В Небе Надежда : другие произведения.

О Барти Крауче

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.74*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик о Барти Крауче-младшем. Путь от обвинения и тюремной решетки, до встречи с Волдемортом.

  1.
  
  - Бартемиус Крауч, - холодный, чуть подрагивающий голос Барти Крауча-старшего - отца обвиняемого - больно резал слух. Все тело ломило от цепей и оков, крепко связывавших юношу. Бешеный взгляд, как у загнанного животного, метался от одной брезгливой рожи к другой.
  На всех ясно читалось неприкрытое ликование - попались еще несколько приспешников Волдеморта.
  - Вы обвиняетесь в пособничестве Тому-Кого-Нельзя-Называть, использовании Непростительный заклятий на Френке и Алисе Долгопупс... - голос Крауча-старшего разносился по огромному судебному залу. Барти сидел прикованный цепями к стулу. На него с ядовитой усмешкой на тонких губах смотрела женщина, сидящая рядом с отцом, пока тот неумолимо выносил приговор. Барти нервно облизал губы и судорожно вздохнул. Либо пожизненный срок в Азкабане, либо... Поцелуй дементора. - ...И приговариваетесь к пожизненному заключению в Азкабане.
  Отец же не может приговорить сына к Поцелую.
  
  
  2.
  
  Дементоры медленно скользили вдоль решеток. Пронизывающий до костей холод вызывал дрожь по всему телу. Осунувшийся юноша сидел на каменной плите и, прижимая к себе колени, раскачивался из стороны в сторону. Тонкая грязно-серая одежда ничуть не согревала. Барти опустил голову ниже, когда два дементора подплыли к решетке и, секунду поколебавшись, плавно просочились сквозь толстые металлические прутья.
   - Нет! Нет!!! - Барти в ужасе отпрянул назад, сильнее вжимаясь в каменную стену. Дементоры неумолимо приближались. Один из них скинул капюшон с головы и, приблизившись к кричащему Барти, и сжал рукой горло юноше. Словно попав под заклятье, Барти перестал сопротивляться и, тихо постанывая от ужаса и боли, обмяк в тонких склизких руках дементора.
  
  
  3.
  
   - Барти, я тебя умоляю! - испуганная женщина, прижимала к груди теплую шерстяную шаль. Шарлота Крауч стояла на пороге кабинета мужа. Барти стоял спиной к жене и смотрел в окно. - Барти, это же наш сын! Неужели ты можешь обречь собственного сына на такое! - Шарлота бросилась к мужу и развернув его лицом к себе, крепко обняла, вновь дав волю слезам. Ее голос дрожал, тело била неконтролируемая дрожь. - Барти... Я никогда ни о чем не просила. Но я не хочу умереть, зная, что мой сын в Азкабане!.. Прошу тебя, спаси его...
  Крауч крепко обнял жену, обводя комнату отчаявшимся взглядом. Он никогда не мог отказать жене.
  
  
  4.
  
  - Мистер Крауч, вы же понимаете, что это опасно - приводить вашу хворающую жену в Азкабан? - Грюм хмуро посмотрел на бледно-серое лицо женщины и, покачав головой, отвернулся от Барти и Шарлоты Крауч.
  - Мистер Грюм, я все-таки начальник Аврората. Полагаю, я сам могу решить, приводить мне свою жену к сыну или нет, - отрезал Крауч. Приобняв женщину, он нервно взмахнул палочкой и уже через несколько секунд они стояли в одном из коридоров Азкабана. Шарлота вздрогнула, когда увидела приближающегося дементора. Из палочки Барти вырвался патронус в форме орла, и дементор, замерев в нескольких метрах от пары, чуть склонил голову набок.
  - Я начальник Аврората, Барти Крауч, - громко сказал мужчина и решительно повел жену в сторону темниц.
  По словам Грюма, сын заключен на третьем этаже рядом с лестницей.
  
