ты сказал, что это не с тобой птички, разве нет? Были бы с тобой, я бы подумал. А так... Это всего лишь нарушители, бра-а-атец.
Скрежет зубов ангела я хорошо расслышала, но только до момента, как Лилит возобновила движение. Вот она уже появилась в поле моего зрения, но тут ее схватил за руку Гавриил, чье стремительное появление стало неожиданностью не только для меня. Молчаливый бой взглядов, от которого воздух стал плотным и, казалось, наполнился разрядами тока, а затем Лилит медленно повернула голову в мою сторону. Я сглотнула комок страха, наблюдая, как нереально все это выглядело. Человеческая шея давно бы вывернулась, но ведь это и не человек...
- Ты хочешь ее остановить, Гавриил? - удивленный вопрос демона и последовавший за ним жуткий хохот. Он все нарастал, отражаясь злым эхом, но на него никто не обратил внимания.
Лилит коварно улыбнулась и снова повернулась к ангелу, на чьем лице отразились сотни различных эмоций, от удивления, неверия и до решимости. Секунда - и он отпустил ее руку, на которой я разглядела прожженную кожу. Ладонь ангела наверняка тоже пострадала. Демоница отвернулась и направилась ко мне. Молча и легко перекинув меня через плечо, она продолжила свой путь, выбивая из камня искры каблуками. Я из последних сил приподняла голову, чтобы взглянуть на ангела, но того уже не было на месте. В следующий миг меня накрыло ощущение падения, кожи коснулся ледяной воздух, а перед глазами распахнулись огромные кожистые крылья - мы вылетели в окно.
- Хм... Я ведь вроде сказала, что ты спишь, куколка. Так не будем делать мои слова ложью.
И темнота стала моим миром, возвращая снова в прошлое...
  
Глава 3
  
А что? Ничего так, стильненько. И почему я раньше это здание не замечала? Хотя, не так и часто я за город ездила, чтобы обратить внимание, а в темноте вообще сооружение-невидимка, наверное. Передо мной был черный глянцевый фасад, представленный сплошным остеклением, которое отражало меня и скрывало то, что было внутри. Всего два этажа этой антрацитовой прелести, подогнанной к форме куба. Благо вход додумались все же обозначить неоновой подсветкой контура. А вот про ручку походу забыли.
Обернулась назад. Ксю все еще с кем-то ругалась по телефону, подозреваю, что с отцом. Уже как десять минут с момента нашего приезда сюда. А ведь темнеет.
Поежилась под порывом холодного ветра и подняла воротник пиджака. Зря я из машины вышла, может вернуться? Ай, лучше здание рассмотрю. Не пускают за границу, так хоть на родине полюбуюсь необычной архитектурой. Жаль, что фото не получилось, темно для него и вспышка еще забарахлила, послав меня одним коротким миганием.
Приложила ладонь к стеклу. О, руки замерзли, даже стекло теплым кажется. Надеюсь, меня не заставят его мыть. Убрала ладонь. Все, хочу такое стекло себе. Никаких отпечатков! Подула на поверхность и пальцем быстро нарисовала человечка - это я, пририсовала ему крылья - такие будут скоро на мне. Жуть. Картинка вдруг вспыхнула красным и исчезла, стоило моргнуть. Волосы на голове зашевелились, кровь отхлынула от лица, а руки явно так начали дрожать. Это еще что за фигня? На месте картинки полыхало пламя. Это... отражение? Обернулась и заметила горящую машину на проходящей рядом автостраде. Черт, а я себе напридумывала невесть что. А тут лихач доездился. И как-то сразу услышала рев пламени, крики. Удивительно, что звук самого возгорания и удара, если он был, прошли мимо меня.
И вообще, чего я стою? Надо вызвать пожарных, скорую... Открыла сумочку и углубилась в поиски мобильника.
- Я все сказала! - послышались слова Ксю, которыми разговор заканчивался всегда, если она их использовала. Кто-то теперь очень злой. Где же этот чертов мобильник?!
- Ты чего такая нервная? - дернули меня за прядь волос. Зараза! - Потеряла что? Или передумал? Учти, я тебя свяжу!
Ткнула в ответ локтем.
- Ты что, не видишь? Машина горит!
- И что?
Ура, нашла!
- Как что? Надо помощь вызвать, - пояснила, пытаясь одной рукой разблокировать мобильник, удерживая во второй сумочку. Еще и пальцы деревянные, как ты сама, Машка. Ну же!
- Да ну! Ты думаешь, там есть, кого спасать? Тем более вон и пожарка едет. Тебя опередили, Машка. Все, пошли, холодно.
Телефон выпал из рук, а я и правда увидела приближающуюся красную машину с синими маячками. Оперативно...
- Пойдем, тут без нас разберутся, - потянула меня за руку Ксю.
Я вырвалась и присела на корточки, пряча телефон в сумку. Бросила взгляд на место трагедии и заметила какие-то тени в воздухе и у машины. Если последнее можно объяснить пожарными, то что там летает?
- Ну, ты скоро? Ма-а-аш...
- Да иду я, - встала и направилась к подруге, поглядывая назад.
- Дети вперед, - улыбнулась вредная Ксю, придерживая дверь. Как открыла?
Попав внутрь, я замерла, но постоять и поглазеть не дали. Толчок в спину заставил пройти вперед, а мимо, виляя филеем, прошла подруга. Отказать себе в желании отомстить не смогла и хорошо так припечатала по означенной части тела сумкой. А у меня там, между прочим, кирпич. Ну, то есть небольшого размера каталог с образцами наливного напольного покрытия, узенький и длинненький, с такими прямоугольными квадратиками этих самых полов. Ленка на работе вложила незаметно, и как потом призналась, чтобы ветром не унесло. Я еще все думала, чего это сумка такая тяжелая? Нет бы заглянуть, проверить. Так некогда же, везде спешу. А потом просто все время забывала выложить. И главное, не мешает же, лежит себе на дне, прикрытый кошельком, места особо не занимает, хоть и сумочка маленькая, но при этом такая тяже-е-елая. Как еще ручки не оторвались? Видимо, ее спасает то, что беру с собой не часто, предпочитая другую, побольше.
Ксю на мой маневр только глазами блеснула, пальчиком погрозила и воздушный поцелуй послала. Так, смотрю в оба и жду подвоха! От этой не убудет.
- Азгард! Мы пришли! Динь-дилинь! - промурлыкала подруга и устроилась в шикарном кресле, обтянутом черной кожей. Хорошо вписалась, чертовка!
Рядом стояло еще одно, через журнальный столик. Присев во второе кресло, и потерявшись в нем, стала разглядывать помещение. Не так я себе представляла обитель татуировщика. Я ожидала найти нечто темное в стиле стим-панк, с кучей плакатов, большим столом и живописным бардаком из эскизов, красок и всяких профессиональных штучек. Этот же интерьер больше напоминал элитный салон красоты. Дорогая мебель, экзотические цветы в футуристических вазах, явно дизайнерских, дорогая отделка в шоколадно-белом цвете, красные рамы писаных картин с изображенными шикарными женщинами в вечерних нарядах и мехах. И у всех были татуировки на открытых частях тела. А вот мужчинами я залюбовалась. Женщины были нарисованы, видимо, только с целью украшения этих образцов элегантности и мужественности. На одной картине дамочка стояла вполоборота, демонстрируя открытую спину с драконом, а вот ее пальчики так невзначай стянули белую рубашку с плеча мужчины, открывая приятный глазу рельеф и увивающуюся живность на нем. Змея там, что ли? А, не суть! Там же рубашка расстегнута и кусочек пресса видно. На другой мужчина стоял спиной, а рубашечку ему подавала девушка с расписанным декольте. Ну все, где уже этот тату-мастер? А то я вдруг вспомнила свою печальную личную жизнь.
- Добрый вечер, леди, - глубокий баритон впечатлил своей интонацией, заполнив собой пространство, и пробрал до мурашек, как и его хозяин.
Вот даже не знаю, с картины сошел этот мужчина или я сошла с ума? И все же второе. Только галлюцинация может смотреть на меня, а не на Ксю, и при этом обворожительно улыбаться.
- Азгард! Мы приехали, как и обещали, - вскочила Ксю и, быстро подойдя к мужчине, поцеловала того в щеку. Зависть! Все же настоящий. И снова не такой, как я себе представляла. Где бородатый мужик в наколках? Или может все татушки спрятаны под тканью дорогого костюма?
  
Обновление 22.10
  
Я тоже встала, ожидая, когда нас познакомят.
- Ты представишь мне свою спутницу? - видимо, не только я ждала знакомства.
- Конечно, дорогой, - снова повернулась ко мне улыбающаяся Ксю. - Это - Мария, моя лучшая подруга и единственная, кого я называю сестрой. Маш, а это Азгард, я тебе о нем говорила. Он самый-самый, - подмигнула эта вертихвостка.
- Очень приятно познакомиться со столь очаровательной девушкой.
Это он что, ко мне идет? Тоже его целовать? Я почувствовала, как меняю окрас на розовый, а может и пурпурно-красный. В любом случае, щеки горят, и я уже согрелась. В панике стою истуканом и не знаю как себя вести. А он еще так смотрит... Какие красивые у него глаза. Завораживающие... Моей руки коснулись теплые ладони, заставив посмотреть удивленно вниз. Успела отметить ухоженность мужских рук с длинными пальцами и отполированными, аккуратно подстриженными ногтями. Чувствую, как становятся ватными ноги, как замедляет свой ход сердце, грозя остановиться, а дышать я, оказывается, и вовсе разучилась. Его губы так близко к моей руке, а в следующую секунду ее повернули ладонью вверх, запястье обожгло горячим дыханием, а кожи коснулись поцелуем, послав маленькие разряды по телу. При этом с красивых губ так и не сошла улыбка соблазнителя. Время остановилось...
- И сколько лет прелестнице?
Что?! Меня выдернуло в реальность. Я почувствовала, как нервно задергалось веко. И дышать резко научилась, а сердце выбивает уже чечетку. Где-то в стороне засмеялась предательница! Захотелось рявкнуть, что мне десять, а заодно всадить каблук в начищенные туфли этого гада! Детям простительно.
- Азгард, ты теперь записан во враги номер один.
- О... - округлились непонимающе глаза мужчины, и он посмотрел на Ксюшу. Попыталась выдернуть свою ладонь. Пока только осторожно ее потянула, чем только снова привлекла к себе внимание.
- Прости, если мой вопрос показался бестактным. Просто возрастное ограничение - главное правило моего салона. И не против перейти на 'ты'?
- Ей уже есть восемнадцать, так что не переживай, Азгард.
Вот не люблю эту привычку Ксю отвечать за меня. Я тут, и я не немая!
- Двадцать четыре, если быть более точной, - ответила, бросив в Ксю испепеляющим взглядом и потянув ладонь уже сильнее. Отпустили. И еще так задумчиво меня разглядывает. Не верит? Ну и ладно, паспорт все равно показывать не буду.
- Пройдем со мной, - отвернулся мастер и направился к дальней стене, часть которой вдруг отъехала, будто по щелчку.
- Иди-иди, я тебя тут подожду. Все же тебе придется носить эту картинку.
Подруга снова устроилась в кресле, схватила журнал со столика и углубилась в чтение. Так, значит, бросает меня на съедение самостоятельности? На Ксю это не похоже. Направилась следом за мужчиной, взяв себя в руки. Пока шла, разглядывала фигуру мастера. Широкие плечи, узкая талия... Ну точно с картинки. Картинка же словно забыла обо мне.
Комната, в которой мы оказались, была не менее роскошной. Библиотекой. Вот только вместо книг - черные папки без каких-либо опознавательных знаков. А нет, какие-то завитки и узоры на корешках рассмотреть было можно. За спиной раздался тихий щелчок. Обернулась - сплошная стена, оббитая красной кожей с тиснением. Очень интересно... Тут же осознала, что я в комнате наедине с красивым мужчиной. Это будоражило. Маша, тебе точно двадцать четыре? Кстати, а где эта ходячая картинка?
- Ксения говорила, что это будут крылья, - голос раздался за дальним стеллажом.
- Да, - ответила и начала осматриваться вокруг, приметив зону со столом и высокими изящными стульями без спинки. На стенах висели картины в золотых рамах, и снова татуированные красивые женщины, идеальные мужчины. Только элегантные наряды сменили откровенные и эротические. Мне стало действительно жарко. Сняла пиджак, повесив его на изгиб локтя.
- Ты уверена? - голос раздался очень близко.
Вздрогнула, резко повернувшись, что было весьма опасным маневром на высоких каблуках. Как он оказался рядом так быстро?
- Прости, что напугал, - мужчина придержал меня за талию, страхуя от падения. Чертовы каблуки!
- Спасибо, - поблагодарила, убирая упавшую на лицо прядь. Меня тут же отпустили, сделав шаг назад и протягивая черную папку. При этом на лице Азгарда напрочь отсутствовали эмоции. Серьезный какой. Будто подменили.
- Присаживайся, - указал рукой в сторону стола и стульев.
Все еще пытаясь унять испуганное сердце, взяла папку. И вообще, я бы открыла окно, очень жарко. Только ни одного здесь не увидела.
Присела на стул, положив пиджак на колени, и открыла папку. Вау! Глаза тут же разбежались. Неужели крылья можно нарисовать настолько реалистично? Не верю... Мне нравилось все, но, почему-то, ни одну картинку я не могла представить на себе. Кощунство какое-то получается. Я ведь не ангел. И вообще, надо ли мне это?
Подняла взгляд и столкнулась с серьезным внимательным взглядом Азгарда, сидящего на другом конце стола.
- Не можешь выбрать?
Ну просто мысли читает. Кивнула, снова вернувшись к картинкам. И все же мне хотелось такой шедевр. А в том, что это будет шедевр, я не сомневалась. Такие руки не смогут нарисовать ерунду. Так, Машка, не будь соплей! Выбирай! Вздохнула и в третий раз начала пролистывать образцы.
Краем зрения увидела, как мужчина встал и не спеша прошел вдоль стола ко мне, а затем исчез где-то за спиной. Как-то неуютно стало. Куда он пошел? Только хотела обернуться и проверить, как почувствовала прикосновение к спине. Причем не физическое, а будто взглядом ласкают. Блин, там же все открыто почти до попы. Черт!
Резко повернулась, ожидаемо обнаружив мастера за спиной:
- Что ты делаешь?
- Знакомлюсь с будущим полотном. Красиво. Может, передумаешь? - и все это таким безэмоциональным серьезным тоном.
- Нет, - вышло как-то неуверенно.
Азгард молчал, словно испытывая и ожидая, что я передумаю. Что за мастер такой, который отговаривает своих клиентов? Или это типа проверка такая?
- Нет, - повторила более уверенно. - Правда... у меня есть одна проблема, я не могу выбрать.
- Ничего не нравится?
- Напротив, все нравится.
- Может, тогда на мой выбор?
А что, это идея. Будет мне сюрприз.
- А можно?
Тяжелый взгляд, молчание, а затем он двинулся на меня. Вот что-то он меня пугает. Убью Ксюшу, если выйду отсюда! Отклонилась назад, почувствовав, как врезалась в спину кромка стола. Руки мужчины уперлись в столешницу по обеим сторонам от меня, заключая в капкан. Его лицо было так близко, что я смогла рассмотреть не только цвет глаз - желто-зеленые с шоколадными крапинками - но и тонкую светлую полоску шрама на лбу, у самой кромки каштановых волос. Совсем маленькую и заметную только с такого расстояния. Мои руки уперлись в грудь мужчины, ощущая ее твердость и пытаясь не дать расстоянию между нами сократиться.
- Можно, - сзади послышался звук захлопнувшейся папки, мужчина тут же отстранился и тягучей походкой направился к ближайшему стеллажу. Папка затерялась среди своих близнецов, а я судорожно выдохнула, быстро натягивая на себя пиджак. Странный он какой-то. И почему мне встречаются красивые, но неадекватные мужчины?
  
