Надежда К. : другие произведения.

Давай пожалеем друг друга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне жаль тебя, но... это твои проблемы.

КТО ТЫ? Взрослый или ребенок? Русский, француз, японец, американец, поляк, бразилец, украинец... Юрист, врач, сторож, журналист, педагог, программист, повар...
         НЕ ВАЖНО!
                 ТЫ - ЧЕЛОВЕК!
Ты счастлив. И поэтому - рад, весел и доволен жизнью, ну или хотя бы каким-то ее эпизодом. Ты весь светишься и паришь от счастья. В твоих глазах блестит огонек. У тебя нет сил справиться с улыбкой на лице. На тебя обращают внимание - завораживает твое состояние. Всех как магнитом тянет к тебе. Все они хотят урвать себе хоть частичку твоего счастья. Они все хотят заразиться от тебя прекрасным настроением, состоянием, чтоб быть похожими на тебя. Они просто завидуют твоему счастью, порой не замечая, а иногда даже и отрицая это.
Ты грустишь. Тебе плохо, трудно, больно, досадно. Что-то не складывается в твоей жизни. Веки пытаются скрыть печаль, но проворные глаза остальных уже усекли ее. Все вокруг как трусливые мыши лезут в свои уютные норы. Никто не хочет притянуть к себе какую-нибудь дрянь, и пусть даже она в твоем облике, а не в облике хвостатой нечисти. Они сторонятся тебя. Некоторые вообще не замечают, принимая за статую, ведь от тебя не исходит заманчивого тепла и света. А толку с тех, кто заметил... стремятся скорее оставить тебя с твоими мол проблемами.
Если это все так, то мне искренне жаль тебя, потому что рядом с тобой сейчас нет близкого человека, который бы без зависти разделил и преумножил твое счастье; и, который бы от всего сердца стремился растворить твою грусть, недопустить новой и убрать с твоего пути камни.
   Мне жаль тебя, но чем я могу помочь?!
                   Это твои проблемы...

22/02/07.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"