  - Мама? - недоверчиво прошептал Барти и встал с холодного камня. Грязные волосы падали на глаза, испачканная одежда прилипла к телу. Юноша нервно облизнул сухие потрескавшиеся губы.
  - Барти! - Шарлота бросилась к решетке, не обращая внимания на текущие по щекам слезы. Она схватилась за стальные прутья и, когда юноша подбежал к матери, судорожно просунула руки сквозь широкие прутья и принялась отчаянно гладить сына. Рваными движениями она касалась его грязных рук, лица, плеч...
  Решетки под заклинанием Крауча-старшего раздвинулись, и женщина смогла, наконец, обнять сына.
  - Мама, спаси меня! Я не могу тут больше... - судорожно обнимая Шарлоту, Барти заплакал. Чуть отступив от матери, он стал растирать по грязному лицу слезы.
  Барти старший молчал, хмуро смотря на сына. Достав из кармана флягу, он подошел к Шарлоте и Барти.
  - Шарлота, нам нельзя задерживаться, ты помнишь, - посмотрев на сына, он с отвращением в голосе тихо добавил, обращаясь к сыну. - Живо раздевайся!
  Барти быстро стащил с себя штаны и тонкую робу, положив ее на каменный выступ.
  Женщина судорожно стала расстегивать пуговицы на мантии и, сбросив одежду, с ужасом посмотрела на исхудавшее тело сына. Кожа была грязно-серого, пергаментного, цвета.
  Старший Крауч сунул в руки сыну флягу и тот все понял. Достав вторую флягу из кармана, мужчина подошел к Барти и вырвал несколько волосков, кинув их в оборотное зелье. Через пару секунд он протянул его жене. - Пей. И ты тоже.
  Через несколько секунд Барти младший с удивлением смотрел на самого себя, только длинные волосы, стянутые в тугой хвост и тело матери, в котором он находился, доказывали, что у него появился шанс на свободу. Он может вырваться сейчас из Азкабана.
  - Ну же! Быстрее одевайтесь, если кто заметит, будет худо всем! - тихо сказал Крауч и с беспокойством посмотрел на коридор. Дементоров не было.
   - Шарлота, это было глупо... - мужчина крепко обнял жену в теле сына и судорожно вздохнул. - Прости.
  Жена лишь печально улыбнулась и села на холодную скамью.
  Через несколько минут Барти младший в теле своей матери шел по широкому коридору. Отец крепко держал сына под руку, а его волшебная палочка больно упиралась юноше под ребра.
  - Я обязательно пожалею об этом, - Барти старший тихо заговорил, когда они подошли к стене на первом этаже. Отсюда была возможность трансгрессировать. - Но я не мог ей отказать. Империо.
  
  
  5.
  
  - Винки, отведи его в ванную и вымой, - Барти-старший устало закрыл глаза и откинул голову на спинку кресла. Домовой эльф низко поклонилась и потянула вяло сопротивляющегося юношу в ванную комнату.
  Винки бережно омывала Барти и расстроено качала головой.
  - Мастер Барти, мастер Барти... - из больших темно-карих глаз полились слезы.
  Бессмысленный взгляд юноши уткнулся в стену.
  Непростительное заклятье было слишком сильным. Оно полностью подавило его сознание.
  
  
  6.
  
  - Мастер Барти, вам налить чаю? - Винки вернулась на кухню. Старшего Крауча не было дома, когда к нему приехала ведьма из Министерства по какому-то важному вопросу. Эльф проводила женщину в гостиную и вернулась к подопечному.
  - Да, - коротко ответил юноша и сел за стол. Мантия-невидимка надежно укрывала его от чужих глаз.
  - Молодой хозяин хочет тыквенного пирога? - Винки поставила на стол кружку с чаем и слегка пошевелила ушами.
  - Хочу.
  За дверью послышался громкий нервный вздох, и на кухню решительно вошла Берта Джоркинс. Она слышала разговор Барти и эльфа. Она много раз общалась с сыном Крауча, и сразу же узнала его голос.
  Напряженное молчание было прервано тихим хлопком в гостиной, и через несколько мгновений на кухню прошел уставший и раздраженный Барти-старший. Он только что заметил присутствие нежданного гостя и теперь со смесью тревоги и изумления он смотрел на Берту, которая резко повернулась к Краучу.
  - Я не могу поверить! - воскликнула женщина. В ее голосе отчетливо слышались шок и возмущение. - Вы вытащили своего сына из Азкабана! Вы! Тот, кто его осудил! Да как вы смеете! Он - Пожиратель смерти! Да вам головы не снести, когда все узнают об этом!
  Барти Крауч стоял как громом пораженный. Его серое морщинистое лицо стало приобретать пепельный оттенок.
  - Что? - тихо спросил мужчина, медленно доставая из кармана волшебную палочку. Действия были продиктованы минутным порывом. Все произошло как-то само собой. В голове отчетливо пульсировала мысль, что больше никто не должен узнать о том, что его сын не в Азкабане.
  Женщина собралась, было, снова разразиться громкой тирадой обвинений, но ее опередили. Палочка старшего Крауча резко взметнулась вверх, и неожиданное заклинанье слетело с губ:
  - Обливейт!
  Барти не рассчитал сил, и заклятье вышло слишком сильным. Женщина без сознания упала на пол.
  
  
  7.
  
  - Господин Крауч, мастер Барти не выходил из дома несколько лет, - Винки покорно опустила глаза, и в приступе отчаянья стала заламывать руки. Хмурый Крауч сидел перед камином и не моргая смотрел на огонь. - Пожалуйста, разрешите мастеру Барти пойти на Чемпионат мира по квиддичу. Он будет под мантией-невидимкой, никто даже не узнает, что он там...
  Эльф замолчала, когда Крауч резко поднялся с кресла и прошелся по гостиной.
  - Винки, ты уже полгода упрашиваешь меня отпустить сына на Чемпионат. Я не могу, - Крауч взял из стола бутылку Огневиски. Щедро плеснув медной жидкости в бокал, он сделал большой глоток.
  - Господин Крауч, - на Винки было жалко смотреть. Она нервно сжалась и начала топтаться на одном месте, боясь поднять глаза на хозяина. - Ему нужен свежий воздух, он же так умрет!.. Покойная госпожа Крауч спасла мастера Барти не для того, чтобы он жил остаток жизни в заключении...
  Крауч помотал головой и, допив содержимое бокала, посмотрел на эльфа.
  - Если что-то пойдет не так, Винки, ты будешь в ответе за произошедшее.
  Мужчина вышел из кабинета, предоставив эльфа самой себе.
  