Обновление 23.10
  
- У меня есть свободное время в понедельник на восемь вечера. Тебя устроит?
Не сразу вникла в смысл слов, все еще находясь под впечатлением, поэтому ответ вышел слегка заторможенным.
- Да... конечно.
В понедельник, значит. Быстро все как-то...Только бы удалось улизнуть с работы пораньше. Завтра надо по любому закончить статью, а незаметно проскользнуть мимо синеглазого начальника не проблема. И вообще, почему все работают до пяти, а я ненормированно?!
- У тебя будет два дня, чтобы все решить. Если передумаешь, позвони.
Мне протянули белоснежную глянцевую визитку с вытесненным на ней золотым номером телефона. И все, ни имени, ни адреса. Вопросительно посмотрела на мужчину.
- Это мой номер, звонить можно в любое время, - короткий сухой ответ, и он отвернулся, направляясь к выходу.
Ну, это я и так поняла, чей это номер, но все же не думаю, что он не понял меня. Не хочет отвечать? Конспиратор хренов... И с чего это я должна передумать? Пусть я и выгляжу не на свой возраст и слишком слабой, но я никогда не отступаюсь от своих решений. Ну, почти. Боль все же весомый аргумент.
Стена отъехала, показав Ксюшку, которая все еще увлеченно листала журнал, но при нашем появлении тот был отложен, а подруга поднялась с места.
- Ну что, определилась? Или ты струсила?
Вот уж переживает как! Только хотела сказать, что положилась на выбор Азгарда, как он меня опередил:
- Литория, номер два. У твоей подруги будут самые лучшие крылья.
Удивленно посмотрела на мастера, который из серьезного снова превратился в искусителя-соблазителя. Чего только стоила его улыбка. Невероятно! Прям два разных человека. И с татушкой уже определился. Видимо, он точно знает, что хочет, в отличие от меня.
- Прекрасно! - хлопнула в ладоши Ксю. - На какой день договорились?
- Понедельник, восемь вечера, - буркнула я.
Улыбка с лица подруги внезапно съехала, сменившись растерянностью.
- Ну вот, а я отвезти тебя хотела. Может, перенесем на десять? А то у меня у самой дела, - вопрос мастеру и заискивающий взгляд.
- Увы, дорогая, но у меня все расписано, - глаза Азгарда странно сузились, и в них промелькнуло что-то хищное. Или мне показалось? Но они явно с Ксюшей давно знакомы. Вон как подруга скуксилась, поняв что-то, предназначенное только ей. Почему она о нем раньше не рассказывала?
- Может, я такси возьму? - сделала предположение. Переносить на другой день тоже не хотелось, а то мало ли, изменю себе и передумаю.
В итоге на меня посмотрели, как на полоумную.
- Я заеду за Марией, - снисходительная улыбка для меня.
- Вот и отлично! - встрепенулась Ксю. - Все, Машка, нам пора, Аурум уже проснулся. Дорогой, спасибо, что выкроил для нас время.
Подруга схватила меня за руку и потянула на выход.
- До скорой встречи, Мария, - донеслось вслед.
Я только и успела бросить 'пока', потому что буксир по имени Ксюша вытянул меня на улицу, где холодный ветер совсем обнаглел, заставив желать вернуться обратно.
- Аурум? - спросила я уже в машине. В этом клубе я была только один раз и мне там очень понравилось. Не так шумно, как в том же НЛО или Титане, но атмосфера там очень завораживающая. Восточная... А воспоминания о великолепной азиатской кухне напомнили, что пицца и мороженка - это не еда.
Ксю только подмигнула и вдавила педаль газа в пол, чем заставила мое тельце буквально слиться с креслом. Боже, спаси и сохрани!
Спасать не пришлось, хранить от встречи со столбом или другим сумасшедшим гонщиком тоже надо было не долго. Всего каких-то пятнадцать минут. И подумаешь, что ехать пришлось с одного конца города на другой. Минск же маленький, ага, что тут ехать. Еще бы Ксюшка по-другому думала, гоняя на таких скоростях. А потом удачливая подруга припарковалась на единственном свободном месте платной парковки клуба.
Через дорогу мигала гордость и бриллиант нашей страны - Национальная библиотека. Красиво, конечно, но... У Азгарда домик мне понравился больше. А еще меня все волновал вопрос, как он меня найдет? Ведь даже не спросил, где живу. Да и как-то не по себе, что он за мной заедет. Озвучила сомнения Ксю, пока шли от машины к центру 'Александров-Пассаж', в котором и располагался клуб. Ответ: 'Я ему уже отправила SMS с подробной инструкцией'. Вот как она все успевает?!
То, что нас без проблем впустили в Аурум, тоже не сочла необычным. Суровая охрана только глазами повела вслед Ксю, не поменяв позы. Вот честно, захотелось вернуться и потыкать в них пальцем, проверяя на факт наличия жизни в этих шкафчиках, антресольки которых меня не удостоили даже взглядом. Но этот шанс у меня еще может быть при выходе из клуба. Коктейли здесь обалденные и приправлены долей храбрости, отваги и уверенности в себе! Машка, когда ты еще развлечешься?
Ксю перла вперед сногшибательным крейсером, раздавая взглядом пригласительные особо симпатичным мужчинам, одновременно выдавая увольнительную их спутницам. Нет, ну профессионализм не пропьешь. Не удивлюсь, если у нас еще и место зарезервировано где-нибудь в красной или зеленой комнате. Эх, деньги-денежки... Я же только почесала пяточку встреченному на пути Будде - миниатюрной скульптурке, одной из многих. Раздаривать взгляды я не умею, да и не хочу.
Надо сказать, что клуб занимал два этажа - шестнадцатый и семнадцатый. От вида на ночной город захватывало дух. Решено, я тут до рассвета! Надеюсь, вкусные напитки не сильно помешаю его встретить.
Народу было еще мало, и мы решили перекусить. Я - потому что очень сильно проголодалась, Ксю - потому что нас ждут впереди танцы и можно позволить поесть после шести с перспективой скинуть все лишнее. Нда, движение - наше все!
Суши и утка в соусе терияки были великолепны! А вприкуску с открывающимся панорамным видом на город вообще рай! Восточный антураж, приглушенный свет, шикарная музыка, легкий хаус... Первый коктейль и время полетело в вихре жаркого танца, заставляя забыть все, что составляет твою жизнь. Есть только ты, язык твоего тела и свобода! Я отрывалась, безбожно разрывая выстроенные шаблоны. Позволила выйти наружу другой сущности, смелой, раскованной, хищной. В какой-то момент поняла, что Ксюши рядом нет, а в пяти шагах вьется какой-то тип с явным призывом во взгляде. Сменившаяся мелодия совсем не предполагала танец в одиночестве, а прожигатель взглядом видимо уже нашел жертву в моем лице. Жертвой быть не хотелось. Поэтому, осмотревшись и заметив подругу в компании очередного ухажера, моей целью стал бармен и его царство. О, да... Смелость показала мужику фак, соблазнительно улыбнулась, и я грациозной походкой проплыла сквозь толпу к шикарной каменной барной стойке. Взобравшись на стул, попросила Эспессо Мартини. Взбодрит и охладит... То что надо! Прикрыла глаза и подперла подбородок, наслаждаясь эротичными тягучими звуками. Затем последовал взгляд сквозь ресницы, и мое вкусное великолепие было рядом. М-м-м...
Глоток, скольжение взглядом в сторону и я замерла, разглядывая сидящего через три метра от меня парня. Черная куртка, что-то темное под ней, байка скорей всего, черные джинсы... Шкафчики на входе все же мертвы или правила дресс-кода поменялись? Продолжила осмотр любопытного и выбивающегося из контингента клуба индивида. Красивый мужественный профиль, аура пофигизма и полной расслабленности. Рука, затянутая в кожаную перчатку без пальцев и украшенную шипами, уверенно обхватила широкий стакан с янтарной жидкостью и поднесла к губам. Внутри меня что-то напряглось, ненавязчиво подсказывая, что я его уже где-то видела.
  
Обновление 27.10
  
А потом он повернулся, столкнувшись со мной взглядом.
Клуб исчез. Я снова оказалась в торговом центре, на балконе атриума. И я узнала своего черного призрака, чьи глаза были пустой бездушной бездной...
- Маш, ты почему тут одна? - появилась передо мной веселая Ксю, заняв свободный стул и закрыв от меня парня. От ее внезапного появления я вздрогнула, зацепив рукой бокал с коктейлем. В последнюю секунду подруга уберегла его от падения, но жидкость все же попала на стойку. Бармен сработал чисто, убрав лужу одним четким движением. Все это отметила отстраненно, думая о призраке, который за сегодня встретился уже два раза. Почему?
- Маш, с тобой все хорошо? Ты будто призрака увидела.
Откуда?.. Маша, спокойно, это просто выражение! Подруга обернулась назад, я тоже наклонилась в сторону, пытаясь заглянуть за Ксю. Стул подо мной зашатался. Или это меня штормит?
- Мда, такое тело похуже призрака будет, - повернулась подруга обратно, скривившись.
А я поняла, что пить больше не нужно и вообще пора в кроватку. Потому что там его не было. Словно в воздухе растворился. На другом краю бара сидел толстый противный мужик, чья огромная туша будто засосала стул. Фу-у-у!
- Маш, а я, кажется, встретила свою любовь! - стрельнула в сторону глазами Ксю.
Я посмотрела в том направлении и увидела эту ее любовь. Все как обычно. Ничего нового. Ксюшкина вечная любовь на сегодня была жгучим брюнетом восточной наружности. Потом появится другая. На завтра. И дальше по накатанной схеме с забегом к моему плечу, которое периодически поливалось слезами. Видимо, с целью вырастить на нем клумбу скорби и несчастной любви. Иногда мне казалось, что это заразно, и я проклята.
- А пойдем я тебя с ним познакомлю! А то кукуешь тут одна.
Началось...
- Ксюш, я не хочу. Ты иди, не переживай за меня. Тут такие коктейли классные! - выдавила из себя бодрую улыбку.
Видя, что подруга не собирается бросать меня одну, я прибегла к другому вескому аргументу:
- И вообще, когда ты рядом, на меня ни один приличный мужчина не смотрит. Так что давай, иди отсюда. Не затеняй.
Это сработало. Материнский инстинкт Ксю уступил место свахе. Правда, как-то странно быстро. На ее лице вдруг расцвела довольная предвкушающая улыбка.
- Тогда я пойду. Не скучай, хорошо.
- Даже не надейся, - бодро заверила и проводила взглядом подругу.
Больше не надо было притворяться и держать улыбку. Домой? Или выпить?
Выпить. Может, глюки перестанут тогда меня мучить. Взглянув еще раз на место, где мне привиделся призрак, я заметила стакан. Тот самый, с остатками янтарного напитка на дне и кусочками подтаявшего льда. Может, это был реальный человек? Просто, похожий на мой глюк?
- Девушка, с вами можно познакомиться? - послышалось совсем рядом, перекрикивая очередную зажигательную композицию.
Как банально. И удивительно для меня. Накаркала, что ли? А еще очень не вовремя. Как-то не было сейчас желания заводить друзей.
- Извините, но вы выбрали не ту девушку для знакомства, - повернулась к говорившему и шокировано уставилась на него.
Это что, вечер встреч? В Минске больше других клубов нет? Или сегодня только этот работает? Что вообще происходит? А его вид... Светлая однотонная футболка вместо белоснежной рубашки и пиджака, серые джинсы вместо черных классических брюк, а каштановые волосы в творческом беспорядке. Даже воспринимался он, как другой человек, заставив усомниться, а не ошиблась ли я?
- Аз...?
Развеять свои сомнения мне не дали, приложив палец к моим губам.
- Тшш. Это имя только для работы. В остальное время я - Марк, - протянул мне руку тот, кто совсем недавно был Азгардом. - Приятно познакомится, Маша.
- И что это значит? - подозрительно посмотрела на руку, но все же подала свою.
Опять будет целовать? Но нет, меня просто током ударило, заставив отдернуть руку назад. Черт, вот что значит платье из синтетики. Кто-то бы сказал, что между нами пробежала искра зарождающейся любви! И этот кто-то - точно моя Ксю. Вот где романтик закостенелый! Иногда. Потому что при всем при этом ее любимая фраза - 'все мужики кобели, которым нужны только мои деньги'. Видимо, перебирая каждого, она ищет единственного. А вдруг пропустит, пока сидеть и ждать будет? Вот это она и мне частенько говорит. Но я в судьбу верю. А вдруг моя судьба напротив сидит? Ага, конечно. Сама пошутила, сама посмеялась.
Марк тоже отдернул руку и лыбится вон довольно! Куда только делся весь лоск и надменность, которые я видела в его мастерской? А вообще он мне такой даже больше нравится.
- Не люблю мешать работу и личную жизнь, - подмигнул Марк, продолжая улыбаться, и подвинул в мою сторону один из коктейлей, которые только что поставил на стойку бармен. - Я угощаю. И просто знакомлюсь с красивой девушкой, которая скучала в таком чудесном месте.
- Я не...
Сказать, что не скучала, а просто ловила глюки? Давай, Маша, вперед. И как я ему это объясню?
- И давно вы дружите с Ксю? - спросил внезапно Марк.
- С детства, - выдохнула. - А вы давно знакомы?
- Удивительно! Как мы раньше не встретились? Я Ксюху знаю лет девять точно.
- Ого! Она мне тоже про тебя ничего не рассказывала... Вот конспираторша! А как вы познакомились?
Ожидая ответа, я отпила халявной кислотно-желтой прелести, которая, на мой взгляд, была такой же и на вкус - кисловата. Хотя... Вроде ничего так. Совсем ничего... М-м-м...
- Слушай, а ты на крыше была?
- Нет. Полетать хочешь? - захихикала, наблюдая, как взлетают со дна бокала маленькие пузырьки.
Что за глупости я несу? Но так легко стало! Да и Азгард, ой, то есть Марк, оказался не таким уж самовлюбленным хлыщом, как я о нем сразу подумала. С ним даже интересно. И тоже легко. Не то, что мой засранец начальник. Даже сейчас на меня презрительно своими синими глазищами смотрит! А ну, кыш!
- Нет, летать не будем, - усмехнулся. - У тебя еще крыльев нет.
- Точно! - кивнула. - У меня еще два дня. Я помню. Тогда пойдем. Постоим, высоту оценим. Расс... Рассвет встретим... А скоро он?
Я встала и подумала, что началось землетрясение, а это, оказывается, просто все пьяные и шатаются.
- Кому-то точно не помешает на воздух, - услышала такой красивый голос. Вот слушала бы и слушала...
Горячие ладони внезапно обожгли кожу на спине и талии, даже сквозь ткань. Прикосновение оказалось удивительно приятным. Даже не помню, когда меня касался мужчина последний раз. А если я обниму, он убежит? Ой, а откуда у него мой пиджак? Так смешно, когда тебя одевают, как маленькую.
А потом была крыша, дорогу на которую я вообще не помню. И черный призрак на краю. Совсем не страшный! Жаль, что он решил спрыгнуть, как только мы появились. Я дернулась к краю, чтобы посмотреть на полет, но меня не пустил Марк. Он что-то говорил про чертиков без крыльев и обезьян с гранатой. А еще сказал, что я не умею пить! Да я трезвая, как афсв... асвфальт! Так и сказала. Не поверил и обнял, чтобы не упала. Я что, на самоубийцу похожа? Смешной он. И такой теплый.
А рассвет был очень красивый...
  