  
  8.
  
  Винки сидела на мягком сиденье и, закрыв лицо руками, никуда не смотрела. Она боялась высоты. Поэтому она даже не заметила, как Барти украдкой вытащил волшебную палочку у сидящего впереди юноши.
  Заклятье отца стало слабеть.
  После матча Винки, сидела на своем месте, нервно оглядываясь по сторонам, и с силой сжимая кисть Барти. Когда большая часть людей разошлась с трибун, Винки отправилась с Барти в палатку.
  Когда в палатку вошел отец, он устало сел в кресло и подозвал к себе Винки. Эльф послушно принесла мужчине огневиски... Но не успел Крауч открыть бутылку, как через пару минут послышались крики. Напали Пожиратели смерти.
  Злость, как ядовитая змея, медленно поднималась в Барти, и заклятье отца сошло на нет. Ярость исказила лицо юноши.
  Пожиратели просто развлекались с магглами.
  Украденная палочка лежала во внутреннем кармане куртки. Юноше отчаянно хотелось доказать, что такое настоящая верность Темному Лорду. Хотелось показать этим Пожирателям, кто предал своего хозяина, что такое настоящая преданность Волдеморту.
  Отец вскочил на ноги, и приказал Винки увести сына в лес. Как же хотелось в этот момент выскочить из палатки и показать настоящую преданность Волдеморту. Доказать этим министерским крысам, что такое верность Темному Лорду.
  Но магия домовика крепко держала Барти рядом с Винки. Смириться с тем, что вытворяют эти Пожиратели не было больше сил. Барти достал палочку из кармана и кармана и громко выкрикнул заклятье.
   - Морсмордре!
  В небе над лагерем ярко-зеленым знаменем повисла Черная Метка. Враз появились десятки министерских работников и стали швырять повсюду оглушающие заклятья. Слышались душераздирающие крики людей. Эти крики как бальзам на прогнившую душу Барти-младшего.
  Связь между Винки и Барти из-за оглушающего заклятья распалась. Взрывной волной Барти и домового эльфа отбросило в разные стороны.
  Все тело болело и ломило. Невозможно было пошевелить рукой или головой. Казалось, что при падении из юноши вышибли весь воздух. Дышать было так же трудно, как и открыть глаза. Мистер Крауч нашел сына и Винки, после того, как исчезли Пожиратели смерти. Весь белый от страха и ужаса, Крауч-старший наложил очередное Империо на сына, отправил домой вместе с домовым эльфом.
  
  9.
  
  - Винки! - закричал Крауч и с силой ударил эльфа. - Я тебя предупреждал! Ты дала ему возможность сбежать! Еще бы чуть-чуть и он бы скрылся!
  Эльф с силой билась о деревянный пол, разбивая голову в кровь. Она рыдала в голос, почти что перекрикивая Крауча.
  Юноша бессмысленно смотрел на отца и бьющуюся головой о пол Винки. Он стоял рядом и не двигался, изредка моргая.
  Нервно вздохнув, Барти-старший резко развернулся и вышел из комнаты. Через некоторое время Винки на трясущихся ногах поднялась с пола и, шмыгая носом, потянула за собой Барти.
  
  10.
  
  Барти Крауч бездумно ходил по дому. Сна не было ни в одном глазу. Он все прокручивал произошедшее на Чемпионате...
  Это казалось невероятным.
  Завтра с утра придется объяснять прессе, что и как.
  Вздохнув, мужчина вышел в коридор и стал медленно подниматься по лестнице в спальню.
  Вдруг сзади послышался стук в дверь. Бросив взгляд на часы, те показывали половину двенадцатого, он обернулся к входной двери. Кто мог так поздно явиться?
  Вздохнув, Крауч спустился к двери, и медленно открыв ее, с ужасом отпрянул назад.
  На пороге стоял пухленький потрепанный волшебник. Много лет назад его объявили погибшим. Питер Питегрю.
  Его ядовитая усмешка заставляла брезгливо морщиться. Но то, что было в руках этого волшебника, наводило ужас.
  - Не может быть! - прошептал Крауч и с шоком смотрел на небольшое тельце в руках волшебника.
  Холодный смех, до дрожи во всем теле, настолько знакомый, только подтвердил ужасные мысли Барти.
  - Империо!
  Волдеморт нашел самого верного сторонника.
  Барти Крауч-младший отлично подходил на роль помощника.
   Конец.
Оценка: 5.74*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"