Обновление 28.10
  
  
Глава 4
  
Мой беззвучный крик вырвал из капкана памяти. Я снова плакала. Но без слез, разбитым сердцем, ощущая его неровное биение. Слез не осталось, и от этого было еще больнее. Невозможность почувствовать хотя бы временное облегчение раздирала меня изнутри, мешая дышать. Переживать снова те минуты с Марком было невыносимо. Рассвет все еще стоял перед глазами, но и он начал медленно растворяться в прошлом, открывая взгляду тьму чужого мира, беспросветный ад моей тюрьмы.
Выкинуть из головы, забыть его! Хотя бы сейчас, на мгновение, вырвать из себя яркие глаза, смотрящие на меня сквозь прорези сотен масок, потому что я знаю, что прошлое еще вернется, напоминая о моей зловещей судьбе. И о нем...
Попыталась сфокусировать зрение, которое показывало расплывчатую темную картинку. Где я на этот раз? То, что снаружи, я поняла по ветру, треплющему мои волосы, и пронизывающему холоду, окутавшему тело. Дождя больше не было. Вспышка молнии разрезало небо, сказав, что ненадолго. Мелькнувшего света оказалось достаточно, чтобы увидеть пропасть, на краю которой я сидела, прислоненная к ногам каменного монстра, занимающего нишу в крепостной стене и нависающего надо мной, словно пытаясь проглотить. Дыхание перехватило от неожиданности. Высоты я уже не боялась - множество неудачных полетов было на моем счету. И даже сейчас хотелось этот счет пополнить очередной попыткой. Но я не сдвинулась с места. И полная неподвижность тела здесь была ни при чем. У меня появилась надежда. Знать бы еще, в чем заключается эта их игра...
Молния снова беззвучно прочертила небо, а затем раздался скрежет металла, заставив в страхе повернуться на звук. Там была битва. Прямо в воздухе. Видно было плохо, но светлое пятно крыльев и какое-то странное светящееся оружие в виде длинной палки с зазубринами на концах я смогла рассмотреть в одно из мгновений, когда оно не вращалось, образуя огромный диск. О второй темной фигуре я могла лишь догадываться, но, проанализировав ситуацию, предположила, что это Лилит. И не ошиблась. Ее довольный завораживающий смех нельзя забыть или спутать с другим. Мне стало жаль ее жертву, которая на миг замерла, поддавшись чарам. Это было фатальной ошибкой. Сопротивляйся, не слушай ее!
Кровавый росчерк плети Лилит, и оружие ангела было выбито. Его стремительный полет окончился в пасти монстра надо мной, отколов тому голову. Я не была готова к боли, поэтому не сразу ее почувствовала. Первыми были звук рвущейся камнем плоти, треск костей и тепло, залившее мои ноги и живот. А дальше оглушающая боль, чей-то страшный крик и потеря сознания...
- Очнулась? Я себя начинаю чувствовать Создателем. Столько раз вернуть человека с того света! Ты должна быть благодарна мне, Куколка.
Я с трудом открыла глаза, щурясь от наверняка тусклого, но такого яркого сейчас света, и тут же прислушалась к себе. Боли не было, в теле легкость, и только сознание твердит, что я должна была умереть. Смысл слов Лилит до меня дошел не сразу.
- Испортил мою малышку, - печальный вздох рядом. - Теперь шрамы останутся. Ну, ничего, его агония будет длиннее твоей примерно... на бесконечность его никчемной души. И я уже успела приложить к этому свою плеть.
Я сглотнула, вспомнив, как эта плеть лизала мою кожу по приказу демона, и покосилась на Лилит, расположившуюся на животе рядом и поигрывающую своим кровавым оружием. Ее спина была обнажена, и ни намека, что там должны быть крылья. Хотя, с моего места особо не проверишь. Демоница заметила мой взгляд и задорно подмигнула, облизав красные губы. Я знала, что она тоже помнит свои забавы. Ее сверкающие глаза сейчас были красными, и в их глубине сверкало пламя. Так было всегда, когда она участвовала в играх Асмодея со мной.
Я отвела взгляд, уставившись в расписанный страшными монстрами потолок. Комната, где я лежала на огромной черной кровати с шелковым алым бельем, пугала меня еще больше. Я даже пошевелиться боялась, ибо скользящее ощущение шелка по коже вызывало панику и отвращение. То, что мне довелось пережить в спальне демона, стало моим самым худшим кошмаром. Потому что я теряла себя, становясь другой. Такой же извращенной, как Лилит, при этом осознавая неправильность происходящего и продолжая исполнять все желания монстра. Я никогда не отмоюсь от этого, всегда буду чувствовать себя последней шлюхой, которая испытывала болезненное наслаждение от своей роли. Первая попытка бежать любой ценой была предпринята после знакомства с этой комнатой. И мне почти удалось, но Лилит не позволила, найдя меня у подножия лестницы с окровавленным ножом и сыграв в Создателя, как она недавно выразилась, а я почти сошла с ума. Тогда меня довольно долго никто не трогал, позволив мыслям бродить в прошлом. Хотя, я не понимаю, как здесь идет время. Может все длилось секунды?
- Почему ты не сказала ему? - попыталась избавиться от жутких видений.
Я не боялась спрашивать. А что мне терять? Себя я уже потеряла.
- Ты хочешь меня поблагодарить? - промурлыкала Лилит. - Я скажу, как лучше это сделать.
Плеть медленно сдвинула алое покрывало, проскользив по обнаженной коже ключицы и груди. Дрожь паники прошла по телу и плеть остановилась. Я промолчала, больше не желая спрашивать.
- Я ведь не хочу расстраивать господина, - неожиданный ответ. - К тому же, твое лечение стоит мне сил. Приходится дольше задерживаться в твоем мире, чтобы их пополнить. А ведь это не так просто, как нашим посланникам. Равновесие - такая штука. Никогда не знаешь, чем обернется его нарушение. Я и так пошла на риск, допустив твое...
Лилит замолчала, напрягшись, и быстрым плавным движением встала.
- Ты мне еще расскажешь, - вдруг зашипела она, не отрывая взгляда от двери, - как смогла улизнуть.
А потом исчезла, растворившись в воздухе. Не успела я удивиться ее необычной разговорчивости и странному уходу, как дверь открылась, и в спальню вошел демон, заслонив собой совсем не маленький проем. Инстинкт сработал раньше меня. Я дернулась в сторону, проскользив по шелку простыни и свалившись с кровати. Боль от удара проигнорировала, пытаясь выпутаться из плена алой ткани. Пока не поняла, что часть ее - моя одежда.
Легкий искристый шелк длинного в пол платья холодила ноги своим касанием, стоило сделать малейшее движение. Глубокое декольте вызвало отвращение к себе, как и полное отсутствие нижнего белья. Все это, должно быть, смотрелось специфически на моем худом теле, но мне все равно. Я сделала шаг назад и наступила на длинный подол, услышав еле слышный звон за спиной, словно на платье были закреплены цепочки. И действительно я ощутила их касание к обнаженной спине. Наверное, такие же не позволяют платью соскользнуть, обвивая плечи замысловатым плетением.
Демон наблюдал за мной с самодовольной улыбкой, скрестив руки на обнаженной груди. Я поняла, что он просто забавляется, глядя на мой страх, на мои бессмысленные метания. Он ждал, когда я это пойму. И я оправдала его ожидания, замерев на месте, сжимая и разжимая кулаки. Думать о том, зачем я здесь, не хотелось.
- Антерро сиа харр, - произнес сильно изменившимся низким голосом Асмодей. - Поиграем.
Черты демона поплыли, и передо мной предстал тот огромный монстр, который напал на ангела. Я вздрогнула от вида серо-черных крыльев, потемневшей кожи и горящего взгляда, при этом почувствовала сильное желание подойти и поклониться, упасть к его ногам, раствориться в его власти и силе, вернуться в исходную точку тьмы. Но я не хочу! Я свободна в своем выборе! Так сказал папа!..
Мой тихий всхлип разорвал тишину кровавой комнаты, а демон едва заметно нахмурился, но не сдвинулся с места, продолжая прожигать меня взглядом. Я же начала чувствовать странные изменения моего тела и души, которых не было в прошлые два раза. Тогда меня словно отодвигало в сторону, и я просто наблюдала, не в силах контролировать свои действия. Как будто мне показывали другую меня. Сейчас же я слышала, как ускоряет свой бег кровь в венах, как наполняется негой и томлением тело, как четко разделилось во мне все плохое и хорошее. И я не могу сказать, чего было больше. Потому что боялась посмотреть глубже и разочароваться.
- Подойди, лаите.
И я пошла. Плавной тягучей походкой, призванной соблазнять. Я не могла не подчиниться, я снова была другой и одновременно собой. Смелой, раскованной, и будто своей среди них. От последнего мне стало не по себе. Я чувствовала, что все это я, но не хотела верить, не хотела принимать эту половину себя. Что они со мной сделали? Почему часть меня замерла в восхищенном ожидании, а вторая хочет всадить ангельский меч в его грудь? И первая была сейчас сильнее...
Нет!!! Я не такая! Я не могу быть такой, как они! Я лучше умру!
Я снова остановилась, глядя в пол и борясь сама с собой. Черный камень слабо светился и пульсировал. В такт с моим сердцем...
- Лилит была права, - меня неожиданно обняли за талию, прижимая к себе, а подбородка коснулись длинные пальцы с острыми когтями-лезвиями, приподнимая лицо и заставляя заглянуть в бездну глаз Асмодея, которая окончательно лишила сил к сопротивлению. - Из тебя выйдет великолепный посланник. Сильный, умный... Мой! Если перестанешь сопротивляться. А вот глупый братец решил, что еще есть что спасать. Но он заблуждается. Твоя сущность уже проявляет себя. Твои жалкие попытки бороться скоро исчезнут. Как жаль, что моральные принципы людей порой так глубоко укореняются, позволяя скрыться от нас. Но я сыграю, вечность слишком скучна, если не рисковать. Ты станешь украшением моей коллекции.
По спине прошлись острые когти, не причиняя боли, лишь слегка оцарапав, а затем меня отпустили. Попыталась отшатнуться, но мне показали, для чего были цепочки на спине. Я снова оказалась в объятиях монстра, только на этот раз спиной к нему.
  
Обновление 29.10
  
- Такая сладкая... - горячее дыхание опалило кожу на шее, широкая ладонь скользнула по груди, вниз и остановились на животе, прижимая мое тело сильнее, вторая отвела мои волосы в сторону, а затем я ощутила горячее мокрое прикосновение за ухом, от которого стало тошно, но тело отреагировало иначе - дрожью возбуждения. Одновременно захотелось схватить мерзкий язык демона и вырвать с корнем, почувствовав кровь на своих руках. Захотелось отомстить за все мои испытания, упиваться его болью, наслаждаться страданиями.
- Моя кровожадная, - тихий смех заставил вздрогнуть и осознать, что силы не равны. Наваждение и ярость схлынули, сменившись страхом. Я боялась сама себя и своих желаний. - Знаешь, я решил дать тебе шанс получить свободу.
Свободу? Я затаила дыхание, боясь упустить хоть слово. Но можно ли доверять демону? Поверить его словам? Чего это будет мне стоить?
- Мое условие совсем простое, лаите. Ты должна сделать выбор. Правильный для тебя.
Моя ладонь оказалась в огромной лапище. Такая маленькая и хрупкая... Демону достаточно просто сжать руку в кулак, чтобы раздробить ее в кровавую пыль. По линии жизни осторожно прошелся черный коготь, а затем в руку вложили сверкающий полупрозрачный клинок. Его холод обжигал, а тусклый мертвенно-белый свет резал глаза.
- Это твоя свобода, - демон заставил сжать клинок в ладони, и я тут же ощутила его сущность - убивать. Свет, жизнь, веру...
Мысль использовать его против демона тут же исчезла, стоило ей появиться. Для него он безопасен, как укол иглой. Я точно знала это...
- Избавь чистую душу от страданий, и ты получишь свободу, - нашептывал голос Асмодея, а я все смотрела на клинок, понимая, что у меня действительно появился шанс. Но что он имеет ввиду? Может, я должна вонзить нож в свою грудь? Чистая душа... Ну да, это совсем не про мня. Да и что это за свобода через смерть? А если я сделаю неправильный выбор?
- Эта комната... Все повториться, лаите, - довольный ответ на мои мысли.
Нет! Не хочу! Страх воскресил воспоминания пережитого ужаса и возродил решимость. Я оторвала взгляд от ножа и с удивлением уставилась на массивную деревянную дверь передо мной. Демона больше не было рядом. Пустой коридор нижнего яруса замка я узнала сразу. Только здесь камень имел красные прожилки, по которым словно бежала кровь. Почему-то меня это больше не волновало, став привычным. Здесь находились пыточные. И моя комната.
Я решительно толкнула дверь и замерла на пороге, в полной мере поняв слова демона и выбор, который мне нужно сделать. Посреди огромного зала в центре начертанной пентаграммы парил ангел, крылья которого плетьми висели за спиной, касаясь пола самыми кончиками. Кровавые дорожки разбавили белизну перьев, с которых кровь капала на пол, подпитывая начертанный знак его клетки. Я уже видела все это, только изнутри...
Захотелось убежать отсюда подальше, но я силой воли и желанием свободы отогнала самые первые воспоминания, связанные с эти местом, сделала шаг вперед, услышав, как захлопнулась дверь за спиной, и снова посмотрела на ангела. Светлые волосы закрывали опущенное лицо, на худом теле висели ошметки одежды, открывая взгляду страшные рубцы. Я сглотнула, подавив тошноту, и отвела взгляд, пытаясь дышать ровно. Клинок в руке напомнил о себе, став еще холоднее. Во мне все кричало, сознание разрывало от противоречия. Это самый сложный выбор, который мог быть. Стать убийцей и получить право вернуться домой или помочь ангелу и оказаться во власти демона на неопределенный срок? Он ведь мне никто, он даже не человек! Почему я должна выбирать? Я столько вытерпела! Его ведь все равно убьют, да? Не лучше ли, если он умрет от моей руки и быстро, чем будет страдать, повторяя мой путь. А ведь я уверена, что ему не позволят умереть легко. Слова Лилит тому доказательство.
Я снова взглянула на ангела и неожиданно столкнулась с его взглядом.
Его глаза... В них было столько боли... Мое сердце сжалось от сострадания, а по щекам побежали слезы. Я не могу... И в комнату тоже больше не хочу.
  
Обновление 30.10
  
Грустная улыбка внезапно коснулась обескровленных губ ангела, который внешне казался совсем юным. Зачем он полез в это логово? Зачем пришел? Ведь не мог не знать, кто обитает в темном замке, какие силы поджидают его. И где может быть второй? Ведь демоница говорила о двоих.
- Ты жива... - тихий шепот-шелест и ангел снова уронил голову, будто отдал последние силы на пару слов.
Я больше не думала, не спорила с собой, просто поддалась порыву сердца и подбежала к пентаграмме. Упав на колени, я начала как можно быстрее руками затирать линии, помогая клинком, который с трудом, но процарапывал камень, разрушая рисунок. Подол платья быстро промок, мешая, клинок сиял все ярче, словно напитываясь кровью, заливавшей пол. А в следующую секунду ангел мешком свалился вниз. Заклятие пентаграммы больше не действовало, освободив пленника. Окровавленные крылья тоже исчезли, будто растворились... Я осторожно переложила голову ангела себе на колени, молясь, чтобы он пришел в себя, и никто не вошел раньше, чем я придумаю, как его спасти. Что же до своей участи... это потом. Все потом.
- Пожалуйста, очнись, прошу...
Я гладила светлые волосы, осторожно хлопала по бледным щекам, рыдая от бессилия и поглядывая на дверь. Пока не послышался стон, а затем и судорожный вдох, будто ангел только сейчас начал дышать. Я испугалась, что слишком сильно тормошила, пытаясь привести его в чувство.
У этого юноши оказались удивительно выразительные глаза. Чистые, светлые и неимоверно печальные...
- Ты можешь встать? Тебе очень больно? - спросила, чувствуя свою вину за то, что он оказался здесь.
- За тебя, - тихие слова и мою руку накрыла его ладонь, несильно сжав. - Я - Тарин, посланник света. Не волнуйся, дитя тьмы. Я не боюсь смерти. Делай то, что тебе велели. Я прощаю тебя.
- Я не собираюсь тебя убивать! - ни с того ни с сего я вспылила, забыв про слезы. - Я хочу помочь тебе спастись, идиот! Зачем ты полез сюда?
Ангел нахмурился и вздрогнул всем телом:
- Дианарат, - хрипло прошептал, покосившись на клинок на полу, которого случайно коснулся рукой. Это из-за него его так тряхнуло? - Убивающий свет. Это оружие... темных сил. Ты - темная, но я прощаю тебя. Не тяни... убей.
Ой, дурак! Мне и так непросто, а он еще и подначивает. Что же делать?
- Где второй? - аккуратно потрясла ангела за плечи, ибо он опять закрыл глаза.
- Кто? - тут же очнулся Тарин, приоткрыв один глаз. И столько страданий было на его лице...
- С тобой был еще ангел, я знаю. Где он? Я попробую найти его.
- Ее.
-Что?
- Елена, моя сестра... Она смогла уйти.
- А ты почему не ушел с ней!? - я чувствовала, что начинаю закипать. Еще немного и точно применю этот динт...дирарт... клинок, мать его!
Ангел же внезапно покраснел, став ну совсем зеленым юнцом. Даже удивительно при такой-то потере крови. Смущенная улыбка и едва заметное пожатие плечами. Почему-то появилось сильное желание дать подзатыльника и заставить говорить быстрее. И не посмотрю, что он при смерти. Я ведь не знаю, сколько еще мы тут будем одни. Надо спешить. Может, подтянуть его к окну и выбросить? Он же сможет раскрыть крылья и улететь? А вдруг снаружи много демонов? Я ведь совсем не знаю, кто еще есть в замке, кроме Лилит и Асмодея. Выходить за пределы своей комнаты мне не часто приходилось. При попытках бежать я тоже никого не встретила... Да и до окна еще дотащить надо, а мы в подземелье. И это не смотря на разницу в росте, ведь пленник оказался долговязым юношей.
Ангел продолжал молчать, еще и глаза опять закрыл. Вот только дышать он стал на порядок ровнее, да и губы приобрели нормальный цвет, как и лицо, которое больше не выглядело осунувшимся, а оказалось идеально красивым и немного женственным... Что-то тут не так. Посмотрела на его тело, виднеющееся сквозь порванную одежду и увидела, как медленно и невероятно исчезают страшные раны, не оставляя даже шрамов.
Я уже хотела встать, чтобы убраться подальше от того, кто мгновение назад был почти трупом, как мою руку схватили за запястье, довольно ощутимо сжав.
- Еще немного, прошу. Твое сострадание бесценно, темная.
И все это с доброй такой смущенной улыбкой и не открывая глаз. Что происходит? И почему он меня все время называет темной? Но я послушалась и осталась на месте, однако червячок недоверия все же засел где-то внутри.
Ангел уже чуть ли не блаженно урчал, а я наблюдала его стремительное исцеление, тихо офигевая и одновременно радуясь, что, кажется, никого тащить не придется. Убивать - тоже, ведь знаю, что не смогу, не готова. Зато меня разделают на шелковом покрывале.
Волна страха тут же удавкой обернулась вокруг горла, мешая дышать. А что будет за то, что я освободила ангела? В сознании промелькнула сцена группового наслаждения демона и каких-то мужчин и женщин, в которых интуитивно ощущался дух Лилит. Тогда, за попытку сбежать, меня заставили просто смотреть, не позволяя даже прикрыть глаза на дольше, чем просто моргнуть. Я так старалась забыть весь ужас, что у меня почти получилось. Не без помощи других страхов. И люди в замке все же есть...
Скрип двери вывел меня из ужаса воспоминаний, привнеся разнообразие в виде паники. Я снова попыталась встать, и снова меня удержала необычно сильная рука ангела, который не сделал кроме этого ни одного движения, даже глаз не открыл.
- Где он? Я собственными руками задушу его! Чертова демоница! Зачем он сюда...
И тут меня заметили, прервав странную гневную речь.
  
Обновление 03.11
  
Я ожидала увидеть Лилит, Асмодея или даже Гавриила, но не другого, незнакомого человека или кто он там есть. Высокий, крепкий, в одежде, которая здесь казалась неуместной и словно из прошлой жизни. Берцы, камуфляжные черные штаны, темная водолазка, обтягивающая крепкую грудь и сильные предплечья... Так выглядят военные в моем понимании, но просить у него помощи совсем не хотелось. Узкое длинное лицо с цепкими глубоко посаженными глазами казалось еще длиннее из-за тонких усов и небольшой бородки, которую я всегда называла 'козлиной'. Левую половину лица пересекал шрам, от брови до уголка губ. Каштановые волосы были в беспорядке, виски выбриты, как, наверное, и затылок. А потом я увидела его руки. Переплетение блестящих жгутов, пластин и других сочленений из черного металла...
- Кто ты такая? - тут же прозвучал вопрос, заданный не терпящим возражений тоном. - Отвечать!
Я вздрогнула, собираясь от неожиданности выложить все, но ангел внезапно издал жалобный стон умирающего. Только что ведь урчал и был довольным и живучим, как кот. Мужчина же дернулся вперед, а по его лицу прошла странная судорога, похожая на... страх? Ну ничего себе! Правда, длилось это всего секунду. Кто же ты? И что делать мне? Как никогда ощутила свою слабость.
- Что с ним? - мужчина снова стал собранным и в два шага оказался рядом, присев на корточки и осматривая ангела. А затем он медленно перевел взгляд на приставленный к своему сердцу клинок. Я сама не поняла, ка все получилось. Я просто защищала, руки сами сделали выпад...
Уголок губ мужчины приподнялся в презрительной ухмылке, глаза блеснули, и он медленно подался ближе, надавливая своим телом на клинок, который наверняка впился в кожу. Я сглотнула вставший в горле комок, а мои руки дрогнули. Я выронила оружие, которое подхватила металлическая большая ладонь.
- Дианарат? Хм...Ты должна убить его? - вопрос-утверждение и мужчина кивнул на ангела, который почему-то больше не стонал, а пристально и со странным обожанием во взгляде смотрел на незнакомца. - И чего же ты ждешь? Давай, прикончи! Или ты хотела растянуть удовольствие.
Клинок вложили мне в руку, а меня начало трясти. Почему всем так надо, чтобы я убила этого ангела? В душе поднялась волна протеста и ярости. Никто не смеет мне указывать, что делать!
- Я быстрее убью тебя, чем позволю причинить боль ему, - прошипела, пытаясь сдержать дрожь.
- Убить придется, малышка. Иначе убьют нас, - прозвучало грубо и бескомпромиссно. - Ты ведь не по доброй воле сюда заглянула, так ведь?
- Я не буду этого делать!
- Тупая овца! Скажи ей! - рыкнул мужчина на ангела.
- Тебе придется, - большие глаза юноши посмотрели на меня с состраданием. - Не бойся, все будет хорошо. Я прощаю тебя, Темная.
Да что же это такое?! Меня уже начинает все это бесить! Я переводила взгляд с мужчины на ангела, не понимая, почему настаивает последний. Что вообще происходит? И что их связывает? Ведь определенно они знакомы.
- Почему? - голос меня подвел, издав какой-то писк.
И тут я почувствовала тревогу. Она несла боль, отчаяние, страх... В сознании тут же возродился ненавистный скрежет, а перед глазами появился облик обладателя серых металлических крыльев. В груди словно натянулась струна. Он близко... А по тому, как замер незнакомец, поняла, что мне все это не мерещится. Он тоже чувствовал.
- Некогда объяснять. Давай же!
Мои руки с зажатым в них клинком, обхватили холодные металлические ладони, не давая вырваться.
- Ты готов? - спросил у ангела.
Что? Я не готова! Я не хочу! Почему меня никто не спрашивает?! Попыталась вырваться из захвата, но на меня даже внимания не обратили.
- Конечно, - кивнул ангел, коснувшись щеки мужчины ладонью, но тот отстранился, нахмурившись и бросив испепеляющий взгляд, который Тарину оказался вообще по барабану. - Береги ее. Она очень сострадательна для Темной, - ангел ласково улыбнулся мне.
А затем клинок с легкостью вошел в его тело, которое исчезло в яркой вспышке света одновременно с распахнувшейся дверью и моим криком.
- Ты свернул не в тот коридор, Михаил? - голос демона заполнил пространство, пробираясь под кожу и словно читая мысли. Но в моем сознании была только одна - я убила... Убила его...
- Мой повелитель, я - ищейка. Я не мог не почувствовать присутствие светлого в замке.
Клинок жег пальцы и пульсировал, словно сытый паразит, от которого я не могла отвести взгляд, как и от моих рук, испачканных в крови.
- Хотя, я даже рад, что ты оказался здесь и помог ей сделать правильный выбор. К тому же, она одна из нас. В будущем.
Меня схватили за подбородок, приподняв и заглянув в глаза. Но я ничего не видела. Господи, у него были такие бездонные глаза, и в них было столько света. Я убила все. Я! Убила...
- Рад служить, повелитель. Но зачем я понадобился вам сегодня?
- Чтобы вручить нового посланника в твои нежные ручки. Нужно обучить эту птичку после того, как я вытравлю из ее души весь свет. Может, и выйдет что-то полезное. Можешь сказать спасибо Лилит. Ее игрушка. С сюрпризами, которые еще нужно вскрыть.
И меня отпустили, отвернувшись. Я смотрела в удаляющуюся спину из-подо лба и в сознании алым цветком распускалась злость. Я ведь могу попробовать, да? Тихо и быстро последовала следом, целясь в спину. Подло, гадко, но я позволила себе быть такой.
Как оказалась прижатой к полу не поняла. Только воздух не желал вдыхаться, да горло сжимала когтистая лапа демона, чьи пылающие глаза были напротив моих.
- Хорош-ш-шо, - прошипел он. - Можешь использовать низших для обучения. Они любят поиграть.
- Когда я могу приступить к обучению, повелитель?
- Я предупрежу, нужно немного времени. А пока покажи девочке правду.
Меня отпустили. Дверь захлопнулась, а я не сразу смогла сделать вздох, все еще лежа на полу. Как же все противно. Я ненавидела себя. Пусть удар нанесла не я, но оружие было в моих руках...
- Хватит страдать, вставай.
Меня накрыла тень, которая оказалась присевшим на корточки Михаилом.
- Блондинка, - презрительно хмыкнул, сплюнув на пол. - Хотя, это и к лучшему. Нас, по крайней мере, не раскусили.
Меня вздернули на ноги, больно схватив за плечо.
- И это будущая рука тьмы. Ненавижу обучать женщин.
- Так отвали, козел, - хрипло огрызнулась, сбрасывая его руку.
Неужели ангел остался жив? А как еще понимать слова этого солдафона?
Я попыталась выровнять тело, но комната вдруг начала кружиться, а по ноге поползла огненная змейка. Она поднималась все выше, и выше, сжигая все на своем пути. Я, как во сне, опустила взгляд вниз и обнаружила демонов клинок в бедре. Наивная... Как могла забыть, что нападение не оставят без наказания. Но почему так жжет?
Ног я больше не чувствовала, упав обратно на пол. Где-то очень далеко грязно выругались и все исчезло.
  
Обновление 04.11
  
  
Глава 5
  
Мой начальник - изверг! Так долго не замечал, а сегодня ужом вьется, сволочь синеглазая. И кусается еще! Принеси, подай, отправь, напиши, отредактируй. Срочно, срочно, срочно! А-а-а! Убейте меня! Даже пообедать нормально не дал. И какая муха его покусала? Может, я сегодня как-то по-другому выгляжу? Достала зеркальце. Да нет, все как обычно. Тушь и помада неброского цвета не сделали из меня роковую женщину, да я и не стремилась. Даже волосы просто в косу заплела на бок, сильно не заморачиваясь. Ничего привлекательного для такого, как он.
А я думала, принесу готовую статью, сдам работу и тихой мышкой досижу до пяти, поглядывая на брачные игры Мариночки, которая весь день или исчезала в кабинете директора, или наводила боевой окрас. Сейчас вон до ногтей добралась, развонявшись лаком на весь офис. А у меня стойкое неприятие этого запаха, который вытеснил все мое терпение.
- Марин, а ты не могла бы накрасить свои... - хотела сказать 'когти', но вспомнила, что первый раз стоит попросить вежливо, - ...ногти дома. Воняет.
Ну не смогла сдержаться, ну никак. Но я старалась. Наша королева удивленно округлила глаза, затем окинула меня презрительным взглядом и продолжила свое занятие. Начальник в своем кабинете, что находился совсем рядом за стеклянно стеной, ухмыльнулся, даже не оторвав взгляда от монитора. Слышит он все, блин! Еще и жалюзи поднял, которые обычно всегда закрыты. Сволочь прилизанная! У меня, между прочим, уже голова болит. А еще я начала подозревать, что муха покусала не только Антона Владимировича. Ну что ж, этим и оправдаем себя.
Надела незаметно сброшенные ранее туфли на высоком каблуке (черт дернул их выбрать сегодня!), встала, не спеша оправила расклешенный подол черного платья и взяла мусорную корзину, в которой накопилось за день макулатуры. Подошла к столу Мариночки и легким движением руки сгребла все баночки в подставленную цель. Мило улыбнулась шокированной стерве и пошла обратно.
- Да как ты смеешь? - отмерла красотка, и позади послышался стук каблуков.
Я на миг сжалась, но решила стоять до конца, тут же распрямив плечи, и резко повернулась, глядя на растопырившую лапки курицу. Ногти-то накрашены и не высохли. Иди сюда, дорогая, ближе. С корзиной на голове ты будешь выглядеть просто прекрасно. А то, что ростом ты повыше... Так я подпрыгну.
- Марина Евгеньевна, зайдите ко мне.
То, что спасителем окажется Антошка, я не ожидала, зато насладилась выражением ярости на лице Марины, которая замерла на месте, сжимая-разжимая кулаки. А лак не высох, тра-та-та. Мне даже полегчало. Я улыбнулась шире и кивнула, подсказывая направление Марине, а то она, видимо, растерялась. От себя я тоже была в глубоком шоке. Как оказалось, даже меня, обычно спокойную и сдержанную, можно вывести из равновесия.
- Марина Евгеньевна, мне долго ждать?
Курица поджала губы и проследовала к начальнику на прием. Через пять минут она вылетела оттуда пулей, быстро надела пальто и ускакала с работы в неизвестном направлении. Причем жутко недовольная. Неужели заставили работать? И да, это начало войны. Эх... Ну и ладно, а то надоело уже! Вернулась на место и опять скинула туфли. Как хорошо...
Кстати, статью я все же вчера дописала. Даже как-то легко далась работка, заняв всего два часа вечером. А вот пробуждение было весьма необычным и совсем не под будильники, которые оказались выключенными.
Примерно в полдень позвонила Ксю, прогнав сон и засыпав вопросами, на которые я успевала отвечать только да-нет, и то невпопад. Половину я просто не восприняла, пытаясь понять, что произошло вообще. Под бодрое и довольно мирное щебетание подруги я медленно приходила в себя. Последними ее словами было: 'Мелкая, ты меня вообще слушаешь? Ладно, проснешься, перезвони'. Гудки телефона, словно ушат воды и вуаля! Выстроилась цепочка тезисных воспоминаний! Клуб, Марк, который Азгард, и я дома. Как оказалась тут, помню плохо. На машине, это точно, но на чьей? Это осталось загадкой. Пока я на кухню не пришла за дозой кофеина. На столе, прикрытые салфеткой, лежали круассаны в плетеной корзинке, рядом - сложенный вдвое листок бумаги. Развернув его, сначала удивилась красоте идеально ровного подчерка, а затем углубилась в текст, испытав гамму ярких и разнообразных эмоций:
'С добрым утром от Марка. Я взял на себя смелость привезти тебя вчера домой. Подругу предупредил. Ключи ты мне сама дала, когда спустя десять минут безуспешных попыток попасть внутрь сделала вывод, что кто-то замышляет заговор и сменил твой замок. Я его вскрыл твоими ключами, и в заговоре ты обвинила меня. Надеюсь, что в шутку. Вечером заеду за тобой в 19:40, если ты все еще не передумала, на что я очень надеюсь.
P.S. Предугадывая твои вопросы, отвечу. У нас ничего не было, адрес дала Ксюша еще до клуба, круассаны мы купили вместе, заехав по дороге в супермаркет, будильники нашел и выключил я по просьбе твоей любящей подруги. Если будут еще вопросы, звони'
По мере прочтения, я все больше офигевала, а приписка в конце действительно стала ответом на вопросы, роившиеся в голове. Откуда он знал? Но определенно было приятно такое внимание.
- Отдыхаешь? - на стол с грохотом упала папка, вернув меня из воспоминаний. - Тогда вот тебе еще работа.
Антон стоял напротив и сверлил меня недовольным взглядом.
- Но я уже все сделала на сегодня, - попыталась отвязаться, заметив на часах цифру 18 и два нолика. А ведь мне до дома полчаса добираться. - И время уже...
- Это Елены. Еще сегодня этот материал должен был быть у меня на столе. Надеюсь, не нужно разъяснять, насколько это срочно. Так что давай. Я даже составлю тебе компанию, оставшись на работе. Думаю, за пару часов ты справишься.
Синеглазый монстр ушел в свою нору, оставив меня с ненавистной папкой и вопросом 'почему я?'. И он мне нравился, серьезно? Я дура, которая теперь не знает, что делать. Все уже разошлись, и мне хотелось так же просто встать и уйти, и я буду в своем праве. Ну почему Ленка заболела так не вовремя?! И ведь надо выручить. Меня не раз спасала из-под завалов, когда я болела. А если взять на дом? Взглянула на просматривающего какие-то бумаги Антона. Так ведь ему сегодня надо... Блин.
  
Обновление 05-06.11
  
Вздохнула и с несчастным видом открыла папку с надписью 'Елена Сергеевна, журналист-редактор-пофигист'. Улыбнулась. По моим прикидкам тут статей пять. Первая - 'Арабская сказка'. По мере прочтения все больше восхищалась Ленкой. Все чисто, аккуратно, без ошибок, разве что я бы некоторые фразы перефразировала. А так занимательно и интересно вышло. Вот бы и мне побывать в Эмиратах. Эх, мечты...
Дочитав последнее предложение, с удивлением уткнулась взглядом в нарисованный в уголке цветочек. У Ленки была необычная привычка, помечать свои статьи условными знаками, чтобы не запутаться, ибо порядок для нее - слово из другой вселенной. И ей это помогало. Вот цветочек как раз означал, что к тексту надо вернуться через некоторое время, ибо в нем ей что-то не нравилось. А закончив работу, цветочек закрашивался голубым маркером. Вот как сейчас.
Просмотрела все остальные статьи, и везде был голубой цветочек. Хм... Странно, что Антон дал мне, видимо, чистовые работы, но радостно, что он не понял этого. И все же надо проверить, а то вдруг Лена что поменяла в своих знаках, и тут еще работать и работать. Набрала номер сотрудницы, поглядывая на начальника.
- Да? - раздалось сиплое и больное.
- Привет, Лен. Это Маша, - прошептала, поймав недовольный взгляд Антона. Будто муху прихлопнул, засранец. Ну и пофиг, на коридор не пойду, это ж туфли надевать надо.
- Привет. Ты тоже заболела?
- Нет, - опять шепотом, - это я на работе просто еще. Слушай, Лен, а твоя папка со статьями... Они закончены.
- Да, а что?
- Просто мне Антон сказал их срочно доделать. Но твои знаки...
- Ой, я их что, не в тот лоток закинула? - Лена закашлялась. - И их на тебя повесили? Хорошо, что я раньше на больничный не ушла и все доделала.
Ну, теперь ясно. Трудоголизм и повышенное чувство ответственности Лены меня спасли. У нас была необычная система с лотками - нововведение нашего начальственного мачо. Лоток со статьями в работе, куда клали распечатки с набросками недоделок, использовали, если кто-то собирался отсутствовать. Отпуск или по болезни - не важно. Сначала оставь отчет о проделанной работе, а потом хоть умри. Вот туда и закинула папку Лена, вместо лотка с готовыми статьями. Нет бы сразу на стол Антону положить! Но не будем придираться, и так все отлично.
- Обожаю тебя! - улыбнулась. - Выздоравливай, без тебя тут скучно.
Лена просипела 'угу' и сквозь приступ кашля попрощалась. Поболтать эта трещотка любила, но сейчас ей было не до этого.
Весело пробарабанила пальцами по столу незатейливый мотивчик, выключила компьютер и чуть ли не вприпрыжку, проследовала к стеклянному кабинету-аквариуму с синеглазой пираньей. На середине пути меня соизволили заметить. Трансформация выражения лица Антона позабавила, заставляя меня улыбаться все шире. От недовольного к удивленному, а затем обратно. И чего он такой странный сегодня?
Молча положила папку на стол и, не дожидаясь ответа, собралась домой. Все уже ушли, пора и мне покинуть пост. Я даже успевала принять душ и морально подготовиться к боли ради красоты при помощи подаренной Ксюхой бутылочки мартини. Ой, что-то при мысли о спиртном, мне нехорошо. Еще клубное не выветрилось, видимо.
- Стоять.
Градус грозности в простом одиноком слове зашкаливал. И тихо ведь прозвучало, но тело замерло, а вся кровь унесла бурлящим потоком сердце в пятки. Равновесие, блин, сместило только. Шатает теперь. Каблук - это зло, но с моим ростом это зло необходимое.
- Это что?
- Пап... - голос подвел, сорвавшись, поэтому я начала сначала: - Папка!
О, теперь нормально. Уверенно. А то будто студентка перед экзаменатором трясусь. А чего спиной к экзаменатору? Так пока не видно, не так страшно. Но что-то стало так весело! Смертельно весело. Огребу ведь сейчас.
- Я вижу, что не мамка. Почему так быстро, Мария?
Оу, а мы еще и шутить умеем! А я думала, только моделей трах... Маша! Не язви, тебе еще тут работать и работать, а ты осуждаешь, пусть и мысленно.
- Так готово все, - повела плечами.
- Я должен разговариваться с твоим задом?
Ну, подумаешь, с задом он разговаривает. Да там того зада! Эх, ладно.
Медленно повернулась, сцепив руки в замок и приняв самый невинный вид, на какой только была способна. И ведь знаю, что выглядит все очень впечатляюще и реалистично. Увы, не для всех...
Антон встал с места и медленно подошел ко мне. Близко как-то. И какой-то он сильно высокий. Сделала шаг назад. Ну вот, теперь хоть голову не нужно так сильно задирать. Меня прожгли ледяными синими молниями и снова сделали шаг вперед. Нет, ну это уже не смешно.
- Там все уже готово, - начала оправдываться, вдруг осознав, что мы тут совсем одни. - Лена просто лотки перепутала. Я могу идти?
Еще немного отодвинулась назад, не в силах отвести взгляд от лица мужчины. Нет, ну хорош, гад! Сблизи так вообще красавец. Но мне рассматривать некогда. Мысленно взвыла, а этот все молчит и... шаг ко мне. Я совершила ответный ход и внезапно ощутила, что дальше хода нет. Стена стекла опорой стала... Нда.
- Мне нужно идти, - разозлилась. - Рабочий день вообще-то давно окончен. Работу я всю сделала. Что еще?.. - осознала, кому это все говорю и каким тоном, поэтому почти сразу же мягче добавила: - ...вам надо?
- Надо, - сложил руки на груди, продолжая гипнотизировать. Покачаться что ли? Но в итоге я вопросительно прищурилась, изогнув бровь.
- Надо... - протянул Антон, нахмурившись, а я поняла, что он не знает, что еще придумать, чтобы меня задержать. Что-то это мне не нравится. Это внимание ни с того, ни с сего, странные задания, попытка задержать на работе. Он что, тянет время, пока его подельники грабят мою квартиру? Или... А вдруг он маньяк? Черт! Бре-е-ед... Маша, ты мнительна. Надо просто линять.
- Я ухожу, все новые задания выполню завтра, честно.
И попыталась бочком прошмыгнуть на выход. Не успела. Ибо на меня напали. Как раз после странного неизвестного мне ругательства.
Этот шаг Антона был стремительным, а движения - трогательными. И милого в этом ничего не было, смысл тут надо искать в слове 'трогать'. Я, конечно, мечтала о таком мужчине, но не думала, что мечта может сбыться так стремительно и оригинально. Он поймал мои запястья, прижав ладонями к стене, и одновременно довольно грубо прикоснулся к моим губам своими. При попытке отстраниться, я несильно ударилась затылком, но это не спасло от поцелуя. Тело одеревенело, зажатое в тиски, мои широко распахнутые голубые глаза, в которых явно можно прочитать шок, оказались напротив ярко-синих и злых. Время застыло вокруг нас. Остался только жесткий поцелуй, взгляд глаза в глаза... Я ничего не понимала. Если он хотел меня удивить или напугать, то у него получилось сделать и то, и другое. Я же вижу, что и он удовольствия не получает, иначе в его глазах не было бы столько злобы и досады. Тогда зачем этот ненужный поцелуй?
Все длилось несколько секунд. Потом я укусила, и снова услышала незнакомое ругательство. Вот только отпускать меня никто не собирался.
- Пусти меня! Ты совсем чокнутый?! - о субординации я забыла напрочь. Попыталась ударить коленом по самому дорогому мужскому, но этот маневр не удался. Скользкий змей! Меня только сильнее сжали, заведя руки за спину и обняв, чем окончательно обездвижили. Теперь мое лицо очень близко познакомилось с грудью Антона, а точнее - с его белой рубашкой и парфюмом. Мстительно прижалась губами сильнее. Может там остались остатки помады?
- Как же ты мне надоела! За что мне это? - раздались над макушкой едва различимые слова и шипение сквозь зубы. Но я все услышала! Козел!
Я вертелась ужом, но силы были не равны. Запястья жгло, руки болели, на глаза стали наворачиваться непрошеные слезы. Нет! Нельзя паниковать.
- Раз надоела, то дай уйти! Больно... - последнее слово вырвалось случайно, и оно вдруг оказалось самым действенным. Антон тут же ослабил захват и даже немного отстранился. Я же воспользовалась этим, и теперь мое колено достигло цели. Мужчина охнул и согнулся пополам. Тут же раздалась телефонная трель из моей сумочки, которая осталась на столе. Через секунду заиграла еще одна мелодия, но уже на столе Антона, от чего тот вздрогнул, но с места не сдвинулся. Долго не думая, я выскочила из кабинета, схватила сумочку, плащ и бегом, насколько позволяли неудобные туфли, бросилась прочь из офиса.
- Маша... стой! - хрипло пронеслось вслед, а когда я оказалась в коридоре, услышала странный злой рев и звон разбитого стекла. Черт! Он точно больной! Неужели ему никогда не отказывали? Ждать лифт было страшно, и я свернула на лестницу. Десять этажей... Мысленно прокляла свою работу.
В какой-то момент поняла, что телефон все еще звонит. А вдруг это мама и у нее что-то случилось... Сколько раз собиралась поставить на нее другую мелодию, чтобы не переживать зря! Достала на ходу мобилку и, не гладя, мазанула пальцем по сенсору. Сразу ответить не смогла, потому что дыхания не хватало. Так и сипела в трубку, пока на том конце не решили первыми подать голос.
- Маша, все хорошо? - голос оказался мужским, незнакомым и обеспокоенным. - Это Марк.
Марк? Ситуация прояснилась, удивляться звонку тоже не стала. В голове все равно билась одна мысль - бежать и подальше!
- Я спешу... домой, - задыхаясь, ответила.
- Давай тебя заберу, я тут рядом был по делам и подумал, что может ты еще на работе...
- Да, если можно, - перебила, соглашаясь.
- Я буду ждать внизу, хорошо?
- Да, - свернула на следующий марш, и каблуки подставили меня по полной. Хорошо успела зацепиться руками за поручень, ноги же проехали пару ступеней вниз, а вот телефон проскакал намного дальше, рассыпаясь на части. Как еще плащ и сумку не упустила, растяпа! Мысленно застонала. Как теперь Марк найдет, откуда меня забрать? Я ведь не успела адрес сказать.
- Маша, стоять! Надо поговорить!
От этого властного голоса и раздавшегося эха у меня зашевелились волосы на голове, а тело покрылось липким холодом страха. Вскочив на ноги и ощутив легкую боль в лодыжке, я сняла туфли и припустила еще быстрее, забыв о телефоне, Марке и всех странностях, кроме одной, которая преследовала меня. Не хочу я с ним говорить, видеться и вообще завтра уволюсь!
На улицу я выскочила ошпаренной кошкой и первым, на ком остановился взгляд, был Марк, который кому-то звонил, пока не увидел меня. Он заулыбался, убрав телефон в карман, но потом нахмурился. Ну да, вид у меня, наверное, не очень. Как у той самой кошки.
- Маша! - окликнули сзади.
Я испуганно оглянулась и начала пятиться задом к Марку, не сводя взгляда с Антона, который стоял в проеме и все так же зло смотрел на меня.
- Маш, садись в машину, - сильные руки обняли за плечи, отчего я остановилась и вздрогнула, но от неожиданности, а не от страха. Уверенный спокойный голос Марка подарил чувство защищенности, и я даже немного успокоилась. - Иди, я разберусь.
- Нет! - тут же испугалась, схватив мужчину за руку. - Поехали, пожалуйста. Все хорошо. Не надо с ним разбираться, он чокнутый! Лучше ментов вызвать...
- Я умею разговаривать с чокнутыми, - меня подняли на руки и понесли к машине. - А еще не люблю повторяться.
- Но он совсем... - попыталась возразить, выглядывая из-за плеча, чтобы следить за мужчиной, но меня перебили.
- Ментов тоже не люблю. Открой дверь.
Я оторвала взгляд от Антона, который все это время даже не пошевелился. В свете ночной подсветки его лицо уже не казалось таким привлекательным, как раньше. Ну, точно маньяк! Как ему удавалось так долго водить меня за нос? За год, что он у нас работал, должен был ведь проколоться!
- Маш, - тихо позвал Марк, и я вспомнила, о чем он меня просил. Дотянулась до ручки дверцы машины, и меня аккуратно усадили на переднее сиденье. Затем дверь захлопнули, отрезав все звуки улицы. Я продолжала сжимать в руках туфли, сумку и плащ, боясь их выпустить, словно они - мой спасательный круг, не позволяющий окончательно скатиться в истерику. А затем я сосредоточилась на мужчинах.
Марк подошел к Антону, и они о чем-то начали говорить. И что обидно - мне ничего не было слышно. Марк активно жестикулировал, а Антон наоборот, почти не двигался, отвечая. Марк ткнул его пальцем в грудь, отчего Антон нахмурился и посмотрел в мою сторону. Мне показалось или на его лице промелькнуло что-то похожее на вину? Но поразмышлять об этом мне было не дано. Потому как затем последовал удар кулаком, который откинул Антона назад, а меня заставил неосознанно вскрикнуть. Дверь спасла мужчину от падения на тротуар, но стекло треснуло, покрывшись мелкой сеточкой. Это какой же силы удар должен быть? Господи... А я ведь совсем не знаю Марка. Просто мастер тату? Хорошо же он руки прокачал... И как он узнал, где я работаю? Еще и так вовремя подвернулся... Ну, допустим совпадение, а адрес ему Ксю дала. Да, точно...
Марк уже шел к машине, а Антон прожигал взглядом его спину. Я отвернулась. День просто ужасный. Хотелось домой и в горячую ванну с пенкой. О завтрашнем дне думать не хотелось.
- Сильно испугалась? - мою руку накрыла горячая ладонь. Даже не заметила, как он оказался в машине.
Ничего не ответив, вытянула руку и начала надевать туфли.
- Отвези меня домой, - прошептала, откидываясь на сиденье.
- О нем больше не беспокойся. Он осознал свои ошибки и обещал исправиться.
Ну да, конечно. Твой кулак их выбил. Я прикрыла глаза и тут же их открыла. Укоризненный взгляд Антона исчез.
Почему он так вел себя сегодня? Это на него совсем не похоже. Надо позвонить Ксю и нажаловаться. Черт! Телефон... Все контакты потеряны! И на новый денег лишних совсем нет. Дерьмо! Жизнь такая же!
До дома мы доехали в тишине. Копаясь в сумке возле домофона в поисках ключей, я поняла, что Марк молчаливой тенью стоит рядом. Вопросительно взглянула на него.
- Напрашиваюсь на чашку кофе. Угостишь? - улыбнулся.
Как-то одного мужчины мне на сегодня было уже много, заставляя неосознанно побаиваться и этого. Вспомнила нашу встречу в клубе, письмо и круассаны... Ладно.
Я кивнула, и у меня отобрали только что найденный ключи. Сил протестовать не было, тем более так я уже делала, если верить записке.
- Это не заговор, честно, - опять улыбнулся Марк, вызвав мою ответную дохлую улыбку.
Оказавшись в квартире, я первым делом направилась на кухню и засыпала кофе в кофеварку, налила воды.
- У тебя коньяк есть?
Чуть не выронила чашку из рук от неожиданности.
- Коньяк? - переспросила.
- Можно бальзам.
- Тебе захотелось выпить? Ну... У меня есть мартини.
- Ясно. Не пойдет.
Пожала плечами и достала вторую кружку, раздумывая, стоит пойти сейчас в ванну или сначала выпить кофе.
- Маш, может ты передумала? Можно отложить на время. Через месяц, например, сделаем эти крылья.
Посмотрела на часы - 19:15. Отлично, успеваем.
- Нет, это как раз то, что мне сейчас нужно. Хоть отвлекусь. Я только душ быстро приму. Подождешь?
Марк поджал губы и кивнул, соглашаясь.
- Иди сейчас, я сам сделаю кофе.
- Спасибо. Молоко в холодильнике, справа. Сахар на столе. Ложки...
- Иди уже, найду.
  
Обновление 10.11
  
Улыбнулась. А он начинает мне нравиться. Просто мечта, а не мужчина! И почему я так насторожена? Ксю сказала бы - хватай и пользуйся! Но я не такая решительная, увы.
Направилась в ванную комнату, прихватив в спальне смену белья, джинсы и красный свитер. Вода помогла немного расслабиться и смыть напряжение, хотелось набрать полную ванну, а не стоять под душем, но время поджимало. Я справилась минут за десять. Еще пять потратила на сушку волос, которые, немного влажные, закрутила наверх в пучок.
Молча вошла на кухню, поймав в отражении оконного стекла взгляд Марка, который до этого, наверное, смотрел на улицу. Отвела взгляд, но он сам собой опять приковался к широким плечам мужчины, узким бедрам, заставив мысленно облизнуться и позавидовать его девушке. Или девушкам... Какая разница, Маша, очнись! Ты с ним вообще третий раз видишься!
Сделала глубокий вдох, ощутив яркий аромат кофе. Его источник я нашла на столе. И это была моя чашка, над которой лениво поднимался пар. Подошла и, немного неуверенно, взяла ее в руки. Кофе был действительно горячий.
- Как ты узнал? - сделала глоток обжигающего и такого бодрящего напитка, который оказался именно таким, как мне нравится.
- Что?
- Ну, кофе горячий, а я ведь не пять секунд мылась...
- А, это. Подогрел магией, - повернулся Марк, облокотившись о подоконник, и подмигнул.
Я скептически закатила глаза. Ну да, конечно. Небось услышал, как я воду выключила, и запустил кофеварку. А я насочиняла. Оправдаем мою подозрительность богатым воображением.
- Спасибо.
Марк только мило улыбнулся и посмотрел на часы. Да-да, знаю, время. Поэтому кофе выпила быстро, и через пять минут мы уже были в его машине, направляясь за город.
И снова меня ждал куб, который совсем слился с темнотой. Я бы точно мимо проехала, но стоило попасть на территорию, огражденную высоким глухим забором, как загорелись фонари по периметру, а место входа в дом опять подсветило неоном.
- Ты заходи, а я машину припаркую, - Марк остановился на подъездной дорожке.
- А как дверь, кстати, открывается? - решила просветить этот момент.
- Легким движением пальца, - и мужчина нажал на кнопку появившегося в руке миниатюрного пульта. - Это сигнализация. А ты просто подойди к двери.
- И дернуть за веревочку? Там случаем серый волк не ждет под одеялком?
- Серый волк подойдет попозже, - засмеялся Марк.
Я улыбнулась и вышла из машины. Перед дверью, которая при моем приближении вдруг распахнулась, я замерла. А чего я боюсь? Прогресса? Шаг - и я внутри, где ничего не изменилось с моего прошлого визита. Кожаное кресло тоже было на месте. Вот в него я и приземлилась, расстегнув плащ и ощущая, что начинаю нервничать. Я, конечно, пыталась изучать информацию и подготовится к тому, что меня ожидает. Но на моменте описания болевых ощущений, я с ужасом закрыла все вкладки. Иначе понимала, что могу банально передумать. Но я же не привыкла менять своих решений. Хотя бы перед самой собой надо быть смелой. Только жаль, что боль - как раз то, что сметает всю решимость. Приходиться бороться за свои желания с собой же.
- Добрый вечер, Мария. Тебе жарко?
Первое, что ввергло меня в шок - это не голос Марка, который снова стал соблазнительным и чересчур обходительным. Нет. Это его вид. Я будто и не уходила отсюда. Хотелось посмотреть по сторонам и поискать взглядом Ксюшу. Как он успел вообще переодеться в костюм и так идеально уложить волосы? И как вошел в дом? Черный вход? Это снова был мужчина с манерами и внешним видом аристократа. И что он там спросил?
Марк опустил взгляд на мои руки. И тут я поняла, что скомкала низ свитера, оголив плоский живот. Черт, даже не заметила, что нервничаю! Быстро разгладила ткань.
Уголок губ Марка дрогнул, словно он хотел улыбнуться шире, но улыбка соблазнителя удержала свои позиции. Мужчина подошел ко мне и взял за руку, прикоснувшись к ней губами и снова вызвав гамму странных чувств. Я вот даже начала сомневаться, а не двух ли разных людей я знаю. Хотела уже спросить об этом, но Марк тихо произнес, словно напоминая и отвечая мне на невысказанный вопрос:
- Я разделяю работу и личную жизнь, - и чуть громче: - Добро пожаловать в дом искусства Азгарда. Прошу за мной. И не стоит бояться.
Я, все еще немного шокированная, сняла плащ, оставив тот на кресле, и последовала за мужчиной. Мы снова оказались в библиотеке, но не стали там задерживаться. Азгард открыл дверь, притаившуюся за стеллажами, оттого и не замеченную мною ранее.
- Прошу, - указал он рукой, приглашая войти первой, что я и сделала. Интерьер этой небольшой комнаты был также богат, но все же в нем казалось больше тепла. Даже кожаная мебель не давила на тебя роскошью. Может тому виной теплая кофейно-шоколадная гамма? Или необычный аромат, витающий в воздухе? Вкусно... Интересно, что это?
- Нужно раздеться до пояса. Стели полотенце и присаживайся сюда.
Посмотрела в указанном направлении и заметила что-то типа стула-кресла с широкой наклонной спинкой и мягкой седушкой. В таком должно быть удобно сидеть задом на перед. И облокотиться можно так, что ты будешь полулежать на животе, а ноги свободно разместятся на специальных подставках. Я подошла к этому креслу и достала полотенце, которое еще дома меня попросил захватить Марк. Постелила его, а затем быстро сняла свитер, игнорируя смущение, и уселась на свое пыточное место, прижавшись грудью к полотенцу. А что, довольно удобно. И страшно. Покосилась на Марка.
Мужчина уже снял пиджак, закатал рукава рубашки и подошел к столику на колесиках, который и подкатил к креслу. Я закрыла глаза и приготовилась терпеть. Мне бы еще в зубы какую палочку, а то ж обивка может не выжить.
Прикосновение горячих пальцев к спине стало неожиданным, заставив вздрогнуть. Вскочить с места не позволило только осознание, что я раздета.
- Тшш... Не бойся. Тебе надо расслабиться. Ты очень напряжена. Чего ты боишься?
- Боли... - выдохнула, опять закрывая глаза и ощущая, как мужские ладони бережно поглаживают мои плечи, надавливая в определенных местах, массируя.
- Не стоит. Боли не будет. Обещаю.
Я приоткрыла глаза и посмотрела перед собой, неожиданно поймав взгляд необычных глаз Азгарда в зеркале напротив. И все сомнения, неуверенность, страх были просто стерты. Одним взглядом, одним касанием. Невесомым, нежным, лишающим возможности сопротивляться, убивая даже желание противиться действиям мастера, в чьих глазах сияла бесконечность и знание чего-то большего о мире. И обо мне...
  
Обновление 11.11
  
  
Глава 6
  
Холод, сменяющий его жар... Боль с оттенком печали и предательства. Сознание словно разрывает от воспоминаний. Моих? Чьи они? Наверное, все же мои. Это ведь все знакомо и одновременно другое. Будто параллельные реальности. Я запуталась. Окончательно. Просто смотрела, как накладывается моя жизнь на новые моменты и пыталась не сойти с ума.
Мне четыре...
Мама сказала далеко не уходить от нее, пока она покупает овощи в палатке. Мне сегодня сделали прививку, и мы ждали автобуса, чтобы поехать домой. Мое внимание привлекла витрина с красивыми куклами на нижней полке. Я решила, что ничего страшного не будет, если я посмотрю. Я ведь уже взрослая. Оглянулась на маму, которая выбирала помидоры, и быстро побежала к магазину. Куклы были очень красивыми, с кудрями и в пышных платьях. Я всегда хотела такую, но мне никто не покупал. Я понимала, денег нет.
- Нравятся? - раздался голос рядом.
Я посмотрела на мужчину в длинном коричневом пальто и кивнула.
- А хочешь, покажу, где их раздают маленьким красивым девочкам просто так?
- Так не бывает, - уверенно ответила.
- А вот и нет. Вон там, за домом, стоит волшебник, который эти куклы раздает. Но только хорошим и послушным детям.
- Я послушная, - мои глаза загорелись от предвкушения, а то, что я немножко приврала, так совсем чуть-чуть.
- Тогда пойдем? - протянул он руку.
Я посмотрела на маму, но ее не было видно за другими людьми. Я сомневалась. Но у дяди такие глаза добрые и улыбка красивая. Может, он тоже волшебник?
- Он не волшебник, малыш, он педофил, - раздалось рядом.
- А кто это? - с интересом посмотрела на дядю, что появился с другой стороны.
- Тот, кому нельзя верить.
Мужчина с синими-синими глазами присел передо мной на корточки и, дернув за косичку, страшно произнес, сверкнув глазами:
- И он убьет тебя!
Мой рев услышали все, даже мама, которая тут же прибежала и, схватив за руку, грозила ремнем и лишением мультиков...
Мне шесть...
На крыше пятиэтажки ребята решили сделать штаб. Сашка, наш командир, не хотел меня брать в команду. Он сказал, что я трусиха, потому что не захотела идти на крышу. Все думали, что из-за высоты, но мне просто мама не разрешала туда ходить, в чем признаться было почему-то стыдно. А так хотелось с ними! Ксюшу вот взяли врачом, я должна была быть солдатом-разведчиком. А когда я согласилась, сказали, что уже поздно. Тогда я решила доказать, что не боюсь высоты. Сашка подбоченился и сказал доказать, предложив пройтись по краю. У-у-у, рожа! Подумаешь! Бортик был широким, чего тут бояться? Разве что мамы, если узнает... Но она же не видит?
Я и пошла. Дух захватило от высоты, но было так весело. Только ветер сильно дул. В какой-то момент порыв оказался сильнее меня, и я пошатнулась.
- Наказание мое... - печально вздохнули рядом, а я ощутила, что меня держат за руку, вернув устойчивое положение. Тут же перевела удивленный взгляд на мужчину с такими знакомыми синими глазами. Я не испугалась его, он был каким-то родным, будто всегда был рядом.
- Иди уже до конца, я тебя подержу за руку.
- Так это не считается, они же видят, - кивнула на ребят, которые с интересов смотрели на меня.
- Тебя только видят, я для них невидимый.
- А ты им не расскажешь?
- Нет, горе мое непоседливое. Это будет только нашей тайной.
Я счастливо улыбнулась, дошла до конца и с гордо задранным подбородком спрыгнула с бортика на крышу.
- В следующий раз я тебя ловить не буду, ты упадешь и разобьешься в лепешку. Мама и папа будут очень плакать. Ты их расстроишь до смерти.
Я представила все, что сказал мужчина и по-настоящему испугалась...
Проносясь сквозь прошлое, я начинала понимать, что вся моя жизнь была в присутствие синеглазого мужчины. Он всегда был рядом, поддерживал, спасал, учил, пусть и весьма странным образом. Но не в тот раз...
Мне было пятнадцать...
Я самая счастливая на свете! У меня теперь тоже есть парень! И он не какой-то сопливый школьник, как у моих подруг, он студент экономического ВУЗа и когда-нибудь будет директором крупной фирмы! Я его обожаю, и мы всегда будем вместе!..
Как же я была наивна! Следующая картинка заставила задохнуться от обиды и горечи.
Темнота комнаты в общежитии, тихий щелчок замка, горячие поцелуи и первые прикосновение, показавшиеся грубыми и пугающими. Просьбы и мольбы остались без внимания, а попытка уйти была пресечена силой и фразой, ставшей началом кошмара: 'Подарки надо отрабатывать, Машенька'...
- Где ты был?! Где ты был тогда?! - я раскачивалась на своей каменной кровати, обнимая руками колени и срывая голос. - Почему не спас, когда был так нужен?! Почему не пришел и не предостерег, как делал всегда? Почему?!
После четырех я боялась незнакомцев, никогда больше с ними не разговаривала. Страх высоты отпустил меня только здесь, когда ушел страх смерти. А страх влюбиться я приобрела сама, научившись на своих ошибках, которые не особо помогли, когда судьба свела меня с Марком...
- Что, вспомнилось то, чего раньше не было? Бывает...
Этот голос, в котором сочувствием и не пахло, стал для меня неожиданностью, но на удивление помог взять себя в руки. Словно крючок, за который я зацепилась, чтобы выплыть. Память, щедро делясь картинками моего детства и юности, никак не хотела помочь с настоящим. Я посмотрела в сторону и увидела мужчину, расположившегося на крае каменного стола. Он подбросил вверх знакомый клинок, и снова поймал, не сводя с него глаз. А мой взгляд приковали его руки... Память сжалилась. Это Михаил.
- Дианарат, оружие зла, - тонких губ коснулась немного горькая улыбка. - Для служителей света даже прикосновение к нему болезненно. Но не для человека. Для него он просто нож, который просто снимает блоки светлых, стоить вогнать его, например... в бедро. Все действительно просто. Ну и как? Не разочаровалась? Они ведь тоже не идеальны. Память стирают, вмешиваются в человеческую жизнь, мешают.
Я не ответила. Просто пыталась хоть как-то все это понять и переварить. Даже тот случай в офисе. Я помнила, как Антон пытался задержать и только напугал. И одновременно я помнила, как сделала работу, спокойно ушла со всеми, а на утро снова была на работе, взяв в итоге больничный, потому что температура поднялась. И ничего не было подозрительного. Получается, мне и тогда стерли память? Марку тоже? Ведь он меня спас от Антона. Это одна версия. Вторая - Марк позвонил и действительно забрал меня с работы, не встречаясь с Антоном и оставшись на чашку кофе. Или он тоже не так прост?
  
Обновление 12.11
  
Вопросов было тысячи. Может, я могу получить хоть на некоторые ответы? Что там говорил демон? Показать мне правду? Пора разобраться во всем этом.
Я утерла мокрое от слез лицо ладонями и еще несколько минут потратила на то, чтобы перестать всхлипывать. Нужно было очистить разум от лишнего и непонятного. Как странно осознавать, что вся твоя жизнь состояла из чьих-то вмешательств. Но ведь добрых вмешательств. Или плохих невмешательств... Черт! Как же все сложно!
На мне все еще было шелковое платье. Грязное, помятое... Вокруг серый камень и привычный холод. Даже приятный. Осторожно приподняла подол, чтобы посмотреть на рану от клинка на бедре. И почему наличие старого шрама меня не удивляет? И кто на этот раз занимался лечением?
Я повернулась к Михаилу, который смотрел на меня с каким-то напряженным ожиданием. Попыталась выдержать его взгляд, задав молчаливый вопрос в ответ. Не смогла, перевела на сложенные на коленях руки. Слишком острый, будто клинок в его страшных руках.
- Лилит приходила. Только она тут может... хм... лечить, - усмехнулся мужчина, все же поняв мой вопрос. - А я, как преданный пес, следил за состоянием ценного экземпляра. Три часа, между прочим, пух от безделья. Ни убить, ни наказать, ни выследить. Скукота...
Его приближение я скорее почувствовала, ведь шагов слышно не было вовсе.
- Что в тебе такого ценного, что два высших архидемона носятся с тобой, как наседки с яйцом? Что должно вылупиться из этой тонкой бледной скорлупы?
О, да мы поэт? Надо же! И что значит - носятся? Это скорее похоже на фильм ужасов.
Меня схватили за подбородок ледяные грубые пальцы, рассматривая лицо. Взгляды опять скрестились. Я почувствовала, будто мою душу перебирают металлические пальцы, раскладывая ее на составляющие. Пренеприятно, скажу я... Дернула головой, вырываясь, и отвернулась, поджав губы. А заодно старалась побороть неожиданно ставшее глубоким дыхание.
- Детка, да ты сильна!
Покосилась на мужчину, который отошел обратно к столу. А затем он неожиданно резко вогнал клинок в предплечье, где тот растворился среди металла. Будто там и было его место.
- Оставлю пока себе твой ножичек, - ухмыльнулся, а затем замолчал, о чем-то раздумывая. - Знаешь, от моего захвата мало какая человеческая душа может увернуться. А ты, как я успел увидеть, еще не прошла инициацию. Любопытно. Сюда не попадают люди... - Михаил задумчиво коснулся подбородка, а затем встрепенулся и, потерев ладони друг о друга, отчего раздался ужасный скрежет и на пол посыпались искры, произнес: - Ну-с, что ты хочешь спросить? Я готов побыть для тебя учителем. Наверное, ты хочешь узнать, что это за место, да?
Я встрепенулась, и он заметил это.
- Но я требую откровенность за откровенность, детка. Как тебя зовут?
Я промолчала. Нашел мне друга.
- Ладно... Как ты сюда попала?
Так и хотелось сказать, что через дверь. И это даже не будет ложью...
- Ну что ж, наверное, мне следует применить стимулирующие методы.
И он сделал шаг по направлению ко мне. Кровь застыла в венах, а я тут же поняла, что ничем хорошим мне это не светит.
- Маша. Где я? - буркнула, а Михаил победно сверкнул глазами и вернулся к столу.
- Что ж, Маша. Контакт налажен. Маша. А ты в... Как бы это объяснить? Скажем так, мир, к которому ты привыкла, намного более сложный. Как и существа, его населяющие. Ммм... Ты веришь в Бога?
Вопрос оказался неожиданным. Оглянулась вокруг и горько скривилась. Теперь я даже не знаю, во что верить.
- А в дьявола? - раздался новый вопрос.
О да, в него я поверю скорее. Я же видела его своими глазами. Асмодей.
- Какая ты забавная. Молчишь, но я словно читаю твои мысли по бледному лицу. Это плохо. Но нет, это не он. Высшее зло ты никогда не увидишь. При жизни. И даже если он решит навестить тебя, ты об этом не узнаешь. Но вернемся к миру. Сейчас он похож на пирог. Люди - его начинка. Они живут и видят небо над головой, землю под ногами. Придумали рай, ад и всю мишуру, связанную с ними. И знаешь, почти все правда. Немного переиначенная, но все же. Вот только все существует параллельно, одно в другом, наслаиваясь друг на друга. И при этом - не пересекаясь. В этих слоях даже можно найти что-то общее. Например, этот замок. Такой же есть в мире, где ты родилась. Здесь переход совершить наиболее просто. Ты бы тоже смогла с легкостью его покинуть, вернувшись домой. Но ты не знаешь, как. Не умеешь.
- Научи, - поддалась вперед, проигнорировав издевательский тон.
  
Обновление 17.11
  
Мужчина поцокал языком, одновременно качая головой. Я тут же постаралась придать лицу невозмутимое выражение. Он прав, надо контролировать себя. Но как же приятно и одновременно невыносимо больно знать, что я могу покинуть это место сама. И не знаю, как.
- Не так быстро, малышка. Всему свое время. Так на чем я остановился? Да... Вернемся к предыстории появления пирога.
Лучше бы рассказал, как отсюда выбраться...
- Когда-то был один мир, в котором гармонично существовали темные и светлые силы, поддерживая равновесие, - продолжил Михаил. - Но, как ты знаешь, даже в современной истории есть масса примеров, когда кто-то желает сдвинуть равновесие в свою сторону. Тьме больше не хотелось делиться, а среди сторонников Света также нашлись недовольные установленным порядком. Знакомо? Ты, надеюсь, читала Библию?
Я отвела взгляд. Все мои знания ограничивались фильмами да лекциями в институте, вернее теми, на которые я ходила.
- Ясно. А там, кстати, много правды. Трактовать только правильно надо. Но, думаю, ты поняла, о чем я. Люди тогда были другими, да и людьми их не назовешь. Они очень долго жили, обладали сверх возможностями, особыми силами. Одни исцеляли, другие быстро передвигались, третьи умели укрощать стихии...
Какой-то бред... И он хочет, чтобы я в это поверила?
И тут же в голове предстал образ Асмодея, ангелов...
- И все они делились на две расы - Темные Деморры и Светлые Лангеры. Время одних была ночь, других день, одним подчинялись тьма и тень, другим - свет. Но они не делились на добро и зло. Эти понятия слишком размыты. Тень нельзя назвать злом, а свет - не всегда добро. Хм... Что-то я ударился в философию. Ладно, не будем разводить полемику. Там случилась глобальная заварушка с предательством, нарушением правил и как итог - массовый апокалипсис. Одни вставали на сторону других, потревожив в итоге силы более могущественные, которые, видимо, решили исправить свое творение, чуть не уничтожившее друг друга. Идеальный до того мир разорвало и разложило по полочкам. И не только мир. Деморрцев и лангерцев тоже поделило между слоями, наделив новых созданий другими качествами. Теперь частицы их сущности можно найти во всех трех параллелях. Слышала выражение 'две половинки'? Возможно, это встретились части одной души. Р-р-романтика, демоны ее побери!
Мужчина ни с того ни с сего разозлился и стукнул кулаком по столу, отколов от каменной толстой столешницы приличную часть. Господи, что он несет... Какие расы? Мне становилось страшно. Он безумец! Все здесь безумцы! И я тоже!
Михаил какое-то время смотрел, не мигая, в пол, а затем, будто очнувшись, прожег меня взглядом, продолжив:
- Это все было так давно, что уже никто и не помнит, каким образом установились новые порядки. Есть люди, обладающие самой великой ценностью - бессмертной душой. За нее борются те, кого ты называешь демонами и ангелами, у которых души нет, только сущность. Но им тяжело попадать в мир людей, приходится вербовать и обучать тех, в ком есть сила древних рас. Ей помогают проснуться и вот уже сверхлюди на службе зла или добра. Я не буду рассказывать тебе всю иерархию, поймешь со временем сама. Так вот, чаще всего инициируют после смерти, иногда в людях силы просыпаются сами. Тогда приходится их быстренько переманивать на нужную сторону. Но бывают и исключения, когда заметно виден спящий потенциал и человека нужно инициировать насильно, даже без его согласия.
Повисла многозначительная пауза. Как-то не радует, что таким исключением стала я. Пауза затягивалась, будто мне следовало что-то сказать.
- Да поняла я! - зло бросила, не выдержав напряжения. - Получается, ни Бога, ни дьявола не существует?
- Глупая, - ухмыльнулся Михаил. - Я этого не говорил. А кто, по-твоему, разделил существовавший мир? Кто установил новые порядки? И имен у них масса, но какое правильное? Называй так, как тебе хочется, суть одна.
- А цель? Какую демоны преследуют цель? Зачем им души? - неужели я это спросила? Все, я совсем сбрендила, раз начинаю верить в эту чепуху.
- Власть, детка. И сила. А вообще, никто не знает точно. Наше дело - служить, а не задавать вопросы. Это привилегия смертных. Но суд также никто не отменял. Душу после смерти тела разложат на составляющие. Какая чаша больше наполнится, туда и попадет душа. Мы должны помочь душе набраться нужного опыта.
- Значит, я должна служить демонам? Почему им?
- Если честно, я не понимаю. Обычно, когда человек узнает, что он должен служить тьме, у него даже нет сомнений в правильности этого решения. Он открыт злу. Но ты... Ты сопротивляешься, ты слишком... светлая. На первый взгляд. Но, видимо, в тебе есть силы деморрцев, темные силы. И твоя душа приняла их тьму. Ты ведь злая девочка на самом деле, да?
Михаил оторвался от стола и медленной плавной походкой двинулся ко мне.
- Это неправда! - прошептала, отодвигаясь вглубь каменного ложа.
- Почему ты так уверена? - он оперся руками о край, нависнув надо мной. - Скажи, тебе ведь было приятно, когда Лилит ласкала твое тело? А внимание Асмодея? Не всегда ведь оно было ужасно? Признайся хотя бы самой себе. В тебе есть порочное зло...
Воспоминания внезапно накрыли с головой. Чувство неги, стоны, мои просьбы ярко всплыли в сознании. Но это была не я! Я не владела собой! Или все же...
- А месть твоим обидчикам? Ты готова подставить вторую щеку? Детка, я отращу ангельские крылья и поцеплю на рога нимб, если это так.
Он говорил, а перед глазами проносились лица всех тех, кто безумно раздражал, заставляя пакостить и мстить в ответ. Школьные недруги, институтские завистницы, эта сучка Маринка! Я не жалела! А затем перед глазами появился Витька, моя первая любовь, студент и потрясный парень. Я чувствовала его шею в своих руках, слышала его хрипы...
- Вот видишь. Какие ангелы, Машенька? Твое место с нами. А они умеют только врать, дарить ложные надежды, вести людей к погибели! Ты ведь и сама теперь можешь проанализировать их поступки в твоей собственной жизни. Захотел - спас, не захотел - даже не появился. Да? Было такое? Твоего отца ведь тоже никто не спас, а может еще и подставил...
Я сжала ладони в кулаки, невидяще глядя перед собой. Он прав, он во всем прав! Но если у меня были ложные воспоминания об Антоне, то... Кое-какая догадка позволила взять себя в руки.
- А что делаете вы? - мне хватило смелости посмотреть в его глаза. - Или мне нужно всадить в бедро какой-нибудь светлый ножичек, чтобы вернуть еще какие-нибудь воспоминания?
- О, Машуня, наше дело - наказание! Мы дарим шанс очистить душу в огне страданий. Без нас равновесие было бы нарушено. А если душа слабая, то чья в том вина? Конечный выбор ведь все равно за человеком. Мы только предоставляем этот выбор.
- А я? А где мой выбор?
- Ты ведь здесь? Значит, ты его уже сделала. Ты ведь чувствовала, что готова подчиниться Асмодею? Он твой хозяин, как и Лилит. Прими это.
Страх снова прошел по позвоночнику. Я закрыла уши ладонями, больше не желая слушать.
- Это не правда, все ложь, все сон. Я проснусь! Проснусь! - зажмурившись, я мотала головой из стороны в сторону.
- Нет, Маша, - мои ладони отвели в стороны, больно сжимая, а взгляд поймали, словно в капкан, мерцающие черные глаза Михаила. - Это правда. И ты должна принять ее. Ты - зло. Ты его часть. И ты должна служить ему. Только так ты сможешь выйти отсюда и вернуться домой. Только так ты сможешь вновь увидеть своих родных. Или ты хочешь, чтобы из-за твоего упрямства они погибли?
Я замерла. То, что подкинуло мое сознание, было ужасно. Неживое тело мамы, неподвижный брат. Мой любимый маленький Мишка... Неужели ради их благополучия я должна стать таким же монстром?
В глазах мужчины я увидела свое отражение. Так четко, словно смотрелась в зеркало. Бледное лицо, темные огромные глаза, почти черные. Нечеловеческие, ненастоящие. А ведь они были прозрачными, как небо... Отражение улыбнулось, снисходительно, будто говоря, что я еще просто маленькая и глупенькая, но скоро все пойму. А потом я увидела всю себя, обнаженную, невероятно соблазнительную, какой никогда не была, а за спиной распахнулись черные кожистые крылья с острыми шипами.
- Это не я!!!
  
Обновление 18-19.11
  
Мой крик оказался тоже нечеловеческим, как и сила, с которой я оттолкнула Михаила, вскакивая с каменного возвышения. За спиной жалобно звякнули цепочки, и я ощутила незнакомую тяжесть, из-за которой не сразу удалось найти равновесие. Неужели то, что я увидела в глазах Михаила, правда? Нет, это не я... Не я!
От моего толчка мужчина упал на стол, о который опирался раньше. Камень треснул. Остался ли жив этот демон после такого, не знаю. Я бросилась на выход и с пугающей легкостью вырвала дверь, на миг замерев от шока, но уже через секунду неслась по коридору подземной темницы, не разбирая дороги, цепляясь за стены, падая и неуклюже вставая снова. Многочисленные ступени, пролеты... Вверх, я двигалась вверх. Никто не останавливался. Слезы размывали все вокруг, в груди панически билось сердце. Все не правда! Это иллюзия! Это не я!
Но боль в крыльях, которые в узких коридорах просто не помещались, мешая, ломаясь, шептала о том, что я не сплю. От этого паника еще больше прошивала меня с пальцев ног до кончиков волос, не давала остановиться, подгоняла куда-то вперед. Пока яркий свет не резанул по глазам, остановив.
Я упала на колени, прикрыв глаза ладонями. Как же больно! Откуда здесь солнце?
- ...мам! А можно посмотреть рыцарей? А колодец?
Это оказалось так неожиданно, заставив вздрогнуть и усомниться в своем умственном состоянии. Слова прозвучали как далекое эхо, словно из сна... Сквозь слезящиеся глаза я смогла рассмотреть белые стены заполненного светом помещения. О, Господи... Это же замок Бран. Такой, каким я его увидела... в той жизни. Исчез серый камень, где обитали страшные монстры. И солнце... Его теплые лучи касались моей кожи. Неужели я смогла выбраться?
А потом я увидела мальчика, который тянул за руку улыбающуюся мать. О, Господи... Здесь люди. Первая мысль - броситься к ним и умолять о спасении. Следующая - предупредить их, увести, пусть покинут это ужасное место!
- Уходите... - свой голос я все еще не узнавала, настолько он изменился, став низким и тихим. - Уходите!
Я вскочила на ноги, но на меня не обратили внимания. Они меня не видят? Но...
- Проходим, не задерживаемся. Группа, не теряемся!
Сквозь меня прошел поток появившихся за спиной людей. Я перестала дышать, ощущая новый приступ паники и понимая, что я для всех - бестелесный призрак.
- ...не выбраться, лаите, - раздалось насмешливое и такое знакомое где-то совсем рядом.
Я попятилась, осматриваясь, а затем бросилась прочь. Коридоры были заполнены людьми. Я еще надеялась на чудо, пыталась найти хоть кого-нибудь, кто бы видел меня, но надежда таяла с каждой секундой. Это была та параллель, в которую мне не суждено попасть.
Я не знаю, сколько времени я носилась между людьми, но в какой-то момент они исчезли, а мое внимание привлекли странные звуки, доносящиеся из-за закрытой двери. Совсем не далеко от меня.
Страстное дыхание, стоны... Мне бы отвернуться и уйти, чтобы попытаться найти выход, но что-то удержало. Дрожь страшного предчувствия прокатилась по спине. Я толкнула дверь, замерев на пороге комнаты, где царил полумрак и запах страсти. На широкой кровати из черного дерева извивались вспотевшие тела, но взгляд приковала такая знакомая вязь от левого плеча к правой ягодице... Я знаю каждый завиток, изученный не только взглядом. Самым интимным прикосновением...
Этому ведь должно быть какое-то объяснение. Но почему я его не нахожу!?
- О, Марк... - простонала девушка на кровати, отчего в душе поселился холод, от которого все онемело.
- Видишь, как быстро забывается то, что ты называешь любовью, - на мои плечи легли горячие ладони Асмодея. - Он предал тебя, заменив новой игрушкой. И даже никогда не вспомнит о твоем существовании, поверь.
Запах крови внезапно ударил по обонянию. Это оказалась моя кровь от впившихся в ладони длинных острых ногтей. В душе разгоралась злоба такой силы, что я готова была накинуться на Марка, растерзать его на части голыми руками. Но почему я медлю?
- Он просто попользовался тобой. Отомсти за себя... - тихий подталкивающий шепот распалил злобу до слепой ярости. - Я помогу, лаите. Я поддержу...
- О, да-а-а!!! - очередной стон оказался той самой лавиной, которая смыла все сомнения.
Расстояние до кровати я преодолела быстро и незаметно для себя. Я схватила Марка за плечо и легко откинула его к стене. В его глазах я заметила шок, узнавание, а затем и страх. Вот значит как...
Одним точным движением свернула шею голосящей девице и снова обернувшись к Марку.
- Быстро ты забыл меня, - прошипела, оказавшись рядом.
Он хотел что-то сказать, но я не дала, ухватив его за горло и поднимая в воздух.
- Я заберу то, что ты подарил мне. Не против?
Выпад - и в моей руке бьется его сердце. Тело обмякло и шлепнулось на пол, лишившись моей поддержки. В таких любимых когда-то глазах плескалось удивление, а меня вдруг накрыло чувство, что это мое сердце в руке. Что я наделала?..
- Этот раунд за мной, - довольный смех окончательно опустошил и словно выбил из-под ног опору. Мир превратился во тьму, где единственным звуком был стук мертвого сердца.
  
Глава 7
  
Сегодня я осталась дома, потому что, собираясь на работу, обнаружила у себя температуру. Пусть и не высокую, но интуиция ухватилась за эту возможность не идти на работу, как утопающий за соломинку. Странное чувство, но я не придала ему значения.
Для осени погодка была просто чудесной, солнечной, но почему-то настроения не было, вернее, я ощущала смутную тревогу. Хотелось зарыться в одеялко и так пролежать до вечера. Спать тоже не хотелось. Лежа на животе и обнимая подушку, я вспомнила вчерашний вечер, чем немного разогнала тучи хандры. Наверное, я уснула в процессе, потому что помню только, как села в кресло, потом последовали прикосновения, от которых даже сейчас становилось жарко, а потом... Ну, остальное было точно сном. О-о-очень приятным! Ведь не только руки блуждали по телу, даря ощущения эйфории и блаженства. Причем очень ласковые руки... Горячие губы касались плеч, шеи, моего лица, избегая прикосновений к губам, что даже злило. Я вроде бы пыталась поймать эти ускользающие, манящие губы. Безрезультатно... И никакой боли не было. Не было даже страха! Интересно, что там получилось? Даже про тату не вспоминала до сего момента. Маша, ты странная.
Звонок домашнего телефона своей призрачной ладонью развеял приятные видения. Не вставая схватила трубку с тумбочки у кровати.
- Маш, ты чего телефон не берешь?
- Привет, Ксюш, а сейчас я что сделала по-твоему? - усмехнулась.
- Мобильник, дурында!
- А чего сразу рычать? Мобильник...
Я нахмурилась. А ведь и правда, где он? Попыталась вспомнить, когда видела его в последний раз. Хм... Позвонил Марк, предложил забрать с работы, на что я согласилась и начала собираться. Черт! Неужели на работе оставила? Вот точно дурында.
- И куда ты его дела? Хотя нет, не отвечай. Явно где-то оставила.
- Ну... В общем-то да. На работе забыла.
Подруга фыркнула.
- Кстати, Ксюш, а где ты вчера пропадала? - наезд - лучшая защита!
- У меня была... важная встреча, - замялась Ксю.
- И как его зовут?
- Маш! Да кто их всех помнит.
Я прыснула в трубку, начиная смеяться. Значит, и этот оказался не принц, а всего лишь мимолетный прохожий.
- Ну, хватит! Расскажи лучше, как все прошло с Азгардом? - сквозь смех, спросило это любопытство.
- Да я уснула еще в начале процесса, представляешь?
Вот как-то впервые в жизни мне не хотелось делиться с подругой подробностями. Почему-то вчерашний сон казался каким-то личным, что ли... Как и мои ощущения.
- И все? - разочарование Ксю было почти осязаемым. - А рисунок-то понравился?
- Да я его как-то еще и не видела...
- Что?! Ну, Маша! Ты вообще будто не тату делала, а носки купила не глядя.
- Подумаешь. Все равно уже не поменяешь, как носки. Какая разница теперь, когда увижу результат.
Хотя я немного лукавила. Интересно было очень! Но...
Из-за раздавшегося пиликанья дверного звонка я машинально посмотрела на часы. Одиннадцать дня. Черт, Марк!
- Ксюш, ко мне пришли, - вскочила с кровати, пытаясь отыскать свой халат. Не в одних трусах же появляться на пороге!
- Это кто? И да, почему ты дома?
- У меня температура поднялась, я отпросилась. Представляешь, Антон отпустил! Сказал, в счет отпуска, потом отработаю. Я даже прифигела немного.
- Его что, добрая фея покусала? Так кто пришел-то?
- Азгард. Все, Ксю, потом поговорим, пока.
- Кто?! Машка, стой...
- Пока-пока!
Я отключила трубку, понимая, что с ней в руке просто не надену халат. А еще почему-то вытянула шнур из розетки. И вообще, мне хотелось подойти к дверному косяку и, как медведь, потереться о него спинкой. Пока лежала, так не зудело. Ужас просто! Да и как-то неловко мне вдруг стало от того, что Марк увидит мое скромное жилище. Еще и бардак вокруг.
Я носилась по квартире, пытаясь одновременно привести в порядок себя и комнату. В дверь подозрительно больше не трезвонили. Ушел что ли?
На цыпочках подбежала к выходу, на секунду задержавшись у зеркала. Блин, извращение какое-то. Черный шелковый халат был мне до колен, но как-то не придавал уверенности в себе. А в сочетании с моей детскостью так вообще ужас! И вообще, чувствую себя все равно голой, но искать штаны и свитер не было времени. А может, он ушел?
Только хотела посмотреть в глазок, как в дверь снова позвонили.
- Кто там? - вырвалось на автомате.
- Бандиты, - такой знакомый голос прозвучал весело. Вот уж шутник.
Я спокойна, я спокойна, я спок... Открыла дверь и:
- Привет, - моя глупая улыбка стала неудачным отражением солнечной согревающей улыбки мужчины, который должен был обработать мою спину. Он сам это предложил, когда вез меня домой. А я не стала отказываться. Ему почему-то доверяла.
Марк вдруг улыбнулся шире, приподняв вопросительно одну бровь. Ой, а я стою и вообще из реальности выпала... Блин, чего я так нервничаю?
- Проходи, - отступила, пропуская. Дверь захлопнулась, и Марк, поставив на пол небольшой чемоданчик, уверенно прошел в ванную.
Я глубоко вдохнула тонкий шлейф его туалетной воды, зажмурившись, но вдруг ощутила приятный запах, вытеснивший терпкий древесный и окутавший меня волшебным облачком невероятного аромата фрезий. Удивленно посмотрела вниз, только сейчас заметив, что держу в руках эти чудесные белоснежные цветы. Такие нежные, хрупкие... Я как-то даже растерялась. Это еще зачем?
В глубокой задумчивости и смятении прошла на кухню, взяла высокий стакан, наполнила его водой и поставила в него цветы. Ваза у меня не водилась. Скрывать от себя свою же симпатию к Марку стало вдвойне глупо. Но такой мужчина и я? Это как-то из оперы про Ксюшиных несуществующих принцев.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"